X



フランス暴動最大派閥のリーダー「8日にでかい祭りをやる。国民よ、圧政に蜂起しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/04(火) 18:08:21.91ID:R3OEq6Lk0?PLT(12522)

 【パリ時事】フランスのマクロン大統領の燃料税増税方針に端を発した抗議デモは、パリで一部が暴徒化し、
建物が破壊され車両が炎上する事態にまで発展した。減税などで大企業や富裕層を優遇するマクロン氏を「金持ち大統領」
と批判してきた庶民の怒りは頂点に達し、社会の不平等に対する不満が爆発。政権は苦境に立たされている。

 「怒りを受け止める」。マクロン氏は11月27日の演説でこう述べたものの、燃料税増税方針は撤回しないと表明。市民の不満は収まる気配がない。

 仏メディアによれば、仏仲裁研究センターのクロード・ポワスノ研究員は暴徒化の理由について
「政府に支配される不満が爆発した」と指摘。労働組合や政党が組織的に主導する従来のデモと異なり、「個人が怒りの感情に基づき行動し、過激化した」と説明した。

 インターネット交流サイト(SNS)上では、4回目となる8日のデモ開催の呼び掛けが拡散中。

 デモは、自動車運転者に携行が義務付けられている安全ベストを参加者が着用することから「黄色いベスト運動」と呼ばれる。
公共交通機関が未整備で、通勤や買い物に自家用車を使用せざるを得ない郊外や地方の住民を中心に広まった。
当初は燃料税増税への抗議が主だったが、マクロン氏の構造改革に反発する幅広い層に浸透。賛同者の主張は年金・社会保障の負担増や、購買力低下への不満など多岐にわたっている。

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15690029/

ソースツイッター
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]垢版2018/12/04(火) 18:08:54.97ID:GBeM+di40
これ安倍関係ないだろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/12/04(火) 18:11:45.88ID:3Zd841gU0
さすがヨーロッパの朝鮮
0011名無しさん@涙目です。(禿) [BE]垢版2018/12/04(火) 18:14:29.55ID:4Zzt9khZ0
こんな事してりゃ当たり前だけど、周辺の商店やホテルの経済損失がすごい事になってるそうだな
0015名無しさん@涙目です。(終末幻想都市ギギギ) [US]垢版2018/12/04(火) 18:18:39.10ID:ybvBxo4n0
後ろにロスチャイルドがいるな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/04(火) 18:19:44.90ID:dyMonuc60
サブちゃんに唄わせろよ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 18:20:20.21ID:NCG4Bjrr0
ルーブルには手出すなよ土人
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/12/04(火) 18:20:45.48ID:+DB7nxCq0
ゴーンは日本警察に保護された格好だな
フランスに居たら公開処刑されてたかも
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/04(火) 18:21:11.98ID:NqMSkAuN0
>労働組合や政党が組織的に主導する従来のデモと異なり、
「個人が怒りの感情に基づき行動し、過激化した」と説明した。

いやいや完全に自然発生と言い切れるデモなんかないから
絶対後ろには政治団体がいる
まあ自主参加してる人達がいないとここまでデカくはならないだろうけども
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/04(火) 18:21:20.03ID:rVYq8VjR0
パリのチョンもどき
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/12/04(火) 18:22:33.18ID:6ZmMJLsD0
パリはアフリカ移民ばっかりだからな
相当フラストレーション溜まってると思うよ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/04(火) 18:23:24.68ID:V5FF1o4S0
ヨーロッパは仕事が少ないんだよバイト見つけるのにも苦労する。基本土日は小売休みだし
0時間契約とかあって底辺は搾取されまくりだし
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/04(火) 18:30:41.35ID:nuTBRLc10
世直しのこと、知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/04(火) 18:35:07.58ID:qzyOKuXU0
ハロウィンだぜ、
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 18:36:04.18ID:EGNfeENt0
自由の女神に飛行機が突っ込むのか
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/04(火) 18:39:13.90ID:nkTdc6sd0
ギリシャ路線まっしぐらか
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 18:40:17.91ID:Jed34ogF0
よさこい騒乱祭り?
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]垢版2018/12/04(火) 18:40:40.68ID:dazb0NpR0
イエロージャケットの皆さん。
0038名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/12/04(火) 18:41:04.44ID:zK/FPIfQO
(´・ω・`)やりすぎて年越せなくなる人出る予感
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/04(火) 18:41:27.97ID:lmrfGjbr0
なんか日本のパヨチンが勘違いしそう
0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/12/04(火) 18:46:10.11ID:cCW1YyaS0
第五共和政クル-⁉
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 18:48:43.10ID:oFURrqot0
これ、イタリアやスペインに波及してくるかね?

