X



文大統領「ぼっち飯」説、韓国大統領府は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:36.17ID:JEDkmj400●?2BP(2000)

 韓国野党「民主平和党」の鄭東泳(チョン・ドンヨン)代表が5日、ラジオ番組のインタビューで、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が最近一人で食事をしているとして「これは危険なシグナルだ」と主張した。

 鄭代表はインタビューで、大統領が一人で食事していることについて「正しい未来党の孫鶴圭(ソン・ハッキュ)代表がハム・セウン神父から聞いた話だ」とした上で「大統領が一人で食事をするなどありえない」と話した。
 大統領はさまざまな人と会って意見を聞き、コミュニケーションを取るべきなのに、それができていないというわけだ。

 ハム神父は2012年の大統領選挙の際、文在寅氏と共に「希望2013・勝利2012円卓会議」活動に参加していた。

 鄭代表はまた「執権して1年が過ぎれば聞く耳を持たなくなる。それが問題だ」とも述べた。
 これについて韓国大統領府(青瓦台)関係者は「事実ではない」と否定し「大統領は大勢の人々と会って食事し、会議にも出ている」と主張した。

 しかし、大統領の「一人飯」については韓国与党内部からも頻繁に話が聞こえてくる。文大統領が公式に外部の人物を青瓦台に招いて食事をしたのは、先月21日の国政課題委員会と大統領諮問機関の昼食懇談会が最後だ。
 その後は主要20か国・地域(G20)首脳会議など海外歴訪に出発し、4日に帰国して以降は公的なスケジュールを最小限に抑え、南北関係や国政構想に没頭している。

 文大統領は通常、執務室のある青瓦台与民館で昼食を取っているという。官邸から配達される料理を一人で食べるか、側近らと略式会議を兼ねて食事するケースが多い。

 韓国与党「共に民主党」の重鎮議員は「大統領は夕食時も予定のないケースが多いと聞いている。報告書を持って官邸に帰り、妻の金正淑(キム・ジョンスク)氏と共に食べるか、金氏に予定があれば一人で食べることもあるという」と話した。
 文大統領は食事が終わると深夜まで各種報告書に丁寧に目を通し、懸案を把握しているという。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018120680082
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:06.29ID:+xu2hyPi0
俺達にすり寄ってきてんな
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:34.52ID:REwFHbfV0
仲間割れだけはしないでくれ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:30.85ID:vJ7j3xO20
共に一人飯党
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:07.91ID:EFH3LCB+0
パヨク爺様達もぼっち介護食だから共感できるし親近感わくのか
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:21:35.26ID:e5D8iK790
半島って異様に一人飯を恐れる文化なんだっけ?
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:27:54.11ID:pbPs05sy0
大統領は忙しいんだよ
国際会議に出て、他国の首脳と飯食って親睦を深めたり
会談する暇や
情報収集してる暇なんてないんだよ
0015名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:38.00ID:+KdvNgWn0
あいつら本当ひとり飯を嫌うよな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:33.53ID:DCXxlrzm0
>>3
あるかも。
0018名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:37.43ID:6fMGy9o30
出迎えが現地のタクシーの運転手だった人
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:42.55ID:CmJBs4390
ぼっち批判は外交スタンスやコメント拒否らへんの不信感から来てるんだろ
ざまぁとは思うがこの手のは会食で金かけたらかけたで文句言ってくるしまあ言い掛かりレベル
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:35:07.00ID:n1vFuhS60
神父?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:35:17.36ID:DCXxlrzm0
>>15
お一人様専用の飲食店が出来たときにニュースになるくらいだらな。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:38:42.13ID:G0Md+0h00
外国の来賓客と食事を共にするというのは、国家の首長としてよくある事だが。
韓国では、一般の者との会合でも大統領と食事をしながらやるのか?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:50.74ID:NwaHpXPa0
鳩山二世かと思ったら菅直人のほうだったか
0026名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:54.33ID:U4GLOzmv0
オッホッホッホお似合いですこと
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:40:57.71ID:4SQQ4/cd0
一人でゆっくり飯も食えんのか
0029名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:15.40ID:U4GLOzmv0
人に見られたくないものを食ってるんだろな
何食ってんの?うんこ?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:37.79ID:7KPJ46FH0
もうすぐ監獄飯だぞ
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:07.94ID:f+loi8Vj0
わざわざ否定するから余計にぼっち感が増す
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:52.40ID:U4GLOzmv0
正恩の靴の裏とアナルを全力でペロペロ舐めてるような気持ち悪いおっさんと会食したいなんて奴はおらんわな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:53:11.46ID:CmJBs4390
てか大統領が成果以外あまり表立ってコメントしないってのは卑怯だよね
こういった誹謗中傷じゃなく批判するならそっちでしょ
0038名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:52.54ID:ms4jX7f/0
G20でもキョロ充だったからな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:24.67ID:Eq7tesri0
おい…見てるかノム…お前を超える逸材がここにいるのだ…!!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:14.47ID:RY8zjIxc0
バワーランチなり夜の会食も普通にしてるだろ
こういう記事出てくる時点で火炙りの危険水域に突入してるんだろうけど
0045名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:11:52.98ID:yEy9eE/s0
>>9
してたなwしかしお付きの者とか沢山いるだろうけど一緒には食べないのかねえ?身分の違いで同席しない文化なのかもしれないが。儒教だと人には必ず上下関係があり対等、平等は有り得ないって教えだし。
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:14:16.84ID:n6mQUxav0
犬食い
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:14:57.91ID:2Xsj1Pz70
>>2
一人飯派がより集まる事は無いだろ。
0048名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:19.47ID:Cfd2IBeO0
ボッチ飯如きで話題になる大統領っていったい何なんだ!
最低賃金引上げ以外の国民の為の政策って有るの?
北朝鮮の工作員の様な仕事は数多く手がけているようだけれど!

