X



【速報】東名煽り車カス石橋和歩が石橋和歩罪で懲役18年のウルトラ温情判決。死刑でいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/14(金) 11:34:31.50ID:0BWJClLh0●?2BP(2000)

東名あおり、石橋被告に懲役18年 横浜地裁毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6306690
 神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、あおり運転で停車させられたワゴン車が後続のトラックに追突されて夫婦が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)=福岡県=の裁判員裁判で、横浜地裁(深沢茂之裁判長)は14日、懲役18年(求刑・懲役23年)を言い渡した。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/14(金) 11:34:47.07ID:Crcan60U0
先に煽ってきた死んだバカ夫婦が悪いんだろ
被害者ヅラしてんじゃねーよ
停車させてんだから危険運転には当たらない
ふざけんなクズ民族ジャップ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/14(金) 11:35:36.66ID:Crcan60U0
死刑死刑叫んでんじゃねーよ
裁判は復讐じゃねーんだよ
車停めさせてんだから危険運転になるんけねーだろ
池沼かてめーら

先に煽ってきた死んだバカ夫婦が悪いんだろ
被害者ヅラしてんじゃねーよ
停車させてんだから危険運転には当たらない
ふざけんなクズ民族ジャップ
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/14(金) 11:36:35.46ID:0BWJClLh0
>>3
チョンの方ですか?
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/14(金) 11:36:51.16ID:jCvCYHJs0
飲酒運転には甘いけどな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/14(金) 11:36:56.47ID:D3QndfO+0
どうせ10年くらいで出てくるんだろ?
絶対こいつまたやるで、人殴るために生まれてきたとか言うキチガイやからな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/14(金) 11:37:11.41ID:6pz7vtnZ0
たった18年でキチガイ車カスが世に放たれるのかよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 11:38:26.87ID:E4fQ4+g30
ヤバい判決だからなあ
高速道路上で止めただけで懲役18年
突っ込んだのはトラック
止めただけでも懲役18年になる判決だからこれからこれがデフォになる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/14(金) 11:38:42.53ID:Crcan60U0
>>6
出たー国籍透視
0014名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]2018/12/14(金) 11:39:29.66ID:ODy0qTgB0
臓器提供刑か人体実験刑にしろ
ついでにトラックも懲役10年
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/14(金) 11:41:23.39ID:jCvCYHJs0
どうせ控訴するんだろ
まだまだ先は長いわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]2018/12/14(金) 11:41:51.01ID:y+BJdUxD0
相手が先に煽った上に
相手が死んだのは事故なのに
無期懲役より重いな

さすが中世ジャップランド
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 11:42:56.53ID:zwqfYjWg0
>>11 うん、こんなもんだと思う
トラックの運ちゃんが無罪になったのが良かったんだと思う

・んじゃ、この死亡事故の 原罪 は誰にある?

ってことで「石橋に有る(それ以外にあり得ない)」ってことでこの刑期になったのは正しいと思う
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/14(金) 11:42:57.54ID:HGXZc3dY0
あー18年か!15年ぐらいかなと思ってたけど、社会的に影響が
大きかったのだね
直接手を下していれば死刑だったのに、第三者の介在で懲役刑の実刑になったか
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/14(金) 11:43:13.01ID:keO6mc+q0
>>2
>>3
チョン
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/14(金) 11:43:21.55ID:DM5vm8T00
横浜地裁か…
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/14(金) 11:43:46.62ID:EI44yuWB0
出てきたら44かまあ人生終了だからいいんでね?
20代30代をふいにするって何気に重いと思うしな。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/12/14(金) 11:43:50.04ID:Y2j+B10S0
弁護側の方が正しいと思うけどね

弁護側は、危険運転は「少なくとも時速20〜30キロを出していることが必要。停車行為は含まれない」とし、
「法解釈を曲げれば法治国家の機能を失いかねない。立法によって解決されるべきだ」と反論。
さらに、「追突事故は停車によって新たに生じた危険が現実化したもの」と「あおり運転」との因果関係も否定した。
https://www.asahi.com/articles/ASLDB55WSLDBUTIL04W.html
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/14(金) 11:44:44.43ID:iUh8qLju0
控訴してさらに刑期が重くなったケースもあるからな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/14(金) 11:44:49.32ID:MBT01OAs0
>>28
あほかお前わ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/14(金) 11:44:56.27ID:/Iit6zav0
路上でDQNどうしが喧嘩してたら、轢き殺しても不起訴、DQNどうしの殺し合いだったと認めるのね。
日本はすごい国になったね。これでDQNが一人もいなくなればいいね。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/14(金) 11:45:48.42ID:iUh8qLju0
控訴してさらに刑期が重くなったケースもあるからな
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/14(金) 11:45:49.96ID:iUh8qLju0
控訴してさらに刑期が重くなったケースもあるからな
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/14(金) 11:46:53.94ID:/Iit6zav0
予想通りのポピュリズム判決だな。
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2018/12/14(金) 11:47:02.20ID:nGq5p1EY0
よく分からんのだけど、道路交通法以外の罪で加点とか出来ないの?
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/14(金) 11:48:01.10ID:0BWJClLh0
>>28
なぜ危険運転致死傷罪を作ったか?を考える必要がある。
適用して良いかどうか判断に迷う場合は立法の目的を汲めばいい。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 11:48:09.44ID:zq2NnXId0
>>3
死ねチョンコ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [LU]2018/12/14(金) 11:50:18.64ID:2pwdHNQ+0
はぁ?18年?一生出てくんなゴミ
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/14(金) 11:50:48.60ID:0BWJClLh0?2BP(1000)

