X



【請負】Uber Eatsチャリ配達員「出前中に事故って骨折した…労災使いたい」 Uber「そんなものはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:27:14.83ID:K06Yqt0u0?PLT(12000)

●シェアエコの場合は?

ただし、これは企業に雇われているときの話だ。今後の増加が見込まれるシェアエコだと、法律上は「労働者」ではないので労災はおりない。

シェアエコは、隙間時間や場所などを提供して対価を受け取るというもの。日本では、フードデリバリーの「Uber Eats(ウーバーイーツ)」などが有名だが、配達員はフリーランス(個人事業主)扱い。労働基準法などの保護がなく、ケガしても「自己責任」になってしまう。

https://www.bengo4.com/internet/n_8680/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:27:39.78ID:K06Yqt0u0?PLT(12000)

カンタ(無冠100%)UberEats配達員
@UberEat50946561

つい先ほど車と激突、
救急車に運ばれる事態になりました。
診断の結果「右手首骨折」だそう…

諸先輩方、この後どうすれば良いのでしょうか…?
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065492945007075328

はい、事故が起こったのはマクドナルド南新宿店前、ちょうど代々木から新宿側へ向かう最中です。信号待ちの車の渋滞列をすり抜けながら進んでいたところ、反対車線から右折してきたタクシーと激突。ちょうど手前の車が大きくて右折するタクシー気付かず、という感じです

ぶつかり転倒し、すぐ歩道に避けたものの、右手首に激痛が走り動けなくなりました。配達はとりあえず「その他」の項目を選んでキャンセル。タクシー側に救急車を呼んでもらい病院で検査を受け、今に至ります
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065513307065352192
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065513825137381376

心配していただきありがとうございます!結論から申すと、Uberの保険は適用されないみたいです。
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065561885062230016

その通りです。相手方に怪我をさせた場合に下りるだけだそうです。こちらが気をつけていても事故はいつ起こるか分からないですから、Uberされる方は自転車保険入った方がいいですね。いい勉強になりました
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065584948956917762

凄く助かります。事故当時の状況です。右折を待っていたトラックに視界を遮られて右折してきたタクシーに気付かず激突しました。左手で書いたので汚くてごめんなさい
https://twitter.com/ubereat50946561/status/1065590283360862211
https://pbs.twimg.com/media/Dsm8tkbV4AEiq2L.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543210353/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/27(火) 18:28:42.70ID:DV6B/mk80
請負出前
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 18:29:26.19ID:Do02ST7H0
>信号待ちの車の渋滞列をすり抜けながら進んでいたところ、反対車線から右折してきたタクシーと激突。

チャリカス死ねよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/27(火) 18:30:07.26ID:DV6B/mk80
>>4
アルバイトじゃなくて全員が一人親方だからな
研修の義務もないし、衛生管理もない
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/27(火) 18:30:31.99ID:JXv50YGL0
運転してるとUberのクソ配達野郎が突然飛び出してきたり右から抜いて来たりで
本当に危ない思いをしてる
大声で叫びながらチャリ漕いでたりヤバイやつ多すぎて
あれ見てるだけで出前取るのやめようって思うわ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:30:36.54ID:4uJKqSZ20
タクシーからふんだくればいいじゃん
それ以上に金がほしいってこと?

ワケわからん
0017名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 18:31:33.71ID:8YZCATYC0
個人事業主なんだから当然だな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:31:33.74ID:6CTGa1ZL0
雇用されてるバイトと勘違いしてる人多そうだよね
保険は自前だけど入っとかないとな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/11/27(火) 18:32:01.89ID:naUCiKEb0
>>9
外国人留学生とか不法移民がやってるで