ドイツは何やってんの?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/12/04(火) 18:51:54.42ID:sFflGkL70
このイエローベストが武器持って
頻繁に銃撃戦をするようになるなら、
民間軍事会社の人間が関与と指導してる。
イキナリ自動小銃を使わず、
デモ隊も催涙ガス、ゴム弾、放水車
グラネードなど警察装備品ぐらいは使用するようになった後だろう。

警察とデモ隊の衝突時にナイフ格闘技、
スティック格闘技に発展して無いから、
フランス的伝統のお祭りデモ。
パリ観光の余興と思えば⁉︎
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/04(火) 18:54:40.00ID:ZuszzRkP0
>>26
恋は一途
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 19:08:20.66ID:NNrxzObh0
フランスだから若い女性議員がテキパキ仕事をこなしていくのかな

さようなら ぼくたちの マクロン
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2018/12/04(火) 19:12:29.82ID:IeOyd0Zg0
やっぱ欧米が変らないと日本は変らない
欧米が今の法学が何かおかしい事に気づいて修正してくれることを望みます
それでこそ日本は変る
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/04(火) 19:16:49.40ID:/GadI0eq0
やっぱババアが嫁の大統領はだめだな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/04(火) 19:27:40.27ID:L4QSVUdo0
ジャップも、いますぐ、>1に続け!

今すぐ、アベノミクスでの、トリクルダウン、
全国法定最低賃金の大幅引き上げも、
金利上昇、出口戦略、構造改革もしない、自公アベノミクス朝日本は
もう、平和友愛民主党、>1政権
南チョンコロのムンジェイン政権以下の有害無益な、政権だなww

アラブの春直前 ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

まるで、ここらみたいな、テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化で、頑迷、閉塞頽廃 陰鬱になった、自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな
猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、大麻犯罪者増大。
おととし以降、梅毒患者アウトブレイク。
歌舞伎町で、2018年1月ー10月までに、
10人が投身自殺。
また、今年は、彦根市 富山市 
熊本市 仙台市 大阪市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ蒲田駅 川崎市あたりで、想定外の首都圏 川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/04(火) 19:31:11.29ID:29n6FnDH0
賄賂が横行して金で解決が普通に横行するフランス
搾取されるばかりで一向に暮らしが向上しない国民の不満が大爆発してるんだってさ
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/12/04(火) 19:34:12.57ID:FlvFXCGj0
もうほとんど中世のノリだなww
暴力革命で権力者倒さないと気が済まないんだろフランス人は
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 19:36:19.04ID:021QugqX0
これで真っ赤な社会主義国になるな
国旗の色変えたら?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 19:36:48.93ID:021QugqX0
>>59
お前毎日いるな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/04(火) 19:43:52.94ID:5/YEJTWN0
しいるず臭
0070名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/04(火) 19:44:59.37ID:2R+jJdDI0
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

  安倍は水道代ドロボー!  宇宙人を総理にしろ!
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/04(火) 19:55:26.69ID:Krctxw3Q0
ルーブルやベルサイユ宮殿に放火でもするつもりか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 20:18:04.87ID:5jNk/J9g0
バスチーユ襲撃か?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/12/04(火) 20:26:24.76ID:YoqQrvop0
naruto@naruto_jp

フランスでは理不尽な国権に市民が立ち上がり政府と闘っている。
これが市民革命で民主主義を勝ち取った国。対して日本はお上に逆らう気概もない。
市民革命を経験していないから。
腐った国家と官僚、拠り所の天皇制を廃し、真の民主主義国家へ。
https://twitter.com/naruto_jp/status/1069826849734152192


>>1
これは日本のヘイワ市民に熱烈に支持されるレベルw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/04(火) 21:35:26.33ID:UGa3MU/i0
まーでも
フランス人がここまで暴れられるのも
隣国から攻め込まれる心配が無いからってのは大きいだろな