>>36
新たに裁判すればな。
石橋和歩に煽られた奴、脅されたコンビニ店員など全員に被害届を出させればいい。
日本の司法は連続強姦事件12件でも被害届の出た2人分だけで裁判やって懲役6年などという判決を出す。
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2018/12/14(金) 11:51:26.58ID:Tmq5cgvB0
>>28
まあ自分の家族がやられたらあおり運転で停車させられて追突されたのに因果関係なしだから減刑しろとは言わないだろうな
それが透けて見えるから裁判委員には届かない
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/14(金) 11:51:55.32ID:OHv9c71C0
裁判員は満額回答だったんじゃないかな?
ってかそれ狙ってマスコミに情報垂れ流して世論煽ったと思う。
俺にしてみればこんな運転手野に放たないで欲しいけど。
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/12/14(金) 11:53:48.88ID:gOWdAtIeO
イシバに18年は短すぎ
温情すぎるわな
コイツ死刑か無期でいいのによ
0047ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]2018/12/14(金) 11:55:54.52ID:+wXn0RMd0
|゚Д゚)ノ まあ色々あるが、速度0なら運転にならないと言うなら

|゚Д゚)ノ 駐停車禁止での運転者の処罰と整合性取れなくなるからな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/14(金) 11:57:01.43ID:gjPo+JQk0
危険運転致死が認められたか
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 11:57:58.00ID:E4fQ4+g30
>>20
今後の判決は止め高速道路上でただけでも18年じゃないとおかしいって世論になるからまあ良いと言えばいいが
現実問題は重すぎる刑期になっていくと思う
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/12/14(金) 11:58:28.68ID:vfDwLuln0
23×0.8=18.4→18年
0051名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/12/14(金) 12:00:58.68ID:0tDJyDHb0
>>28
ヴォエ!クッサ!

【パヨク画報】「テコンダー朴」打ち切り
25 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ][]:2018/12/14(金) 00:05:53.52 ID:Y2j+B10S0
こんな韓国ヘイト漫画を連載してた方がおかしいんだって

韓国がとうとう本格的に「旭日旗狩り」を開始 世界中の旭日旗イラストを報告するように要請
901 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ][]:2018/12/14(金) 01:35:01.22 ID:Y2j+B10S0
一応言っとくけど朝日の社旗と旭日旗は関係ないぞ

http://hissi.org/read.php/news/20181214/WTJqK0IxMFMw.html
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/14(金) 12:01:37.26ID:Ow5DBGx80
こう言うダラしないカラダしてる人ほどDQNが多いよね
とろサーモン体型のような
体力無さそうなデブほどイキがる
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 12:06:35.72ID:PalVh9hg0
車が故障して本線上で停車してしまっても18年ってことか
エグい判例出来ちゃったな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/14(金) 12:08:28.59ID:bDdzeDol0
>>54
それは違うだろ・・・
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/12/14(金) 12:11:56.15ID:ANb4Jj+I0
和歩君へ
ブサイクにかぎってファミリーにイキるよね。目もシジミみたいだし目に入るだけイラつくからサッサと逝ってくれ。結婚wマジかの女もな。身内見てたら是非伝えてね〜!
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/12/14(金) 12:11:57.94ID:BNVHI85A0
>>8
すぐそういうレスする奴いるけど刑期の3分の2は最低服役しないと仮釈放の審査対象にはならない
実際に仮釈放が認められる割合はだいたい半数の受刑者
身元引き受け人がいないとダメ 遺族が反対するとダメ
意外と厳しい
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]2018/12/14(金) 12:12:35.42ID:8TBluQad0
懲役18年ってことは15年くらいで出てきちゃうのか?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 12:15:45.38ID:BMgRCr+p0
高速で停車させると懲役18年って事だわな。
でも、高速で事故った時とか、どうすればいいの?
一応、その場で処理しないと当て逃げって事になるけど。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 12:16:58.10ID:niw1wetc0
とても更正するとは思えんから、出所した後が怖いな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/12/14(金) 12:17:24.94ID:tP0GXKIY0
危険運転致死傷罪読んでこい

人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で四輪以上の自動車を運転


相手を停車させる目的で減速させた時点で適応されるだろ
0069名無しさん@涙目です。(あら) [US]2018/12/14(金) 12:18:57.76ID:l/ATjoqt0
DQNだし悪質だし声高に死刑死刑と叫びたくなる気も分かるが18年は妥当な判決だよ
感情抜きで言えば石橋は原因を作ったけど人は1人も殺していない直接2人を殺したのはあくまでトラック運転手
裁判や刑罰は感情論では決められないんだよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/14(金) 12:19:18.47ID:uIexDl+Y0
控訴するのかな?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/14(金) 12:19:29.21ID:2CATC7HO0
なに割引だよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 12:20:45.98ID:TRc1fIpG0
一方で韓国の判決には情実判決だと批判するネトウヨ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/14(金) 12:21:53.75ID:P+joAuMJ0
8掛け固定でいいなら
おまえらでも地裁の裁判官できるじゃん

法律の難関資格や散々お勉強しておきながらやることは求刑の8掛けだけの無能
0076名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/12/14(金) 12:24:58.41ID:uOkJxtZI0
石橋さんの救えない所は極悪人でも無いってとこだよな。
だだのショボい煽り坊なだけっていう。
無差別に煽る命知らずなタフガイならベンツでも煽って事件起こす前に海の底に沈められるはずだしな。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/14(金) 12:24:59.78ID:RBh3fq3S0
しょうもない人生だったなコイツ

