X



中国「我々はJ20を大量配備を進めているが日本は第5世代の開発量産までに10年かかるあるw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 11:19:05.64ID:lpH5JBzP0?PLT(15000)

2018年12月9日、観察者網は、日本の第5世代戦闘機の開発が中国より大きく遅れており、
自主開発ではなくF35の完成品を購入して対応せざるを得ない状況になっているとする文章を掲載した。

記事は、「中国が最新ステルス戦闘機J20の配備を進めるなかで、日本の自衛隊も第5世代戦闘機に関して多くの動きを見せている。
すでにF35を42機購入する契約を結んでいるのに加え、さらに100機の追加購入を検討しているのだ。
F35Aの国内組み立てを止めて、完成品を購入することで、仮に100機購入すれば3000〜4000億円浮くことになるため、
この点から言えばより理性的、合理的な判断と言えるだろう」とした。

その一方で、「日本の第5世代戦闘機開発は見通しが暗い」と指摘。

「現時点で実証機にしても関連技術にしても初歩的なひな形しかできておらず、プロトタイプ機の開発が遅々として始まらない。
  研究開発、テスト飛行を終えても、量産体制に入るには少なくとも10年はかかる」とし、

「中国がJ20を大量配備する状況において、F35を大量購入して何とかこれに対応する他に術はない」と論じている。

記事はさらに「いずれにせよ、第5世代機については中国はすでに日本を遠くへと引き離した。
日本のF2は第4世代半の戦闘機に数えることができるものの、対空迎撃の主力ではない。
しかもF15Jの改良は大幅な性能の向上を実現できていない。自衛隊の未来の希望は、F35一本に託されているのだ。
品質、数量ともに仮想敵を制圧関ない状況で、日本の第5世代機の道は間違いなく苦難の道なのだ」とした。

https://www.recordchina.co.jp/b669559-s0-c10-d0135.html

写真はJ20。
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201812/20181210-052586083.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:19:47.42ID:3WWG26vj0
中国の戦闘機に発展は未知数だろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:22:14.58ID:Bg5tboKI0
J20ってクズだろw
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:22:46.73ID:C5+8qpW40
九条信者どうすんの?これ。
敵は九条があってもお構いなしだよ。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:25:04.32ID:vKEEZy1a0
わー困ったなぁ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:25:17.51ID:3WWG26vj0
民生品と違って性能が優先順位の上にくるものだから
研究開発資金が多いほうが長期的に優位になるからな

多くの日本人が愚かな思い違いしているのは
技術は錬金術だと思ってるところで、そこはやっぱり
研究費が多いほうが勝つのよ。
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/12/11(火) 11:25:37.14ID:aHOE5Ox+0
軍事費増額しないとやばそうだな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:27:17.58ID:3WWG26vj0
>>13
アイゼンハワー時代にアメリカは潜水艦を切り捨てて
予算を核ミサイルの方にシフトしたからな。
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/11(火) 11:29:19.03ID:MQ63kL540
>「品質、数量ともに仮想敵を制圧関ない状況で、日本の第5世代機の道は間違いなく苦難の道なのだ」とした。

自衛隊は領空侵犯への防空が目的で敵側の制圧を目的にしてないし
中国は虎の子J20をすべて絶対に攻めてこない日本に振り向けるつもりなの?
高性能機なら本気で中国を恨んで攻め込む気のある国と接した広大な国境線に振り向けた方がいいよw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/11(火) 11:30:05.08ID:Ap8uEohn0
日本が研究しているのは第六世代だよね?
0026名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/12/11(火) 11:30:11.52ID:vTF2S+WY0
もうだめだ。日米露同盟しか無い。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:31:35.35ID:OfIa8Uve0
作ったら軍国主義だなんだと批判するくせにw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:34:00.89ID:3WWG26vj0
経済の雲行きも怪しくなってきてるし。
中国の軍拡がどこまで続くかここも未知数だしな。
ロシアに戦闘機を依存するところから脱却したいのはわかる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/11(火) 11:34:22.46ID:Yp7vx8mo0
もう数で勝負する世代でもなかろう
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 11:35:49.79ID:XkQ3FCxX0
>>17
アメ全体の合計より日本のがずっと多いのにワロタw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:36:39.53ID:3WWG26vj0
>>33
戦争になったら最後はやっぱり数だろ。
米軍と自衛隊を大きく上回る規模の航空戦力を配備
するとなると相当な財政負担になると思うが。
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/12/11(火) 11:38:36.18ID:kt8E9KrB0
反戦派の人たちってなんで
中国には怒らないだろ
フシギダナァ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/11(火) 11:38:47.43ID:ckbj5B0i0
>>2

とにかく作ってみて運用してみてテストしてるだけマシだよ
日本はそれすらできてない

日本と中国の軍事力の差は正直言って追いつくのが難しいレベルだろうな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/11(火) 11:40:54.83ID:ckbj5B0i0
>>13

日本には原潜がない
潜水艦戦力では勝負にならない

陸路輸送が可能な中国と海上オンリーの日本ではそもそも日本が圧倒的に不利だよ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:41:42.14ID:HeaAj0b10
J20ってあの二回りぐらいでっかいステルス機だろ?
何年も前に完成してたみたいだけど性能的にどうなんコレ?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:44:13.42ID:3WWG26vj0
>>43
> もうパクり先無くなっちゃったなw

つまりほぼ追いつかれちゃったってことでしょ。
そうなると予算を多く出した方が有利になってくる。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:45:00.87ID:3WWG26vj0
>>46
F4には勝てるけどF15には勝てないって
書き込みが多いな。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 11:45:03.08ID:hf2+px4Y0
五年以内に戦争か
0052名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/12/11(火) 11:45:42.54ID:idkvhTqv0
地下にモビルスーツ隠してる事に気づいて無いとか
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]垢版2018/12/11(火) 11:45:48.97ID:y798Nkmr0
>>10
9条ってエンガチョだからなぁ〜
エア平和のためのマイルール
幾らエンガチョしてもリアルでうんこ付けられたら
エンガチョ無効化だから〜
(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:45:57.57ID:HeaAj0b10
だいたい中国軍って近代兵器の実戦経験もデータもゼロみたいなもんだろ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/11(火) 11:46:29.88ID:A2TIwPgx0
日中開戦は近い
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/12/11(火) 11:47:56.62ID:jpDg2a+e0
もうだめだ中国様の天下だあ(棒読み
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 11:49:39.60ID:lCmArzCH0
日本脅威論を口実に軍拡してたのに頭までプーさんになったのか?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 11:49:52.93ID:ov2BHy+W0
正直、全く怖くない不思議w。兵器とは洗練されていなければならない。J20はそれが全く無い。見るからに重そうだし、そもそもエンジン問題は解決したのね?
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 11:49:59.36ID:prTI/vvg0
航空戦力ってもう無人機でいいんでないの
やっぱ人が乗ってないと役に立たんの?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:50:44.31ID:Z+W9RRtD0
わあこわーい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/11(火) 11:51:07.30ID:ckbj5B0i0
>>59

