X



【画像動画あり】TBSの沖縄辺野古プロ市民映像に何故かハングルの横断幕が映るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:34:41.73ID:OBIsdciH0?PLT(14990)

‪埋め立て本格化、辺野古への土砂投入始まる
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3549483.htm‬;
※リンク先に動画有り

埋め立てが本格化。沖縄の基地移設問題が新たな局面を迎えました。政府は14日、アメリカ軍普天間基地の移設先である名護市辺野古の沿岸部の海域で土砂の投入を開始しました。沖縄県側は反発を強めています。

画像 リンク先動画 4:11
https://i.imgur.com/wKIk2j0.jpg
https://i.imgur.com/KqRfZy6.jpg

関連スレ
TBSのNEWS23の駒田健吾アナウンサー、辺野古埋め立てのニュースで突然泣き出してしまう
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1544802822/
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:15.10ID:QAE2twLn0
沖縄テロリストとゴキブリチョンはまとめてミンチ処分にせいww
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:25.58ID:C/Yb6Ewk0
出たわね。
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:34.99ID:YD4wLLJZ0
ID:u8wVD+3R0
ID:WWUNsSH+0
こういう平気で嘘つく人達ってどういう精神構造してるの?
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:09.50ID:HCIzeITG0
こいつら、死刑にしろよ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:42.67ID:rbmJuPvJ0
韓国の友人が日本の民主主義のために戦ってくれてることをマスコミはもっと報道すべき
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:33.13ID:IitY1VbY0
>>3
>>9
>>15

咄嗟にウソつくエラ生物
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:04:10.73ID:EeMVnmn20
何故か?いやいや
0167名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:10.42ID:EeMVnmn20
>>77
今まで散々レスされて来た事をオウム返ししてんだな無意識ならかわいそうw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:39.05ID:0zbMxh110
>>148
ええ!?嘘だったのかい!?
興味あったのにションボリ
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:43.71ID:UcwKAPsg0
豊洲反対派のプラカードも裏面沖縄活動家だったし
全部つながっているんだなぁ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:35.69ID:32eNej3V0
AEQUITAS /エキタス@aequitas1500

14日午後7時から、同大前でサイレントデモがある。
「コミュニケーション能力」を問題視したことに抗議するため、
キャンドルを手に沈黙で行う。
医療系学生らでつくる団体「MSAIDs(エムセイズ)」が開く。
https://twitter.com/aequitas1500/status/1073508788928315397


ろうそくデモで朝鮮人民と連帯だ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:04.44ID:E3aR1kIA0
チョン死ね
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:33.50ID:7u6Ypt4k0
中国が資金提供している調査報告書がアメリカで出た
0181名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:36:40.43ID:/hSHi1gS0
素早い火消し工作員
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:37:41.31ID:mzcDsBcb0
日本のJR労組もなぜかクネの弾劾デモ行って赤い旗振ってたからな
左翼の労組同士でつながってんだろ

【緊急】韓国の大規模デモで日本語の旗が振られている件 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478956858/
1 名前: 男色ドライバー(家)@無断転載は禁止 [CA][] 投稿日:2016/11/12(土) 22:20:58.75 ID:i267Y3a30 [1/2] (PC)● ?PLT(13000) ポイント特典
スレ立て用ソース:http://www.afpbb.com/articles/-/3107714?cx_part=topstory
朴大統領の辞任求め100万人規模のデモ、韓国

https://pbs.twimg.com/media/CxC9j1_VEAEnVdD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxC9nvMUQAEi1zq.jpg
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:37.12ID:L0VhKnu60
まあでも南朝鮮のゴキブリは分かりやすくて良いわな。
工作してもこうやってすぐハングル書いて出自バラしやがる
アホしかいないところは助かってる
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:09.00ID:BJKTFuqc0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:33.75ID:N8gZ8J1z0
こうゆう事実を日本に拡散しろよ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:12.92ID:U97hXJ6f0
ハングル文字の汚さよ
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:22.79ID:Fs/xj0K30
わかりやすw
0196名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:06:54.84ID:Eq1z/dMJ0
結局、アメリカ様には逆らえないのよ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:07:10.33ID:KecxjidT0
>>13
コミケで売った方が儲かるからなw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:07:18.40ID:ZhvHm2Jg0
>>195
ほんまそれ

英語表記ないのにハングル文字書いてるの見るの
ゾッとする
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:13.49ID:KecxjidT0
>>189
「I'm not ABE」でコーラ噴いたw
そりゃそうだろうよwww
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:34.15ID:KecxjidT0
>>195
アナウンスもだよ
韓国語の陰湿で粘着質なあの語尾、イントネーション
朝ラッシュの駅で聞かされるせいで絶対日本の生産率落ちてると思う
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:20:21.94ID:xXlo7kBv0
琉球王国は韓国版図と書いてあんじゃん
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:33.73ID:q9I4H/CE0
>>25
ひらがなの崩したやつが琉球語だから、これはやはりハングルだな。
0203名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:25:09.99ID:DMRp82M+0
デニー当選で民意は出たやろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:27:32.42ID:BXyqATZe0
>>9
(沖縄県) [ニダ]
ワロタ
無いも言わないでいいなw
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:36.52ID:dXhyqvUQ0
え、韓国の平和活動家が沖縄に応援に来たらいけない法律でもあるのか??
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:43.49ID:xXlo7kBv0
民意なんか関係ないわ
踏みつぶすだけ
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [BG]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:39:33.19ID:0U8QRNdG0
TBSの立ち位置からするとこれだけは映さなきゃなかったんだなw
 
