X



米専門家「10年前、米国は中国を国際社会に迎え入れようと努力した。だが……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:43.21ID:iutz/x3j0●?PLT(26252)

----------
米中は協調より競争関係へ 中国の侵略的行動が原因 米専門家

アメリカの「国家防衛戦略委員会」の委員長を務めているラフェッド元海軍大
将は、中国による侵略的な行動が原因で米中関係が協調よりも競争の関係に変
わったと指摘し、米中首脳会談では南シナ海などでの中国の行動を改めて警告
すべきだと強調しました。

アメリカ議会が設置した超党派の諮問機関、「国家防衛戦略委員会」の委員長
を務めているラフェッド元海軍大将は、NHKのインタビューで「アメリカは
10年前はもっと中国に協力的で、中国を国際社会のシステムに組み入れるべく
努力したが、次第に中国はアメリカと異なる立場であることが明確になった。
中国の行動とふるまいがアメリカの考え方を大きく変えた」と述べました。

そのうえでラフェッド氏は具体例として、周辺国の反対にもかかわらず中国が
一方的に南シナ海で軍事拠点を築くなど、侵略的な行動をとり続けてきたこと
や、アメリカ軍に対抗するための軍事能力の確保を目指して中国が軍備増強を
続けてきたことをあげ、「アメリカは今、中国と経済的、政治的、それに軍事
的に競争しているのだ」と述べ、米中関係が競争の関係に変わったと指摘しま
した。

そして、米中首脳会談では南シナ海や東シナ海で周辺国を脅かしている中国の
行動を取り上げ、改めて警告すべきだと強調しました。

また、ラフェッド元海軍大将は「中国はアメリカから知的財産を奪い、アメリ
カを模倣することで技術発展を遂げてきた。アメリカと中国の軍事能力の差は
著しく縮まっている」と強い懸念を表明し、米中首脳会談では中国による知的
財産権の侵害の問題で具体的な進展が必要だという認識を示しました。

【以下、米国政府・議会の動きについて略。リンク先記事を参照のこと】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181130/k10011729651000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181130/K10011729651_1811301604_1811301605_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:49.45ID:6EByflYV0
日本が悪い
はよ韓国に謝罪賠償しろや
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:02:49.57ID:MZEs7fE00
>>2
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:02:51.84ID:ym/VG+V40
天安門で世界中から総スカンされた中国を国際社会に戻したのは日本だからな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:00.25ID:8o8fv+Yg0
戦後対ソ連の盾にしようとして失敗したんだろ
アジアの大陸人なんてのはそんなもんだ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:00.05ID:754QfCHW0
>>4
さらに習近平の出世を後押しして
なんかマズいことになってきたらちゃっかり引退する天皇であった
0010名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:04.35ID:euaY4pjT0
分かりきってる事を白々しい
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:44.90ID:RutRPG6K0
アホか
70年前に気付いとけ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:49.36ID:gBORN9CG0
>>7
独裁で階級社会
ディストピア代表ですよ
0014nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:31.05ID:SyvuGcqK0
>>9
べつに陛下の意思でやっているわけではない。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:33.90ID:754QfCHW0
>>13
普通の共産主義だな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:19.25ID:754QfCHW0
支那が赤化したのは半分は米国の責任だし
今更なあ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:24.75ID:i4gQWxqt0
あのあたりは土人しか住んでないから無理やで
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NO]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:23.31ID:yySen7Sx0
>>2
ホントこれ!