仮にキルレシオが2:1だとしても日本の負けだよ
日本は戦力半減したら補充できない
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 11:51:34.45ID:Vi+Rnj+Z0
>>42
日本は防衛戦に特化してるんだぞ。
待ち伏せしとけばいいんだよ。
攻撃はアメリカに任せておけばいい。

日本は索敵能力にも力を入れてるだろ。
イージスアショアなんて、ミサイル防衛をうたい文句にしているが、
本当の目的は強力な索敵能力だからな。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:52:34.50ID:3WWG26vj0
>>71
まだ生まれてない子供の話をされても
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/11(火) 11:53:02.08ID:upAWhgNV0
>>5
中国は日本と韓国を配下においてアメリカと戦いたいんだよ
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:53:07.44ID:giD8mHEH0
>>41

まともなエンジンつくるのに、まだ四苦八苦してるけどな中国。
日本は日本で、中国のようには進めてはいないが、基礎技術は積み重ねている。

輸入エンジン+偏向推力無し+カナード付き の中途半端なJ20 それでも形にはなっている中国。

日本はXF-9 偏向推力研究 RCSの研究(ATD-X) 飛行制御の研究(T-1 CCVから始まっている)
機体開発 F-1(T-1)、T-4、F-2、ATD-X と進めているが F-3は見立て通り10年は掛かるだろう。

違いはあれど、日本がかなり立ち遅れているとは思わんけどな。
0076名無しさん@涙目です。(空) [CH]垢版2018/12/11(火) 11:54:26.49ID:Wd4fkUrS0
日本からもパクるある
早く作るある
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:55:22.66ID:HeaAj0b10
だいたい中国の航空機開発っていつからはじまったの?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/11(火) 11:55:52.43ID:upAWhgNV0
トヨタやホンダ、スズキがもっと軍事に協力的ならなぁ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:56:17.43ID:3WWG26vj0
言うまでもなくJ20は戦闘機と言ってもサイズが大きいからな
マルチロール機だよな。
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:56:47.24ID:OOq4B7js0
日本は米軍の援軍頼りで継戦能力ないけど、中国は海軍も含めてこの手の現代化がものっそい重くのしかかってるので、どっちも手を出せないさ。
朝鮮戦争や中印紛争みたいに人海戦術ができる時代じゃねーし。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/12/11(火) 11:57:24.17ID:ze5cwsk60
>>1 とは言え

自分たちの軍事力(防衛力)を再考するときは 日本の軍事力= 自衛隊+在日米軍  だから 
思考が朝鮮人と一緒 ww
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:57:31.77ID:ImdXBaZ60
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。日本終わったな。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 11:58:04.93ID:3WWG26vj0
米軍がいる限りは中国は日本に手を出せないからな。
そういう意味では日本は軍拡なんてする必要もないんだよな。
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 11:58:47.94ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eoc
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/12/11(火) 11:59:38.87ID:ze5cwsk60
>>88 だが、お付き合いで 武器は購入しなきゃいかん
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 11:59:51.06ID:Vi+Rnj+Z0
>>70
攻める必要がない日本はもっと有利だろ。
敵機を補足しさえすれば、地上海上からミサイル撃てばいいんだから。
日本の航空機はその護衛が主任務だよ。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 12:00:04.43ID:3WWG26vj0
結局のところ中国の戦闘機の実力がどれほどなのか
よくわかってない。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:01:15.66ID:zj5FFMCU0
これで日本は軍拡やめろって言ってるんだからすごいよなぁ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 12:02:10.89ID:3WWG26vj0
>>94
日米安保があるからな、強ち間違ってもいない。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/11(火) 12:02:14.70ID:JZ2pLbEK0
こういう記事は普通仮想敵国の脅威を過剰に見積もって
だから自国の防衛力向上が必要なんだ
という結論にもっていくんじゃないの?
防衛力はもう十分だから他に回せって記事?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:03:53.69ID:Z+W9RRtD0
>>94
牽制しあってるのはお互い様
正義マンだか領導()だかで同調してるジジババはシラネ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:04:54.36ID:DKse5hvQ0
中国の戦闘機なんかバンバン墜落してるだろww
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/11(火) 12:06:03.90ID:f635orJx0
>>19
だからあんまり士気が上がらんのんよ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 12:06:22.37ID:3WWG26vj0
中国は自国産旅客機も大量に生産し始めてるしな
航空機産業は伸びるだろうな。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 12:06:42.53ID:C/PUbX3y0
こんな国の語る平和論をありがたく拝聴する創価学会と池田センセイ
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:08:02.50ID:g1nY7G4n0
J20とかF15で十分だろ
しかも配備しても何機稼働できるんだよwwwww
0108名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:08:53.88ID:DUz71P3I0
J20て中華グリペンでしょ?
違うの?
0110名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:09:34.19ID:HN4tRSYs0
明らかな示威行動だがパヨクダンマリ(笑)
0111名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/11(火) 12:10:45.76ID:ikIxNRdu0
他国と協力して防衛力を上げるのはありだが他国に防衛を任せた国の末路は悲惨なものになる
在日を含めた外国人向け社会保険予算を全カットして防衛費をもっとあげよう
0112名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/12/11(火) 12:10:59.70ID:qUu4Y5ar0
こうやって危機を煽ってくれるからF-35にどんどん機種変更できるし
戦後初の空母保有の道も見えてきた

