X



ゴーン 拘置所の辛さに耐えかねゲロりはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:09:42.02ID:aFabV6Gn0?PLT(15000)

日産自動車・前会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件で、ゴーン容疑者が
「年間20億円余りの報酬は、世界レベルのCEOの報酬と日産への貢献度を考えて自ら決めた」
という趣旨の供述をしていることが新たに分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181201-00000022-nnn-soci
ゴーン容疑者をめぐっては、年間20億円余りの報酬のうち、10億円前後を退任後に受け取る計画だったことを
本人も認めていることが判明している。
その後の関係者への取材で、ゴーン容疑者が東京地検特捜部の調べに対し、
「年間20億円余りの報酬は、世界レベルのCEO(=最高経営責任者)の報酬と、
日産への貢献度を考えて自ら決めた」という趣旨の供述をしていることが新たに分かった。
一方で、有価証券報告書に記載する額を年間およそ10億円にしたことについては、
「高額な報酬だと従業員のやる気が下がると考えた」と説明しているという。

ゴーン容疑者は報酬の過少記載容疑を否認しているが、特捜部は、
報酬総額や退任後に受け取る金額を自ら主導的に決めていたとみて調べている。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:10:02.27ID:mR3ooeY40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dyb
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/01(土) 17:10:53.52ID:5q0PzkUR0
甘え
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:11:41.77ID:aFabV6Gn0
ゴーンさん

お前にも父親と母親がいるんだろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 17:12:39.90ID:MfnhnYh80
かーさんがー夜なべーをしてーてぶくーろ編んでくれたー
0012名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/12/01(土) 17:13:40.05ID:OD6RdOh80
>>4
はい、贅沢させてあげました
0013名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 17:14:16.30ID:wnYO2czP0
安倍晋三がここまでやったんだから責任とってぶち込んでくれよ。なんならお抱えヤクザ使って消してもいいぜ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:14:29.88ID:bV5O4J/q0
三畳一間トイレ付
風呂は週2回
何の問題があるんだ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:15:06.39ID:aFabV6Gn0
ゴーンの泣きっ面が見たいわ

あの眉間のシワが垂れ下がってるのか
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:17:41.50ID:OPJlZOLo0
自分が欲しいと考える報酬額の計画を日産に提示交渉して何が悪いのか
日産や株主達が承認するかは別の話だし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 17:18:20.44ID:jroAPXFd0
日本語通じるのか?
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:18:57.58ID:xnSVQFDV0
本当の幸せ教えてよ
壊れかけのラヂオ
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:19:06.29ID:OPJlZOLo0
×退任後
○退任後の再雇用時
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/12/01(土) 17:19:12.10ID:T0zLpQYP0
でも車だいすき
女だいすき
家族もだいすきって感じの好々爺ぽいから俺は許したw
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:19:27.49ID:8KFigoUZ0
自殺まったなしw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:19:43.29ID:kcTPLcVN0
日本のマスコミも持ち上げすぎだったんだよ
欧米の容赦ない首切りを取り入れただけなのに神様扱いして
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/12/01(土) 17:20:31.32ID:WKHTCtoM0
ゲロってそっちか
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/01(土) 17:20:40.49ID:OTgnrYEi0
今週末は東京ぐっと冷え込むがちょっと暖房は修理中ってことにするか?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:21:19.49ID:aFabV6Gn0
一応、取調べが長引いてメシの時間をオーバーしたときは
コンビ二弁当をくれることもある
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/01(土) 17:21:23.71ID:+7vtpoMk0
ちなみに三社から貰ってたから他の世界の車業界最高経営者と比べても同レベルの給料だった
つか誤魔化してた分含めるとダントツで世界一
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:22:02.44ID:FQbQNYpP0
失われた20年の間に日本をを席捲した改革とグローバル化のなれの果てか。
0046名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/12/01(土) 17:22:21.66ID:91A4uuvQ0
>>1
自分の給料決めるのは別に良くないか、トップだし権限有るだろ
でも、退任後に貰うと決めたら申告しなくちゃならないのが日本の法律
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:22:54.06ID:d98BYcaZ0
だけど全ての原因は日産のダメさ加減ではないのか
自分たちはろくになにも言えず
チクって逮捕してもらった
さすが斜陽
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/12/01(土) 17:24:01.49ID:ypUonIXj0
人情派検事に、かつ丼出されたな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/01(土) 17:24:43.89ID:68KNFFPY0
おれも自分の給料を決める事の出来る身分になりたかった
診療報酬って良心的お値打ち価格でさぁ
みんな困った時はお互い様だしね、っていうさぁ

BJみたく「私の医療を受けたかったら3000万円!」 ←やってみたいw
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 17:24:46.83ID:U6aBSQya0
ゴーンは日産を完全に私物化してたんだなw
前澤みたく自分で会社立ち上げたなら
誰も文句言わないだろうけど
いくら貢献したとは言え
外国から潜り込んできた人材だからね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 17:24:56.15ID:a2KTmGGB0
>>35
取り調べは録画録音しとるぞ
0060名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/12/01(土) 17:26:11.86ID:j4mldh1F0
おてもやんやっちまったか
さすがやっちゃえ日産
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:26:40.45ID:YH6CdZif0
ウサギ追いしかの山を聴かされたか
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:26:54.07ID:HbtHk89P0
頑張ったのは開発部だと思うけど
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/12/01(土) 17:27:34.74ID:5fWYme8q0
ガイジン男が檻の中に入ると気分がいいな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:27:40.27ID:kcTPLcVN0
>>54
眼科になればコンタクト販売や眼鏡屋と結託してキックバックとかできるだろ
近所の眼科女医なんて売り込みに必死だぞ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/12/01(土) 17:27:47.11ID:ypUonIXj0
ワトキンソン主役で映画化したほうがいいな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:27:50.49ID:DbyuIeLW0
>>10
自腹でも食べられたらネタになるな
0070名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:27:59.70ID:k5HPu97K0
ゴーン 日産車の辛さに耐えかねてトヨタに乗り出す
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]垢版2018/12/01(土) 17:28:41.69ID:0mBVb/Bz0
きたねぇやり方だ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 17:29:02.33ID:8rV0+acq0
マジでもどしているのかとおもたw
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:29:03.20ID:FT5e558a0
成田空港で逮捕されたポールマッカトニーなんて、他の拘留者のチンピラのオッサンと一緒に風呂入って
ビートルズの歌歌ってくれたらしいのにな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:29:08.81ID:DbyuIeLW0
>>57
マジで?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/01(土) 17:29:25.86ID:ELUSIj3x0
賢察側証人でゴーンの前妻を呼べば一気に決着しそう
0082名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/12/01(土) 17:29:32.44ID:1iUrMRgJ0
高給取りになると拘置所生活は精神的に耐えられないのかと思ったけどそっちのゲロるね
0086名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:29:54.02ID:rh81QTN60
【スホイ35も投入】 SミサイルがF35をフルボッコ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1543577946/l50
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

ブッシュも安倍も、世界教師マ¥トレーヤにはかすりもしない!
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:30:53.87ID:+fa4dIW/0
拘置所で聞く除夜の鐘はどんな音色だ?
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:32:42.46ID:aFabV6Gn0
刑務所は正月にはおせちが出るみたいなんだが
拘置所はどうなのかな
0099名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:33:05.47ID:INNSOB+10
カツ丼は?

カツ丼はあるの?
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:33:30.57ID:aNwvMhW30
>>22
取締役報酬は会議で決まる
分配はゴーンが勝手に決めてた
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/01(土) 17:33:56.09ID:zDOPobwe0
これでも食らえ! っストーブ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:35:12.94ID:aNwvMhW30
>>42
ヨーロッパ自動車工業会会長職もあるぞ
報酬は知らんが
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 17:35:28.01ID:wtxPsTrI0
ルノーの大株主はこんなデタラメを許してきたってことか?
マクロンなんか言ってみろ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 17:38:26.67ID://F0KaeB0
さっさと一族郎党、縛りクビにしろ

キングオブクズ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:40:26.88ID:NhoVmcW00
>>1
出前はできるらしいやん
高級寿司にステーキに高級トンカツにピザにガストにイタリアン
酒も飲めるらしいな!

