X



吉澤ひとみ酒をやめてなかった! 出廷した夫が「酒をやめてない」と証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 14:26:38.55ID:LfFL1sgo0●?PLT(16001)

吉澤ひとみ被告の公判が29日に行われ、30日に懲役2年、執行猶予5年という異例な長さの執行猶予期間が設けられた。

被害者の顔に傷を残したことなどが考慮され執行猶予5年となったようだ。
また、法廷に出廷した吉澤ひとみ被告の夫によると「お酒はやめていない」と証言。
あのような事故を起こしても未だにお酒を断つことが出来ないと言う。

http://gogotsu.com/archives/45807
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/01-6.jpg
0002名無しさん@涙目です。(秋) [TW]2018/11/30(金) 14:27:27.90ID:DLlXHs7l0
もう引退発表しているし怖いもんないだろ
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 14:27:49.94ID:l+WXVdmW0
でマンカスはどうなのよ?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/11/30(金) 14:30:08.64ID:53xCTJW30
これ法廷で言う必要あるんか
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/30(金) 14:30:14.50ID:fsolaEsH0
逆に好きなだけ飲ましてやる刑でいいじゃん?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 14:30:20.83ID:uMZtXGij0
車運転しなければいい話だし
脳が逝かれて廃人コースだけどさ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/30(金) 14:30:47.32ID:zM6/Haxy0
>>11
酒刑か
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/11/30(金) 14:31:12.10ID:NqlcB5Hq0
酒豪ではなくただのアル中やん
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]2018/11/30(金) 14:31:32.65ID:KXNue1zD0
酒飲むのは犯罪なのかよ?
いい加減にしろ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 14:33:40.69ID:bdVQSQYM0
世界の敵は戦争と酒と覚せい剤
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2018/11/30(金) 14:33:42.99ID:HNJm8T390
サイバンチョ「執行猶予」

吉澤「酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー!
酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー!」
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/11/30(金) 14:34:08.88ID:LXbKcI+H0
これ将来つきまとわれてちょっとでも酒飲むと「まだ飲んでます!!」って写真週刊誌に載せられるんだろうな。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 14:34:14.59ID:y5TSVUrF0
完全にアル中でワロタ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 14:34:18.02ID:DqnGAON10
>>10
裁判官に嫁の心象悪くなって
執行猶予期間が延びる
離婚する事も話し合ってて
親権争いに有利になるような意味合いかもなぁ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/11/30(金) 14:34:49.23ID:oQNLmz5h0
つまり全く反省してないってことね
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]2018/11/30(金) 14:35:27.57ID:AIPaN9xL0
さすが、マンカスびっしりさん
このままアル中に徹してほしい
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]2018/11/30(金) 14:35:44.28ID:FHYstgxT0
MUTEkIはよ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/30(金) 14:35:51.54ID:T4w+SbBR0
子どもはこんなお母さんを見てどんな気持ちなんだろうな…
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/11/30(金) 14:36:02.81ID:PyiEVGCq0
運転やめたら良いんじゃね?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/30(金) 14:36:16.27ID:FU6d22fk0
本人の目の前で頭から業務用の樽ハイかぶりたい
0036名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/11/30(金) 14:36:40.74ID:+klAZ91E0
無免許で飲酒運転しそうだよなこいつw
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/11/30(金) 14:37:08.31ID:vzQVfAk60
飲酒運転して捕まった友人も免パーになった2年間呑み歩ってたわ捕まった当時助手席にはバカ嫁w話にならない
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/11/30(金) 14:37:34.10ID:qTkEFdrz0
やめられへん やめられへんのや…
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 14:38:45.26ID:XS5xXlyq0
あれだけ騒がれても酒飲むのやめれないんだよな
もう病気ですわ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/30(金) 14:38:47.56ID:ks8NMa3z0
まあ病気だからねえヤク中と同じでそう簡単にやめられるもんじゃない
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 14:39:29.34ID:O3fg5JOk0
アルコール依存症の人の考え方はそうでない人の想像を超えてるんだよ
自宅で監視されてて飲めない人が依存症の治療で病院に行ったとき
受診待ちのすきを突いて病院の前のコンビニでのもうとするからな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 14:41:22.58ID:dC4RnhpU0
事故って後悔して自戒したりしてりゃ苦しくなって酒飲むわ
じゃんじゃん飲め!
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 14:42:02.78ID:O3fg5JOk0
克服できない人は他人に迷惑かけないように
法律を犯さないように自分の体と折り合いをつけて
人生を送るしか無い
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/11/30(金) 14:42:04.47ID:w8rc1uF60
>>18
いずれこうなるのか

肝臓の数値は良くなってきて、再び退院の日程を検討し始めた矢先、病院から連絡が来た。
勝谷の病室から酒の空き瓶が大量に見つかったのだ。
勝谷は、マネージャが業務で海外に行っていたときに、隠れて自分でコンビニに行って買ってきていたらしい。
これには関係者一同大きなショックを感じていた。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54813?page=3
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/30(金) 14:42:10.81ID:RjBOgZD+0
>>26
いや検察に質問されたら答えるしかないだろ
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/30(金) 14:42:21.77ID:GX1KAepA0
タバコも酒も、奴隷を支配するための道具だからなぁ。
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/30(金) 14:42:59.13ID:6de7WzysO
(´・ω・`)入院待ったなし
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 14:43:23.89ID:LcrykMtu0
>>47
でも寛解でしょ
フラッシュバックとかありそう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 14:43:57.88ID:igQEFP0e0
>>1

接(整)骨院の真実〜

接(整)骨院やめますか?
それともニンゲンやめますか?

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 14:44:52.32ID:O3fg5JOk0
依存症克服できた2%の人は本人の意思よりも
家族など周りの環境の方が重要だけど
この人の場合はそういう環境ではないみたい
本人に治したいという意思がないなら関係ないけど
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]2018/11/30(金) 14:45:01.45ID:AIPaN9xL0
>>48
>>49
普通は酒で事故ったら、問題なくても酒やめるだろ

前園も酒に酔ってタクシー運転手に暴行ふるって断酒してるわけだし
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 14:46:04.87ID:Nf/+L2Fr0
アル中が人を轢いたくらいでやめるわけないだろ、例え轢き殺してもやめないわ
この間亡くなった勝谷も散々周りに注意されながらも結局最期まで酒浸りだったし
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/30(金) 14:46:35.70ID:raeSXeMx0
>>43
運転しないんじゃなくてできない
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 14:48:24.82ID:Mb1pvNhW0
>>1

【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/11/30(金) 14:49:42.26ID:LyPygSzV0
そりゃ今こそ飲むしかないだろ
やめろって無茶な話
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/30(金) 14:50:08.80ID:hQtm29Tv0
>>62
アル中は「飲む言い訳」を常に探してる。転落幅が大きな
有名人は「飲まなきゃ、やってらんない」と自分を言い訳する。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/11/30(金) 14:50:13.83ID:qhD/cfgV0
さすが酔っすぃー
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/30(金) 14:51:08.71ID:4kVUj4y90
車やめるか酒やめるかって選択だもんなぁ、車やめたなら酒くらい大目に見ろやなぁ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/30(金) 14:51:11.46ID:UJ1xHJXI0
なんかストロングゼロが流行りだしてから
飲酒による事件事故や病死が多くね??
強アルコールの缶チューハイは社会的影響が大きい。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 14:51:59.86ID:xBuiNs/c0
家庭崩壊もちかいな
酒は基地害水
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/30(金) 14:53:19.32ID:V1aX02sv0
もはやアルコールの被害者やな
轢き逃げして人殺しかけても辞めれないんやで
アルコールが合法なだけでジャンキーそのものやん
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 14:53:44.52ID:D6B1tnZ20
実刑でよかっただろ助ける気サラサラ無くて逃げてったのに
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 14:54:26.46ID:J+NoeOIk0
5年とかまた長いのついたな
歩きスマホで人とぶつかったくらいでもムショ行きとか一切気を抜けないな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/11/30(金) 14:54:31.97ID:qTkEFdrz0
運転しません 運転しません 運転しません もう絶対
ですからぁ 一杯だけぇ 一杯だけぇ飲ませてくらあさいい… 一杯だけぇ…
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 14:55:02.60ID:mEI74vDV0
酒やめないかわりに芸能界辞めたじゃん、こいつはガチの呑兵衛だわ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/30(金) 14:55:11.64ID:HTUcoMMK0
俺もアルコール依存症で記憶が無くなる事が多々あるけど
酒が足りない時ぼんやり車に乗りたい葛藤はあるみたいだが歩いて酒を買いに行ってるみたいだw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/30(金) 14:55:39.91ID:464Y9x+D0
 
   【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり 
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 
0086名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/11/30(金) 14:56:27.10ID:0hTVkNPa0
>>54
いやいや、タバコなんか比べものにならんくらいヤバいのが酒
若くしてタバコで死ぬなんてまずないが、酒は余裕で殺しにくる
0087名無しさん@涙目です。(山梨県) [AR]2018/11/30(金) 14:56:44.58ID:9+ks8Gkd0
>>62
前園も草なぎも酒癖が悪いだけでアルコール依存症じゃないから禁酒はすぐに出来るんだよ
吉澤のアルコール依存症は病気だから治療して断酒しないと治らないんだよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/30(金) 14:59:27.98ID:HTUcoMMK0
依存症っていっても酔ってる時に車乗っちゃえって思ってしまうか
駄目だって自制できるかの問題なんだわ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/30(金) 14:59:56.66ID:HTUcoMMK0
>>90
飲まないと一日が終わらないってだけ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/30(金) 15:00:03.88ID:T4w+SbBR0
みりん飲んでそう
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/30(金) 15:00:26.93ID:X7WIx4Iv0
>>1