せっかく共産党員の吉田清治さんが慰安婦事件を捏造までして和解のチャンス作ったのに
アベのせいで全てぶち壊し…
0028nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:54.80ID:SyvuGcqK0
>>26
大国意識を露骨に出してきたからね。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:04.53ID:2wmYEMlE0
全てはキッシンジャーが悪い
0030NHKに民意を(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:36.57ID:GCgRo9b50
マジで軍事的だからなあいつら
グーグルマップの建物の位置情報とか意図的にズラしてるからね
表示されてる緯度経度の情報入れて検索しても場所違うのよ
とにかく軍事的すぎる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:17.71ID:bkzLu/Ub0
>>27
時の大統領はオバマだったからなw
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:26.05ID:NizAoaiH0
こちらから歩み寄れば向こうも答えてくれるとか
実際無理だもんな
0035名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:28.23ID:ky+lc0xF0
中国が現状の領土で満足して対外拡張をしないという政策とっていたら
融和政策と民主化、それにともなう市場開放になっていたら
たらればではあるが、もしこれやられていたら民主党政権日本はマジでやばかったな
東南アジアや極東アジアはがっちり中華勢力圏もありえた
いやあ、侵略色バリバリの共産党とかでほんまよかった。自由と民主主義の敵としか認識できないし
0037名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:23.05ID:XPi9Zd570
キッシンジャーから続く負の遺産だろ?
0039nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:23.08ID:SyvuGcqK0
>>35
中国がWTOに加盟してから18年経っているんだぞ。あのとき「中国が市場経
済圏の一員になれば民主化するだろう」などと、楽観的な見通しを語っていた
奴らが多かったが、実際にそうはならなかった。中国にはどだい無理。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:10.64ID:V1aX02sv0
>>7
独裁主義に走ったからな
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:20.09ID:mCW0pIEe0
軍人が太平洋の半分クレと、言ってるうちは黙認してたけど

国家主席が同じことを言ったら、黙ってらんないよ
バカダナ
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:27.79ID:ky+lc0xF0
>>39
今ならわかるけどあの国に自由と民主主義は無理だな
独裁政権が無理やり押さえつけないと世界食いつくすモンスターになる、あるいは分裂して内戦
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:04.33ID:eBvWr28b0
ひとまず世界中みんなで慰安婦に謝れ
0045名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:05.49ID:+oXq4tAF0
受け入れようとしたがダメだったが今世界的トレンド
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:53.65ID:Z9yT2KUT0
>>4
今の天皇な
そのせいで世界が中国にメチャクチャにされてる
日本に外来魚を放流して生態系をメチャクチャにしたのも今の天皇
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:48.99ID:5YfiQhvK0
よくわかんないけど第三次世界大戦が起きる気がする
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:27.01ID:cxHbauf80
経済発展すれば民主化するとか夢見てた欧米の馬鹿のせいだよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:33.45ID:WZytPSxq0
>>7
共産主義の政治体制である全体主義国家体制のまま資本主義を取り入れた
そして人口の力を原資に成長し怪物に変貌したとさ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:37.62ID:pfnzRhAh0
どう見てもキチガイヤクザな人間を家に招き入れるようなことするからだよ
0053NHKに民意を(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:53.06ID:GCgRo9b50
>>49
と言っても旧共産圏は割とその段取りで民主化したからな
国民が立ち上がったって流れはあるにしても
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:02.37ID:754QfCHW0
支那が赤化したのは半分は米国、半分は日本の責任
支那を民主化することが日本の、十五年戦争の償い
 
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:40.59ID:o8CASB2k0
中国は何がしたいのか分からんのよね
戦前なら今のやり方は通用すると思うけど
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:48.80ID:VXmzKU7V0
WWIIで連合国は明らかに戦う敵を間違えたよな
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:00.69ID:wCusoCuX0
キッシンジャーという人物はアメリカ史における大罪人だわ
0059名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:21.98ID:ZtUf7hmJ0
>>2
ホンマやで、お詫びに併合前の状態に原状復帰するべきやと思うわ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:22.54ID:dA7TL1GW0
アメリカは中国の力を見誤ったな。
日本みたいに仰向けになって腹出して尻尾振るとでも思ってたんだろう。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:13.84ID:754QfCHW0
>>55
今がその戦前てことやで
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:22:51.30ID:Njb15G8S0
メリケンってアホなんか?
我が国、福沢一万円札は
100年前から中国の傍若無人ぶりに
警鐘鳴らしとったわ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:28.12ID:TfqTrPj60
>>2
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:31.29ID:9EWzkhFq0
ペンスの復唱か?
NHKの癖になにやってんだ…
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:40.77ID:LAKsD/tY0
悪の帝国を育ててしまった。
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:09.44ID:MoWLlcty0
米専門家って米の炊き方とか教えてくれるのかと思ってスレ開いたのに
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:58.44ID:UYUbLpKb0
中国ええやんビジネスになるやんと支援を始め最初は金になっていたがやがて米国の利益を脅かしそうになると今度は徹底的に叩く
なんか世界中で似たようなことやってねえかアメリカって
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:19.35ID:Ivfuj/ZW0
>>74
イラクのことかー!!
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:38.90ID:6r2zUEh30
>>56
ドイツは米英仏に関係ない東欧を植民地化しようとして米英仏と同じステージに立ちたかっただけだからな
ドイツに宣戦布告した上にソ連はスルーした英仏は池沼だよ
0081名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:33.67ID:gBUjZkd/0
事ある毎に中国に踊らされるアメリカ・・・
トランプで断ち切れるか?
0082名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:48.96ID:gBUjZkd/0
中国をへこますにしてもまずチャイナタウンを潰して中国系の首根っこ抑えないと
中国系は全員中共の工作員て事を知らない訳が無いし、その辺はもう準備してるかな
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:25.15ID:USlpQMXL0
キッ死ンジャーも草葉の陰で
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:17.09ID:G35UAzoG0
>>2
先の大戦で絶滅させとくべきだったよなー
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:23.26ID:FPKZ6ADO0
ルーズベルト「原爆落とす場所間違えちゃった」
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:13.36ID:fwFa4Ozy0
米が最近手懐けようとしてた台湾は裏切ったようだがはてさて
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:57.54ID:ayrBUck60
土人を国際社会にとか狂気の沙汰
0089名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:35.97ID:/jO1fDPx0
あまりにサイバー攻撃されてブチ切れた