そりゃ、ホテルより豪華なマットと布団・枕で寝てたらそう思うわな!実刑だからあと10年そこで過ごせ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 17:40:33.26ID:8rV0+acq0
>>99
ちゃんとあるよ

大盛りだよ
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/12/01(土) 17:40:34.46ID:ypUonIXj0
>>107
法務コストを下げるには射殺が一番って話に成りかねないからな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:41:10.33ID:5iEdaEEe0
お手盛りめっちゃ美味しいでーす(笑)
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:42:06.27ID:fkK7up3l0
拘置4日じゃ絶対逃げられたよな
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:43:50.24ID:aFabV6Gn0
>>115
拘置所指定の定食屋のみだよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 17:43:58.34ID:wnYO2czP0
>>19
どういうことだよそれ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:44:05.11ID:n6H4YGpE0
数も数えれないフランス人にもてあそばれてる日産
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:45:23.00ID:7ftc5nQ10
>>4
人情派刑事か
0130名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 17:45:31.90ID:wnYO2czP0
で、マカロンにはいくら流れててんだ?それ分かったらフランス国内パニックになるぞ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 17:45:56.71ID:q9ud/htb0
会社の金経費で落として何が悪いのかいってみろ
0134名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]垢版2018/12/01(土) 17:46:21.21ID:75sYmqiE0
>>125
謎の経営コンサル料
コンサルティングした実態は無い模様
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:46:22.53ID:aFabV6Gn0
血気盛んな暴力上等の若い刑事とか最近いるのか
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 17:46:56.63ID:RaQLDLQF0
日産のツケでカツ丼食べちゃう!
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/01(土) 17:47:33.74ID:Qs8Y79ZP0
>>136
本気でやりそう
0142名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/01(土) 17:48:17.76ID:XG16/z8y0
株主がどう思ってるのかが聞きたいわ笑^^
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/12/01(土) 17:48:45.94ID:IWuLcDaW0
なんでもないなんでもないまったくなんでもないなんでもない
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 17:49:20.04ID:q9ud/htb0
私用なのか公用なのかはグレーやよ
こんなもん逮捕されるほうがおかしい
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:49:28.12ID:aFabV6Gn0
刑事さん
ポテチ、あんドーナツ、スポーツ報知、あと昼飯は鍋焼きうどんで

料金は日産西川宛で
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:49:31.92ID:FQbQNYpP0
>>139
ワタシノ、クニデハ、ホシイモノハ、ウバイトレト、オシエラレマス。
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 17:51:14.91ID:qsyo8Djf0
正直社員にとっては10億でも20億でも高額のイメージは変わらんと思うわ
やっぱ金持ちの感覚はわからん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 17:52:27.21ID:wnYO2czP0
毎年隠してた10億が公的なもののはずねーだろ問答無用だよ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:52:31.00ID:RxYKrR+h0
>一方で、有価証券報告書に記載する額を年間およそ10億円にしたことについては、
>「高額な報酬だと従業員のやる気が下がると考えた」と説明しているという。
自白してんじゃん
やるね特捜部
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:52:33.89ID:aFabV6Gn0
カツ丼もかつやみたいな分厚いのではなく
安食堂のぺラいカツ丼のほうが美味く感じたりする
0156名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:52:50.39ID:7ftc5nQ10
>>146
背任横領脱税複数の容疑者で
金額も多い
本人から事情聞くしかない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/12/01(土) 17:53:42.91ID:ebsUIiBP0
>>151
カントリーマアム食えるじゃん
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 17:54:49.96ID:YbnguV5+0
カツ丼代は日産持ちで
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:55:04.17ID:kysmemau0
でも外国人相手だと警察検察必殺の家族のことで脅しかけるって手法使えないから攻撃力7割減だよな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 17:56:56.32ID:iB259GhO0
報酬が高いアメリカのCEOでもゴーン(20億)より貰っているのは5人しかいないという事実

トヨタに遥かに劣る日産のCEOが
ウォルトディズニーのCEOよりも貰ってるっておかしくね?
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/01(土) 17:57:06.61ID:JZ7fDaQV0
>>78
残念
「取り調べは何時何分から何時何分まででした。録画もされてます間違いありません。」て、誓約書を毎回書かされる(笑)

それも録画されてる(笑)
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 17:57:25.18ID:1zzu8m560
畳部屋で正座生活は答えるんだろうな

急な逮捕で牢名主様への手土産を仕込んでる暇もなかったろうし
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/01(土) 17:57:58.72ID:kysmemau0
>>160
しかも創業一族じゃないからなぁ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/01(土) 17:59:02.92ID:7ftc5nQ10
だいたいクーデターも察知できないとか馬鹿経営者だな
0166名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/01(土) 18:00:27.68ID:tagxHrvK0
フランス政府の企みをゲロするまで
吊るし上げろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 18:02:50.88ID:wnYO2czP0
カントリーマアムとかふざけすぎだろ取り上げろよ馬鹿
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 18:03:17.24ID:1T1vz0tX0
尻子玉に入れた座薬や自白強要材のお薬が効いてきたのかw
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:04:11.29ID:73unSpvx0
>「年間20億円余りの報酬は、世界レベルのCEOの報酬と日産への貢献度を考えて自ら決めた」
記載が義務化される前の話だと思うけど
0176名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/01(土) 18:04:19.89ID:gk4P+R9H0
こいつにクビ切られてどれだけの人間が酷い目にあったか死んだ詫びても足らんわ
コストカッターだけのゴミ屑野郎が
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 18:04:22.27ID:1T1vz0tX0
中の人の自動書記作文でしょ
やっちまったな
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/01(土) 18:04:26.51ID:AZOAuGDY0
さだまさしで攻めろ
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 18:05:23.72ID:T+5I5h810
こんな大量の金をどうしたかったんだろう
10億あったら1000万プレイヤー100人も雇えるけど、そんな生産性よりトップが吸い取り続けるほうが有益という判断だよね?
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/01(土) 18:05:50.31ID:adSep/Lg0
司法取引使えるんだから、素直にゲロッた方がいいな
無駄意地張る理由がない
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:05:52.02ID:kysmemau0
>>176
そこはしょうがない
リストラせんかったら労組に食いつぶされて企業として終わってた
問題はその後
リストラそのものを非難してる人間は少ないだろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 18:06:11.82ID:BulZAErm0
大みそかには除夜の鐘聞いて涙するんだろうな


ゴーン、ゴーン

お前だったのか
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/01(土) 18:06:31.53ID:adSep/Lg0
>>176
それはゴーンが来る前の経営陣に言うべきだと思うぞ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 18:07:17.72ID:wnYO2czP0
>>178
贖罪か
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/12/01(土) 18:08:27.07ID:/RgkNHGs0
ルノーが日産から手を引くのが落としどころか
そして保釈になって出国して後は有耶無耶
立件できる証拠を集めているのをリークしているのは検察のメンツのためかもしれない
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 18:09:23.82ID:0D4r7eGY0
新聞やメディアではフランスがえらい怒って日本が非難されてるように報道されてるけど、フランス人的にはかなり嫌われてるらしいなゴーン
日本やっちゃえ!みたいな感じ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 18:09:33.76ID:f1ITjVMK0
一番良いのは
奴隷防止法を作って報酬は
その企業の関連企業の最低賃金者の2倍までに規制すれば解決するけど
( 自分の報酬を上げるためには全員の賃金を上げなければ出来ない)
そうすれば死ぬほど働いて生活できない人もいなくなる
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/01(土) 18:10:19.06ID:adSep/Lg0
>>186
ゴーンが生粋のフランス人ならともかく、移民だからねー
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/01(土) 18:10:45.88ID:7ftc5nQ10
偉大な世界的経営者って思ってるの本人と家族だけじゃねw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/12/01(土) 18:11:07.61ID:Vd4l6kc40
何かっていうと机をばんばん叩かれてその度に安灰皿がカラカラ響くだけの殺風景な部屋で、
髪を鷲掴みにされて、電気スタンドに顔を押し付けられたりしたのかな・・・
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 18:11:53.62ID:q9ud/htb0
高額なのは間違いないけど違法なのか
違法とは言い切れない
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:13:11.59ID:iuV5FcDw0
>>186
単純にアッパークラスはフランスでも捕まんないからよくやった言ってるだけ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:13:54.87ID:C00RcyEt0
>>4
カツ丼食わせれば一発だぜ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/01(土) 18:14:26.28ID:MrdWTKS70
>>178
るーるるるるる
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/01(土) 18:14:41.22ID:c+njKRCd0
有罪なったら、鼻の穴まで調べられるからな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 18:15:58.22ID:DTNCL6eL0
>>4
スト2の誰のセリフだっけ?
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 18:16:04.19ID:n6H4YGpE0
ルノーが日産の株を45%持ってる
ルノーの株をフランス政府が15%持ってる
日産はゴーンの指示で超高配当にしてる

すなわち日産の利益は全てフランスに流れるシステム

死刑にしろ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/01(土) 18:16:35.11ID:lzzOviFX0
やっぱり寒いのかな?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/01(土) 18:16:49.18ID:7ftc5nQ10
>>194
日本でもそれは同じ
よほど高額で悪質でない限りw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/01(土) 18:16:57.14ID:VyRJATxD0
底辺労働者の気持ちを察して10億円に見せかけた仏のような人だぞ
まあブラジル人だが
0204名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/12/01(土) 18:17:15.06ID:FiAkX5b70
拘置所は3畳くらいの狭い部屋にずっと閉じ込めておくんだよな
贅沢三昧のゴーンなら発狂してしまうだろうな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 18:17:29.19ID:nra6ddoQ0
カツ丼代は日産がだすのか?
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:17:35.52ID:1XPbYmAI0
ゴーンが Go on!
0208名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/01(土) 18:18:02.87ID:oag8fw4a0
>>198
ガイルは「おまえにもかぞくがいるだろう」じゃなかったっけ?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 18:18:38.93ID:wnYO2czP0
ブラジルも犯罪多いしフランスのマルセイユなんてヤクザだらけの港町だぜ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:19:13.78ID:c8sP6qS10
>>193
別に金額の多寡で逮捕されたわけじゃないからな
メッチャ草付けてっけど
20億の認識があって隠すために故意に無記載だったのかが焦点だから

