X



【悲報】人気漫画・進撃の巨人・主人公 オラついた表情で鬼畜と化し、メインヒロインをガチで泣かせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:33.80ID:BuW2002W0?PLT(15000)

https://www.inside-games.jp/article/2018/12/06/119156.html
ディー・エヌ・エーは、TVアニメ「進撃の巨人」を題材としたiOS/Android向け
新作アプリ『進撃の巨人TACTICS』の事前登録受付を、本日12月6日より開始しました。
本作は、TVアニメ「進撃の巨人」の駆逐シミュレーションRPGです。「エレン・イェーガー」や
「ミカサ・アッカーマン」、「アルミン・アルレルト」といったキャラクターが、完全描き下ろしイラスト及び
TVアニメの声優による新規収録のボイス付きで登場し、
本作ならではのオリジナルストーリーを繰り広げます

ガチ泣きミカサ↓
http://anihatsu.com/archives/78388634.html
http://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/d/e/de95fde4-s.jpg
0004名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:31.82ID:1sZXhQge0
>>3
同意
ここまで進んでるのにキャラの書き分けが全くできてないとか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:37.21ID:H1h6r6HZ0
>>1
なんで今ヤーシブの若者みたいなカッコしてんのコイツら
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:27.68ID:XS827Uh00
1コマ目、オールバックにしたリヴァイ兵長
2コマ目、ベタ塗りわすれられたリヴァイ兵長
3コマ目、若かりし頃のリヴァイ兵長
4コマ目、1コマをアップにしたリヴァイ兵長

登場人物は全てリヴァイ兵長だ!
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:08.90ID:BuW2002W0
今月のミカサがかわいすぎる
0012名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:16.72ID:ZgeWBu5+0
まだやってたのか
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:43:13.73ID:oBivHb2E0
ようやくこなれたかな?って頃にキャラ成長させるんだもん
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:43:49.16ID:5lBNTIy90
アシスタントに描いて貰えばいいのに。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:56.73ID:BuW2002W0
こんな身内のフラレ話を何故か一緒に同席で聞かされる
ガビが若干不憫
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:47.18ID:oTRuniDD0
>>17
描いてもらってこれとか
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:07.36ID:SIAhW7A10
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:43.46ID:SIAhW7A10
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:08.92ID:SIAhW7A10
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:08.21ID:D9tUE+m70
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>22-24  「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/news/20181207/U0lBaFc3QTEw.html
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:33.14ID:OWbjWybc0
アルミンがアニで抜いてたのをみんなの前で暴露するのはあんまりだよ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:32.03ID:2p2JFjn70
女だと思ってたら男だったキャラは?
0028名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:38.39ID:ra1IdZuo0
もうこの漫画は結果だけわかればいいや
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:45.98ID:Ty/YInFf0
この原作者、感覚が日本人っぽくないよな。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:21.14ID:TLLPmzz90
どれがエレンでどれがミカサだよ?
話してるのはリヴァイじゃねーの?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:35.56ID:fY2lYBHv0
>>4
普通はもう少し上手になるよな
才能ないんだろうな
よくデビューさせたと思うわ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:55.99ID:70fkzX660
面白いのこれ?
なんかお城の塀の部分が出っ張っててそこを巨人が狙ってくれるとか面白そうだと思ったけど
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:40.44ID:RpGjjc3W0
ヒロインが遺伝子レベルで主人公一族に服従する設定なんだよな
不器用ながら主人公に執着するヒロインを面白く見ていたファンはアホらしくなるな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:47.20ID:BuW2002W0
>>33
アルミンとな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:28:52.61ID:jySXGMyN0
ミカサの尻フェチ同人でおススメはありますか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:18.44ID:G4Jx2BIS0
>>1
誰?
0050名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:29.86ID:mMM3gxNA0
話が四年後にとんでて人相が変わってるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:31.94ID:1sZXhQge0
>>34
ストーリーは面白いからデビュー前に相当煮詰めて持ち込んだんだと思うわ
壁の外に出たらあとはどう畳むのかだけが興味ある
0052名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:42.58ID:7YCRTymg0
いやメインヒロインはエレンだろ?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:58.09ID:eOtaA60s0
ストーリーが良ければ絵の良し悪しは関係ないとは思ってるけど
最低限の絵の上手さは大切だよね
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:51:33.26ID:xMtZbIfv0
俺が見たことあるエレンもミカサもいないぞwww
0061名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:47.95ID:OdwrkYjD0
俺も強いものにはぺこぺこ弱いものには鬼のように強い弱いものいじめが礼儀だと思ってる奴隷ジャップ嫌い
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:40.75ID:GfP4Ta3j0
壁の外へベルトルト、ライナーが逃亡
調査兵団が追跡って流れだってたのに、
急に祖国に戻ったライナーがオッさんになってたり
エレンが病人のフリして潜入してたり
話が飛んでわけ分からなかったからあの巻でみるのやめた
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:07.81ID:oKbEu7FH0
番宣しか観てないが、こないだ最終回を描いてるとこ放送したんじゃねーの?
0069名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:12.90ID:1sZXhQge0
>>57
こんな風刺的な話が多いよこの漫画
庶民と公務員との意識の違いとか
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:59.86ID:Ed5KABAc0
リヴァイが短髪エレンに怒ってるにしか
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:00.87ID:rKFBc+at0
>>40
下朝鮮人の理屈やね
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:51.09ID:mnnK2uyJ0
デビュー前に部屋に親父がこっそり入って書いてた漫画読んだんだよな
お前は漫画家にはなれない。絶対なれない!って力説されたが作者は何を根拠に力説したのか理解できなくて従わなかったとか

