X



ゲームのレベル上げ”代行業”の男逮捕  アカウント200件乗っ取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/11/28(水) 00:37:43.93ID:hZP1PQwG0●?2BP(2000)

スマートフォン向けの人気ゲーム「モンスターストライク」で他人のアカウントに不正にアクセスしたなどとして千葉県の39歳の男が警察に逮捕されました。男は、ゲームの操作を代行し、キャラクターのレベルを上げるゲーム代行業を自称していて「およそ1500万円の報酬があった」と供述しているということです。

逮捕されたのは千葉県鎌ケ谷市に住む自称ゲーム代行業の阿部圭悟容疑者(39)です。

警察によりますとことし5月、スマートフォンの人気ゲーム「モンスターストライク」で福島県いわき市の40代男性のアカウントに不正にアクセスして乗っ取ったとして不正アクセス禁止法違反などの疑いが持たれています。

被害にあった男性は、ゲームのキャラクターの育成を依頼するため阿部容疑者に自分のパスワードを教えましたが、その後、勝手にパスワードを変更されアカウントを乗っ取られてしまったということです。

警察によりますと、阿部容疑者はゲームの操作を代行しキャラクターのレベルを上げることを請け負っていて、過去4年間のおよそ2万件の依頼で「1500万円の報酬を得た」と供述しているということです。

また警察の調べに対して、逮捕容疑を認めたうえで「乗っ取りは200件ほど行った。より収益を上げるためにレベルの高いゲームデータが必要だった」とも供述しているということで、警察が裏付け捜査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725911000.html
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/28(水) 00:38:57.92ID:qxVDFIYm0
ワロタ、頼むなよw
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/11/28(水) 00:40:33.74ID:nrDdebRM0
はえー儲かるんやな
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/11/28(水) 00:43:01.65ID:gJjnWGgg0
こいつ乗っ取りやらなきゃ無職としてはいい商売だったのにアホやな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/28(水) 00:47:09.57ID:782cU+hI0
ゲームが難しくて進めないけどストーリーが見たいからって理由で依頼してるのかと思ったらスマホのゲームか
スマホのゲームなんてストーリーも無いだろうし依頼者は何考えてるの
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2018/11/28(水) 00:47:43.04ID:edcxSFiO0
モンストやってないけど、レベル上げがゲームの醍醐味じゃないの?
俺つえええだけ出来ればいいゲームなの?モンストって
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/28(水) 00:48:16.49ID:HQMaO9gq0
4年間のおよそ2万件の依頼で1500万

1500/4=375 悲しいな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/11/28(水) 00:48:53.66ID:cDf9Ig9M0
より収益を上げるためにレベルの高いゲームデータが必要だった

意味がわからん
他人のデータをどうするの?
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/11/28(水) 00:49:59.87ID:+YlE4tHV0
他人がシコシコレベル上げたキャラで遊んで楽しいか?
0016名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]2018/11/28(水) 00:52:11.56ID:yZNkeP/u0
他人にレベル上げ頼むとか楽しいとか関係ないんだな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2018/11/28(水) 00:52:50.03ID:GbTDRk+Z0
すげえええええ
こんなので儲かるんだなw
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/28(水) 00:53:57.56ID:gQ2n4MLH0
RMTは利用する奴もマジクソだわ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/11/28(水) 00:55:18.50ID:EO8vBuG/0
ついにアベ逮捕か
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2018/11/28(水) 00:56:59.25ID:5XMAJBnJ0
モンストはキャラの育成に手間かからない
この"レベル上げ"ってのは所謂プレイヤーランクなんじゃないか
0024名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]2018/11/28(水) 00:57:44.94ID:VrZOrWi70
1日あたり13〜14件かクソめんどくさそうだな
普通に働いた方がいいんじゃないか
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/11/28(水) 00:58:43.37ID:1Ea8NkRJ0
MMORPGとかでもある商売だな
レベル上げとか金稼ぎとか地味な努力はしたくない。したくても時間が無い
だけどゲーム内でだけでも俺つえーしたいっていうアホに需要がある商売