外国人留学生は週28時間制限があるから
不法移民はアルバイト出来ないから
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/11/27(火) 18:33:34.72ID:E1ouUDld0
>>15
何でタクシー運ちゃんからお金貰えると思ったの?
請求される側なのに
0024名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/11/27(火) 18:34:09.79ID:naUCiKEb0
業務中の事故は健康保険使えないから今までの稼ぎはパーだな
国民健康保険なら救いはあるが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/11/27(火) 18:36:40.58ID:naUCiKEb0
Uber Eats絶賛のアフィブログ最近増えてきたよな
あれ紹介すると数万円キャッシュバックされるからそれ目当てなんだぜ
ブログ書いてる当人は配達員なんてやってない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 18:36:54.32ID:k9ICSG4C0
そら、個人事業主との業務委託契約だわな
「従業員」ではない
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/27(火) 18:36:57.86ID:3Dnn2B5c0
当たり前だろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/11/27(火) 18:37:39.72ID:naUCiKEb0
>>27
こんなにリスキーだけど時給1000円以下というのが実態
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BY]垢版2018/11/27(火) 18:38:05.96ID:dcGl3mkv0
背中にあんなの背負ってたら商品ぐちゃぐちゃにならんの?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/11/27(火) 18:38:26.67ID:e3szmWoQ0
チャリ側の信号が青だったらタクシーが悪いじゃん。典型的な右直事故
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 18:38:27.78ID:k9ICSG4C0
>>22
右直事故で直進側だから過失割合は低いな
あとは、タクシー会社の温情
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:39:07.93ID:TW220NVN0
>>31
店までは猛ダッシュで商品受け取ったらゆっくり行くから大丈夫なんだと
無灯火信号無視逆走チャリで全然大丈夫じゃないけどな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:39:50.97ID:TW220NVN0
>>34
そのT字路に信号はない
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 18:40:54.25ID:DdVy2HIE0
前見てないからぶつかるんだろ小学生でも分かるわ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/27(火) 18:42:21.35ID:9pRHPzDk0
1000%チャリが悪いじゃねえか
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/27(火) 18:43:21.00ID:24MtAjpi0
名古屋のバーガーキングの1Fで食べてるとしょっちゅうこれの人が品物を受け取りに来るな。忙しそう。
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/11/27(火) 18:43:41.08ID:e3szmWoQ0
>>38
右折車が直進車の通行を妨げてるじゃん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:43:47.68ID:8rTuh5T+0
>>43
儲からんよ
やたら宣伝ブログが多いのは紹介すると金もらえるから
紹介した奴が50回宅配すると2万円キャッシュバックとか
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/27(火) 18:43:58.30ID:UDm7clmy0
不自然なUber押しがこれから増えるかもな
配達員という名の奴隷がいてこそ、のビジネスだろ
スタバでバイト=かっこいい、みたいなイメージ戦略を展開しそう
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/27(火) 18:43:58.56ID:WOQWzJkw0
コイツら人の食いもん運んでるのにチャリの運転席荒すぎやねん
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 18:44:40.10ID:6/LUp8IV0
>>40
タクシーの過失が高いことに変わりはない
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:45:24.30ID:qisFKAlE0
>>43
メリットがあるのはアルバイトを拒否られた外国人とか
0058名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 18:45:31.26ID:8YZCATYC0
>>32
時給1000円で個人事業の下請け扱い?
よくこんなのやる奴いるな
0059名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/11/27(火) 18:45:38.04ID:GWUkoE++0
当たり前やん
テメーで保険入っとけ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:46:31.18ID:4uJKqSZ20
>>22
ばーか死ねやチャリカスうんこハゲ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:47:15.42ID:qisFKAlE0
>>57
バイトとかそんな待遇いい仕事じゃない
偽装請負だよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 18:47:40.74ID:RPFCxnUO0
「怪我と弁当は自分持ち」
まるで一昔前の職人みたいだね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/27(火) 18:48:42.43ID:rusV7R9Y0
自転車で配達なんて疲れそうだな
3km先とか行くんだろ
0069名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/11/27(火) 18:50:41.46ID:GWUkoE++0
配達員て運送業になるんじゃないのかな?
0070名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 18:51:02.46ID:8YZCATYC0
>>66
自営扱いっていうことは
雇用関係は全くなく、切るのは下請けを切るようにすぐ出来る
よくそんな状態で仕事しようと思うわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:51:20.73ID:qisFKAlE0
>>65
紹介すると紹介した方が数万円儲かる仕組み
Uberってこんなにオシャレだぜ!って宣伝してる側か騙されてる側

マルチ商法みたいなもん
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/27(火) 18:52:20.21ID:4uJKqSZ20
>>65
意識他界系チャリカスだろ
ネットワークビジネスに興味津々の頭カラッポ君
ドレスコードはツーブロック+ウェリントンメガネな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/11/27(火) 18:53:07.79ID:HotLPmPf0
料理作ってるUberの店も汚い、配達員も汚い
リアル店舗構えてないUberの店は要注意やで。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/27(火) 18:54:06.60ID:9EeI4NkY0
タクシーに請求しろよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/27(火) 18:56:40.50ID:xXaNHuJk0
>>68
信号待ちなどで停車中の車列を進行方向を変えずに直進できる場合、軽車両は左側からの追い越しは認められてるのですが
バイクのすり抜けとは違う
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/27(火) 18:56:48.33ID:5D09oVhB0
>>1
ウーバーだかウーパールーパーだか、スカした仕事してるからよw
「高級なチャリで配達の仕事してるオレ、かっけー!」
なんて浮かれてるから、バチが当たったのね。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 19:02:41.76ID:QdQ7mvgy0
自分で全労済に入らないマヌケが悪い
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/11/27(火) 19:04:13.26ID:pzlVioT20
そんな基本的なことも確認しないでやってたのか(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 19:07:10.88ID:XREBXqfk0
Uber配達員の信号無視率の高さは目に余る
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/27(火) 19:07:39.88ID:wytbEEvi0
都合の良いよな。安くで丸投げして責任は回避。
なんだよこの国は。
ほんと美しいわ
0089名無しさん@涙目です。(地震なし) [DE]垢版2018/11/27(火) 19:08:35.91ID:/3NbCg1y0
>>68
残念ながら違法じゃないんだなぁ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 19:09:59.76ID:qisFKAlE0
>>82
時給3000円は紹介料込み
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 19:11:06.27ID:qisFKAlE0
>>93
特約付きでないと無理だな
月500円くらいのだと付いてない
0096名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/27(火) 19:12:14.64ID:cGTkqjuz0
まぁでもくそ便利ではある
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/27(火) 19:14:59.94ID:QkinpunJ0
>>2
ここでこいつが「自転車保険入らないと」とか結論づけてる時点で泣ける
もうね、アホかと。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/27(火) 19:15:54.89ID:9kbHPA5+0
飲食店がデリバリーやってドライバー自分とこで抱えるとバイクや燃料代や保険やら払わなきゃならないわけだけど
その負担をドライバー側に全部体良く押し付けるのがウーバーイーツの仕組みなわけよな
0102名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:16:09.74ID:8YZCATYC0
自動車保険でも業務使用までカバーするのはかなり割高
自転車の保険で業務使用までカバーしてもらおうと思うと余程の保険に入らないとダメだろな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/27(火) 19:16:51.48ID:QkinpunJ0
正解は特別加入だよ。

