X



【悲報】最近の学校の教科書、歴史の真実が書かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:36.05ID:lS7BHjsr0
むしろなんでそこに赤線引いたのか理由が知りたい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:12.87ID:eOxXIZab0
日韓併合の直前の時点で多くの人が地主じゃ無かっただろうw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:39.19ID:YZutYGec0
これ書いた歴史学者誰か知らんが併合条約すらもまともに読んだことないんだろうねえ
独立運動なんて1919年の三一独立運動とかいうバカ騒ぎ以外ほとんど無かったってのに
てか内地在住のみならず朝鮮在住の朝鮮人にも参政権があったことくらいちゃんと書け
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:02.80ID:St+lzO0o0
朝鮮学校の教科書?
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:37.06ID:biD40to90
>>11
だろな
日本学校の教科書にこんなの書いてないしそもそも許される内容では無い
0017名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:00.86ID:ZeBPbBYU0
日本の教科書じゃないだろ
チョンコ学校の画像なんぞ持ってくんなや
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:05.69ID:YZutYGec0
ここでいう「朝鮮の人々」って李氏朝鮮の儒教システムで甘い汁を吸ってた
後の大韓民国臨時政府とかいう上海のエロ本屋の連中だろ一般化するな
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:31.39ID:5p2Bxkq30
まるで旧農地制度では皆が不満なく豊かに暮らしていましたって書き方だな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:44.39ID:VufeXEMy0
誇りを傷つけた、とかいうキナ臭い表現に政治を感じる

それなら
聖徳太子は蘇我氏の誇りを傷つけたし
戦国大名は足利将軍の誇りを傷つけたし
徳川慶喜は天皇の誇りを傷つけたし
道鏡は粗チンの俺らの誇りを傷つけたよねごめんなさいして?(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:55.92ID:YZutYGec0
この史実を捏造した教科書の記述で傷つけられる日本の人々の誇りはどうするのかね?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:05.62ID:jJmFY3KI0
>>5
全くだわ

下等にして下劣な朝鮮人を養殖した原罪を日本国民は背負わなければならない
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:18.12ID:ozRkmC+G0
>>7
奴らは解っててミスリードしてる
朝鮮人に都合良いように洗脳するのが目的だからな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:35:56.59ID:rly4Y8sE0
上の方に「なくなる朝鮮語」とか書いてある時点で日本の公立で使われている教科書じゃないな

こんなことを教えているから余計に税金で無償化なんて絶対にダメ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:07.72ID:igEdGAQg0
日本の6年生の教科書だよ、ネトウヨが信じたくない気持ちも分かるが
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:15.94ID:FPgcf1cy0
土地も無く戸籍もなく半島をうろうろ移動する民族。

識字率10%の民族の歴史を教えたら自殺者続出しちゃうけど、歴史を直視しなければいけないって言ってるから歴史を強制直視させろ。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:36.48ID:KQrGqnSI0
ネトウヨの言う歴史の真実ってネオ皇国史観?ネトウヨ史観?日本会議史観?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:04.59ID:4VSYyIlJ0
イザベラ・バードの朝鮮紀行を一読すれば
戦前の朝鮮がどんな国だったか良く分かる