ハッキリそう言えばいいのに

サイバー空間では戦争状態だろもう
0090nemo(アメリカ合衆国) [NZ]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:36.01ID:r2JBYbGw0
>>83
死んでへん死んでへん^^

最近はやや中国に懐疑的な言動が見うけられるようだぞ。
0091名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:20.79ID:LAKsD/tY0
目を覚ませ
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
これは訓練でもリハーサルでもない
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:50.12ID:tlq5UDbq0
中国が世界に進出するということは、人類史に於いて今までに例を見ない未曾有の惨禍を引き起こすということだ
宗教も信念も道徳心も持たない拝金主義者の群れが世界中に蔓延るのである

的なことを前にアメリカの経済学者が言ってたんだがなぁ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:01:38.00ID:rV/phaYZ0
10年前にアメリカは軍事的には対中包囲網を完成させてた。
それ見て新冷戦は確実だと思ったし、日本はアメリカにあと一世紀勝てないと思った。
日本人はアメリカ見て外交を学ぶべき。
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:09.14ID:nIKEzAok0
中国は対米協調路線で対ロ牽制してた方が良かったんじゃね?
米中2大国論は時期尚早、まだチャイナカードを有効活用すべきだった。
0097名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:19.60ID:4FzaI08F0
今更かよ アホすぎ
0098名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:37.73ID:4FzaI08F0
>>2
サヨナラ〜
0099名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:14:09.05ID:4FzaI08F0
>>5
20年前から2chで散々言われてたことなのにな
0100名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:29.19ID:4FzaI08F0
>>94
勝つ必要があるのか?
国土の大きさも人口も倍ある国に
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:03.62ID:EIp0JLLt0
偉そうに言ってるけどチャイナマネーにオバマが媚びただけの話だろ
クリントン勝ってたら更に酷いことになってたんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:07.65ID:4FzaI08F0
>>46
あれなんで助けたんだろうな
あのまま潰しておけば良かったのに
恩を仇で返すような奴らだし
0103名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:47.10ID:4fEgnY/q0
>>46
それ立憲民主党と小沢な
0104名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:43.32ID:5xK+MkTt0
競争好きだからね 中国
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:29.98ID:GanomhjF0
>>101
ほんとそれ
世界が終わってたわヒラリーなら
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 01:05:59.49ID:V7Vz6Op+0
>>1
64天安門を見て何でそう思ったんかね?
でもまあアメリカはそれに気づいただけマシだよな
日本なんて政財界に媚チャがまだまだ蔓延ってるぞ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:10.41ID:APGLKLjB0
>>106
いや南シナ海の九段線でだろ
領土領海の国際法一切無視で海に線描いて「この中は全て中国のもの」とか
ファンタジーに出て来る架空の野蛮国ですらやらない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:23.52ID:jSbpw8+E0
>>107
LINEってさ、李承晩ライン
から来てるって
5ちゃんねるで見たんだ