理由はすぐ分かるだろうに・・・
0074名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:08.73ID:/beyH9Mw0
誰だよお前。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:52.08ID:rKFBc+at0
>>73
有名漫画家になったのに何を言ってんだ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:28:37.87ID:sxpKX/ZX0
巨人の体ってどこから持ってくるの?
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:58.29ID:/Hu91vNT0
一コマ目 新キャラ?
二コマ目 えーと、アルミン?
三コマ目 泣くエレン

久しぶりに見たんだが
多分、違うんやろ?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:45.69ID:E8LRW3y10
○○に追い詰められた人類の戦い
って感じの漫画って、○○に立ち向かえるようになった後は
大体ぐだぐだの人類内部の争いの話になって詰まらなくなることが多いと思う
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:23.77ID:nkVIszZT0
>>9
ごめんさかなクン
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:41.80ID:bNfJzcXq0
何で髪上げたの?禿げてきたの?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:02:22.24ID:3HPxK+jX0
>>80
例えば?
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:36.39ID:fxBpu68V0
>>68
なんか見た事ある感が引っかかってたけど楳図っぽかったのか
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:19.27ID:dRyRKX2I0
>>40
進撃はエルディア人が残虐の限りを尽くしたというねつ造を正しい歴史で覆していく話やからな
日本とどこかの話に似てるな
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:16.80ID:j4c3ZHlu0
サーシャ死んだらしいな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:41.84ID:slxG4Qbc0
>>88
黒髪の方が韓国人、横のふたりが日本人というイメージか
現実は日本を非難している韓国人が戦前日本の権威をかさに暴虐を働いてたというはなし
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:11.85ID:vdVTH+s70
アニメと全然絵が違うんだな。アニメしか見ないわ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:24.66ID:dmmRAXzE0
食いしん坊の人死んじゃったんだよね
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:30.87ID:yc61lyeL0
>>69
どちらの立場も、風刺や皮肉っているよもわかんないのがいるのが
怖いよな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:47.49ID:fBuvSLdx0
>>73
こっそり入って読んで言ったなら、何を根拠に?ってなるやろ
本人は漫画も絵も見られてないって思ってるんやし
0098名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:31.64ID:lAN44VVE0
>>3
久々に原作の絵見たけど、主人公が泣きそうになってる方に見えたわな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:31.78ID:Imd5fxeM0
先月の調査兵団内の分裂で読むのやめた、もう無理
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:35.85ID:dmmRAXzE0
ジャン「ババア!!ノックしろよッ!!」
0101名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:07.95ID:/rONGlZ00
綺麗に終わるチャンスはあったよね?
レイス家の秘密が分かったあの辺でさあ…
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:27.27ID:39ziZFEd0
なんでおらついてるの?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:26.72ID:BuW2002W0
>>103
中二病をヘンな方向にこじらせたから
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:06.99ID:BuW2002W0
アルミンも机に足を踏み出したらパンチの威力が激減するやん
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:03.63ID:39ziZFEd0
>>104
アルミンにしばかれれば治るのかな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:06.53ID:3HPxK+jX0
>>105
デビュー当時ならまだしも
こんだけ売れてる今それを言って何になるの?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:30.66ID:0EbpsWA+0
冨樫先生もいつまでもコーラ漫画やってないでこういうの描けよな
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:00.67ID:iO4MW8wl0
ヒストリアがメインヒロインで
ミカサはサブヒロインに降格しただろ
ヒストリアの子供はエレンの子供だよ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:00.75ID:BuW2002W0
>>108
1発良いの入れたけど
その後10倍返しされてた
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:34.61ID:Imd5fxeM0
>>102
コラちゃうがな、109話見てみ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:28.89ID:3HPxK+jX0
>>113
あ!ほんまや!!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:15.27ID:sndkcpG30
>>37
ちょっと違う
ケニーは王族のウーリだったがリヴァイは一般人のエルヴィンだったろ
衝撃を受けた相手?かな
絶対服従と違う
アッカーマンそこまで機械じゃない
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:28.71ID:BuW2002W0
リヴァイはカリアゲスタイルで変わってないぞ
0124名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:47.81ID:1sZXhQge0
>>120
なるほど、それなら筋が通ってるな
ちょっとスタイルは違うけど現代の太鼓持ちの風刺みたいだな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:04:24.32ID:slxG4Qbc0
>>109
諫山当人もさすがに(画伯だと)自覚しているだろうけど、未だに作画についてあれこれ言われるのは可哀そうじゃない?
進撃をまとめた後は転向するんじゃねーか?
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:32.27ID:dRyRKX2I0
>>117
なにさまだよw
0134名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:54.83ID:sndkcpG30
>>124
太鼓持ちって···変な解釈する奴だな

