X



仮想通貨ビットコイン暴落止まらず火葬通貨へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:50.44ID:+FIiH0Uc0?PLT(12000)

ビットコイン価格が急落し、12月7日には3297ドルまで値を下げ、年初来安値を更新。
米証券取引委員会が6日、米金融テクノロジー企業らによるビットコインETF申請を承認するかの判断を先送りすると発表した。

ビットコイン価格が急落し、12月7日には3297ドルまで値を下げ、年初来安値を更新した。
市場心理が悪化している中で、米証券取引委員会(SEC)が6日、米金融テクノロジー企業らによる
ビットコインETF(上場投資信託)申請を承認するかの判断を2019年2月27日まで先送りすると発表したことが響いた。

ビットコイン、3200ドル台まで下落し年初来安値更新 SECがビットコインETF申請の承認延期
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1812/07/news090.html
https://i.imgur.com/aRJ3Jw9.png
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:01:17.55ID:SbN4/f0n0
送り人?なんかいたよねーそういうのw
絶滅したのかなw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:17.19ID:BiR5UHYq0
>>2
昔から仮想通貨記事で使われてきた煽り文句
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:31.89ID:FwYZJqS70
現物だったらガチホしとけば大丈夫や

バブルで一円たりとも損しなかったというカリスマ投資家のオランダ人が成功の秘訣はガチホや言うて
家宝だという400年前の枯れたチューリップの球根得意そうに見せてくれたわ
0008名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:51.16ID:Zycg5GoK0
つい数日前、上がるって騒いでなかったっけ?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:36.24ID:P7uyhMa70
>>5
もう上がる要因がないから、あとはマネーロンダリングぐらいしか価値ないな。
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:47.27ID:AfF/7zAB0
仮想通貨に現物ってあるのか?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:11.82ID:VDGUXAM/0
>>8
煽って上げてほしい人がいるからな
0014名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:22.45ID:OJqd19pZO
なるほど
通貨→通過→止まらずが掛かってるのか
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:58.69ID:lqsMjmRt0
>>7
じゃぁ 俺もチューリップを
アッー(T_T)
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:01.98ID:v16qROv20
上がってるとニュースになった時はもう遅い
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [NZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:42.96ID:vV9Q3jbu0
結局バフェットが言った通りになったな
バフェットの言うこと聞けば金には困らんのになぁ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:18.51ID:A73x0clI0
先週の頭頃かな、知り合いの【うつ・糖尿・痛風・アル依気味・奥さん行方不明】の奴が
「そろそろ仮想通貨でもう一勝負かける」
って熱く語ってたからすごい心配
いや、そんな心配はしてないけどその後どうなってるか興味津々
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:29.75ID:7RDKW8Or0
↑ガクトが
↓本田が
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:31.92ID:YypsphzT0
下がるぞスレがたったら買う
上がるぞスレがたてば売る
これが俺の必勝法
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:46.34ID:BQFRMiiA0
いやいや、空売りバブルやで。今売らない奴何なの?

ガチで今全力で行くべき局面。
誰でも簡単に億り人。

去年とは逆に売ってればドンドン資産が増える。
倒産する会社の株がずっと下がるのと一緒。

負けた奴ほど取り戻すチャンスなのに動けない。
だからいつもカモにされるんだよ。
余裕で負けを取り戻せるよ。
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:50.54ID:SbN4/f0n0
そもそも取引所はBCホルダーのPCやアプリに数字だけ表示してればいいだだろ
ヤクザの呑み屋より質が悪いんだが
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:23.96ID:SbN4/f0n0
若いホルダーはヤクザがやってる競馬の呑み屋とか知ってる?
馬券の注文だけ受けて実際は馬券は買わずに負けたらヤクザの売上で
勝ったらしぶしぶ払うけど、大穴なら脅して払わないという
それと似てるんだけどこれ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:45.38ID:srZzBU750
火葬
ショック
稲妻
焚きつけ
ボール・ライトニング
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:14.79ID:heJyh8G90
>>30
お前は若い頃ノミ屋の存在を知ってたろ?
なら今の若い子も知ってるよ
今の若い子もお前の若い頃と同じ程度には賢いよ