これが現実
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:10.35ID:7eoKDwdK0
>>37
そこに韓国人の思いは記されてないから
韓国人はUNKは食えないわ、試し腹も出来ないわで文句出てたんだよ
イザベラちゃんにとっては普通でも韓国人にとっては迷惑なことだったんだよ
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:56.37ID:dvgDut7g0
軍は出てないだろ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:06.20ID:Sstu5d560
学び舎 っていう左翼教科書じゃなかったっけ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:09.86ID:GCz7owDm0
こういう時、嬉々としてページ数、出版社、本の品番くらい書いて
日本が認めたって喚き散らすだろうにカッコ書きで推薦教科書て
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:14.71ID:igEdGAQg0
学び舎の教科書って灘高等学校でも普通に採用されてるが?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:06.34ID:wEh0KCqU0
>>2
重要だから
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:22.80ID:F1KwOjOm0
ほんとジャップはひでーな、反省するニダ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:59.11ID:r2coxBYy0
朝鮮の待遇が良かったのか悪かったのか
右翼と左翼で真反対のことを言い合うせいで何が本当か分からんわ
事実がどうかではなくて、何を信じるかが歴史みたいになってる現状を嘆くよ
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:26.18ID:WokgMqgy0
>>5
今こそ韓国に謝ろう!
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:25.43ID:YZutYGec0
学び舎の教科書ってどこのアホ大学教授が書いたのかと思ったら
単なる20代から70代の元を含んだ共産系中学教員が書いたのかよ
それじゃあ反日レイシズムの捏造教科書になるのは当たり前だわ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:46.57ID:jgyTTHRf0
>>26
ホントこれ
地球に癌細胞を増殖させてしまった
地球に謝罪しなければ…
0055名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:56.18ID:CjYSHKBt0
今これを学ばされる学生はかわいそうだな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:20.95ID:w1g+YCav0
>>1
つうか、最後まで日本語の普及率はそれほど高くなかったぞ。識字率自体が併合前は一桁台だし。
6000校から作った学校では、それまでほとんど使われてなかったハングルを使って朝鮮語の教育もしてた。
韓国人がよく言うように「言葉を奪った」なんて書くと嘘になるから、「日本語の教育を受けることになり」
なんて書いてるところが、底知れぬ悪意を感じるところだな。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:28.79ID:YZutYGec0
>>50
アカの反日媚特亜レイシズム史観を否定する史料なら当時の公文書にいくらでもあるよ
例えば朝鮮住民への国政参政権付与については昭和20年4月1日付官報を読めばいい
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:47.41ID:ul0Vjxgt0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:00:18.64ID:942Qa35t0
判断は表紙見てから
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:33.53ID:GFk2I0JL0
併合と植民地とでは大違い
併合は国が消滅する
朝鮮人は植民地とかうるさいのは、併合の事実を隠したいからである
0065名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:25.94ID:SUiUbW2u0
嫌なら何で抵抗した人間ゼロなのよ?
しかも併合に反対してた伊藤博文まで朝鮮人が殺してるし
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:21.67ID:L7F88xIc0
どう見ても朝鮮学校の教科書だな
朝鮮目線すぎるわ
日本のなら「朝鮮の誇りが深く傷付けられました」なんて受け身な表現でなく「傷付けてしまいました」じゃないの?
傷付けてないのに何故か最近の奴等が傷付いた事にしてるだけだが
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:52.20ID:lHI2ZlKO0
チョウセンヒトモドキは日本語が覚えれれず
仕方なくハングル文字を教えました
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:32.84ID:ioxbbjv00
バカチョン
0076名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:32.89ID:SUiUbW2u0
普通無理矢理植民地にしたら戦争になるだろ
何で何もないのよ併合に反対してた伊藤博文朝鮮人が殺したんだぞ
初代日本国総理大臣
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:23.64ID:f9aXV0DX0
一度日韓戦争でも起きればいいんじゃね?と思ってしまうわ
日韓間だけなら起こることなんてまず無いだろうけど
第三者が入ってきたら知らんが
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:04.68ID:YZutYGec0
>>63
むしろ逆だな大韓帝国との併合は条約読めばわかるけど
大韓帝国皇帝から大日本帝国天皇への施政権の委託
即ち皇帝が象徴する大韓帝国の国体はそのまま維持される
そのために皇帝を李王として準皇族扱いにしているわけで

大韓帝国の国体を維持する併合という表現を否定して
国体が征服によって消滅されるという意味での植民地という表現に拘ってるのは
大韓民国臨時政府自体が大韓帝国の国体を否定していたからだよ
だから臨時政府は「大韓帝国」でなく「大韓民国」を名乗ったわけで

