X



あおり運転の石橋被告、判例に則れば懲役1年4ヵ月が確定。日本は韓国と違って法治国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:39.76ID:tD+UoMN40?2BP(2072)

人治国家、国民情緒法の韓国とは違うところを見せつけてやらないとな

昨年6月の“東名高速あおり事故”をめぐる石橋和歩被告(26)の裁判員裁判の論告求刑公判が10日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれ、検察側は懲役23年を求刑した。
14日の判決を前に「23年でも少ない!」「極刑を!」という声も高まる中、専門家は
「懲役2年もあり得る」と驚きの指摘をする。過去の同様の判例ではもっと少ない
懲役1年4月の実刑が確定しているのだ。

神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり追い越し車線に
停車させられた夫婦が後続のトラックに追突され死亡した事故で、自動車運転処罰法違反
(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋被告に、検察側は懲役23年を求刑した。

公判では、これまで何度もあおり運転を繰り返した石橋被告による「この事故がなければ、
彼女と結婚する予定でした。支えていきたいので、事故のことをお許しください」などと
謝罪にもならない謝罪文の存在も明らかとなった。
理不尽に両親を奪われた2人の娘には同情の声も集まり、
“石橋憎し”“あおり運転絶対許すな”のムードが高まっている。

量刑について、交通ジャーナリストの今井亮一氏は「全国民が注目している裁判だが、
一言で言えば、ずいぶんと重い。判決は2年6月もあり得る」と語る。
http://news.livedoor.com/article/detail/15727127/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:24.69ID:YctQZvgq0
変にマスコミに注目されてるからアレだがまあ2年とか4年だろ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:18:01.15ID:ZWSKewx60
フランスは佐川を無罪にしてたよな
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:30.68ID:0sXiQEP00
こいつは重罰喰らわないと何度でも繰り返すだろう
けど、おかしな法解釈は辞めるべき
ちゃんと法律を作ることで対応しないといけない
こいつは罰せないけど
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:59.04ID:OvG0W2Kd0
殺したのは後ろからぶつかって来たトラックだからな
2,3年というとこだろうな、糞メディアは騒ぐだけ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:57.91ID:zzKhSreg0
線路の上に停車させたら殺人だろ
それと同じ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:02.82ID:d0Mgwg3r0
仕事できないだろうなw
コジキでもやれ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:28:08.33ID:HWNYVs5p0
幾つか合わせてだろ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:28:21.20ID:ZPZ6d3Y/0
無罪にして別の方法で殺すのがベスト
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:00.84ID:sdAaeZSu0
>>18
仇うち制度でも復活させんのか?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:01.52ID:U9Etn1mP0
チョンモーの糞食いパヨクじゃあるまいし
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:22.86ID:Wf9zM2xa0
高速道路上に停車させて引きずりおろすのは殺人だろ
仮に危険性を認識して無かったというのなら道路上に転がってるタヌキと同程度の知能しかない畜生だから殺処分が妥当
0022名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:46.39ID:VtBgLmHE0
法治国家だが裁判官の裁量次第という糞っぷり
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:30.14ID:U9Etn1mP0
Fラン法卒で人生一発逆転を狙って司法多浪人中の引きこもり無職パヨガイジ
「日本は法治国家じゃないニダ!アイゴオ!!」
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:24.45ID:43z1DklF0
同じ手口で気に入らねえドライバーを合法的に殺させる事が出来るようになったな
これは流行る
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:36.87ID:A03t76GZ0
娘による報復殺人を無罪にするならいいんじゃない?
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:37.57ID:fk7tu5mD0
こいつ刑期を終えたあと、逆恨みで遺族に何かしそうだな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:37:42.00ID:+vPxA/3S0
裁判員じゃそれは無理だな。
なんだかんだ言って感情で量刑決めちゃうから、普通の人は。

補充裁判員で行ったけど評議評決の前に俺の論説が通って
なかなかに珍しい量刑になってしまったわ。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:17.98ID:g+L3KEgG0
そもそも車を止めさせただけで、なにもしてないのに騒ぎすぎ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:40:53.71ID:Gfwzro5B0
懲役刑で刑期明け後の免許取得も良しとするなら
免許更新時の講習で道路上でのリスクとしてこいつを含めて
近寄らないように周知させるべきだな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:34.50ID:lfhUr8gh0
確かに石橋が直接事故を起こして死亡させたわけじゃないけど・・・
世間では流行りの様に煽り運転がおきているじゃん
これからの事を考慮して煽り運転して事故を誘発させた場合の刑罰は重くしておくべきじゃないかな?