鳩ポッポ以下の人材じゃないのか?
0049名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:53.61ID:PeKpP6uu0
あのガイジはまともに会話をできるんか?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:35:04.71ID:KywzNLqk0
そろそろドアノブ3人衆が現れる頃だな
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:54:19.59ID:wu0W/3wP0
同情するー
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:58:42.26ID:dhWvKWnl0
どうでもいい
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:51.47ID:MgkYnqHx0
>>42
テレ朝とTBSのワイドショーがサミットの動画を切り貼りしまくって「菅直人首相はサミットでも
大人気」って映像を流しまくってたな。
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:43.84ID:4pbXjeoh0
いいやん、一人飯
G20など他国との対話が必要な場面でスケジュールが白紙だらけなのは問題だけど
国で仕事してる時に一人飯して何が悪いか理解不能
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:02.14ID:EaLJ34vW0
韓国は文化的にぼっち飯は厳禁
絶対にやってはいけないとされてる
大統領ともあろう人間がぼっち飯とは
異常
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:02.63ID:YloD3RDc0
>>63
便所飯はどうか
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:54:44.86ID:7OLVWl9L0
中国でも韓国でもぼっち飯
0070名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:06.93ID:/beyH9Mw0
側にいたら暗殺の巻き添えに合う。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:02.09ID:U2S3PcuQ0
チョン統領恒例の自殺かな
0076名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:32.07ID:/beyH9Mw0
>>3
そうだったのか。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:49.20ID:LVvNcDPw0
そこはクソ食いらしく便所メシだろ
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:38.13ID:C+fYhHUH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:33.58ID:3s+KNrQI0
四人掛けの席で一人もつ鍋を食べる俺
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:34.42ID:w9nNJzf50
心のなかで正恩と会話しながら飯を食べる。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:17.71ID:kfO902NF0
どうでもいい
マジこっち見んな
早く断交したい
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:34.28ID:nZ3rPkB80
なんで一人飯がだめなの?

それならなんで部下が一緒に食べましょうと言って来ないの?
体面を重視するなら裏でローテーションを組んでおけば回避できる話しだと思うが
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:04.21ID:dPj8d7d/0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」   
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
   
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:29.88ID:25WQ+42i0
安部首相が誰かと食事に行くとパヨクが猛烈に批判するのと逆だな
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:52.91ID:QExpO8Df0
この人毎回ぼっちネタされてないか?w
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:36.05ID:C0X04Hg60
自国民が怖くて、愛想笑いな政策しかできない
八方美人で置物的なリーダーに政権支えられるとと思うか
自ら詰んで身動き取れないんだろう。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:29.66ID:P52mr6lX0
>>87
パヨク「庶民的で好感が持てる大統領」
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:08.30ID:2ljoekrf0
トイレ飯だからぼっち飯じゃないもんな
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:43:42.74ID:9gMIhs2h0
>>90
これね中国だよ
習近平に晩餐会すら開かれず、近所の中華屋でwwww
0093名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:01.25ID:jxMTj2tv0
おぼっちマンか
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:55.65ID:9/YLK0Xk0
これは逮捕への布石
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:35.98ID:mSrn7WOz0
意外と非コミュなんやな
G20の撮影待ちの時もキョドッてたもんな
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:15.22ID:FO6mpRK/0
>>15
逆に分かりやすいんだよ
いつも複数で行動してるし
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:06.79ID:/dKkQDm90
飯が一人だろうが複数人だろうがどうでもいいが
こういうのを問題として取り上げるのは孤立恐怖症で同調圧力半端ない半島らしい発想
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:37.03ID:FF3BAZnO0
さすが外交の天才
内部の人間とは仲良くしない姿勢を見せてくれてる
0099名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:08.93ID:BtHtvETu0
>>53
仕事が遅い奴って大変だよな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:30.44ID:SXaTOcPS0
ドラマの孤独のグルメってつまらないよね
ジローさんの毒舌が消えて、無難なサラリーマンになって
良さが消えてる
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:40.17ID:ffovQOdV0
 
楽しいことだ、半島を嵐がふきまくる時
列島にたってゴキちょんの大きな難儀を眺めることは。
 
ゴキちょんの苦しみが楽しい悦びだからというのではなく、
わが身がどんな禍を免れているかを知るのが楽しいのだ。
 
また楽しいことだ、半島に展開された大きな激戦を
わが身の危険なくして眺めることは。
 
---ルクレティウス
 
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:19.08ID:/gdz/pYi0
グック逃亡
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:35.15ID:3T/3a29V0
昼食ミーティングやらないのか
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:30.92ID:+BCfkB0G0
>>105
キモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています