X



【東証1部上場】ソフトバンクの公開価格が1500円に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/12/10(月) 18:28:12.75ID:c1A1lxp/0●?2BP(2000)

 ソフトバンクグループは10日、通信子会社ソフトバンクが東京証券取引所に株式上場する際の公開価格を1株1500円に決定したと発表した。6日に携帯電話サービスで大規模な通信障害が起きたが、投資家の引き合いに大きな影響はないとみて提示していた仮条件と同額を維持した。上場先は東証1部に決まった。

 公開価格は上場に伴い、証券会社を通じて投資家らに株を売り渡す価格。ソフトバンクグループはソフトバンク株の3分の1超を売り出す予定で、約2兆6千億円を調達することになる。新規上場による調達額としては過去最大とみられる。

https://this.kiji.is/444790984152892513
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/10(月) 18:30:13.49ID:5OCgfYV90
SBI証券から前もってメール来てたけど
今から買えるかな?
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]2018/12/10(月) 18:36:14.48ID:u/StjMd80
ファーウェイ寒波到来中だからキャンセルして様子見したい奴の多いだろな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/10(月) 18:37:38.56ID:GOnMS3sP0
ストライクかつ1point使って2000株予約してしまった・・・
ソフバン如きに勿体ないな・・・
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/10(月) 18:38:41.00ID:gSo9YPNk0
え?あぁ…
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/10(月) 18:38:57.15ID:4Xk2nHP/0
乱高下の舞を観れるのかw
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/10(月) 18:41:51.89ID:kMW+O7wl0
朝鮮情勢次第じゃファーウェイどころかソフトバンク自体直接排除も無くはないだろw
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/12/10(月) 18:41:58.76ID:0fuc5eTY0
要するに銭がないから上場するんだろ
0021名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/12/10(月) 18:42:11.39ID:VrgRq8fA0
>>9
こないだ100株に統一されたね
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/12/10(月) 18:42:56.99ID:vggfTuFm0
この地合いだと公募割れすんじゃないの
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/12/10(月) 18:48:39.60ID:vggfTuFm0
いきなり売り気配スタートっぽい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]2018/12/10(月) 18:57:55.28ID:7U3XbTV70
売った方が良さそうだな
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/12/10(月) 18:58:41.94ID:+0dFDCZV0
初日から空売りは出来ますか?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]2018/12/10(月) 19:01:24.02ID:zYB8GeyC0
野村や大和はよく売り切ったよな
0035名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2018/12/10(月) 19:01:56.12ID:3dGpL3FE0
特売りで寄ったりして
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/12/10(月) 19:02:13.75ID:+0dFDCZV0
初日はストップ安無いから底抜けだな!w
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/10(月) 19:04:12.05ID:JxSjbWrq0
会社のおっさんが「NTT株の再来!」とかほざいてたけど
まぁ間違いなくそんな事にはならんわな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 19:05:10.04ID:RodwH2Be0
犬もCMしなくなったな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/12/10(月) 19:05:48.04ID:+0dFDCZV0
楽天買っとけ!w
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/10(月) 19:06:15.25ID:F9ctkvB90
全部上場しないの?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/12/10(月) 19:07:47.55ID:JQ9Ke00V0
>>46
転売屋対策だろ
0049名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/12/10(月) 19:08:29.29ID:hYWWqAb50
株の新規上場ってやっぱり上場時に爆上げして、その後しばらく下降するもんなの?
ウンコじゃなかった仮想通貨では大体そうなんだけど
0053名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2018/12/10(月) 19:13:15.92ID:8muGhmsY0
>>1
数々の失策が募ってすでに死に体なのに、上場したソフトバンク株を買うバカも居るんだろうな。
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/10(月) 19:14:49.90ID:Dpqi12iK0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ene
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/10(月) 19:19:21.15ID:9ISHQhuO0
当たったやつ初日に売ることしか考えてないだろうな
ただでさえ超割高なのに通信障害とファーウェイ問題のダブルパンチじゃね
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/10(月) 19:20:21.15ID:77SM75zI0
>>57
争奪戦で過熱しないように、欲しい人に出来るだけ行き渡るように頑張って株数用意したってことじゃね?w
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/10(月) 19:28:10.31ID:rA6UaNNT0
5Gどうすんの?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/12/10(月) 19:30:28.43ID:u/Dfkevp0
1500−1500じゃ需要がどうだったのかさっぱりわからんもんなぁ
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]2018/12/10(月) 19:31:34.72ID:OTLY9KFa0
こんな偶然めずらしいぐらい不運
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/10(月) 19:31:42.52ID:W6wCfeXt0
朝鮮人嫌いなので禿は論外
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 19:32:18.70ID:yMGj22zF0
このタイミングでの上場とか誰得なんだろw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/10(月) 19:32:49.14ID:QJX6OT8w0
孫正義って本当に胡散臭いけど、何とかなってるよな。
これまでも何度孫正義が追い込まれたか。
それでも何とかなってるのは凄いわ。詐欺師的ではあるけれど、まあ新しい形の経営者なんだろうな。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/10(月) 19:35:28.75ID:fxoll1NA0
日経の外部環境も悪いしファーウェイとかも絡んでるし電波障害だし最悪な上場になりそうだぞ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/10(月) 19:35:50.20ID:QbzUZSWs0
1000だけ買った