勘違いしてもしゃーんめー外人だし
ってなれば不起訴も可能性としてはあるからな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 18:20:47.72ID:q9ud/htb0
フランスは官僚天国やからな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/12/01(土) 18:21:08.76ID:obpvTJpq0
>>1
後から拷問的環境で無理矢理言わされたって覆すだろうよ
いい加減日本も取り調べは弁護士立ち会いを認めるべきだし自白供述偏重捜査を改めるべき
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/01(土) 18:25:09.91ID:lzzOviFX0
>>207
伊達に自由平等博愛をうたってないわ
足りないから標榜するんだわ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 18:26:12.05ID:D1Q//9fq0
Mr.ゴーン
0224名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/01(土) 18:26:12.84ID:wnYO2czP0
ブラジルの刑務所に入れてやれ尻穴デカくなって出てくっぞ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/01(土) 18:26:17.69ID:NhoVmcW00
日産からゴーンの姉に19年間で2億円が支払われたんだってね
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:27:59.33ID:TlM+/weY0
日産のCMからやっちゃえ!のワードが消えてて草
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 18:28:00.72ID:oOil5yvs0
せっかく擁護してくれてた郷原さんを裏切るなよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:29:40.85ID:sFActy5g0
ゴーン「報酬は俺が決める!お前らの意見は聞くが反対意見の奴はクビかもね!」
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:29:43.09ID:hn/42X7T0
>>161
日本国内で完結出来るならその通りだが。フランス政府が出てきて外交問題になってる以上証拠とかそんなもん関係なくなる。
フランス側に都合が良ければ、日本側が不当な取り調べをしたと言い張って、外交問題にムリヤリするだけ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/01(土) 18:31:24.87ID:DKU47XZj0
こういうのって刑が決まるまで保釈金払って出て来れなかったっけ?
ゴーン程の大物だったら相当の金が要りそうだけど
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:32:08.35ID:sFActy5g0
ゴーンが自分で要求するのはいいんだろ
承認されれば
承認しなければクビか左遷が待ってるなら承認しちゃうね
0233名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/12/01(土) 18:32:28.07ID:FiAkX5b70
>>231
ゴーンの場合、海外に逃亡する可能性がかなり高いから保釈は通らない
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:33:03.92ID:+gKGqEjc0
>>205
退職金代わりにな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 18:33:21.17ID:xA9B8MCW0
弁護士が言ってたこととすでに違うんだけどゴーン弱いな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/01(土) 18:34:09.36ID:rnx3MRmW0
そろそろカツ丼の出番だよな。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:34:32.99ID:NUnmBalz0
>>229
アホやなぁ
こういう特殊な案件は録音、録画済みやで
強要されたとか公判中にでも言うてみワレ
徹底的に潰すぞ
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/12/01(土) 18:35:40.91ID:9pWQFzGb0
ビーンを早く追い出せ
0242名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/12/01(土) 18:37:11.50ID:ftOqgPWy0
>>61
編集権は警察だろ?
都合のいいところだけで架空のシナリオをでっち上げる
今のマスコミとおんなじ、信用できないものでしょ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 18:37:15.72ID:8hHEvMfM0
株主代表訴訟も起きるかもな。
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/12/01(土) 18:37:38.49ID:jB/LK/iL0
親父がリストラされた後ボケちゃったんだけどこれは敵討ちになるんかな
0245名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/12/01(土) 18:38:54.72ID:G2ixTxfe0
>>233
アメリカで犯罪犯したアイツが日本に逃亡してのうのうと生きているみたいに、国外逃亡されたらそれでもうどうにもならなくなるの?
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 18:39:23.83ID:BulZAErm0
>>231
そりゃ罪状認めればな
ゴーンの場合認めてないし余罪追及されているだろうし
年内は無理だろう
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 18:39:58.88ID:4kBIC/1H0
よーしいいぞいいぞ
そんで再逮捕な
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:42:54.70ID:+gKGqEjc0
仮保釈の場合身元保証人は誰だ?
海外へ逃げたら責任取らされる 
パスポート取り上げで出国禁止になるか
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:44:18.77ID:NUnmBalz0
>>240
ふざけんなタコ
日本に納税せず、タックスヘイブンを利用するために来日日数を180日以下に抑えてたんだぞ。
オマケにゴーンは韓国にルノーサムスンという会社を設立して円を使って粗悪な部品を日産に買わせている。
なにが日本に貢献だ?産業スパイだろうが
お前は幼稚園児か?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/12/01(土) 18:44:31.97ID:PUyzX6Qy0
ゴーンは両親がレバノン出身のムスリム

その影響で普段からカツ丼は食べない
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:44:47.61ID:Y0RzR31O0
よわっ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:45:08.53ID:hn/42X7T0
>>238
完全に個人の問題ならそうだけど。
外交問題になれば、あくまでそれは日本側の主張ってなるだけだからな。
国際的な問題になれば、主張に正当性がある方に国際的な支持が集まるわけじゃなくて、完全に利害関係でフランスの主張を支持する国もでてくるからな。
絶対にそうなるとは言わないけど、フランスが国をあげて日産乗っ取りに出てきてる時点で、そんなにすんなり行く案件じゃなくなってる
0259名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/12/01(土) 18:45:25.04ID:4fW19oTB0
菓子パンばかり食ってると気持ち悪くなる
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/12/01(土) 18:46:17.29ID:naNnfVu+0
日本なめんな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [GA]垢版2018/12/01(土) 18:46:59.57ID:M0mgt5rx0
>>6
臭い飯食わせてやりたい
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:47:25.56ID:+gKGqEjc0
>>256
外国人は身元保証人なれないだろ
0264名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/12/01(土) 18:47:48.45ID:ZaT9aDHQ0
自分と向き合うしかする事ないだろな
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 18:49:30.07ID:tpz4qPvv0
>>256
身元引き渡し条約が無いとこばっかりだなw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 18:50:43.46ID:SzWyclqx0
次のルノーから来た幹部も捕まえようw
0272名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/12/01(土) 18:52:30.29ID:FiAkX5b70
>>268
人間は狭い場所に閉じ込めておくと、誰でも精神おかしくなるらしい
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 18:55:38.59ID:Q1Unlw3W0
>>38
北国の拘置所以外は
居室には冷暖房ありませんよ
一応廊下には冷暖房あるらしいけど、最新鋭の東京拘置所でも冬は寒いし夏は暑いですよ。一応裁判前で判決も出てないんだから、もう少し扱いを考えてもらっても良いとは思うんだけどね。ソースは2ヶ月はど暮らした俺
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 18:56:05.96ID:+gKGqEjc0
>>275
まだ平役員の身分のままらしい
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 18:56:15.70ID:tRsmhhC90
俺は子供の頃から、母親に「刑務所に入ったら同じ
牢屋の男に尻の穴に入れられる」と言われてたから
どんなに貧乏な時も、犯罪には手を染めなかった

その点カルロス・ゴーンは保釈金払えば留置所?
刑務所?に入らなくていいのだから、良いよなぁ
ホリエモンでさえ刑務所でホモに目覚めたのに
0281名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/12/01(土) 18:56:30.82ID:G2ixTxfe0
ホラレモンみたいにスッキリして出てくることになるのかな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 18:57:03.49ID:atbia+eP0
>>242
編集なんかしたら証拠能力無くなるから1から10まで全部見て検証
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/12/01(土) 18:58:31.43ID:/RgkNHGs0
フランスが引き取るって言ったら、日本は断れんよ。
かといって、ゴーンに国のワイルドカードを切る価値があるかどうか。
あべさんが会談後にニコニコしていたから、ワイルドカードもらったんだろう。
0286名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/12/01(土) 18:58:53.62ID:FiAkX5b70
>>278
何やった?
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/12/01(土) 18:59:35.56ID:ENheBrf40
>>15
流石に風呂は毎日入りたいわ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 19:00:30.17ID:SzWyclqx0
まだこれからだろ
実刑で刑務所に入ってナンバープレート作りを時給25円ぐらいで頑張って貰わないと
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:00:46.62ID:X3n428f60
>>278
取り調べ中もエアコン無しならお巡りさんも大変だねぇ
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 19:01:17.30ID:8AzhAHBW0
ゴーン「カツ丼おかわり!」
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 19:02:17.07ID:wtxPsTrI0
ルノーは悪手しないなフランス政府の言いなり国営企業だったのもバレてマクロン何も言えなくなっちゃたな
フランス政府が口を出しすぎるとWTO改革に反抗する立場になるし
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:03:12.62ID:+gKGqEjc0
フランス人セレブから見た日本獄中体験記書けば世界的ベストセラー間違いなし
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 19:03:18.05ID:SdVzHS3a0
ゴーンに変わって3年ぐらいだけだったな
日産が輝いてたのは
そのあとは放置プレイで何の魅力のないメーカーに成り下がった
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:05:34.57ID:9ErEVo2A0
うわあああああああああああジャップお得意の自白強要だあああああああああああああああああああああああああああ
もしくは日本語が通じないのを良い事に検察の有利になるように捉えて調書とってるわこれ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:06:46.56ID:9ErEVo2A0
早く日本も弁護士同席で取り調べしようよ
もう鎖国してた頃と違うんだからさ!
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:07:47.92ID:+gKGqEjc0
>>296
ゴーンも最初は現場をよく回り
従業員の話しをよく聞く経営者だったらしい
最初だけな
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 19:07:56.58ID:wtxPsTrI0
>>299
自由主義貿易国の中で国家主導の企業乗っ取りは許さんってのが日本の立場だろ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 19:09:36.12ID:4XKXYGYx0
ヤメ検の高い弁護士付いてるのに供述するとは脇の甘いヤツ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:13:35.29ID:yLJM4rOv0
ゴーンの例を見てわかったよな
第三世界の指導者とか、革命の英雄がその後腐敗して国民の敵になる流れが
日本はまだ幸せなのかもしれない
0310名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]垢版2018/12/01(土) 19:15:23.42ID:hFAiGbVP0
カツ丼(イベリコ豚)食うか?
0311名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:17:23.44ID:DPk0MvUy0
アメリカから最強弁護士軍団を召喚したのに、役にたってないなあ
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/01(土) 19:20:47.37ID:wtxPsTrI0
>>>307
フランス政府はもう口出ししちゃったし
日産の技術を形振りとかまわずほしいんだろうな
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/01(土) 19:24:49.47ID:m/GRxTOk0
>>311
アメリカの車業界はルノーを支援するかね?
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:25:33.59ID:m0cwE0lN0
>>10
自腹ならホテルのシェフの料理を
弁当形式にするとか、
重箱に詰めて取り寄せるとか出来るの?
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:25:35.22ID:AgXz8ozR0
 
これ半分アベが筋書き書いてるだろ?
  
 
0318名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/01(土) 19:25:39.59ID:rh81QTN60
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

ブッシュも安倍も、世界教師マ¥トレーヤにはかすりもしない!
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 19:27:18.43ID:n6H4YGpE0
ゴーンがチョロまかしてた100億円程度などカス

激ヤバなのは合法だけど日産の利益をルノー(フランス)に毎年400億円以上流すシステムを作ったのがムカつく

日本人がリストラ食らって下請けが叩かれて死ぬほど働いてあげた利益をシエスタで寝てるだけのフランス人がただもらいなんだぞ
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 19:27:30.29ID:pkOOOPDN0
>>15
臭いが染みついて次ぎに入る人が辛そう
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:28:01.91ID:m0cwE0lN0
参考人なら検察に呼ばれての帰りに
交通費とお弁当と飲み物はでるな。
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:29:52.17ID:m0cwE0lN0
>>15
自腹でワインとチーズにパンは
食べたり飲めるのかな?
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/12/01(土) 19:31:42.36ID:ENheBrf40
>>314
それ以上に、日産の欧州最大規模のイギリス工場閉めさせて、フランスに持ってきたいんだよ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]垢版2018/12/01(土) 19:34:01.38ID:bjd8GLbu0
チンカスビッシリさんか
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 19:34:54.66ID:8rV0+acq0
4Kアプコンで見てるけど、LEDモニターバックのコンサートが画質破綻するのなんとかならんのか?
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/01(土) 19:35:38.99ID:uge7g8wd0
ゴーンの不動産、保全登記しといた方がいいんじゃね?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/01(土) 19:37:11.20ID:m0cwE0lN0
>>216
元シールズ上がりの凄腕シェフ!
沈黙シリーズが書けそうですね^ ^
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/01(土) 19:37:52.88ID:n6H4YGpE0
>>330
お猿さんかな?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 19:38:04.82ID:x+zGuPrO0
>>304
コイツは小沢の陸山会事件で証拠を半ばでっち上げて検察をクビ同然で放逐されたから大手弁護士事務所が受けなか本件を検察への恨みだけで引き受けた
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/12/01(土) 19:38:08.41ID:dGXqTTmX0
そもそも給料高い安いじゃなく法に触れてるから捕まってるわけでしょ?
なんか報酬もっとやるべきとか方向ズレてるよね
日本は国際問題絡むと極端に弱いからトップを外人にするべきじゃないわ
0343名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 19:40:28.93ID:T1Ki44bq0
>>314
よう
汚い血の知的障害

バカのネトウヨは欧州メーカーには
シリーズハイブリッドやEV
そしてGTRなんかのローンチコントロールなんか
の技術がなくてそれを欲しがってるとか
妄想してるよね

技術流出なんて騒いでるけど向こうのメーカーは
もっと高度な技術を実用化してるの
量産車には搭載してないが民生品ではない
高性能なものについてはむしろ国産メーカーが
まるで叶わない

素人がわかった口聞くな
このゴミネトウヨ

無理に卑下する必要もないが
自国の技術を盲信するバカが増えると
没落に繋がるからやめろ
ゴミ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 19:48:40.85ID:ctByPsuJ0
我こそは世界最高レベルのCEOだというんだからそこは堂々ともらえよ
ゴーン氏なら堂々もらって公開した上で周りを納得させられるだろ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 19:53:13.90ID:x+zGuPrO0
>>316
東拘の前の指定の業者の差し入れ弁当からしか選べない
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/12/01(土) 19:55:22.93ID:9vZUI3BX0
>>32
政治的思惑で・・・させられちゃうの? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0353名無しさん@涙目です。(禿) [IL]垢版2018/12/01(土) 19:56:32.20ID:q4IJdYIb0
自分凄いから偉大なんだよ
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/12/01(土) 19:59:22.21ID:M2vBzyP00
オェー
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/01(土) 19:59:54.66ID:5hAI52Gh0
世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織、エージェント、人間のクズ)・・北朝鮮、オウム、
アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、
維新、マスコミ、経団連、似非右翼、暴走族、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、
西室泰三、藤崎一郎、玉木雄一郎、石原慎太郎、塙義一(ゴーンを日産に連れてきた男)、他無数
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/01(土) 20:02:23.02ID:hFJDcF9+0
技術流出罪
工場移転罪(雇用喪失罪)

今後30年で6兆円規模の損失
彼は実行犯にさせられてるだけで
主犯がいるはずだよ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/12/01(土) 20:04:14.11ID:t4zfPsa20
奴はオワゴン
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 20:08:08.63ID:9BCS29DJ0
寒いらしいね
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 20:18:10.02ID:RrEmW4qP0
>>195
ガイジンゆうても人の子ですわ。
0362名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2018/12/01(土) 20:31:06.43ID:AwlhxrFn0
20を10への理由が、高額な報酬だと従業員のやる気が下がると考えたって、
この人だいぶまいってるな
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 20:31:32.99ID:nAWu9jB30
革命起こされたら今の金持ち連中の能力じゃ
まったく耐えきれないってのが分かるな
0364名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/01(土) 20:32:52.85ID:lXneBLcS0
>>10
缶コーヒー、コーラはおごってくれたぞ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 20:41:52.12ID:+gKGqEjc0
>>363
ゴーン成り上がりモノだから支配者としての
マナーや振る舞いがわかってなかった
だから必要以上に敵を作りゲスな行為をした
もう少し人心掌握術あればクーデターはなかった
0371名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/12/01(土) 20:49:58.03ID:26CzE1Nm0
ゴーン『カツ丼!日産が払うから!!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/01(土) 20:53:06.38ID:8eDmKD2I0
何も事態は変わってない検察焦ってるだろ
計画であって受け取ってないから記載義務はないってことだろ
金融庁がOK出してるし無理やり起訴しても悪質性では無理だね
日産と検察がゴーンが受け取って隠してるって勘違いしたんだよ
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/01(土) 20:55:12.92ID:niv9OnVs0
拘留期限切れて出てきたところを別件で再逮捕しようず
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 20:57:50.87ID:4sFVoJ770
>>336
冷暖房完備で汗ひとつかけない
0379名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/12/01(土) 21:01:52.44ID:CPvdxZ4X0
クロなのは間違いないんだろうけど、まぁ結果出てきて国外に出てで終わりだろうな
刑務所収監なんてあるわけない

日本て良くも悪くもそんな国じゃん
0382名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/01(土) 21:10:28.05ID:5SLjE0zS0
>>378
一万円を一万人に渡して1億
日産の従業員数約14万3000人
一人に一万円渡すと14億
年間10億って事はざっと一人7000円ぐらいじゃないかな?
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/01(土) 21:11:04.39ID:dApbs7CG0
さよならカルロス!
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 21:12:04.54ID:yUZj4I/o0
寒すぎて下痢になったのかと
0386名無しさん@涙目です。(茸) [LV]垢版2018/12/01(土) 21:12:29.30ID:PumZDFOg0
>>66
牢屋の両隣にエラ張ったキムチ臭い奴に挟まれてウンザリしてそうw
0389名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]垢版2018/12/01(土) 21:14:00.03ID:rHbKCpts0
囚人服みたいの着るんだろ?畳の上で正座してるゴーン見たいわw
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/01(土) 21:32:58.78ID:dIgxKCOa0
今日の春雨スープ、ビューだよ、ビューだよ、とか言ってるゴーンが見たい
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/01(土) 21:36:01.83ID:MVGJaGBw0
>>43
契約書にサインしてないからセーフだと言い訳してるんだぜ♪
アウトなのをわかってやってるんだよ♪
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 21:43:22.11ID:hj/lAQ4p0
トイレぺちょっとしかくれないとか
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 21:43:28.12ID:6tj8aAZq0
ゲロり(物理)じゃないのか
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 21:48:00.62ID:1ysX8nX00
>>1
ザマミロ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/01(土) 21:50:04.51ID:oUQE61wD0
母さんがーよなべーをしてー手袋ー編んでくれたーを聞いて落ちたな
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/12/01(土) 21:53:22.88ID:CwwGlgq30
でもさ、
ゴーンは現役のときに10億を受け取って、残り10億を後払いで受け取るだけであって「脱税」じゃないんだよね
これで有罪、実刑に持っていきたいの? うちの特捜は