中国サマサマ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/12/11(火) 12:11:06.61ID:KXb0xvZX0
J20じゃF35の相手にはならんだろ
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/11(火) 12:12:23.49ID:1IFmLOfo0
>>92

海上交通路を狙うだけで良いだろ
何でわざわざ防衛線張ってるところに突っ込んでくる前提なんだよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:13:05.87ID:4hSxBtxR0
100機あってまともに動けるの何機なの?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/11(火) 12:13:18.11ID:f635orJx0
>>53
助けてくれないとしたら、あとはどこで手打ちにするか米国に仲介してもらわないとね
0119名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/11(火) 12:15:26.62ID:1IFmLOfo0
>>117

そういう不確かな考えで、ソ連に仲介を頼もうとした轍を踏むのかよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:15:35.28ID:OJPWYy6f0
>>1
ハリボテ戦闘機をいくら増やしても意味なしwww
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:16:01.22ID:trZ7k1f90
ロシア機が日中韓の防空識別圏を縫うように飛んだ時に
スクランブルかけたの自衛隊機だけでした
って中国恥さらしな状態なんとかなったん?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 12:17:11.79ID:Vi+Rnj+Z0
>>115
中国が日本と戦争する場合に、
何のために海上交通路だけ狙うんだよ。
攻めてこないなら日本にとっては待つだけでいい。
あとは国際世論が中国を潰すだろ。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/12/11(火) 12:20:05.90ID:/r/yDtQH0
J20ってポンコツやんけ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/12/11(火) 12:21:31.40ID:+KggpFkw0
>>19
まったなんかかけてねぇよ。
エンジンとソースコードください。じゃ買うか改造した方が現実的じゃない?って言っただけで。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:21:44.24ID:OJPWYy6f0
ヘタレ中国土人が日本と戦争なんて出来ないけどなwww
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/11(火) 12:21:55.75ID:Qf6GWItP0
ジェットエンジンはロシアから買ってたよな。
ステルスつってもカナード付いてるからレーダーに映るよな。
第5世代じゃないよな。
でも大量配備するんだったら100機追加でも足りないなぁ更に増やすか。
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]垢版2018/12/11(火) 12:21:56.31ID:+iJ0nXvS0
噛み付く気概もないくせにまた武器自慢して
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:21:58.00ID:M/8vFSso0
殲20とか言われても、電子兵装やネットワーク能力が未知数なんだが
ただそれっぽいものが飛べば良いのかと
アメ公がなん技しとるもんを、パクリの支那カスが超える事は不可能だろ
F-15Jにも劣るんじゃないかと疑ってるんだが
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:24:59.10ID:M/8vFSso0
高度な電子戦能力とネットワーク能力を別にすれば
レーダーに写りにくい戦闘機であれば、日本もすぐに作れるだろ
アメ公が35なんてクソチート作るから、次の世代のハードル高くなりすぎ
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:26:03.19ID:giD8mHEH0
>>133

偏向推力じゃないし、RCSは低いかもしらんがカナードついてるから、まぁ映ると思う。
スーパークルーズはできるかもしんない。
載せたコンピュータがそれなりのものだとしたら

5世代に準拠 4.5+ってところじゃねぇのかな?
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:27:53.39ID:7BSlTN6F0
まともなAWACSもない中国なんてF15で充分
0141名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:27:54.43ID:ZgwleATA0
これ外側から作った感が半端ない。
カッコだけで中身が無い感じの機体だ。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/11(火) 12:28:53.68ID:hDm9DLsy0
>>72
イージスショアは設定変えたらトマホークになるから。。
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 12:29:02.34ID:1FJ1Put60
10年どころじゃないけどな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:32:11.29ID:trZ7k1f90
カナード翼なんて時代遅れ過ぎだしな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:34:02.11ID:L5LSCv+l0
1990年代、F-35共同開発国立候補の最後の最後に
日本は国策として加わらないという決断をした。

その間にF-22を買うよF-3計画進めるよ。という
裏オプがあるから加わらないでもいいとしたのなら
F-35も本来は受領が1番最後でなければらならい筈。
その見通しの甘さ、胆のなさがいずれ国を滅ぼす

国防は国家百年の計。加わらないと決断した甘えは
本来なら自らの手で足で潰さなきゃならんと思う
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:38:57.74ID:0Cpj4jD40
j20なんて永久に完成しないぞ
糞エンジンしか作れないシナ豚哀れ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/12/11(火) 12:43:22.77ID:0w9h6gmy0
中国と戦争になっても、兵器は防衛用であって、攻撃は中華国民に向けて民主化を煽るだけで勝てるし
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/11(火) 12:44:08.13ID:898qLsXc0
百里で戦技研究に勤しんでる栗神コンビがけっこういるらしいじゃん
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2018/12/11(火) 12:45:03.93ID:vyNzAGcA0
>>149
マルチロール機ではなく、強力な制空戦闘機を求めてたのだから何もおかしくねぇべ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 12:46:48.17ID:Vi+Rnj+Z0
>>142
でも今のところ米露の約束で、地上発射型の巡航ミサイルって配備しちゃダメなんだよね。
これが解禁されたら、核攻撃以外に対して日本の防衛は完璧になると思う。
日本はある意味不沈空母だからね。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/11(火) 12:48:40.03ID:f635orJx0
>>119
よし、じゃあ国連に頼もう
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/11(火) 12:49:46.54ID:f635orJx0
>>122
現在まともにスクランブルかけられる国ってイスラエルと日本だけだってな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:51:01.56ID:qDSOFe+P0
国産ステルスは実現せずに頓挫すると予想
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 13:11:38.42ID:6B30Z6q80
>>42
原潜もってたところで扱いきれず、即海自に補足されピンガーガンガン打たれまくって堪らず浮上した中国海軍がどうしたって?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 13:13:08.69ID:EBVCOTgq0
インドレーダーに丸写りのJ20さんですねw


インドのスホイ30MKIレーダーは、チベット上空を飛行中の第5世代殲20(J20)ステルス戦闘機を探知し追跡した。
https://jp.sputniknews.com/asia/201805204895559/
中国最新ステルス戦闘機、インド軍機レーダーに検出される
https://www.epochtimes.jp/2018/05/33424.html
 