被害者家族はキチガイに自ら絡んでしまったのが運の尽きだった
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/12/14(金) 12:28:23.22ID:IlYOY8Sq0
控訴控訴で悪態ついて逆噴射極刑で決まると皆スッキリするだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/14(金) 12:28:32.79ID:e8aZ87Dm0
>>78
国民の代表者が話し合った上でそれなら文句はないよ
そういった手順を踏まずに
感情論で裁判をした国がどうなったか
隣にいい見本があるだろう
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/14(金) 12:30:39.98ID:coU+6QcN0
無教養ですまんが、危険運転致死で求刑された場合って、危険運転致死が認定されるか無罪かどっちかになっちゃうの?
業務上過失致死が妥当とかって判決は出ないの?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/14(金) 12:31:45.69ID:yvkma0YG0
>>83
轢かせることが目的かどうかの違いだな
もうちょっと勉強したほうがいいよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/14(金) 12:32:49.73ID:e8aZ87Dm0
>>85
そもそも彼を18年も罰するだけの法律が
残念ながら日本には無いんだよ
作ってないんだから
本来の妥当ならむしろ数年になるよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2018/12/14(金) 12:34:56.90ID:9Sh/xluT0
求刑23年で判決18年、妥当だな
初犯の長期だから千葉刑務所か
石橋みたいなアホはLB級の刑務所に送られ
中でヤクザにこってりイジメられることを祈る
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]2018/12/14(金) 12:36:55.33ID:8TBluQad0
>>54
ああそうだなエグいエグい
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2018/12/14(金) 12:37:42.09ID:OIDB4cEY0
>>28
この弁護団は高速道路における最低速度違反を知らないのか?
0095名無しさん@涙目です。(浮動国境) [FR]2018/12/14(金) 12:39:46.08ID:SngOdIce0
日本の寿命伸びてるから刑期も伸ばして180年にしてくれ(ヽ´ω`)
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/14(金) 12:45:26.84ID:e8aZ87Dm0
>>94
だから今回のケースが
危険運転かどうか? が問題なんだよ
書き方が曖昧すぎるし
そういう時は適用しちゃいけないんだよ
高裁で危険運転ではない、と判断されて
一気に減る可能性は高いよ

厳密に定義されてないことを
裁判官がそう思うからと判断するのは
いつものキチガイ判決なんだよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/14(金) 12:47:38.97ID:cmTktdYU0
>>62
じゃあ平均値として15年前後で出られるってことじゃん
実質15年だな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 12:51:15.51ID:kc6fOR3u0
>>37
相手の車を危険が予期できる高速道路上で危険な(ゆっくりすぎる速度+進路妨害)運転をして事故を招いた
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/12/14(金) 12:51:50.14ID:OatJbkQb0
バッキーの栗山龍と同じ刑期
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 12:53:04.14ID:OKevlhpI0
こいつに更正という文字は無いからマジ死刑でいい
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/12/14(金) 12:53:47.70ID:ndgOhvQy0
気がおさまらないから代わりにトラックの運ちゃんを死刑にしよう
0106名無しさん@涙目です。(禿) [IR]2018/12/14(金) 12:54:28.50ID:YBMT0VCA0
>>105
そうなるわな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 13:00:57.61ID:VHy/4Txr0
狂犬病レベルのグズ、殺処分で良い
0111名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]2018/12/14(金) 13:02:53.47ID:ms9vup+NO
ザルな道交法を即刻改正しろ!
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/14(金) 13:04:04.66ID:EYhkzy6q0
スレタイ異議なし!!
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/14(金) 13:05:16.11ID:EYhkzy6q0
船で生きたままミンチにしてそのまま海に撒いて魚の餌コースが一番いいわ
こんなん食べた魚は食いたくないけど
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/14(金) 13:18:15.20ID:e8aZ87Dm0
>>107
何物でもなくはないよ
だからこのスレでも他の場所でも議論になってんじゃん
そういう微妙なラインは適応せずに
次回に備えて議論して
文言を追加したりするのが法治国家
国民が納得してないとかそんな理由で
書いてないけど○○に決まってるからみたいな判断を裁判官が下すことが増えれば
すぐに韓国になるよ
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/14(金) 13:28:43.88ID:kWsfIsra0
法律に柔軟性を持たせると、恣意的な運用をされる弊害が必ず付きまとうのでな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 13:30:47.02ID:uScjpFBK0
福一で作業させろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 13:31:31.34ID:THsQmmw20
こんな出来損ないのアホは殺処分しろ。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/14(金) 13:32:45.29ID:PRBUya4f0
被害者にも非はあったとかいうけどどう見ても直結的な原因なんだからこうなるのは当然だろ。というか道路のど真ん中で停車させておきながら事故の瞬間は運転していなかったとか憲法解釈並みに意味不明な言い分がまかり通るわけないだろ
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2018/12/14(金) 13:33:29.13ID:rXtSDeNO0
トラックドライバーの完全勝利じゃねーか
0122名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/14(金) 13:35:07.50ID:ogNFXdSR0
>>120
トラックの運転手が不起訴はおかしいだろ
ほかの後続車はちゃんと避けてるのに
これでお咎めなしなら事故で止まってる車に追突しても不起訴かよって
トラックの運転手は完全に前方不注意だろ
運が良かったな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/14(金) 13:39:19.25ID:PRBUya4f0
>>122
運転手無罪なんだな。こういうの厳しいと思ってたけど交通関係はほんとガバガバすぎる
0124名無しさん@涙目です。(空) [CZ]2018/12/14(金) 13:42:39.00ID:3NwmDrcf0
 