もし万が一、お前が若いころにノミ屋の存在を知らなかったなら…
お前すげえ世間知らずだったんだなw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:30:09.47ID:cRF7lcTd0
これあんまり損した話聞かないけど本気で買ってたらマジで破産してるだろ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:33:03.21ID:SbN4/f0n0
送り人で数億現金化したやついるのか?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:36:41.88ID:jPlqD84T0
ビットコインとかまだやってんのか笑
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:08.24ID:YDpP8SR70
>>31>>34 ワロタ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:46:53.35ID:PIH2Nfyb0
地味だけど今年もコツコツ株で800万程度儲けとるで。厳選銘柄のスキャ、デイ、ショートスイングしかやらないから今現在含み損もないし、これからも大怪我は絶対ないで。
暴落もどーんと来いや。
わけのわからないことに手を出すより確実に着実に資産積み上げる方が健全で精神衛生上もよろしいで
0045名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:03.16ID:MTy3VgRO0
今が買い時
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:16.56ID:DTaEfp7I0
今日電車の吊り広告で仮想通貨が流行る系の本の広告見たわ
執筆から出版までタイムラグあるからしょうがないとは言え見てて今更かよダッサーって思ったわ
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:10:19.93ID:c5C7xOan0
沈む船からどんどん逃げてるね
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:14:16.06ID:SbN4/f0n0
>>48
手術しる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:15:31.27ID:R3XntZ0F0
しししししし

仕込むなら いまっ (泣)
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:20.37ID:2h5Nsy0o0
2000万利確して逃げたっきり追ってなかったけど今こんなんなってんのか
ワロタ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:56.86ID:GCpKAeMj0
要するに今が買い時ってことなんだね?
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:59.48ID:i0OpWwUS0
>>54
儲け話って言うのはな、独り占めする為に普通は言わないものなんだよ。
つまりお前みたいに儲け話を外に向かって発してるって事は
儲けたいヤツがカモを探してるって事にほかならない。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:09.32ID:OCmCl2md0
30万円台ww
これは終わったな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:09.40ID:A73x0clI0
60万円くらいまで戻したところで取引所がハッキングされるストーリー
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:28:07.85ID:vStUnzwd0
90万円台で大量に仕込んでいた逆張り厨の与沢ちゃんが一言
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:59.67ID:BgwmCfwK0
千円で遊べるようになったら始めるかな
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:12.81ID:SbN4/f0n0
これ追証とかあるの?200万で買って今30万って死ぬんじゃないの?
送り人のモックンが手招きしてんぞ
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:30.89ID:SbN4/f0n0
モックン「まかせてください」
ホルダー(送られ人)「お願いします」
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:36:44.72ID:nM1DE7oi0
>>33
え?
俺知らない。
どういうこと?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:41:31.19ID:F0IcKVI40
10万円台までは確実に落ちるけど10万切るかは微妙なとこだと思う
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:46:30.49ID:e6c0hcse0
取引所の不正な価格操作で釣り上げられてただけだからな
俺は70万でショートしてたがわけわからん暴騰でショートを潰されまくったわ
またここでショートすると取引所がポジション狙い撃ちしてきそう
要はカモから金を巻き上げるシステム
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:51:20.85ID:bI2wxw2O0
ここで買える人だけが大金持ちになるタイプ
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:54:15.73ID:nOLSB4js0
こんなもん値上がりする方がおかしいと気付けよ。
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:55:28.63ID:yA/MDzJP0
上がってんのー 下がってんのー みんなはっきり言っとけー
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:55:54.29ID:pk8DtVyl0
年始早々に高値で売り抜けて大儲けしたガクトは本当うまくやったなあと思う
これだけ誰も話題にしなくなったら、格付けチェック収録・放映にも何も問題ないだろ
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:04:13.86ID:yA/MDzJP0
仮想通貨で一番儲かるのは通貨を立ち上げた胴元だ
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:05:42.94ID:BaEVjYxE0
儲かってるときしか出てこない奴息してんのかな(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:08:55.38ID:SbN4/f0n0
モックン「もうこれ以上送れないってくらいガンガン送りますんで安心してください」
ホルダー(送られ人)「はい(;_;)」
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:11:49.00ID:SbN4/f0n0
モックン「もうこれ以上送れないってくらい、ええ、まじで次から次へとガンガン送りますんで安心して送られてください」
ホルダー(送られ人)「(た· · ·頼もしい(*´`*)ぽっ)」
0080名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:13:09.27ID:yDNVPd+L0
まさかまだ持ってるアホおらんよな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:27:45.72ID:CX2FiDws0
>>70
このタイミングじゃないよ。

このチャートは20万切るよ。
根拠なんて当然ないが、ITバブルとかの実態のないバブルものは、大抵天井の10分の1以下に落ちた。
ちなみにAmazonは20分の1、ソフトバンクに至っては100分の1まで落ちた。

