X



外国人材法案 労働組合が抗議集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2018/12/07(金) 17:40:30.42ID:tm4RqsqL0●?PLT(14145)

外国人材の受け入れを拡大するための法案の採決に反対して、労働組合が国会議事堂の周辺で
抗議集会を行いました。

7日正午すぎから行われた抗議集会には、主催者の発表で労働組合の組合員らおよそ100人が
参加しました。

はじめに、全労連の野村幸裕事務局長が「人手不足だから外国人労働者を受け入れると言うが、
人手不足なのは労働条件が悪いからで、賃金を上げたり、労働時間を短くすることこそ必要だ。
最賃ぎりぎりで働く外国人労働者から中間搾取する業者も懸念される」と訴えました。

その後、参加者全員で国会議事堂に向けて「法案を撤回しろ」、「強行採決は許さないぞ」
とシュプレヒコールをあげていました。

参加した59歳の女性は「審議が全然行われず国民に説明もないまま採決が行われようとしている。
しっかりじっくり議論するべきだ」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738661000.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/12/07(金) 17:41:23.42ID:eFKkBxRM0
まーた共産党かいい加減にしろ志位の養分が
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
2018/12/07(金) 17:41:57.10ID:sxpKX/ZX0
仕事してない労働組合員
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/12/07(金) 17:42:45.59ID:i5b6hyTJ0
政府に言うんじゃなく会社に言えよ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/12/07(金) 17:43:05.01ID:zl2kdplc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ejo
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/12/07(金) 17:43:16.00ID:RuLJmfNi0
なんでみんなが仕事をしている正午にデモができるの?
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/12/07(金) 17:46:32.53ID:+sCOf2Cr0
賃金上げられなくて人手不足のところは潰れてもしょうがなくね?
外国人入れてまでどうにかする必要あるの?
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
2018/12/07(金) 17:46:36.98ID:jWHjp6uVO
いまの時代、労組が無能だから
こんな状況になってしまった。
とも言えるわけですが
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/12/07(金) 17:47:54.69ID:SmVSXtzR0
>>2
共産党、社民系が乗ってないから主催者発表で100人なんだよ
あいつらは反安倍したいだけで反対のフリしてるが実際は昔から積極移民積派だから
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
2018/12/07(金) 18:06:31.34ID:w6RK6KLd0
労組は極右
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/12/07(金) 18:14:06.09ID:scGpm1gQ0
>>6
いや、政府であってるだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [YE]
2018/12/07(金) 18:16:52.76ID:UxQZQSHW0
まともな労組の方達だね、政党色が出る労組各位は加わらないよなぁ。何とかユニオンや教員公務員労組辺りの大手団体。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/12/07(金) 18:21:33.34ID:bHp8X2Zj0
>>21
まともな労組なんか無いぞ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [YE]
2018/12/07(金) 18:25:52.93ID:UxQZQSHW0
>>22 まぁそうなんだけど政党系だと政治結社紛いな労組の姿に嫌気がさす。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/12/07(金) 18:47:11.19ID:i478L1Sy0
連合・労連に入っている時点でまともではない。
労働問題だけやれよ。
政治・国防は個人の信条やろがい
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
2018/12/07(金) 19:07:20.84ID:9OgMA3+w0
労働問題でデモやる労働組合が珍しい時代だからなあ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/12/07(金) 19:09:35.64ID:kHijsEXe0
こいつ等が反対してるってだけで日本の為に良い法案って分かるわ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2018/12/07(金) 19:13:29.15ID:ZrVjpQo30
すぐに原発と米軍基地も反対し始めるよ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2018/12/07(金) 19:18:00.63ID:cHvLqAlB0
平日働かずにデモしてんの
やっぱり組合は信用できねー
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/12/07(金) 19:28:33.86ID:WnXZiFI30
明日デモ煽ってる奴
とっても共産党くさい


