X



風評被害を払拭 マンガ「ふくしまを食べよう。」を配信 復興庁、LINE活用で若者に訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/05(水) 20:04:02.48ID:hGfxZUZi0●?PLT(13121)

おいしい福島 漫画で配信 復興庁がLINE活用、若者に訴え

東京電力福島第1原発事故による福島県産農産物への風評被害の払拭(ふっしょく)につなげようと、
復興庁は4日、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で漫画「ふくしまを食べよう。」の配信を始めた。
高校生が福島の食材の素晴らしさを発信し、風評被害をなくそうと奮闘する姿を描く。

ストーリーは、県内各地の高校生が取材と執筆を手掛ける年4回の季刊誌「高校生が伝えるふくしま食べる通信」を題材にした。

高校生が東京都内のスーパーで福島産野菜を敬遠する消費者の姿にショックを受け、友人2人と共に食材の
安全性や農家の熱意を伝えようと活動を始める。

県産野菜など食材と生産者の思いをセットで提供する「食べる通信」の編集に参加。作り手の苦労や農産物の
おいしさを発信する。

LINEの利用率が高い若年層に風評被害の実態を伝えようと、初めて企画した。漫画はアプリ内の
「LINEまんが」で見ることができる。配信は11日まで。終了後は復興庁のホームページに掲載する。

https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/12/05/20181205kho000000088000c/001_size4.jpg

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181205_63021.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/05(水) 20:04:34.94ID:uuKefZRO0
萌が足りない
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 20:05:14.96ID:PoPnVo410
パヨチンとアンダーコントロールの安倍信者は食べて応援しろよw
0005名無しさん@涙目です。(空) [NZ]垢版2018/12/05(水) 20:06:04.83ID:Iy6gaioc0
ベクレて応援
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/12/05(水) 20:07:11.72ID:4s4CHH9n0
むしろ怪しいと思われるわw
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]垢版2018/12/05(水) 20:07:41.30ID:G9Ry2WFN0
怪しいお米セシウムさん
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/05(水) 20:07:51.95ID:Iy6gaioc0
学習教材の販促漫画みたいな胡散臭さ
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/12/05(水) 20:08:34.69ID:5JhUIQsM0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/05(水) 20:11:02.93ID:lkj3ahHG0
可哀想だから食えってのはおかしい
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/05(水) 20:11:33.63ID:XncP7faJ0
そもそも震災前から「福島の○○食いてー」ってなったことないし
仮に風評被害が100%払拭されたとしてもふくしまを食べようとは思わないし
むしろ震災後の方がネームバリュー感じる
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 20:14:12.67ID:znSgSRUU0
何を食うかは自分で決めたい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/05(水) 20:16:20.92ID:WTChgwI+0
うわキモッ…
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/12/05(水) 20:17:11.07ID:YQtICjTiO
税金のムダ遣い

税金をムダ遣いする政治家に役人に企業団体のタックスイーターのドクズカスゴミどもめら、本気で死にゃあ善いのに
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 20:17:23.74ID:H7upM/EY0
まずは国会議事堂と東電の飯を全部福島産にしろ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/12/05(水) 20:18:24.58ID:JcWk51a80
外食やコンビニで使われてる事も書いとけよ
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/12/05(水) 20:18:30.19ID:YcOOdGUH0
キチガイ
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/12/05(水) 20:19:21.69ID:i7UInPT40
    ,,-―--、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  ボクはもの凄く原子力に詳しいんだ
  // ・ ー-  ミ、
  `l ノ   (゚`>   |
  | (゚`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.・ )     |    γ⌒´      ヽ,
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  )  へー
.   l  ヾ     }    i /  (・ )` ´( ・) i/
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  |
    ヽ     ノ    |     |┬{   |
     >    〈     \    `ー'  /
    /     ヽ     /       \
0030名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/12/05(水) 20:21:52.07ID:+BVazMlD0
ゾンビランドサガを見習えってぇんだ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 20:24:21.59ID:2ap7q4Vt0
いくら屁理屈を言っても子供の
甲状腺がん患者が数百人も
出ている事実を直視しろよ。
普通では福島県には子供の
甲状腺がんの発生は0人から1人だよ。
多くの検査をしたから出たんじゃない。
放射能の影響は現実だ。
「風評被害」の言葉で現実逃避をするな。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 20:26:35.44ID:X5oclQfc0
福島の食べ物は諦めろっていってんだろいい加減にしろ
福島で食べ物を育てんのはもう諦めろ、あそこは科学的な研究所とか作れよ。それか最先端の核融合炉とかの実験施設作れよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/05(水) 20:27:47.24ID:hxyIG6Co0
復興庁職員とその家族が福島産を食べてる証拠を出せ
国家公務員もだ