アッカーマンは王族を守るために作られたけど、3人の言動見れば
これと決めた相手を愛しすぎる人間くさい奴らとわかるだろ
ケニーはウーリと同じ景色が見たい(同じ境地を目指したい)
リヴァイはエルヴィンの意志にあくまで添ったから延命を諦めた
ミカサはエレンのためならいつでも死ねる
0135名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:48.25ID:AjB7pnM30
ミカサを可愛くかけるようになったな
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:34:46.90ID:+TI12vuR0
>>85
マクロスF、まどか、ダリフラ、コナンも基本パターンは同じで最初味方っぽいのが実は黒幕パターン
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:18.41ID:aVk82l4p0
でしょうがw
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:18.30ID:g8TFlpjt0
>>134
中学生っぽい熱のこもったレス好き
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:40.88ID:BHPmNcvi0
>>38
ホモォ・・・
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:28.91ID:yff7JnaS0
俺のヒッチちゃんは今何してんの
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:13.96ID:BHPmNcvi0
主人公が巨人になったところシラケた

そういうやつ多いだろ?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:04.63ID:4VAaYgSq0
すげぇ伏線だらけだったな
アルミンがアホになったのも伏線だったなんて
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:45.92ID:4VAaYgSq0
>>102
なおこの次のページで「母さんが何をしたの?」って言われて完全論破される
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:04.01ID:4VAaYgSq0
>>141
アニの警備

アルミンがベルトルトの影響でアニ大好きになってアニに付きまとってるからそれを阻止する仕事
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:10.14ID:3CHwhf9j0
>>64
国内潜入から一気につまらなくなったよね
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:30.44ID:x5m7S+Li0
結局巨人ってなんなの?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:41.69ID:/+SJAHKk0
>>149
東京やきうろ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:56.25ID:v9g0qRYC0
>>9
デコスケさん野郎?
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:21:04.19ID:g88qMicZ0
絵が下手すぎて誰が誰なのか良くわからないことがある
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:39.83ID:0EbpsWA+0
マゾ豚メスだったミカサ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:27.46ID:qd4hPjz80
オチだけ知りたい
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:02.14ID:/+SJAHKk0
>>152
でこすけさん