この騒動の直後だからソフバンは意地でも公募価格割れはしないだろうし
1550〜1600くらいで着地してお小遣い程度になるかなってトコか
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/10(月) 19:36:25.36ID:jlvrfMZa0
sbi当たったらキャンセルするわ
100株だけだから初値割れても大してダメージないけど
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 19:37:41.16ID:yMGj22zF0
火葬にならなければいいねw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/10(月) 19:48:27.28ID:l1C9Y6LK0
宝くじよりはマシだろ
0089名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/12/10(月) 19:50:40.65ID:OgR2Gcv10
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/10(月) 19:52:00.09ID:7Ot+f/m20
1500円は高い
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/10(月) 19:56:55.39ID:oBwC9mXq0
株のこと全然わかんないけど
1500円で買ってビットコインもタイにそこからモリモリ上がることもある?
どうせしにたいし
貯蓄の159万円全部使って買ってみようかな
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/10(月) 20:04:41.25ID:j+dvncx50
通信障害とかタイミングよく起こるもんだな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/10(月) 20:07:25.48ID:ZzaX1NTk0
300円くらいになりそう
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 20:07:54.09ID:rjSI5fK30
初日後場が最高値
半年後には三分の一
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/10(月) 20:08:50.13ID:6NkxV8lE0
ブックビルディングが1500円固定ってのが怪しいよね。
範囲があると下限で決まったら印象悪いから固定にしたんだろうけど
こんな前例ないよ。
怪しさ満載じゃねーかよ。
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/10(月) 20:09:58.00ID:7Ot+f/m20
687円くらいが妥当
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/10(月) 20:10:30.03ID:CyiDUbaB0
ここから落ちるだろうな
0104名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/12/10(月) 20:11:31.51ID:IYuxjIv40
ファーウェイと心中しろや糞孫
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/10(月) 20:13:31.89ID:fxoll1NA0
売りいれられるのって2日目からだっけ?全力で行く
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2018/12/10(月) 20:14:43.41ID:Hh38e+VG0
>>49
希少価値のある銘柄で地合いが良けりゃそうなる
今回のは大型で株価も同業銘柄と比べて明らかに割高、地合いは最悪おまけに直前のトラブルと爆上げ要素は全くないよ。
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/10(月) 20:19:23.62ID:gSBH0DNA0
持って三日の命やろな
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/10(月) 20:21:58.97ID:DJikmqAh0
one tap buyだと株数単位じゃなくて1000円単位で買えるよ。
1000円単位で売買出来るので今日みたいな株価落ちてる日にコツコツと買い増ししていける。上手にナンピン出来る。
ソフトバンク上場株もなんだこうだで人気らしいし、100株申し込んでいたのが当選したから買うつもり。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/10(月) 20:28:13.23ID:LCp8Cz7u0
通信キャリアの株なんて上がる見込みも無いのに
通信障害はともかく、第4のキャリアの楽天の参入、端末・通信料の分離、ファーウェイ等中華製品のサプライチェーンからの排除で5G戦略見直しとか、マイナス要素しか無い
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2018/12/10(月) 20:29:31.17ID:Hh38e+VG0
SBI証券はまだ抽選中だな
外れてチャレンジポイント貰いたいわ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/10(月) 20:32:50.67ID:pZB9PWL50
初日以降ただ下がりたな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 20:34:30.43ID:yMGj22zF0
特亜による買い支えぐらいしか上がる要素が皆無、下がる要素は特盛りなのにw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/10(月) 20:47:35.91ID:r2s1Ypcs0
買った瞬間売らないとババ掴むぞ
0135名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/12/10(月) 20:48:05.67ID:mSROy9Sc0
>>99
1500円の根拠は何処にあるんだい?
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/10(月) 20:49:44.15ID:Be6lL5gE0
SBIまだ抽選中
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/10(月) 20:50:41.87ID:raovJhlo0
まだかよ(´・ω・`)
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/10(月) 20:56:09.88ID:9wYFPMdH0
変な株持って年越ししたくないかな。。
0144名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/10(月) 21:02:50.78ID:HZ96mPGW0
>>13
リアルタイムでワロス曲線見たいな
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/10(月) 21:11:57.39ID:gSBH0DNA0
昨日か今日の日経でディスられてたしな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/10(月) 21:27:43.31ID:T+cXmgOb0
30万円しかSBI証券に突っ込んでないのに、100株当たっちゃったんだが…?
資金力重視のSBIで当たるってやべーだろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/10(月) 21:31:57.17ID:XW5TmMPx0
基地局にファーウェイ使っているのに、1500円は嵌め込み価格だろ
借金も凄いし、特売りスタートとおもわれる
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/10(月) 21:37:35.83ID:fxoll1NA0
まぁ、最初上がってこれは上がるってみんな飛びついた後に大幅下落
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/12/10(月) 21:39:44.88ID:BBU05iZ20
補欠だけど買えるようになったらどうしよう
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/10(月) 21:39:49.40ID:ZAjpBab00
そんなに上がるか?
この地合も悪いのにさらにファーウェイのこととか電波障害までやらかしてるのに
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/12/10(月) 21:41:31.00ID:NPOFwuDt0
3000円で寄り付き
急落2600円で反発
5951円まで上昇
ここから下落が始まる
これが正解です
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/10(月) 21:42:34.41ID:h0M9YJwK0
ファーウェイの通信機器変えないといけないし上場しても足りねーだろw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/10(月) 21:43:25.65ID:Wf/VJ7ug0
中国企業とズブズブすぎて
ダメだわ
俺なら買わない
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/10(月) 21:47:07.86ID:tWKbkytl0
バックにマスゴミが付いてるからな