その臨時政府に正統性を求める今の韓国にとっちゃむしろ植民地でなければ困るわけだ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:28.33ID:YGg2MYvI0
文字読めなかった土人にバングル教えてやったのが日本なんだが
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:02.55ID:QNdMHFbX0
朝鮮人の国会議員や憲兵だっているんだぞ。世界最悪の植民地支配だよな!
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:23:37.36ID:YZutYGec0
昭和天皇直々に勅選された朝鮮台湾貴族院議員
朝鮮が7名で台湾が3名
ちなみに衆議院では朝鮮23名台湾5名の議席と選挙区まで設けられている
そういう史実こそちゃんと隠くことなく教えなさいよと
http://www.geocities.jp/nakanolib/giten/k11.htm
0087名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:37.81ID:BNcwoMZE0
韓国語ってのは知らんけど、朝鮮語なら知ってる
0088名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:17.47ID:Hf4ozEu10
>>8
そりゃ技術が発達してより詳細に歴史を調べることが出来るようになったからな
真実が過去の嘘を暴く
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:48.80ID:7myZTLOi0
>>5
現状回復に半分処分しよう
南全部くらいでソロバン合うかな?
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:14.67ID:3p1Wf5xt0
朝鮮学校の教科書だな
感情論が書かれている教科書は日本の学校じゃ採用されない
「朝鮮の人々のほこりが深く傷つけられました。」
なんて「きっとそうだったに違いないニダ!」丸出しじゃん
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:47.70ID:3YyEK++10
ハングル文字は日本の学者が漢字を使いたがらない朝鮮人のために復活させて浸透させたんだよ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:28:11.87ID:7myZTLOi0
>>52
だよな
あの頃韓国無いわw
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:30.86ID:dWhOQDh90
何やってもお咎めなしの委任統治領だったパラオが一番の親日国で
次に基本好き勝手やっていい植民地の台湾が続いて
基本的に権利とかが認められる属国の南北朝鮮がワースト1、2

日本って変な国だな
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:37.04ID:0AB0GHsi0
>>31
いや、最近の全国の公立学校で採用されてるのは
全部朝鮮目線で書いたこんなのばっかりだよ。

しかも、日本の年号を意図的に削除してわざと西暦表示にしたりとか
酷いもんだよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:18.07ID:AEkJ7w9R0
カムサハムニダ!
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:47.42ID:L4B4ZOf40
朝鮮に歴史なんてあるんか?
ずっと中国の植民地で有名な歴史人物とかいないし誰も知らない
テコンダー朴で名前上がってるやつも誰一人知らんし
0099名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:18.78ID:0AB0GHsi0
もっと酷いのは「世界史」&「日本史」の教科書が無くなって
新たに採用された 「ともに学ぶ人間の歴史」 ってやつ

朝鮮人が書いた朝鮮人の歴史本を日本中の中学校で
採用してるんだから、もう終わってるわ・・・
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:25.39ID:Z2vatA/90
近代化とインフラ整備の為に、掘っ立て小屋を移動させた事をそういうのか
大雑把すぎて悪意ある抽出としか思えんな、なんだこのバカ製造機、朝鮮ゴキブリ並みだな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:27.83ID:YZutYGec0
ここでいう朝鮮の歴史って戦後李承晩や金日成が捏造したファンタジーのことだろ
そんなものは戦前には全く存在しなかったし存在しても教えちゃダメだ
朝鮮人や日本の媚特亜反日パヨクと同じ様な
歴史無知の知的障碍者を量産する結果にしかならんから
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:55.83ID:eOxXIZab0
李氏朝鮮〜大韓帝國に於いては朝鮮全土に土地所有者は独りしかいなかったよねw?
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:13:18.94ID:mgyZ8K7K0
当時の行政文書にも「殖民地」って普通に書いてあったからなあ
やっぱそういう認識だったんだろ。

あと植民地の上流階級が宗主国の高等教育を受けていたのは英仏も同じだから
じゃなけりゃガンジーやホーチミンも出てくる筈が無い
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:23.41ID:eOxXIZab0
李氏朝鮮〜大韓帝國に於いては
少なくとも収税対象となる農地については
日本史で云う処の公田制或いは均田制が終始敷かれて居たので
制度上の土地所有者は王様おひとりだけだよね?
実勢で見ても王様以外の土地所有者は全て
検地を誤魔化して王様から隠田を盗み取れる程に
多くの公田の管理を王様から預託されて居た大両班だけだよねw?
0112名無しさん@涙目です。(アラビア) [CL]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:22:21.60ID:0gJ3iJJZ
■■日本は朝鮮半島を併合し、■■


