X



大反響のはずのネトウヨ愛国本は影も形もなし……2018年の年間ベストセラー本発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:23.69ID:iutz/x3j0●?PLT(26252)

----------
「漫画 君たちはどう生きるか」が年間ベストセラー総合1位

 出版取次大手の日販は30日付で今年の書籍年間ベストセラー(平成29年
11月26日〜30年11月24日)を発表した。総合1位は、昭和12年に
出版された児童文学者の吉野源三郎さんの名著を原作とした「漫画 君たちは
どう生きるか」(羽賀翔一画、マガジンハウス)だった。昨年8月刊行で累計
発行部数は204万部。総合2位には、お笑いコンビ「カラテカ」の矢部太郎
さんのエッセー漫画「大家さんと僕」(新潮社)が入った。

 総合3位は「ざんねんないきもの事典」(高橋書店)。日販は「今年は子供
をメーンターゲットにした作品がベストセラーになる傾向」がみられたという。

 また、出版取次大手のトーハンと情報会社オリコンも30日付で書籍の年間
ベストセラーを発表。総合1位は両社ともに「漫画 君たちはどう生きるか」
だった。
----------
https://www.sankei.com/life/news/181130/lif1811300003-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181130/lif1811300003-p1.jpg

トーハンのリストはこれ(PDF注意)
http://www.tohan.jp/bestsellers/upload_pdf/20181130bestseller_2018y.pdf
オリコンの発表はこちら
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52166/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:25.58ID:k8gA2xIR0
ネトウヨのことばっかり考えて生きてるんだな
かわいそうに
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:02:04.13ID:CwSUwRrK0
枝野の演説本は?w
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:15.88ID:ArZZmuMQ0
枝野の演説本は世紀の大ベストセラーだったらしいじゃないか。
どこ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:11.16ID:VXb4J1j00
えだのん本は5刷で止まった
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:16.61ID:FfVCfRMI0
つまりTOP10に食い込んできた幸福実現党が最も世論に影響をもたらした素晴らしい政党ってことだな
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:04.55ID:7kn7Wtb7O
君たちはなぜベストを尽くさないのか
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:58.89ID:8pKQ/Ur00
他人から生き方のヒントをもらうような連中は新興宗教の良いお客様だ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:41.73ID:EiUhfoCv0
百田の歴史本、パヨちんが騒いでるから気になって買うことにしたよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:15.50ID:RuO+PVfj0
朝日新聞出版
頭に来てもアホとは戦うな!

朝日のくせに朝鮮の事書いてるのか
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:49.64ID:mMGK5Jio0
テコンダー朴は?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:15.88ID:6Q8ZsbuF0
バカサヨが持ち上げてた枝野マンセー本はどうなった?
あんなもの買わされて大変だな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:16.41ID:CEzHzAl40
これらもコミックス入れると全部ランク外に追いやられるんだよな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:58.38ID:Sin3rLgo0
>>12
レスバトルにボロ負けした奴が悔し紛れに書いてそう
0019nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:20.86ID:SyvuGcqK0
>>16
×読まない
○読めない

あいつらのリテラシーのなさをなめてはいかん。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:01.56ID:RuO+PVfj0
>>18
ん?どういうこと?
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:18.25ID:qj2HKFOV0
あれ?パヨク大絶賛の枝野本は?
0024名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:30.12ID:wxWpu/RL0
>>16
まーた脳内ネット右翼とお人形さん遊びしてる
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:40.35ID:Dcs/P5yI0
>>20
あ、タイトル名の話ね
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:05.53ID:DWOgcAcs0
ネトウヨ依存のキチパヨ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:10.88ID:7HO+KPgG0
魂の演説とやらは?
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:03.27ID:QpSiD2Tb0
枝野クソ演説本と、一分で話せはどちらの方が売れたのかが気になる
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:04.57ID:vyOwJg+g0
>>1
あれ?いつもの人間革命は入ってないの?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:29.68ID:bkzLu/Ub0
本当のベストセラーはブックオフに行けばわかるんじゃ?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:43.16ID:6oyIDj/T0
おしり探偵無いとはどういうことだよ!
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:43.08ID:9svbTBJv0
経験上、話が長い人はまずダメですね。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:59.46ID:2qQnMy/b0
アマゾンとか楽天ブックスみたいなネット販売は
日販あたりを通さず売ってるんかな?
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:37.85ID:7dUpdIZB0
チョンモメンがアマゾンで一位だと自慢してた枝野演説本が見当たらないよ?
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:13.88ID:qZd8z5uG0
>>16
>>19
>>35