まあ、10万切るようなら宝くじ買うつもりで買ってみるのもいいかもしれない。
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:36:09.32ID:/Z0Z5KsV0
>>84
ネタにマジレスwwwww
これだから仮想通貨厨はwwww
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:43:25.80ID:HEGzETqB0
あちこちで投機目的の通貨が乱発されてて、仮想通貨自体の意味も価値も無くなってるからなぁ.....
買い物にも決裁にも使い物にならないのばかりだし。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:54:35.95ID:NoLVA+Ek0
そもそも、いつまでも仮想通貨のままで持ってるのもなんだし、
負けるヤツを新たに招聘しない限り勝ちのままぬけられないし、
いろいろと大変なんですよねぇ
よくわからんけど
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:58:00.82ID:srs8Eib40
現物で株売買してた方がはるかにマシ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:00:11.72ID:kZIFbT+j0
ねずっちです。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:00:42.83ID:T8b5dLGi0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/grandclose
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:20:00.79ID:OCmCl2md0
1ケタ万円からの1000万円だろ
ビットコインならありうる
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:31:41.99ID:Pwf9WGZ90
仮想通貨で給料とか代金払うって会社の関係者さん…w
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:35:58.48ID:QGHwA45m0
>>34
結局、馬鹿を煽るのが一番儲かるって話やな
0100名無しさん@涙目です。(禿) [PR]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:39:02.44ID:miSwgMnz0
買えよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:14:18.71ID:2eDH1RFE0
うえだーしただーいってたやつは
さっさと買え!
0104名無しさん@涙目です。(禿) [PR]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:20:13.93ID:miSwgMnz0
派遣でいくら働いても貯金なんて出来ないぞw
命を張れよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:07.32ID:jKygdGUv0
>>5
専門家が通貨じゃなく仮想資産ていったのは言い得て妙
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:14.72ID:2eDH1RFE0
>>103
ほんと詐欺師しかいねぇよ
0107名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:34.86ID:1o7Sax830
ビットコインの投資家よりも、ビットコインのマイニングプラントをシナ・ロシアで大規模に運営してた
連中が恐らく一番ヤバい。そいつらは今の価格だといくらシナ・ロシアの電気料金が安くても
採算採れないから夜逃げするしか無いw

そして、マイニングプラントの放棄は、更に、マイニングプラントバブルで潤ってた半導体・グラボ
業者にも深刻な影響を与える。特にヤバいのがスマフォやテレビなどの電機製品のシェア縮小、
採算性悪化を、DRAMバブルで誤魔化せてきたサムチョンが相当ヤバいw
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:53.41ID:RWmSctDo0
>>21
去年中に利確してんだろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:41:57.18ID:3w2/0ejx0
>>74
下がってーる
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:32.27ID:udEzeHxl0
まぁ日経も5営業日で-1500円行きそうだけどな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:12:42.07ID:bPqmt6U50
池沼コインとか害児コインの方があってる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:09.22ID:CQGVStrk0
送られびとよ
もっと苦しめ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:14.44ID:fzpOywo50
とりあえずビットコイン葬ろうぜwww
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:27:33.10ID:0TBkx+pK0
2百0000円の時点で売り抜けた強者はいないの?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:41.98ID:xk7U/fkY0
200万円代で買い煽りする鬼畜の鑑・竹田天皇
https://i.imgur.com/UPdSaaZ.jpg
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:39.70ID:j9a/Ribh0
今だ!

買いだ!買い
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:51.70ID:aDM45Y720
なんの価値も無いのに…
みんな夢を見ていたんだよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:56.71ID:h2F9swrA0
>>126
ガチホモでしょに見えた(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:20.57ID:e6c0hcse0
俺が>>68で言った通りいきなり10%ほどの上げが来たな
ああいう意図的な価格操作があるから
ショート入れても潰されまくって取引所に金を巻き上げられるんだわ
半年ぐらいチャート見てたがLS比率の多い方の逆行ばかりしていた