○整(接)骨院・柔道整復師の悪事を画像で分かりやすく解説!
http://www.ibmjapankenpo.jp/asp/news/topic/files/juusei_2.pdf
不正排除
○整骨院の悪事例の画像解説
http://www.ippo2.com/user_file/s098801566-hp/etc/20110523dd0phj000047000p_size5.jpg
○整骨院・接骨院のかかり方【協会けんぽ】
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/nara/kouhou/jyuusei.pdf
○整骨院の不思議な文章
https://i.imgur.com/WrN3loa.jpg
○ 整骨院経営者有罪判決!
https://www.fnn.jp/posts/1329SAY
○東洋経済【第1特集】 医療費のムダ
不正請求が蔓延する整骨院 かすめ取られる国民の医療費〜
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20180521
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soul-vibration/20171230/20171230190949.png
○ つまるところ、柔道整復師、はり師、きゅう師は身分も業界も存在するが、療養費という保険からは離れ完全に自費 
https://gogoueda.exblog.jp/29559135/ より
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/30(金) 15:02:27.98ID:p4uinVbs0
離婚だな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 15:02:39.48ID:mEI74vDV0
酒依存は病気だろ、要治療
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/30(金) 15:04:00.76ID:HTUcoMMK0
>>100
辞める必要なんかねーんだよ
飲んだら乗らないって自制できればそれでいい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 15:05:02.30ID:j7w8F7960
ワイドナショーでこの話題になって前園が変な汗かくんだな
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 15:05:28.47ID:kx6jtEc60
「運転はやめる」とは言ったけど「酒をやめる」とは言って無いもんな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 15:06:08.27ID:++9+P8kx0
アル中はきついな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 15:06:38.55ID:5RDfSoqP0
酒っ!止められないっ!
0107名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/11/30(金) 15:06:57.68ID:/omYonFz0
飲酒運転もやめていない?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 15:08:59.58ID:5Phaw7+K0
「やめました!」って嘘ついてもバレないんだから正直に言う必要はなかった。
介護の勉強するって言って学校通ったフリ、そのあと知らんぷりで芸能界にいるうさぎちゃんもいるんだし。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/30(金) 15:09:11.14ID:OZGlu3eV0
好きな人が アル中でした ピース!
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/11/30(金) 15:11:04.68ID:SDG9AgPe0
運転しなけりゃ飲んだっていいだろ。
アルコールは昼から飲んでも適法なんだし
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/11/30(金) 15:11:13.18ID:KFk5G4bt0
こんな状況だからこそ飲まないとやってられないって感じなのかねぇ
旦那に捨てられそうw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 15:11:29.27ID:J+NoeOIk0
>>102
相手にファールアピールされたら過失傷害だろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/11/30(金) 15:13:16.81ID:i4gQWxqt0
旦那は酒を断って欲しい一心で言ったのか
もしくは離婚するつもりで言ったのか
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 15:14:10.59ID:1aTzWGzV0
運転しないし仕事もしないってんだから飲んでも良いだろ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/30(金) 15:14:50.49ID:HTUcoMMK0
>>120
酒が好きな事に元から反対してるような人間は一緒にならんよ
そもそも付き合ってる段階で嫌だろ
俺も酒飲めない女となんか付き合えんし
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 15:14:50.49ID:qNWG9Wq80
>>3
そりゃもうビッシリよ
クンニしたら歯の隙間に入ってタイヘンだぜ?
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 15:15:30.78ID:O3fg5JOk0
>>102
禁錮以上の刑だけど裁判所の判断で罰金刑でも執行猶予が取り消される場合がある
執行猶予中の人は自分で運転しないように努める
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 15:15:45.94ID:4tEHUY7V0
正直者だな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/11/30(金) 15:16:17.00ID:ZS28HBGw0
夫がそんなことバラすか普通?
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/11/30(金) 15:17:29.98ID:sqwASugb0
山口メンバー以上に深刻な状況なようですね
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 15:18:22.77ID:4hUGXvTO0
現場から逃げても酒に逃げないでください
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2018/11/30(金) 15:18:46.02ID:CVkdlsDX0
お酒隠せない 大嫌い大嫌い大嫌い大好きプハー
0138名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2018/11/30(金) 15:20:38.54ID:5bj3Fj/B0
ただのアル中www
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/11/30(金) 15:25:30.10ID:yGRGqym+0
アル中という病気のせいにすれば減刑されるから、夫は証言してるんだろw
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 15:26:14.96ID:J5MJkdU70
>>34
え、そうなん?知らなかった
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 15:29:23.99ID:/QpJkX/U0
コイツは自分が人を2人殺しててもおかしくなかったってことわかってないんかな?
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 15:31:07.82ID:PYomM4z30
>>143
軽い怪我人ふたり出しただけ、というのも理解しような
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 15:32:38.67ID:ZpMzpM2e0
もう車の運転は一生することないだろうし、いいんじゃね。
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/30(金) 15:35:28.95ID:8+sHV9+Z0
さすがストロング吉澤
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/11/30(金) 15:40:46.60ID:tOvcSPSl0
モザイクエッロ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]2018/11/30(金) 15:41:41.59ID:JzcHFHCX0
ムショ入ってこないと治らんな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/30(金) 15:43:35.49ID:mnpiMXae0
法廷来る時ひっかけてきました
うぃ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/30(金) 15:48:22.49ID:T4w+SbBR0
>>157
独り身なら好きにすればいいけどさあ
旦那だけじゃなく、子どもいるんだよ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/30(金) 15:48:37.29ID:tsfYT6310
アル中の最後は酷い、

家族、親戚、誰も相手にしなくなり、

孤独死。
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/30(金) 15:50:34.23ID:u8LcTDPj0
飲まなきゃやってらんねーんだろ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 15:51:29.14ID:PFBJztVo0
運転と酒、どっちかやめれば良いだけだろ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/30(金) 15:53:10.73ID:XJ/eqgCZ0
若くて綺麗なのほせいぜい25歳ぐらいまでだな、その年齢から年々劣化が酷くなってこいつのようになる
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 15:55:45.09ID:lj0ajYw/0
どうせなら引き殺して駆除しとけばよかったに〜W
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 15:57:27.22ID:eGnr5k1t0
飲酒量は減ってるんだっけ?
来年には元に戻ってるだろうな車もほとぼりが冷めたら乗り出すだろうし
再犯も時間の問題だろうな
週刊誌なんかは再犯見越しで張り付いてるだろ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 15:57:49.85ID:caTztVDG0
>>45
勝谷誠彦は病室で隠れて飲んでたらしいよな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 16:01:06.94ID:PFBJztVo0
>>164
じゃあ何の問題も無いじゃんw
浴びるほど飲めばいいさw
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/30(金) 16:02:40.22ID:RC/C9Vdc0
アルコールやめたかは絶対に聞かれるんだから、専門外来通ってますとか断酒会に入りましたとか
言えばもっと執行猶予短くなるのに
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/30(金) 16:05:05.22ID:OAJMW1L90
夫も呆れてたんだろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 16:07:45.60ID:4F+l721z0
冒頭陳述で、検察側は「吉澤被告は帰宅後、午前0時ごろまで自宅で缶酎ハイと焼酎のソーダ割りを飲んで、その後、午前7時ごろ事故を起こした」と指摘。

これだと日本で朝の7時に検問したら飲酒運転何万人も捕まるだろw
嘘つきすぎだろ吉澤絶対4時くらいまで飲んでたよ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 16:08:32.72ID:n1bBR8Lh0
>>11
好きなだけなら刑罰にならんだろうが
程よいところで飲むのやめるんだから
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/30(金) 16:08:42.18ID:2bEfD2dd0
こいつに出来る唯一の贖罪が断酒だろ
やっぱ中毒って一生抜けないんだな
人として終わってる
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/30(金) 16:10:04.03ID:Kcfldx5o0
アル中怖い
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/11/30(金) 16:11:37.17ID:nuV3JVWL0
こいつなら、間違いなく飲酒して無免許運転するよ
執行猶予5年の間に必ずやらかすよ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 16:12:00.51ID:+3X6yuSX0
減ったと言われても元の酒量をストーカーでもしてなきゃ、本人以外誰も分からんし
昼間っからキッチンドランカーじゃあ、旦那すら量の把握してないだろ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 16:13:25.18ID:dCBmwDye0
断酒会とか入ってないなんて、、
被害者が死んでないから軽く見てるのかな。
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]2018/11/30(金) 16:13:33.96ID:4YXdHCrm0
もう判決が確定したんだから
どんだけ飲んでもいいよw
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 16:13:50.53ID:7sZQPbWQ0
実刑2年か、執行猶予5年だが執行猶予期間に飲酒したら執行猶予取り消し
にして好きなほう選ばせてやればいいのに


酒もやめないで5年間過ごせばOKなんて楽勝すぎんだろ
一般人は5年間なにも問題おかさないで生きてるんだから
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/30(金) 16:13:54.01ID:PAyEuLO70
それ程に重度の依存症だから許してテヘペロ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 16:18:23.14ID:7sZQPbWQ0
>>167
人ひいても、警察呼んで飲酒逮捕されるより
ひき逃げして逃げきれりゃラッキー、逮捕されても
ウソツキまくり飲酒でも執行猶予


これは逃げたほうが得だろ、という流れにならなきゃいいけどね
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/30(金) 16:23:47.26ID:/9CaernE0
>>3
そうあの時はびっしりだった
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/11/30(金) 16:26:57.04ID:tsR9CTAI0
示談が済んでるし飲むわな
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/11/30(金) 16:28:22.52ID:W5dqxrro0
>>11
川は舟を運ぶが時に舟を覆す
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 16:28:58.59ID:WKSXu2Oe0
>>167
相手が軽傷ならね
軽傷で済むかどうかは事故らないとわからないし
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 16:29:53.00ID:1v7fyJ780
>>22
とチョン
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2018/11/30(金) 16:31:07.46ID:dwYV5ifP0
夫からしたらアル中治してもらわないと困るからな
執行猶予は間違いないんだから
偽証する必要はないという正しい判断
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/11/30(金) 16:33:12.55ID:tsR9CTAI0
しかし、飲んだところで酔えるかね
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]2018/11/30(金) 16:33:34.13ID:yt9o1fkV0
アル中病棟 吉澤ひとみ編
これでドキュメンタリー撮ろう
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 16:36:02.13ID:dCBmwDye0
アル中って量減らしたところで何の解決にもならないらしいね。
0217名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/11/30(金) 16:36:21.48ID:WyT3L+GQ0
麻薬中毒と同じでアル中は治らんぞ。

会社の同僚が同じで結局廃人になった。
酒酔い運転通報され車のナンバーから会社の車であることが判明
車を引き取りに行ったら車の中から缶ビールの空き缶が200本近く散乱してて
びっくりしたわ。 人を轢き殺さなかったのが奇跡。
当然本人はクビ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/30(金) 16:36:26.52ID:zM6/Haxy0
吉澤ひとみ(酒)
0219名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]2018/11/30(金) 16:36:53.54ID:/biW4TIi0
離婚した場合、旦那さんは慰謝料貰えるのか無しかどっち
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 16:37:08.13ID:voNGlA9R0
ちっ
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]2018/11/30(金) 16:38:03.93ID:j6N8TIrf0
>>102
大丈夫だよ
こんなので猶予取り消しになんてならないし、交通違反の切符くらいでも大丈夫だった
0223名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/11/30(金) 16:38:11.07ID:UarBWmAM0
実刑食らった方がアル中抜けられたのにな
0224名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]2018/11/30(金) 16:39:00.17ID:x2Yc/Yoz0
で、勝谷誠彦みたいになるわけか
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 16:39:35.50ID:aaxuCe/K0
夫は夫で離婚した娘に養育費払ってないんだっけ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 16:40:05.94ID:PFBJztVo0
捕まった時、何日くらい拘束されたっけ?
あれ、禁煙や断酒のチャンスだよね
0227名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/30(金) 16:41:14.92ID:6pwp72H10
【キャトル・ミューティレーション】 彼らの存在は大統領も知らないし、彼らは屠殺を楽しんでさえいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543542904/l50
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/30(金) 16:41:16.10ID:B5XFzzZ40
わかりやすくアル中
さっさとアル中で人生おわったやつの人生トーク聞いて悔い改めて
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]2018/11/30(金) 16:43:08.81ID:EoBnSi6L0
仕事辞めて運転もしないんだから 飲んでもいいだろ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 16:43:25.37ID:+YfdwfDP0
実際のとこ、
他人の喫煙が原因で死んだ人と
他人の飲酒が原因で死んだ人
どっちが多いんだろうかねWHOさん
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/11/30(金) 16:43:33.35ID:65luby+40
運転するのに酒を断てない奴が捕まった後酒を断てる訳がない
即入院なんてポーズだけだわな
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 16:44:24.59ID:P1Av3Hg80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dxk
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/30(金) 16:45:37.04ID:B5XFzzZ40
>>226
どれだけの期間を禁酒断酒しても
一回飲酒しちゃえばご破算やりなおしになるのがアルコール依存症

加工食品に含まれるアルコールすらも摂取しないように死ぬまで飲まないようにするのは無理
何度か繰り返して事件事故やらかして周囲から信用なくして一人孤独に人生終わるアル中ルートが見えます見えます
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/30(金) 16:47:12.29ID:qa52jTyY0
酒税アップ待った無し 飲みにくくすればいいんだよ
タバコと一緒
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/11/30(金) 16:48:23.31ID:lBYNAf1C0
酒は飲むが一人でキッチンで酒が飲みたくなる気持ちは分からない
たまの飲み会とか晩酌で缶ビール一本くらいじゃダメなのだろうか
毎日へべれけになるまで飲んでたらしんどいだろうに
0244名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/11/30(金) 16:54:28.33ID:jepQoLXF0
弟の死が無駄過ぎてダイバクショウ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 16:56:35.05ID:kVAwMVJp0
吉澤の家族がアレコレ言うのなら判るが
他人が禁酒しなけりゃ許さんってのは行き過ぎな感じ
飲酒は別に違法行為じゃないし
例えば吉澤が今後酒飲んで自転車に乗ったら猶予取り消されるだろうしその時は盛大に非難すりゃいいし
0249名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/11/30(金) 17:01:11.92ID:SoyuuqzY0
アル中だったけど1日三リットルの水無理やり飲むっていう方法で克服したよ。今では週イチにビール三本だけ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/30(金) 17:03:40.11ID:PFBJztVo0
>>235
それは無茶苦茶大げさで気違いっぽいから言わない方が良いと思うわw
0251名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/11/30(金) 17:07:03.58ID:j/B1j+Qu0
勝谷と同じ死に方するぞ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 17:07:54.92ID:upZrS7f70
>>1
ある中だな
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/11/30(金) 17:08:57.80ID:McH42TUd0
行き着く先はしみったれたバー
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/30(金) 17:10:11.78ID:4yNM98Ic0
パンツがなんちゃら
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/11/30(金) 17:10:55.95ID:1eUqPEvE0
吉澤「ひっく・・・ここに来る前にも一杯ひっかけてきやした・・・ひっく」
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 17:12:30.90ID:MVeHq6KJ0
子供が幸せならいいんじゃね
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/30(金) 17:12:34.89ID:3mPqjFMV0
そりゃそうだろ、アル中なんだから人を轢いたくらいでやめられるわけがない
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 17:13:11.14ID:vK5Zf59o0
有罪なのに刑に服していないってことは現状で犯罪者だよね。
0262名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]2018/11/30(金) 17:15:17.75ID:T8qZeFZP0
アル中の奴は「別に死んでもかまわない」と思って飲んでるらしいから、アル中は「緩慢な自殺」と言われる。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/11/30(金) 17:17:33.24ID:IwPFZGk/0
なんで旦那はかばわないで 酒やめてないの吐いちゃったの?
0265名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/11/30(金) 17:20:52.72ID:SXULZ9zJ0
飲酒事故したら酒を断たなければならないというルール
0267名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/11/30(金) 17:22:54.95ID:H4Vv8/Wk0
治療中だが完全に断てるところまではいっていない
つまり飲んでいる

こう発言したとしてもとそこ切り取られるよな
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/30(金) 17:23:56.53ID:9h091mnZ0
>>104
優先順位で最高位なのが酒だと言っているようなものだな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/30(金) 17:24:48.05ID:gkX5Nj760
アル中で認知症だの肝硬変になるのは別に他人に迷惑かけてないしいいだろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/30(金) 17:26:51.18ID:KGqUwkIW0
アル中が酒やめられるわけねーだろ
肝硬変でくたばるのがオチ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 17:27:21.39ID:+3X6yuSX0
>>264
公判で聞かれての証言なんで敵も味方もなく、事実を虚偽答弁しなかっただけ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]2018/11/30(金) 17:27:57.93ID:YJHhp+gb0
旦那に売られてるw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/30(金) 17:29:45.62ID:9lEHEm7b0
明らかに大麻よりやばいドラッグなのに野放しでも何も言わないジャップw
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 17:31:04.07ID:FvRaqxx70
お酒の失敗じゃない。
あなたの失敗です。
0280名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/11/30(金) 17:31:27.46ID:fXNqVen/O
>>34
ちょっと待って
アルコール依存症が治ったってどういうことなの?

死ぬまで1滴も飲まないこと?
(料理に使うのはいいか)

そんなのメチャクチャやん
ただ無理して禁じてるだけじゃんそれ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/30(金) 17:31:34.76ID:iOHObEVu0
なんで弁護士はあれ止めなかったんかな
嘘吐かなきゃよっしーの心象悪くなるだけだろうに
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 17:34:28.96ID:+3X6yuSX0
量を聞かれたら「把握してません」と庇ったろうけど
自宅で呑んでるか否かは「知りません」とは言えないから
「呑んでた」としなきゃ虚偽答弁で、仮に誰かにゴミなど調査されててバレたらただじゃ済まない
0283名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/30(金) 17:34:34.01ID:/9uC5XrF0
酒禁止だな。
勝谷、アントニオ小猪木、同じ道へ進む
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 17:35:17.96ID:BxkLJqcp0
顔に傷が残った被害者の女の子が冗談で明るく慰謝料いっぱい貰おうって書いた位で死ぬ程叩くモーヲタ人間か?
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/11/30(金) 17:36:01.34ID:aBwa5MAz0
酒は止められません
0286名無しさん@涙目です。(庭) [BG]2018/11/30(金) 17:36:01.65ID:TQpe18Km0
正直あなた病気です
0288名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/30(金) 17:36:21.97ID:tFjI+qZU0
リーガルVでもこれは救えない
0290名無しさん@涙目です。(庭) [BG]2018/11/30(金) 17:36:56.66ID:TQpe18Km0
次は無免許飲酒やらかして実刑だろうな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 17:45:25.97ID:EjP9ou+A0
アメリカみたいにアルコール離脱プログラムの強制受講を申し渡したりすればいいのに。
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 17:46:31.91ID:sJUBp+rT0
酒飲みは殺処分するしかないよ
やめると嘘ついて飲み続けるか普通に飲み続けて犯罪おこすかどちらかしかないし
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/30(金) 17:46:53.96ID:4yNM98Ic0
加護ちゃんに聞け
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/30(金) 17:47:08.53ID:z+UHw2SX0
ママはアル中でAVデビューまだ?
0303名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2018/11/30(金) 17:49:35.21ID:4FuLtA7O0
事故でストレス溜まってるんだろ
好きに飲ませてやれよ、運転しなきゃいいやん
0304名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/11/30(金) 17:50:26.24ID:XvzqWaNr0?2BP(1000)

顔に傷残ってTwitterでモーオタに脅迫されて被害者散々だな。
たっぷり賠償金取ったれよ。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/30(金) 17:51:59.00ID:mMGK5Jio0
旦那は庇う気が無いんだな
と、言うことは俺の女になる可能性が出て来た
子供何人産ませよう…女の子がいいな
0308名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/30(金) 17:52:59.08ID:NQfvmJX40
大した事故も起こしてないのに何なのこの騒ぎ
日本人はどうかしてるぞ
下痢ピードモラアヘの犯罪、アトピー河野の嫌韓ヘイトの方が問題だろ
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]2018/11/30(金) 17:53:32.30ID:ge2oGsUn0
免許取り上げたんなら酒飲んでもいいと思う。
真摯に反省して、酒飲み配信とかしたら売れると思う。
0310名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/11/30(金) 17:55:08.88ID:AefhpxSy0
AV出ないかなー?
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 17:56:02.21ID:Bzq2qsRM0
>>280
アルコール外来では
克服できたと言えるのやめると決めてから一滴ものまずに死んだときだから
死ぬまで戦い続けることになりますが辞めますかと聞かれる

それができないなら他人に迷惑をかけずに法を犯さないように
心と体に折り合いをつけて生きていくしか無い
何年も辞めてても一杯だけでも飲んだらそこでまた飲み始めてしまうことが多い
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/11/30(金) 17:56:07.51ID:74scOor40
執行猶予5年なんて、
本当は刑務所入れたい。
再犯する可能性が超高い。

ということやろけどね
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/30(金) 18:13:18.42ID:2vgS1TTT0
完全に酒止めとると嘘言えばいいのにw

なんらかの事情で実刑になって欲しかったと予想
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/30(金) 18:15:35.91ID:9lEHEm7b0
>>302
先進国はアルコールも厳しくなってきてるんだよなぁ
花見みたいな公共の場での屋外飲酒はアメリカ人とかカナダ人はドン引きするぞ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 18:15:45.36ID:WCEW3XP90
>>314
ここまでアル中酷いなら車の運転どころか肝臓死んで人生やめることになるよ
ホモ勝みたいに
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/30(金) 18:17:26.81ID:uUaH0Jn00
>>311
こういう認識のやつがいるからアル中の治療がいつまで経っても日本は遅れてるって言われるんだよ
未だにバカの一つ覚えみたいに断酒!断酒!ってやってんだから
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 18:17:50.72ID:ioUih14+0
>>6
これ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 18:19:20.05ID:xNcGZ0s10
まずは3ヶ月の入院プログラムから
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/30(金) 18:20:58.72ID:hrwue5hU0
仕事もやめて暇な時間が増える
かといって人様の目があるから外出もままならず家に閉じこもる
精神的にも追い詰められ鬱になる

その状態でやることと言ったら酒を飲む事のみ
ますますアル中が進行するぞ
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/30(金) 18:24:26.44ID:ZtKKflPj0
シャブとアルコールの違いは
法律で禁止されてるかどうかだけなんだな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/11/30(金) 18:30:16.44ID:mbkNWKJf0
ストロングZERO中毒?
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/30(金) 18:32:11.45ID:AcJRVqwC0
もう車も運転出来ないんだし好きなだけ飲めばいいよ
ただし 二度とメディアに出てくるなよ
0327名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/11/30(金) 18:33:10.81ID:9fKcoYUW0
トラブラ起こしても酒辞めれないとかアル中だな
家族が通院進めてもヒステリックにキレて、結局みんな不幸になるパターン
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 18:36:27.85ID:dj/k6Ve20
>>7
かなり前に釈放されてるよ
逃亡の恐れがない場合釈放されて家に帰れる
その代わりそいつの財産調べられて、保釈金を預ける
逃げたら没収
逃げなかったら返して貰える
俺なんて金は欲しさにホモから逃げ切ったら10万円avに出たことある
スギちゃんも参加してた
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/11/30(金) 18:37:17.16ID:9fKcoYUW0
>>319
依存症の治療が必要になる人って再発しやすいからな
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/30(金) 18:38:20.35ID:ALaJXBb00
>>328
それ凄いね。逃げ切れたの?
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 18:38:48.26ID:Bzq2qsRM0
>>317
依存症の人しか公共の場所でしか飲んでない
州にもよるが酒だとわかる状態で飲むのを法律で禁止されてるから
それでも中が見えないように袋に隠したりして飲んでる
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 18:41:59.12ID:Bzq2qsRM0
>>319
別に他の人が酒を呑むのを無理やりやめさせたりしようとはしてない
飲酒は立派な文化であり税収減だと思ってるよ
飲酒よるリスクを知ってほしいのともっと明らかにするべきだと思っているだけ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/30(金) 18:43:32.13ID:9lEHEm7b0
>>331
だから堂々と飲めるジャップは遅れてるって言ってるんだが
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 18:43:42.53ID:Y2OU8Kfr0
ユーチューブに動画あって笑うわ。

執行猶予なんてズルい。悪質過ぎるだろ。
社会的制裁なんて、普通の人間なら誰だってあるし。
飲酒信号無視轢き逃げで、以降執行猶予になるのかな?そんな判例作って良いの?
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/11/30(金) 18:44:40.46ID:bpsUdIsa0
そりゃそうだろ
そんなことで止められたら人なんて撥ねてない
0340名無しさん@涙目です。(長屋) [TR]2018/11/30(金) 18:47:29.16ID:YZ+wDZIa0
やけ酒しだしたらほんと辞めれんからな
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/11/30(金) 18:49:39.57ID:paFmW9B50
車乗らなかったら別にいつ飲んでてもいいだろ。執行猶予付くから毎日飲んでいいぞ。他人にとやかく言われる筋合いじゃない。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/30(金) 18:52:22.81ID:AnubAG3t0
確かアル中の女は平均寿命15歳くらい低いんだよな。
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 18:53:47.71ID:+3X6yuSX0
裁判官「今はお酒は呑んでますか?」 夫「激減しました」
裁判官「今も呑んでいるのですね?」 夫「…激減しました」
↑こんなやりとりらしいから、旦那も嘘にならない範囲で精一杯庇ってる、むしろ激減が本当かが怪しい
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/11/30(金) 18:54:02.08ID:3uyiqSnQ0
勝谷みたいにアル中で廃人コースだろう
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 18:55:07.14ID:lajvV4AJ0
元アイドルのトロフィーワイフみたいなモンだったんだろうけど妊娠中もガバガバ酒飲んでた感じのアル中だし一般人になった轢き逃げ犯だし離婚されそう
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 18:57:39.04ID:fRUBQhuE0
「執行猶予5年、酒類没収」とかの判決じゃなきゃだめだろ

前、某評論家の判決の「手鏡没収」みたいに w
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 19:01:19.03ID:aH8ZpsOi0
酒カスなのかマンカスなのかはっきりしろ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/30(金) 19:04:16.45ID:tz9wmLcg0
>>124
軽く飲んでたせいかこのレス読んでゲロ吐いちまった…
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/30(金) 19:14:04.52ID:YsCwJFCB0
消費という形で経済を循環させて社会に貢献してるんじゃねーか、悪く言うんじゃねーよ
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/30(金) 19:17:45.31ID:Uda5m8UH0
あほじゃね
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/11/30(金) 19:19:34.46ID:n+ovCYRr0
本来は旦那が責任もって再犯はさせないっていうのが大事なんだよな
旦那の車は処分してないみたいだし
酒も許してるなら無免許飲酒やる可能性がないわけじゃない
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 19:19:51.31ID:2ecCD72J0
心象とか考えてまず酒やめろって言うはずなんだが馬鹿なの弁護士?
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/11/30(金) 19:24:59.73ID:CH7MpL5D0
意思が弱いのか強いのか分からんw
普通は気持ちが落ちこんで飲めなくなりそうだけどな
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/30(金) 19:26:08.94ID:mMGK5Jio0
いや、俺なら飲む
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/30(金) 19:27:48.07ID:z+UHw2SX0
>>344
裁判官的にはえ?あんな事故おこして飲んでんのかよ!って思うだろうな
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/30(金) 19:30:22.98ID:b6C6Gq5T0
別に・・・・・
酒を飲んで運転が駄目なだけで

しかも
今はストレスで酒くらいのいてーだろうが

旦那が金持ちで社長ならば
芸能の女よりアナと結婚したいんじゃね?
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/30(金) 19:30:23.58ID:mMGK5Jio0
>>364
家族だからいいだよ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 19:31:09.59ID:+3X6yuSX0
>>360
「こっちが努力する気は無い、金はあるからどうにかしろ」
で、虚偽にならぬよう捻り出したのが「激減しましたで行きましょう」なんだろな
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/30(金) 19:31:25.08ID:X8GA2JoL0
甘すぎだろ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/11/30(金) 19:31:42.35ID:2d5c4RAl0
酔ッシー
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 19:32:47.39ID:KXM4Yixm0
アル中かもな
でもアル中の治療は昔は断酒いったくだったが今は節酒もあるから
酒を絶っていないってだけで悪くいうのはチト可哀想とは思う
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/11/30(金) 19:34:45.34ID:9VkDvSbb0
アル中ってゴミだよね
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 19:35:09.55ID:H/3AM9Dk0
>>1
ありふれた犯罪者にしか見えなくてびっくりした
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 19:38:07.74ID:/yn5q4CH0
嫌なことあっても頭にモザイクかかるしな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/30(金) 19:40:21.83ID:L9mq2wuR0
>>378
だいぶ前に釈放されてるだろ
今までずっと留置所だと思ってたのか
0386名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/30(金) 20:09:39.55ID:mTynF4Oa0
そもそも飲酒運転した感覚ないでしょ。
夜中まで呑んで朝まで寝て7時ぐらいから運転する奴なんてゴマンといるだろうけど
そういう人達は飲酒運転してるなんて感覚ないでしょう。
飲酒運転=呑んですぐ運転する事
になってるよ。
だから本人的には飲酒運転したってよりも
事故を起こしてびびって逃げてしまったってのが強いんだと思うわ。
ま、どうであれ逃げる奴は最低最悪。
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/11/30(金) 20:17:30.36ID:CH7MpL5D0
人に迷惑かけなけりゃいくら飲んでも良いと思うけどね
迷惑かけてんだから少しは自制できないもんかね
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/11/30(金) 20:24:16.77ID:tWxFKMQO0
酒はやめるの難しいよ

俺はタバコは我慢の限界が来たら一本吸うとかしながら
徐々にやめれたけど

酒はちょっと一杯だけって飲んじゃったら
もう飲む前の自分じゃないからね
0391名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/11/30(金) 20:24:22.85ID:gfrageob0
排便もののAVに出て欲しいなぁ


後悔出産モノでもいいわ。
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 20:28:54.11ID:2Gu2hwft0
一時的に減らしても目離したら直ぐに増えるのがアルコール依存症
断酒しか道は無いんやで
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 20:33:18.67ID:dj/k6Ve20
俺は13年前に酒やめて一滴も飲んでない
やめれない人はタバコと同じで止められない
酒なんて合法麻薬みたいなもんだよ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/30(金) 20:34:07.68ID:ouUEFroK0
御開帳です

http://connect.uh-oh.jp/
0399名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]2018/11/30(金) 20:34:43.19ID:/INpoBTs0
>>15
アル中は治らんよ
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/30(金) 20:35:42.03ID:Ze69rzOD0
血のパンダ殺し
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 20:35:44.29ID:2Gu2hwft0
アル中は飲み始めたら自分で酒量コントロール出来ないし
24時間監視必要なくらい
監視してても周りがここまでにしろというと程度の差はあれ不満露わにして暴力的になるしな
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/30(金) 20:37:06.07ID:VRJEzD6F0
>>360
離婚したいんだろ
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/30(金) 20:38:31.48ID:abSpTOpN0
もう車に乗れないからいいんじゃねーの
一般人になったんだし
いずれアル中でボロボロになって夫にも捨てられる
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 20:39:33.74ID:Ch1ByTtD0
まあ 飲まないとやってらんないんだろ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 20:39:48.90ID:dxFJuPWW0
まさかホントのクルクルパーじゃないんだろうから、
無免とかまさかの飲酒無免運転なんかはしないだろうけど、
執行猶予期間中だからと言って酒は飲んじゃいけないなんてことは無く
今まで通り同じ暮らしの中で5年を過ごすことになるんだ。
アル中にとっての5年は長いぞ〜。酒でのスキャンダルが
ガシガシ出てくるだろうから期待してるぞ!
0409名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/30(金) 20:44:28.33ID:5lJWLrww0
旦那にすら擁護されないとはな
早く子供を引き離せよ
アル中に育てられるとか虐待だろ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 20:49:51.27ID:KDSr8Sj/0
運転しなければ無問題。
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 20:51:21.62ID:2ecCD72J0
>>369
・・・いやいや下手すりゃ執行猶予さえ吹っ飛ぶようなネタだぞwww
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 20:52:16.09ID:CAFuhQlM0
身を滅ぼしても尚やめられない
シャブ中と同じだなぁ
0414名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/30(金) 20:53:22.42ID:8Qe2tJ/P0
むしろ酒をやめられない状態(アル中)だから起きた事故なんだ
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/11/30(金) 20:53:44.56ID:CH7MpL5D0
こんな空気も読めない旦那だったから
酒びたりだったのかも知れないしなw
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 20:54:34.98ID:CAFuhQlM0
酒が最強のドラッグって言うシャブ中も居るらしいし
中毒になるとそれくらい辞めるの難しいんだろな
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 21:00:30.51ID:2ecCD72J0
>>417
合法だし金出しゃ買える
そりゃ最強だ
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/11/30(金) 21:00:37.38ID:CH7MpL5D0
そもそも本人が酒やめる宣言してないんじゃないの?
完全に依存症だけど、中毒ってのは脳までやられてる状態だからな
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 21:00:50.47ID:2ecCD72J0
>>421
与沢翼?
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/30(金) 21:00:59.89ID:KDSr8Sj/0
>>418
そう。
問題は運転のほう。
0427名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/11/30(金) 21:01:56.67ID:lh12uOba0
>>11
もう静脈注射しかない
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 21:02:01.49ID:/QpJkX/U0
>>410
こう言う人が多いけど理解できない
今回の件で「私は酒を飲むと自制心も何もなくなる人間です」って公表したようなもんだろう
車は問題を起こしたツールに過ぎなくて根本は酒なんだから、加害者としては酒をやめるってのが正しい姿なんじゃないのか
被害者に本当に申し訳ないとおもっているなら、そう考えるのが当然だと思う

顔に傷残された子が俺の娘だったりしたら、酒をやめない限りは許さんだろうな
0431名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]2018/11/30(金) 21:05:54.46ID:dRiehd0e0
アル中だとしたら男のアル中も見苦しいけど女のはなんかもうほんとうにイヤ。
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 21:09:50.20ID:nUiEsu920
創価、創価。
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/30(金) 21:12:59.12ID:fnTgfMbV0
べつにいーじゃん

あほかおまえら
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/30(金) 21:13:06.16ID:axGq59Ks0
もうアル中になった奴は手遅れだ
自分の子供らにはこれからの世の中、酒なんか飲んでもいい事ないぞと教えてやれ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/30(金) 21:14:43.15ID:+2vex93z0
子供いくつよ。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/11/30(金) 21:16:30.72ID:DMpdISM40
依存症やな。普通の神経なら飲めんやろ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/30(金) 21:20:57.77ID:21GV0NLQ0
飲んで〜 飲んで〜 呑まれて〜 飲んで〜♪
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/11/30(金) 21:24:07.34ID:jDzCJQSn0
前園見習えっつーけど、
アルコールで車の運転がおぼつかなくなるのと
善悪もおぼつかなくなって人を殴るのは大分違うぞ。
0443名無しさん@涙目です。(秋) [TH]2018/11/30(金) 21:26:32.78ID:EpDUKXu80
最悪だな、もう酒のんだ奴は全員死刑でいいんじゃね?
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]2018/11/30(金) 21:27:47.96ID:T17+e0jb0
運転してたならびびるけど、酒ならまぁ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 21:28:51.67ID:nUiEsu920
創価、創価。
0447名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/11/30(金) 21:29:31.78ID:J/rstOKg0
やめれるわけねえだろ
酒飲みながら一生かけて償うんだと
これが酒カスの言うことだ
0448名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/30(金) 21:30:10.27ID:Ascl6ZVy0
人間のクズ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/11/30(金) 21:32:40.80ID:J/rstOKg0
真の人間のクズは酒作っておまんまくってる糞外道だ
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 21:41:06.76ID:2ecCD72J0
いい加減酒の危険性考えないと
パチンコ依存症より危険だろ
タバコが1番として次は酒だろ
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 21:41:57.40ID:2ecCD72J0
>>450
手錠や腰縄をされてる姿を写すのは人権侵害らしい
テレビや新聞の配慮らしい
0456名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/30(金) 21:49:57.12ID:UMu+ZrSm0
>>1
何人もの警官で取り囲んで容疑者一人を護送する必要あるの、見せしめか?
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 21:56:57.67ID:dj/k6Ve20
>>455
自己破産した人が、すぐにまた借金していいのか?ってレベル
酒が原因で轢き逃げしてんだから反省してないんだろうな
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 21:57:07.17ID:BdOhGryU0
AV早くしろ!
まにあわなくなるぞ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/11/30(金) 21:57:28.06ID:DMpdISM40
>>456
現場検証とか凄いぞ。逃走のおそれがあるから当然だよ
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/30(金) 22:00:38.78ID:XXgvkUbw0
>>353
耐えたのにお前のレスで吐いたわ
0461名無しさん@涙目です。(空) [SY]2018/11/30(金) 22:03:47.43ID:Ys/j+kRq0
運転しないとは思えないな
こんな状態で裁判終わるまで酒すらやめられないとかアルチュウやん
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/30(金) 22:37:09.88ID:Bl/4ti3h0
前園を見習えよ
0470名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 22:46:38.34ID:MX5aWMlM0
ひとみちゃんは酒!やめへんでー!
0471名無しさん@涙目です。(カンボジア) [US]2018/11/30(金) 22:55:14.24ID:f3tYKZFp0
>>316
で、結局何を探しとったんや?
オチまで教えろや
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/11/30(金) 22:56:21.74ID:3wKaj+on0
となりの黒髪めっちゃ顔でかない?
0473名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]2018/11/30(金) 22:56:29.76ID:i/Kouw1Z0
実刑と執行猶予の差が酒が飲めるか飲めないかの話になってそう
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/30(金) 23:06:27.65ID:tYZYDGil0
吉澤を監禁して1週間後にカップ酒持っていって「これが欲しかったらチンコしゃぶれや」って言ったらむしゃぶりつくようにフェラするんやろか
0477名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/30(金) 23:08:58.19ID:chfT4bWU0
記憶が無くなるとか自制できなくなるくらい飲む酒カスって猿でしょ?殺処分でいいじゃん
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 23:13:12.95ID:7FqAN6TC0
>>34
俺は治したぞ?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/30(金) 23:16:53.03ID:axGq59Ks0
>>478
すげーな、お祝いに飲もうぜ
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/30(金) 23:23:28.00ID:i9BMMFL40
>>476
歯は全部抜いてからな
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/30(金) 23:26:37.69ID:1JiWQPqg0
マ〜ン『うるさいわねぇ!車の事故なんだから、もう車乗らなきゃいいんでしょ!』

・・・違うよ、反対だよw
酒呑んでなきゃ事故らなかった可能性の方が遥かに高いんだよ、マ〜ンw

車を乗ったとしても酒を辞めるのが当たり前なんだよ。
0482名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2018/11/30(金) 23:32:00.70ID:lm+WTXIu0
やっぱりストロングだろうな
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/30(金) 23:34:09.20ID:8qXOWINK0
>>22
宗教一択
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/30(金) 23:37:37.35ID:Gynv3jAq0
味方にまで撃たれて離婚されるんじゃねーのか?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/30(金) 23:39:00.31ID:w6pDWftu0
やめるのは運転だな

しらふで運転しても違反する可能性があるからね
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/11/30(金) 23:41:10.81ID:IrF0ZxkD0
次は執行猶予中に無免でひき逃げで逮捕。
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/30(金) 23:58:53.57ID:APRvgc0u0
飲みながら反省してんだよ。セーフ
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 00:04:21.90ID:+enYpqRM0
なんだよ。執行猶予つくのかよ。無罪と変わらんだろ。
0493名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/01(土) 00:10:32.11ID:cxL5hzJb0
>>491
実刑狙った感はなくはないけど偽証罪で自分まで犯罪者になったら家庭単位で地の底に落ちるから正直に言っただけかもよ
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/01(土) 00:12:18.73ID:9UVCyhhQ0
クズだな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 00:13:24.07ID:9S6mlsu/0
お酒飲む時は、辛い事とか悲しい事とか
楽しいこと あると思う

でも、ヨッシーは辛いお酒だとおまう
途中で止まったし。ヤバイヤバイ
言ってたし。110番自分でしたし

もう、許してあげて…
0496名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]2018/12/01(土) 00:13:53.28ID:lubWWxOF0
こういうニュースいつも思うけど何の意味があんの
私生活まで教えてくれなくていいわ、どうでもいい
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 00:19:23.08ID:9S6mlsu/0
アルファードで どーーん♪
あかん…
0499名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/12/01(土) 00:21:31.66ID:O/pTZejl0
11月は判決で執行猶予ー

ひとみ「酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー」
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2018/12/01(土) 00:25:11.89ID:zE//p9OQ0
もう終わったことだしお前ら負けちまったなwww
0504名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/01(土) 01:19:46.90ID:KvSnRx000
no strong no life
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/01(土) 01:26:07.24ID:D2oZz/ki0
酔拳の修行に酒は欠かせんやろ
最強の称号を維持するためにも飲酒継続は仕方のないこと
吉澤老師もつらい立場なんやで
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/12/01(土) 01:32:02.98ID:iHgsNdmF0
>>478
ご冥福をお祈りいたします
心残りあるかと思いますがはやくあの世へ旅立って下さい
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/01(土) 01:35:34.53ID:TPXbRfab0
スマホ操作中に事故起こしたら、スマホ断ちしなきゃならんのか?

非合法の薬物でもあるまいし、カンケーないだろww
0512名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/12/01(土) 02:01:26.23ID:OpUC5Bw50
>>316
気になって調べて見たらキルミ―ベイベーの忍者さんじゃねーか…
家電屋のバカ息子に引っ掛かって転落人生歩んでたんだな…
結構好きな声だったのに勿体ねぇ…
0513名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/01(土) 02:57:16.20ID:xnArKuF60
アルコールでカモフラ大成功だねw
0516名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/12/01(土) 03:02:31.74ID:fHswOeeG0
元モー娘のメンバーからも酒癖の悪さ(絡む、酔っ払って暴力を振るう等)が指摘されてるし
20代からアル中だったのはほぼ確実
おそらく断酒道場に入っても治らないだろうから廃人として余生を過ごすしかない
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/01(土) 03:03:37.27ID:C11Xk10u0
>>481
誰と会話してんだ?
脳内に住んでる架空の女?
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 03:07:36.55ID:+enYpqRM0
酒とか売るなよ
0521名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 04:39:42.58ID:EhsVYSGc0
>>515
ちょっと調べればわかる事を裁判で嘘付いたら偽証罪になるぞ
特にこれだけ目立つ裁判だと
0522名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/12/01(土) 04:44:57.67ID:Y0RzR31O0
やめる必要がどこにあるんだ?
やめるのは飲酒運転だろ
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/01(土) 04:52:00.26ID:4nx7jR4U0
日本はアルコール依存は問題になっているか?
アメリカにアラスカは本当に深刻な問題になっているよ。若者は仕事をしなく酒とドラッグ漬けで犯罪も多い。日本人に理解出来ないだろうけど大麻を吸う層は仕事をしている人が多い
酒にコカインに覚醒剤使用者は仕事についていないな

酒を飲む人は薬物依存になりやすい傾向があるそうだ
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/01(土) 05:10:35.31ID:A2oLkuY+0
こいつは絶対に反省しないしまたやらかすだろ
田代とか三田息子みたいなもんで破滅するまで止まらない
0526名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/01(土) 05:20:23.31ID:7qly7kGv0
石川梨華が何のコメントも出して無いのが気になる
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/12/01(土) 05:20:57.79ID:Wotpo9Zx0
>>491
お前は裁判官の判決文読んでないのか
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/12/01(土) 05:37:22.33ID:HurM+KdLO
こんな奴
とっとと死ねや
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/01(土) 05:41:44.54ID:K6KGXCVO0
きっぱり断酒してたら刑が軽くなったりしたんだろうか
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2018/12/01(土) 05:51:47.41ID:wmbwhhO00
今年の2月ぐらいにテレ東のハロモニが復活して
みんなで集まって懐かしコントや歌ったりしてたのにね

ファンではないけどモー娘全盛期の頃が中学生だったので
人として落ちぶれた過去のアイドルを見るってなんか悲しい
0531名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]2018/12/01(土) 05:52:52.80ID:B6VbzTIPO
>>522
酒飲んだことないの?
飲んで運転することが癖になってる奴が飲んで運転しないわけがない
酒やめるしかないんだよ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 05:59:58.94ID:GyDPdTdT0
カネは潤沢にある(はず)だし、筋金入りのアルコール依存症なら余生もそんな長くない。
だとしたらむしろ徹底的に呑んだくれて、内臓壊れたら入退院を繰り返して
廃な余生を存分に謳歌しながら死んで行くのも悪くない。
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]2018/12/01(土) 06:11:17.92ID:Ole9HhQq0
あれだ、イスラム教へ改宗の刑だ
0534名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/12/01(土) 06:27:21.42ID:XqSfpOjA0
愛してるのに自分の力ではやめさせられないとき、裏切りと思われても第三者に知ってもらっていい方へ導く力を貸してもらいたいという気持ちはわかる。
0535名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]2018/12/01(土) 06:28:50.04ID:vjw6LY4B0
都内のAAに通えば吉澤ひとみに会えるかも
0538名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/12/01(土) 06:53:38.37ID:EEXKdiAH0
勝谷誠彦もアルコール中毒だし
一度ハマるとダメなんだろ

正直
中毒になるならタバコの方がマシだと思う
0539名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/01(土) 06:58:29.07ID:ZNwuZikw0
タバコより危ないのがアルコール
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/01(土) 07:01:44.07ID:NE7yGQOq0
女はアル中になりやすい
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/01(土) 07:03:18.78ID:lt9OGqPC0
アル中になったら自力でやめれるわけないだろ。
施設に入らないとダメだよ。
篠原涼子がアル中のドラマやってたろ。
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/01(土) 07:04:32.64ID:w3CkjvMu0
>>26
本人も「量は減ってる」と証言して認めているからだろ
0546名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]2018/12/01(土) 07:33:35.27ID:5uJzqL3H0
まあ、来年には無免許運転で逮捕だろな
飲酒運転でダブルチャンス
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/12/01(土) 07:36:55.13ID:sJ5H+jzn0
夫がゲロっちゃったのは、慰謝料なしの離婚がしたいからかな?
アル中轢き逃げの妻なら、間違いなく裁判離婚できる
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/12/01(土) 07:39:03.67ID:sJ5H+jzn0
>>539
そりゃそうだろう、
タバコ吸って泣いたり暴れたり記憶飛んだりしないからな
0550名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/12/01(土) 07:44:41.19ID:zBaHJ+9a0
>>411
むしろ執行猶予無しの方が完全に断てるでしょ
0551名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/01(土) 07:45:18.51ID:eXkv0hGI0
今回も酒と車のメーカーや業界から謝罪コメントは無しなんだな
自分達の製品が原因で毎年多くの事故や犯罪が起こってるんだから製造中止にしろとまでは言わないけど謝罪とか再発防止策のコメントくらい出すのが常識だと思うけどな
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/01(土) 07:51:49.45ID:sxsByVM30
またどこで酒飲んだり買ったりしてんの撮られたら困るんだよ
今回は、執行猶予判決をどうしてもとりたいから虚偽した方が高くつく
夫の酒をやめていない証言は、家族の管理下にあるという吉澤プラスのパフォーマンス
弁護士指導のもとで証言してるよ
アル中レベルがすぐにやめられるわけない、全部話して裁判官に最大限の誠意見せ方が心象がいい
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/01(土) 07:52:07.77ID:jwxb9NvU0
>>551
ばか?
食い過ぎて太って糖尿病になったやつが出たら食品会社は謝罪して再発防止コメント
出すんか

お前の父ちゃん母ちゃんが謝罪と再発防止コメントする方が先だろw
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/01(土) 08:06:59.78ID:o2gk6oFj0
こういう社長って芸能人の嫁を持つことに優越感得てそうなもんだけど
まさか素人アル中の面倒見てかないかんくなるとはな
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/01(土) 08:46:37.40ID:WjFRDl670
>>550
・・・まぁ下手な病院よりいいわな
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/01(土) 08:51:05.85ID:W8i8iFyj0
>>554
トロフィーから産廃だもんなあ
仕事にもマイナスだろ愛が問われる
0559名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/01(土) 08:51:43.50ID:oXHQj6cg0
他人様の娘の顔に傷つけておいてのんきなもんだな
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/01(土) 08:52:01.15ID:JRYssSJB0
>>549
昔のツレが、タバコ吸わないと泣いたり暴れたり記憶飛んだりする奴だった
0562名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/01(土) 08:53:01.83ID:WEbLFN6X0
酒飲まなきゃ寝れないんだろうな
俺もそう
しかし胃腸が弱いから、ベロベロになるまでは飲めないのが幸い
胃腸が強かったら、アル中になってたろうな
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/01(土) 09:27:53.61ID:4B/YjvJr0
旦那、コイツとはもう縁切りで踏ん切りがついてんだろう。
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/12/01(土) 09:29:58.71ID:F0NZFsJi0
>>442
赤信号に突っ込んで人を轢いときながら逃走したのは明らかに善悪をおぼつかなくなっとるやないか(´・ω・`)
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/01(土) 09:30:00.62ID:5XUO3A6Q0
>>561
免停でそのまま失効するから無免許状態でしたくても運転できない
ていうか金持ちなんだから元々運転する必要ないw
0566名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/12/01(土) 09:30:59.07ID:Y0RzR31O0
アル中って実はすげーたくさん居るんだろうな
男も女も毎晩飲んでるやつ居るけどぶっちゃけアル中だろ
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/01(土) 09:41:40.34ID:bV5O4J/q0
依存症でしょ
アル中
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 09:45:27.41ID:Pnv5JwBy0
旦那がしっかり教育しろよ
オメーの家族だろうが
0572名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/01(土) 10:09:13.95ID:Fsy+ST5x0
チノパンこと千野志麻はひき逃げ死亡事故を起こしたのに逮捕されないのはなぜ?
0574名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2018/12/01(土) 10:16:34.23ID:Ln6p5ZJX0
>>565
金持ちなら飲酒運転当日もハイヤーだろ
飲酒で運転する人間が無免許で運転しないという前提にしてるのが理解できない

吉澤には順法精神など微塵もないと裁判官も見て取って、厳しく罰したんだろうし
0575名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/12/01(土) 10:16:37.83ID:bPihZmbU0
あんなに明るくて活発な子がアル中って世も末だな
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/01(土) 10:18:54.00ID:OJ826eyP0
>>551
お前相当バカだろ?
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/01(土) 10:20:10.44ID:ZIkXfHpf0
無免許で飲酒でツイートされて逮捕までは予想できるな
0580名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/12/01(土) 10:48:05.17ID:Di6z6DOM0
完全にアル中だから続きが見られるぞ。
楽しみ。
0582名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 11:04:49.66ID:2iWeDDxA0
吉澤氏の場合はたとえ実刑でも一旦はアルコール病棟なり矯正施設なりに収容されていたと思われる。
もし久里浜のダルクなんかに入った日にはアルコールや麻薬など各種薬物やパチンカスといった
ありとあらゆる依存症患者が凄まじい勢いで殺到して施設の機能に悪影響を及ぼす可能性が非常に高い。
自助グループに関しては原則クローズドミーティングなものもあるからコソコソと通ってる限りはある程度は隠れ通せるかもしれないが、
そこはやはり魑魅魍魎な各種依存症患者の巣窟、魔境であり、言い触らす者もあるからリスクは恐ろしく高い。
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/01(土) 11:12:34.03ID:zEWEDcJT0
これわかるよ
夜飲まないと眠れないし、起きて飲まないと目が覚めないんだよな
酒なしで安眠できるような恵まれた奴らが知ったようなことを言うな
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/01(土) 11:13:35.13ID:NVezhWKY0
運転しなきゃいいんだろ?って反論されたら飲酒自体は犯罪ではないから何も言えない。
0586名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]2018/12/01(土) 11:14:44.33ID:fkDLndClO
>>583
酒に逃げてるだけじゃないか
0587名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/12/01(土) 11:15:36.10ID:utGhCxOt0
全く反省してねーから、5年以内に、また飲酒運転か酩酊状態で暴行事件おこすぞ
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/12/01(土) 11:15:48.46ID:9SKnyXiD0
カツヤも退院してすぐ飲んでたみたいだしな
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 11:51:45.63ID:Eijk21ZE0
>>583
アルコール依存症の初期段階だね
俺はもう膵臓、肝臓、脳萎縮が進行しすぎて投了だけど
若いうちに断酒会等へ繋がれれば回復の可能性はあるよ
0592名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]2018/12/01(土) 11:53:14.57ID:XxwvpKnB0
執行猶予より牢屋入って酒抜いたほうがあとあと良いんじゃないか?
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/01(土) 11:54:10.45ID:FQbQNYpP0
こういう状態でも夫婦はセックスはするの?
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/01(土) 12:07:37.51ID:Zwt5X/pS0
旦那の会社を検索したけど
資本金100万円のIT会社で、しかも新宿のシェアーオフィスが所在地で、前妻との子供にも養育費も払ってない様子みたい、自宅の家賃40万円弱の家賃も含めて、吉澤の稼ぎに依存してたと推測するんだけど、吉澤の稼ぎが無くなったから、これからどうやって生活していくんだろうね
0599名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 12:37:20.99ID:Eijk21ZE0
>>598
自分は寝られない時はロヒプノールを飲んでいるもう10年位
最近は大人の事情でサイレースに変わった
アルコールより格安で処方してもらえる
院内処方なら月に1300円位だよ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2018/12/01(土) 13:56:55.83ID:Jap7/9Cn0
アルコール5%500mlを一本
週6

ヤバい?
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/01(土) 14:22:10.43ID:WjFRDl670
タバコ規制ついでに酒も規制しろ
飲酒運転なくそう
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/01(土) 14:34:45.06ID:/uhDJuqB0
タバコの規制ばかりするが
酒の方がよっぽど悪質だ!
ほとんど覚せい剤みたいなものだ酒なんて!
禁酒法復活するべきだ!
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/12/01(土) 15:07:02.66ID:y+3BUofB0
>>595
キャバの客寄せとか風俗の客寄せとかAVとか?
一旦芸能界引退しても復帰しちゃダメってわけでもないからヌードグラビアとかもあり得るんじゃね?
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/12/01(土) 15:59:15.77ID:9SKnyXiD0
>>600
ヤバい度数0
0607名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/01(土) 16:15:49.57ID:wgFXDfWm0
ゾノ「えっ?」
0608名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/12/01(土) 16:16:11.11ID:9pWQFzGb0
反省してねーなー
0610名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/01(土) 16:18:16.09ID:xBfISdHG0
別にやめる必要はない。

シラフでも轢けば一緒なので。

酒が残っていることよりも、遅刻回避を優先した!という価値観に問題がある。

日本人の一億数千万人がこの感覚なので、ちょっと見えにくいが。
0611名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/01(土) 17:24:08.56ID:k7Yl3TcM0
飲んだくれて寝坊して酒臭いまま運転してのひき逃げなのに
ま〜だやったことの自覚がないんだな
0612名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/12/01(土) 17:31:11.60ID:mQaGenuqO
弟に先立たれ
放尿を動画に流され
芸能界引退に追い込まれ
バッシングの嵐に晒され
アル中を暴露され
旦那からも裏切られ


絵に描いた様な不幸


そんなヨシザに一言もの申す




ザマーミロ バカヤロー

0613名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/12/01(土) 17:32:14.11ID:mQaGenuqO
弟に先立たれ
放尿を動画に流され
芸能界引退に追い込まれ
バッシングの嵐に晒され
アル中を暴露され
旦那からも裏切られ


絵に描いた様な不幸


そんなヨシザに一言もの申す




早く元気を取り戻してから
元気な姿で
とっととくたばれクソヤロー

0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/12/01(土) 17:37:17.04ID:NDpsJKOM0
車止めたのならいいじゃない(適当)
0619名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/01(土) 18:19:18.05ID:kyG7NQ+K0
>>462
そういうのは轢き逃げの事件じゃないからな
0620名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/12/01(土) 18:21:37.83ID:mGnwMEWi0
で、ストリップ→AV→無修正の芸能復帰だろ?
0621名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/01(土) 20:55:46.93ID:c8sP6qS10
別に依存症での事故じゃねーし
0622名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/12/01(土) 21:02:10.42ID:SXzbCW+r0
周りからチヤホヤされるはすだった人生がおじゃんになった
相変わらず飲んだくれている母親のせいだと子供が気付くのはいつ頃だろうか
0623名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/12/01(土) 21:04:40.86ID:8mdxKD+b0
酒好きは薬中と同じ。もう脳が壊れてて、アルコールが無いと生活できない病気になってるわけだし
止めることなんてできない。当たり前
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/01(土) 21:22:57.27ID:6qAhk4ZO0
アルコール中毒だよね 特に女性は陥りやすい
アルコールの分解酵素が少ないというのも一因だけど
意志の問題もある
0625名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/01(土) 22:07:26.24ID:wd0N0LW10
車やめればいいだけじゃね
0627名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/01(土) 22:27:49.82ID:Q/xV/Mtt0
>>621
依存じゃねーなら公判中くらいシラフでいてみろってんだw
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/01(土) 22:59:26.05ID:YAFPwQv40
アル中の嫁ってやだな
しかも子供小さいのに
俺なら離婚する
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/01(土) 23:24:23.60ID:9/HNVyuu0
全く反省していない。
たまたま死亡事故にならなかっただけ。
自分自身の考え方が甘すぎ。
この案件は、実刑でいい案件。
禁固7年から10年が妥当である。
ひき逃げなんだよ!
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/02(日) 02:51:22.13ID:/9rrqsre0
>>628
留置所に長期間入っててマンコが洗えないから
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/02(日) 03:00:32.39ID:Fh1oqqdm0
夫も相当な屑でわろたw 今までアル中知ってたのにスルーしてたんだから。
事故後も飲んでるの黙認してるから。
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/02(日) 03:03:17.54ID:Fh1oqqdm0
>>633
飲まないと情緒不安定になる。
震えが止まらなくなる。

完全に中毒だから自分一人ではどうしようもないんだわ。
強制収容して酒のない生活をしながらカウンセリングとか同じ中毒者で集まって色々話したりする。
ヤク中と同じで一生治らない。死ぬまで周りの協力がないと厳しい。
0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/02(日) 05:23:46.03ID:NlE7Dl100
>>636
なにも薬物に限ったことではなく、あらゆる動植物は必ずありとあらゆる対象に依存しているもの。
現在は離脱症状が現れ周囲に明確なる悪影響を及ぼすものだけが医学的な病気とされているが、いわゆる“ごく普通に”依存しているものはすこぶる多い。
一つの例としては、お前らも俺もだが何の前触れもなくいきなり手元からインターネット環境を剥奪されたらどうなる?
依存度にもよるが無性にイライラしたり重症なら発狂や暴力などの異常行動、果ては殺人にまで至る場合もあるだろう。
実際、スマホ禁止されて発狂した者が親を殺害する殺人事件なんてのも度々起こっているのだ。
そういったものも明らかに依存。
0638名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/02(日) 07:07:15.49ID:B3HDO20Z0
酒の広告は禁止しろよ
ビールチューハイ焼酎ウイスキー
どれもこれもうまそうに飲んでるが
ドラッグの広告とか気狂い沙汰だろ
0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/02(日) 09:16:05.89ID:kPBFya2N0
コイツ層化だった気がするがなんも助けてもらえないんだな
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/02(日) 09:22:05.66ID:0vdyvESB0
免許無いんだから酒を止める必要が無いだろ
0644名無し募集中。。。(兵庫県) [US]2018/12/02(日) 11:01:20.93ID:I0BfvtJx0
>>30
二日目当たったけど
吉澤ひとみはガチクズなのが分かった
涼しい顔して主文の経緯を聞いてたからな
そんで終わったらさっさと出て行ったからな
0645名無しさん@涙目です。(庭) [SK]2018/12/02(日) 11:05:15.73ID:X1FA7Kgq0
>>626
酒井法子は現在 子どもの健全育成大使をしているw
0646名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/02(日) 11:05:16.76ID:/FTvfGlT0
肝臓が死ぬまで呑み続けたらええがな
0647名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/12/02(日) 11:19:30.45ID:vJidIWzS0
>>640
勘違いしてる奴多いが悪の秘密結社じゃないぞ
学会員なんて書類だけのもんだし有名人でも同じことだ
0648名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2018/12/02(日) 11:33:29.04ID:rSBU+dKu0
>>644
高校時代からずーとガチでバレーやってたおっさんみたいな体育会系の人間だし、
しおらしく反省するような人間じゃない
0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/12/02(日) 12:32:41.37ID:AlLos+Wl0
わかっちゃいるけどやめられね ってやつだろ仕方ない
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/02(日) 12:36:45.38ID:9sUVILZp0
>>645
>子どもの健全育成大使

どういう制度なのかわからずにググってみたが、凄い結果だなこれ。
0651名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/02(日) 12:49:47.21ID:a0H+DAEj0
別に酒やめる必要はないだろ
車もやめる必要ない
飲酒運転をやめればよい
0652名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/12/02(日) 13:16:09.46ID:lguXxPHa0
ご注文は?

「学会割りで」
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/12/02(日) 13:40:45.03ID:CnzIG1HD0
>>247
法廷で断酒するっつってたのは俺の記憶違いかな?
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/12/02(日) 13:43:26.42ID:CnzIG1HD0
>>617
軽い条例も違反したらアウトやろ?。海外旅行とかも申請して許可下りなきゃ
駄目なはず、針のむしろに座らされる生活になるよ。
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/12/02(日) 13:47:24.87ID:CnzIG1HD0
>>651
免許取消欠格期間八年くらいと聞いたが・・・。公道ではハンドル握れないから
サーキットとか私有地で持てって事?
0656名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/12/02(日) 14:47:47.02ID:Sp8eUghe0
層化の悪い所は、お題目を唱えれば何やってもいいという教義な。
これが行き過ぎると犯罪しても信心したら許されるんだとなる。
ここがオーソドックスな仏教から見て日蓮系教団の看過できないアカンところ。
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/12/02(日) 17:34:27.69ID:tYLCvLz80
今回の件は酒が一番の原因なんだからそれを断てという意見は当たり前
失敗を繰り返さないように努めるべき
それが数少ない反省として出来る事
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/02(日) 18:32:59.44ID:qCMBhs2Q0
マンカススレが立つ前に、留置場では入浴回数が限られるので、クリの包皮にカスが溜まると言ったのは俺だ
ちと悪いことしたなと思ってる
0660名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2018/12/02(日) 20:12:19.38ID:9J5oAIA+O
禁酒がどうこうではない
ヨシザ批判を消してはダメだろ
禁酒はヨシザの自由であり勝手だ
勝手に禁酒しろよと
世間は禁酒どうこうではなくヨシザ批判を強めんとな
0661名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/02(日) 20:14:13.20ID:XoEXx6Hb0
アル中かよ!
0664名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]2018/12/03(月) 01:05:56.52ID:NvQ1XM+60
>>332
無人島でホモから逃げ切れ!
捕まって終わった
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]2018/12/03(月) 01:07:47.69ID://MGcFwI0
それなのに執行猶予?
こりゃそのうちまたやるぞ
0666名無しさん@涙目です。(香港) [JP]2018/12/03(月) 01:15:05.97ID:jMgAjceh0
タバコの次はアルコールたたき。
結婚しない子供も作らない人間たたきもくるかな
0668名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/03(月) 01:29:24.15ID:NUHTGi830
自分もアル中で、口から血を吐いてやばいと感じて、断酒会に通ってやめた 
アル中は一人ではやめれないよ 人と話して酒の怖さを感じられる
0670名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/12/03(月) 04:18:13.99ID:4A+muxCu0
新宿古着屋ワタナベの無能工作同様やめられるわけありませんよダイバクショウ
そのうち刑務所でしょうダイバクショウ
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/03(月) 09:37:10.11ID:w/oPhF4o0
シンゴォ〜シンゴォ〜
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/12/03(月) 09:40:44.66ID:ypPhn5LC0
そりゃ飲まずにはやてられないだろ。
人跳ね飛ばして全てを失った訳だしな。
女は常に自分が悲劇のヒロインだしね。車の前に勝手に飛び出してきたぐらいに思ってるよ。
0677名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/03(月) 12:28:42.87ID:jej5G6hZ0
>>190
ほんこれ
事故後も飲んだくれてるようなアル中がたまたま飲酒運転したとかあり得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況