ずいぶんと迫力にかけるよな
世界に説明できんのかよ
0405sage(愛知県) [US]垢版2018/12/01(土) 21:55:13.82ID:YK8Cy9860
>>25
懐かしw
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/01(土) 21:56:15.44ID:VKAWe66G0
ゴーン
ドテチーン
ヒメモグラー
マンモー
ガイコツー
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 21:56:26.85ID:cVW3g0p10
「自分は20億貰う価値ある仕事をしてきた。」
ふーん、ではニッサンの社員は?
「もらい杉と違う?」
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 21:57:21.48ID:EY6RRIrt0
>>15
ゴーンがそれまでどんな生活してたと思ってるんだよ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/01(土) 21:57:47.78ID:KacMsyDZ0
背任容疑なのか?
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/12/01(土) 21:57:55.90ID:529s/8tR0
もう一回書くけど
聞いた話だが
フランスもルノーもドイツもBMWも支那マネーに依存度が高くなり
共産党の言いなりで支那に技術売り渡しても
支那市場に依存し始めてる
そこに日産三菱の軍事技術が絡んだため
アメリカがルノーとの分断に踏み切ったらしい
0415名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/12/01(土) 22:03:12.36ID:ol2HLXnw0
ごんはきつねだからな
0417名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/01(土) 22:08:33.53ID:5SLjE0zS0
プライベートジェットから三畳でトイレも丸見えだもんな。
最初は王様気取りで怒っていたんだろうけど、段々弱気になって兎に角早く出たい。そんな気分なんだろうな。
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 22:10:27.66ID:EY6RRIrt0
>>416
入った事あるならわかるけど拘置所はマジで辛いぞ
0423名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/01(土) 22:30:22.09ID:q+HJvEAX0
>>19
勝手にパンを踏んだ娘みたいな人物像にされてる
0425名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/01(土) 22:32:47.30ID:aPgYOt/W0
そもそもルノーにもゴーン氏ね派閥がくっそおるんだよなぁ
全てゲロって行けると確信したらルノーもひっくり返るで
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/01(土) 22:42:54.44ID:OTgnrYEi0
拘置所暮らしなんて天国みたいなもんだよ
クビになった日産従業員に比べたらね
一日3回の食事、雨風をしのげる家屋、これぜーんぶ無料(日本の税金から拠出)
年末年始は取り調べもお休みだしおせちも出るし贅沢三昧だよ
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/01(土) 22:48:29.92ID:0vioP8B60
>>428
受刑者じゃなくて被疑者でもおせちなんか出るの?
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/01(土) 22:51:09.18ID:ipH8J5Th0
>>4
検事「うーさーぎおーいしかのやーまー🎵」

ゴーン「兎美味しか野山?兎多い鹿の山?」
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/01(土) 22:52:45.57ID:ipH8J5Th0
>>267
スタンドライトや椅子キックがあるだろ?
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 22:55:35.14ID:Fj8Bm2TG0
毎日自弁でカツ丼食ってそうw
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/12/01(土) 22:56:14.64ID:jRhJC5Xy0
水責めしろ
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/01(土) 23:00:32.23ID:VKlRndxi0
>>15
社畜の俺と変わらんな
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/01(土) 23:06:24.66ID:t3B1U8PQ0
>>15
ネットがない
あったら平気だな俺は
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/12/01(土) 23:10:59.43ID:MiAunT/V0
マジで留置所が一番辛いからな 刑務所いるよりはるかに辛い わけのわからん幻覚やら幻聴やらでてくる
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/01(土) 23:11:59.74ID:C3yC9EMj0
次はカサノバだな
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/01(土) 23:13:12.15ID:/3jhlBUU0
白状したのかー嘔吐したのかと思ったぜ
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/01(土) 23:13:25.63ID:C3yC9EMj0
>>438
イイネ、ゴーンを応援する意味で在特会あたりがやりそうw
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/01(土) 23:15:29.49ID:IWcp1S/s0
>>440
あってもリードオンリーだろ。
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 23:16:59.98ID:NW2A9lbz0
毎日カツ丼食べてるんかな
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/01(土) 23:18:04.66ID:C3yC9EMj0
>>448
そんなの食べられないっしょ
自費を出してもコンビニ弁当より粗末なものしか食えないらしい
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/01(土) 23:18:36.97ID:C3yC9EMj0
みんなでメロンの缶詰を差し入れで送ってやろうぜ
きっと元気だしてくれるはず
0451名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 23:20:36.70ID:V7Vz6Op+0
自分で会社を興した人間が報酬何億ともらうってのはわかるけど
中途で入ってとくにゴーンみたく首切っただけの人間が大金もらうのはおかしいと思うわ
日本の経団連トップ連中も似たようなものだと思う
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/01(土) 23:21:56.01ID:C3yC9EMj0
メロンの缶詰だと差し入れできるらしいんで
https://ameblo.jp/tsugiyan/entry-11204331420.html

そとでフランス国家を歌って、メロン缶詰を山程差し入れしよう^^
このおもてなしで、きっと日本人のこと好きになってくれるはず
0453名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 23:27:16.54ID:WgvUS3Bm0
カツ丼くらいは食わせてやれよ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/12/01(土) 23:36:18.10ID:5JUN+Us40
>>186
フランスは元々貴族階級への反感が強いってのと
フランスの貴族はカトリック的な価値観で贅沢を嫌って見せるんだが
ゴーンは成金趣味で「下品」なんで特に嫌われてる
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 23:45:55.96ID:IRInF2NG0
極限状態でふいに差し出される熱々のカツ丼…
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/01(土) 23:50:42.96ID:BtaIp8M10
ツケの代償丼
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 23:55:24.57ID:bSSFelzK0
>>1 >>57
新しい妻ってチョンだったりしない?
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/01(土) 23:58:48.97ID:+F+0T6Qy0
照明ライトを顔面に近づけるくらいの拷問はやれよ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 00:08:50.04ID:as20hYZs0
>>294
いいね!www
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/12/02(日) 00:09:15.01ID:eSym/S9/0
もうギブアップか老体にはキツかっただろうね
次は西川さんの番やね
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 00:18:29.77ID:XQL9zZ7Q0
裁判が終わるまで拘留しろ
0464名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/02(日) 00:20:45.97ID:gfpQMlQi0
ゴーン容疑者を雑居房に移し、ねじりん棒とパラシュート部隊にまかせれば
もっといろいろ供述する
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 00:25:24.57ID:pzXaqqra0
独居房の方が辛いぞ
人は孤独が堪えるんだよ
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/02(日) 00:27:03.83ID:/2n8j40z0
>>451
首切っただけじゃ無いぞ?
工場もバンバン閉鎖したぞ。

日本人経営者には絶対に出来ない、血も涙もないリストラを断固断行。
再建して目鼻を付けたた段階で手を引いていれば、
台湾で農業ダムを造った八田さんの様に、銅像を建てられて未来永劫讃えられ尊敬され続けた。
惜しい人を亡くした。
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/02(日) 00:27:56.16ID:8WvMwkD60
>>372
ブラジルの大統領選に出たかったんじゃない?
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/02(日) 00:28:12.43ID:3p/0RiEn0
コストカット野郎を評価するのおかしいわ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/02(日) 00:30:22.13ID:iNT/3VG70
あらあらフランスが政府主導でお金を抜かせてた事もばれちゃうじゃん
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/02(日) 00:32:36.02ID:+7dUGeRI0
>>406
サルザケー
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/02(日) 00:36:21.93ID:DONZt7Md0
しかし今更ながら不思議に思うのは日本語もできずによく日本の会社の経営なんかしてたな
日産は公用語が日本語だし社内文書も全て日本語
日本語学習得を怠けてたせいで取り調べに通訳が必要になってしまい通常の4倍の時間がかかるのも自業自得か・・・
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/02(日) 00:36:59.93ID:sRmZvhZL0
堕ちたか
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/02(日) 00:38:38.32ID:+7dUGeRI0
あの顔に慣れるまでに20年かかったわー
0476名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/12/02(日) 00:38:47.06ID:VrJq55h50
辛いからゲロるんじゃなくて、万全の準備で証拠をそろえた上で逮捕してるから逃げようがないんだよ