https://i.imgur.com/vE9JlEs.jpg
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:47.09ID:DeHUQA1K0
>>4
みんな送られる側になったんじゃないかな?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:52.34ID:fNZRs8jp0
仮装通貨って作った奴が最初から素人を嵌め込み大金を掴む目的に作ったもんなんじゃね?儲かるウワサの撒き餌に撒いて飛びついて来た素人を喰らう目的は達成したからもうオワコン通貨
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:08.26ID:pvr2IcZ00
>>135
底なし沼のナンピンかぁ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:49.06ID:ak4RnbCo0
260万色々なコインに投資して20万になってしもた
特にICOは酷い
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:54.45ID:SkR3i4lO0
横やけど手数料とか普通に最初から引かれるだろ?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:46.51ID:6AzRDPKg0
そういえばと思い出して調べてみたら、SBIバーチャルカレンシーって
もう営業はじめてたんだな。会員集めはじめた直後にビットコインが
暴落をはじめてどうなることかと思ってたんだけど。
0154名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:03.99ID:jsxoZnOJ0
昨年夏から始めた後発勢の購入が30万くらいでしょ
何か狙いがある奴以外は今年どのタイミングで売り抜けても損してなさそうだけど
0155名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:01.11ID:gqK4jVhr0
ビットフライやーで売り買いして1万損したので馬鹿らしくなってやめた、自分はこういうの向いてない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:07.03ID:V0LgAab10
中国が実権を握った時点で手を引くわな
ふつーは
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:55.32ID:13ngZi2p0
去年くらいからビットコインビットコインてアレやねw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:46:25.12ID:13ngZi2p0
広告塔になった芸能人いっぱいいるのにな・・・w
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:46:34.57ID:BtSCMdgs0
>>140
半分の仮想通貨をごく一部の業者が保有してるから価格操縦もし放題
連中も既に手仕舞いに掛かってるだろうけど少しでも損を減らすために空売りやリバウンド狙いの連中から巻き上げるだろうからな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:23.39ID:KqHiW2s80
>>34
おっぱいしか見えない
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:13.11ID:TzvQNL4w0
本質的ナントカカントカがどーのこーの
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:27.11ID:SkR3i4lO0
ビットコインて誰が価値を担保してくれるんですか?
って聞いたら、キチガイ扱いされたあの日
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:22.22ID:1dGK0orv0
>>121
全然マシだわこんなん
モナコインなんか2200円で買ったのが今60円だから…
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:13.23ID:92tbbrJt0
年明けに一気に上がるから
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:50.82ID:Y113wBFz0
俺は投資でもバクチでもなく
7年で4000万くらい儲けた
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:14.14ID:1qFWj6mH0
数日前、買い時っていうスレ立ってただろ
ほんとお前らは酷いことするな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:36.37ID:IJCRgorW0
マイニング業者が潰れてるんだっけ?

その裏で稼いでるのも居るんだろうけどさ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:14.01ID:68LKLYmG0
口座通じて個人情報と結びつけた
取引したらビットコインの本質的な意味が100%消し飛ぶもん
0173名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:22.89ID:ovQihOyo0
>>3
整形してるらしい
0174名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:23.72ID:ovQihOyo0
>>172
確かになぁ
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:19.84ID:68LKLYmG0
ビットコインが現実的な意味を持つ時は
電子含めた既存通貨が無くなる時(信用する人が居なくなる時)しかない。

そんなことは極めて可能性が低い。
仮想通貨を口座経由し既存通貨で買うのはリスクが膨大すぎてまともな頭していたら手を出さない
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:27.49ID:FbNxZQWD0
おいおい、暴落してるのになんでストップ入ってんのワレ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:24.95ID:fPwXrSxa0
>>170
去年を思い出せよ。
買い時だとメディアが煽って騰がったわけだろ。

株と違って、世間の空気でしか仮想通貨の価値は騰がらない。
だからまた騰げたい人たちは、騰がりそうな情報をガンガン出すしかない。
そのピークが去年の年末のボーナスシーズンだった。

儲かった人がいただろうが、その分損をした人が何十倍、何百倍もいたわけやな。

ただ日本人はもう無理だと思ってるけど、海外にまだ日本人を煽れば騰がると信じてる人たちがいる。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:13.37ID:HuyWQSEB0
ライトコインの創始者がビットコインが150万位の時に手持ちのライトコインを全部売ったけど判断は正しかったみたいな
キャパシティに対して価格が上がり過ぎたんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:02.57ID:HuyWQSEB0
>>168
俺は10万円位
投資が4千円だからいいほうだと思うけど
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:23.49ID:az9culKr0
掘る方も採算が取れなくなってる中華業者も出てきたみたいだし
程よく均衡状態になりつつあるということなのかもしれない
マウントゴックス破綻前から持ってるけど今の価格でも十分損はしてない
0182名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:59.44ID:FBR9D3820
買い時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:40.90ID:68LKLYmG0
99.999%の人が自国の通貨を信任しなくなった先進国
ビットコインが置き換えられる条件


これからは投機的な信用売りの買い戻しでたまにハネ上がりながら下落続ける
体育館のバレーボールのバウンドのように下げていく
0184名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:31.86ID:/LJRJlyS0
180万で買ったバカおる?
192万で買った知りあいは死んだよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:47.85ID:0dvuHttf0
イーサーとリップルを少々買いました。
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:50.11ID:az9culKr0
>>184
株でもFXでもν速にスレが立つようになったら天井

それだけを覚えておけば少なくとも損はない
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:53.72ID:k8Z6B+Bz0
>>3
大損こいて、ソープに沈んでほしい。
0189名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:26.74ID:Tt6VhHSyO
結局ねずみ講等の詐欺と一緒ではじめの方にやり始めた奴だけが確実に儲かる
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:23.89ID:UH9nty8c0
>>186
そこに
本屋に東大生が教える
テレビで主婦でも勝てる
この二つが並んだら、完璧やね
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:15.09ID:HuyWQSEB0
吉本芸人が仮想通貨について話していたって所が靴磨きの少年の話とダブる
というか実態が強固なおもちゃだしなあ
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:08.43ID:nsG7wv7l0
まだたけーよ
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:55.53ID:bSztXHKS0
確実に一桁台へいくね。これは。結局3万とかそれぐらいで定着するんじゃないかな。
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:27.82ID:68LKLYmG0
>>194
まあ、その翌年は申告して減税してもらいましょうてことで…
0200名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:52.33ID:/wvpp7f30
法定通貨が危うく犯罪的な裏金資金作りに手を染めているような特ア3国が、
金策の為に、送金もできるマネーロンダリング機能も程よく兼ねた方法は無いものかと、仮想通貨を作り出す。
最初に電子コインを数量限定で作り、そこに顧客が集まっただけ1コインの価値があがり
法定通貨に代えられるというルールを作る。
煙に撒くためにブロックチェーンという話を作り、計算が間に合わないので手伝ってくれた人には
金を払うなどという、マイニングという話をつくって更に煙にまき事の真相に迫らせず
真実味を持たせる詐欺的金儲けまで発動させ、
同時に自分所と裏で繋がっている企業からマイニング用のグラボなどを販売する。

電子上の操作とサクラによる自演を繰り返し、カモを集めて1コインの値段を吊り上げる

発行者がコインを多くもってるのは当たり前なので、現金化すれば儲かるが、
直には手をつけず、分からないように事件を装ってブロックチェーンが破られたの
なんだのと、自演自作で吸い上げたりして、主要国アメリカや日本や欧州の法定通貨の
回収吸い上げも行う。最終的にコインを現金化して回収する。
養分募集に参加した人は手数料は取られるわ、投資額は下がるわ、
ハッキングというドボロウ手口で取られるわ、税金で儲けた分の多くは持っていかれるわ
吸い上げられて終わり。

こんな胴元詐欺師ヤクザしか儲けてないイメージしかない
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:19.06ID:/wvpp7f30
>最初に電子コインを数量限定で作り、そこに顧客が集まっただけ1コインの価値があがり
>法定通貨に代えられるというルールを作る

これが謎ルールというか、ハチャメチャなルールだよな。この危うさに気付かせない為に
色々と煙に撒く為のアクロバチックなアクションも行ってきたんだよ
0203名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:05.58ID:VSOtHcXb0
>>199
誰も保証していないわけではないよ
みんなで保証し合っているんだよ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:56:31.25ID:wgkki9aS0
>>202
そんなルールないぞ
買いたい人が多ければ価値が上がる
買いたい人売りたい人で売買を成立させる場所が取引所

取引仕組み自体はいたって普通
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:56.83ID:JrOJCnSh0
>>206
国税庁曰く300人ほど
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:36.94ID:miCT1CaF0
>>105
直接決済出来ないし、価値が乱高下するから通貨としての体をなしてないよね
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:38.32ID:bapGX22+0
去年の今ごろウハウハだったのにここまで悲惨になるとかね
日本人のバカの金がすべて中国人に巻き上げられた感じ
もうやってた連中は売国奴だよ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:49.35ID:Mfif5Y840
元が数千円の価値だからな
適正価格に落ち着きつつあるともいえる
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:05.87ID:ov8dg/Hb0
>>191
ガブルレイスの本読んでるとバブルの特徴がまさにぴったりなんだよなあw
0213名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:06.59ID:Yvm6/oIZ0
億り人どもが夢の跡、再び。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:18.77ID:HuPp6g/x0
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:48.34ID:SbN4/f0n0
>>81
5000万が700万になった?元は?
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:30.42ID:nYJIluVu0
>>203
みんなで保証しあってるというのは確かだけど、目的語がないな
何を保証しあってるのか

