X



ポリコレうるせえし今年のアカデミー賞の司会は黒人にやらせるかな→黒人「ホモ嫌い」→駄目じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/12/08(土) 19:33:40.58ID:jmAaDJPk0●?2BP(2000)

アカデミー賞司会、反同性愛ツイートめぐり降板
2018年12月8日 7時38分 AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15709574/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/d/9d511_1351_d5d3a407_cf88f4e6.jpg

【AFP=時事】米アカデミー賞(Academy Awards)授賞式の司会者に起用されたコメディアンで俳優のケヴィン・ハート(Kevin Hart、39)が6日夜、ツイッター(Twitter)で過去に行った一連の反同性愛的な投稿に批判が殺到したことを受け、司会を辞退すると表明した。

 ハートは4日に自身がアカデミー賞の司会を担当すると発表した際、長年の夢がかなったと喜びを表明していた。
だがその2日後、インスタグラム(Instagram)に投稿した動画で、同賞を主催する映画芸術科学アカデミー(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)から、過去の投稿について謝罪するか司会を降板するかを選ぶよう通告されたと説明。
さらに、問題のツイートは10年近く前のもので、自分はそれから成長したと述べた。

 ハートは「謝罪はしないことにした。これについては既に数回対応したからだ」と語ったほか、当時の自分は今とは違う人間だとした上で、「自分はもう進歩して人生のまったく違う場所にいるのに、後戻りして昔のことに触れ続けたくはない」と述べた。

 その一方、ツイッターへの投稿では、「過去の無神経な言葉」について性的少数者(LGBTQ)に謝罪。
「人々を傷付けてしまい申し訳ない。僕は進化しており、今後も進化を続けたい。僕の目標は人々を団結させることであって、引き裂くことではない」とし、映画芸術科学アカデミーに感謝の意を表した上で、「また会えることを願っている」と締めくくった。

 ハートの降板を受け、映画芸術科学アカデミーは来年2月のアカデミー賞授賞式に向け、新たな司会者を探す必要に迫られている。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 19:33:58.07ID:MPEarFGO0
盧溝橋の北側で軍事演習を行っていた大日本帝国陸軍のある部隊で人員の点検が行われると、行方不明者がいることが判明した。

その人物、志村菊次郎二等兵はただトイレに行っていただけなのだが、部隊は中国軍に拉致されたものと勘違いした。この誤解が中国との緊張をエスカレートさせ、2日後に全面戦争に突入してしまったという。
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/08(土) 19:35:04.44ID:2467tvde0
人間性めんどくせ
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/08(土) 19:38:46.86ID:927rRVkW0
ロボにでもやらせろ
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/12/08(土) 19:40:30.75ID:BRCs0YrY0
ゲイに理解を示さないやつは仕事を剥奪するってことだな
全くご立派なことで…
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]垢版2018/12/08(土) 19:40:47.87ID:q0gM8yNR0
同性愛がきらいが何の問題になんのかね?
好き嫌いがあってもいいじゃん、人間だもの
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/12/08(土) 19:40:59.88ID:XW/fHHMk0
LGBTQのQてなんやねん
どんどん長くなるな
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/08(土) 19:41:02.48ID:nbCSWb7Z0
LGBTQのQってなんだ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/08(土) 19:41:20.23ID:/lV+1hty0
もう天気の話くらいしかできねえじゃねーか
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/08(土) 19:42:55.74ID:PIhAYIFB0
これ人種差別だろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/08(土) 19:43:14.11ID:miCT1CaF0
もうロボットにでもやらせとけ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/12/08(土) 19:43:15.76ID:qZTiULRK0
性癖くらい自由に意見させろよ
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/12/08(土) 19:44:00.97ID:nvQauW290
LGBTには関わらないのが一番ええな
下手に口出すとなにされるかわかったもんじゃない
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/08(土) 19:44:26.86ID:1xVTxkIX0
だいいち人間誰でも好き嫌いはあるんだから。他人の好き嫌い発言に、いちいち差別だのヘイトだの言う奴をいい加減に何とかしろってえの
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/12/08(土) 19:47:18.64ID:xq6DcJPo0
10年前のツイートもほじくりかえされるのかよ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/08(土) 19:51:25.81ID:nbCSWb7Z0
>>27
きったね
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/12/08(土) 19:52:26.51ID:BF33F0gG0
めんどくせーな
AIにでもやらせとけよ
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/08(土) 19:52:33.19ID:RiBmFa8h0
少数派がより少数派を弾圧してんじゃん(笑)
結局はこういうフラクタル構造なんだから特定層に対する過剰な配慮は不要だと思うけどね
今まで何万年も人類やってきてんだから今更摂理に反するなよなー
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 19:53:27.45ID:SQ4FaKUm0
>>27
出かける前にカンチョしとけよとは思う
俺はしてるぞ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 19:54:46.36ID:pD+zAo5b0
>>20
そのロボットは男性型?女性型?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/08(土) 20:02:28.30ID:OlIKHBlc0
5ちゃんはよくホモスレ立ってたから寛容だよな。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/12/08(土) 20:05:39.50ID:waoQZWD10
ジミヘンみたいに白人黒人インディアン混ざって、アッー!なインテリジェントデザイン論者のファンクバンドシンガー探して来いよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/08(土) 20:12:56.22ID:yc5HFeZr0
>>32
その配慮をしないとマジョリティが大手を振ってマイノリティを迫害するからなあ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/08(土) 20:19:00.81ID:mi6mxwmg0
今はそういう輩に寛容だし過去の発言で傷つけたことは謝罪するけど、過去に寛容じゃなかったことは謝罪しないということだろう
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/08(土) 20:23:40.94ID:UKW/WY2d0
ムーンライトって黒人男同士の同性愛描いた映画退屈だったなあ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/08(土) 20:23:53.09ID:+supvxUJ0
そのうちぼっちの前でカップルがイチャつくのもセクハラとか言い出すような気がする。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/08(土) 20:24:38.83ID:AHqUkO0M0
カミングアウトしてるホモに司会させてグダグダとか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DO]垢版2018/12/08(土) 20:25:15.25ID:sCgCcNNU0
つアミダくじ
0052名無しさん@涙目です。(香港) [AU]垢版2018/12/08(土) 20:25:51.87ID:K42WRkyT0
世界で最も知的素養の高い白人富裕層でさえ、
ポロっと差別的発言でちゃうのに、それより劣った
他の人種から差別的発言がでないわけないだろ。
白人から差別を受ける側は差別の苦しみを感じて
他者を差別しないとでも思ってたのか?
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/08(土) 20:29:49.54ID:DTaEfp7I0
被差別階級同士の潰しあいか
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/12/08(土) 20:34:14.89ID:3lIKgk060
なんで男が好きな男が嫌いでだめなんだ?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/08(土) 20:40:31.47ID:wXaGtasY0
黒人男性を全員ホモ堕ちさせるまでがポリコレ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/08(土) 20:41:50.45ID:kPfpK0Eh0
多様性を認めろと言う連中が一番不寛容という矛盾
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/08(土) 20:42:39.28ID:flaZFFX40
同性愛者は病人なんだろ?えるてぃびぃてぃとか病名だよな?
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/08(土) 20:45:39.57ID:rnyQ4+rO0
>>41
今はマイノリティーがマジョリティーを槍玉に挙げて迫害してマイノリティーマスコミから褒められている状態だからな
マイノリティーに誰も同情しないようになりはじめている
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 20:46:00.87ID:/sa2N0qC0
ポリコレきちがいどものせいでガーディアンズオブギャラクシーが宙ぶらりんになった
絶対許さん
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/08(土) 21:05:10.72ID:sSUe0cv80
>>1
この顔は、ゲイフォビアっぽいわね
実はバリバリののオネエとかでも、全く驚かないわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]垢版2018/12/08(土) 21:06:50.25ID:aXrNDDS80
>>11
黒人がLGBT批判するのは許されていた。
今はダメ。
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 21:12:01.23ID:tcxcZrMH0
ポリコレポリコレ騒ぐ奴って
ノンケ男が差別されても文句を言わないんだよな?
0067名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/12/08(土) 21:12:44.93ID:XWqWyg1Y0
いきなり差別かよ
クロッパリらしいな
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 21:12:48.21ID:tcxcZrMH0
>>61
逆恨みですか?ださ
0069名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/12/08(土) 21:17:54.23ID:XIHc3Igq0
話の経緯は知らんが
男の肛門に突っ込めるかって話ならノーセンキューだ
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/12/08(土) 21:22:32.80ID:+7qb0gq20
全盛期のシュワルツェネッガーみたいな
筋肉もりもりマッチョに司会させて
ゴリゴリの戦争映画を選んだほうが
どう考えてもウケるのに、メッセージ性だの
LGBTだのポリコレだのクソみたいな映画に関係ない話を
ふんだんに盛り込むから、ろくなことにならない。
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]垢版2018/12/08(土) 21:42:15.50ID:ClwACpRq0
>>41
世の中はマイノリティの意見よりマジョリティの意見を採用すべきだと思うよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/08(土) 21:46:23.91ID:g0GVsf8i0
>>70
ララランドとムーンライトの対決時に揉めてたな。
黒人主役映画だったけど、主人公がゲイ設定だったから黒人社会はムーンライトの受賞を認めてなかった。
そんでもって白人ゲイたちもララランドみたいなミュージカル好きだから、
暗い黒人ゲイ映画の受賞を快く思ってなかった。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/08(土) 21:46:50.17ID:g0GVsf8i0
>>72
日本人が映画で酷い扱い受けても構わないということか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/12/08(土) 21:50:47.36ID:rTwBgsBj0
Qってなんぞ?