でこさんすけ

どっちが通りが良いと思うんだ?
ですこけさん
それだろう??????
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:54.07ID:+SUf6Wtm0
どっかの地下洞窟?みたいなところでみんなでワイワイワールドやってた頃までかな
あとはわけわからなくなってやめた
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:24.48ID:nXBfkqmo0
漫画高いんだもんアニメ待ち
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:29.23ID:nXBfkqmo0
チェインパズルフィーバーはサ終かな…あのパズルどうやったら面白くなるかわかんない
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:24.09ID:D9YtSuW20
アルミンじゃなかったのか
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:27.27ID:cTlqESAt0
エレンっていつからEXILEのメンバーになったんだよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:55.90ID:z1jIVTIO0
あれ?
全然誰かわからないな
まじ作者が買いてるの
ファンがささーって書いた雰囲気画とかちゃうの
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:39.81ID:8bsZwHAB0
その昔絵はあれだけどストーリーが凄いんだよ!と友達にお薦めされて読んだが全く合わなかったなぁ
冒頭のストーリーや世界観も言うほど衝撃的だったか?
お薦めされてハマったのはデスノートくらいだわ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:17.66ID:GRhVHOj80
ぶっちゃけ、絵がアレで読む気なくす。スレのサムネイルを読むのも苦痛w
0170名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:11.83ID:AjB7pnM30
>>145
もしエルヴィンが食ってたらアニ大好きのキモロリオヤジになってたのかな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:41.61ID:OB3wEV8Z0
ほら見てこの展開、衝撃的でしょ!ね!
みたいな主張が臭過ぎて生理的に無理
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:09.22ID:GRhVHOj80
>>168
多分まん画太郎先生作画だったら楽しく読んでるw
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:59.95ID:YpdMWmUJ0
展開全然知らんけどベタに考えるなら
「酷い事言ってわざと嫌われようとしてる」
ってムーブかな
で、みんなから縁を切られた後たった一人で死地に向かう、みたいな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:53.55ID:GRhVHOj80
蛭子さん作画ならそれなりにウケると思う。

ロールシャッハマニアでないと、この絵はムリw
0181名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:22.12ID:dAK8gmLz0
>>171
分かるわ
時系列を入れ替えたり、キャラの行動や心理を読者に明かさないで描けば
大抵のことは衝撃的になるんだよな
俺もそういうのが嫌で読むの止めた
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:02.58ID:WjlqX7AC0
座標がどうのこうの言い出すあたりから漫画喫茶行かなくなってすっかり忘れてたな
そろそろ終わりそう?
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:02.24ID:5C7f40tK0
この後だいたいどんな感じになるのか識者に教えてほしい
エレンは芝居してるの?
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:11.33ID:B7pPQ1Yo0
知り合いが何人か絵が下手だと読む気がしない(キリッ
とか言ってるけど食わず嫌いは良くないと思う
この漫画は読んでないけど
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:42.70ID:t0r8vijR0
>>54
こんなギャグ漫画日和みたいな画風だったっけ?
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:44.71ID:6TLsWv4Q0
>>131
読者様
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:55.62ID:/48VHN3d0
>>129
これ一番くじだかなんかの立体機動フィギュアかな?
俺のよく行くリサイクルショップにあるわ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:55:19.51ID:R3XntZ0F0
ミカサを抱きしめたい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:58:48.13ID:/48VHN3d0
>>175
甘いな
進撃連載の前に描いた漫画なんかもっと酷かったぞ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:03.56ID:svOYBnG80
>>188
あだちは物語の中ではハッキリ区別付くのが才能だな
進撃にはそれが全くないいちいちコレはあいつだなと一瞬確認して読まないといけない
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:17.49ID:R3XntZ0F0
>>197
なんか意味不明な近未来漫画描いてたような
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:48.35ID:zRoyi0Pu0
>>1
ミカサって最初の頃もっと髪の毛が左右に広がってて切れ長の目じゃなかった?
この絵なら希子のほうが似てるぞ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:10:49.60ID:g6njSoSw0
岡田斗司夫が進撃の巨人褒めてた
なんか色々深いらしい
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:01:20.82ID:CnofDmq30
壁の中巨人びっしり以降どうなったか教えろお前ら
難しい話であれば、DBにたとえて教えていただけるかな?
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:02.71ID:YpNu55ya0
>>188
こんだけ似てても同じ作品内で間違えないんだよな、不思議と
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:18.27ID:M5zAiY1W0
>3
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:00.24ID:UXzdAYqA0
>>179
作中でかなり年月が流れてるから
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:17:23.46ID:dHpwum120
何これ結局エレンが黒幕だったの?
誰かネタバレしてくれ
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:56.76ID:+5oRS0aB0
この漫画の9、10、11あたりの盛り上がりは神懸かり的に素晴らしかった
一回そこで脳汁出まくったから以降が弛んで見えるとは言え
その辺の漫画より断然に作り込まれた漫画
登場人物が成長して良くも悪くも変化して関係が変わっていくのもすごい
けしてヒーローを御都合主義的に扱わず等身大の少年、青年にしているのもいい
ヒーローが敵をやっつけたヤッターハッピーエンドとか
どんどん強くなって最強ドヤァみたいなタイプの漫画では無いのは
初期で示しているのにいまだにそれを基準にして面白い面白くないを言われるのが気の毒
ワンピースじゃねぇんだよ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:43.24ID:DM5jgQXj0
>>89
>>187
誰だそれ
アニメしか見てない人ってキャラ名適当に覚えてるよな
原作貸した後もアニーって呼び続ける友人おるは
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:14.92ID:XJK5gm/G0
オマンコポンってキャラ居たよね
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:23.91ID:482+8z8S0
オールバックにしたせいだろ
髪型戻せばおk
0218名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:22.59ID:PuS9S4ZF0
一期のアニメは面白く観させていただいたが
二期は1話の途中で面倒になって観るのやめた
遅過ぎたんだな
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:02.04ID:JVv0Id8N0
ミカサはショートヘアだったのにさらにショートにしたのか