無知が罪であるということを如実にあらわした良い例だな。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/27(火) 19:18:56.68ID:QkinpunJ0
もっと世の中の社労士関与率を上げないとな。
簡単に社労士に相談できる仕組みがあってもいい。
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/27(火) 19:19:44.64ID:Uzg/gFyh0
うまい話には罠がある

うまい話でも無いのに罠だらけ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/27(火) 19:20:05.94ID:QkinpunJ0
で、知ったかぶりが社労士≠事務(ry とか言い出すわけだよ。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/27(火) 19:20:17.12ID:Zm2auI9L0
>>11
そのうち法規制されるだろうな
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:20:48.21ID:4uJKqSZ20
>>103
労災の特別加入か?
会社の海外派遣で必ず入るがあれいくらすんの?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/27(火) 19:20:58.48ID:6XkTkYr90
保険加入必須
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:22:59.71ID:mnwOKgEV0
案外知らないわな
自動車で業務用の保険に入るって余程じゃない限りないわ
週4程度なら入らなくてもカバーされる
タクシーなんか任意保険入ってねえしなwww
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/11/27(火) 19:23:58.35ID:RTLh6RSS0
ウーバーイーツの配達員って個人事業者なんだ。
ならもうちょいギャラ上げろよ。
保険入っても割にあってないぞ。
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:24:53.85ID:c1MGdk6L0
>>117
嫌ならやめろってことなんじゃね?
0122名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:27:32.76ID:8YZCATYC0
>>115
年間走行距離で保険料を保険会社に決められるのにな
通勤に使ってるか否かの問いですら
保険料が変わる
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/11/27(火) 19:30:44.33ID:7GU/shBN0
>>11
土方の1人親方でも労災入れてもらえてるというのに
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:32:09.93ID:ANoD8Qt40
>時給換算:700?1,800円 ほど・平均1,000円ほど

ぐぐったら、書いてあるんやが?え?え?
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]垢版2018/11/27(火) 19:32:22.95ID:Ur5m29B70
>>2
こいつ死にたいの?
横の車止まってるのにすり抜けるとかアホかw
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 19:34:00.33ID:9x51oPSA0
昔の中国でいう「苦力」だろ。
物凄い勢いで先進国から脱落してるよな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:35:37.79ID:ANoD8Qt40
底辺を使い捨てるブラック増えすぎやな
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/11/27(火) 19:35:48.68ID:RTLh6RSS0
個人事業者は自分が会社経営扱いなので自分で保険完備しないといけないから下請けでもそれなりにギャラ要求しないとね。
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 19:36:20.14ID:QUpVkITV0
>>113
業種と本人の給料で決まるからなんとも
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:36:50.11ID:ZxjUxFlr0
最近多すぎ
レンタルの電動チャリ使ってまでやることなのか
0136名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/11/27(火) 19:38:17.12ID:8TS4nUYA0
>>133
儲かってないぞ
社会保険料代が抜けてる
社会保険料も込みなら60万以上貰わないと割りが合わない
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 19:39:07.97ID:UGUFKmgg0
注文して配達が自転車だと遅いから嫌だわ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:39:27.65ID:YOC3Qgtv0
>>2
なんかよくわからんけどタクシー会社から金ふんだくればいいだけじゃないの
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 19:40:47.51ID:aGmggkGF0
フリート契約したら保険金なんて大した額じゃないだろ
何ケチってんだろ

>>139
10:0ならね
そうとも限らんだろ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 19:40:53.39ID:qisFKAlE0
>>98
搭乗者傷害保険+特約だね
0149名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:42:22.92ID:8YZCATYC0
>>133
いかにもな個人事業主だな
月商は売り上げであって所得じゃない
そこから保健代とか払わないといけない
0150名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/27(火) 19:42:31.49ID:P1yPJU6E0
>>133
40万で社会保険料やら年金やら全部自腹て
てかいくつまでチャリ漕げるのよ
あくまで副業レベルやろ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 19:43:37.42ID:aGmggkGF0
>>148
交渉相手はタクシー会社の内勤職員だろ
普通は保険金節約のために交渉業務は外した、単純な保険金支払だけの契約してる
0154名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/11/27(火) 19:44:12.64ID:8TS4nUYA0
タクシー会社なんて、会社によってはヤクザが後ろにいるから
下手に争わん方がいいぞ