公務員の家族は西日本から食材を取り寄せている
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/05(水) 20:28:50.64ID:oYv8qhk30
福島の幼稚園こども園小学校などの給食採用して安全性をアピールするべき
なんていうとメチャクチャにキレる福島県民の何を信用しろと
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/05(水) 20:28:50.96ID:gLaUpS090
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/05(水) 20:30:55.25ID:23NMKc4l0
海外に輸出できる品質にしてからにしてくれないかな?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/05(水) 20:31:16.68ID:hK4iEfMQ0
日本人絶滅化計画
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 20:32:11.68ID:+DRG8EuG0
鼻血が出るんでしょ
0049【B:89 W:72 H:93 (D cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 20:33:37.45ID:bBpiOlj90
知らずにみんな食っていると思うよ。
コンビニ・外食・加工食品・・・。
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/05(水) 20:34:27.88ID:6F3ukYRy0
チェルノブイリ福島産ってかいとけよ
福島のガキに食わせておけ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/05(水) 20:34:52.41ID:6aeCpVQu0
何で美味しんぼは配信しないの?
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]垢版2018/12/05(水) 20:36:13.91ID:/wIDag9q0
同和じゃないけど言い始めると注意を引いちゃってマイナスイメージ再燃しちゃうんじゃね

俺職場で研修受けるまで同和の存在知らなかったし
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 20:36:54.57ID:StLqxMc80
こういうの見れば分かるけど、安全とか言ってる役人連中が率先して福島産を排除してる現状見れば誰も買う気にはなれんだろう
ttp://www.city.urayasu.lg.jp/kodomo/gakko/kyushoku/1000962.html
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]垢版2018/12/05(水) 20:37:35.92ID:3K9n662J0
俺は福島のお米毎日食ってるよ。
安い時にしか買えないレベルの米だと思ってる。
適正価格に正常化したら手が出ないだろうな。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/05(水) 20:39:09.65ID:iYrQJAJp0
元々震災前からままどおるくらいしか食ってなかったしなぁ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 20:40:27.98ID:6l1+ImCh0
こういうのはアピールすればするほど
手にとって貰えなくなると思うんだが…
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 20:40:40.25ID:curihru60
東京電力の社員と福島県民で処理してくれ
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/05(水) 20:42:59.33ID:wHaKpVkm0
そしてこの島は歴史に残った
放射能に汚染された島
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]垢版2018/12/05(水) 20:43:31.03ID:UeSeRMt70
もはやテロ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 20:45:31.91ID:+TEYi3vy0
いいかげん風評じゃないと認めないと、どんどん信用無くすよ?
ただでさえ国民の事考えずに原発事故を隠蔽してたんだから。
0068名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]垢版2018/12/05(水) 20:46:36.64ID:fB1/8IWi0
そんなに素晴らしいなら地産地消すればいい
エコだぜ!!
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/05(水) 20:47:27.03ID:4vZL43Wx0
韓国に生産地を偽って輸出してあげよう
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/05(水) 20:47:47.21ID:/2fIrSzF0
死の街なんじゃないの?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 20:48:00.60ID:wdxXAzto0
これ言ってる奴ほど福島のものは食べない
ソースは…やめとく
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/05(水) 20:49:54.41ID:kCGN1ub50
風評被害を言うんだったらまず 福島産ってのを、隠すのをやめろ
まずはそこからだろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 20:51:18.11ID:JEyHP0jV0
そんなもんより1Fの続き早う
0078名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/12/05(水) 21:08:22.29ID:ME3v4y8L0
大人はいいが子供は駄目だろ。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/12/05(水) 21:09:10.26ID:DOUHxV1G0
外食用に十分流れてるだろ
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/05(水) 21:11:52.66ID:UVRYy9rg0
そのうち、ARとかで外出先で何注文したかもDBに格納されて、福島県産以外を注文するとトークが届くんだろうな。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 21:17:13.58ID:rXje1Vt70
定食屋でおかわり自由なのは、福島産のお米が安いお陰ですよ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/05(水) 21:23:37.91ID:VOM9yG0j0
福島産の野菜や米が放射能で危険だから売れないなら広島や長崎産も危険だから売れないはず
そうなってないのは放射能は危険という前提自体が間違いってこと
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/05(水) 21:27:15.91ID:VOM9yG0j0
>>59
他人様にお売りする商品を自己消費してしまう馬鹿はいない
規格外や見た目の悪いのを在庫処分を兼ねて消費することはあるだろうけど
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/05(水) 21:28:41.37ID:gOL8U4LL0
こういう余計な事しない方がいい
もう気にしてないのに
官僚の仕事してますアピールのせいで傷口が広がる
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 21:28:42.17ID:Vzl8jl800
先ずお前が食え
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/12/05(水) 21:33:56.14ID:uV+HsTqD0
すまん、いまだに福島産の日本酒だけは飲む気がしない
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/12/05(水) 21:37:20.39ID:YEWSq/XhO
食品テロ組織