元暴力団関係者だった四角メガネヤンキー夫婦 実際の発言
「テメエ、どこ停てんだクソヴォケ。マジでブチ殺すぞクソぶたボロ車。」
この挑発罵倒が事件の発端であった。
弁護側は当然の控訴。先進国日本は感情判決の後進国韓国ではない。
控訴審では隠し玉のヤンキー四角メガネ夫婦の前科前歴が公開される。

こいつが懲役5年となろうが満額の懲役30年となろうがクソどうでもよい事。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/14(金) 14:30:26.04ID:ogNFXdSR0
>>126
不起訴
無罪
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/14(金) 14:31:15.36ID:0nIsCFnR0
刑務所のみなさんが死刑にしてくれることを祈ろう。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 14:31:46.67ID:yMCOBQPy0
判決キツイばい
0130名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/12/14(金) 14:32:47.21ID:e3Az6wq20
出さなくて良いよ
ってかムショの中で惨めに虐められて糞尿垂れ流して自殺しろ
私刑が許されるなら素っ裸で事故現場にのガードレールに縛り上げてやりてーわ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/14(金) 14:38:00.31ID:vLiXAXoe0
>>1
まだ確定してないけど、とりあえず18年間カマ掘られ続けて出てくる頃には完璧なアナル便器になってるだろw
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/12/14(金) 14:42:53.66ID:JxrctPx60
超低速走行車に裸ロープでひきずって東名高速を往復する刑で良いだろ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/14(金) 14:50:09.86ID:qLb648OZ0
>>2
注意されたくないのなら、
注意されるような事すんなよ。
そもそも邪魔な所に停めていた方が悪い。

ドクズは、さっさと処罰されて死ねばいい。
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/12/14(金) 15:03:26.05ID:HqI+3p8h0
ラーメン屋で自分の座った席のとなりに自分のかばんを置いてるヤツが居て
客同士でもめた結果頭を踏み潰されて殺された事件あっただろ(殺したあともラーメン食ってた事件)

注意したけども殺されるとは思わなかったじゃなくて
君子危うきに近寄らずなんだよ
スルー力
0136名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]2018/12/14(金) 15:23:32.94ID:Z3S/4QOa0
>>2
お前もカチントクルケン仲間か
0137名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/14(金) 15:24:34.99ID:W5wwfndw0
高裁でたぶん懲役7年くらいになるぞ見とけ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/14(金) 15:30:21.72ID:Vt6tYY/q0
刑務所でたら彼女と結婚するばい
0139名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/12/14(金) 15:44:34.03ID:opC/DYE40
44歳まで寝食確保して、シャバに出てきたら、
きちんと刑期を終えたのに有形無形の差別により就職できません、とかつうて死ぬまで生活保護でヌクヌク暮らせるわけだね。


シネ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/14(金) 15:56:47.07ID:WVb5LO4x0
>>10
言われてみればそうだな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/14(金) 16:01:27.51ID:y0DgiFXs0
裁判員裁判だったのか
どうせ控訴するだろうし最終的に1/3ぐらいの量刑になりそう
0143名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/12/14(金) 16:02:04.62ID:HloZ9rxT0
>>1
ほんと、石橋和歩みたいな車カスは自殺したほうが世の為人の為!

あおり運転の車カス"石橋和歩"懲役18年! ざまああwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1544770461/
0146名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/12/14(金) 16:09:27.66ID:up7jSWtd0
まぁー妥当だよなぁ
心情的には極刑でも判例だと多くて2-3年だから目一杯盛って18年
ヘタレて執行猶予付き一年半とかじゃなくて良かった
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 16:22:56.40ID:sXla6and0
よくわからんが曖昧な法律が悪いってことか?
仮に法律が改正されたとしても
こいつには適用さないのか?
0152名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/12/14(金) 16:41:37.29ID:8a9ztlcw0
>>149
(危険運転致死傷)
第二条 次に掲げる行為を行い、よって、人を負傷させた者は十五年以下の懲役に処し、
人を死亡させた者は一年以上の有期懲役に処する。

四 人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、
その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為

わりと当てはまってるように見えるんだが、、、
0153名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 16:45:31.15ID:q98d+atu0
>>152
>かつ
>自動車を運転する行為

降りてるから運転してないんだよ

なので、実際は要件を満たしていないことになるんだよ
0156名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/12/14(金) 16:57:04.80ID:8a9ztlcw0
>>155
いや高速の追い越し車線だから死ぬ可能性極めて高いじゃん
言うなれば、駅のホームで人突き落として
電車が入ってきて死んだのと似たようなものだろ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 16:58:27.43ID:3zoaiW0T0
>>153
降りたら適用されないって無茶苦茶じゃない?
車をぶつけにいっても直前で飛び降りたら
危険運転には適用されないってこと?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/14(金) 17:00:01.48ID:y6dwPVGs0
冤罪かもしれないのに
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:04:21.38ID:q98d+atu0
>>156
>>157
そこら辺の細かい部分で俺と議論しても無意味だよ