刑務所では運転免許取得訓練があるから
出所した奴がタクシーに転職するケースがゴロゴロある
0155名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:45:07.85ID:8YZCATYC0
>>152
ドカタの一人親方じゃあるまいし
月商で40万ぐらいで喜ぶなよ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/11/27(火) 19:46:13.02ID:24x3jH/10
uber eatsは道交法知ってる人いるの?ってくらい酷い
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/11/27(火) 19:47:03.63ID:nVyb4JnX0
ウーバーイーツの記事をよく見かけるようになったと同時にネットスーパーの先行き不安の記事もよく見かけるようになった
何というか分かりやすい
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/27(火) 19:48:35.22ID:8XTFuxc50
タクシーの保険で豪遊だろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/27(火) 19:48:54.08ID:P1yPJU6E0
>>155
ドカタの一人親方より、個人レベルやろ
チャリだけあればできるわけだし
費用はかからんだろうけど、まあ技術もなんも身に付かんからやる意味ないと思うけど
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/11/27(火) 19:49:14.05ID:50njrZtQ0
自分の安全も確保出来ないならすり抜けすな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/27(火) 19:54:35.42ID:cGTkqjuz0
>>150
バイクも使えるぞ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 19:56:02.29ID:qisFKAlE0
>>99
今まで保険が効くと思ってたのが悲しい
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/11/27(火) 19:56:10.37ID:TRodKQmH0
安いには理由がある
0169名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 19:59:14.41ID:8YZCATYC0
>>164
月商40万ぐらいでdisられたのが余程悔しかったのか
ドカタは月商100とかごろごろいるぞ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 19:59:34.14ID:e683+Kc/0
バカを騙して儲けるビジネスか
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/27(火) 19:59:51.42ID:4uJKqSZ20
>>168
頭良かったらこんなことしてないだろ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 19:59:58.61ID:JWDt5V5Z0
バックレたらどうなる?
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/27(火) 20:01:02.30ID:ZdVyR5NZ0
>>169
いいから働けよ
0174名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]垢版2018/11/27(火) 20:01:40.10ID:9UzpXy4g0
>>147
アスペルガー?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/27(火) 20:02:08.72ID:HwkMpDtG0
これ>>8
0179名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/27(火) 20:03:11.12ID:qisFKAlE0
>>168
雇用契約のアルバイトと勘違いしてたんだろ
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:03:15.91ID:xliIAFmp0
まあ、暇つぶしとか運動不足解消のついでに小銭稼ぎって感覚でやるなら良いんじゃね?
これで飯食ってこうとする奴は相当馬鹿だわ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:03:56.54ID:xkecZ1iL0
そんなことすら確認せずに仕事してたのかよ
無能すぎだろ
0182名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]垢版2018/11/27(火) 20:04:33.10ID:9UzpXy4g0
>>55
過失割合は自転車の方が低いが、タクシー側の休業補償などが糞高いから自転車側は金払う方になるケースがある
0184名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 20:05:34.45ID:8YZCATYC0
>>177
働いてますけど?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/11/27(火) 20:06:39.17ID:NoSnv/op0
UberEatsってレストランの料理を配達できるのが
ウリかと思ってたんだけど
ファーストフードばっかなのな

