X



「金が無いオッサン」って何のために生きてるの?きめぇから死ねよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 20:09:33.20ID:45VIELRF0?2BP(1669)

https://news.mynavi.jp/article/20181210-736437/
"せんべろ"にもほどがある「やきとり魁」で毎日酔える

飲みたい、でも金がない。飲みたい、でも、金がない。でも飲みたい……そんな負のループに陥っているのは、何も若者ばかりじゃない。
中年サラリーマンだって、あれやこれやでそんなにお小遣いを使えない。となれば、こんなお店に行くしかない。
"せんべろスタンド"「やきとり魁」で、激安価格で酔っぱらってきた。

完全セルフサービスの焼き鳥店

「やきとり魁」は、新宿・歌舞伎町に2018年11月22日にオープンした新店。
何が新しいって、まず既存の居酒屋とオーダーシステムが違う。普通の居酒屋だったら、

入店して席に着く→
お通しが出てくる→
注文する→
料理・飲み物が運ばれてくる→
帰りにお会計

というのが一般的。ところが「やきとり魁」は、

カウンターに行ってiPadのタッチパネルによるセルフオーダーシステムで注文→
レジでお会計→
呼び出しベルを受け取る→
席を確保→
呼び出しベルが鳴ったらカウンターで料理を受け取る→
帰りに食器を返却

という、全面的にセルフサービスの居酒屋になっているのだ。
ファーストフード的、というか、どちらかというとフードコート的な雰囲気が感じられた。
また、普通の居酒屋と大きく違う特長として、お通しがないこともあげられる。これって結構デカい。だいたい300円から500円くらいのお通し代が浮くもんね。だったら、その分好きなものを注文したいというものだ。

(以下省略)
0299名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/12(水) 15:03:14.56ID:3Dd5C4HG0
>>291
戸建ても年数経てば
あちこちガタがきて
修繕費ハンパなくなるけどな。
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/12(水) 16:37:37.30ID:FrVHrOCX0
52歳未婚だけど、現預金だけで1900万ある?もう少し貯金しとくんだった。
0303名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/12/12(水) 16:41:53.08ID:bwCquT1r0
楽しいから生きているんだよ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/12(水) 16:52:46.47ID:o4lDCUb50
安楽死法を、作って欲しい
臓器売買法も作って欲しい

前借りして優良ソープに行ってから、臓器取ってから
逝かせて欲しい
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/12(水) 16:54:13.07ID:0UE5NveR0
>>4
金があるのに女も寄って来ないって終わってんなw
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/12(水) 17:00:29.97ID:B88ykJAT0
キモいおっさんはそこに存在してるだけでギルティというのが今の世界のルールなんだよな
おっさん差別つれーな、少しはおっさんとかロリコンとかガチの差別対象である社会弱者を保護すべきだな
0309名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/12(水) 17:12:30.67ID:0KDQUcAJ0
せんべろって、千円でべろべろでせんべろなのか
べろべろと言うからには、3杯くらいは飲ませてくれるんだろうな、1000円で
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/12(水) 17:51:34.72ID:cvvVp2a60
>>1
あなたが要らないのでは?
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/12/12(水) 18:09:48.55ID:44WH3pSS0
お金はおっかねえ
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/12(水) 20:10:35.87ID:czlI0JHT0
うむ
金ってのは、足りないもんだな
もう少し余裕があったらといつも思う
でもまあ子どもがイッパシになるまで俺が責任負うらしい
俺のオヤジは最低だったが、結局のところ大学まで行かせてくれたしな
「金のことだけは心配しなくていい。」
酒乱で、DVで、理屈が通じず、絶対に人を認めない
そんなクソでも、カネ
カネだけはいつでも出してくれた
これだけはオヤジに感謝すべきだ
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/12(水) 20:21:02.12ID:YYp/lU9I0
「金が無い奇形チビ」って何のために生きてるの?きめぇから死ねよ。

「金が無い低学歴」って何のために生きてるの?きめぇから死ねよ。

「金が無いブサイク」って何のために生きてるの?きめぇから死ねよ。

「金が無いハゲ」って何のために生きてるの?きめぇから死ねよ。
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/12/12(水) 21:11:30.05ID:Q6k96NC20
>>302
退職金出るんならそんだけありゃ十分だろ実際
0318名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/12(水) 21:33:17.91ID:jTsl8ZS/0
>>276
俺なんかちんこもないぞ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/12(水) 21:34:04.15ID:jTsl8ZS/0
仮想通貨で人生大逆転したぞ❗
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/12(水) 21:48:58.13ID:D4JjF0xZ0
4000万弱を運用して月配当換算で30万ちょい

無職で7年ほど過ごしてるけど将来の保障が何もないから不安要素が拭えない
一生不労所得が月50万保障されないかなぁ
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/12/12(水) 21:49:51.12ID:BwddGj090
高校生みたいな口癖は止めんかw
0323名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/12/12(水) 21:52:50.05ID:9fqR8Ve/0
>>319
税務署「すごいx2、後ほどお伺いしますね」
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 23:16:00.53ID:04ZLP8q+0
自営で年収1500万あるけど
どこからが金があるってなるんだろな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 23:32:15.33ID:WP+HcrCj0
>>324
金に不安を感じなくなるところかな
毎月100万自由に使えてそれが100歳辺りまで余裕の金額に達して初めて金があるってとこじゃないかね
いま40なら7億2000万ぐらい手元にあるなら死ぬまで心配は少ないだろ
保険も不要かもな
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/12(水) 23:39:59.82ID:W5fxqET00
>>110
ぷっ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 02:14:09.26ID:CWtrqhSM0
家買ったから全然金ない
でも後はもう食ってくだけだから気持ちは凄く楽だ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/13(木) 03:23:54.09ID:EJo/g3nF0
はいそうですかと死ねればどんなに楽なことか
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 05:51:10.62ID:Diyicpyw0
>>4
現代で本当の意味での「自由」は、金がないと得られない。
ホームレスとか金持ってない無職の人は、一見自由を得ているようにも見て取れるが、それはあくまで動物的な自由。
人間関係の縛りも無く金も持ってて、その気になればやりたい事を何でも実行する力を持ってるあんたは、現代人としての本当の自由を持ってるんだよ。
それは凄く幸せな事だと思う。
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/13(木) 05:54:01.61ID:tGRMd7FH0
飲みたいじゃなくて、打ちたい!でもお金が
打ちたい!!でもお金が
これだよ
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/13(木) 11:58:26.16ID:3ZpmN2gY0
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/13(木) 13:06:02.14ID:Z0ky3ceW0
結婚出来ないおっさんって孤独死確定ですやん
0342名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/12/13(木) 13:16:11.08ID:D7ozZrsE0
もうすでにキャッシュレス時代がきているのにおまえらまだカネなんて使ってんの
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/13(木) 13:20:27.31ID:MT4smj/e0
いつものチョソガーのチョソコーがスレをたてたのかw
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/13(木) 13:21:19.63ID:MT4smj/e0
真っ先に孤独死しそうなチョソガー静岡がいててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況