停車して降りてる時点で運転してないというのは、ほとんどの法律家が同意するよ
それをどのようなロジックで有罪に出来るかという事が注目された裁判なんだよ

反対に、必要な要件を満たしてないのに有罪に出来る方が
法治国家としては危険なんだよ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2018/12/14(金) 17:04:32.41ID:vf9OISN80
>>2
逆張りしてレス乞食とかホラレモンかよお前wwwww
生きてて楽しいですかぁ?
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/12/14(金) 17:05:30.24ID:s5OyYf180
人体実験材料にする以外にこいつが世の役に立つことはない。害獣。人間の刑は適用すべきじゃない
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 17:05:45.99ID:3zoaiW0T0
>>161
んじゃ法律が間違ってるってことだな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/14(金) 17:08:00.73ID:qLb648OZ0
>>161
運転どうこうより、高速道路の追い越し車線に
無理やり車を止めさせて車の中から腕を掴んで
走行車線に引きずり出すのは、殺人行為だと思うのですが。

夜間の東名高速の通行量をかんがみれば、
それだけ危険なことかは、子供でもわかりますよ。
しかもカーブで雨で、視界は非常に悪かった。

悪意を持って殺すために追い越し車線に引きずり出した
未必の故意による殺人、いわば電車が入ってきたところに
突き落とすのと同じ殺人行為と同じだと思います。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 17:09:00.81ID:3zoaiW0T0
うーんでも無茶苦茶な気がしてならないなあ
どう考えても運転が原因なのに
車降りてたから危険運転ではないってのは
屁理屈な気しかしないなあ
法律ってそんな抜け穴があるのか
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 17:10:30.59ID:3zoaiW0T0
>>169
法律の曖昧な部分を目を瞑るのか
明らかに危険な人物を法に穴があるからと
減刑するのか
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/14(金) 17:13:44.12ID:uNMKYMPE0
早う出所させえ!
こんな、くせれ外道はワシが手足もいで二度と悪さ出来んようにしたる!
糞尿まみれで一生過ごすんや!ザマみさらせ!生き地獄見せたる!
0175名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/14(金) 17:13:51.35ID:y6dwPVGs0
どっちが屁理屈なんだか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:14:11.04ID:q98d+atu0
>>169
>殺人行為だと思うのですが。
だとしたら法律的には殺人罪で裁かないとおかしいでしょ?

なぜ殺人罪じゃないと思う?
石橋が自分で殺してないからだよ

法律ってそうやって細かく分かれてるんだよ

君のように感情論だけで石橋は殺人罪だ
と決めつけて、法律に書かれてる条件を満たしてないのに
殺人罪が適用できるとしたら
それは法治国家ではなくなるんだよ
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]2018/12/14(金) 17:16:40.77ID:mA/c666B0
>>172
煽りも何もしないまま
高速道路の車線でクルマを停めて
多数の死傷者を出しても無罪

石橋を擁護してる阿呆どもは
そう言ってるようなものだよね
正気では無いよねえ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:16:49.48ID:q98d+atu0
>>172
抜け穴というか
法律を作った時に想定できなかった
という事だよ

危険運転致死傷罪なのだから運転してるのは当たり前な前提なんだよ
でもこの事件は高速道路上で止まって外に降りて言い争ってる
普通はそんなことになるなんて思わないでしょ?
0179名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]2018/12/14(金) 17:18:47.52ID:m27a6hgA0
和歩ちゃん18年なんてあっという間よ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/14(金) 17:19:05.10ID:qiwDG7Ka0
>>178
その場合どう捌くのが法治国家として正しいんだ?
法を整備してから捌くのがいいのか?
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/12/14(金) 17:25:11.51ID:kGOOHvOa0
石橋の下僕ども おつかれー
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:28:34.98ID:q98d+atu0
>>177
>煽りも何もしないまま
>高速道路の車線でクルマを停めて
>多数の死傷者を出しても無罪
危険運転致死傷罪ではない
という事だよ

>石橋を擁護してる阿呆どもは
法律の不備を指摘してるのに、それを石橋を擁護してると思うのは正気ではないよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:31:03.27ID:q98d+atu0
>>180
今回の地裁判決のように
と言っても、どんなロジックなのかはまだ知らないんだけど

法律の解釈によって石橋の行為を有罪とするのが一番無難だね
将来的には石橋の行為も一目で有罪に出来るような条文に書き換えるのがいいね

>>181
誤解してるのは君だよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:34:14.18ID:q98d+atu0
>>186
危険な運転だけど
危険運転致死傷罪を何も考えすに適用できる行為ではない
という事


>>187
なんで無罪になるんだ?
そういう君の考え方は論理的ではない
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/14(金) 17:35:09.51ID:qiwDG7Ka0
>>185
自動車関連の法律は
一度見直して貰いたいな
あと危険運転をしたものには
免許の取得ができないようにもして欲しい
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:37:48.35ID:q98d+atu0
>>193
地裁の裁判官の解釈で危険運転致死傷罪を適用できるようにした
ただそれだけ

普通に条文を読んだだけでは危険運転致死傷罪には該当しないという話をしている
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]2018/12/14(金) 17:39:11.40ID:pBfn5AGi0
国民感情を取り入れる為に始めた裁判員制度を使っても現行法の限界があるからこの辺が落としどころって所か
0198名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/14(金) 17:39:58.05ID:q98d+atu0
>>195
いいや
(危険運転致死傷)
第二条 次に掲げる行為を行い、よって、人を負傷させた者は十五年以下の懲役に処し、
人を死亡させた者は一年以上の有期懲役に処する。

四 人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、
その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為