ゆりあ@senterfullmoon0

社会系学部受けたい or
政治・経済が苦手な中高生へ

最近話題のデモってこれです 19:00〜

シュプレヒコールだけでなく
✩ 議員さんお話タイム
✩ 大学教授の解説タイムも

勉強ついでに是非見て欲しい

現地も中高生結構います
#1207国会前抗議 あ、私は理系です
#勉強垢さんと一緒に頑張りたい https://t.co/IwU3P3vLJq


https://twitter.com/senterfullmoon0/status/1070968315466604544?s=19


蓮舫リツイート
https://twitter.com/renho_sha/status/1070969116385669122?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/07(金) 19:33:27.64ID:thNOIOKn0
またあのチoソコー集団がきちゃったの?w
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2018/12/07(金) 20:04:39.97ID:Ybmkx1ax0
珍しく労働者のために動いているが日本の労働者はガン無視なのな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
2018/12/07(金) 20:05:43.39ID:Rx1tQc2T0
労組ww

これで、外国人労働者に反対してる連中がパヨクだとハッキリしたなww
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/12/07(金) 20:23:46.01ID:49Ov2sOq0
連合と労組は、アベノミクスが成功するのを
阻止するために、賃上げ反対だったろ

賃上げは労組の存在理由を示す仕事のひとつだろ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/12/07(金) 21:18:29.64ID:/HaBVmLx0
今まで自民に入れてきたがもう終わりだ二度と入れない。

何がおかしいかって、各種世論調査ではほぼ拮抗している
移民反対のほうが多い調査結果まであるのに
国会は与野党共に移民は原則賛成という状態がおかしいのだ。
移民を一人たりとも入れるなという政党は存在しない。
解散総選挙を行ない国民の意思を反映する議会にする必要がある。
今の国会は民意を反映していないのだ。移民絶対反対政党が議席の4割は持つべき
既存政党は全てダメだ。日本にも民族主義政党とやらが必要なのだ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
2018/12/07(金) 22:12:52.15ID:1gCSg91q0
この団体の上は何処の政党かな?面白い事になる、民主に社民に共産は受入大歓迎な政党達。票田が叛旗を翻したがどうする?。政党が居ないなら良くぞやったと。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
2018/12/07(金) 22:14:45.34ID:1gCSg91q0
>>38 日本第一党へどうぞ。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/12/07(金) 22:25:35.13ID:xlX0Npix0
仕事しないで、騒ぎばかり起こしてるから働く外国人を呼ぼうとしてるんだぞ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/12/07(金) 23:41:38.55ID:agm8vPPk0
未だに民主系の奴らを応援させようとする労組はクズだわ
会社潰しかけた奴らを応援しときながら、労働者の味方振るなよ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/12/08(土) 09:22:57.64ID:lTUXP2Ft0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
0044名無しさん@涙目です。(家) [IT]
2018/12/08(土) 09:25:08.36ID:00w6ysGG0
労働組合が本来の働きを全くしないで下らない政治活動ばっかりやってるからブラック企業がのさばってるんだろ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/12/08(土) 09:55:47.34ID:5fQNobzP0
【動画】山本太郎「(入管法に)賛成するものは二度と保守と名乗るな!最低の下請け、経団連の下請け、竹中平蔵の下請け」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544228778/

山本太郎議員

「賛成するものは二度と保守と名乗るな!保守と名乗るな!最低の下請け、経団連の下請け、竹中平蔵の下請け。

この国に生きる人々を低賃金闘争に巻き込むのか!世界中の賃金闘争に。恥を知れ!二度と保守と名乗るな!
保身と名乗れ!保身だ!!」(入管法採決の投票に際して)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1071126355742384128/pu/vid/960x720/m5YRJOFdvI-i2z_9.mp4
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/12/08(土) 19:06:51.19ID:8xS1cwCi0
 非正規雇用が日本人でさえ38%もいるのに必要であるはずがない。
人手不足の何が悪いのか、人手不足こそがブラック企業を潰し
賃金を上げ、正規雇用へと導くのだ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/08(土) 19:10:58.21ID:Jn/lg7ku0
挑戦太郎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況