隣接国が違ったらこんな暴動に呑気に乗ってる場合じゃない
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/05(水) 00:38:17.31ID:AmI6YHVt0
>>41
ありそうな話だな
成田闘争とか煽ってた今は沖縄辺りにいる連中の子孫が移民煽ってさ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]垢版2018/12/05(水) 03:34:58.17ID:8sYA/9FL0
>>15
デモられてる方がロスチャだと思うけどなw
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 03:37:03.26ID:fqDiFQmd0
日本人も政府の弱腰外交や野放図な移民政策に対してこれくらい怒るべき
何もしないから政治家が図に乗る
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/05(水) 03:50:42.10ID:PRCq0aBf0
>>4
内乱の指導者の裏ボスって・・・まさか・・・ 妙にタイミングもいいし
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 03:55:30.11ID:wGRE9L/10
>>13
暴動に巻き込まれるのは貴重な体験だぞ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 03:56:47.45ID:+OWZZhCy0
格差社会も上級国民の不正も既得権も受け入れる
好きなだけ金儲けして勝手に贅沢しろ。
でも一般庶民にも程ほどの生活水準を約束してこれを守れよな。

このバーターで成り立ってきたからな。
上級国民はお友達コネ社会で指導力がない。
庶民は無理して一生懸命に働く気力もやる気もない。
しかし豊かに暮らしたい。

そんなお花畑社会主義が行き詰った。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 03:58:38.51ID:+OWZZhCy0
既得権社会を強化している日本もこうなっていくわな。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 04:00:54.34ID:+OWZZhCy0
ソビエト型の社会主義は崩壊した
次は欧州型のゆるい社会主義が崩壊する番。
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/05(水) 05:10:49.97ID:Fsm9h4J/0
フランスと韓国はもうダメだな(笑)さすが英国はしぶといし仏独からうまく逃げた
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/12/05(水) 05:12:28.11ID:iyWwJXmh0
いよいよバギーの出動か??
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 05:14:33.39ID:JtiwsWfn0
こういう暴動にロシアや中国がどんな関与をしているのかすごく気になる
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 06:07:22.11ID:O6oPM7Pu0
>>6
太平洋戦争のときもそうだったもんな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/05(水) 06:15:46.54ID:huVBDDk80
イエロージャケット対リガ・ミリティアってか
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 06:21:51.57ID:x00PT31l0
広場の真ん中で火炙りしちゃうの?
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 06:28:31.62ID:x00PT31l0
シールズの若者も、
ぜひパリを見て来て「パリという国に行って来たんですがっ」って熱く語ってほしい
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 06:35:10.55ID:2d1aLTid0
素朴な疑問なのだけど
マクロンが言ってる燃料税って、今フランスではガソリン1Lいくらで
燃料税導入後は、1Lがいくらになるのか、その辺が気になる
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/12/05(水) 06:36:08.07ID:mavT7p8P0
>1-10 >60-105
【>59自公アベ朝日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化】

バス業界「運転手がすぐ辞める」 俺ら「運転手の給料とか、待遇上げれば?」 
バス業界「じゃあ、路線をどんどん、廃線にするしかない 本当にこまった」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38413810Q8A131C1ML0000/
地域総合 2018/12/3 0:30日本経済新聞 電子版

>1これじゃ、自公アベ朝日本>59は、まるで、
「1997年〜1998年、アジア通貨危機時の、
インドネシア スハルトノミクス政権崩壊ピーク」じゃないかw

アジア通貨危機での、
インドネシア 超長期政権・スハルトノミクスからの、
出口戦略 構造改革 超緊縮財政、総量規制での
ギガ増税、1997年ごろの、大型干ばつ激化、インドネシア付近で起きていた、
ギガ森林火災などから、
インドネシア通貨ルピアは、いっきに3000ルピアから15000ルピアへ
ギガ暴落していく、
インドネシア、慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価状態 
インドネシアでの金利超速引き上げから、
同時多発取り付け騒ぎ 同時多発預金封鎖へ。

また、無規律放漫財政、縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度などの横行
で、末期症状になった、スハルトノミクス政権の求心力の急速な低下。