>かつ
>自動車を運転する行為
これを満たしてないと言ってるのだから十分に論理的だよ
0203名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/12/14(金) 17:43:19.81ID:irW7e+PC0
>>197
韓国の国民情緒法にならったわけでつね
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/12/14(金) 17:44:41.83ID:+jIzmTiW0
18年って結構長いな
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/12/14(金) 17:46:26.15ID:+jIzmTiW0
福岡海の中道大橋飲酒運転事故で20年だからな
まあ妥当だろ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/14(金) 17:47:11.19ID:UwNX5TZl0
>>2
糞食い人種達はそういう考えなんだもん。
そもそも日本の人たちと思考が合うわけないよなー

ほんと、おぞましい程気持ち悪い。
0212名無しさん@涙目です。(空) [CH]2018/12/14(金) 17:52:40.36ID:xkdcjeYH0
法学って全然進歩しないよね
医療とかを見習えよ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/14(金) 17:53:37.83ID:ABv8x/Ok0
>>2
な?分かりやすいだろ
石橋派の正体
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/14(金) 17:53:56.20ID:+gWXjtGm0
無罪判決後に
夜中に拉致して始末する
これがベスト
0219名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/14(金) 17:57:54.26ID:tM3pfknA0
法律国家らしくない判決だな。
裁判に感情が入りすぎてやばい判決。

もともと切欠を作ったのは夫婦側なのに、それを全く考慮していない。
停車させたのは夫婦側の判断であって、高速道路上で停車することの危険予測はできたはず。
免許証を持っているなら追い越し車線で停車するのは先ずあり得ない。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 17:58:04.16ID:znXZJlLS0
>>214
説明して通じる相手じゃないと思うぞ
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/12/14(金) 18:02:20.29ID:1W1PNvJk0
>>219
法律国家あげ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]2018/12/14(金) 18:05:34.07ID:pBfn5AGi0
国民感情だけの判決じゃないでしょ
早々に野に放つのは社会にとって害悪とみなしての忖度だよ
ろくに働かずトラブルばかり起こしてた猿を野に放つ社会的メリットが何もないからな
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/12/14(金) 18:05:34.38ID:A4+aFK+y0
>>219
切欠ってそういう字なのか
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/14(金) 18:28:28.89ID:znXZJlLS0
>>227
残念ながら石橋を死刑にしたくてもできる法律が現在の日本には無い
今回の地裁の判決も裁判員のいない高裁以降で軽くなってしまう可能性すらあるからな
0229名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/12/14(金) 18:37:29.19ID:LzTPJ3120
レイプしただけで殺してないNHKの弦本は21年だが
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/12/14(金) 18:40:35.40ID:tFsPimBu0
石橋は擁護出来ないが懲役18年はかなり重い判決だな

前方不注意で2人が死亡した車に突っ込んだトラック運転手にもかなりの責任があるだろうに
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/14(金) 18:42:17.91ID:dvJaTHOA0
懲役18年とか18年もタダ飯食えるじゃんやべえ
0234名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/14(金) 19:23:17.28ID:YZ/Esair0
だいたい8掛けになるのは弁護人のメンツを守ってんのよ。
刑事事件はやりたくてやってるわけじゃないのが殆どなので。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/14(金) 19:25:45.91ID:NGpxpBOa0
>>268

>>198
行為が継続しているのだから因果関係あるだろう。
0237名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/12/14(金) 19:29:37.95ID:d4f8jW3aO
刑が軽すぎ
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/12/14(金) 20:08:13.03ID:AuYV5KoZ0
どうせ反省なんかしないだろうし
出所したらまた同じ事やるんだろうな
パワー系ガイジぽいし
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/14(金) 21:10:02.03ID:S/cgxKWE0
>>240
まるで他人事だな
お前は税金払わなくていい特権階級なんだろうな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/14(金) 22:13:57.70ID:hxoGS5250
>>96
一見もっともらしい事書いてるように見えて無茶苦茶
>だから今回のケースが危険運転かどうか? が問題なんだよ→まあわかる
>書き方が曖昧すぎるしそういう時は適用しちゃいけないんだよ→ハア?「書き方」って何?危険運転致死傷罪の事?
なら危険運転致死傷罪は法律として欠陥があるのか?
なんで弁護側はそこを主張しないんだ?w
てか完璧な、解釈の余地のない法律って何?
教えてくれや大先生www
>高裁で危険運転ではない、と判断されて一気に減る可能性は高いよ→その根拠のない楽観的予想はどこから来るの?
>厳密に定義されてないことを裁判官がそう思うからと判断するのはいつものキチガイ判決なんだよ
→裁判官が判断することを止めろって、それ司法制度の否定だけど?
自分の気に入らない判決だからって主観丸出しで物言うとか、流石石橋君のお友達だわーw
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/14(金) 23:18:09.00ID:LZQqY9UA0
人又は車の通行を妨害する目的で、→該当
走行中の自動車の直前に進入し、→該当
その他通行中の人又は車に著しく接近し、→該当
かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為→該当

別に問題はないと思うけどなぁ?
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/14(金) 23:20:21.21ID:qrIeXwpa0
結構刑期長いなと思った
飲酒運転で死なせてしまった場合どれくらいなの?
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/14(金) 23:31:40.91ID:pUSQ9MHA0
 
で、このクソゴミ老害 無 能 裁 判 長 は 幾 ら 貰 っ た んだ?

石橋殺人鬼と同様に 死 刑 にしろ今直ぐ!!!
 