いつもパヨさんはこういう妄想してるけど何が楽しいの?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:29.02ID:MbMLwJYm0
>>16
ダイエット本とか漫画とかがまともな本なのか?
0042nemo(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:30.37ID:SyvuGcqK0
>>41
文字が書いてあるからなあ^^

スローガン程度の長さの文字列しか理解できないのではなかろうか。
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:04.85ID:9svbTBJv0
>>31
ブックオフで叩き売られてるのはビジネス書ばっかりじゃん。
(それだけ在庫を抱えてる)

たぶん、今頃、日産&ゴーン推しの本が山積みになってるはずw
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:06.86ID:rlMY41y00
ハリポタみたいな表紙のやつ?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:10.03ID:464Y9x+D0
 
  【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
  
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり 
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める 
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 
0046名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:04.76ID:y/B9aikF0
つうかなにが書いてあったらネトウヨ本になるんだ?
かつて売れてた本って結局テレビで全くやらんから売れたわけだし、
現状日本すごいホルホルTVまみれになってもうたし愛国もんは売れよう無いよね
じゃあ特アディス路線もテレビも新聞も擁護し切れなくなったわけだし、


そら売れる必要ないだろwwww
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:49.97ID:UKBUMPoA0
>>45
おっ!難しい話してるね。でも、もう少し深堀りしてみよう
この世の真理にポジトークは要らないの(・ω・)
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:02.62ID:kuuUBcFk0
>>48
ネトウヨ愛国本とやらの定義をパヨさんに聞きたいよなw
未だにネトウヨの定義も示せない人たちだから聞いても無駄だけどw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:57.87ID:UKBUMPoA0
>>48
ワシはF1の本読んでる。車じゃなくて福島第一原発ね(・ω・)
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:07.14ID:9sWiyfxY0
百田の本とかは除外なのかw

で、左翼どもが内輪で大はしゃぎしてた枝野のおスピーチ本はどれだけ売れたの?w
0056名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:54.02ID:y/B9aikF0
>>54
具体的にどんなワードでぐぐれば?

結局それを引っ張ってきても「お前の中のネトウヨ」でしかないけどね
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:22.70ID:+oXq4tAF0
日本国紀入ってないじゃん
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:53.32ID:z75RcmHl0
>>55
普通の日本国民なんだな
0061名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:30.94ID:y/B9aikF0
>>59
そら現状の日本人の特ア嫌いが9割ですから
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:36.52ID:D/6ZU/MZ0
>>55
チョンとマスゴミが嫌いなのがネトウヨ?

ネトは何の訳?
ネットじゃないよな?
ネットやらなくてもチョンとマスゴミが嫌いな奴たくさんいるぞ
0063名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:35.88ID:y/B9aikF0
>>60
使う奴がバカだから定義が出来ない、使用者の論理力を疑われる言葉ということを認知しような?
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:27.08ID:n9kkNY5l0
>>59
「普通の日本人」というのもネトウヨの別称になってるねw

普通の日本人 ふつうのにほんじん
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%E1%C4%CC%A4%CE%C6%FC%CB%DC%BF%CD
文字通り「普通の日本人」のことらしいが、実際には「ネット右翼(ネトウヨ)」に分類される、特定の政治思想を持った人が多い。twitterのプロフィールなどに記されている。
twitterプロフィールでよく見られる。アイコンに日の丸をあしらえているユーザー(日の丸アイコン、日の丸クラスタ)が多い。
0066名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:07.82ID:oEaPptIC0
>>54
本日のアホレス大賞w
0068名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:44.79ID:+oXq4tAF0
>>16
このトップ10全部まともな本じゃないけど
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:33.94ID:n9kkNY5l0
>>66
他国語でも「ネトウヨ」の定義があるぞ
よかったな

英語 https://en.wikipedia.org/wiki/Netto-uyoku
インドネシア語 https://id.wikipedia.org/wiki/Netto-uyoku
ポルトガル語 https://pt.wikipedia.org/wiki/Netto_uyoku
中国語 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E5%8F%B3%E7%BF%BC
フランス語 https://fr.wikipedia.org/wiki/Netto_uyoku
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:52.71ID:9sWiyfxY0
>>55
それ大半の日本人にあてはまるんだが?