カメラマン
ディレクター
プロデューサー
デスク(編集編成)
 
これだけの人間かかかわって用意周到に報道するんだから
かなり強烈な意思疎通が無いとこうはならないww
 
 
0211名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:03.78ID:wlSeX5t20
朝鮮でしか通じない文字を沖縄で書くのは何故なんですかね
名前は偽るくせにこんな部分でいちいち自己主張する理解不能な行動
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:37.98ID:DlLGP86z0
>>28
くそったれだな。
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:04.46ID:ihhN4UIj0
残念バカチョンとシナ土人

朝鮮がシナの属国だった歴史的条約や証拠はたくさんあるが沖縄が属国だった歴史的証拠は何一つない

三跪九叩頭の礼など朝鮮の文化で、
車も座標もない当時に北京ほどの地理から遥か遠い沖縄まで使者が海渡って首里城迄行き言語も違う沖縄で三跪九叩頭の礼受けたり朝貢もらうってのは歴史的にも100%無理があるから

そんな頭脳があるなら今ごろシナ土人はもっと世界中に領土を持ってるはずなんだが

そんな未開なシナ土人に頭下げてたのが朝鮮土人だからなwww
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:07.87ID:32eNej3V0
窮民革命論 - Wikipedia

「一般の労働者は高度経済成長によって豊かな生活が享受できるようになったことで
革命への意欲を失っており、革命の主体にはなりえない。
疎外された窮民(ルンペンプロレタリアート)こそが革命の主体となりえる」
という理論であり、日本における窮民の具体例として、
アイヌ民族、日雇い労働者、在日韓国・朝鮮人、沖縄人、部落民を挙げている[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96


バカチョン共産主義理論的には沖縄と朝鮮が連帯しないといけないんじゃね
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:15.21ID:JxflbudJ0
読めないから意味なし!
0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:53.88ID:IhrpnXedO
日本は人権もしっかり守られている安心安全な国だな
よその国でこんなことやったら死へと直結するわ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:02:28.26ID:veYfYYFT0
>>203
安全保障だから民意は関係ない
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:03:32.44ID:sKjzX50r0
えっと?誰向け
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:04:17.25ID:4Mo175e30
生コンのガサ入れの時も事務所内がハングルだらけだったしなw
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:04:31.66ID:8zjmYXgl0
>>76
臭いからマスクしてんのかな?
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:30.26ID:JxflbudJ0
>>76
海より中国の方が大事というのが良くわかりました
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:32.20ID:d1iylQrS0
もうね
0224名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:08:09.46ID:S2qhos690
テレビ局もモザイクくらいかけてやれよ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:51.35ID:ns5fxLnq0
>>67
ヘイトスピーチは魂の殺人なんだぞ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:48.28ID:470XwmHb0
うぉにいーちゃん
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:14:16.10ID:VTkrxPVC0
>>226
평화→平和
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:38.74ID:K5Gz9W310
そのくせ「平和」的じゃないよね
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:09.49ID:zmySAvtm0
ハングルで誰にアピールしてんの?
普通の日本人なら読めないじゃん
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:18:33.73ID:K5Gz9W310
>>204
組手やったら瞬殺されるだろうな。
特に上地とかが相手だと。
0234名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:58.25ID:j9aux1Hz0
そういやニュース女子に指摘された時、沖縄タイムスが反論してたけど、観光地だからハングルがあるみたいな事を書いてたような記憶があるな
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:23:20.22ID:bCeuUO0j0
関係のないハングルを掲げるとか汚点だよな。
チョンは頭が悪いので、日本で政治活動をしてしまう。
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:25:53.51ID:RmbQAxGM0
朝鮮人関係ないじゃん
キチガイにもほどがあるだろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:02.59ID:ahniRX1D0
>>53
そうだね、世界先進国の韓国へ行こう(笑)
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:28:53.54ID:q9I4H/CE0
米軍基地無くなると日本がスキが出来て助かる外国勢力がいるって事がわかりやすい。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:05.72ID:470XwmHb0
韓国地域にも、米軍基地に圧迫されてる
土地があるんだよ
言わせんな恥ずかしい
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:47.96ID:bCeuUO0j0
>>53
早く日本から出て行けよ。
韓国人になるには、まずは整形だ。
目を細くしろ。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:31.53ID:hqmvkULO0
前からだろ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:34.99ID:32eNej3V0
太田竜らは当時結成されたばかりのアイヌ解放同盟や琉球独立党を嗾けて、
「アイヌ独立」や「琉球独立」を煽った。
しかしながら、窮民革命論者の真の目的はアイヌ民族や沖縄人の
民族自決の意志の尊重ではなく、日本解体戦争の先兵とすることであった。
そのためアイヌ・琉球独立後の建国ヴィジョンとして
対日侵略戦争と日本殲滅が当然の如く掲げられていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:24.86ID:fi3lWLkf0
消しきれなかったか。編集ミス
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:56.85ID:gQBiPtkj0
>>103
日本を中国にするよりお前が帰化するほうが低コストだよ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:11.12ID:fbVy0Q7g0
>>205
ホンマやww
自己紹介済みで清々しい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:31.76ID:uv3t1lMx0
平和の願いは世界共通ってこともわからないんだね。あわれなバカウヨ。
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:21.20ID:qGLygn300
日韓の関係が悪いとか抜きにして
特亜言語の文字と発音ってすごく気持ち悪い。
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:54:28.10ID:qGLygn300
>>53
安心しろ、お前は100%日本人じゃない。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:03.22ID:vcCyao1w0
で何て書いてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況