利用しているやつ曰く、時間を金で買っているらしいけど、暇つぶしのソシャゲでも利用するやつはマジでアホだと思う
0029名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/28(水) 01:04:30.25ID:R6om0X5H0
どうせこんなもん微罪だろ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/11/28(水) 01:04:58.42ID:EO8vBuG/0
アカウントを乗っ取りがアウトで、他人のデータをレベル上げした事はセーフなのかな
AIにやらせれば楽して儲かりそう
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/11/28(水) 01:05:44.07ID:oC0+tCi60
>>27
RPGでレベル上げを弟にやらせるみたいなもんじゃね
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2018/11/28(水) 01:06:00.38ID:zrgEfQU40
>>11
>>23
非課税で独身ならええやん。
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/28(水) 01:06:46.42ID:yyzax+c20
>>7
乗っ取らなきゃ、ここまで稼げなかったとかありそうだぞ。
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/11/28(水) 01:11:33.32ID:oC0+tCi60
>>42
引きこもりには良い仕事
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/28(水) 01:13:00.20ID:9seMgcrz0
家でポチポチやってるだけで年間400万弱とか引きこもりには良い仕事じゃないか。

乗っ取り転売?の200アカウントの売上がいくらかにもよるけど
実家パラサイトなら年200万も稼げれば音の字だろ。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/28(水) 01:14:07.91ID:WPJ2Hd5o0
依頼した奴らは全員BANか
0050名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/11/28(水) 01:18:21.08ID:Xkegdr+e0
まともにやってりゃ多少の利益減はあるものの、普通に食っていけたんじゃねーのかこれ
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/11/28(水) 01:23:54.64ID:arySsYWO0
捕まったのはアカウント乗っ取った件でだけだろ
プレイを代行する事自体は、本人同士で話がついてれば問題ないよな?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/28(水) 01:25:17.60ID:2uC8rvCo0
年収400万弱か
まあなんつーかあれだな
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/11/28(水) 01:25:43.91ID:YnrpUFPF0
ソシャゲの垢売りはPCでアカウント作りまくって
ストーリーなどは一切進めずログイン等で貰える有料ゲーム内通貨みたいのを大体10万円分くらい貯める
それに加えて恐らくリセマラで引いたであろう強キャラ1、2体の垢が千円から二千円ほどで売られてる

とにかく大量に作ってリセマラしまくるだろうからそれなりに儲かりそうであるわな
恐らくある程度は自動でやれるよう環境整えてるだろうし
その手のサイト行くとそういう垢が何百と売られてるしすぐ売れてる

ちなみに記事のモンストだと数十万から百万課金したような元一般人の垢でも数千円から一万円くらいが相場
0059名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/11/28(水) 01:26:21.84ID:fuBKlVe/0
レベル上げって書いてあるけど多分運極代行だろうな
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/11/28(水) 01:27:12.53ID:mCbrf3k00
アイテムとかポイントのために周回してると金払ってでも人にやらせたくなる気持ちは分かる
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/28(水) 01:29:10.29ID:ium5MBwk0
こういうのって普通のネトゲだと
botなのかな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/11/28(水) 01:30:33.85ID:DXPTOCfe0
>>9
そのレベルの人間がゴロゴロいるのがスマホゲー
0064名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/11/28(水) 01:32:26.88ID:LsC2IeH50
>>10
レベルなんぞスタミナを延ばすだけ
いいガチャキャラを揃えてプレイスキルを磨くんだよ
下手な奴はランク(レベル)いくら上げても無駄
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/11/28(水) 01:32:40.45ID:DXPTOCfe0
まあチョソだろ
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/11/28(水) 01:37:36.66ID:arySsYWO0
>>14
>>16
ずっと使って育ててたキャラが、何かの事情で抹消された時とかさ。
ゲームには戻りたいけれども、また一から育てるのは心が折れる・・・とか有るかも知れん。
ただ、プレイ代行とかをゲーム会社の方で禁止してるケースはありそうで、
それに引っかかったらまた抹消されることだろう。
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/28(水) 01:37:54.36ID:/RgRf+Dv0
>>10
おそらく『ランク上げ』のことを指しているんだと思う

モンストは一回ゲームする毎に消費する必要なポイントがあり、足りないと遊べないシステムになっている
(いわゆるスタミナ制)