マクドナルドなんて配達してもらってまで食いたくねえわ
0186名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/27(火) 20:07:28.87ID:d88wwQiL0
アホちゃうか
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:08:22.52ID:+esBPqnx0
請負ってのは、こういうことだからな
だか「負」の字が使われてる
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:08:24.02ID:D6JBosHF0
ピザ屋なんて台風のときこそ稼ぎ時だろうからな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/11/27(火) 20:09:16.31ID:AHIL0sK60
月商笑
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:09:27.26ID:+esBPqnx0
>>141
会社員は、所得を会社と国に完全把握されてるから、その見返り
0191名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/11/27(火) 20:11:04.03ID:8YZCATYC0
>>190
自営業とか個人事業主がいかに大したことないかわかるレスだな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/11/27(火) 20:12:58.91ID:GQQ4iQJj0
サービスを提供する側も提供される側も互いの背中にツバ吐きかけるような
こんな仕事、早く廃れねぇかなぁ
心の中に寒風が吹きすさぶような世界だと思うよ。
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]垢版2018/11/27(火) 20:28:52.26ID:FrvGzUmH0
>>79
それじゃタクの運ちゃんが可哀想だろ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/27(火) 20:39:28.59ID:wEan+6Xf0
こいつらマナー悪すぎ信号無視しすぎ。チャリはレンタルの電動アシストチャリだし
0202名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/11/27(火) 20:41:31.55ID:4ttbQ5eX0
売り上げの35パーセントもぶったくるウーバーイーツ 飲食店経営してるからお宅でもやりませんかと勧誘に来たけど断ったわ あほらしくてする気せん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 20:55:28.19ID:6c8vXCHX0
配達業やってたから小遣い稼ぎにやってみたいんだけど大都市でないと依頼を待たされる割に稼げなさそうで躊躇してる
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 20:56:22.94ID:teC5LL1N0
ま、そうなるわな
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/27(火) 20:59:16.85ID:/bhTe1eu0
むしろウーバーイーツが
保険かけてないと契約できないようにするべきだった。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/11/27(火) 21:03:28.15ID:Z1QD7f3J0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 21:05:20.14ID:N/hz4ymO0
こんな訳の分からんサービス利用する奴もそんなところで働く奴も両方アホだろ
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/27(火) 21:10:08.15ID:Tq/EoKYN0
Uber eatsって運ぶ人いなかった時どうなるの??
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 21:15:45.56ID:bxXIk8rR0
>>212
後日郵送されるよ
0216名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/11/27(火) 21:27:47.94ID:96UHS3qW0
>>208
チャリのマナーはもちろん悪いが、仮にもプロなんだから。教習所でもいちばんうるさく言われるやつじゃん。
他業種だと、プロは予見可能性や回避可能性が高いはずということで罪が重くなるのに、タクシーだけは軽くなるから、事故上等でやってるんだよな。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 21:28:56.33ID:R4HddeQL0
uber eatsの配達員、1週間ぐらい同じやつ見かけて、
その後ぱったり見かけなくなるから、
1週間ぐらいやってみてぜんぜん稼げないから辞めるんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/27(火) 21:29:05.63ID:vNujydJn0
>>1
何となくUber eatsを使う気が起きなかった理由がわかった気がする。
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2018/11/27(火) 21:30:08.34ID:VolOgAZ70
これ偽装請負にならんの?
0220名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/11/27(火) 21:30:22.23ID:4ncFmnsb0
こんなん100円くらいの1日保険をuberが契約するだけなのにな
アホや
0221名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/11/27(火) 21:32:31.97ID:96UHS3qW0
>>24
労災にならないなら健康保険使えるんじゃないの?
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/27(火) 21:35:56.10ID:CnsFMIb70
>>216
タクシー云々じゃなくて、すり抜けて走る行為は自殺行為だってこと
いくら過失割合が低くても、車とぶつかったら大怪我するのは自転車なんだから無意味にすり抜けていくのはやめとけって話
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/11/27(火) 21:37:25.23ID:UCNWh3BB0
これ下請法とかどうなってんの?
たまに自転車でこれのリュック見るけど
0226名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/11/27(火) 21:41:41.34ID:m4KIDmuK0
>>2
何もわかってないで始めたらケガしたから、
ネットで訊いてみよっと!
そんなレベルにしか思わせない擬態かな?
わざとアホなフリしてるんだよな?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 21:54:53.57ID:b3k/ibaa0
最近ちょくちょく見かけるな、ちょっとした小遣い稼ぎにはいいかも知れないけど、こういうサービス元はなんか腹立たしいな
営業も配達も開発も全て下請使って、客には側だけ良く魅せようというのがさ、組合作って一斉ストでもやってやれ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 21:55:48.58ID:b3k/ibaa0
ってかこんなの使うな、自炊しろ
0231名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 22:06:56.03ID:aMqcCH+P0
そもそも飯なんか
自分で買いにいけよ

動けなくなったら死ね
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 22:13:05.07ID:dSLVSoTS0
ウーバーイーツ配達員の底辺感は異常だよな
1軒配達で1000円くらいもらってるんだけどけど、あんな仕事恥ずかしくてできないわ
小汚いし地べたずわりで汚い手で食い物配達させるほうもどうかしてるって。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 22:23:09.56ID:N6s4Hb8e0
>>233
請負だから身だしなみチェックないからな
店側はマクドナルドとかだからお上には逆らえない
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 22:24:11.72ID:N6s4Hb8e0
>>234
アルバイトじゃねえんだから無理
客がアプリで低評価押すしかない
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 22:35:03.05ID:N6s4Hb8e0
>>232
自分の怪我と自分の持ち物に関しては出ない
相手の料理とか事故った相手とかは出る
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 22:36:34.05ID:0mfJapc80
>>233
漂う底辺感
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 22:40:27.45ID:5zMtdKmm0
>>78
くそつまんねーな
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 22:40:57.02ID:WqfMicIF0
このサービス多摩地区でも始まってほしい
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/27(火) 22:44:46.83ID:dSLVSoTS0
労災は無理だけど自転車保険に傷害保険もつけて自己保身すりゃいいのに
それすらしない配達員がバカかアホの底辺ってことなんだよ
都心部なんてシェアサイクル乗ってアホみたいにスピード出してるしこのサービスは2年以内に消えるだろうな
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/27(火) 22:47:50.25ID:aKn8OZq/0
実に恥ずかしい職業だな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/27(火) 22:53:04.24ID:bxXIk8rR0
>>243
はあ?必要コスト?
甘ったれんな底辺配達員
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/11/27(火) 23:08:22.83ID:XmwPceV90
何回も事故りそうなとこ見た
歩道爆走してるし
自分のケガより加害者になること
心配したほうがいい
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/27(火) 23:19:41.19ID:+Jl274Qq0
ママチャリでイキった配達員見て笑っても一たゎ
0253名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2018/11/28(水) 00:07:16.42ID:8S2MqdPc0
こういう奴はどのみちいずれプライベートで事故る運命
0254名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2018/11/28(水) 00:09:40.94ID:8S2MqdPc0
「すり抜ける」って言葉が出る時点で少し頭おかしいからね
0255名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/28(水) 00:11:36.59ID:Qt+e7TXL0
>>29
業務委託じゃない
業務請負

