X



タクシーの運ちゃんに「新人なんで道分かりません。教えて」って客に言われても困るよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:10.66ID:fUyCcYD40
意外とA地点からB地点までの経路を瞬時に割り出すのって大変なんだけどね
マイカーの運転だと、A地点が自宅や会社やよく行く地点ばっかりだからそりゃあ楽だけどさ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:11.05ID:hXXs+mR+0
>>73
実質無理なんだよw

地図上でいくらその場所を把握してても、全方向からその場所にたどり着くには何百もの道がある
起点が少し連れただけで行き方は変わるのだから、こればかりは経験でしか補えない

10年やっても知らないところなんて山ほどあるし、間違ったりもする
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:35.12ID:0Lfe2ilV0
>>3 そもそも、カーナビ自体を
使えない 爺さんしか居ない。
北海道の旭川なんぞ、住所はわからんわ
ツルツル路面で、異常な安全運転で
会社遅刻は当たり前
話聞いたら、夏場なんか昼勤務で手取り
7〜8万みたいな、最低賃金の
半分以下の給料で、12時間位働くらしい
だから、年金もらいながらの
死に損ないが95%で運転手やってる
らしい。
監督所は、税金泥棒の見本で
仕事の監査さえ入らん見たいだ
30代〜50代は、確実に生活出来ん
給料だから、社会不適者の老人しか
運転手はいないぞ。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:58.75ID:hXXs+mR+0
>>74
こういうところでは言いたいことを言った方がいいぞ

まともな事なんて大して面白くないんだよw

面白いのは、お客も運転手も普段口に出して言わないような本音の部分だw
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:29.42ID:FPx8qg2d0
志村がジジィのコスチュームで運転手してて冒頭のセリフを言い
後部座席から道順を教えると
「あんだってー?」
と、右と言ったのに左に曲がり
2倍の時間と2倍の料金がかかって
目的地に着いた

という映像が頭に浮かんだ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:54.40ID:c22OzNig0
俺は乗ったら どこ通っていく?って聞くけどね
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:59.53ID:lpc1KkN+0
札幌でホテルからタクシーに乗ったけど、たった3ブロック先なのに、道が分からないってぐるぐる回されてた上、
場所の確認に自分の電話を使わされ、しかも、一旦停車するのに、
料金メーター倒されて、再出発するのに、再度、初乗り運賃にされて、2回分払わされそうになった。
札幌のタクシー運転手はみんなこんな感じだから、札幌で絶対にタクシーを使ってはいけない。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:53.03ID:hXXs+mR+0
ローカルの運ちゃんは大変だよなぁ
お金はまともに稼げないから年金貰ってる老人とかになっちゃうんだよ

地方はウーバーでいいいと思うけどなぁ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:42.55ID:mNaPY5EW0
ナビ使えよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:51.11ID:DsTHKSH60
新人でもプロ意識持てよ博多で目的地の住所いったら住所じゃわかんねえなんか目印ないのとか言われたこっちは旅行者だから目印になるもんとか知らねえっつうのだからラーメン臭えんだよ博多は
0091名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:17.77ID:0Lfe2ilV0
>>88 だから、ガラケーもやっとこ
カーナビなんぞ、全く異次元の世界
こんな70過ぎの爺さんしか
運転手居ないのよ
給料が、ナマポ以下だから
まともな奴等がやめて行く
死に損ないの、年金爺さんが
運転手をやってるのが現実。
タクシーは、死ぬ覚悟で乗る
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:53.87ID:WCzkhfv20
あの「ナビ9使わせて頂きます」って云う謎宣言必要?
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:43.58ID:uEgLYZxf0
普段どんな道順で行かれてますか?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:05.88ID:k+mr9/600
世田谷とかの一方通行地獄に無線で呼んでおいて、ナビ入れさせてって言うと、そこも知らないの?ってキレるやつは本当に困る。
目的地の行き方を知らないんじゃなくて、目的地に近づくための道路までの道がわかんねーんだよ。
自家用車なら何となくあっちで動き出せるけど、タクシーは距離でメーター回るから最短を探さないとならないんだって理解しろよ。
もしくは先に行き先指定しとけばオメーが出てくるまでに経路決めておけるんだよ。
って思いながら「申し訳ございません、この辺りの地理不案内なので主要道路までご案内頂くかナビ入れさせて頂いてよろしいですか?」って言ってるわ。
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:01.79ID:1HYCD4bO0
なんだよ地理不安ないって
変な敬語使うやつらばかりでいらっとするんだよ
ナビ使っていいっすか?
でいいだろ
そしたらこっちは寝てりゃいいんだから
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:55.63ID:SYsLxx2M0
>>19
危なかったね
そのまま乗っていたら、つれていかれるところだった
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:35.40ID:OFwmWv480
Google先生に聞けよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:33.59ID:wHErNoVo0
>>3
ナビ使用は義務化してほしい
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:58.79ID:h/gdaIs/0
>>3
アホかw
ナビ通りなんて走られたら遠回りもいいとこだわw
お前らみたいのがナビ通り走らせといて混んでるだの料金高いだの文句言うんだよ道知らねーならひきこもってろw
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:00.31ID:RXxINF1O0
道解らないってのでナビって到着。帰り方聞かれた事があるw
大丈夫か?w
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:18.36ID:RB+JtOqA0
>>76
じゃあ地図広げてタクシー運ちゃんに説教した
木村祐一ってめっちゃ頭いいんやな。
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:24.46ID:1K6M0ypY0
 