この消費したポイントは時間経過で規定値まで回復するが、その規定値は「ランク」と呼ばれる数字次第で上限が決まる
なので【ランクが高い】=【たくさん遊べる】となる

ランクは比較的簡単なゲームを遊ぶことで上げられる。
しかしその必要ゲーム数がある一定のランク以上から異常であり何十何百何千回とゲームクリアしないと上がらなくなる。
これが非常に面倒な上に大幅に時間が必要!
つまりランクが高いというのは、強さではなくどれだけ遊んだか?のバロメーターにしかならない
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/28(水) 01:42:07.84ID:Bah7cn7z0
代行で金儲けしてるのにアカウント乗っ取りなんかしたら逮捕されて当たり前だろ
こいつ馬鹿か?
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/11/28(水) 01:43:35.80ID:d0XgdMhQ0
いや真面目にレベル上げだけやれや(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/28(水) 01:48:13.26ID:C2Cw3n8k0
いや手作業なわけないやんか
せいぜい調整だけであとはマクロオンよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]2018/11/28(水) 01:49:10.40ID:zfsue4Al0
くっだらね
何のために生まれてきたのこういう奴って
0078名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/11/28(水) 01:54:06.63ID:atQLEreL0
そういえば小学校の頃にドラクエ3のレベル上げを金払ってしてもらってたな。
子供の頃からRPG嫌いだったからこの作業が嫌で仕方がなかった。
結局は、ロマリアを出て右に行った所の街アッサリームにいる、大ザルにフルボッコにやられて投げるんだけどね。

あのサルはドラクエの中じゃ強い方か?
大ガラスあたりが2体出るぐらいが一番良いよな。
4体になったらもう逃げるしかねーしな…。
0080名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/11/28(水) 01:59:24.33ID:atQLEreL0
FFは5と6が名作だ。
5のビッグブリッヂの死闘なんかあのグラでハイテンションになったわ。
エクスデスソウルを初めて見たときは子供心に学校のヤンキーよりも怖かったよ。
あと次元の狭間とか蜃気楼の町とか独特の雰囲気があった。

6はね…魔列車とかゾゾあのあたりは良いね〜。
ワクワクしてきたよ。
0081名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/11/28(水) 02:00:56.52ID:Ls3SZGjy0
昔弟を威嚇してMMOのレベル上げさせてたら全然知らねえ奴等と勝手にフレンドになってやがった
話通じねえしつきまとってくるし超困った
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/11/28(水) 02:25:55.47ID:K8dy9yC40
福島土人は東電と国からの金で働かなくて良いんだよなぁ〜
こんなんじゃ一生復興なんて無理だよねw働かないって事は何も回らないんだからw
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/28(水) 02:30:02.91ID:wkgVoIAF0
こんだけ儲かってて乗っ取りなんかすぐバレるって分かるのに手を出したって事は実際はほとんど儲けなかったと想像できる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/11/28(水) 02:37:39.32ID:yMfp0UUm0
>>1
4年で1500万か…1ヶ月30万ちょい。割が良いのか悪いのか?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/11/28(水) 02:38:48.12ID:feU6qz6k0
人にやらせる意味がわからんマジで
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/28(水) 02:54:57.96ID:BVpB1eGv0
>>83
歳をとったら高尚な趣味を持たなければならないなんて決まりはない
そういう考えだと頭ボケる
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/28(水) 04:03:16.61ID:JLEE0YvZ0
金になるもんだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/28(水) 04:45:49.56ID:cYUPOvSQ0
2万件てすごいな
ニーズあるもんなんだな
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/28(水) 04:53:34.62ID:JrZF/h5K0
経費も結構かかってるだろ
課金せずにレベル上げなんて恐ろしく時間かかるし
0096名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/28(水) 04:56:57.16ID:mMzqOyWz0
39のオッサンが何しとんねん情けない
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/28(水) 05:33:10.28ID:wLg5h1o70
>>58
長文カスが何ドヤ顔してんだよアホ
いい加減働け!