ネガティブな報道は無い分安定するし上がる時は凄いと思う
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/10(月) 21:47:57.61ID:jlvrfMZa0
抽選おせえな
朝までやる気かよ
昼までにベルトラとかリンクとか申込しなきゃならんのに
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/10(月) 21:54:25.85ID:alyGjV0P0
ブック時点と状況がかなり違うのになんで延期やり直ししないんだ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/10(月) 21:57:50.20ID:gPDo2inD0
枚数多いしね、1550円とかはつくんじゃないの
1,200円とかで、長い目で見りゃ、1,800円とかだろう
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/10(月) 21:58:29.32ID:oXg1F1GP0
>>1
【東証一部上場】

転職サイトによくある求人タイトルかとおもった(・ω・)
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/10(月) 22:04:54.85ID:HdfdAmqj0
東証一部上場で本社が東京で各地に支店営業所がある企業は社会保障や福利厚生でデメリットがあるからそういう所にアルバイトならいいが就職するのはやめたほうがいい
長く勤めるなら地元中小零細企業がお勧め
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/10(月) 22:05:38.38ID:XW5TmMPx0
2兆6000憶も抜かれちゃうんだから、東証急落するよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/12/10(月) 22:12:21.30ID:ChdgaED80
かつての東証一部ソフトバンクはソフトバンクグループで、その通信子会社であるソフトバンクの東証一部上場

