【画像解説】 ファーウェイ、超巨大企業だった これは規制されますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:44.82ID:cDmHcn9l0●?PLT(13121)

世界中で警戒されるファーウェイとは何者か

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の創業者の娘が逮捕されたことで、世界連鎖株安になるなど、
影響が広がっている

12月5日、カナダ司法省は中国通信機器の大手、華為技術(ファーウェイ)の創業者の娘である孟晩舟・副会長兼
最高財務責任者(CFO)を逮捕したことを明らかにした。アメリカが経済制裁を科すイランに製品を違法に輸出した疑いで、
アメリカ当局が孟氏の拘束を要請していた。

逮捕をきっかけに米国株やアジア株は軒並み下落。今回の逮捕が米中貿易摩擦の激化に拍車をかけるとの懸念が広がった。
ファーウェイは売上高10兆円を超える通信機器会社だが、その実態はどうなっているのか。本記事では基本的な内容を
スライド方式で解説していく。

http://news.livedoor.com/article/detail/15707902/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07ca7_1635_f8401bf36389afc7cba40823622ea5ff.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fd7b3_1635_b524a6ea6dc063a7fcc1d6a1f3e0876f.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3704_1635_5040a56510a96dd6f96fe7d083f1f4f8.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27444_1635_811c917cdb154efc4df104dfab07a7e6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/391fb_1635_41fc4503accd650a46b19271aaed3e87.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ffb45_1635_931acb7dbb633847ef7f0563a38caae1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89a2d_1635_44467263b54bc6afdf57fd619cff4caa.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b7921_1635_7fee73cb98a9eac679393659dd106770.jpg

つづく
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:05.89ID:cDmHcn9l0?PLT(12121)

つづき

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4561_1635_cbc90a079d68c129b70daf456f1d5516.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0e14_1635_a0ddd4fefa79766f33b45010718a3d86.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a913d_1635_9399da2c49d4f9096ae04cbf8731e37e.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/444e3_1635_9bf9e5d45bbb9011e1ece4f0bd117eb3.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/32ed8_1635_4e42787086ad6d1cc259f9102569c694.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/4927d_1635_186402e8c607f352fd56c2234b106f48.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a8081_1635_4bc56c746063856c1c5d2b063993f1bf.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30796_1635_8c6954e70d9e59c99aa1ef5efb55c572.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81db4_1635_edf8feb8aeaae567367e51c32739560e.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3493_1635_2a3c4b545219cae4bd4696f6438605ea.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9df3_1635_13dada5ebc1efaba5dcfd8becdf8dbc1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/462af_1635_7267f50abc86149326dd73d408b7c2da.jpg
0003名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:28.25ID:Dxm6qO/j0
83 名無しさん@涙目です。(空) [ZA] sage 2018/12/07(金) 11:36:42.68 ID:UyeG/t8T0
Huawei略歴

1987年 - 任正非をはじめとする元人民解放軍所属の軍事技術関係者が集い創業、
携帯電話のインフラ整備に必要な通信機器を開発するベンダーとして中国・深圳市に設立



中国共産党人民解放軍のIT部門企業だからな
いまも天下りズブズブの軍のサイバー直属の企業なんだから、情報ぬいてるとかいう次元じゃない
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:17.26ID:ANTNYqmA0
真面目にやってれば良かったのにな
勿体ない
0007名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:18.07ID:ThlE/MoG0
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/GT
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:51.51ID:4YEj08J/0
Huawei完全に禁止にしていいから
Huawei端末からの買い替え補助くれ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:26:26.41ID:iexm0lnv0
>>7
Huaweiだコロセー
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:35.77ID:NTNGhRHq0
>>6
相場より安く出来るものには何かしら理由があるってことなんだな
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:10.25ID:SbN4/f0n0
スマホ自体は裏蓋に耐久性とカバー能力持たせてるのにびっくりしたわ
それでいてデザインは野暮ったくないし
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:42.11ID:FF3BAZnO0
>>13
別にアメリカだけが規制に乗り出してる訳じやないのに
いつまでトランプがぁー言ってんだ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:23.60ID:FF3BAZnO0
でも逆に
そのスマホで使われた情報ビッグデータとして収集します
その代わり本体安くします