しかし何で急に「煽り運転」が多くなったんだろう?
何かの影響による精神疾患なのか?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:57.36ID:mDw8uU4U0
>>28
まだ判決も出てないのに何を言ってるんだ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:09.85ID:Y+XNb3fF0
刑務所でガンガン掘られて死ね
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:28.22ID:bv8ZhEPq0
何言ってんだ。
日本が見せつけなきゃいけないのは人治国家、国民情緒法で先行ってる風格と韓国と同じと指摘されたときの見事な手のひら返しだぞ。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:56.21ID:KuYcYOBn0
新しい判例ができる可能性はないの?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:56.74ID:+vPxA/3S0
>>34
煽りは昔からあるし。
ただドラレコ装着率があがって記録されることが多くなっただけで。

どうして急に増えたと思ったの?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:47:54.58ID:lxVjPi240
出所したら殺すしかねえだろ この基地外は
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:13.61ID:Gfwzro5B0
>>34
煽り運転が増えたんじゃなくて問題になる事が増えただけだぞ
ドライブレコーダーの普及とSNSで告発しやすくなったのを
この事件からマスコミが取り上げるようになったからだろ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:49:12.56ID:g+L3KEgG0
高齢化社会でトロトロ走るジジババが増えたから、自然と煽り運転が増えた
軽で右車線走るの法律で禁止してくれ😂
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:49:49.76ID:fj/UMbKD0
>>34
昔からいたというか昔の方が酷かった印象
事故でも起こさない限り捕まらなかったのが監視カメラやドラレコ、スマホで摘発されやすくなっただけ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:26.52ID:Cc5Geojd0
放置酷禍
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:51:35.36ID:HWNYVs5p0
裁判所のほうから監禁致死傷罪を加えてくれって言ってるのに
そんな軽いわけないだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:23.49ID:bDqOBE7S0
車から無理やり降ろさせてたら重く出来そうなもんだけどな
判例とやらではそこまでしてなさそうだから参考にならんだろ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:27.63ID:cNMUm3D30
余罪があるんでは?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:25.74ID:0TMdxVAD0
殺人罪を適用するのが無理がない気がするね。人を二人殺してるんだから死刑でいいね。交通事故も過失も殺人だからね。この事件が2年ですむなら被告人は特権がある民族なんだろうね。ただでさえ軽い罪状で起訴されてるからね。
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:01:13.49ID:cg8buqBT0
>>1
確かにこれは言えてるよなー