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/14(金) 23:35:27.42ID:brHfJB8+0
出てきたら交通事故に気を付けないとね
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/12/14(金) 23:37:43.11ID:8YFHtTM40
こいつのことはどうでも良い
この事件はただの進路妨害で
あおり運転とは違う
「あおり運転」流行らせようとマスゴミが必死すぎてしらける
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/14(金) 23:38:57.82ID:eaa+vpnG0
求刑通り23年入れとけよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/14(金) 23:47:40.27ID:yb2tEjKz0
判決は懲役1年6ヶ月もありうるとか言ってたニュースもあるのに18年ってw
もうこうなったら18年も23年も同じだろ、懲役1年6ヶ月狙いで上告しろよw
コイツより船戸雄大を死刑にして欲しいわ。
0262名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/15(土) 00:02:17.17ID:TgBdxZoF0
コイツ当たり屋なんだよな。
0263名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/12/15(土) 00:11:13.57ID:ko/n2+ffO
イシバは頭お菓子屋だかんな
18年の生き地獄で更に頭お菓子屋の度合いに拍車が掛かるだろ
気が狂ってくたばれよ
0264名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/15(土) 00:20:31.38ID:TgBdxZoF0
>>260
船戸は死刑10回しても足りないわ。
0266名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]2018/12/15(土) 00:36:35.94ID:Mu8M3axq0
>>262
石橋に「邪魔だ、ドケ!」とケンカ売ってあおったのは被害者・萩山氏だけど、
被害者に迷惑駐車でケンカ売ってあおったのは石橋。
当たり屋という噂される石橋は、駐車場で釣り糸垂らしていた。
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/15(土) 02:37:26.25ID:dTGuOLjM0
 
これでマスゴミ関係者が煽り運転したらもっと話題になるなw

何時も通りやれよ早くwww
 
0271名無しさん@涙目です。(茸) [LK]2018/12/15(土) 07:35:38.60ID:iRYP3MpP0
刑務所出たら御礼参りに被害者の娘をレイ〇しに来る可能性…
0272名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/15(土) 07:53:39.25ID:mjaSSLyv0
>>270
やっとまともな解説を読めた

なるほどね
停車したこと自体は危険運転ではないという事か

4回にわたる妨害運転の結果として4人が死傷した
だから危険運転
という事ね
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/15(土) 08:09:53.99ID:Q8sSFYRR0
>>272
停止自体を運転行為に位置付けると、例えば駐停車違反区域での停車は成立しないことになるから、運転行為には該当しないと判断したのでは、という見解にはなるほどなぁと感心した
その意味では「停車は運転に当たらない(キリッ」という石橋擁護派の意見は結果的に正解となったけどw
0274名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/15(土) 08:15:11.40ID:mjaSSLyv0
>>273
>その意味では「停車は運転に当たらない(キリッ」という石橋擁護派
俺は石橋を擁護してないけど、停車は危険運転には該当しないと言ってたんだよ

>>161が俺のレス
どういうロジックで有罪にするのか気になってた
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/15(土) 08:23:32.15ID:Q8sSFYRR0
>>274
そうなのか
確かに擁護派に含めてはいけないな、失礼した
ちな他レスでの石橋無罪もしくは短期(7年未満)派の根拠は
1.停止は危険運転に該当しない
2.事故を起こしたのは第三者のトラックだから石橋の責任は無い
3.被害者も素行が悪い(どっちもどっち論とむしろ石橋が被害者論)
だった
2.と3.がレスの殆どで議論出来そうな1.の人は殆ど見かけなかったな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/15(土) 08:27:36.05ID:mjaSSLyv0
>>275
2を主張するのは、基本的には1.が前提だからだよ
3.は、そもそも論として変な奴とかかわった自己責任という話だしね