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/11(火) 13:32:55.21ID:84iosfss0
じゃあさっさと開戦して日本を滅ぼせよ
なんでやらねーの?
はやくしないと日本が改憲して最強の日本軍が復活するぞ
日本を滅ぼすなら今のうちだぞ
今日本を滅ぼさないと覚醒した日本が中国を滅ぼすぞ
0180名無しさん@涙目です。(空) [EC]垢版2018/12/11(火) 13:33:05.92ID:ccp7+H4J0
対日工作で中国人が日本人をべた褒めする記事や嫌韓記事ばかり書いてるレコードチャイナが急に本性現してワロタ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 13:39:16.98ID:p4Tg8O7/0
突っ込んでる金の量が違うんだから当然
中国と同じだけ資金あったら余裕だろうなぁ
ただしソフト以外
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/11(火) 13:43:20.45ID:m2jYMf450
中国人は、ドイツ製巨大戦艦、鎮遠と定遠、他多数の艦船を擁する支那北洋艦隊を覚えているかい?
当時最大最強の海軍艦隊として勇名を馳せ、泣く子も黙る無敵艦隊。

日本を侵略して併合する為に、大艦隊で黄海から来襲。

迎え撃つ日本海軍は、オンボロ巡洋艦1隻と、後は小さな駆逐艦と魚雷だけを抱いた魚雷艇のみの情けない海軍。

愈々海戦開始、駆逐艦が持ち前の高速で突進、敵を撃沈出来ない小口径の速射砲で敵戦艦の甲板上を一斉射撃。
敵甲板上を無人にして、魚雷艇艇長仁王立ちの魚雷艇で突進して敵艦に肉薄雷撃。

敵戦艦の誇る巨大な主砲は、高速で小さい魚雷艇には命中させられず右往左往狼狽え慌てる支那水兵達。
必殺の魚雷に怯えて逃げ惑い、母港に逃げ出す支那軍艦も出る有様(艦長は帰港後司令官李鴻章に銃殺された)
有史以来艦ごと逃げ出した奴が居る海戦は、初めての世界珍記録として未だに輝き続けて居る。

まぁ完璧に全艦撃沈されて消滅。
有名な「下関条約」で朝鮮独立・台湾・海南島・遼東半島・渤海湾一帯を日本に献上して謝罪をして降伏した。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 13:50:51.15ID:pRVG9eec0
始まったらジオンのように短期間で試作機量産機を作り始めるさ!
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/11(火) 13:52:05.86ID:JRTDFNgr0
>>86
これがあって安心した
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 13:59:39.44ID:Ga9dp5+z0
最新鋭の装備同士のぶつかり合いばかりじゃないから戦闘機も相手によっては役に立つでしょ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/11(火) 14:00:35.96ID:m2jYMf450
>>191
外されてないから日本は、日米安全保障条約第5条軍で侵略して来た敵と戦う。

ドイツも敵国条項適用国なので、米軍が主力の北大西洋条約機構軍(NATO軍で身を守っている)
更に核ミサイルをアメリカからレンタルして装備し、ロシアの核攻撃に備えている。

つまり、日独米は国連なんか糞食らえ! の三か国ですw
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 14:02:03.63ID:nggdkMHf0
大体事実だけどそもそもン十年前から状況は変わってねぇので今更
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 14:03:37.14ID:PqsbBzlg0
戦闘機なんてビームライフルで簡単に撃ち落とされるじゃん
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 14:05:44.21ID:xrJYmZ810
>>195
相手が戦闘機以外の飛行機なら一方的に蹂躙できる。
つーかそれをさせないために対抗できる戦闘機が必要になる
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 14:12:03.72ID:g9xMT3010
中国も広いから海方面ばかりにJ20を配備出来ないだろうし
そんな懸念無いくらいの機数作るの?
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 14:12:48.38ID:0e44dvDy0
>>199
日本が外してくれと言って決議したけど、実際には条文が残っている状態。って聞いた。

だからどっかの国が日本に難癖付けて日本は戦争する気だから無条件で攻撃してもOK、みたいな危険な状態なんだよ、と聞いたけどホントかな?
0206名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/11(火) 14:32:06.68ID:M4OKRP7V0
パヨクはF35導入すら反対してるから
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 14:38:44.27ID:7/y23uAC0
F-35大量購入嫌だまで読んだ
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/12/11(火) 14:43:43.03ID:BZLMsOQxO
整備ちゃんと出来るかな〜?
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/11(火) 14:46:20.09ID:iy3ndx5e0
パクリ戦闘機
0212名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]垢版2018/12/11(火) 14:48:22.60ID:+Eu7IMcf0
まぁ、戦闘機作るより、護衛のためなら中距離ミサイル作る方が費用対効果が良いと、北朝鮮が実証した訳だが。
0213名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 14:49:08.21ID:gmSZrsfD0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 14:53:44.68ID:jkfZKqzj0
>>79
開発はしてない コピーだけ
逆に言えば基本から始めたら脅威になる。
コピーしてるだけなら、全く問題ない。
ステルスもレーダーが進化すれば不要かも
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/11(火) 14:56:49.43ID:m2jYMf450
>>205
その通りですよ
90年代に、流石に敵国条項は酷過ぎるから廃止しましょうと、廃止が国連総会で決議された。
そして圧倒的多数の賛成で可決された。

所があれから30年!! 放置された侭。
一か国でも拒否権を持つ国が同意しないと成立しないのが国連のシステム。
さて、どこでしょう?