ゴールレベルを逮捕しようと思ったら間違っちゃったテヘでは済まない
慎重を期した上でそれでも逮捕するって決断してるんだからもう逃げ道はない
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 00:40:22.17ID:7YKNOM8g0
フランスパンを差し入れして差し上げなさい
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/12/02(日) 00:42:48.81ID:eSym/S9/0
眠らせずひたすら訊問でしょ
金持ちだろうがカリスマだろうが人間なんだから身体的に責められたら間違いなく堕ちるわな
はい有罪ねー
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/02(日) 00:44:15.06ID:sRmZvhZL0
>>479
残念
焼き鳥の串だけが大量に差し入れされるんだな
これが
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]垢版2018/12/02(日) 00:46:32.18ID:sZwKVNa60
従業員のモチベーションを上げるのがトップの仕事なのに、モチベーション下げる給料だってわかってるのに受け取ろうとするゴーンの姑息さw
そら世界から叩かれるやろwww
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/02(日) 00:48:41.57ID:aLdGLsO30
>>467
切ったぶんをポッケないないなんてやろうと思えば誰でも出来る罠
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/02(日) 00:49:06.00ID:aWLfaMO00
>>19
マジかよおれにもくれ
0486名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/02(日) 00:52:23.66ID:LFPcIKh30
>>467
一方ルノーの工場を守るために日産車をルノーで作らせている。
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 00:55:33.92ID:/VYWFX7e0
ゴーンに忖度した金融庁も強制捜査しないとダメだろこれ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/12/02(日) 00:56:32.46ID:eTHQTAL0
■公式 世界の自動車メーカー社長の報酬■


1. フォード 21億4000万円 アラン・マラリー

2. フォルクスワーゲン 19億4000万円 マーティン・ヴィンターコーン

3. ダイムラー 14億8000万円 ディエター・ツェッチェ

4. GM 14億7000万円 メアリー・バーラ

5. 日産 9億8800万円 カルロス·ゴーン

6. トヨタ 3億8400万円 豊田章男

7. ホンダ 1億4500万円 伊東孝紳
0492名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/02(日) 01:18:37.75ID:pKYBQRS50
>>491
9億7000万円
0495名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/12/02(日) 01:46:08.42ID:TKG6D0k10
拘置所だからカツ丼はどうかと思うけど
俺も留置所に入れられたらカツ丼要求してみたい
自腹らしいけど衣だけ食べて肉残してみたりして
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/02(日) 01:50:12.25ID:Y491feqr0
こんな時間にカツ丼食いたくなっちまったじゃねーかw
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/02(日) 01:52:40.76ID:I5jMUWfU0
行きつけの焼き鳥か
そら落ちるわな
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]垢版2018/12/02(日) 01:54:10.79ID:aFAUdrl50
いいかい、会長さん、カツ丼をな、カツ丼をいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/02(日) 01:54:11.03ID:I5jMUWfU0
>>443
さすがに録音録画してるだろ
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/02(日) 01:58:44.30ID:p67GDabw0
全然ゲロってなくね
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/02(日) 02:09:37.64ID:mhlWZBjn0
ゴーンは「高額な報酬だと社員のやる気がなくなると思った」って言ってるけど

10億は高額じゃないってのか?
勝手な物差しで語ってんじゃねぇよw
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/12/02(日) 02:16:50.50ID:kruhainz0
有罪が決まる日とかけて
大晦日と解きます
その心は

ゴーンとなるでしょう。
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/02(日) 02:27:17.24ID:iX+myBpN0
元会長ともなると会社のツケでカツ丼食えるのか。
ナメとんのかボケ。

社畜はコーヒー代すらつけられねえから、
サプライヤさんが訪問してきたときなんか
いつも自腹でコーヒー出してやってんで
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/12/02(日) 02:35:34.92ID:XFw8GSDl0
>>27
効き目ありそうでワロタwwwwww
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 02:38:52.69ID:+J67eOep0
俺はゴーンの味方だから
西川の不作為は明らか
0509名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/02(日) 02:40:03.00ID:Qh/w4kxF0
>>438
香川さんに頼まないとな
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/02(日) 02:41:00.81ID:o/WeAKn+0
>>508
頼りなさそうな味方だよな、お前
0511名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/12/02(日) 02:41:19.78ID:4aHlKchQ0
チンポからケツの穴から調べられて
独房は椅子なし、畳三畳、トイレむき出し
メシは日本のフカフカ食パン3枚
何も裁きは受けてないのに拷問に等しいだろw
しかも相手が検察ときたら用意したシナリオどおりの供述しか通らない
ゲロったというよりもハメられてるとしか思ってないだろう
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/12/02(日) 02:42:46.72ID:MxfefbEO0
カツ丼ってそんなパワーがあるのか
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 02:43:08.66ID:sZrbeoKQ0
スレタイ想像したら吹田
0515名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/12/02(日) 02:52:41.67ID:YuZPwjRb0
あ、安部礼司というラジオ番組を結構聴いてたのに
はよゴーンしろゲス野郎
0517名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 03:04:38.68ID:qggbfPks0
>>147
刑事じゃない検事
鍋焼きうどん以外、差し入れ屋さんが
入れてくれるよ、ボテチなんていくらでも入る、未決囚の特権だ。
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/02(日) 03:05:23.72ID:AyYHx2AX0
はじめ人間ギャートルズ
0519名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 03:13:08.96ID:qggbfPks0
>>512
カツ丼は留置場の自弁で買うもの
拘置所でカツ丼は聞いた事無いし
買えない、俺の経験だと東京拘置所で
はカニ缶、ウナギの缶詰め、カップラメン、コ−ヒ−とか日保ちするものだけ
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 03:25:31.88ID:qggbfPks0
>>477
ショ−トケ−キが一個出るよ
0522名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2018/12/02(日) 03:32:05.59ID:TZ9iV+ky0
>>10
利益供与だといいたいんだろうが
総資産既に数十いや数百億ももってそうな奴が
たかがかつ丼ごときでフラッとなびくわけないだろwwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/12/02(日) 03:40:21.94ID:EViSiNLi0
日本式に打ち首獄門にしろ
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/12/02(日) 03:43:15.00ID:EViSiNLi0
安倍総理が日本国民のためにあれだけ給料アップを訴えたのに、
この不逞外人は自分の私腹だけを肥やし続けた
ゲロ詰まらせてのたうち回って死んで地獄へ落ちろ
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/02(日) 03:56:28.04ID:I5jMUWfU0
3年間無傷精神疲労なしで耐えたウマルを見倣えよ
ウマルにすら劣るのか
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/02(日) 04:02:51.36ID:p67GDabw0
カツ丼>自白剤
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/02(日) 04:09:32.34ID:I5jMUWfU0
勉強するにはいい環境だよな
他にやることないしな
BGM聞きながらじゃないとスマホ机に置きながらじゃないととか言ってたらいつまでたっても宅建受からんしな
図書館行ったらホームレスの憩いの場になって臭かったり
受験シーズンはJKいっぱいでいい匂ひで勉強どころじゃなくなるし
0531名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/02(日) 04:13:32.47ID:oEW+F/8t0
こうやって自白させるんだよフランスのゴミども
何が弁護士だよそんなもんいたら何も喋らねーだろ
0532名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/02(日) 04:21:47.57ID:dOz/lPQr0
金融庁のお墨付きを貰った情報には一瞬ヒヤッとしたが監査法人にも上層部にも知らせず密約を結んでいた
時点で詰んだ。さらばゴーン
0534名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/12/02(日) 04:55:56.89ID:CiDQpU4V0
>>531
カツドゥーンってフランス語になるのかな
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/02(日) 04:57:06.77ID:ioXjKMJt0
>>405
ラーブユー ゴーンは クレイジー
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/12/02(日) 05:04:46.15ID:OCF6HbtM0
>>376
拘置所は寒いってホリエモンが言ってたぞ
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]垢版2018/12/02(日) 05:06:12.49ID:orsEl+0V0
「菓子を食わせろ」と喚いてるらしいので、

マカロンを差し入れしたいんだけど、できるの?