どん兵衛タクシー乗ったぞついこの前新宿までwww

マジ無料だったはwwww

 
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:29.73ID:UipAG5vQ0
ワイ、しっかり教えたるタイプ。
ベテランのタクシーのおっちゃん仕込みの裏道とかしっかり伝授よ。
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:14.08ID:OncWDV0M0
隣の連中の民度低いとかほざいてたそこの武豊ファンもとい豊基地の方〜!
Twitterで愚痴るくらいならその場で直接言いに来いよな^^
ばーか^^
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:49.48ID:lATrFCrA0
今のタクシーはナビ付いてるだろ
0126名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/14(金) 04:30:43.78ID:jwyhxcfS0
無けりゃスマホナビ見せりゃいいだろ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:16:43.96ID:6wZ7bVsy0
新人料金3割引とかあれば喜んで教えるが
もしくはかわいいねーちゃん
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:03:12.11ID:8BHuqNPP0
>>117
あぁあいつは馬鹿だよw

関西芸人でタクシーネタやってる奴は総じてアホだよ

つーか、ガキなんだよ。
テメーのネタのためにやってるだけで相手の事情を理解しようともしない
馬鹿だから自分の狭い知識で知ったかして悦に入るガキなんだよw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:05.64ID:8BHuqNPP0
>>128
ナビは飾りじゃねーよ

基本的にナビは遠回りや通れない道を示すことは多いが、それはナビの特性だからしょうがない
タクシーの運転手は、そのコースを見て、最短を割り出す参考にするんだよ

その通りに走るのは素人と新人

最短コースを設定して、通れる通れないとか判断して無駄なコースをそぎ落とすのが正しいナビの使いかただからw
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:03.74ID:8BHuqNPP0
>>119
いいねぇw

そうそう。新人は、そうやってお客に勉強させてもらうんだよw

自分がいつも帰る場所・・・まぁ家や会社とか通ってる場所とか
いつでもタクシーに乗っていれば、大体のコースは本人は把握してるもんだ
それをもう一歩踏み込んで、ドライバーに聞いてみるといい

『いつもこういう道で帰るんですけど他にいい道ありますか?』

知らない奴も多いが、スペシャルなベテランならとびっきりの抜け道や信号の回避の仕方など
プロしか知らない技を教えてくれるからw
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:20.24ID:8BHuqNPP0
渋谷駅のタクシー乗り場から、代沢十字路なら

246から神泉を右、旧山手から淡島通りが基本

何通りか別の行き方はあるが、他のルートを使うには納得のいく説明が必要
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:50.43ID:oF3wpxgv0
普段通らない地域で右折禁止じゃないかどうか確認するために、「ナビ上で行きたい地点タップ→ここに行く」を駆使する事は良くある
地図広げて仰々しく確認すると不安を煽るからね
なんか客に言われたら「渋滞情報見てます」とでも言えばいい
東京中の時間帯右折禁止なんて把握しきれんよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:19:17.66ID:8BHuqNPP0
まぁトラップはすべて覚えるいしかないよw