これらから、いわゆる、スタグフレーション慢性的構造不況激化。

また、インドネシア庶民の足である、バスの運休が、各地で
急増し始める。
インドネシア都市部含め、各種物資が急速に欠乏していく、
ギガ買い占め横行、
また都市住民が利用していたスーパーマーケットが、ことごとく品切れ、

インドネシア各地で、同時多発大型反政府デモ、同時多発大型暴動発生
スハルトノミクス政権、崩壊。 
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 07:00:42.69ID:+WgqYIjA0
つか、フランス革命でフランス軍が動いてロスチャイルド家とマクロンの弾圧に動いてるそやな。フランス軍はマクロンの言う事を全く聞かないそうな。

マクロンは言うまでも無くロスチャイルド家の操り人形である。

その為、自身の安全を確保する為マクロンは1万人の傭兵を雇ったそうだ。

要はロスチャイルド家による旧金融支配体制を終わらせる為にロスチャイルド家の掌握にフランス軍が動いている。

来年に向けて世界的な新しい金融システムが組まれる可能性がある。

フランス市民はギロチンを用意しててマクロンを公開処刑すると言う噂がたってる。

めでたい事に日本ではガソリン増税反対市民活動のデモというフェイクニュースが流れててそれを信じる馬鹿ばかり。

既にフランスだけでなくドイツでも市民革命が起きてる。

あと中国では長老たちが習近平の資金繰りを経って、もはや習近平失脚は時間の問題となってる。

あとG20で安倍がアメリカの使者に呼ばれNESARAの制約書にサインさせられたそうだ。

ネサラとは秘密裏にされてきた世界、いや銀河協定、来年にかけて宇宙人の存在やヒドゥンテクノロジーの発表が起こるかもしれない。旧金融システムを終わらせ新たな銀河協定に基づいた財務省の設置など盛り込まれてる。

今フランス革命を手立てしてるフランス軍と米軍の胸にはQというバッチが付けられてるらしい。ドイツで起きてるドイツ軍による革命にも、もしかするとこのバッチをつけてるのかも?

Qのバッチの意味するものとは?
もう旧支配体制に終止符がうたれる日が刻々と近づいてきたな。

https://i.imgur.com/xPjgDaw.jpg
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/05(水) 07:28:23.09ID:BsXguUdX0
>>107
リッター220円前後から15パー上げ
電気代は最大25パー上げ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/05(水) 07:32:51.95ID:NOioEQHk0
わーい!
0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/05(水) 07:36:46.19ID:i7nhajbG0
左翼が必死に日本でもデモ起こそうとコピペしまくってるの本当に笑えるわwww

他人あてにする前にお前がやれよ!

そこの間抜け面晒してる左翼のオマエ!!
0120名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/12/05(水) 15:03:25.15ID:88OfiRf/0
要求がエスカレートしてくぞw
世論が愛想尽かすまで暴れそうw
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 15:05:53.14ID:WvCbLR260
牢獄から鉄仮面の男が見つかるかも知れない。
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 15:06:02.21ID:yIygxckE0
>>14
増税を中止させるのが目的じゃなくてマクロンを辞任させるのが目的だからね。
マクロンがこの1年間で可決させた政策みてみろよ。
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]垢版2018/12/05(水) 15:08:27.78ID:M7AjWjyC0
1941年12月8日「トラ、トラ、トラ!」
1980年12月8日「想像してごらん。国なんか無いと・・・」

2018年12月8日、果たして何が?!乞うご期待!!
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/06(木) 09:13:06.91ID:jrKjaZyn0
イッテQはこういうの視察しろよ
0130名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/12/06(木) 17:05:43.65ID:3thhYthj0
>>8
さらに要求エスカレートするだけだろw
マクロン無能だから暴動鎮圧どころか火に油注いでるし
年内退陣もありそう
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/06(木) 17:41:10.24ID:Nnc45VXz0
>>127
おいっす!!
歯を磨けよ(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/12/06(木) 21:06:49.64ID:zkgATnXI0
暴動と言うか…
数では圧倒的に勝ってるんだから上級の方が圧倒的に少数なんだから
上級とは完全別のコミュニティ別のシステム別の通貨別の紙幣とかを作ってしまえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況