通貨の価値が何かによって担保されているのなら、そもそもこんなに上がることはないんだよね
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:51.37ID:n8fhjGTo0
まさか仮想通貨に価値があると思ってた低能はいないよな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:38.43ID:Mfif5Y840
>>217
保証しているのは偽造ができないかな
価値の担保はBtcを所持している人かな
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:26.04ID:GAlffYFK0
>>206
俺のことかな
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:05.10ID:pvr2IcZ00
>>197
仮想通貨は損益通算できないけど
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:27.60ID:KmF4/Qdg0
国家という経済とそれを守る軍事力がある円やドルとは天地の差。
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:01.85ID:h0QySnwv0
つーか基軸通貨が紙くずになる状態で電子通貨なんて通用するわけないじゃん
電子通貨の価値は基軸通貨の安定性に担保されてるというパラドックスな訳よ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:16.38ID:Mfif5Y840
>>225
金最高
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:13.33ID:pvr2IcZ00
>>227
お前んトコはまだ金本位制なの?
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:50.70ID:SzTFq2kY0
だから円天だって言ったのに
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:51.60ID:Tt6VhHSyO
喪なーコインとかどうなってんの?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:15.74ID:1dGK0orv0
>>221
ボロ勝ちやんけ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:03.90ID:eVPLQBk/0
配当やスワップポイントのつかない物に投資する意味がわからん
いま熱いのはトルコリラ
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:32.62ID:m+UE8Ya90
チューリップ相場とか知ってたら
もう終わりに近いってわかるものじゃね?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:46.57ID:h2W0GQ990
楽天ポインヨのほうが価値高いとかw
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:55.46ID:9OzA8yDu0
ざまあ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:34.03ID:6q4t7LFQ0
所得税率
取引して利益でたら雑所得、誰が買うんだ?
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:23.44ID:yAmB3mel0
>>1
凍死家が火葬場行きか
やっぱり資産が溶けるかな?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:19.31ID:cK4NKQnq0
>>24
仮想通貨って空売りも出来るの?
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:59.88ID:ZHLYT6Vs0
仮想通貨で億り人

目指したものの夢破れ

火葬通貨で送り人となる
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:05.17ID:DMR3RS5k0
虚業だよなぁ
世界規模でマージャンの点棒取り合ってるだけなのに
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:50.09ID:jSRh1WMr0
>>246
業者によっては、ショートできる
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:57.16ID:V0LgAab10
いやいやガチホでしょう!
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:39.43ID:mAtDW7xo0
こんなに乱高下したら通貨としては使えないわ
0254名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:14.06ID:JRsWW5YG0
億り人www
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:57.08ID:D1edmm9x0
チューリップでも栽培するほうがマシ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:16.88ID:Ggjwe2LD0
仮想ビットコイン
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:04.51ID:XFhR862h0
50ドル切ったら10位買ってやるよその時逃げろよ
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:56.87ID:RJha3YEH0
がちほーw
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:01.39ID:SKUf5Gr10
持ってても減るし今年の税金で死ぬんじゃない?
去年年越し前に現金化して逃げれた人は大丈夫だろうけど
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:25.95ID:QLKhSPp50
1億ビットコインで利確して、また買って暴落した人はどうなるの?
税金で死ぬのかねぇ?
0266名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:31.46ID:MCL+7qwW0
大損こいたり破産した人の今が知りたいんだが表に出てこないねw
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:55.25ID:qPvEfOGC0
>>266
死んでるだろ
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:29.37ID:SbN4/f0n0
これトップのやつが億り人の世界へようこそ!とか進んで使ってただろ?
どんな詐欺師でも良心の呵責や無意識の意識ってのが人知れずでてくるのか?無意識の意識ってのはでてくると思うが
自分たちが他人の資産を食い潰して阿鼻叫喚、死ぬやつもでてくるかもしれん=過去は豊田商事事件、俺達も守銭奴だが騙されるやつも守銭奴、そんなやつを俺達が送ってやんよ=送り人=いやいやいかん億り人!よくね
みたいに自然に名付けたんじゃね?
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:33.65ID:WxPm0rmt0
下層通貨
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:26.01ID:SbN4/f0n0
>>221
へーしょぼいな
手数料や他にも色々10パー以上引かれるんだろ?
まだ下がりそうだけど利確したところで自分の金なのに現金化出来ないんだろ?
中華が取引所やマイニング工場閉鎖しだした時点で個人がどうすることもできんぞ
ホルダーが数100億分のBC所有してたらまだ相場を動かせるとおもうけど
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:18.77ID:SbN4/f0n0
>>272
やばいのはpcやアプリ上には資産の数字が反映されてるが自分の金なのに直ちに現金化出来ない事
取引所と心中するしかねえのかの覚悟を決めた心境
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:28.57ID:ifKufIO90
>>220
保有してる人がどう価値を担保すんの?
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:05.72ID:SbN4/f0n0
>>203
みんなが保証してる気になってるのに
さらに上の頭切れるやつがシステム事保証も何もかもひっくるめて盗んでんだけど
みんなで保証してるとかいいながら盗まれたBCは第三国で小口で売られまくってるけど
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:41.61ID:eWFNDCeg0
いまだにやってる連中は何を目論んでやってるのか聞きたい
もう終わったのを認めたくないとか?
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:11.77ID:SbN4/f0n0
そんなことよりJKホワイトハッカーはどうなったんだ?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:07.30ID:ifKufIO90
メディアやタレントが煽ったのは、逃げるのが目的だったのかな
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:55.33ID:SbN4/f0n0
JKホワイトハッカーも調子こいて
これ以上追跡するのには資金が必要です!とか口座晒したときには
こいつら小銭までかき集める気か?鬼やなとおもったわ
アリナミンD送ったホルダーもいたよなw
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:40.68ID:lJM+NTfr0
投資をするなら靴磨きの少年の話を忘れるな
あれは作り話らしいが、心理をうまくついている