其の後尖閣諸島の国有化で日中が一触即発。

敵国条項発動の気配を察知したヒラリー国務長官が、
尖閣諸島は日米安全保障条約第5条の対象地域です!!!と高らかに宣言!w

怯えて役立たずの黒い人オバマさんは、その後暫く経った日本訪問時に、
やっと、尖閣諸島は日米安全保障条約第5条の対象地域です。と怯えながらも宣言。
中国は嫌がらせしか出来なくなり、未だに尖閣周辺をウロウロチョロチョロし続けて嫌がらせw

此の一件で、女の方が強い事が改めて証明された。
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/12/11(火) 15:00:06.89ID:9gRygrfn0
>>216
基礎工業力が低いからコピーせざるを得ない事情がある
こればかりは積み重ねで真似しようと思って出来るもんじゃないから
先進国の水準に追いつこうとしたら数十年かかるだろうな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 15:15:53.12ID:7g38FA5v0
核の抑止力は必要
無いから甘く見られ
理不尽な挑発にも耐えなければいけなくなる
0224名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/12/11(火) 15:21:08.14ID:Dcn65P9L0
どう見てもステルス性能低すぎにしか見えん
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 15:23:34.00ID:RZWZxl720
ステルス機だろうと高性能レーダーの前には無力
そして戦闘機の5倍以上の速度で突っ込んでくるミサイルを振り切れる戦闘機など存在しない
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/12/11(火) 15:52:37.07ID:bZOTfF0f0
>>227
ジェットエンジン開発てのはパクりが効かんからなぁ。資金があってもM&Aができんし要素分野が多岐に過ぎて人的リソースも膨大だわノウハウ集約もスパイが追っつかんわで中国の後出し戦法が通じねえ。
現場でブレイクスルー可能な天才の登場を待つしかないという。
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/12/11(火) 16:12:13.90ID:DUtjvnN30
おや、中国は最新鋭戦闘機として、スェーデンが1940年代に造ったJ-20プロペラ戦闘機の配備を開始したのか
こいつは同じ1000馬力くらいのエンジンを積んでるのに、ゼロ戦よりスピードが速かったってやつだが

このスェーデンのJ-20が製造されることになったいきさつにはけっこう笑える話がある
0234名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 16:13:41.56ID:5/vsGlHY0
F-35でしばらく頑張るんで
0237名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/12/11(火) 16:16:51.80ID:DUtjvnN30
>>232
間違えた、j-20は慌てて輸入したレジアーネRe2000ファルコだった
1000馬力エンジン付きゼロより速いスェーデン国産機はJ-22だった
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/12/11(火) 16:16:55.66ID:ax9J+0tE0
J20の配備をすすめるっても今年生産が始まったばっかりだし
日本には米軍と同じ最新鋭の第5世代戦闘機が140機も配備されるんやで・・・
0240【B:85 W:57 H:88 (D cup)】 (東京都) [DE]垢版2018/12/11(火) 16:37:02.72ID:GFRki4m40
>>42
お前中国のハリボテ原潜知ってて言ってんのか?
ピンガー打たれまくって浮上して国旗掲げて逃げた事実忘れんなよw
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 17:26:58.58ID:7mBMnvvu0
いや、歴史を見ても軍事力で日本が中国様に勝っていたことはありませんし今更…

ま、机上の空論より今まで戦ってきた歴史とその結果だよな
小競り合い含めて結構戦ったが、シナが日本の領地削ったことあんのw?
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/11(火) 17:44:26.62ID:+pwjWngi0
なんか、ホントに余裕無いんだな。。と
0248名無しさん@涙目です。(家) [PK]垢版2018/12/11(火) 17:48:45.79ID:XFXD3FWt0
日本だって富士の裾野で戦車で頑張っているんだぞ。錬度が高いんだぞ。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/11(火) 17:51:47.48ID:zRF8pVkz0
中国が自慢している大軍拡を否定する沖縄タイムスと琉球新報と
汚い八重山と朝日・毎日・東京新聞のデマチラシっぷりが際立つな。
0253名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/12/11(火) 18:02:43.52ID:sAUDVRrb0
>>251
そりゃアメリカさんだわなw
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180504-02.gif
中露含む主要各国がタバになってもかなわない。
しかも、アメさんの強い点は第二次世界大戦から延々と戦争をし続けてきた実戦証明。
0254名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/12/11(火) 18:07:32.12ID:KFdKJtDB0
>>252
こいつらも火病持ちだからだろ
ちょっとしたことで興奮してミスるんじゃねえの
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 19:13:40.13ID:1vC3PxmJ0
エンジン毎交換なのになw そろそろ飛行時間が限界か?Su30
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/11(火) 19:14:41.84ID:shR9tAk90
>>256
潰し合って生き残った方だけ爆撃機を使える。
0261名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/12/11(火) 19:14:59.65ID:IS0OBsZM0
ホントにステルスなん?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 19:15:41.71ID:1vC3PxmJ0
なんでJってつくんだろうなCにすればいいのに・・・不思議やん?w
0265名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [IN]垢版2018/12/11(火) 19:22:21.19ID:DHBv3BjI0
それそのつもりなら申し訳ないが第五世代じゃないよ?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 19:23:15.82ID:51DdLE3x0
つーか核持ってるくせに余裕なくね?
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 19:24:52.36ID:6hFN7oqZ0
>>1
とんでもない虚勢だな
中国は5世代機を持ってないどころか、事実上5世代はアメリカの2機種しかない
そして心神は三番目となり、中国は5世代機テクノロジを有さない

中国はギバップすればいいのに「5世代機持ってるハッタリで5世代機の配備を許した馬鹿」ということになった
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 19:43:40.76ID:25AThvqh0
>>252
何度負けても懲りない、中国
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 19:48:38.05ID:1vC3PxmJ0
J20のRCSは低いだろうけどな
電子戦機が飛び交うような状態は想定しにくい
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 19:50:23.79ID:Z86ZLB760
シナの戦闘機なんぞ電磁波戦でイチコロ。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 19:51:24.84ID:1vC3PxmJ0
ライトニングUが実戦運用できるのは何年後かな
富士通とかだろどうせまたw
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/11(火) 20:01:32.08ID:04BCsrW80
習近平がアメリカを訪問してボーイングから300機の旅客機を購入を約束した話の結末を思い出した
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 20:20:42.76ID:24/H5eDc0
>>251
中国なんて戦争に勝ったことが無いじゃん
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 20:32:26.81ID:WZHRlbdx0
確かこのステルス機って最近インドのレーダーに普通に捕捉されたんじゃなかったか?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 21:50:17.19ID:1FUAOFvq0
>>70
E-767とF-35が待ち構えてるところに飛び込んできたら、キルレシオ100:1でも甘い。
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/11(火) 22:09:57.51ID:hGRUgWwy0
中国がこのまま発展したら何年か後には民間機のパイロットが13万人必要なんだとさ
解放軍空軍はパイロット不足になるだろうな
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 22:22:41.30ID:p4Tg8O7/0
>>284
なんか細長くてださいんだよなこいつ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/12/11(火) 22:49:01.46ID:fUXX4XY90
中国はこんなことしてて、「日本がいよいよ軍拡化に云々」言うんだぜ
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/11(火) 23:24:17.41ID:M/8vFSso0
4G機と5G機の差は大きいが6G機はどういう基準になるんだろうか
目に見えて大きな違いが無いような気がする
5G機がステルススパクルなら、F-35はすでに5.5G機じゃないのか?
0293名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/12/11(火) 23:26:17.93ID:UL+GeUrM0
あれ艦載機だよね
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 23:43:19.07ID:QYqatgTt0
>>7
近未来、AIが搭載されたA-10

