X



120km以上の猛スピードで交差点へ。9月の事故で軽自動車の母娘2人死なせた車カス櫻庭勇太逮捕 苫小牧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 20:06:40.68ID:GW9XRaUx0●?2BP(2000)

苫小牧の交差点 乗用車衝突 保育園向かう母娘死亡 28歳男に過失 120キロ超で直進 逮捕 北海道

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000008-hokkaibunv-hok
120キロ以上の猛スピードで交差点に突っ込んだと見られています。9月、北海道苫小牧市の国道交差点で、乗用車と軽乗用車が衝突し、軽乗用車の親子2人が死亡した事故で、警察は乗用車の男を逮捕しました。

 過失運転致死傷の疑いで逮捕されたのは苫小牧市の会社員・櫻庭勇太容疑者(28)です。

 櫻庭容疑者は9月、苫小牧市錦岡の国道36号線の交差点で、120キロ以上のスピードで乗用車を直進させ、右折中の軽乗用車と衝突、軽乗用車で保育園に向かっていた親子、瀬下布未佳さん(25)と6歳の柚月ちゃんを死亡させ、4歳の桐斗ちゃんに重傷を負わせた疑いが持たれています。

 櫻庭容疑者は「かなり速いスピードで走った」と容疑を認めています。

 右折車と直進車の事故では、通常右折車の過失が問われますが、警察は車の壊れ方などから桜庭容疑者の容疑を固め、逮捕に踏み切りました。
0144名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/12(水) 05:05:14.40ID:p31a2zEA0
一般道で180キロ?
あたまおかしいな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 07:14:46.35ID:Vsxym93D0
過失か?これ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/12(水) 07:42:49.15ID:Vm1WVSRh0
殺人罪
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/12/12(水) 08:33:00.09ID:4gC8jXUY0
スポーツカー乗るのはいいけど公道で飛ばすなよ
早朝よくシビックRで住宅街ぶっ飛ばしてるやつ見かけるけどいつか人弾くんじゃないかと心配してるわ
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/12(水) 08:37:27.73ID:5y6rWovA0
>>1
車カスって何?
流行ると思ってんの?クズ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/12(水) 09:10:04.58ID:MQjQSQJC0
まあこの容疑者は飲酒じゃなかったから罪としては10年行かないな
6〜7年くらいか
地元マスコミもさらっと伝えているだけで大きく伝えないわ
年間全国で何千人の交通事故として粛々と処理されるだけ。
俺もすっかり忘れたわ
去年登別で専門学校生が100キロ+飲酒事故でな亡くなったというのは結構大きく
やっていたけど

ほとんど話は戻めるけどこの事故のほとんどは覚えてないわ
別に特別目立つような事故でないしな

小樽や砂川で飲酒していた車にひかれて3〜4人亡くなった死亡事故は道民は記憶に刻まれているけど
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 10:20:23.29ID:ct6Vp/Qd0
>>59
そんな事したら、
速度超過で罰金稼げないじゃん。
0162名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]垢版2018/12/12(水) 10:37:47.76ID:w8Gc+Q2A0
起訴されるんかな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 10:43:54.34ID:lxVjPi240
一般道で120キロはないわ 未必の故意で殺人罪で起訴しろよ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/12(水) 10:45:14.52ID:+aNw7Dj60
薬やってたんじゃねぇの?
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/12/12(水) 10:47:18.31ID:+L8JzGJx0
>>1
また、ゆうちゃんかよw
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/12/12(水) 11:04:51.90ID:y1MpMxtK0
速い車はいらん
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/12/12(水) 11:11:47.68ID:o7AZ7HYF0
>>53
自分にも子供がいる男性なんだろうな。
判断力と瞬発力と勇気が素晴らしい。
0169名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/12/12(水) 11:15:59.42ID:AZ3y7UOe0
名古屋走りを超える道産子の雪道の運転に驚愕した
横断歩道を渡っていたら普通にブレーキをした車に轢かれそうになったわ
段階的にブレーキを踏んで減速しない車が多いで
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/12(水) 12:34:47.02ID:KC0Gc20B0
>>170
排ガス規制が今より緩いから、エンジン関係はハイスペックだよ
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/12/12(水) 12:44:04.86ID:tULrBFOG0
軽は国道のバイパスも走行禁止にした方がいいな
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/12(水) 12:44:35.64ID:BBNoBlFl0
>>101
過失割合の問題にすり替えるなよ
右折車が悪かろうが120だか180だか知らんがそんなスピードで走ってる時点で論外なんだよ
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/12/12(水) 12:51:26.83ID:E189s82z0
>>10
カスバル車って丈夫なんだな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]垢版2018/12/12(水) 12:56:25.39ID:6Vz2d27r0
ていうか日本の道路ってさいこうでも110までだろ。
なんで180キロも出せるようにしてんの。
せめて最初からリミッター付けとけよ。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/12(水) 15:01:38.06ID:pQmQoLo30
>>5
100km先のイオンに35分で到着じゃ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/12(水) 16:07:34.37ID:m82TXdDf0
>>173
だけど死んだらおしまいじゃん
暴走車の過失とか責任とかいうけどさ
命失ってから向こうが悪いだの言ったって虚しいでしょ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/12/12(水) 19:45:03.33ID:cgL1AB9f0
>>171
クラシックカーなんてみんなスペック詐欺じゃねーの?
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/12(水) 19:50:28.41ID:UHU4VRnm0
北海道は下道もスカスカで高速状態だから
スピード出しまくる癖がついている
だから、タイヤの溝もツルツルでブレーキも効かない

まさに危険地帯
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/12/12(水) 19:52:55.46ID:cgL1AB9f0
>>179
そのくせコーナーを攻めるような場所もロクに無いもんだから
直線番長なだけで基本下手くそなんだよなぁ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/12/12(水) 21:45:23.85ID:xTBJbeP90
>>151
残念ながら結構色んなところで使われてますよクズ野郎^^
0184名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 23:14:17.85ID:ymnjHAHT0
>>42
120キロ以上だと、右折し始めた時点ではギリギリ視界に入るかどうかというくらいだろう。
そもそも一般道でそんな速い車が来ると思わないし。
回避不可能だよ。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]垢版2018/12/13(木) 02:48:09.20ID:mkL0wRjT0
ってか、スバル頑丈すぎだろ
0187名無しさん@涙目です。(家) [IL]垢版2018/12/13(木) 05:22:32.48ID:NIIny47t0
>>101
この直進車が180k/hで走ってたら1秒間に500m進むって理解してる?
0188名無しさん@涙目です。(家) [IL]垢版2018/12/13(木) 05:26:47.67ID:NIIny47t0
>>156
すすきので泥酔してタクシーにぶつけて逃走して歩道に突っ込んで、轢かれた人が左脚膝下切断した事故、求刑たった6年だったよ。
その被害者は飲酒すらしてなかったのに。
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/13(木) 11:26:47.58ID:UieEC/J80
クルマの屋根に、今何キロくらい出てるか相手がわかる表示灯でもつけようぜ。
0192名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/12/13(木) 11:31:40.15ID:q4tWKNSs0
>>63
前に女子高生を跳ねて真っ二つにしたのもスバルのヤツだったよな
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 20:07:43.24ID:RkxFpjUG0
大袈裟に言ってる奴いるけど札幌やその周辺はわりと普通だろ
郊外というか田舎に出るとガイジ度が急上昇するけどな
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]垢版2018/12/14(金) 12:09:57.82ID:cqr4vgIc0
軽自動車は走る棺桶
ぶつけられたら死んじゃうという教訓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況