今井亮一「運転手には適切に車を運転する安全義務違反がある。
東北道も東名道の事故も、一番悪いのは追突した車。
石橋被告は原因を作ったが、だからといって誰でも追突するわけではない。
石橋被告が23年なら、追突した人は30年が出てもおかしくない」
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:01:49.48ID:YmfxAkiF0
情状酌量して死刑で
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:00.77ID:4FxSlu+60
>>61
韓国人が増えたんだよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:46.01ID:/IjpXrAb0
仇討ちを許したらいいよ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:43.98ID:Q6RPuN7U0
いっそのこと無罪にしてくれ
俺が始末してやる
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:03.18ID:wBkrAo8+0
これ被害者の車ハザードつけてたのかどうか
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:12:31.65ID:o1HTXIxc0
>>58
過程の違う事故は参考にならん。
量刑の範囲内での求刑だから、何の問題もない。
酌量の余地もない。求刑に近い結果になるよ。
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:52.35ID:iztGNf/60
2〜3年でシャバに出てきたらコイツまた事件起こす
これは確定的に明らか
願わくばコイツの罪を重く考えない輩が被害を受けろ
こんな基地外を世に放つことがもう重罪なんだよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:08.53ID:ZgyguDmo0
隣に乗ってた女も他人事なのがな
いつも煽ってたやつと一緒にずっと居てるとかこいつも頭おかしいだろ
0080名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:31.66ID:X0mLLWFu0
達磨にするなら、半年で出所でもえぇでwww
0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:30.78ID:+UNa46vT0
>>58
んなこと言ったらJRのホームで突き落とされたらひいたJRが悪いことになるがww
0083名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:56.72ID:49DCnLfJ0
殺人だろが
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:54.95ID:zp9tEr7u0
危険運転致死傷罪で起訴されてんのにそれは自動車運転過失致死だろうが?バカじゃねーのかこの専門家は
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:56.68ID:4ZPBC2TB0
出てこれてもどうやって生きていくの?
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:19.84ID:zp9tEr7u0
殺してやる→(高速)道路に放り出してやろうか→高速道路に放り投げたら後続車両に轢かれて死ぬ可能性ありと認識てる
殺人容疑でもいいわな
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:35.74ID:+aNw7Dj60
サイコパスっぽいから殺処分でいいんじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:24.44ID:6MXWXmcU0
判例、って過去にもこんなクソみたいな野郎がいたってことなの?
状況が違えば当然量刑も変わってくるだろう
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:43:19.00ID:gYQbfApO0
出所したらこいつ煽ってまた事件起こさせようぜ
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:11.86ID:GELV7WXZ0
>>90
さすがにこの馬鹿も反省して同じことは繰り返さないだろ〜
ん?
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181206/afr1812060030-s1.html
東名事故後に死亡の夫婦と同型車をあおる「何も思わないのか…」

 一方、弁護側は強要未遂事件について「文句は言ったが、降車の要求はしていない」と主張。
「東名での事故もあり、石橋被告はがまんをしていたが、クラクションを鳴らされたりしたため、がまんの限界に達した」などと述べた。
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:02.32ID:jExX7oBL0
賎民面
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:42.81ID:myL5sOA/0
ムショに居る1年4ヶ月の間に、始末すれば良いんだろ?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:48.34ID:RivR/QMx0
>>34
ネットの普及以降、教師やロリコンの性犯罪が増えたような錯覚と同じだよ
昔なら地方紙の片隅に埋れていた事件が
ネットの普及で全国的に広まるようになった
結果、事件が増えたように感じる

同じく、
昔なら事件化しなかった煽り運転が
ドラレコの普及で事件化するようになった
結果、事件が増えたように感じる
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:51:59.38ID:GyseIwYo0
通名朝鮮人は人権派弁護士がついて、人権派裁判官が防衛までしてくれて微罪か無罪が基本なんだよな
舞鶴高1女子殺害事件とかな
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:45.29ID:cg8buqBT0
弁護側のこの主張が認められる可能性はあるでしょ

弁護側は、危険運転は「少なくとも時速20〜30キロを出していることが必要。停車行為は含まれない」とし、
「法解釈を曲げれば法治国家の機能を失いかねない。立法によって解決されるべきだ」と反論。
さらに、「追突事故は停車によって新たに生じた危険が現実化したもの」と「あおり運転」との因果関係も否定した。
https://www.asahi.com/articles/ASLDB55WSLDBUTIL04W.html
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:27.04ID:iHNjirjv0
マスコミ(TV、新聞)というのは権力者の悪政に国民の監視の目がいかないようにするための隠ぺい装置。
マスコミがどうでもいいちっぽけな事件、大多数の国民になんの関係もない事件(市民の窃盗や暴行、殺人事件)
を毎日、全国ネットで報道するのは、権力者が市民同士を監視させ、市民同士を争わせるのが目的。そのために、
マスコミを懐柔し、自分達に都合のいい、どうでもいい報道ばかりさせているのである。その隙に、やりたい放題
の政治、行政をやる。たとえば、国家による殺人。これで毎年数万人の市民が犠牲になっている。権力者による集
団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪も同様の意図があり、隠ぺいもされ続けている。騙されるな!権力者の犯罪
や悪政は国民への影響が多大である分、市民の犯罪よりも遥かに悪質で重罪である。
0099名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:54:22.29ID:TJRZa++P0
出てきたらまた同じ事を繰り返すぞ
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:54:34.50ID:T0Dud3aj0
個人的にこいつには死んでほしいが実際極刑は無理だよな
ただできるだけ重くして煽りカスが減る事を望む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況