ある時、父さんが家にA-10を連れてきた。
そのA-10は特別で、ウソをついた人の顔を攻撃するって言う物騒な代物らしい。
そんなある日…。
僕は学校から帰宅するのがかなり遅くなってしまった。
すると父がこう尋ねてきた。
「どうしてこんなに遅くなったんだ?」
僕は答えた。
「今日は学校で補習授業があったんだよ」
すると驚いたことに、A-10が急に飛び上がり、僕の顔をヴォォォした。
父は言った。
「いいか、このA-10はウソを感知して、ウソついた者の顔を攻撃するのさ。さあ、正直に言いなさい」
そして父がもう一度聞いてきた。
「どうして遅くなったんだ?」
僕は本当のことを言うことにした。
「映画を見に行ってたんだ」
父はさらに聞いてきた。
「なんの映画なんだ?」
「十戒だよ」
これに反応して、A-10がまた僕の顔をヴォォォした。
「ごめんなさい…父さん。実を言うと『Sexクイーン』ってのを見てたんだ」
「何て低俗な映画を見てるんだ、恥を知れ!いいか、父さんがお前くらいの頃は、そんな映画を見たり態度が悪かったことなんて無かったんだぞ」
するとA-10はきついマーベリック一発を父に食らわせた。
それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせるとこう言った。
「さすが親子ね、あなたの子だけあるわ」
母の頭に2000ポンド爆弾MK-84が落ちた。
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/11(火) 23:58:59.16ID:NV5RpAf10
10年で出来るのかよ。MRJ見ているととても10年で出来るように思えない。
もたもたしている間に、世の中は第6世代、第7世代と進んでいき、それに合わせて設計変更を繰り返して永遠に出来ない気がする。
0297名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/12/12(水) 00:14:35.35ID:ZwocLAjb0
実力的にどうなの?
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/12(水) 00:17:50.86ID:CrsVKGOF0
がんばれIHI瑞穂工場
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 00:20:28.11ID:QOsrX5iq0
三菱飛行機「飛行機なんて日本の技術力があれば朝飯前なんだがなw」
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 00:24:20.41ID:FBzT38Wy0
でかすぎて実用性怪しいんだが
0301名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/12(水) 00:29:34.58ID:CrsVKGOF0
勘違いしているのがいるけどエンジンは三菱じゃないよ

IHI、世界中から航空エンジンのメンテ依頼殺到 強みはマイスターの存在
 在日米軍の軍用機が飛び交う米軍横田基地(東京都福生市)に隣接するIHIの瑞穂工場(同瑞穂町)には、
世界19カ国から民間機や軍用機の航空機のエンジンが毎日のように持ち込まれる。
「マイスター」と呼ばれる特殊作業を専門とする職人によって修理を受けるためだ。
海外の航空会社が総合病院になぞらえ「Mizuho Hospital」と呼ぶ同工場は、
世界の航空産業を下支えするとともに、IHIの業績を牽引(けんいん)する屋台骨となっている。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/151212/bsc1512120700002-n1.htm
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/12/12(水) 00:36:25.10ID:OuyQsxeY0
後ろのロシアの警戒を怠ると寝首を欠かれるぞ。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/12(水) 00:41:16.21ID:76z7PfKV0
予算が全然違うしなぁ
色々騒ぐガイジもいるし
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/12(水) 03:11:56.83ID:Dn/FLo/40
>>307
無防備都市宣言って攻撃を禁止されるかのように曲解してる奴が結構いるけど、無条件で占領を受け入れる宣言だぞ。
無抵抗で占領される代わりに攻撃をするなっていう取引。
そして占領軍が占領後に軍事利用しようが要塞化しようが何しようが自由。平和が守られるわけでも攻撃されないことを保証する宣言でもない。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/12(水) 04:29:04.62ID:B63Mvk+30
>>310
トランプは日本の核武装を示唆していただろ
そもそもアメリカは日本の憲法改正派だからな
アメリカが憲法改正しろって言ってるのに日本のクソ老害が特アに気を使ってるだけだぞ^_^
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 06:49:01.29ID:sB0v8uoy0
こいつら何でいつも
アメリカは見えないふりしてるんだよw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/12/12(水) 13:09:32.01ID:RFgkRgDe0
こっち見なくていいのよ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/12(水) 13:52:20.34ID:jI8dLls20
J20を捕捉するレーダー作るから、F15jに最新ミサイル積めば充分だたり
0322名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/12(水) 16:08:53.25ID:tJSIptv10
>>307
最優先ターゲット。
まず占領して市民を徴収し、これを先鋒(盾)として次の都市を攻める。
常識w
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/12(水) 16:09:05.73ID:iHNjirjv0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮工作員・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(自殺誘導剤)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・(株)ムサシ・総務省・安倍一派・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・米CIA
一般大衆を騙す捏造報道・・・・・・マスコミ、電通、5ch工作員・・・・米CIA
共謀罪法制定・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/12(水) 16:11:33.43ID:tJSIptv10
>>307
無防備宣言都市を無血占領した後は占領軍の自由。
真っ先にやるのは無防備宣言都市の撤廃。
これに贖う手段は占領を許した時に失われている。
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/12(水) 16:15:56.46ID:rrH4ZTyk0
全く戦闘の実績がないんだけどね
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/12(水) 16:15:58.81ID:QpJA7jzQ0
>>27
十年後にはサッカーで中国に勝てなくなると聞いてからもう20年くらい経ったな
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/12(水) 16:32:05.72ID:NKnz2bD50
開発しなくても買うから大丈夫www