当時、アフリカの土人よりも貧しく、世界最貧国だった朝鮮半島を近代国家とした。

苛烈な身分差別の元になっていた 身分制度を廃止し、戸籍を作り 氏名を与え 義務教育制とし読み書きを教えた。

莫大な資本を投下してインフラを整備した。

近代法による法治国家とし、

莫大な資本を投下して
道路、上下水道、鉄道、電気、ガス、小中高等学校 大学校、病院、港湾、etc. などの国家としてのインフラを整備した。


ただし、朝鮮半島の特権階級で人口の7%程度だった両班(リャンパン)は平民となった。

元両班階級だった者が日本を恨むのは理解できなくもないが、
93%の朝鮮半島民は、日本に感謝すべきなのである。



■ 日本が併合してやる前の朝鮮半島

http://imgur.com/SWWywM0.jpg

・上段………江戸時代の、朝鮮半島の首都ソウル と 日本の江戸
・中段………併合直前の、ソウルと東京
・下段………併合直前の、朝鮮半島の支配階級( 両班 ) と 日本の庶民


■ 日本が国家予算の3割を30年間も投下した。

http://imgur.com/1NYNSxZ.jpg
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:21.74ID:eOxXIZab0
>>111 日帝残滓ですw
日本でも、。句読点がこなれて定着し制式採用されるまでは欧米列強から導入した,.パンクチュエイションが公文書に用いられて居ましたw
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:54.04ID:kpIikFHL0
インド会社のような利益を吸い取るような事はしてないからな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:07.65ID:dKf/kNCU0
虎ノ門ニュースで放送してたが
朝鮮捏造史を教える教科書があるってな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:09.67ID:eOxXIZab0
>>111 ひょっとしたらその教科書を編纂した連中は中共に倣えと,.句読点を導入したのかも知れませんが中華人民共和国で用いられている,.句読点の源流は中華民國に孫文が日本から持ち帰った代物ですwww
0122名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:03.50ID:08cRTc8v0
まるで悪いことみたいな書き方はおかしいだろ
弱いから植民地になって奴隷になっただけだろ
弱い朝鮮人が反省すべきだと思うけどな
それはちゃんと書くべきだろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:42.67ID:YZutYGec0
>>107
植民地というのは要するに施政権だけを持ってる地域ってことだからな
そういう意味では併合条約で施政権を委託された朝鮮は日本から見れば植民地だし
その意味で戦前の公文書にも台湾と同様に植民地として書かれているわけだ
但し朝鮮そのものを見れば台湾と違って大韓帝国という既存の国体が存在する点が異なる

この区別がついてないとパヨクのように全ての植民地を一緒くたにすることになる
戦後の領土処理においても決定的な違いをもたらした非常に重要な点なんだがな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:41.92ID:OOuT+xZO0
韓国併合って南だけだったんか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:11.10ID:Ipxi/pn80
書き手が受身じゃん?
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:54.22ID:lfF8cApq0
>>14
朝鮮学校は日本語で授業しないんだけど
バカなの?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:53.75ID:L9YleWlx0
>>5
ほんこれ
支那もアメも人として扱わないようにしてしつけたのに
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:15.27ID:KBilk5ve0
>>129
おっさんは韓国併合で習った
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:48.55ID:biD40to90
>>132
よう!クソチョン!よく知ってんなw
クソ食って寝ろよクソチョン!
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:40.51ID:KBilk5ve0
日本が併合しなきゃロシアに併合されてたわけだが、連中はその方が良かったのか
ソ連時代にシベリアあたりに強制移住させられてたかもしれんぞ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:23.15ID:F6GopKhO0
このスレ立ててる人ってパヨクなんでしょ?
いっつも反日ぽいスレ立ててるし
この記事?も出版社の名前すら明かさない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:52.14ID:g6BMDfE40
>>82
両班と書いて「ヤンバン」と読むのだが
「リョウハン」でもOKなのかな

正直、朝鮮語読みをいちいち覚えるのは
面倒くさい
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:32.39ID:fME8VZxA0
>>47
重慶で抵抗してたぞ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:50.29ID:fME8VZxA0
>>86
それ司馬遼太郎の小説読んで歴史学んだみたいなヤバイレベルやぞ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:16.56ID:twtEujWj0
台湾はどこへいったの?w
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:39.57ID:0YEtmM8G0
>>1
> (韓国)
はい嘘
韓国なんて当時はなかった。百歩譲ってわかりやすく記述するなら北朝鮮にも触れろ