お前ら、詳しそうだから教えろや
0543名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/12/02(日) 06:38:23.30ID:CiDQpU4V0
>>535
クレージーゴンってウルトラセブンで出てきたロボットで
日本の道路から自動車を奪いまくってたな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/02(日) 07:26:39.46ID:DONZt7Md0
東京拘置所の場合食べ物の差し入れは「池田屋」「さがみや」の2軒で売ってるものだけなので品揃えがさみしい
ゆで卵なら食べ放題だ
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 07:31:56.68ID:QWyeqkYA0
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ 
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/02(日) 07:48:26.08ID:xLg5CGPy0
ゲロるって、ストレスで吐いてるのかと思った
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/02(日) 08:04:31.18ID:DONZt7Md0
>>548
有名な話
指定の店があるのは食べ物だけだよ
口に入れるものは衛生上の問題で厳しいらしい
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/02(日) 08:20:34.22ID:xLg5CGPy0
>>542
リストラと製品の欠陥化でコストカットして、
浮いた金は懐だもんなあ
ただの畜生だよ
0558名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]垢版2018/12/02(日) 08:22:56.27ID:qP6/qRhm0
>>556
食品とかはあかんかったな。
差し入れできるのは、
服(紐が出てるのはアカンかったりする。)
書籍(週刊誌等で容疑に関連記事は切り抜かれたりする)
金銭
とかやな。
0559【B:92 W:65 H:84 (C cup)】 (千葉県) [DE]垢版2018/12/02(日) 08:29:12.11ID:lVGcTIap0
>>10
仕出し弁当奢ってくれたぞ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/02(日) 08:37:50.48ID:wyNLsItx0
なんでこんな騒ぐん?
報告すら必要としない、官僚の経費に突っ込めや。
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/12/02(日) 08:48:14.70ID:QsOqlqjf0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0562名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 08:58:29.20ID:HIci31Ma0
ビーン「これこれこういった話です」
察「ほうほう。で、そろそろ本当の話を聞かせて」
みたいなやりとり何度もしてたらフツーの人は発狂する
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 09:26:17.94ID:KmsB2fiI0
>>290
この人は特例で、最初から拘置所で、拘置所に検事が出向いて取り調べをしてると思うけど、取調室等には当然エアコンは付いていると思うよ。
一般人は警察の留置所スタートで取り調べは警察官だけど
警察の留置所はエアコンが効いてるから、暖かいけどね
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/02(日) 09:37:03.78ID:DONZt7Md0
>>556
弁当は池田屋に頼むと池田屋が直接持って行ってくれるらしい
でもろくな弁当がないって話は聞いたことがある
特に外人が喜ぶような弁当はないだろう
https://backnumber.dailyportalz.jp/2006/11/30/b/
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 10:30:26.24ID:/mV0jX/H0
>>162
寝転んだらアカンのか?
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 10:34:47.60ID:6nL8KVLt0
弁護士の指示通りなんじゃん
こんなん認めても別に影響ないんだろ
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 11:25:54.16ID:HIci31Ma0
どっかの田舎の警察署前の食堂に弁当依頼して30年くらい毎日作らせてる所
本部はいい加減止めさせてやってくれ
年中無休で旅行にも行けないらしい
0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/02(日) 12:59:48.56ID:PV2fLT9i0
>>565
ゴーンもキッチンDIVEの200円弁当で底辺生活というものをその身で感じるべきだな
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 13:00:31.74ID:j5c/7iJn0
正座ってマジ?
0573名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 13:08:42.59ID:qggbfPks0
>>572
あぐらだよ、昔は壁に寄りかかるのも禁止だったけど四年前に入った時はokだった
0574名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/02(日) 13:10:47.84ID:32Dn6Mnj0
>>570
全館冷暖房入ってるだろどうせ
0575名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 13:14:51.48ID:qggbfPks0
>>570
死んでるんだよ、病死で処理されてる
刑務所で獄死するのも真夏と真冬
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 13:18:55.67ID:qggbfPks0
>>574
東京拘置所は少しだけ暖房入ってる
多分設定温度は10℃位
地方の拘置所は暖房なんて無い
知らないのに、知ってるようにレス
すんな
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 13:59:55.43ID:qggbfPks0
>>578
オヤジ刑務官に意見した事有るけど
ここに入って来たお前らが悪いって
怒られたわ、
0582名無しさん@涙目です。(荘) [ID]垢版2018/12/02(日) 14:01:57.12ID:qggbfPks0
>>580
超エリートやな!
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/02(日) 14:09:35.44ID:Xbl2lU6K0
>>1
>「高額な報酬だと従業員のやる気が下がると考えた」
小学生並みの感想
0586名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 14:20:30.67ID:qggbfPks0
>>584
容疑者で拘置所に居た時、刑務官の話しを下向いて聞いてたら胸ぐら掴まれ
壁に押し付けられたわ
0588名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 15:28:53.48ID:qggbfPks0
>>587
推定無罪の法則も知らないバカは
レスすんなボケっか知的障害者?
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 15:33:34.06ID:pA1RJ0IL0
このスレ面白い 真偽はともかく
0590名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/02(日) 15:43:47.14ID:sYj++sNw0
>>586
そうか…それは辛い目にあったんだな?
それはそうとカツ丼食うか?
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/02(日) 16:04:14.00ID:ei8lVgI50
最低だなミスタービーン
0592名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 16:21:52.88ID:OrkKaoSy0
角田美代子容疑者にはできて、なぜゴーン容疑者にはできないのか
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DO]垢版2018/12/02(日) 16:26:36.99ID:EXS4VKnc0
これ罪状がグレーっぽいしどうやって決着するんだろ、裁判も長引きそうだわ
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 16:58:13.95ID:pA1RJ0IL0
>>593
罪の重さはともかく完全無罪は難しい
ゴーンがビジネスマンとして死に体になれば
日産の目的達成
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/02(日) 17:04:13.97ID:15fHQTxr0
一日中姿勢正して正座させられるのは一昔前の話じゃないのかな
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/02(日) 17:06:32.21ID:3TtkA6Jn0
ブラジル人やぞ
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/02(日) 17:07:07.16ID:15fHQTxr0
国籍不明の不逞外人
まあ死刑でいいだろ
0600名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/02(日) 17:15:33.53ID:QHpy+EiZ0
あぐらでもこいつらには相当きついんじゃね?
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/12/02(日) 17:19:24.40ID:DONZt7Md0
壁に寄り掛かる形での体育座り位なら大目に見てもらえる
畳に寝っ転がってたら流石に怒られるがな
寝具を出していいのは21時からだからそれまでは座ってるほかない
0602名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 17:23:08.20ID:OqVNgeli0
みんな刑罰受けてる人間と捜査や裁判中で拘留されている人間を一緒くたにしてね?
0603名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/02(日) 17:25:43.55ID:sT8G5OGB0
>>288
それな
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 17:40:00.37ID:Ug/CQNmU0
>>54
資格で守られてるんだから、せっせと働けよ。
0606名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:04:08.68ID:qggbfPks0
>>601
嘘つくな、毎日午後1時〜午眠が有るだろう、3時まで昼寝が出来る
夜も7時には布団をひけるよ、
何でそんなデマを言うのか解らん?
入った事有るの?俺が間違ってたら
レスしてくれデマ野郎
0609名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:07:20.35ID:qggbfPks0
>>605
601は嘘ついてるから信じてはダメ
0610名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:12:24.69ID:qggbfPks0
>>602
どんなにバカが多いかビックリするよね
確定囚と未決囚の違いも解らん奴らばかりだ、引きこもりの奴なのかね?
0611名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:14:41.40ID:qggbfPks0
>>600
日本人でも辛いのにゴーンさんが耐えられるから心配だよ
0613名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/12/02(日) 18:22:20.25ID:BZlZ2I640
拘置所の環境に耐えかねてウソの自白させられたつって裁判では否認するんだろう。
0614名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/12/02(日) 18:23:30.25ID:BZlZ2I640
>>611
ハーグの国際裁判所に日本が人道に対する罪で訴えられるかもな。
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/02(日) 18:23:43.68ID:+J67eOep0
ゴーンガンバってね。
もうすぐ不当逮捕で釈放だからね。
あと一週間我慢して。
0617名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:25:08.23ID:qggbfPks0
>>596
正座うんぬん言ってる人は70才以上の
爺さんだから話しをしんじちゃいけない
昔の人はそう言う事を言ってるけど
実際に行くと違うよ、爺に騙されないで
0618名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]垢版2018/12/02(日) 18:26:20.21ID:WSO7b7yA0
俳優でカニエケンゾーっていたよな
まだ生きてんのかね
0619名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/12/02(日) 18:26:23.56ID:KWLRgcUA0
テユーカ!
あんなにガッつかなくても十分金持ちだったろーになにやってんだかww
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 18:26:59.27ID:HeiVnn6y0
とにかく耐えてからすべてを弁護士に任せるしかない
0622名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]垢版2018/12/02(日) 18:28:09.71ID:9xWXI5zt0
鉄格子に頭ゴンゴン
0625名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/12/02(日) 18:31:38.62ID:BZlZ2I640
>>619
個人資産は既に1000億円超えるぐらいあるらしいな。
0626名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TN]垢版2018/12/02(日) 18:32:18.35ID:cNAArNw30
カツ丼レスが44もあるとか
夕食テロスレ
0627名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:32:39.30ID:qggbfPks0
>>614
日本に人権を守る所何て無いからね
留置場結構ひどい
拘置所かなりひどい
刑務所、地獄!意見しただけで懲罰房
仮釈放無しの嫌がらせ!
0629名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/02(日) 18:34:41.14ID:+Nn0hvf30
電気スタンド顔に近づけられて「おまえがやったんだろ!」って言われてるの?
0631名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TN]垢版2018/12/02(日) 18:37:30.56ID:cNAArNw30
>>630
最期の言葉が「もう無理!」って奴か
0632名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:41:22.74ID:qggbfPks0
>>623
違う東京拘置所の9割が独居だよ
留置場は二人ぐらいで入る、話し相手が
居る分留置場の方が楽しい
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 18:42:42.77ID:jWL03H5n0
>>27
拷問じゃねえか
0634名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 18:46:08.76ID:qggbfPks0
>>630
何があったかわ解らんよね、俺も留置場で生意気なやつぶっ飛ばしたら二時間ぐらい倒れたままだった
0636名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/02(日) 18:48:11.94ID:RsZAZt0i0
そりゃ肛門を嬲られて弁護士も付けないんだから
やりたい放題ででしょ
99.999%自白させてきたんだから