福島国
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 21:40:51.28ID:RAm1P0PyO
東電と自民党本部の食堂で消費しろや
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 21:45:12.66ID:me/8rJ210
>>1
福島県須賀川市で農業を営む樽川和也さんは、東京電力福島第一原発の事故後まもなく父親を自死により失った。田畑も放射能で汚染された。
「やっぱ口に入れるもんでしょう。俺も本当は食いだくねかった。まあ、よそで買うわけにもいがねから食いましたけど」
「出荷すんのは、なんか悪いことしてる気がして。だから東京の人が、福島のは食いたくねえという気持ちは、よくわかる。こんなボロ原発あっとこの、わざわざ買って食いてえかえ?」
「これは風評被害じゃねえよ。根も葉もない噂(うわさ)が広まって売れねえのが風評被害だけど、じぇねえっしょ? 根も葉もあんだから。現実に降ったんだよ、放射能が」
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/05(水) 21:52:46.22ID:7Qj0iONo0
風評って何かね
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 21:56:23.08ID:FjtNuRUV0
福島は風評被害のストレスで白血病やガン、奇形児が激増して総合病院では病棟を増設する事態にまで発展してる
放射脳の反日パヨクが根絶されるまで、放射性物質が無害であることを周知していくべき
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 21:58:05.87ID:me/8rJ210
「国との交渉のときも、ひな壇に座ってる農水省の人に向かって何度も言いました。あんたら除染の『除』って、どういう漢字書くか、わがってんのかって。たーだ混ぜただけで、なんで除染になんのって」
「したら、みんな下向いて書類見てるんだ。その通りだって、思ってんじゃねえの」

「汚染された土を薄くはぎとれんなら、まだいがったの。だけど事故の翌月に、耕していいっていう県の指示があったんだから。俺も半信半疑だったんだけど、みんな耕したんだ」
「あそこで耕さねきゃよかったの。1年は作物つくんな、補償は出すって言えば、いがったんだ。おっきな分かれ道だったんだ」

国と県が初動でミスったくせに風評を払拭しましょうとか どのツラ下げて言ってんのか
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/12/05(水) 22:19:37.75ID:MAROfU5z0
食べて除染!
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/05(水) 22:21:35.39ID:XdjZzY4j0
絶対食わない
汚いから
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/05(水) 22:27:17.50ID:U3nCAYdB0
しいたけやメヒカリとか牛肉が出回ってるけど食べないな
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/05(水) 22:31:46.94ID:fiQpIBCg0
福島の娘を食べよう
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 23:28:13.26ID:/RUAiRmB0
ピカ毒
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/12/05(水) 23:32:23.71ID:ZATNckSJ0
セシウムさん?
セシウムさ〜ん!
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/12/05(水) 23:36:35.77ID:jFQzRUcd0
甲状腺癌の子供が180人も治療してるのに原発と無関係とか嘘つく政府を信じる人間がいる訳ないよ。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/05(水) 23:37:32.64ID:c6fAm0Hz0
>>1
信用ってのは押し付けて築けるもんじゃないんだよ
自らの行動と結果によって周りが判断し、周囲の人が与えるお墨付きの積み重ねが信用になるんだよ
二言目には風評被害、風評被害って喚いて被害者ツラで信用しない人を批判してたって信用なんてされるワケがない
まずは地産地消で大丈夫な事を自らの体で証明しろ
大丈夫だと言う連中が消費して証明してみせろや
一朝一夕で信用を得られると思うな
0117名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/12/05(水) 23:41:00.70ID:951nFu7s0
福島の畜産、農産、海産にしてもさ
勘違いするなって言いたいわ
例えさ
安全範囲だろうが青酸カリが含まれてるのが分かってる物と、全く含まれていないもの
どっち選ぶんだ?って話

恨むなら東電と推進した政治家だろ
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [IN]垢版2018/12/06(木) 00:09:21.47ID:YpKiEsN70
食べません