しかも植民地じゃなくて日本そのものになっただけ
満州や台湾とは違った

この記述はひどいよ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:32.72ID:cs25lTZ80
若松河田に韓国学校ってあるから、そこのだろ
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:42.44ID:o3hqyQEU0
「なくなる朝鮮語の授業」とかあるけど、そもそも日本が併合するまえは
朝鮮語のどころか授業そのものがなかっただろw
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:32:29.89ID:0YEtmM8G0
漢字も朝鮮文字も昔から存在してたし、口語としての両者も昔からあったでしょ
ただ、近代的な学校が広く普及していたのかって言われると、どうなんだろうな
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:48:59.49ID:08cRTc8v0
強い国が弱い国を統治すんの当たり前だろ
何が悪いの?
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:49:13.85ID:dWhOQDh90
>>152
ハングル導入で本来の漢字ばっかりの朝鮮文書→ハングルと感じ混じりの日本の仮名みたいな文書

に変容はしたな
そのことを言ってんじゃないの?
え?ハングルが禁止された?いつ?
パヨチン君まで歴史をコリエイトするの?脳みそ弄ってメカニズム調べないとね
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:59.72ID:v0dn+w4B0
>>152
何言ってんだこいつ
韓国人だって赤ん坊のころから言葉に囲まれていれば言語を話すくらいはできるだろ…
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:45.77ID:s0KPYg0t0
やっぱり日本が悪いんじゃねーかよ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:43.27ID:s0KPYg0t0
>>154
開き直るつもりか。
そんな事で人道に対する罪が消える事はないぞ。
0160名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:56:25.72ID:v0dn+w4B0
>>1
>朝鮮の歴史は教えられず

当時の朝鮮の歴史ってこれやぞ

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜:日本(保護国、併合)
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:44.25ID:T7VkNek20
>>124
それを言うなら英仏の植民地になったインドやベトナム、エジプト、イランにすら
「国体」は残ってたわけだが?

いい加減呼称や定義の言い換えが外国相手に通用しないことをウヨクは学習するべき
まあ学習できないから「保守」なんだろうなあw
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:53.03ID:o3hqyQEU0
>>152
ごめんなさい、日本が併合する前でも小学校が全国で40校未満はあったそうですw

んで、伊藤博文が大韓帝国の官僚に対し「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
学校建設を改革の最優先事項とした、そうですw
0165名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:50.03ID:dWhOQDh90
>>163
本当フランス下のベトナムみたいにワインを強制的に押し付けたり
政治犯だけでなく税払えなけりゃギロチンにかける恐怖政治行ってみたり
綿産業押し付けれないからインド人の腕切り落としたりして餓死させたりしてれば
今頃あのミンジョクにあ〜だこ〜だやられる心配も無かったよな本当

ついでにイランとエジプトは独立国だ国体残ってんの当たり前だ
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:16.61ID:08cRTc8v0
>>159
いや、普通の事だろ
100年前だぜ?
弱い朝鮮が悪いよ
誰も同情なんかしねーよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:49:03.65ID:/0RqKz2a0
福沢諭吉は、未来の大韓帝国の幹部にしようと思って、貴族の子供たちを
自腹を切って日本に留学させた。しかし、彼らは遊んでばかりで全く勉学に目を向けなかった。

このころから諭吉は大韓帝国を見限ったようである。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:53.44ID:/0RqKz2a0
歴史学者は左翼が多いからね。しかも日韓近現代史は殆ど研究され尽くされているから、
余程奇抜な学説を唱えないと、目新しさが無く一顧だにされない。

質の悪い糞左翼がそういう奇抜な学説をもとに書いたキテレツな文章がこの教科書かもしれん。
いずれにしても、子供に嘘を教えるのはダメだ。

日本の正義、過ち、教訓を堂々と主張する教科書こそが正しい。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:37.38ID:/0RqKz2a0
日韓併合は正しい選択では無かった。大韓帝国は最貧国のまま放置するのが正しかった。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:59:21.49ID:UU/UJbb10
大人になった今でも歴史の教科書って読んでもよく分からんな
説明になってない
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:03:48.34ID:Dfto8grB0
被害者根性に同調する必要なんてない。
当時はやるかやられるかだったからしかたない。弱いやつは植民地化される、植民地を獲得しなきゃ列強にやられる、そういう世界だったからな!
0173名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:11.66ID:eVKKtcge0
こんなんでも昔よりはマイルドになってる気もする
資料集見返したら「日本軍の蛮行」とかあって引いたわ、習った覚えはないが
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:07.12ID:lfF8cApq0
>>135
少しでも働いて日本ために納税しろよ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:20.13ID:9ZFq491m0
ネトウヨは地球が大韓帝国の所有物って知らねえのか??
https://i.imgur.com/uxkwkR3.jpg
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:21.19ID:YZutYGec0
>>163
その反論こそ通用しないんだよ
なぜなら英仏は日本と違って内地延長主義を取ってないからだ
台湾はそれのために日本の固有領土に編入された
朝鮮は国体が残ってたから編入されてない