何でアホ左翼はごくごく少数派にくせに自分らが主流だと勘違いしてんだ?
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:17.71ID:eTelLxVs0
実際ネトウヨ本が自分の部屋にあるの
友達とか彼女に見られたら恥ずかしすぎるよな
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:25.15ID:+oXq4tAF0
この群馬の言い分の根拠がテレビと雑誌とウィキペディアっていうギャグ
0077名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:31.78ID:zQiBHBRg0
>>60
ほらw
我慢出来なくなって、
自分が貼った画像の定義に載ってないこと言い出したろw
こうやってどんどん勝手に定義を追加してくんだわw
この程度の知能レベルの人間が使う言葉よw
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:40.08ID:Y1ZWm21j0
このパヨク群馬面白いな
酔っ払って書いてんのかな?
素面だったら知能に問題あるレベルw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:48.74ID:5ASpvLK30
>>16
ネトウヨって日本語しか読めない底辺だもんw
0083名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:14.84ID:Ve3ojCVV0
ほら、
ぼくちゃんのかんがえたねとうよのていぎ
が始まったぞwwww
定義を聞いたらすぐ発狂するからパヨちんはオモシロイよなw
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:22.48ID:n9kkNY5l0
>>80
なおネトウヨ御用達の中国経済評論家は中国語ができないそうです・・・

瀕死の中国2005/5 宮崎正弘
中国から日本企業は撤退せよ2006/9 宮崎正弘
最新版 2008世界大動乱―中国発暴落が始まる2007/9 宮崎正弘
中国は猛毒を撒きちらして自滅する2007/9 宮崎正弘
崩壊する中国逃げ遅れる日本―北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ2008/1 宮崎正弘
上海バブルは崩壊する―ゆがんだ中国資本主義の正体2010/9 宮崎正弘
中国が世界経済を破綻させる2012/5/25宮崎正弘
中国バブル崩壊が始まった2013/7/1 宮崎正弘
中国共産党3年以内に崩壊する!?2013/12/11 宮崎正弘
中国の時代は終わった2014/5 宮崎正弘
仲良く自滅する中国と韓国: 暴走と崩壊が止まらない! 2014/6/20 宮崎正弘
中国崩壊で日本はこうなる2015/1/27 宮崎正弘
中国大破綻 ついに「失われる20年」に突入する2015/2/13 宮崎正弘
中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる!2015/3/19 宮崎正弘
私たちの予測した通り、いよいよ自壊する中国! 2015/10/23 宮崎正弘
日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国2015/5/21 宮崎正弘
中国の終わりにいよいよ備え始めた世界2015/10/29 宮崎正弘
中国大恐慌以後の世界と日本 :各国に広まるチャイナショックの現実と今後2016/3/30 宮崎正弘
中国経済はどこまで死んだか 中国バブル崩壊後の真実2016/4/13 宮崎正弘
中国バブル崩壊の全内幕2016/7/1 宮崎正弘
世界大乱で連鎖崩壊する中国 日米に迫る激変2016/8/31 宮崎正弘
米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる2017/3/18 宮崎正弘
いよいよトランプが習近平を退治する! 2017/3/27 宮崎正弘
赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国2017/7/28 宮崎正弘
韓国は日米に見捨てられ、北朝鮮と中国はジリ貧2017/8/7 宮崎正弘
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:56.85ID:VXmzKU7V0
>>54
バカかお前はw
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:59.37ID:qJzM8hsu0
大川隆法すげぇw
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:55.59ID:/GOpYulx0
パヨクレスにパヨちん達が集まって「ウヨウヨ」言ってるだけって言う構図
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:03.00ID:K6bd1FSp0
東野圭吾の本っておもしろいの?
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:22.21ID:7Z3y5gEb0
群馬ちゃん、定義そっちのけでレッテル貼り始めちゃったじゃねーかw
お前らオモチャはもっと大事に扱えよw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:52.32ID:aF+y0Rk90
実体のないものと戦うのはもうやめたほうがいいと思うぞ>>1
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:53.08ID:j7w8F7960
汚いねとうよを日本から退治しよう★
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543417507/l50

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534427861/



女子中学生「父親がネトウヨなのは嫌だ」
お父さんにしたくない職業ランキングで「ネトウヨ」が堂一位
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542060756/
0096名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:38.44ID:lh12uOba0
>>8
ミラクル三井
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:20.27ID:9enSXdji0
>>19
名前欄ダッサwwwww
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:49.05ID:KoW9cWg90
枝野さんの時間稼ぎスピーチ本はすでに殿堂入りしてるんだよ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:16.22ID:kUBfuXag0
目が飛蚊症、光視症だから読み上げで聞いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況