あとtwiceってのは原爆2回、
なんだそうだ

なんかありそうなんで、
笑ってしまったわ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:53:34.42ID:/N9N2n7x0
もっと前からだろ
民主化された中国がアメリカ製品の大市場になると思い込んだ結果、日本と戦争になったんだから
ルーズベルトの取り巻きなんか中国がいずれキリスト教化されるとかそんなことまで考えてたお花畑だし
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 03:48:50.62ID:PPrl++tP0
>>102
デヴィッドロックフェラーに頼まれたのかもな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:09:38.37ID:iRS8MduL0
アジア人はよく働くから
アメリカの言う競争や対立が
貿易や経済的な戦争ならおそらくアメリカが負
ける
白人は武器振り回して言う事聞かせるのは得意
だが、基本的に怠け者だからな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:15:55.75ID:PPrl++tP0
ルーズベルトが隠れユダヤ人だったのはアメリカではタブーなんだってよ
0115名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:17:36.85ID:cyRZRSHA0
ゲイリー・ラフヘッドは、アメリカ海軍の軍人、大将。第29代アメリカ海軍作戦部長。

生誕 1951年7月15日 ニューヨーク州バッファロー
所属組織 アメリカ海軍
軍歴 1973 - 2011
最終階級 海軍大将

ヴァリー・フォージ軍学校卒業後、1969年に海軍兵学校入学。1973年6月に卒業し、海軍に入隊する。
下級士官であった頃には、「CG-27 ジョセファス・ダニエルズ」、「PGM-92 タコマ」、「DD-987 オバノン」、「DD-963 スプルーアンス」などに乗り組み勤務した。
その後、大西洋艦隊や海軍兵学校での勤務および海軍長官付補佐官などを経て、「CG-73 ポート・ロイヤル」と「DDG-52 バリー」の指揮を執る。
ペルシャ湾と地中海海域に展開する、「CVN-73 ジョージ・ワシントン」空母打撃群司令官に就任。
2007年3月19日に艦隊総軍司令官に就任。同年7月27日に次期海軍作戦部長に指名され、9月29日に同職に就任した。 2011年9月23日に退役。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:38:33.10ID:fLG7jTmA0
経済的に中国に依存してる国は数多あるわけだけど、どう包囲網構築するんだろ。
やっぱ近隣小国に軍事侵攻させて、制裁で有無を言わせず経済封鎖のパターンか。
大日本帝国はそのあと真珠湾攻撃に行ったけど、核抑止のある現代ではさすがに
中国でも対米開戦はしないだろうし
0117名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:42:48.00ID:4FzaI08F0
>>101
トランプで良かったのか
0118名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 04:44:38.11ID:4FzaI08F0
>>82
日本人収容所みたいな感じか
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 05:05:59.48ID:r4QFEITT0
今更?もう周回遅れもいいところだろう?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 05:35:37.84ID:Ae+sKw7x0
中韓人「また日本に後頭部を殴られる」
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 05:46:04.36ID:cbPrm0CV0
アメリカおせーよ

早よ気づけ
0124名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:05:18.28ID:RTWHBvEN0
>>7
みんな共産主義というものを誤解している
嘘ついて実権握った共産党が好き勝手やるのが共産主義なんだよ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:22:11.83ID:zdvKBvL30
リーマンショックのときチャンコロに泣きついて助けてもらったくせに
よくいうわ、このおっさん
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:23:27.40ID:MrdWTKS70
アメリカはホントやることなすこと裏目に出るよな
何故こうも外交下手なのか
そしてその癖、何故最強で居続けられるのか
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:24.08ID:UhhmRr8a0
中国が信用できないことは、当然、日本政府が忠告したはず。
他国の意見を聞かないアメリカの自業自得である。
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:46:45.72ID:MPlmOpD+0
>>124
建前と現実があるよね
なぜか共産主義そのものが一党独裁を前提にしてることとか日本ではあまり語られない
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:49:36.57ID:lzzOviFX0
>>7
資本市場になりすましてるけど共産主義だよ
共産主義は必ず独裁主義にならざるを得ないの
成れの果てがあれ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:35.24ID:PPrl++tP0
>>130
グローバリスト
0134名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:44.28ID:CCopQ/fP0
>>2
責任とって、中国共産党を打倒しないといけないね
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:54.64ID:0AOS9ENm0
>>124
二段階革命論って奴だな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:29.89ID:jBMv70Ns0
反省してるのはわかった、で?
どうケジメつけるの?
四つくらいに割ろうぜ
南北に分けてからさらに内戦させてキングダム再開だよ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:07.93ID:lqsUTYSl0
>>130
正義が勝つのでなく
勝者が正義のルール作っているだけ
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:04.33ID:WzjEiJFR0
10年前、反日暴動が起こったよね
0140名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:59.69ID:j+EmbVR10
中国政府はチベットを滅ぼしたが、
米国政府は日本を救ったね
戦後の軌跡が違いすぎる
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:37.96ID:b7VumJ+K0
アメリカのご主人様であるユダヤ人の命令でキッシンジャーが赴いて米中協定結んだんだし
日本では田中角栄が、アメリカの了解なしに日中友好やったから
アメリカが怒って、ロッキード事件を演出したんだし