請負の方がキツイ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 00:17:06.87ID:5lrcIFFG0
配達員の服装まで気にしてる奴って頭おかしいだろ。
他の配達業だって大して綺麗な恰好じゃねえし。
ホームレスみたいに汚いのが配ってるのか???
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/28(水) 00:46:17.37ID:kcbMUhfp0
>>1
というか請負の一人親方だろ?
保険なんか自分で入れよの一言でおわりやん。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/11/28(水) 00:47:03.86ID:LHeJ9iRr0
働く気にも利用する気にもならんサービス
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/28(水) 00:49:42.27ID:kcbMUhfp0
>>2
というか、業務使用のチャリの保険とか、UVERworld乞食にペイできんの?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 00:50:15.30ID:UQczqnBP0
アニメーターも同じだからね
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/11/28(水) 00:50:46.36ID:+xJwJG8f0
病気やって二年ぐらい社会から消えてたから、復帰するためのリハビリでここ登録しようと思ってたんだけど予想以上に評判悪いのな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/28(水) 00:52:01.61ID:2IdbYOYY0
安全衛生管理ナッシング
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/28(水) 00:53:27.60ID:k8x7cnu30
>結論から申すと
なんか違う
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/28(水) 00:55:41.59ID:kcbMUhfp0
>>219
偽装も艤装もなにも、単なる請負やで。
よっぽどの暇人のバカか、ヒマな運送屋やバイク便がやっとるのかと思ったわ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/28(水) 01:00:00.20ID:8PYnwMiI0
そらそやろ
それがベンチャーの強みなんだから
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/28(水) 01:03:16.60ID:KxgzQvt10
>>14
ほんとこれ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/28(水) 01:05:13.97ID:y3fU8iHc0
>>58
それしかできない低能向けの仕事だよ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/28(水) 01:06:20.89ID:+mb6kbdT0
>>263
きったねー私服のまま配送してるやつとかいるからイメージはかなり悪い
利用した事はないしやってみた事もないから実際どうかはわからん
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 01:09:52.11ID:yFwTJiti0
>>233
そこから手数料でウーバーに3割取られるんじゃなかった?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/28(水) 01:21:08.57ID:AJmTVFci0
保険入れってお前ら言うけど
赤チャリレンタルに保険引いたら時給400円になるだろ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/28(水) 01:23:43.88ID:1zhzmvbo0
開いた時間に奴隷やるって凄いね
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/28(水) 01:24:52.12ID:5rE7sUrL0
>>274
タクシーとか運送会社とか、一般的な自動車保険じゃなくて、自社や組合のの共済だったりして
対応も遅かったり、値切り払い渋りとか、とにかくロクなもんじゃないぞ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/11/28(水) 01:31:25.97ID:Me2l3QH90
個人事業主だからね
仕方ないね
ところで農家とかどうしてんのかな?
農作業中に怪我とか日常茶飯事でしょ
労災にならず自己負担で通院ってことになるの?
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/28(水) 01:34:41.00ID:6Aa+j7130
>>279
タクシー会社や運送会社との示談交渉って、休業損害の計算がむっちゃややこしかったり(月の売上が一定じゃない上に1人1車じゃないから直近3ヶ月の正確な数字出すのに時間がかかる)
装備品の修理見積とかに時間かかるから普通の示談より時間かかるの知ってて言ってる?
お前ただタクシー屋や運送屋悪く言いたいだけのクズだろ。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/28(水) 03:48:40.61ID:li/pqxnO0
>>280
特別加入って制度がある
個人経営で小規模のとこは労災に入る義務はないが、
入れば労働者だけでなく経営者も労災に入れるという制度
大規模なとこはどうしてるかは知らん
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/28(水) 07:59:41.22ID:q5Cgzw1O0
>>280
JAの保険がある
0286名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/11/28(水) 08:03:31.84ID:7rlWxggf0
金貰える自転車ダイエット
この解釈見たときは感心した
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/28(水) 08:18:19.61ID:NQ/vCxQw0
そりゃそーだ。
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/28(水) 08:22:39.41ID:yxc4kqj70
片側4車線の交差点の黄信号終わりかけでも
速度落とさず直進突っ込んでくるチャリいるからな
自転車も免許制にするべき
0290名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/28(水) 08:26:34.37ID:gXlF/1D30
ニートがデパスキメて、やる気が出た時やる仕事だろ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 08:29:18.55ID:wH3ioaG70
Uber Eatsチャリ配達員(20代) VS ワタミのワタミの宅食(60代)