まぁ、変わったやつも存在するだろうから
停車は危険運転に該当しないという人の中に
石橋擁護がいることはあるわなぁ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/12/15(土) 08:36:01.87ID:sfne2ryD0
娘2人残して死んだからかわいそうみたくなってるけどアホDQN夫婦がスーパーDQNに絡んで死んだだけの事故だよw
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/15(土) 08:56:24.52ID:Q8sSFYRR0
>>276
うーん、1.と2.を絡めると、もし石橋が停止させる前の段階(進路妨害の状態)でトラックが衝突事故を起こしてたら危険運転致死傷罪は成立しなかったのか?という話になるからそれもちょっと違う気もするんだけど…
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/15(土) 09:18:30.96ID:37dNjQZQ0
この件を「あおり運転撲滅」に利用するのが政治権力の思惑だから
そいつをニュースの主役にして晒しものにして、実際轢き殺したトラック野郎は功労者として無罪放免の上
新車トラック購入費用まで税金から支給されるという
0282名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]2018/12/15(土) 09:27:48.10ID:y9Fx4Ihk0
正義感()とかいうのが仇になった事件。
俺なら絶対石橋みたいなキ○ガイに関わらない。
そもそも高速道路とかいかないし、結婚しない
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/12/15(土) 09:34:45.12ID:AgQBuWKO0
>>282
普通そうに見えて基地外っているよな
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]2018/12/15(土) 09:50:43.90ID:kiClMRJp0
>>2
なら両成敗でいいじゃないか
どっちみち石橋は殺処分でいい
この件で可哀想なのは娘とトラック運転手だけ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/15(土) 10:11:24.35ID:3VB13l340
>>264
原因は作ったが誰も殺してない石橋は18年か
なんだかなぁ
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]2018/12/15(土) 11:14:03.68ID:d0ZusQoR0
追い越し車線上に強引に停車させたってことは
コイツはあの家族以外にトラック運転手まで危険にさらしたんだろ?
そっちのおとがめは無し?
0289名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/12/15(土) 11:17:49.93ID:BJKTFuqc0
>>1
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡
こいつの方言聞いてるだけでイライラするわ
0290名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/12/15(土) 11:18:35.00ID:rjjNePYdO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0291名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]2018/12/15(土) 11:32:30.88ID:337KYHyF0
>>1
18年後に生き残った女の子2人が、出所した石橋に殺されてしまうんだろうな
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/15(土) 11:34:39.90ID:BrC3cta60
刑務所の中で心筋梗塞にみせかけて殺しちゃえよ
ロシアとかでよくやってるじゃん
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]2018/12/15(土) 11:40:15.72ID:uLg2WQkl0
むしろ火の鳥に魅入られて過酷すぎる状況下で永遠に死ねない刑に処されてほしい
0294名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/15(土) 12:31:18.85ID:tbZw/NO10
結局裁判員裁判で出たこの判決も高裁や最高裁行ったら危険運転では無罪とか引っくり返されるんだよな
仕事休んで、死体の写真とか現場の悲惨な状況とか色々見て悩み抜いた挙げ句否定されるんだからそら裁判員やる人減るよな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/15(土) 13:00:43.90ID:s9TjEIDe0
高速道路上で 個人的なトラブルで道路上に車を停車させて第三者に轢かれた、ってのを
一番に考慮してもらいたいんだよな
前方不注意、という大義面分で済ますのは 高速道路で走る他の人間が一番怖いんだよ
個人的な揉め事で 高速道路の右車線で停車してた ってのは凄い重い罪になって欲しい
80キロで走ってると停車してる車なんかあっというまに目の前に来るし
高速道路は全然直線じゃないんだよね
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]2018/12/15(土) 13:41:45.02ID:VKsyp19a0
停車させる過程で事故って死んだのなら危険運転致死だが
停車させた後なら別の何かだろうな
世の中が飽きた頃に懲役5年以内に収まるだろ
危険運転致死で勝負した検察がダメ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/15(土) 15:53:25.12ID:Tptwdtfc0
>>299
結局本件で弁護側が一番争点にすべきは危険運転致死の適用可否ではなく、
このような人外有害生物に人間の刑法を適用することの是非だったと思う。
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/12/15(土) 19:55:08.00ID:VHggekKP0
>>297
条文には、行為に「よって」人を死亡させた者を罰すると書いてある。
たとえ停車後であっても、危険運転が原因で生じた死傷なら処罰できるって解釈は可能だよ。
0303名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/12/16(日) 01:54:13.69ID:qn8Rxg5G0
カチンとくる県日本の僻地、糞ド田舎九州の福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
秋田ー東京 460km ←コレ
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/16(日) 15:06:44.45ID:9CqXduCD0
石橋を擁護する気は一切ないけど被害者が最初に言葉で煽ったからその分だけは軽くしてやればいい。
今回の件は被害者にも大きな非がある。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 15:33:26.89ID:6GOuoyYv0
>>305
その違法駐車にパパりんがやりすぎな対応をした
そのやりすぎな対応に石橋はやりすぎな対応で返した
そこに車間距離詰めすぎなトラックが突っ込んだ

クズ同士の争いと結果
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/12/16(日) 15:49:35.47ID:SqICQ8beO
イシバにウルトラ温情判決なんか必要ない。
無用の長物だな。
イシバにはウルトラ厳罰判決こそあれ。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 18:09:51.26ID:6GOuoyYv0
>>308
あの状況は俺ならスルーだけど、君は「邪魔だボケ!」って言うのかい?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 19:05:36.17ID:6GOuoyYv0
>>310
福岡住みな俺にはわかる
チンパン君は間違いなく怒り同じ結果になるね
こちらではプッと一瞬短く鳴らすまでがセーフ、長めや長く鳴らすのは戦闘開始の合図
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/16(日) 19:50:43.82ID:SfihmOwn0
>>176
電車の線路に突き落とすのも、殺すのは電車だよ。
それと全く同じシチュエーションなんだよね。
轢いたのが電車と車の違いだけで。
だから、殺人で裁いてもいいと思うよ。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/16(日) 21:00:41.63ID:mKq00y7X0
運転中のトラブルってのは基本的な
心得の間違いからくると思う。

車というのは、ちょっと操作するだけで
簡単に目の前の相手を殺害できる
凶器なんだから、凶器を持った者同士が
トラブルになれば殺し合いになる可能性がある。

だから相手を説得しようとか、自分の合理性だけを
主張するとかいった通常の対応ではなく
最悪の結果につながらないように、手早く
丁寧に対応して多少の不合理には目をつぶることだ。

拳銃を突き付けられたら、財布を出せというのと
同じことである。ちっぽけな正義やプライドは
最悪の結果を招く可能性がある。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 21:50:18.30ID:bRnMh+sW0
挑発的だしトラブル起こすタイプやな
0318名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]2018/12/17(月) 00:23:40.52ID:LhyU/lv10
石橋の法廷での発言が報道されましたか?
裁判長から「内容はわかりましたか」と聞かれ、「はい」と小さく答えたらしいが。
高速道路であんなことやれば、どっちかまたは双方が事故に遭うということが
予想できなかったか?と聞けば、故意か否かわかるだろうに。
つまり肝心の、殺意の有無だよ。
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/12/17(月) 01:28:08.75ID:N/oL5rGOO
イシバは被害者の娘の年とほぼ同じ18年務めるのか
コイツは長期刑だから千葉か宮城だな
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/17(月) 01:45:45.50ID:zm6vZ8680
>>2
やっぱり犯人は朝鮮人なんだな
教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況