最悪ドアノブに括られる毎度お馴染みのパターン
0637名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 18:52:30.97ID:22MKmp1A0
>>58
はい
0638名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 18:53:06.82ID:hkx4B9dd0
実刑確実だな
受刑者の中にはゴーンのコストカットのせいで犯罪者に身を落とした元日産界隈の奴も居るだろうから、
ゴーンは報復でそいつらに苛められまくるだろうよ
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 18:57:09.89ID:LSH9kXgQ0
【ルノー】猿回しクッソ旨いwww
【フランス政府】この猿は俺の物www

【日本人】GTRとかセレナ買います!フランス人の為にwww

【日産】リストラ!下請け死ね!配当アップ!
全てはゴーン様のためにwww
0640名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 19:04:57.69ID:qggbfPks0
>>613
誰でも取り調べのキツサに根負けして
やった事やって無い事何てどうでも良くなり、どうでもいい自白をしてしまう
自分は人より精神力が強いと思ってたけど早く終らしたくて覚えて無い事まで
署名捺印をしてしまった
0642名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 19:19:23.71ID:qggbfPks0
>>641
留置場なら20〜30人と同部屋になったけど平気だったね、みんな子分のように
扱ってたし、出てからも友達だよ
0644名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 19:26:19.94ID:El4CGqIB0
からいのはイヤだからね。チョンじゃあるまいし(´・ω・`)
0647名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/02(日) 19:44:43.63ID:qggbfPks0
>>643
違う事言えないのか電話番号教えろ
話し聞いてやるよ
0648(東京都) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 19:53:17.41
まず、拘置所入った事(収容された)自慢してる事を異常と思えよな…
0649名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/12/02(日) 19:55:05.26ID:NVni7dOr0
辛いのか もう少し甘口の味付けにしないと
0650名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 19:55:08.09ID:j5c/7iJn0
24時間流すより寝そうになったら流す方が効果的
0652名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/02(日) 20:01:19.54ID:QHpy+EiZ0
罪確定前から扱いが酷いってありえるの?
0653名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/02(日) 20:02:58.14ID:uLG4MDQW0
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50


今の人類は地球の癌になっている、紅白や格闘技を見てる場合じゃない!
0655名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/12/02(日) 20:07:59.39ID:WY1DSHyj0
「子供なら喧嘩に勝ったら褒められるのに、大人になって喧嘩に勝ったら怒られた」

って事案で一度だけ留置場に入った事があるが、調べ以外は朝起きてから夜寝るまで好きなだけ
寝転がっていくらでも本を読める環境の留置場は俺にとってこの上ない天国だったわ

結果略式起訴の罰金30万円でパイされたけど、拘置所に送られてたら膝がぶっ壊れてて正座はおろか
安座の維持も微妙な俺は死んでたかもしれんw
0656名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/12/02(日) 20:18:44.98ID:25hPyklK0
ゴーンは少年院に10年位ぶち込むのがエエんちゃうの
0658名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/12/02(日) 20:23:22.58ID:WY1DSHyj0
まぁ拘置所で一日中 正座か安座 を強いられてるゴーンさんの膝がぶっ壊れてない亊を祈るw
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 20:25:21.39ID:CZmoPokk0
確かに極端に辛い物口にすると拒否反応で吐くよなぁ
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/02(日) 20:31:58.50ID:VIliLPlc0
>>594
起訴とかで経歴に傷がつけば日産やルノーは愚か、公職にはもうつけないからな。

日産日本経営陣の目線は既にルノーとフランス政府に向いているね。
安倍ちゃんとは話を通していたのか、マクロンを一蹴してくれたし。

日本政府が外交問題になるのを抑えてくれるなら、ゴーン案件は正直、もう法務部管掌役員任せで良いと思う。

どうやって協定を更新するか。
仕掛けた時点で工程表は作成済だろうが、果たして予定通りにいくかな?
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/02(日) 20:58:43.01ID:9yeJlhjC0
お詫びメッセージも 謝罪の会見も ファックスも 動画もないなんて よくもまあ カリスマ経営者で搾取してきやがったな


になっちゃうよ ゴーン
日本語喋れないならフランス語で良いから 現行日産車オーナー当てだけでもいいから

お詫びと言い訳 したいならしてみろよ

プライベートジェット乗り回して 複数の海外不動産に愛人多数で酒池肉林の20年だった に対して カリスマ経営者としてメッセージはねーのか

逃亡の恐れあるので 保釈金いくら積んでも出してもらえない凶悪犯扱い
0662名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/02(日) 20:59:43.56ID:6PNefpcR0
>高額な報酬だと従業員のやる気が下がると考えた

こういう人間が日本に巣食ってる癌細胞 死刑で
0664名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/02(日) 21:00:35.90ID:6PNefpcR0
>>663
癌死ねよ
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 21:04:07.29ID:pA1RJ0IL0
>>660
ゴーンはイメージ悪すぎるし若くもないから
リストラでいいんじゃね
コストカットだ
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 21:12:44.59ID:m6gftpwT0
留置場ってね
なーんにも無いんだよ
冷暖房効いてるし、寝る時は布団あるし、飯も出るし、風呂も入れる
休みなく残業もしまくってバリバリ働いてる人からしたら、ゆっくりできて最高じゃん!って思うかもしれないけどさ
それ以外には何もないって環境は想像以上に辛いよ
暇潰すにスマホいじるとかできずとにかく何もない空間
先進国に住んでる人ほど暇ほど辛い拷問は無いんじゃないだろうか?

そんな環境にいると初めは色んな事を考えるの
出たら何しようとか、何食べようとか、誰かに謝ろうとか、誰かにお礼を言おうとか
でも最後行き付く先は「今後自分はどうなるんだろうか?」って事だけしか考えられなくなる
そんな事ばかり考えてる時、10日間の拘留延長を言い渡される
「こんなとにかく暇でしかない生活が後10日も続くのか」「いや下手したら何か月も拘置所に入れられる!?」「何年も刑務所に入れられる!?」
本当にもう心が病んでくる
0667名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/12/02(日) 21:27:06.39ID:WY1DSHyj0
>>666
ゴーンが入ってるのは 留置場 じゃなくて 拘置所  なんだけどな
似て非なる全くの別空間
0668名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/02(日) 21:29:23.37ID:vuI8C5xI0
確かに日産は無駄が多かったが、この銭ゲバ黒ビーンにもう少し常識があったら何人の首が繋がってたんだろうな
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 21:32:32.40ID:uJyVw9710
>ゴーン容疑者は報酬の過少記載容疑を否認しているが、特捜部は、
>報酬総額や退任後に受け取る金額を自ら主導的に決めていたとみて調べている。

これって脱税での立件もあるってことかな
0670名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/12/02(日) 21:33:02.88ID:WY1DSHyj0
>>668
ヤツ一人の 100億円 があれば、 年収500万円 の社員2,000人助かったんだぜw
0671名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/12/02(日) 21:35:37.69ID:ThanbFi00
拘置所は、除夜の鐘聞こえるの?
ゴ〜ンってw
0672名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 21:38:07.94ID:SfiX5hQG0
>>126
普通のフランス人の算数能力は日本なら障害者レベルだが、エコールポリテクニークやゴーンの出たエコールデミーヌ出身者の数学レベルは別物
流石にガロワやポワンカレを生んだ国だけある 入試の数学に口頭試問があって数学的思考自体が試される
0673名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/02(日) 21:39:27.91ID:RsZAZt0i0
マジつまんね
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/02(日) 21:56:12.90ID:KV3QZDLn0
株でもやれよ
昼間暇だろ
0676名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/02(日) 22:00:56.53ID:P01qnmeX0
一番効くのは動物みたいなやつらと同室になることらしいぞ
政治家やインテリを底辺と同室にすると目に見えて弱って行くんだと
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/12/02(日) 23:49:19.01ID:UoXV7x9b0
食パン一枚なんだよね?ごはんw
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/03(月) 06:57:23.39ID:BC668wUE0
にしても想像もつかない額だな。
こら日産の社員なんてやってられんな。
0682名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/12/03(月) 07:17:08.34ID:Cddh1dA90
>>672
流石にじゃなくて流石はだろ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/03(月) 09:56:07.81ID:7N37CSKu0
>>683
やることないから読書に集中できる
たまにはそんな期間もあっていいw
0688名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/03(月) 18:08:50.73ID:hu54V2+I0
>>682
この場合は「流石に」の方が正しい フランス人の一般的な数学能力の低さにおける「腐っても鯛」みたいなニュアンスだから
「流石は」だと褒め称える一辺倒の含みが強い
0689名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/03(月) 20:11:12.66ID:Qx0YQNQJ0
>>684
ホラレモンもそんなこと言っていたな
0691名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2018/12/03(月) 20:54:44.61ID:Kf5LqhB90
フランスの数の数え方が特殊なんだって聞くけど
日本の場合は(1桁)数×n桁+…+下1桁という呼び方だから簡単で良かった
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/04(火) 12:04:55.33ID:s9/mFzNi0
>>627
それが日本人の総意だからなあ
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/04(火) 12:07:34.35ID:LehJXjS80
高須光聖「ホンマやな〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況