ファイ!!
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/28(水) 08:32:07.34ID:8PnqG2Rl0
そらそうだ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/28(水) 08:50:22.56ID:Riuvs2vR0
>>293
自転車もそうだし、タクシーのように個人宅配の自営制にするのはありかも
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/28(水) 08:57:35.77ID:AQKmvYEs0
なんだよチャリカス死んだんじゃねーのかよつまんねーな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 09:07:45.28ID:VYELcrf50
>>40
過失相殺が1:9だとして加害側被害側双方の損害額の合計の1割負担だからな
タクシー側の車両の修理代を考えると治療費分は対して残らないな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/28(水) 09:11:45.46ID:UDwlDpJg0
>>275
ロサンゼルスではこういうITサービスを興して大儲けする層、そこで働いておこぼれに預かる層、端金でサービスに使われる層、そこからもはじき出される最底辺でカースト化しつつあるとか
0298名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/11/28(水) 09:15:42.86ID:Sde+PEzK0
仕事中に怪我したって言った時点で
健保は使えなくなるぞ
当たり前
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/11/28(水) 11:07:41.57ID:weW16rNw0
>>24
国保でも業務中の傷害には使えん
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/28(水) 11:34:44.77ID:6WO37hrO0
大体自分が食いたい物を人に取りに行かせて運ばせるような横着なサービス自体考えもんだよ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/28(水) 11:55:57.46ID:9cRWdlZe0
>>275
これって時間拘束無いんじゃないの?
仕事請けられる時だけアプリをオンにしておいて、通知が来たら請けたい仕事だけポチッと受けるシステムだと聞いたが
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/11/28(水) 12:14:57.06ID:eTVPGi120
わいが自転車でタクシーに轢かれた時は1割過失割合あるって言われたな。
しかし、タクシー側からは請求一切無かった。
タクシー会社も明らかにタクシー側が悪いと認めてたからかな?
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 12:17:10.32ID:wNhiASoh0
>>275
生産性がない仕事しかできないんだろ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/28(水) 12:23:02.93ID:QV6BHrOC0
>>275
便利な社会を望むなら
自分が便利な人間になるしかない
その辺の社会人だって
便利な社会のために似たような苦労をしとるよ

奴隷というのは
働いても見返りがないことを言う
こいつらは家に帰れば
自分でこのサービス使うことすらできるだろう
0309名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/11/28(水) 12:26:13.34ID:aVdwzewC0
>>14
契約書なんてないよ
UBERのいい加減さをなめんなよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/11/28(水) 12:39:25.59ID:aVdwzewC0
>>103
不正解。
自転車は貨物自動車運送事業法の対象外なので加入できないはず。
Uber Eatsは正にそのグレーゾーンを狙った事業でもある。
Uberの方が一枚上手だったな。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/11/28(水) 12:44:09.11ID:aVdwzewC0
>>233
1000円なんてもらえないよ。
距離によるけど平均したら500円行かないくらいじゃないか?税金で2割取られるから実質400円くらいか。
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/28(水) 12:48:48.71ID:muHWtVp+0
世間では人手不足、人手不足と言われていて、売り手市場なのに、わざわざこんなリスキーで割に合わない仕事やる奴はなんなんだろうな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/11/28(水) 13:22:51.82ID:aVdwzewC0
>>314
企業が欲しがっているのはプログラミングや語学力に長けてコミュニケーション能力の高い月給20万で働いてくれる人材、
またはどんな仕事でも嫌がらずやって欲しいとき必要なだけやってくれる月給20万の人材だからな。
条件に合わない場合は人手不足状態が継続したまま、こういう日雇いに流れることになる。
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2018/11/28(水) 13:28:46.23ID:FROw9hha0
労災加入されてても、仕事で腰痛になっても労災認定されないもんな
明らかに仕事で重い物持って腰痛になってんのに
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/28(水) 13:51:06.83ID:pMsGM7hD0
死ねばよかったのに!
俺は毎日運転してるけどチャリカスに幅寄せか進路防いで信号待ちしてるわ
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/28(水) 13:55:24.40ID:uQzMWuy60
個人事業主というか一人親方に仕事させる場合は労災保険入ってるかどうか把握しとかなあかんのちゃうんか?
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]垢版2018/11/28(水) 14:00:18.55ID:2w4CLRCh0
労災の意味もわかってないのか…
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]垢版2018/11/28(水) 14:06:34.05ID:j7erJaue0
労災はな
雇用主がきちんと労災保険を掛けてて掛け金を払ってるんやで