ここまで言われても黙っついていきそうなのがミカサ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:03.21ID:HPGWJebM0
マーレの洗脳が南朝鮮を揶揄してて面白い
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:32.90ID:oIblIxK40
今月号はメチャクチャ悲惨だったわ
もうこんなマンガ見たこと無いわ
映画一本分より重くて深かったわ
ちょっと寝る
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:22.99ID:92NFDgR/0
エレンがミカサを突き放したくて言ったのミエミエ
それでも私はエレンが好きなの!で仲直りセックスして子供ができるんだろ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:07.96ID:Q5VcjYAV0
>>89
>>187
サーシャって誰だよ、コスモクリーナーくれる人かよ
サシャだろ
0225名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:42.46ID:+7qb0gq20
何でこんな見ていて胸糞の悪くなる漫画を
買ったり読んだりできるんだろう。
正直理解不能だ。
お前らドMかよ。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:13.26ID:TV72wvrh0
>>188
鹿島みゆきだけ判った
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:19.65ID:fBrOu+ft0
もう、あきた
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:33.46ID:VWZOV+800
>>209
だから内容を教えろよ。勝手に熱くなってんじゃねーよあほ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:56.80ID:TtgnKxDf0
ミカサはアルミンとセックスしてるんだよなあ。

アルミン:僕はこのまま一生童貞のまま死んでいくんだ・・・
ミカサ:アルミン、、シテも、、、いいよ?
0235名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:26.78ID:TZPU7s2i0
絵が下手になってないか
ジャンプの作家は大抵上手くなるのに
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:17.20ID:SfOvDcbe0
>>234
キャプ翼読んでたなら余裕だよな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:33.37ID:BzTbhDg00
結局壁の中に巨人が寝てたのはなんだったの?
たまたまアニが壊した壁のあの場所だけに巨人が居ただけ?
0238名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:27.30ID:TZPU7s2i0
>>39
ええあの子死んじゃったのか
作者はセンスない無能
0239名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:30.62ID:TZPU7s2i0
>>89
ええあの子しんじゃったのか
作者はセンスない無能
0240名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:28.90ID:022GMdkj0
>>237
あの壁全部巨人でできてる
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:46.60ID:fbXiKrsm0
クリスタが腹ボテになってた件
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:56.26ID:V56PRyyp0
>>189
最新話がほぼここで終わり

だが言ってる内容はほぼ正確だと思われる
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:21.40ID:V56PRyyp0
>>208
エレンはジーク(猿の中の人で王家の血を引いてる)と何かを話してから
調査兵団と距離を置くようになった