まぁ、群馬もダメだろうけど
0119名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/06(木) 00:11:58.39ID:Azx4JN1i0
この国あたまおかしい。
狂ってる。
毒を食わせるなよ毒を!
0120名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/12/06(木) 00:15:41.07ID:YdBS90Lk0
句点から放射線出てるぞ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/12/06(木) 00:18:14.01ID:Fyr/QDVb0
長野のきのこは販売規制かかってるのに福島の食べ物は食べろってどういう事?
0123名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/06(木) 00:20:35.99ID:7jJ4Z1VqO
国会議事堂を福島に移転して下さい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 00:27:58.72ID:mmGMNb2X0
やっぱり濃いエキスが入ってるのかな
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 00:31:14.00ID:/gsojIL30
将来を担っ日本人を危険に晒し外人を優遇する基地外政府
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/06(木) 00:36:05.48ID:FGqZHpOC0
風評被害?
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/06(木) 00:38:06.50ID:nEBB51Qc0
ピカ丼です
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/06(木) 00:48:35.54ID:xgNDBYhT0
これを見た素直で優しい子から・・・
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/06(木) 00:51:31.02ID:SxxlU5AV0
風評被害って産経新聞による造語だよね
0134名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/06(木) 00:54:25.01ID:kpisKYGe0
地産地消しろよ
CMも復活させろ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/06(木) 00:57:43.20ID:5BG/OHJS0
本気の本気なら福島を首都にしろ
国家議事堂に各省庁建てて政治家や役人みんな移住しろ

一体どこの電気を作る為に福島に原発があったと思ってる
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/06(木) 01:13:02.86ID:F5Irdoi10
>>138
簡単には死なない、死なせない
苦しんで苦しんで
もう殺してくださいって
泣きながら死んでいく
それが復興庁の願い
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/06(木) 01:21:10.06ID:bS8Hgwre0
>>100
ホントそれな
まず国会議員から毎食福島産の農作物を使用してその証拠を提示するべき
高級料亭で豪華な食事してる場合じゃないぞ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/06(木) 01:45:05.77ID:W/gxMMSE0
>>56
うちの家族も赤ん坊からみんな毎日福島産の食材ばかり注文してるわ
キノコもおいしいよ
天然水も絶品
家族全員、風邪も引かないわ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/06(木) 01:45:44.34ID:W/gxMMSE0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京www
被曝したら負け

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://yo

utu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0147名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/06(木) 01:47:41.73ID:W/gxMMSE0
誰が食うか福島産
強制被曝させられてる分だけでも子孫末裔まで恨むのに
自分から食うかボケ
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/06(木) 01:49:51.16ID:/jDwdDUi0
産地偽装でみんな食べてるだろw
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/06(木) 02:01:27.37ID:SxxlU5AV0
>>141
原発は安倍による国民殺戮兵器だからな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/06(木) 02:18:25.55ID:EOBUFtw10
いまだに食べて応援!みたいなこと言ってんの?バカかよ

食わねーよバーカ

あいつら(福島の人)震災当初食わせようと必死だったからな、しかも自分らは食べませんとか言ってふざけんなよ
あのテレビのインタビューは忘れないわw
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/12/06(木) 02:24:46.41ID:NkdMyNI+0
>>42
>>146
朝鮮人ってなぜか(茸)が多いね
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]垢版2018/12/06(木) 03:10:07.33ID:RCzSo3nY0
お前らどうせ不細工で結婚しないし食べて応援しろ
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 04:37:42.67ID:xj3vDrMw0
外食関係に流通しまくってるからどうでもいいよ
0160名無しさん@涙目です。(佐賀県) [EU]垢版2018/12/06(木) 05:20:50.54ID:CtkFvNLs0
福島は開き直って原子力発電所とゴミ埋立地と刑務所のメッカになればいいだろ
なんで食い物作りたがるの?
0161名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/06(木) 05:32:23.36ID:DG5uVEof0
10年、20年先に第二の水俣病にならなきゃいいけどね
国を相手に集団訴訟とか起こるかもよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/06(木) 05:33:02.74ID:LadfrjW10
こういうことやると余計に引くし政府の信頼失うよ
ほんと馬鹿なんじゃねーの
そんなに食いたきゃ国会議員だけで食ってろよ
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/12/06(木) 06:12:55.53ID:U4VTLmt6O
若者に食わすなよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/06(木) 06:15:45.63ID:YUN9Llte0
福島料理ピカドン和え
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/06(木) 06:21:52.99ID:F5Irdoi10
>>161
関連性は認められないの一点張りだろうし
もし万一認めさせても想定外wで済ませるだろ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 06:25:59.48ID:/GBdYwt+0
青く光るフクシマの農産物で売り出せばいいんじゃね?
食いたい奴は食うでしょ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/12/06(木) 06:33:31.69ID:MkdqXud+0
こういうことされたら意地でも福島のもんなんか買わない食わないと
思ってしまうわな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/12/06(木) 06:37:34.64ID:+/ysTcEi0
役所と議事堂の食堂で使えよ
こんなマンガで騙される馬鹿を狙うのが卑怯、少しでも騙されたらいいとする広告詐欺師の手口
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/12/06(木) 06:39:13.01ID:MkdqXud+0
Nemesisネメシス @zodiac0088