って前提にして
個人にだけ売るスマホ作れば流行るんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:50.53ID:CsZgBhTJ0
>>13
貿易戦争の手段、それだけだよな
具体的証拠が何一つない、あるなら見せてみろってことよ

出来ないくせに笑わせるわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:23.43ID:FF3BAZnO0
>>21
会話が一切噛み合ったないんだが
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:20.95ID:DlN9nNt10
>>13
ロシアも規制に乗り出してんだが
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:28.95ID:ciMQVrMb0
中共サムスン
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:09.43ID:miCT1CaF0
簡単にいうと中国の国策企業で国家規模で資金をつぎ込んでるから民間企業は太刀打ちできない
しかもそれが人権侵害しまくりの独裁国家で、下手したら世界中のインフラを手中に収めようとしてるんだから
一昔前なら戦争してでも排除すべき脅威なわけで、この程度のぬるい処置で済んでるのはむしろ幸運
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:47.78ID:vVdV5Pib0
>>26
fがpになるのは朝鮮人
0034337(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:39.56ID:2QB7TeWB0
性能の割には値段が安いてやっぱりそれなりの理由があるんだね。
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:32.23ID:3uPcWsnj0
最近の中国製品は品質が二極化しているよな従来のパクリ低品質品と日本や欧米と変わらない品質を持つ製品に分けられる
低品質品はまだ大量に出回っているが高品質品は家電量販店やホームセンターでよく見かけるようになった
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:48.28ID:miCT1CaF0
>>26
ファーウェイは「華為」って書く
華の読み方が hua なんだよ、日本語だとファーというよりンハァーみたいな発音

関係ないけどZガンダムのファ・ユイリィは「華園麗」と書く
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:38.90ID:92tbbrJt0
華偽
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:55:00.12ID:q/fYs3Mr0
米政府がファーウェイに制裁→ソフトバンクで通信障害

あっ、・・・(察し)
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:55:54.07ID:PB4YAHVE0
ファーウェイ他中国系いっぱいあるやないか。
どうすんだ。
情報みんな吸い取られるよう。
少なくとも、銀行、証券、クレジット、は利用
絶対止めろよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:00.30ID:qUZGarnA0
まだドコモはCMしてんだぜ
アホかと
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:43.98ID:S7/XRcib0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/K3tF4r5.jpg
http://imgur.com/xBunh9o.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/Z6ryAqr.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/kpxZNv.info
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:00.79ID:M05qQ+Y90
そんなこと言い出したらスマホだけじゃなく中国製電気製品全部ダメだろ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:01.80ID:S7/XRcib0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:15.24ID:qeKwjtAo0
>>13
アメリカだけだとそうだが
ロシア、イギリスが一緒に乗ってる時点でほぼ確定に近いやろなぁ
世界トップクラスの諜報機関保有国やろ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:06.92ID:miCT1CaF0
最近気づいたけど、(CATV?)ってフリーWi-Fiで書き込んだときに出るんだな
胡散臭い書き込みが多いはずだ…
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:59.99ID:H3nm+TQI0
アメリカはAppleがテロリストの使ってたiPhoneのロックを解除依頼を拒否するくらい
情報を守ってる
中国なら言う事聞かなければ家族ごと拉致られる
0067【B:74 W:93 H:88 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:39.54ID:jrw86IUW0
lenovoは排除されないね。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:57.33ID:fj637luT0
ちら|Φ`ωΦ)にゃ〜ん
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/MHA-L29/8.0.0/DR
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:43.60ID:QaJJN10Z0
>>66
ファーウェイのタブレットでおすすめある?
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:52.52ID:Wf2Ar49N0
第三次世界大戦は中国vs世界になるな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:02.98ID:CkDPm/ml0
>>69
chuwiもええで。
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:37.74ID:QaJJN10Z0
投げ売りカモーン
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:02.83ID:+O9GaTPz0
>>42
品人だったのか
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:28.30ID:vzGIpJQ80
会社の敷地が広すぎて専用鉄道が通っているほどの会社。
1日数千台を作るスマホ製造ライン1本に付いている人員は20人以下。
巨大企業でありながら機械化と合理化が進んでいる。
品質管理重視=故障が少ないのも特徴。サポートも台湾勢などとは雲泥の差。

不穏な噂を知りつつも、製品の良さで世界中の人々が手に取っている。
他の中華・欧米勢と比べて、決定的な証拠や大きな事件が示されたことはないからね。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:07.48ID:vzGIpJQ80
>>69
タブレットは世界的に厳しくなっているんよ。
世界的に右肩下がりで徹底するメーカーが続出中。
アップルも数を減らして、大型高級路線を推し進めている。
Windowsは2in1ノートPCに切り替えて、付加価値としてのタッチ操作に移行。
Androidも良い物は10インチクラスに移行中。7〜8インチで残るのは中華やAmazonの格安系だけかと。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:31.72ID:vvBiBoDw0
時代が変わって携帯電話が電気・水道・ガスレベルのインフラなんだから
1台目はマイナンバーが電話番号くらいで国が支給して管理するぐらいでいいわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:29.32ID:+O9GaTPz0
数年前に、宗教上の理由でファーウェイ買えない奴w
とか煽りスレ建てて得意になってた馬鹿に
ファーウェイなんてスパイチップ入ってるから止めとけと言ったのに全く意に返さなかったからな。

お前のスマホはスパイスマホだからwwwwwww
素直に俺の言う事を聞いとけばいいのに、馬鹿がwざまぁああ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:37.85ID:+O9GaTPz0
俺様の、言う事を素直に聞いとけよ

ボケカスw
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:10.19ID:mMzS7Aty0
ファーウェイのバックドアは何年も前から公然と知られていたことで、いまさら騒ぐことではない
しかし敢えて大騒ぎして禁止にまで持って行ってるということは、
情報通信末端の覇権をアメリカと同盟国が握ることで、経済的利益と安全保障を恒久的に独占する意図があるのだろう
それと中国潰し。経済で弱らせれば軍事も弱る
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:28.22ID:liSK4s5n0
>>53
LINEもそうだが、そいつ自身の情報が漏れるのがアレなんじゃなく、
そいつが持ってる他人の個人情報が巻き添え食らうからだろ
勝手に他人の電話番号、メアドをタダで流しといて俺は大丈夫だから!!と大器気取りのアホは死んでくれ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:31.96ID:+O9GaTPz0
>>91
今既に土地バブル崩壊してるしな。
内需は悲惨だし退役軍人の生活苦は酷いし、格差が広がった上に今度は全面崩壊。
内紛を煽ればあっという間に瓦解しそうだわ。
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:05.09ID:mMzS7Aty0
スパイ機能搭載という意味ではファーウェイもiPhoneもアンドロイド機も同じ
どれも機械的に電源を落とすことが出来ない用意なっているし
認証という名目で指紋情報や顔認証データを収集し続けている
さらに、どの機器にも必要性に関係なく、必ず小型カメラとマイクが搭載されている

ファーウェイじゃなければ安全、と言う考え方は捨てた方がいい
どこの物であっても本質は変わらない
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:15.82ID:nfHF2Wqw0
>>4>>97
アップルとサムスンの半分。ソニー、パナソニックと同レベル。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:17.60ID:AMhtt3c20
>>13
トランプは信用できないけど
中国共産党はよりもっと信用できない
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:40.01ID:/g+pjeOf0
>>6
創業時から真面目に商売するつもりはない。
企業理念というかコンプライアンスそのものが
『中国による通信業界の制圧』と
『全世界規模の盗聴傍受網の構築』(人類史上それができる最初で最後のチャンスであると位置付けていた)