その後、調査兵団から反乱者がでて総統を暗殺
エレンも脱走してエルディア反乱勢力と合流
調査兵団に残ったミカサアルミンと接触して>>1の会話になる

その後、ジークも脱走を開始してリヴァイと交戦開始
ここで終わり
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:00.87ID:XrZkTsMg0
>>237
壁は巨人を操る始祖の巨人の能力と硬質化の能力で出来てた
ズラーッと並んだ巨人の表面を塗り固めたものが壁の正体
0248名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:07.84ID:NQA+tVFd0
外の世界が国があって色々分かってるくると醒めちゃうな
何があるんだろうって謎だった時が一番面白かった
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:03.87ID:VWZOV+800
エレンは西郷どんなの?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:22.99ID:w4MZcUb20
>>247
何百キロ分はあると思うけど、
そんだけ100年くらい前に強制巨人化の犠牲者がいたってことだよな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:20:14.24ID:wqJpeEGu0
>>54
白人の所業や
0252名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:35.14ID:ovQihOyo0
>>1
なんだこれ?
0253名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:07.49ID:ovQihOyo0
>>4
本当画力ないわ…なんで売れるのか謎
0254名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:26.79ID:2dQNxH+a0
ファルコはともかくよお、ガビは殺せよ
0255名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:30.10ID:ovQihOyo0
もう全員巨人でいいだろ
0256名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:31:24.98ID:2dQNxH+a0
>>188
これ、同じキャラを複数入れるのは卑怯
0257名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:08.50ID:ovQihOyo0
>>247
じゃあ外から来る巨人と壁の巨人戦わせれば良かったのでは?
0258名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:15.69ID:ovQihOyo0
>>208
結局全員猿の巨人
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:23.73ID:hUwY+pme0
石川由依はキャラ毎に声が違うけど、ミカサの声はかなり少年っぽいんだな。
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは良い声。
0260名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:44.87ID:2dQNxH+a0
ジークの咆哮でリヴァイの周りの調査兵団みんな巨人にされちゃったんだけど、
雑魚巨人なんかいくらいてもリヴァイには勝てないし、
ジークはどういうつもりなんだろう
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:32.34ID:vIfz7u4t0
まだ終わってないのか
引き伸ばしなの?風呂敷広げすぎたの?
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:50:20.11ID:4SmOiI/s0
>>257
それじゃ戦いが終わらない
巨人を操る能力を持つ者が死んだら全滅するしかない
0263名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:50:25.92ID:DM5jgQXj0
>>212
読解力なさすぎぃ···
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:23.13ID:nnn3s0hJ0
>>54
その次のページまで貼れよヒトモドキ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:36.76ID:ezp5BCv60
>>14
まったく同じだわ
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:07:24.88ID:+5oRS0aB0
>>231
なんで自分にレス来たかわからんけど…

ドラゴンボールに例えると
ゴクウとベジータが実は腹違いの兄弟で
裏で手を組んで世界をどうこうしようとしている
因みにナッパは戦争での殺戮行為の罪悪感から、自殺寸前のノイローゼ状態
人が変わったゴクウと話し合おうと臨んだクリリンとチチは
説得どころか18号でオナニーしているのをゴクウに指摘され殴りかかる
チチはパンパンされた位で俺と結婚するかボケと罵られ思考回路はショート寸前

一方、ピッコロはベジータを監禁、監視するために
共に僻地にいたがベジータに奇襲攻撃されて四面楚歌の大ピンチ

さあ、どうなる次号っていうのが今
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:00.86ID:9vPnTYGx0
で、おまえらミカサで何回抜いたの?
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:08.37ID:GQjaHSUB0
>>27
判事さん?
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:19.85ID:+Ugg23IM0
ミカサってこんなモブみたいな顔だっけ?
背景キャラみたい
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:45.66ID:3wfz/wvp0
画力は相変わらずだったけど、27巻面白かった
個人的にマーレに入ってからのストーリー好き
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:26.62ID:6M0G6jZg0
エレンはクリスタをはらましたかったのに
別の男に奪われて闇落ちした
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:33.25ID:UxMunS0N0
クリスタのSEXシーン描けよ
0278名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:00.91ID:IPIEAR2e0
この漫画を漫喫で見たけどあんま面白くねぇ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:29.82ID:UxMunS0N0
最近この作者

「・・・・ ッ !!!」 を多用するよな
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:02.41ID:RH1I2WTr0
>>279
マガジンは「!?」だよな
0284名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:32.57ID:8Y2aQkYF0
>>205
クロスゲームで主人公とヒロインの顔が同じで区別付かないのがたまにあったわ
ヒロインも球投げるからユニフォーム着たら同じなんだよな
流石に男女で同じ顔は酷すぎるわ
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:04.21ID:brglqZeN0
最近はガイバーとファイブスター物語とハクメイとミコチしか読んでない
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:08.21ID:Dxiy3nhN0
普通に面白いが
何で生きる価値もないゴミどもがつまらんとか言ってんの?
萌え豚アニメでも見てろキモオタが
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:26.30ID:E2CCgD8b0
>>197
BSで「北斗の拳」のアナザーストーリー見たけど、ジャンプ持ち込み時点で絵が上手くて
編集部にメシ行こうと言われた原先生と正反対だなw
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:13.78ID:1FqZJX5l0
面白いけど売れてる漫画は読みたくない精神がね…
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:22.51ID:Dxiy3nhN0
進撃の巨人つまらんとか言ってるやつってどんなの好なわけ?