えっとあなたんとこのアレwwwwインドの通常レーダーに探知されてましたよ?w
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 16:36:21.69ID:+ORV2zn90
>>328
F35の話ならレーダー反射器(リフレクター)ついてるぜw
https://pbs.twimg.com/media/DBYNKBnUQAAk7xz.jpg
管制できないと危ないし、ステルス性能バレるのもよろしくないしなw
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 16:37:41.53ID:+ORV2zn90
>>328
F22は下に1個だけど、F35は3個に増やされてる。
F35は全周ステルスなため。
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/12(水) 16:38:16.73ID:TjcF4j7H0
>>328
買えるだけの財力と信用は、いつまで続くのやら…
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 17:07:09.42ID:+ORV2zn90
>>333
決められてるだけで守られてない。
ハーグ陸戦条約は1899年だが、その後の戦争では数多くの違反が見られる。
代表的なのは独ソ戦で、両軍が占領地から徴用して即席軍を組織した。もちろん志願制。(志願しない奴はどこかにいなくなる)

凄惨を極めたのは朝鮮戦争。(市民を盾に使って前進)

最近だとファルージャの戦い。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 17:26:55.03ID:+ORV2zn90
>>335
独ソ戦、朝鮮戦争は正規軍だよ。
占領地域で徴収やらなかった例の方が少ない。
志願兵なんだからさw
0337名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/12/12(水) 17:40:00.32ID:oEvZoNlw0
日本は第六世代開発中だからw
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]垢版2018/12/12(水) 17:43:14.63ID:0xCn3Lpv0
>>42
原潜は核持てないとメリットないし、
運用だけじゃなくて廃棄も手間かかる。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 18:11:25.85ID:+ORV2zn90
>>339
そう。
法は存在するが、現実には>>325が起こる。
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/12/12(水) 18:23:39.58ID:SHnRggYN0
そもそも無防備宣言とやらは何の意味も効力もないでしょ

地方自治体は軍隊をハナから保有できないことに加えて、
条例であれこれ決めたところで「国防」の前にはすべて吹っ飛ぶ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/12(水) 18:38:33.73ID:70RmHdQx0
>>341
無防備宣言して敵と交渉して防備を解いて軍を引けば無血開城で市民が戦闘に巻き込まれることは回避できる
第二大戦のパリやマニラがそれ
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/12(水) 19:36:17.61ID:jjL7/16y0
>>342
中国にそれやったら粛清が始まるw
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 20:10:25.99ID:6PMg9kg20
そもそもこんなカナードタイプの戦闘機がステルス性能高いとは思えないんだが
0346名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/12(水) 20:17:24.91ID:HzqorHWz0
上昇時黒い煙吐いてレーダーに映るあれか
0347名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/12/12(水) 20:17:52.01ID:g20wpdWy0
>>10
はあ?
0348名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 20:18:52.43ID:Q8bVDzaZ0
f3は第六世代目指してたんじゃなかったっけ。だから第五世代はf35で対応だろ
0349名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/12(水) 20:25:02.84ID:kSjWfcDaO
それなら覇権国家らしく日本に侵略しろよ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/12/12(水) 21:07:22.45ID:CYY5sETS0
>>348
そもそも第6世代の定義が存在しないし、まあカウンターステルスは必須だけど、これは複数のレーダーとリンクということだろうから今の延長線上の技術に過ぎない。
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/12(水) 23:05:12.89ID:jjL7/16y0
>>350
ソ連(スターリン)あるいは中国(毛沢東)だったらと考えてみ?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/12(水) 23:17:14.23ID:cOJ9scvM0
レールガンの前では飛行機なんて ただの標的
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/12/12(水) 23:30:16.23ID:uCz53SjZ0
量産に10年とかそんなに買い被るなよ ^^
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/12(水) 23:33:08.70ID:OwuZzKFj0
俺の予測によると、
中国は今後3年以内に電子マネーによるトラブルで国家経済危機に陥り、
10年以内に全世界を相手に戦争を巻き起こして壊滅する
そして中国は5つの国に分裂する
0359名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2018/12/12(水) 23:40:43.70ID:VPS2+W3Z0
>>144
それはタイフーンだろ
0360名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]垢版2018/12/13(木) 00:01:00.01ID:VMN+BYah0
>>342
無防備都市宣言が机上の空論でしかないのは歴史を見りゃ明らかだろ
現代だって無防備都市宣言してても「ゲリラがいた」だの「精密誘導爆撃だから市民には被害ないはず」で押し通すだろうし
更に言えば無防備都市は戦時下でなければ宣言出来ない
中国がやる手段として最有力視される「宣戦も無く実効支配目的で電撃的に島嶼占領する」みたいな感じだと、軍事施設が無い状態で市民が戦闘に巻き込まれても「無防備都市だったのに!」という非難すら出来ない

因みにパリが戦火を免れたのは宣言があったからじゃなく、フランス政府がさっさとパリを放棄したから戦う必要が無かっただけ
ドイツ支配下にあっても宣言は有効なはずだが、パリ解放においては連合軍はお構いなしに攻撃を仕掛け、ヒトラーはパリ破壊命令を出してる
結局市街戦にまで至らなかったのは、駐留ドイツ軍指揮官が聡明な人物で「抗戦は無駄だし、市街を破壊なぞすりゃ永遠にフランス人に恨まれるだけで無意味」ってすぐに降伏したからだしな
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/13(木) 10:35:24.44ID:rNjwq7KU0
日本の議員は軍事増強なんて時代じゃないと言っちゃうレベルだからな
国防なんてなーんにも考えてないで
自衛隊の給料削って自分の給料を上げる連中や
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2018/12/13(木) 10:42:09.09ID:cuVkQidW0
すぐ見つかるステルス機ってそれステルスと言えるの?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/12/13(木) 11:40:36.24ID:c+y8WpVB0
J20って欠陥品www
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/12/13(木) 12:35:57.90ID:/SUdhYgb0
カナード付けてステルスとか言い張るシナ人w
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 13:31:04.98ID:nxW2gg3u0
低RCS機としては、少なくともEF2000クソイカよりは優れてるとは思うが
そういった性能よりも、電子兵装やネットワーク能力がどの程度のレベルなのかが重要だろ?
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/13(木) 15:05:42.77ID:Bu+aNJ0O0
別に買っても良いだろ
自主開発しても闘ったら負ける兵器はゴミ
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/12/13(木) 15:08:45.76ID:4dv2oQ830
使いこなせればいいけどね
中国とか韓国とか武器買うのはいいけど
あとの手入れとか雑なイメージあるわ
いざって時に使えない武器とか沢山あるんじゃないの?
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/13(木) 16:17:29.64ID:PXZMPJ8L0
J20て黒煙はいて飛ぶんでしょ。きっとディーゼルエンジンだよ。
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/13(木) 16:23:18.68ID:mNaPY5EW0
空母もハリボテか?
0381名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/13(木) 17:04:38.33ID:UieEC/J80
そもそも、中国は虎の子の最新鋭機すべてを
絶対に侵略してこない日本に振り向けられるほど敵が少ないのか?
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 17:21:36.27ID:a/7HZnT70
>>365
日本の場合、中露だぜw
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 17:22:35.19ID:a/7HZnT70
>>381
日本すなわちアメリカだから、やるなら総力戦じゃね?
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/13(木) 17:37:03.72ID:9Qr9mbQr0
これもだけどカナード翼の戦闘機ってカッコいいの無いよな
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/13(木) 18:02:26.94ID:ZOvjNGlx0
 