ややこしいな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/12/10(月) 22:13:09.78ID:uwQjtNml0
買ってすぐ売るわ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/12/10(月) 22:20:10.53ID:ChdgaED80
ソフトバンクと言えば、かつてITバブルの頃とんでもないバブルと崩壊を演じてたな
トヨタに次ぐ時価総額になった後に、その100分の1まで暴落した
あのころを思えば今のソフトバンクは誰も想像できなかっただろうね
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/10(月) 22:27:31.02ID:bPTsCxrd0
Sbiまだ抽選中だが、どうなってんの??
0181名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]2018/12/10(月) 22:47:21.13ID:snT8KJTA0
ポケモンGOの任天堂の時はどうだったんだい?
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]2018/12/10(月) 22:57:41.12ID:A8eVy1DJ0
ファファファのファーwww
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/12/10(月) 23:06:55.93ID:yTQ1UtW30
>>189
あたっても権利行使しない人が多そう。
補欠当選の人に結構権利回ってくると思う。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/10(月) 23:07:05.40ID:U1ZuxHi10
1700円の見込みだったのが1500円になったって事じゃないか?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/10(月) 23:17:59.56ID:jlvrfMZa0
補欠当選いらねえ・・・
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]2018/12/10(月) 23:19:02.92ID:ZLhgBOCG0
株もペイペイみたいにタダで買えるなら買いたい
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/12/10(月) 23:57:58.63ID:8857QTwm0
携帯なんて今後格安SIMだの楽天の参入で売り上げが下がるから
今上場して売っておこうということだろ?????
つまり将来性なんてないと思うがどうなんだ??
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/11(火) 00:00:21.89ID:2tfFl40P0
ソフトバンクって上場してなかったか?
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/11(火) 00:08:38.77ID:vLRGY9eJ0
100株なら買おうかと思ったが500株も当選しちゃった・・・
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/12/11(火) 00:09:34.02ID:vwPdN+b90
ファーウェーの中間設備を全て取り替えるのにいくらかかると思ってるんだ?
業績圧迫するくらいの金が必要だぞ
最初に株を買った奴がババ引くことになりそうだな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/12/11(火) 00:35:50.22ID:rF4yZTUa0
自社株で資金調達って今までのやり方だと最終手段で後がないのか?って思えてしまう
買収した会社を担保に転がして行くやり方は手詰まりなんかね
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/12/11(火) 00:41:39.39ID:S/Uhkg0y0
すでにソフトバンクあるやん、公募増資と何が違うんですかね
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/11(火) 00:47:38.69ID:6S3Oe1I40
ここみて結果みたら
1000申し込み
外れてた(@_@)
人気あるのか?
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/11(火) 00:51:50.37ID:9GKmhGTE0
>>79
パソコンソフト卸売業からマイラインのLCRを開発してそのからの通信業への転身は素直に勝負勘凄いと思う

18兆円借金抱えて会社運営するとか普通の人間にはできない
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/11(火) 01:24:22.79ID:dlXPA2kF0
>>203
というかSB特売りスタートでSBショックきそう
ダウも元気に死んでるし年末相場かなりヤバげ
0217名無しさん@涙目です。(福島県) [NZ]2018/12/11(火) 02:33:28.90ID:17wgAmon0
死にたい奴だけが買う株だろこれ
自殺志願者専用株
0218名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/12/11(火) 02:46:32.64ID:HG3NueJj0
IPOなんざ余裕資産で買うもんだろうから、死ぬとか大袈裟だわな。
孫の養分になる可能性についての覚悟があれば買うのは自由だわ。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/12/11(火) 04:34:13.25ID:DFOa0cIK0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/11(火) 05:49:11.19ID:o9g7e52F0
>>219
大部分はSBGが持ったままなんだから上場ゴールとはいかない
0223名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/12/11(火) 05:58:36.29ID:Mkg54nef0
将来的に見て嫌なパターンは
上場後1〜2年くらいして株価が上がってきたところで SBG「あと2兆円くらい売るわ」
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/11(火) 06:20:04.92ID:6ON+JOgG0
SBのIPOで30%の株売るのでしょう、2兆6000億円ですよ、
そのあと、5兆円以上の価値がSBにないでしょ、嵌め込みですよ
0225名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/12/11(火) 06:20:51.68ID:vKasJNYn0
ヤバそう
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/12/11(火) 06:26:48.52ID:vTb6f4Tl0
9984が上場した時に1万円分株を買って
売らずに持っていたら1億円になっていた
って話を聞いたことがある
マジでやばいで
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/11(火) 06:32:45.99ID:6ON+JOgG0
携帯会社のSBの時価総額が8兆円クラスの上場ですよ、
30%が、2兆6000億円ですから、ありえませんよ、NTTドコモ9兆円
NTTが8兆9000憶、ソニーだって7兆程度、
ソフトバンクグループでも9兆4000憶円ですかた、不当に高いですよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/11(火) 06:43:27.45ID:6ON+JOgG0
1万円分の株買って、1万倍の1億円になるのは
SBではありません、1万倍になったら、SBの時価総額、1京円超えるじゃないですか
そんなの無理でしょう、
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]2018/12/11(火) 06:49:26.86ID:SgDPcq7N0
>>11
これかもな。
実際郵政関連株も今でも発行時より低い。
ただ配当があるからトントンだったと思ったが、どの道塩漬け株だと思ってたからデータ見てないや。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/12/11(火) 06:49:34.67ID:VMo71VqM0
孫正義ってHuaweiのNO.2みたいに
いつかアメリカ主導で逮捕されそう
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/11(火) 06:50:19.36ID:dlXPA2kF0
BPS230円、EPS87円
公募価格1500円での当期PER17倍、PBR6.5(ドコモPER13.8、KDDI10.3)
公募価格が明らかに高い
そして事前に関係者に新株予約権630円とかで大量発行してんだよな
記念配で盛った利回りを来期以降維持できるか大いに疑問、というか無理だろう
ファーウェイを本当に排除するなら大幅に設備投資も増えて来期(当期?)の利益は激減する
0239うぃん ◆YBsYVrOF4Q (やわらか銀行) [US]2018/12/11(火) 07:08:06.29ID:6ON+JOgG0
>>93
別にカブ買わなくても、自転車買ったりとか、釣り竿とか
他にオカネの使い道はあるから、興味があんまりないなら、他の物買えば
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/11(火) 07:10:31.09ID:dF06FRQL0
株主優待あるんかな
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/12/11(火) 07:18:24.30ID:wdlGQHvy0
犬のCM本数が激減してるから、キャッシュフローが以下省略
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/11(火) 07:24:15.16ID:izvaYjzk0
ソフトバンク、金ないの?
アリババでクソ儲けたし、携帯事業もほっといても
毎年、兆レベルで儲かるんでしょ??
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/11(火) 07:25:24.12ID:nNu+bjuq0
>>240
現状は月額千円割引禿げは配当しない
まぁ火の車経営だからねここも同じ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/12/11(火) 07:53:11.32ID:TzkCMhlm0
上場して市場資金に押し付けるまでが孫の作戦
形成不利、潰れる前に 二兆円規模で資金調達
あとは延命処理
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/12/11(火) 10:32:45.41ID:N7WHtxd80
開幕から売りまくれ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/11(火) 10:33:46.72ID:upAWhgNV0
>>6
100株か1000株単位じゃない?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/11(火) 10:34:57.06ID:upAWhgNV0
>>18
やめろ死ぬぞ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/11(火) 10:37:55.55ID:upAWhgNV0
>>243
過去最高の調達額!2.6兆円!
とか言ってるけど、孫正義の個人資産程度なんだよな
どういう金銭感覚なんだろうなこのレベルの人は
0256名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/11(火) 10:39:41.59ID:upAWhgNV0
>>236
上場してたソフトバンクはソフトバンクグループって名前に変更して
また新たに作ったソフトバンクを上場
詐欺まがいと思われても仕方ない
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/11(火) 11:20:09.59ID:t0wQzeDY0
>>158
怖いよな
特亜絡みで何かまたありそうで
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/11(火) 11:56:59.89ID:FcvWpKsp0
割安割安言ってる奴らはドコモKDDIと比較も出来ないのかそれとも何か意図があって敢えて割安連呼してるのか
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/11(火) 12:00:16.88ID:OFxi96o70
株主優待がチキンなんだろ?
0262名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/11(火) 12:05:28.96ID:YTQYlRgy0
ソフトバンクは手口がいちいちインチキ臭い
電話で儲け出してもグループに送るからユーザーになかなか還元されないし
上場してもグループに金が行くだけで電話に使わない気がする
0264名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/11(火) 12:46:41.34ID:4cUIdZYN0
補欠当選だったけど繰り上がりってどれくらいあるんだろうか
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/11(火) 12:54:44.82ID:Q5ZctNkf0
自己資本を強化するためで、
株主還元なんざ、考えてないやろ