どうせラノベ原作のつまらん異世界アニメでも持ち上げてんだろキモオタが
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:37.95ID:0kxAYfNQ0
>>54
漫☆画太郎を思い出した
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:08.93ID:0kxAYfNQ0
>>40
韓国人の悪口だな
ヘイト
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:43.57ID:0kxAYfNQ0
>>289
今は、お尻探偵かな
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:01.73ID:8Ii1uLCU0
猿みたいな巨人が出てきた時から見てない
あの後どうなるの?
0294名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:43.19ID:rOM9HLYo0
>>285
ファイブスターは来年春に副本でるから買えよ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:31.08ID:t2MNEelO0
後半つまらくなったな。
猿出してその後からグダグダで
彼岸島同様駄作化したな
0297名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:21.38ID:XgCsaTSj0
しかし、この漫画がスッキリした上手い絵だったら売れたと思うか?
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:11.24ID:8Ii1uLCU0
>>295
そんな展開1ミリも考えてなかったわ
サシャとか死んでるんかね
0301名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:25.47ID:U+o87Qla0
キリコがワイズマンの後継者になることを決断して(決断したフリをして)
フィアナやゴウト達を見捨てた(見捨てたフリをした)あたり?
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:20.24ID:oIblIxK40
>>281
そう言いながら見てるんだから魅力があるんだよ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:42.50ID:3oy8a7qW0
エレンハーレムは崩壊したの?
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:18.53ID:Z8AjXsTt0
>>58
首にマフラーしていればミカサ
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:09.04ID:Z8AjXsTt0
>>148
巨人の存在の謎解きにはなったけどなw
海到達で終われせたほうがきれいな終わり方だと思う
たぶんアニメはそこで打ち切りになると思うw
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:26.38ID:Z8AjXsTt0
>>70
ネタ切れだろ
もう才能が枯れ井戸状態www
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:39.97ID:Z8AjXsTt0
>>127
里帰りしたとき親と一緒に行った飲み屋で
壁にラフ画書いていたが巨大巨人書いていたな
俺だったらエレンミカサアルミンの仲良しシーンほうが好きだわw
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:47:39.26ID:JcM9SZv20
>>285
ガイバー死ぬまでに終わるのか?
0313名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:50:57.43ID:91X/xvcb0
最近の単行本読んだら顔がすげー斜線だらけなっとったわ
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:57:17.14ID:FEULOOe30
>>274
画力で原作者に勝つなよな(´・ω・`)
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:47.33ID:UGede0VQ0
>>144
スター・システム
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:43:06.64ID:AbrcuYyh0
色々死んだ上でエレンがミカサをレイプぐらいはやって欲しい
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:50:00.99ID:SdTBQk6j0
アニが巨人だとバレる当たりがピークで異論はないよな?
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:04:07.35ID:WR4Xv0eH0
>>318
サシャ死んだろ
あっけなく
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:39:51.40ID:+r78/1YS0
サシャとコニーは完全にコンビだと思ってた
あの漫画で恋愛描写はないだろうが
サシャ死んだあとポッと出のサシャ好きが出てきて激おことか
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:12.03ID:p+4McD/50
>>318
エルヴィンやサシャ死んでるだろ
ガイジかお前
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:59:24.12ID:p+4McD/50
>>314
こんな特徴もないつまらん絵で勝ってもな
0327名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:58.61ID:9pnXlw260
今の富樫では到底及ばないほど読ませる作家
画力も独特の味が出てきて十分だろ

富樫は諌山のチンカスでも煎じて飲めや
あ、ついでに木多もねー
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:28.80ID:Bzjulkjg0
>>321
コニーは兄弟みたいな存在だったと言ってたから恋愛感情はなかったのと
コニーは死線をくぐりぬける調査兵団で自分や仲間がいつ死んでしまう可能性はあると腹を括ってた
特にケニー戦で初めて人と戦ったあとりからコニーたちは変わったかな
ニコロは兵士といっても戦場料理人で前線で戦ってはないのでサシャに対して恋愛感情いだいてたからね
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:51.87ID:CIW01C6o0
>>323
作者の絵をヘタヘタ言っている連中が
上手いって言っている絵が大抵萌え絵のハンコ絵なんだよね
単なる好みだけで難癖を付けるだけ