 「日本人を殺せ!」 チャイナチス中国人の大合唱

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人チャイナチスへの援助に使われていた
給料が振り込まれる前に天引きされていた

日本の援助で日本人の血税で作ったサッカー・スタジアムで
日本人応援団に罵声をあびせゴミを投げつけた中国人チャイナチス
日本の国歌演奏が聞こえないほどのブーイングの嵐
スタジアムの外では日の丸が焼かれ「日本人を殺せ」の大合唱
日本人サポーターは恐怖で帰ることも出来ずスタジアムに足止め

そんな試合を大した事件でないように報道した朝日・毎日新聞
ブーイングの無い別テープを流して真実を隠したNHK

それでも日本の報道が気に食わないと言って逆切れした中国外相
チャイナチス中国政府に気を使い湯水のように援助を続けた外務省
中国を訪問し必要も無い謝罪と援助の約束をした河野・山崎・加糖
必死になって中国のご機嫌取りをした民主党
そんな中国寄りの政治家を落選させられない日本の有権者

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人チャイナチスへの援助に使われた
そのカネはサッカー・スタジアムだけでなく
日本を狙った核ミサイルの建設にも使われた

反日中国人が留学生を装って日本へ不正入国
空き巣を見つかり善良な日本人一家を皆殺し
子供まで虐殺する野蛮な反日中国人チャイナチス
 
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 18:42:17.48ID:a/7HZnT70
>>388
負けないのが一番だろ?
そのための軍備であり同盟だわな。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 18:42:45.47ID:a/7HZnT70
>>390
今回はそのアメリカさんがバックだ。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/13(木) 18:44:10.69ID:CiHRPlpm0
>>393
アメリカは日本のためじゃない
自国防衛のために日本を援護してくれるってことは忘れるな
つまり日本本土が戦場になることは許容範囲としてるんだよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 18:45:42.21ID:a/7HZnT70
>>394
戦争だからそれは仕方ない。
無防備都市やらで中国に解放した日にゃ、市民は人民解放軍に徴用されてアメリカと戦う事になるぜ。

朝鮮戦争がモロにこれだ。
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/13(木) 18:54:45.73ID:MT4smj/e0
ホ モ五毛党が虚勢をはってるのが笑えるよなw
0398名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/12/13(木) 18:56:50.94ID:BTwJHE6a0
今の日本は日清戦争当時の清みたいだな
過去の栄光にひたって眠れる豚化してるのに、相手国をとことん見下して過小評価している点がそっくり
気を引き締めないと次中国と事が起こったら負けてしまうぞ
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/12/13(木) 19:08:59.98ID:Dy7CuhRT0

お前らネトウヨみたいに負け惜しみわめくだけで済むなら自衛隊も楽だろうな
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/13(木) 19:18:49.92ID:MT4smj/e0
またホ モ五毛党がいるなw
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 19:22:56.59ID:q81JfOKy0
寝た子を起こした結果

ケ小平も泣いてるわ
0403名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/12/13(木) 19:27:23.00ID:FVznQsfk0
>>396
朝鮮戦争時は現地徴用と市民を先鋒に置いて、北朝鮮軍と義勇兵が後ろを守った。
米軍は戦闘規約を変えて「構わず撃て」を指示した。
同じ状況はファルージャでも発生してるが、この時は戦闘規約通り市民から撃った。

無血占領なんかしちゃダメだよ。
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/13(木) 19:39:43.54ID:5yFndcaB0
バカに出来なくなったよな。
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/13(木) 21:27:50.76ID:O3wgmd7T0
>>351
自衛隊的にはi3ファイターが一応第六世代のコンセプトなんじゃないの
0412名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/12/13(木) 21:41:23.70ID:IKG2z2B70
つまり今がチャンスだから日本を侵略するよって言いたいわけね中国は
0413名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/13(木) 21:51:20.19ID:6FXYaRP1O
今のところ日中戦争になれば
中国は内紛が起きる
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/12/13(木) 21:57:43.95ID:3M9140Wa0
>1 >400-420

情報隠蔽法部門だけが、フル稼働されている、
本来は、スパイ逮捕、厳罰法の、特定秘密保護法。

予防拘禁の、対テロ準備罪

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

ここらの、恒常化。

自公アベノミクス朝日本政府は、今すぐ、ここらを、フル稼働させようぜw

いまから、日本全土が、速やかに、夜間外出禁止令発令で、逃亡者、
不審者は、
軍 警察 ウヨ民兵に、その場で、射殺される、ベトナム戦争後半の、
旧南ベトナム、ラオス、カンボジア。

いまなら、トルコ パキスタン エジプト、
タイ南部、エチオピア、フイリピン南部

漫画アニメ 攻殻機動隊、 AKIRAで描かれるWW3後の、脳筋軍国日本。

ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
ユーラシア アフリカ同時多発戦争後
ユーラシア アポカリプス後の近未来 戦時軍国日本

ラノベアニメ 禁書の、学園都市

ここらみたいに、GTA-Japan、Fallout-Japan-になるけどw
インバウンドは皆無、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的
ブラックアウトに、なりそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況