X



時間稼ぎに使えなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:47:15.82ID:celhETSm0?PLT(12001)

前橋スナック銃乱射事件などで死刑確定後、2件の殺人への関与を告白し、殺人罪に問われた元暴力団会長矢野治被告(69)の裁判員裁判の判決が13日、東京地裁であった。

 楡井英夫裁判長は「(告白の)手紙は信用できない」と述べ、無罪(求刑無期懲役)を言い渡した。

 検察側は論告で、矢野被告は死刑確定後の2014〜15年、会社社長斎藤衛さん=東京都新宿区、当時(49)=と、不動産業津川静夫さん=神奈川県伊勢原市、
同(60)=の殺害に関わったとする手紙を警視庁に提出したと指摘。斎藤さんについては金銭トラブルが発端で、被告自身が絞殺したとした。津川さんは、
土地を手に入れるため暴力団の男(故人)に殺害させたと主張していた。

 弁護側は「手紙は銃乱射事件の再捜査をしてもらうための虚偽だった」とした上で、「証拠不十分」と無罪を訴えた。

 矢野被告は被告人質問で、斎藤さんの事件を「殺してないし、誰が殺したかも分からない」と説明。津川さんの事件は「事故で亡くなったと聞いた。
名前すら知らず、殺していないし、殺させてもいない」としていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000071-jij-soci
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:22.97ID:+6XuikgVO
よくわからんけど
さっさと死刑執行していいと思う
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:17.88ID:y4c9r/6H0
確定したならその日の内に執行しろよ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:42.15ID:+6XuikgVO
その話は執行台のうえで聴いたらいい
正直に真実を全部ゲロったら
執行官に「押すなよ?絶対に押すなよ?」といって立ち去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況