X



菅官房長官「県民投票の結果が移設工事に影響することはまったくない」投票は予算の無駄遣いへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 19:35:34.19ID:4f7vwFNQ0?PLT(12000)

[東京 28日 ロイター] - 菅義偉官房長官は28日午後の定例会見で、沖縄県が来年2月24日に実施を決めた米軍普天間飛行場の辺野古移設を巡る県民投票について、
結果が移設工事に影響することは「まったくない」と述べた。
同日午後、安倍晋三首相と玉城デニー沖縄県知事が会談したと明らかにし、「普天間の危険性除去(の重要性)について確認した意味ではよかった」としつつ、
「辺野古移設について隔たりは埋まらなかった」と指摘。政府として「引き続き作業の安全や環境に最大限配慮して辺野古移設に向けた工事に着手する」と強調した。

https://jp.reuters.com/article/suga-henoko-idJPKCN1NX0NK
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/28(水) 19:35:40.43ID:1o9th7NQ0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/28(水) 19:36:37.70ID:y1ZuLUh/0
ワロタ、もう誰もサヨクに同情しないか
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/11/28(水) 19:36:42.81ID:nrDdebRM0
どうしようもない事は分かってやってるから
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/28(水) 19:36:59.94ID:fV9k3XNj0
沖縄県民はいつからそんなに偉くなったんだよ
やっぱり馬鹿なんだなこいつら
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/28(水) 19:38:33.36ID:6bJaSwIY0
当たり前だろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/11/28(水) 19:40:23.59ID:9bTdqzOp0
無駄金を使えるぐらい余裕があるなら予算削って良いよね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/11/28(水) 19:40:35.68ID:FKbdZ97X0
パヨクの集団露出オナニー
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/11/28(水) 19:41:19.24ID:dkT2Ycho0
投票の結果県民の無関心が露呈するだけだろ
反対票の数が有権者数の50%を超えるとは思えない
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/11/28(水) 19:43:17.11ID:LHeJ9iRr0
だろうな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 19:43:31.35ID:NISenJeq0
住民投票には三種類がある
@憲法95条に基づき地方自治特別法(1つの地方公共団体のみに適用する特別法)の制定の可否を問う住民投票
A地方議会の解散要求や議員・首長の解職要求などの直接請求を受けて賛否を問う住民投票
B条例に基づく住民投票
@Aは法的拘束力はあるが、それは自治体内においてのみ
Bは自治体内における法的拘束力するらない
沖縄でやろうとしている住民投票はBに該当する
つまり、結果が何であれ全く無意味
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/28(水) 19:44:24.72ID:gLaAO2vO0
でもその結果をメディアが報道するだろ?
それを国民が見て何て思うかにかかってるよ
移設賛成の結果になったら面白いけどまぁ無いな
後は反対がどれくらい票を伸ばすか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/11/28(水) 19:48:01.28ID:+z+KAAXb0
投票の費用は交付金を減らしても問題無い額ってことだな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]垢版2018/11/28(水) 19:51:40.57ID:8YXJa7p+0
そんなに反対したけりゃオール沖縄国政進出して過半数取れ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/11/28(水) 19:52:21.45ID:D1TUexrF0
そりゃ、国防に関することだからな
県民投票では決まらんよ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/28(水) 19:52:24.12ID:SVO+05xP0
そりゃそうだ
国マターで進めてんだから
これに関しては嫌なら出ていくしかない

そもそも他県から住民票移してるパヨクどもいるんだか特に意味がない
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/28(水) 20:01:44.88ID:KC89ChKw0
国と国との約束は守らないといかんわな
どこぞの失敗国家とは違うw
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NL]垢版2018/11/28(水) 20:02:54.74ID:KdPHlqN80
そもそもどうでもいいと思ってる人が大半なんだから熱心に活動してる反対票が集まるのは必然だよね
署名でも集めた方がコスパいいんじゃないの
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/11/28(水) 20:04:43.81ID:moK16RP70
太平洋戦争で沖縄の人は必至に闘って日人を守った
陸軍の軍人さんも「沖縄県民を優遇せよ」と遺書で書き残したのに
本土の人間はなにをした?

恩をあだで返すとはこのことだろう?
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 20:07:45.02ID:vEMLVzYu0
どうせ県民投票するなら独立したいか?とかも一緒に投票させれば良いじゃん
独立した場合軍隊持つかどうかも含めて
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/28(水) 20:09:11.17ID:8vCCfzZ90
そもそも順番が逆だろ
先ず住民投票で移設反対が決まったらそれを国に持っていくんじゃねえか

一部の馬鹿が暴走した挙句
国から相手されないからと今度は一般市民を巻き込もうとかやり口が姑息なんだよ
それでも門前払い確定なんだからホント救いようがない馬鹿だわ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/11/28(水) 20:12:03.81ID:moK16RP70
>>28

人口140万の島嶼国家が軍隊を持っても無意味
強国と同盟を結び、守ってもらう形になるだろう

沖縄独立の時はご祝儀はずめよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/28(水) 20:23:31.28ID:FmrhxP1E0
当たり前だろう
残念ながら国防の方が優先だ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/28(水) 20:26:19.53ID:XxHf42DN0
なんで知事選の時一緒にやんなかったのかね
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]垢版2018/11/28(水) 20:27:33.04ID:NDKUV5Sg0
そらそうよ
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/28(水) 20:27:51.86ID:+J8CdtLQ0
覚書がある限り佐賀空港にオスプレイ移転も無理だって理解してくれ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 20:38:02.00ID:U8gscQY70
県民投票しようが何しようが辺野古しかないんだから移設は進む
嫌なら対案を出さないと
反対派はやること間違えてんだよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/28(水) 20:58:22.40ID:JVIChcr/0
>>18
>でもその結果をメディアが報道するだろ?
>それを国民が見て何て思うかにかかってるよ

たとえ移設反対になっても「ああ外部から転入したプロ市民いっぱいいるんだな」程度でおしまい
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/28(水) 20:59:43.30ID:rqjRUmSp0
その県民投票は本当に県民が投票するのか?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/28(水) 21:04:47.07ID:FMJuXfPs0
法的拘束力もないのによくこんな無駄な事すると思うわ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/28(水) 21:18:13.16ID:FMJuXfPs0
>>16
丸文字で書くと文字化けするんだよ
パソコンで見てようやく分かった
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/11/28(水) 23:30:49.33ID:6temnpJG0
コスパ最強の住民投票なんだがこれを無駄使いって言ってる奴はアムウェイのコーラ飲んでるの?
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/28(水) 23:43:50.41ID:FMJuXfPs0
>>46
掲示板に嘘を書くと工事が止まるの?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/29(木) 00:09:12.68ID:3d2VGsU80
仲井真元知事と国との間で決着した問題なんだよね
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/29(木) 01:05:21.66ID:JPYGFoWv0
>>10
国防費に回したいよね
このご時勢だし
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/01(土) 07:17:46.89ID:q+HJvEAX0
>>47
お前は一般人が国防を揺るがせると思ってるの?
しかも掲示板w
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/12/01(土) 07:28:16.46ID:iTA9wvzl0
>>51
普天間小の移設の足しにでも使えばきっとパヨチンも喜んでくれるはずw
0054名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/12/01(土) 07:49:45.76ID:xrNNUkBR0
日本政府は、基地の整理縮小を進めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況