ソフトバンクの社債持ちは、当面の倒産が無くなったから、超勝ち組だが
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/11(火) 14:43:06.33ID:jWWjYSs10
>>18
買いは家まで、売りは命まで
0270名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/12/11(火) 14:59:35.97ID:xYMLtTZu0
>>42
悲観は買い
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/11(火) 16:30:03.45ID:G/DdG3sE0
気分は上場
0272名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2018/12/11(火) 16:54:30.33ID:ax9J+0tE0
まあご祝儀で100株だけ買っといた
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2018/12/11(火) 17:00:35.45ID:hQTlSCkk0
ファーウェイって政府が除外した通信機器メーカーだっけ?
0277名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/11(火) 18:11:12.09ID:qyTX0wqQ0
楽天モバイルも上場しちゃえよ
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2018/12/11(火) 18:12:28.84ID:oIB+UjWK0
中国にプライバシーを売られるんだろ ちょっと嫌だよな 半島へは最初から売ってるはずだしなぁw
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2018/12/11(火) 22:05:51.43ID:k6nb1rFH0
お祭り参加のつもりで
100だけ買った
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/11(火) 23:04:24.37ID:oxc76BrM0
柔らか銀行
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/12(水) 03:28:54.09ID:T983TOIq0
株やらんけど、これのCM観て
あー、情弱釣ってんなーと思いましたです
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/12(水) 03:49:16.19ID:buQuP6w40
12/19上場だし、1500円って値段きまってるから、
上場されてから買ってもいいんじゃないの、
初値2500円とかだったら、もの凄い売り降ってくるよきっと
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/12/12(水) 04:22:23.36ID:LupnHJzr0
、、





普通に考えて2兆円はやばいような
余る気がする
でもそんだから、オマケで何とか売るのかな
例えば、ソフトバンクの回線に新規は株も付いてくるとか
そんな手で
0292名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/12/12(水) 04:31:11.12ID:D0zTf8920
当選倍率がほぼ1倍だったって言ってたから需要過多によるアホみたいな高騰はないかと

配当利回り5%といっても利益の85%を配当に回してのことだから成長はあまり期待できない
高配当利回り目当てで買うのだったらJTや日産のほうがまだよさそう
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/12(水) 09:33:38.47ID:Hj6tPgpp0
2000円でも普通
0297名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/12(水) 12:37:31.36ID:XST8Hjbz0
インチキ禿げの事だから株主還元なんて全く考えて無いと思う
かと言って電話事業を拡大もしない
何をするか?と言うと莫大な電話の儲けをソフトバンクグループに送るだけ
0299名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/12/13(木) 01:31:10.79ID:G4ylckZT0
夕方證券会社の社員から「ソフトバンク買いませんか」の電話がかかってきた
結局買わなかったけどお歳暮代わりだったのかそれとも売れなくて困っていたのかどっちだったのだろう
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/13(木) 08:05:51.05ID:L+wWe/Dx0
寄り1600あたりで1万ゲットって考えてる乞食がたくさん持ってるからな
気配が高ければ高いほど成売りが増えてって気配が下がり、1500割れそうになったら更に成売り増えて、誠意1500すら支えきれずに割れるだろ
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/12/13(木) 15:24:55.36ID:hJQ0amzZ0
>>299
うちもさっき野村から電話きたけどやめた
初値で売っても儲けたいして出なそうだし
今の状況じゃ下手すりゃ公募価格割れるかもしれん
思ったより人気出てないな
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/13(木) 18:13:16.05ID:ASlWRa5r0
倍率1.1倍だから全員当選みたいなものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況