無職カスw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2018/11/28(水) 05:40:28.36ID:wg0yvjb/0
最初に乗っ取られた奴は何もしなかったの
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/28(水) 06:29:40.18ID:M+eUKIzm0
>>88
課金ゲーは競争心煽ってくるからな
時間ないけど勝ちたいとか乗り遅れたくないってなるとRMTに行き着く人も多い
自分で育成しても今までかけた時間と労力が頭をよぎってあとに退けなくなる
手を出したらおしまいだよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/28(水) 06:43:35.53ID:Nu0FXqUs0
かわいそうに、ゲームの楽しみかたを何もわかってない、その上クソバカ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/28(水) 06:44:36.12ID:/zNxy5V00
アプリゲーって据え置きと違ってレベル上げがほんとの作業だからな
金払って俺ツエーしたい層相手にはいい商売なんだろう
と言ってポチポチやるのが地獄であることに変わりはないから自分なら絶対やりたくないw
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/11/28(水) 06:45:32.73ID:4DbCHin40
>>3
金はあるけど時間がない
張り付き前提のゲーム結構多いだろこういうゲーム
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/28(水) 06:46:32.38ID:EwZNFPiQ0
マツブッシー
0107名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2018/11/28(水) 07:30:05.08ID:LBzlmdDg0
そんなやつ信用するなよ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/28(水) 07:59:06.25ID:hTnL/mAI0
業者っぽいのがヤフオクで売ってるけどパクられるんだな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 08:12:36.13ID:mjp8rB0n0
頼んだ奴はゲームしたくないなら
しなきゃいいのにね
何の罰ゲーム?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/11/28(水) 08:23:12.50ID:dZ1SivUZ0
>>84
それマジメにやってるの日本の運営くらいじゃね?
海外だとアカウントやアイテムのRMTなんて当たり前にあるし運営も黙認
0115名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2018/11/28(水) 08:51:52.34ID:LBzlmdDg0
>>114
納税もしてればな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/28(水) 08:57:50.70ID:be57TcDL0
> 過去4年間のおよそ2万件の依頼

依頼する方も異常や
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/28(水) 09:52:14.95ID:BVpB1eGv0
どんな人気ゲームであれ義務と責任という要素が付くとゲロ吐くほど辛くなる
逆に言うとトラック運転手や警察官みたいな底辺仕事でも義務と責任さえ無ければ最高のゲームなんだよな
考えさせられる
0119名無しさん@涙目です。(あら) [US]2018/11/28(水) 10:04:14.94ID:5IGyP7s00
40過ぎてモンストやってるオッサンwww
しかも垢乗っ取られて警察に泣きつくオッサン
0120名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/28(水) 10:05:33.91ID:R6om0X5H0
しかし、パスワード渡しておいて乗っ取られたって言えるの?w
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]2018/11/28(水) 10:26:21.15ID:vE1rLTKDO
おまえらにピッタリの新しいビジネスやん
家で寝ころびながらポチって年収300万 最高やん
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 10:32:14.51ID:7pqgfh6L0
レアなキャラを入手したけど実戦投入までレベル上げするのが面倒なので依頼する気持ちは分かる
仕事中ずっとポチポチするわけにいかんからな
0126名無しさん@涙目です。(地震なし) [UY]2018/11/28(水) 10:37:07.84ID:ShJ6rKph0
200人も泣き寝入り?
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/11/28(水) 10:43:50.81ID:d0JGpK7n0
レベル上げ代行とか頼む方もやる方も馬鹿
このクソゲーのユーザーは馬鹿しかいねーのか
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 10:45:39.78ID:1LIKZ57J0
レベルじゃなくてランク上げだな
これはプレイに直接関係ない苦行
0132名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2018/11/28(水) 10:57:52.87ID:LBzlmdDg0
>>127
だからスマホゲーが儲かってるんだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/28(水) 11:09:52.27ID:fj3yg/9m0
スマホゲーもネトゲみたいに垢売りできるん?
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/11/28(水) 11:16:27.08ID:+ER0YIlU0
見ず知らずの人にゲームのレベル上げしてもらって 楽しいの? 
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 11:19:29.58ID:GtGGKgBq0
>>134
ネトゲだが身内のレベル上げを代行してあげたら即効で飽きたらしい