#ネトウヨ の言う「福島のコメは安全で美味い」が本当なら業務用に65%も回して一般消費者に販売しないのは何故なんでしょうね?https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181106/6050003324.html
※ #TOKIO は「美味い」と言うだけで「安全」とは言ってないそうです#福島 業務用米の比率 全国2位 #Fukushima #放射能 #被曝 #米
89
17:54 - 2018年11月7日
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/12/06(木) 06:42:24.28ID:MkdqXud+0
牛丼屋とかしょっちゅう行ってる奴らは気をつけとけよ

確実にあれ福島の業務用米だぞ
吉野家なんか特に
0177名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 06:50:09.68ID:Zb+z3RmX0
あのさー・・・
こんな事に税金使ってんじゃねーよ
福島をこんなにした東電に責任取らせりゃ良いだけだろ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/06(木) 07:29:11.03ID:4cWp8/NB0
マスゴミは福島はギャーギャー騒ぐけど、中国大陸から九州に飛来している発ガン性物質PM2.5は完全スルーだよな。
中韓の原発も完全スルーだし。
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/06(木) 07:31:00.65ID:T07WOdxC0
公務員のボーナスは、福島産の米とかで現物支給するべき。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/06(木) 07:31:03.76ID:rOEsGjQu0
前に統計みたいな数字見たけど地元が1/3も消費してないんだが、どんだけ生産してんすか?w
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/12/06(木) 07:39:57.76ID:m+XJZ/f10
もう強制的に福島産を売るようにしろよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/06(木) 07:41:50.28ID:v7ACJT3p0
無理です
絶対に食べてはいけません
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 12:54:53.65ID:mNpxzWR20
>>188
福島県須賀川市の農家
「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで」
「表には出ねえだけで、すごい量が動いてんの。だから外食産業の人らは、いいみたいです。コメを安く買えて」
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/06(木) 12:56:16.93ID:C3vfrOvt0
まずは地元の人間が食べて20年〜30年後に何も起きないことを証明してから他県に展開するべきでは?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/06(木) 15:18:17.24ID:4nt2tE3o0
会津ならまあ…
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/12/06(木) 22:24:59.54ID:WrwUekK10
年寄りにくわせろよ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/06(木) 22:29:36.77ID:SxxlU5AV0
復興庁が安全だって言ってるんなら
危険だって思わなきゃいけない
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/07(金) 00:18:28.39ID:lFUxclEH0
南相馬 地元産米使い学校給食|NHK 福島県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181204/6050003633.html


>>原発事故の後、風評被害への懸念などからすべての田んぼで飼料用のコメを作っていましたが
>>やはり、人に食べてもらいたいと、ことし一部の田んぼで主食用のコメの作付けを始めました。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 00:26:14.09ID:CdtQbAmY0
無駄無駄無駄無駄無駄!
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/07(金) 00:35:48.37ID:I1NGi5bC0
>>200
牛に食べさせてそれを人間に食べさせて殺す計画だったか
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/07(金) 00:40:08.34ID:K01m4jIc0
震災以降に食べて応援してた人が
その後どうなったか追跡しないとフェアじゃあねえよなああん?
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/12/07(金) 00:43:44.50ID:DyFKehuV0
福島の桃毎年食ってたけど頭禿げたぞどうしてくれる
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]垢版2018/12/07(金) 07:07:49.61ID:GqDZT4eN0
桃は食った。
今年は12個食ったわ。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 07:15:36.09ID:PJJFJu/30
食べたくないから食わない

実際の健康被害云々関係なく
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 07:47:18.02ID:zcK/ssvA0
>>206
内部被ばくしてるかもな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/07(金) 17:30:01.54ID:ygqsVLvE0
こんな常識外れのバカなこと推進してる国日本ぐらいじゃない?
福島の人まで一緒になってさあ…
絶対食べません!
0212名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/07(金) 20:11:15.00ID:jySXGMyN0
核燃料どこいったか探してこいよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/07(金) 20:12:31.93ID:bkpyjjlY0
若者釣ろうと思ったら馬鹿者しか釣れなかったでござる
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/07(金) 22:47:36.18ID:v1wSdYEF0
中国産の農薬残りまくり野菜食べる方がよほど体に悪いだろうになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況