今、投資をしようとしたきっかけはなんだ?
もし雑誌やテレビを見てだったら止めておけ
普段投資について触れないようなものだったらより危険性が高い
一般向投資セミナーなんてもっての外
あれは一般人を騙すためのものだ
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:38.25ID:SbN4/f0n0
自称NEMの女役員が突然Twitter上に現れてみなさーんダイジョフデス
オッテマスアンシンシテクダサーイみたいなツイートしたけどあれはどうなったんだ?
0284名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:54.95ID:oPVvwyzG0
>>281
ビットコインと渋谷ハロウィンの狂乱はNHKの責任だよね
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:59.85ID:B8yR75YB0
>>282
便乗投資でも儲かるときは儲かるけどな
結局はそういうのって結果論でしかない
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:42.02ID:pBsxWeHv0
>>7
ネタにマジレスで申し訳ないが
あのチューリップの球根って現在実在してるんだろうか...
しているなら見てみたいw
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:50.96ID:mny0Fq+A0
昨年末の爆上げで売り抜けた奴だけが勝ち組、まさに仕手だけボロ儲けの火葬通貨
0288名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:01.30ID:EvEeUcIv0
これホリエモンが絶賛してたんだぜ
0289名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:27.44ID:g/ZEHu9L0
>>284
皇族芸人の竹田なんて200万円の時買い煽って
暴落している半年前も今は買いなんて動画あげてる
ある意味ガクト、華原より酷い
0290名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:45.27ID:EvEeUcIv0
本田コインって発行されたの?
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:07.75ID:7C21Ct7X0
こうやって一般人を煽ってくれれば御の字
0293名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:59.77ID:zxkUDfLu0
早く利便性が高く安定した仮想通貨出来てくれんかな?仮想通貨の当初の理念が
全く活かされてないじゃんよ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:40.13ID:mny0Fq+A0
仮想通貨=ダークマネーだからなぁー、腐っても政府の裏付けは大事だ(ジンバブエドル除く)
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:22.45ID:LOiFtKJ80
>>109
上手くやらないと税金凄そうw
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:06.62ID:1B1bcfdf0
>>33
何言ってんだこいつ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:35.41ID:1B1bcfdf0
>>127
一割バックあるで
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:12.53ID:95/+/kDj0
>>292
「ビットコイン 予想」でググってみな。どこのサイトも
気持ち悪いくらいに1年後とか数年後に爆上げって
感じで書いてるからw
当人たちも売りぬくの必死なんだなって感じかな。
0301名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:43.62ID:SdTBQk6j0
結局世に出て俺でも目にするくらいになったら遅いんだな。
でもそうじゃないと胡散臭すぎて手出さないし、投資もギャンブルも余剰資金でやるのが正解。余裕なければやらない
間違っても専業とかやったらダメだぞ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:09.79ID:rIo3a4zK0
こんなんパチンコやん
0303名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:11.63ID:kAw3qr6l0
ビットコインやリップルよりイーサの凋落っぷりが酷い
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:17.85ID:FKAGx2qD0
丁度一年前、170万円-200万円/BTCくらいだったころにボーナス全額費やしてビットコイン買った人、
また上がると信じて持ち続けてるのかな。
0306名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:21.13ID:tjwABazv0
こういう時に買える奴が勝てる。
0307名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:27.85ID:2irAJS4n0
>>3
この子のオマンコインなら買っちゃる
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:03:14.34ID:Xw0eliI40
そろそろ買えば良いの?
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:54.79ID:+Hf7Iepn0
ひどいよ兄さん!
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:18.39ID:/4bDHqXG0
仮想通貨ってのは完全に既存の経済から独立してないと逆に通貨としては役に立たんな
ドル換算とか日本円換算…みたいなことをすると、結局投機のおもちゃにしかならん
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:20.11ID:rK4bdu5I0
薙ぎ払えー\(^o^)/
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:34.23ID:yPHCWcqW0
パヨク=発達障害
仮想通貨=チューリップの球根
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:43.93ID:0sZuIJA+0
>>7
これよく見るけど本当なの?
チューリップのような生鮮品をガチホしてても意味ないじゃん?
0315名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:12.71ID:SdBGXeqM0
>>188
相場大暴落からの経験人数大暴騰ってか
0316名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:00.72ID:ZiLB0V+M0
>>21
マスクしててよかったね定期
後ろのおばちゃんとばっちり定期
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:25.76ID:bYwgt9la0
>>317
買った奴らはゼロじゃないよw

そんな無価値なものを大量に買って
必死にリアルマネーに量がしたかった人たちの
残骸
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:16.70ID:bYwgt9la0
>>319
×量が
○両替
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:31:57.27ID:cRvRL7Nj0
>>323
ワロタ
どんだけ損こいてるか公開するべきだろうな
0325名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:10.81ID:4ij9DB6L0
暴騰前からの奴は先見の明があるからテレビで煽って即うっぱらってるでしょ。
馬鹿はこの煽りに乗って少し儲かったあと暴落大損した上に税務署からドア叩かれるのを待つだけちゃうん?
0328名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:40.42ID:kAw3qr6l0
今の注目はガクトさんが正月芸能人格付けチェックに出るかでないかだな

出なかった場合やっぱりスピンドルで後ろ暗いところあったんだなってなるし
出て格付けチェック無双したら一流芸能人(ただし仮想通貨は目利きできない)
とネットでsyamu並みにおもちゃにされる運命が待っている
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:11.48ID:zsQ9lp0A0
実体のないものに金払うとかガイジ以外おらんやろ普通。
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:31.48ID:C8zUcBgb0
増すゴミが作った投機ブーム。
終点もすでに談合済み富裕層の間では。

サブプライム・リーマンショックと続いたのにまだ騙される池沼ってw
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:24.43ID:7kmjbfsG0
>>328
昔ガクトのプログのコメントで、仮想通貨どうなりましたか?って書いたら速攻で削除されてたわ(笑)
ちなみに他のコメントは、ガクトさん最高、私もガクトさんの仮想通貨買いますって、多分仮想通貨のこと知らない女こどもが多かった(笑)
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:11.94ID:v+/8SA340
20万ぐらいなっても不思議ではない。
爆上げの後
120万で買いの人
70万で買いの人
多いだろうな
口座作ったけど買わなくて
良かった!
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:15.51ID:qLy5ehjX0
投資雑誌の今年2月ごろのバックナンバー見てたら
2018年度のビットコイン価格予想
最大600万、最悪で60万とか書いてた
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:11.42ID:edKH3fyW0
>>334
それだけ幅を広く取って
外すとかwww
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:39.73ID:125mPDFY0
採算に渡って国会でも言われてきたけど
仮想通貨を優遇して何のメリットがあるのってこと
円の価値が毀損されるし金が回らなくなるだろ
そもそも日本にはいくらでも電子決済サービスあるのになんで仮想通貨なんて意味わからんもんを仲介しなきゃならんのか

それが分からんやつはアホ
維新が税制優遇訴えてるけどそんなもんありえんだろ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:25.47ID:StoDvAzF0
火葬場(ソープ)には何人送り?
0343名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:27.79ID:RmNVu/cY0
なんか寝てる間に儲けるとか言ってた時もあったけど、最期に1回燃えて終了とかじゃなかろうか。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:51.40ID:sZ36OV820
>>3
;`;:゛;`(; ゜;ж;゜;)ブフォッ!

助けてあげたい!
借金背負ってても良いよ!
とりあえず君の名は?
ん?何て名前なんだい!
歳は幾つだい!
男の子ですか女の子ですか!
女の子なら助けるけど!
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:48:54.01ID:63jpOkUP0
今ロンガー焼かれてるけどさ、去年はショータ―が焼かれてたんだよね
そして歴史は繰り返す
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:47.47ID:5bjmTQrf0
ガクトだけが何故か勝ち組、買うだけの狂信者にはかないませんw
0350名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:36.80ID:mwKnErjg0
警視庁 仮想通貨はやっかいな存在
安倍自民党、仮想通貨放置で状況悪化

仮想通貨取引所、代理登録によるマネロン横行

仮想通貨の匿名性の高さを悪用!!!
違法薬物や児童ポルノの取引に使われた事例も?!

 警視庁は仮想通貨について、匿名性が高いことや取引の追跡が困難なことを挙げ、「マネーロンダリングなどに悪用される危険度は
他業態よりも相対的に高い」と指摘した。

 資金洗浄や犯罪に悪用された事例として、不正に取得した他人名義のアカウントで仮想通貨を購入したうえで海外サイトで日本円に換金し、他人名義の口座に振り込むようなケースを挙げた。

仮想通貨「疑わしい取引」5944件 1〜10月:
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604310W8A201C1CR0000
>>1
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:49:26.15ID:S/ion5Tw0
海外送金が早くてやすいとかいうけど
今だと銀行でやっても、ほぼ即日で完了して、手数料もビットコインのスプレッドにくらべたら安いしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況