X



新帝陛下「朕は上皇陛下とは違い、移動時に新幹線や航空機の貸し切りはせぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 06:53:29.81ID:hKJ8Hnqr0?PLT(13121)

皇太子さまが新天皇に即位後、国内移動の新幹線などの貸し切りをやめることも検討されていることが分かった。

来年、皇太子さまが新天皇に即位された後、国内移動の飛行機や新幹線は貸し切りとせず、一般客を乗せることも検討されていることが関係者への取材で分かった。

これまで天皇皇后両陛下の移動では、警備上の理由などから新幹線は全車両を貸し切り、飛行機は機体ごと貸し切りとなっていたが、費用がかかることを皇太子さまが気遣われているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181215-00000000-nnn-soci
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:28:56.02ID:WE8cmLdm0
飛行機、電車は良いとして、道路規制は止めてほしいわ。箱乗りで警官に止められたわ。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:43.63ID:mmjEH7LR0
>>79
ガタガタ震えてチンコ抑えながらトイレノックして順番待ちもするよ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:04.43ID:ko/n2+ff0
>>115
節約にならない、警備の人数が数倍になって余計に金かかる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:13.18ID:TGnHvhSC0
警備費用がかえって掛かるのではないか
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:41.67ID:aayYE1Ly0
逆に経費かかるし迷惑だってわからんのかな?
0140娘さん、(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:48.56ID:yTwNjiT+0
後席に閣下がお座りに成られていたら「リクライニング倒してイイっすか!?」何て言えません
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:31:22.82ID:SSrHm4kg0
>>118
2016年だから避難所はない
仮設の訪問はしてるけど
仮設の場合は住んでる人の身元わかってるからそういうのはなかったと思う
0143名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:31:36.46ID:TGnHvhSC0
グリーン車めあてか
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:38.12ID:BgBks6E/0
>>144
陛下を付けんかいオタンコナス
0146名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:41.87ID:vaPwJ/ET0
警備に余計に人と金が掛かるのでは?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:18.20ID:wPIScko80
さすがは安倍新王
大衆を考えてくださる
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:21.88ID:o736jhmm0
今までどおり貸し切りでいいでしょ
民に合わせようとしなくて結構
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:20.71ID:pnoa93Uh0
新幹線(2両編成)
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:39:19.42ID:hPTW2a1l0
せめて新幹線の端っこ2両くらいは貸し切ってくれ
トイレで鉢合わせとかもないように
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:40:08.69ID:0diguwaI0
今まで民間で活動してたからって油断してるが、基地外の中でも一番凶悪な部類のやつらから狙われる立場になった事自覚してないのかな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:41:50.27ID:ko/n2+ff0
朝鮮人が必ず暗殺しに来るな
0167名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:09.14ID:R0lPip8H0
影武者愛子大繁殖
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:28.07ID:u7tNNUiO0
日本に中国人韓国人が増えてきてるからむしろこれからは同乗は避けるべき
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:40.66ID:iaiNCINg0
皇太子は若い頃からブルックシールズが好きだのアホなことばっかり言ってたから心配だわ
先代に倣うのが手堅いよ、皇太子様
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:26.49ID:GgKHBmg80
朝敵ネトウヨ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:37.66ID:BgBks6E/0
>>161
陛下の乗車されるグランクラス・グリーン車両と両隣の3両貸し切りでいいな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:44:49.07ID:bLDm1WG00
アホすぎる
警備する側の負担考えたれよ・・・
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:44:58.54ID:j13AuEu30
立食パーティー(爆笑)
0180名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:04.80ID:4x/uQALr0
車で移動するにしても信号のある交差点全てに警官が立って、陛下の車が赤信号で止まることがないように制御してるよね
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:09.87ID:tvDWh5ey0
わがまま言うな
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:31.53ID:LsRkUNrt0
むしろ貸切にしろカス
0184名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:16.46ID:nUaiMMOn0
陛下のご意向くんで貸し切らなかったように見せかけるために
警備の者でその車両の座席を埋める余計な人件費がかかる奴
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:39.64ID:bLDm1WG00
>>179
車椅子とか足の悪い人とか呼ばれてたらどうするんやろな・・・
テーブルならそのままいけるが
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:55.28ID:aqx2jNDW0
>>1
愛国烈士「感動した!!!」
0187名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:08.76ID:BJKTFuqc0
図々しい関西人が見に来るから止めろ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:39.18ID:mSkZryrh0
日本の治安を過信し過ぎず安全を最優先してほしいな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:56.86ID:Rvm5hxau0
>>157
あんまから見ないけどまじリスパクトのJKかよ
あれが日本人なんだよな、あんなバカそうで底辺そうでも普通に天皇陛下を自然に尊敬してる(カルト的な意味ではなく)
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:50:32.95ID:DsrrowWb0
秋篠宮の経費削減の話は現実的だがこっちの方は難しいだろ。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:29.19ID:TgBdxZoF0
登山道の過剰整備も止めるように言って欲しかった
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:30.25ID:bLDm1WG00
警備されるのが当たり前の環境だから
警備の負担まで頭至らないのか 
山登りに付き合わせたりさ なんかなぁ・・・
0196名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:37.27ID:nUaiMMOn0
経費削減ていう目標を仰せられるのはイイと思うが
その手段について細かく口をお出しになられるのは……

結局、御心に反して高く付いたり、必要な警備がデキなかったり
になっちゃうのでは?
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:54:04.01ID:FfUojG620
もう天皇制廃止しろよ

こんなブサイク一族どうでもいいよ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:29.83ID:YIh6Z5uy0
おばちゃん集団の突撃力に期待
アメとか渡しそうで怖いw
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:56:04.78ID:0BBrvBjI0
中華増えとんのに余計なことすんなよ危険だらけだぞ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:56:08.69ID:ko/n2+ff0
>>208
あんた、大阪か?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:56:11.76ID:bLDm1WG00
>>9
そういえば昔、覚えたての言葉使いたかったのか「ティファニーガー」とか言ってたなw
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:56:26.68ID:0+x3f2Zq0
>>198
それだけ政府が不甲斐ないってことだろ要するに
0214名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:06.17ID:JdDOIrWQ0
人件費は計算に入れてないのか?
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:06.75ID:pds2NDWa0
やめろ

余計に金がかかる
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:17.85ID:5n0yY1HO0
>>208
流石に車両で貸し切り状態にするとは思うけどな
隣に陛下乗ってたらチビるわ
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:29.77ID:8SEtckNo0
朕って文書は知らんが別にもう言ってないよな
よく考えたら一人称なんだ、わたしか?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:18.58ID:ICQ1d+KH0
乗ってる乗客が全て自衛隊員、警察関係者、SP、公安とかになるんだろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:47.44ID:0oA7zPaW0
>>1
テロとかやばいからしてよ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:00:42.39ID:Xd6azaa80
>>202
オマエがいなくなった方がこの世の為
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:12.50ID:mka72LyV0
天皇陛下が飛行機移動する時ってそういや政府専用機じゃなくて普通の民間機に乗ってるんだっけ?
0228名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:36.20ID:8GjomDBg0
警備が大変になるし一般人にも迷惑になるから貸し切りで移動して欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況