収入を減らしたくなければなw

基本的に最初の一年は素直に頭が下げられるから、失敗を恐れずにガンガン行けるんだよ
それがだんだん頭が下げられなくってくると偏った地域でしか営業しなくなるw

タクシードライバーは不思議な仕事で、センスのある奴は最初からベテランの収入を抜くが
それを持続するは結構難しかったりするんだよw
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:26:01.10ID:8BHuqNPP0
まぁタクドラで年収600万以上ならまぁ一線級と言えるだろうw

このレベルで定着するなら新人の時は、一ヶ月の売り上げが80〜100万ぐらい出来ないとダメだなw
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:37:22.91ID:0z2c+/SC0
>>129
どう馬鹿か言うてみいや。
あんた雲助やろw?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:00.56ID:8BHuqNPP0
>>144
そもそも、木村ごとき木っ端芸人・・・つーか、別に面白くもないから芸人と呼んでいいかどうかもわからんがw

そんなハンパもんが理解できるほどプロの道は甘くないって事だw

要は、自分が勝てるところと喧嘩して悦に入るだけの馬鹿

なんなら俺が都内の地理について木村とタイマンはってやってもいいぞw
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:51:02.21ID:0z2c+/SC0
>>146
だったら素直にいう事聞けばええんや。
なにがプロやw結局地元の人間にかなわんやないかボケ。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:57.82ID:8BHuqNPP0
>>147
いう事聞くって何を聞くの?

全然意味が解らないから日本語で頼むよw

俺が言ってるのは、悦に入ってテメーのネタにして全体を下げてんじゃねーよカスって話
おい木村、テメーよりモノを知ってる人間の方が多いという現実を知れと言ってるんだよ
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:03.35ID:qhsVL8eq0
グーグルマップ見ろ!で終了では?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:56:16.89ID:kwWyBKXe0
最近、下手くそな運転のタクシー増えたよな。年寄り化したのかな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:34.67ID:kwWyBKXe0
土地勘のない奴がタクシー乗るなよw
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:59.79ID:8BHuqNPP0
>>148
それはしょうがないんだよ

ナビを設定するのに最後まで入れないと表示されない仕様だったりするからw

まぁやんわりと『その辺でいいです』と言われれば普通は察してその辺で下すけどね
特に自意識過剰な糞マンコとかに多いなw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:23.09ID:CrZbJQoP0
教えてじゃなく教えて下さいって言えば大抵の人は教える
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:26.09ID:is7TKV2r0
方向音痴の俺がこんなん言われたらどうすればいいんだよ
二人であっちが違う、こっちが違うって和気あいあいすんのかよ、カップルか
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:02:12.13ID:kwWyBKXe0
>>157
あるよ。無いのがおかしい
0160名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:01.84ID:TSAn/4WJ0
雲助が迷ったり、「道わからん」と言い出したりしたら
メーター止めさせて「無線で聞け!」
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:29.48ID:u1C6wGMj0
おれタクシーの運転手歴10年目だけど、最近はグーグルマップ見ながら運転してるわ
お客さんにも好評
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:37.15ID:kwWyBKXe0
>>159
なんで引きもこり確定で話してんだ?気分悪い
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:58.76ID:kwWyBKXe0
>>164
だってじゃない、何で人を引きこもり呼ばわりしてんだ?と問うてる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:11:44.85ID:8BHuqNPP0
伝える方は、解るように伝えろカス

個人差も考えろよ。知らねー奴は知らねーんだよw

それを鬼の首取ったように語りだす木村思考のキチガイはタクシーなんぞ乗るんじゃねーよカスw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:23.28ID:kwWyBKXe0
「土地勘の無い奴がタクシー運転手になるなよ!」って話に、粘着してくるお前は異常者か?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:13:35.95ID:8BHuqNPP0
>>165
そうとしか思えないからw

土地勘のない奴はタクシー乗るなよがお前の言い分だろ?

お前の土地勘がどれほどすぐれているのか、俺が判定してやるからお前の地元を言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況