俺も某ネトゲで最初からLv70キャラプレゼントキャンペーンでプレイしたら飽きたし
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]2018/11/28(水) 11:25:22.54ID:8lIKKb9A0
>>133
売買出来るがゲームとその運営会社の規約違反になる
その垢が売買されたものとバレれたら垢BANされるぞ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 11:26:18.52ID:X0YnzeoA0
>>64
ポチポチゲーでプレイスキルとかクッソワロタwwwwww
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/28(水) 11:26:44.33ID:2lyM4GjC0
もう何が楽しくてゲームしてるのかわからんな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/28(水) 11:27:02.39ID:BVpB1eGv0
>>134
売り切り型で完結してるゲームと違ってソシャゲっていつも自分のペースでできないんだよ
RPGの場合、メインのシナリオに加えて大抵期間限定のイベントを次々に企画して繰り出してくるからやらないと限定アイテムやキャラが手に入らなくなったりする

仕事の予定が混んでたりして重要イベントのスケジュールと重なった人には需要あるんじゃないかな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/28(水) 11:38:39.60ID:CWZsVYEZ0
こういう代行業者って10年以上前からあるよな。
当時はほとんどが中華だったけど。

FF11とかでも乗っ取りが大量発生してワンタイムパスが導入されてたけど、
代行業使って乗っ取られたヤツがほとんどだったんだと思う。
BANされるから業者使ってたなんて言えないしなw

>>134
Lv上げって実際はただの作業だし、Lvが必要なコンテンツに参加したいから
金払ってLv上げの苦行をショートカットしたい人達は一定数存在する
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]2018/11/28(水) 12:23:08.33ID:8lIKKb9A0
>>142
この手のゲーム自体気晴らしでやるもんじゃねーからな
別のゲームだけどガチャ前提のものを極力ガチャしないでやってるが、暇つぶしで出来るもんじゃない
色々やったが本気で入れ込んで半日とか1日じゅうやってもイベントクリアとか無理なもんばっか
0148名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/11/28(水) 16:06:22.20ID:4XnZ7ksW0
昔UOで中規模くらいの家が8万で売れたな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/28(水) 16:28:11.40ID:5QOuRcHI0
むかしからあった
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/28(水) 17:43:51.34ID:XMtSirNw0
>>141
同時期にTERA、AIONあたりでも垢ハック大量に出てたな
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/28(水) 20:06:06.42ID:3uE7BAd90
規約違反行為だから仮に相手を刑事罰に追い込んでもアカウントは戻ってこないだろうな
ガキも多いだろうし泣き寝入り
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/11/28(水) 20:32:33.72ID:4vD3fmgT0
>>3
水戸泉みたいに弟弟子にドラクエのレベル上げを頼めるだけの権力や交友関係の無い人が金を払って面倒なレベル上げ作業をやってもらう。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/29(木) 00:23:37.11ID:YO7CAqkv0
どうやってレベル上げるんだろ?こういうゲームって高レベルになると1つ上げるのに100億とか経験値必要でしょ?
4年間で2万件って事は1日13〜14件
やはりマクロ?
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/11/29(木) 21:40:22.58ID:l0L2dOpH0
苦楽を共にしていないキャラに
魂は宿らないッ!
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/30(金) 01:55:41.97ID:oOSbHDxC0
これは単に俺ツエーしたい人向けの商売だからな
代行とは知らずにみんなちやほやしてくれるでしょ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/30(金) 05:03:26.66ID:bfT9fswj0
恋愛や結婚に例えると疲れてたり気分が乗らないのにデートや家族サービスやセックス求められて金払って赤の他人に代わりにやってもらったようなもんか
それでそのまま寝取られたと
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/30(金) 17:11:18.88ID:9h091mnZ0
>>101
頼む方に問題あるよなあ
0161名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]2018/11/30(金) 17:32:56.98ID:imue5U7F0
業者依頼してアカウントが帰ってきた瞬間に即パスワード変えないほうが脇が甘いだろ
こういうのはグレーゾーンなんだから法の保護を期待したらあかん
相手は悪魔か盗賊団との取引ぐらいに思って無きゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況