日本の政界は戦後アメリカがつくったものだから、癒着に賄賂、各省庁から
アメリカに報告されてるんだよな
いまでも、誰もアメリカには逆らえないのは第二の田中角栄にされてしまうからだ
アメリカは日本のODAで中国を軍事大国化させ日本を潰すつもりだったんだが
大失敗してるわけよ
0145nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:41.43ID:MFWEFmO40
>>144
おとぎ話に出てくるす干支の牛と鼠みたいな競争じゃ意味ないんだよ。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:41.91ID:bhTXuibk0
日本は20年前はもっと韓国に協力的で、韓国を国際社会のシステムに組み入れるべく
努力したが、次第に韓国は日本と異なる立場であることが明確になった。
韓国の行動とふるまいが日本の考え方を大きく変えた
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:34.50ID:Iwn+Fr5w0
>>1
無駄な努力をした分、責任を持ってさっさと徹底的に叩き潰せよ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:37.30ID:4fEgnY/q0
>>130
いや
戦争をしているのは共産主義者だな(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:35.04ID:IJlo2RzU0
>>143
田中と同時にニクソンも潰されたからソ連親派がやったんだよ
ソ連と戦争をしている中国を助けたからな(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:36.74ID:as20hYZs0
>>2
在日韓国朝鮮人を送還しますから許してちょwww
0154名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:36:59.34ID:eYP/WxbH0
昔は日本が米国に迷惑をかけていて
今は中国が米国に迷惑をかてている。
東アジアのナラズモノに寛大すぎたんだな。

満州事変を追認したから、その十年間のあいだに
肥大化した軍事力で逆切れした日本に襲われた。

大事にすべきキューバには嫌われ
戦後に革命を起こされた
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:32.13ID:K/uBsU4d0
昔からアメリカ人は中国大好きだからねえ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:05.98ID:bg+e3u5M0
トランプと習のプロレスが終わったようだ

北朝鮮もなにも変わってねえし
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:25.66ID:K/uBsU4d0
アメリカ人は騙されやすいけど、怒らしたら殺戮るよ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:22.00ID:0H1Z8Fky0
この2〜30年間、世界はグローバルの名の元に中国に巧妙に嵌められたんだよ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:11.90ID:K/uBsU4d0
戦後の粉ミルクも請求来たし、アメリカ人は元取るよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:19.94ID:SLT4Myox0
アメリカは判断が早いな、日本人なんざ100年もチョンを人間社会に迎え入れようと努力し続けたんだぜ
さすがにもう完全に諦めたけど
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:13.68ID:mixLfI0/0
中国人は完全なホモサピエンスに進化してないな。 あと5千年ほど必要か?
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:39.69ID:jhxw+Sum0
>>162
まともな国なら大歓迎よ
別に多くは望まん、イギリスぐらいのタヌキでも構わん
0164名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:36:19.25ID:KRIYqazD0
アメリカ人は物事を単純に考えていて、ほかの国のことは敵か味方かどっちかに必ず区別したがる
この局面で「日米中の正三角形外交だ」なんて言い出したら「つまり、アメリカの敵になるんだな」とみられる
ある意味安倍でよかった
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:56.20ID:N0LnbaOt0
>>102
当時の米国にとっての第一の脅威はソ連から日本になった事と、中国市場を手にいれるのは米国の昔からの悲願だが経済的にはまだまだ育てる必要があった事。
だから米国は日本に助けさせようとしたし、日本は日本で米国の第一の脅威とならないように中国を助けた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています