X



パチンコ雑誌と警察庁の「期待連荘数」「ボーダーライン」の乖離が完全に詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:09.14ID:+nxp1pF/0?PLT(12015)

ST継続率 警察庁の 雑誌などの
      計算式  計算式
50%    2.00連   2.00連
55%    2.16連   2.22連
60%    2.36連   2.50連
65%    2.61連   2.86連
70%    2.94連   3.33連
75%    3.41連   4.00連
80%    4.11連   5.00連
85%    5.27連   6.67連
90%    7.58連  10.00連
95%   14.51連  20.00連

■警察庁(保通協)の型式試験で使われる計算式
(α×(1-(1-MH)^γ))^P1 = 1/2 (0<α≦1)
(確変割合×確変継続率)^P1 = 1/2
確変継続数=LOG(1/2,確変継続率)
連荘数=初当り1 + 確変継続数
https://www.npa.go.jp/laws/notification/seian/hoan/hoan20171214-2.pdf

■雑誌などの期待連荘数の計算式
連荘数=1/(1-継続率)

警察の計算式は50%の確率で到達する連チャン数。
雑誌の計算式は確変65%で110連するようなパターンなんかを際限なく加え続けた連チャン数。

どっちが正しいか?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:56.00ID:qeYPN3W60
ボーダーライン+10%の台を打ち続ければ必ず勝てる総回転数

1/319 = 117596回転(ミドル海)

1/199 = 73359回転(ライト海)

1/99 = 36495回転(甘海)

1/29 = 10691回転(ダイナマイトキング)

1/24 = 8479回転(羽根物)

1/4 = 1106回転(ダイナマイトキングの回転体)
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:14.86ID:0G+9teqG0
継続率92%でもSTスルーするから
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:05.90ID:r2xuAhjt0
そもそも雑誌の甘い見積もりのボーダーラインを超えてる台すらない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:06.86ID:k+mr9/600
ボーダーライン-50%くらいの台しかないよな
1円のせいで稼働あっても利益取れないんだろうけど
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:16.35ID:ylKPp+oM0
警察の式だと爆連したときのやつははぶくんだろ
それなら数字としては雑誌の方でいいんじゃないの?
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:18.80ID:zF8HdvKh0
>>5
てかスロのエナ専で期待値プラスの台打ちつづけて40日勝てないとか年3回くらいあったぞ
月100万以上勝ちも3回あったけど
短期の結果なんか全くあてにならないわ、長期で見れば期待値以上に勝ててる(設定を全部最低の1で計算してるので違うとその分浮く)けど
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:40.46ID:e+FbcZ0Q0
>>12
リミットなしで計算し続ければ開店から閉店まで1G連し続ける確率もゼロではない。
雑誌のはそういうのまで含めてるからデカイ数字になる。

ただ50%未満、たとえば時短で引き戻しや一発台綱取物語の終了後1回転のチャンスなんかは警察の式の方がデカイ数字になる。
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:20.09ID:e+FbcZ0Q0
>>13
開店から閉店まで1G連し続ける豪運の持ち主も実在するという前提が成立するなら雑誌の式も正しい。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:03.92ID:pqRXmB4i0
継続率90%オーバーの台でも一桁で終わりまくるからな。
おかしいだろ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:53.57ID:2kSlKv240
明日北斗無双打ちに行くから、
頭良い人ボーダーどれくらい変わるか計算して
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:45.61ID:W9dwXyg70
>>17
中央値なら一桁で問題ないよ
一回目確変の確率が90%で二回連続だけで81%、三連ですら73%程度だから一桁で終わることが多いってのは普通
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:49.07ID:1W1PNvJk0
そもそもパチンコ産業が詐欺だろ
規制しろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:08.34ID:82UGbgp00
???「この機種は通常時逆押しする機種なんです!」
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:37.56ID:ah3Hx4z20
確率ゲーならもはやなんのために玉とガチャガチャやるところがあるの?

ゲーム性皆無じゃん
スマホガチャでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況