デッサンがーって言っている連中もその萌え絵のデッサンの狂いにはだんまり
原作者のあの絵柄あってのあの話なんだよね
線が小綺麗で、美形の若い男女の右向いたバストアップは得意だけど
年寄りや中年の普通のオッサンオバサンが上手に描けない
モブが描けない、人種の書き分けが出来ない絵が
連中言うの上手い絵の作家だから失笑もんだよ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:19.68ID:O2mV8Cn60
>>286
私も面白と思うが、
面白さの方向性が変わってきているから
面白く感じない人間はいても普通だと思う。
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:27.23ID:iV9C4Tss0
>>3
うむ
ホクロを付けるとか額に傷跡を付けるとかすればわかりやすいのに
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:58.07ID:l3D4SgcJ0
これでエレンとミカサが結婚してラストネームに繋がったら感動もんだな
絶望からの恋愛成就をきちんと描けたら諫山は人間ドラマの天才と呼ぶわ
セカチュー()とかより泣けるだろ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:53.19ID:+r78/1YS0
>>330
おっさんと巨人はバラエティ豊富なんだよなあ諫山
たぶんモデルがいるとリアルに描けるタイプ
若い美形 (美形設定ではなくても崩れた容姿でない) ほど苦手
ヒストリアの母ちゃんなんか美人て説明が必要なくらい
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:26.82ID:L+JxQnGB0
ヲタはありがたいね。
0337名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:45.67ID:fJwJNj7T0
>>335
母国ではそう教えられてるの?
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:19:20.44ID:v/wcb7Qs0
出題編が面白いのは当たり前
解答編でこれだけ面白いのは珍しいんじゃないか
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:21:32.86ID:UwA5lhMS0
コニーも母親があんなんなって
恋愛に発展しそうだったサシャも殺されて
結構散々な人生だな
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:29.81ID:Rgl78BM20
>>335
なるほどガビ

てかお前らがガビを韓国人韓国人言うから「ガビ 韓国人」でググってみたらガビって名前の韓国芸能人が出てきたんだがやっぱあっちの名前なんかw
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:50:54.58ID:UlNy3Xbf0
ジャンだな
生きてるよ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:08.09ID:UlNy3Xbf0
ほとんど死ぬだろ
ループ物ぽいからエレンも死ぬかもな
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:56.04ID:tzuROXtn0
叩いてるのチョンだよね
ガビ使って韓国風刺の描写が出たからね
あれで危機感持ち始めたと思う
0348名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:46:30.78ID:HYuwIl1v0
>>40
首太くない?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:48.45ID:ei8Edmt40
>>26
その話は何巻に収録されてる?
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:23.46ID:qB0ZeNQ20
絵の汚さ云々言って批判してる奴ってそもそも読んでないじゃん?
4年後編の今読んでいながら>>1も判別つかないならアスペなんだけど
0355名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:51:04.00ID:4dWaa9Ub0
>>266
お見事
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 05:10:04.75ID:LZGNFDDv0
>>303
ピッコロはリヴァイじゃね?
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:26.29ID:YPYx0iG40
>>358
死を覚悟して戦ってる状況なんだからメインキャラだろうが死ぬのは当たり前やで
ドラゴンボールみたいに生き返るわけでもないし
殺しあってるマンガなんだから、そこに違和感持たれてもなあ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:34:19.60ID:oj3ambHC0
>>257
始祖の巨人を王家の者が使ったときのみ壁の巨人を扱える

そして壁は巨人から人を守るためのものというより
外の世界とエルディア人を隔離するためのもの
エルディア人を外に出さないためのものでもあった
0362名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:04.21ID:oj3ambHC0
>>340
ガビ本人はエルディア人(エレン達と同じ民族)で
歪んだ自虐教育で異常にマーレ人に肩入れするようになってる

マーレ人のために戦って死ぬことが贖罪になると思い込んでる
0366名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:17.37ID:oj3ambHC0
>>365
クリスタならどこぞの馬の骨相手に妊娠したぞ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:54.72ID:fbPTiESx0
>>266
18号はクリスタ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況