請負の個人事業主は
自分できちんと保険掛けとかなきゃ
支払われるはずがない
だって自分が社長なんだから
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/11/28(水) 15:42:33.58ID:+dgDElgq0
あいつら500円如きに必死だよな
普通の神経あったらやらないだろう
バカとかそういう次元を遥かに超えてる
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/11/28(水) 15:51:52.63ID:+dgDElgq0
>>78
おまえタクスレにいるだろ
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]垢版2018/11/28(水) 16:18:33.40ID:vWAZlVwR0
なんかゲーム感覚でできるぽいんだな
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/28(水) 16:33:43.85ID:UquEGFaW0
我が江戸川区には箱背負ってチャリ乗ってる奴なんざ居らぬわ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/11/29(木) 00:15:53.63ID:nZJB3tqw0
どんだけ稼げるのか調べてみたけど報酬がクソ安過ぎてびっくりしたわ
時給1000円に届かないのによくやるわ
こんなのただの奴隷じゃん
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/29(木) 00:21:49.87ID:NvyGzeQa0
つか日本の持ち込みトラック運ちゃんと同じだな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/29(木) 01:07:21.98ID:J16DRMD40
時給1000円で保険まで払ってたら手取り月何万だ?
10万行くか行かないかか
0339名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/11/29(木) 01:17:38.34ID:aRaxuVW40
バイトすらろくにできないような変な人が来るって聞いたから使う気になれない
0341名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/29(木) 07:20:21.31ID:OQHxphvt0
自宅近くの代々木の路上で、はね飛ばされそうになった事がある。危ないだろ!って言ったら、訳のわからない怒鳴り声をあげて逃げられた。
苦情の窓口も見つからず、最低のシステムだ。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/11/29(木) 07:52:42.12ID:H3JjwQoY0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/29(木) 12:17:48.02ID:JR9DdmRP0
>>341
ボケーッと歩いてんじゃねーよ
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/29(木) 12:23:05.28ID:51CozRf40
よく宅配は頼むけど怖くてまだウーバーイーつ頼んだことない
あとマクドナルドから宅配頼んでも徒歩1分だから配達員に文句言われそうで
0349名無しさん@涙目です。(家) [LB]垢版2018/11/29(木) 12:26:05.45ID:+hS2wmDz0
uberは配達員の組合みたいなのが保険に入ってると聞いたが
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/11/29(木) 12:53:51.11ID:fLGVwCpH0
当人の書いた事故状況図もどこまで信用したものか
話題になりたい、ちやほやされたい、自らの過失は黙っておこう、そんな意図があるかも分からんですし
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/29(木) 21:24:49.97ID:1rGUYyaZ0
へぇ〜、そういうもんなんだ・・・
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/29(木) 21:31:52.99ID:EdmODwWF0
>>353
タクシーの初乗り料金みたいに、最低限の固定額があるから、近い所は数こなせて儲かる
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/29(木) 22:18:01.05ID:edg1xUaA0
レンタルサイクルで配達してるの見ると赤字にならんのか気になる
0360名無しさん@涙目です。(家) [LB]垢版2018/11/29(木) 22:47:48.86ID:+hS2wmDz0
>>358
アパートに駐輪場が無いとかメンテがめんどくさいという人かもしれない
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/29(木) 22:53:18.04ID:EdmODwWF0
>>358
生活費稼ぐためにやる様なものではないだろ
運動不足解消のついでに小銭稼げたら嬉しいな程度のつもりでやるものじゃないの?
0362名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2018/11/29(木) 23:22:23.19ID:E/FItLDJ0
底辺が作って底辺が運んで来る底辺の塊をよく食べられるな
0364名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/11/30(金) 01:44:58.70ID:5HAZwW7L0
UBERの配達員の無灯火くわえタバコ率の高さwwwwww
0366名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/30(金) 01:50:24.44ID:AORh+HPw0
ユーザーはタワマンやレジデンスに住む金持ちが多い。コンビニで買い物する若者も一定数いる。でそういうユーザーで共通する特徴はでずぼら。まともな金持ちは使わない。まあ時代の流れだなー
0368名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/11/30(金) 01:57:21.50ID:5HAZwW7L0
こんなもんで家に来られるとここは金があるなと目星つけられそうで怖いわ
0369名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/30(金) 01:58:20.33ID:sCWRLOoM0
配達料金が底辺すぎて逆に怖い
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/30(金) 05:10:23.14ID:9wySd0FI0
労基法違反だろ
個人で仕事してるわけじゃないし
たとえ1日のバイトでも企業から給料の支払いを受ける以上
労災には対応しないとダメ
0374名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2018/11/30(金) 05:18:53.81ID:6eDkptqk0
配達料のうち会社の取り分35%らしい
どれだけ搾取するんや
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/30(金) 05:25:07.78ID:JmyL4QkO0
実習生から逃げ出した不法移民すらやらないだろうな
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/30(金) 07:33:56.16ID:5hU7CFbw0
>>259
だね
仕事をする自覚が足りないのはある
逆に他者に怪我させた場合にはどうするつもりだったのかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況