なんか増殖してない?
0077名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]垢版2018/12/08(土) 21:54:01.30ID:ClwACpRq0
>>74
それは不勉強なだけでしょ
それに賛成とか反対とか論争になったことでも有ってどちらかの主張が採り入れられたら事が有るのか?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/12/08(土) 21:58:53.69ID:U+1+TrDP0
>>65
まじかゲイになるわ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/08(土) 21:59:55.42ID:/ZtQfszs0
誰もLGBTQのQについて説明できてなくてわろた
俺もできないけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/08(土) 22:14:01.52ID:g0GVsf8i0
>>77
LGBTについては「不勉強なだけでしょ」を言わないの?
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/08(土) 22:15:40.31ID:rAzxsWc50
もう黒人女性のおなべにやらせるしかない
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/08(土) 22:26:02.90ID:tcxcZrMH0
Qは自分の性的指向が分からない人。
無性愛者も入る。


ちなみにロリコンはバリバリの異性愛者だかんな。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/09(日) 00:13:52.60ID:SESYwDDm0
>>27
マジ最悪
隔離必要だろ
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/09(日) 01:38:12.15ID:X5vsAM3Z0
ジェームズ・ガン監督の追放とか日本のオタク舞台俳優の解雇の時も思ったけど、何年も前のツイート掘り返して武器にするのは無しだろ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/09(日) 01:41:02.89ID:z0iLH+wI0
>>14
俺も子どものころ痴漢されてから、ホモに触られるのは毛虫が肌に触れるより生理的に無理だわ
性的被害にあった女性の男性嫌悪は社会的に許容されて、なぜゲイ嫌いは許されないのかがわからん
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/09(日) 01:44:25.84ID:Q8a1gDiD0
>>72
民主国家なら多数決だから貴方正しいれふ。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/09(日) 01:45:18.05ID:bTXAKXyb0
もうミッキーマウスでいいだろ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/09(日) 03:07:30.10ID:k8TA3jso0
めんどくさ
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/12/09(日) 03:09:28.35ID:qUvNK4l/0
>黒人「ホモ嫌い」
またまた御冗談をw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/09(日) 05:52:37.09ID:FBLddgtz0
ホモで黒人で障害者で移民のやつつれてこい
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/09(日) 06:15:42.23ID:v+IUgw/S0
文化に貢献した人たちに結構多いらしいな
関わりたくはないが排除するのもなあ 
ホモ多いよなあ
シュレジンガー、チャップリンはロリコンだし
チャップリンの愛人はロリータの語源らしい

難しい話だな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/09(日) 13:19:52.58ID:QpVDIebI0
黒人ニューハーフバイセクシャルに司会させよう
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/10(月) 12:37:51.69ID:6vAGoQdp0
スカヨハに難癖付けて降板させたレズにやらせりゃいいんじゃね?
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/12/10(月) 12:48:19.70ID:u/Dfkevp0
>問題のツイートは10年近く前のもので、


大昔の発言掘り返されたら、
ドヤ顔でLGBT差別批判してる日本共産党もマスゴミもピンチだろw
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/12/10(月) 12:50:19.60ID:/DZOBu770
ポリコレ棒を奪われて殴られてるんだから世話はない
それでもリベラルはポリコレをやめられない
ポリコレ依存症だよ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/12/10(月) 12:52:08.76ID:3hhAEQjE0
出る杭は打たれるのは日本だけ
という嘘がまた一つ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/10(月) 13:50:01.74ID:2wHEA5pv0
結局、少数派の声がでかくなってそれが通る世の中になったけど人類全体としてどんな進歩、メリットがあったの?
無駄な対立だけ増えてるとしか思えん
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/12/10(月) 13:52:44.96ID:qVs+Xyzt0
司会は
黒人で女でレズビアンでユダヤ人でイスラム教徒で身体&精神障害者の奴を見つけて
そいつにずっと任せればいいと思う
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/10(月) 14:04:23.15ID:U6laSTBh0
>>110
今になって増えたというわけじゃなくて、昔からあったLGBTのバリエーションの1つだよ
LGBTだけじゃないって考えの人がLGBTQを自称したり、LGBTは一緒じゃないという人はLGBという言葉を使ったり
派閥という程ではないけど、考えや活動を共有する人達が自称する名前みたいな側面もある
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/10(月) 15:00:43.14ID:DePwcqMr0
今年はウィリアムス妹っていうポリコレラケット振り回して大暴れした奴が居るんだから
あいつにやらせとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況