盗聴と聞くとつい「盗聴中に直接重要な情報を得る」と考えて
「つまり盗聴や情報を盗られるリスクのある環境下で重要な情報をヤリトリしなければ良い」
ぐらいに思いガチだが、
実際にスパイ戦で盗聴やハッキングで盗られる情報は
「家族構成」「趣味」「性的嗜好」「好きな食べ物」「通勤経路や常連の店などの日常の行動パターン」
など簡単に盗める情報で、
これらの情報を使ってターゲットの人物を罠に嵌めて脅迫し、情報提供を強要するんだよ。

つまり中国や韓国がオマエらから何らかの重要情報を得たいと思ったら、LINEの日常会話を盗み見るだけで充分ってワケ。
後はオマエ行き着けのコンビニにオマエの好みの女が待ち構えていて、オマエらのドンピシャの趣味の話で話しかければ、
もうクモの巣にかかった蝶と同じ。
後は欲しい情報をチュウチュウ吸うだけ。
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:26.42ID:+Z5vMU9C0
>>67
アメリカ等の政府機関では何年も前から排除済み
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:12.26ID:kcggGI9e0
>>21
それは証拠とは言わんで
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:07.52ID:r+V5EMWA0
>>1
肥大化した絶妙のタイミングで叩き潰されたら
莫大な不良債権抱えるようなもので大変だな

普通にやってりゃ、、
元々国策企業だから普通に出来る訳も無いか
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:10.89ID:pNq37boW0
>>60
米英という世界トップの諜報機関が数年前に「不正通信の証拠は見つけられなかった」
で、今回桜田大臣の部下?が「余計な物を見つけた」ねぇ…
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:27.74ID:FO6mpRK/0
特亜を信じてる人が居るってのが凄いわ
俺はそんな事出来ない
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:53.70ID:5GdQR3dw0
中華の中ではサポートがしっかりしてるよね
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:45.78ID:Tt6VhHSyO
>>117
渡米の際は没収されます
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:27.53ID:JZrszRtZ0
危ねぇよ
Wimx端末更新でフアァーウェいやたら推してたからなぁ
人民解放軍て知ってたからNECにしたけど
0127名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:19.07ID:Sow1SAKT0
>>13
不正はあったんだろ
それは別に中国に限った事じゃない

ただ、ほっとくと近い将来アメリカが中国に追い抜かされるから、今回は人権とセットで利用して潰そうってだけの話。

調子に乗ってオラつきすぎた
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:22.61ID:qrYVmM2O0
この欧米連中の必死具合、そうとうすごい脅威の強国になってきてるんだろうな中国ってのは。
ロシア中国イランこれらがずっと陸続きで国境接してるから欧米の恐怖はんぱないんだろうな。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:24.72ID:Auiglpv90
ぶっちゃけ本当は中国の国営企業みたいなもんだろ?
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:35.73ID:+43bgAFf0
中WEIは元気してるのかな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:13.58ID:lCK0xSoZ0
ユダ公に狙われたら終わりだね
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:13.02ID:FFlJUU9r0
今日も日本中でHUAWEI端末が売れてHUAWEIの基地局を通ってインターネットをができています
日本人は賢いからねHUAWEIがどんな企業でもいいって日本人の方が多いんだよ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:12.33ID:D1edmm9x0
どこの国のメーカーだろうと情報抜かれる可能性はあるけど、
仮に抜かれるとしたらどの国がマシかな。日本以外で
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:01.37ID:gumByK3/0
出る杭は抜かれる
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:36:32.32ID:s7DuZEID0
急激にデカくなった会社っていきなり消えるよな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:34.28ID:xZel/G9Q0
中華の為と書いてファーウェイ。中華が覇権主義の独裁国じゃなきゃどうでもいいが。
あらゆる情報をスパイして他国の主権を脅かそうとするなら規制されて当然だろ。
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:39.87ID:fe5NwDsm0
でもこれで美味しい思いするのは間違いなくチョンコなんだよな
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:47.90ID:FEC5gPkB0
情報抜かれてるのバレるの早すぎてどうなん?って思うけど
中華マジで焦ってんのじゃね?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:32.05ID:DlVpD1c/0
>>43
そういうことか、初めて知りましたありがとうございます
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:05.44ID:YWdHU6KR0
>>156
個人情報の規約がヤバいっていうのも話題だったぞ
スマホ上の普通にあらゆる情報を収集するっていうことを否定しないような規約
使ってるやつは在日か情弱だけやろ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:06.58ID:wJB1g0YX0
>>158
ファーウェイのスマホを使い始める前に現れる、
ほぼ誰も読まないだろう規約に書いてあるな

全ての個人情報をファーウェイが収集する

そう書いてある
しかもそれを指摘されても
ファーウェイは頑なにその規約を変えない

こう来ればアメリカの政府系機関は
ファーウェイを確実に排除するだろう
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:15.81ID:RSV8WrH30
対中圧力を強めると言ってきた流れでこれだから、まあ分かるわな
日本もさんざんやられた
東芝だってCOCOM協定違反と難癖つけられアメリカにボコられた
ソ連の手先だ!って
いざとなりゃスーパー301条ちらつかせて恫喝だし

もっとも日本もたしかに驕りたかぶってたけどね
左翼的な日本の方が実ははるかに傲慢だった
左翼日本は実力があったから、諸外国より学ぶ「謙虚さを美徳とする傲慢さ」を持ち合わせていた

ウヨにゃ俺が何を言ってるのか分からんだろうよ
奴らの中では00年代に入り愛国心が目覚めたって認識だろうからな
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:54.46ID:EGvQH/hw0
そろそろ中国で核と条約違反の化学兵器が製造されている秘密の証拠が見つかったり
中国が海洋汚染して海鳥がオイルまみれになった写真が出回るころだ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:20.79ID:J3RRpD0x0
far_way
だと、通信企業として、カッコいいよね
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [BY]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:14.81ID:W3PjZC3C0
 
ファーーーーーーーーーーーーーーー!!!

なるほど、そういう事か
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:09:52.15ID:oU8uIv/d0
じゃあどこのスマホ使えばいいかというと結局ファーウェイしか選択肢がないんだよな
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:15:34.33ID:qA1FEOcQ0
中華版エシュロン作ろうとして潰されたって事?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:18:23.72ID:uJHukDG70
スマホもタブレットもアップル以外だと中華しか選択肢がない
日本企業はもっと頑張れよ、ってか何で中華が出来て日本が出来ないんだ
手ぬいてんじゃねーよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:43.86ID:wKEcEYb00
これ日本は全く相手にされてないってことなんだよね
日本がアメリカを脅かすなんてことは未来永劫ないだろうしな
悪い意味で
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:53:50.64ID:1du1Moar0
だから
開発速度最速の内製にかなうものなし
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:45.96ID:khuSTjeI0
SBはどのスマホ使おうが基地局側がhuaweiだからアウト
ドコモは導入してない
auはどうだっけか
0189名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:44.47ID:XKwvx3ay0
いずれGoogle買収するとか言い出してたからなマジで
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:06.79ID:brMSV7KY0
華為技術 この社名が全てを物語っているだろ
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:20.42ID:lTIMwUnv0
>>105
そこまで狙われてるって、俺カッコいいな
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:51:32.69ID:Dcn65P9L0
>>188
庭も心配ないと言いたいが、モバイルルーターがな
特に関連子会社UQのWiMAXはNEC製がなあ
0195名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:57.93ID:Y1nFyeLi0
東洋経済ってこんなYouTubeで文字だけの糞動画みたいなことやってるのか
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:17.78ID:9A6Lg2Ui0
通信機器を通じて、色々スパイ行為をやってたんだろうなあ
中国にとって生命線を失う事になるのか
こんな形で中国の経済バブルが終わるとはな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:43.69ID:3AGB2t5d0
えっ、ごめん。
ちょっと分からないんだけど、5G回線でファーウェイが世界的に進出して回線の占める割合を増やすとどんな問題が起きるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況