この違いが理解できないからパヨクは戦後の領土処理の違いも理解できなくなるんだよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:38:55.21ID:OFB7WVHP0
今も昔もあんま変わってないな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:47:24.75ID:YZutYGec0
英仏はあくまでも国体の有無にかかわらず植民地を単なる搾取の対象としか見なかった
だからこそ日本撤退後の東南アジアにおいて再植民地化なんてものを画策したわけでな
日本のパヨクはどういう訳か英仏蘭の東南アジア再植民地化の前じゃダンマリだけどな

民族自決なんて言ってるがそんなものが国際法として成熟したのは1960年代のことだよ
しかもその民族自決にしても領有権が及んでいれば領土保全の原則が優先されるわけで
朝鮮が民族自決のための三一運動なんて言ってるのは単なる後付けの屁理屈に過ぎん
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:01.02ID:YZutYGec0
三一独立運動や上海臨時政府は抗日運動じゃなくて
単なる大韓帝国に対する反逆でしかないからな
民族自決は李王が持っていた朝鮮の領有権の前で否定される
施政権を預かった日本がこれを排除するのは当然の話
上海へ逃亡後に大韓「民」国を名乗った時点でアウトだよ
我らこそ大韓「帝」国の本流とでも名乗ったならともかく
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:15.10ID:4rwWoNsr0
あたし小学校の教師で、まさに社会でこの部分を教えたけど、
完全に、邪悪な日本が、無垢な韓国を無理やり併合したような記述があって、涙が出たわ。
ついに日本も真実を教えさせてくれるんだって。
その次のページは、満州事変から日中戦争、太平洋戦争の記述なんだけど、
内容としては、不景気におちいった日本が自国の景気回復のために満州を強奪し、
反対されたので国連を脱退し、その勢いで中国全体と東南アジアを攻撃し、同じ考えのドイツ、イタリアと組んで、対立軸にあったイギリス、アメリカに先制攻撃をし、太平洋を舞台に世界中と戦争をした、と。
0187名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:56.83ID:ZeBPbBYU0
>>107
あの北海道どころか関東まで植民地になってるやつな
当時植民地って言葉がどう使われていたかも考えないとそうなる

パヨクでもアレ貼る奴少ないのにはちゃんと理由があるし、そのへん調べないと恥かくって覚えとけ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:12.20ID:Qhzzv0o20
>>186
教科書には国連脱退の件でも松岡洋右の記述しかない
本当に脱退を主導した外務大臣内田康哉や
陸軍の熱河作戦の暴走を招いた荒木貞夫が教科書に載ってない
だから松岡洋右が国連脱退を強行したと勘違いしている日本人は少なくない
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:04:55.93ID:2TLaX/TD0
何でこの嘘の羅列で検定通ってるんだよ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:04.35ID:AzGeWUt80
>>144
コピペ本とエンタメ小説を同列に語るなよ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:19.47ID:75YAREca0
大韓帝国とか名乗ってたんだっけw
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 01:08:29.45ID:jwm+jV9M0
なんで英語ではグレートコリアにしないのかね?
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:02:09.57ID:6FFhrY230
ちょっと明日見てみるか
中学のだけど
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:20.61ID:2rR1NUdD0
レッサーパンダw
0197名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:22:21.54ID:QjUfMUyf0
日本史がわからないワシ
間違いに気づけず
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:25:32.91ID:Smaq3G8q0
>>147
>韓国なんて当時はなかった
アホ
大韓帝国だったが
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:44.40ID:Smaq3G8q0
>>150
>朝鮮戦争(韓国戦争)は日本を相手に韓国と北朝鮮が協力して独立を勝ち取った戦争なんだろ
それ
信じているネトウヨが居るみたいだけど
ミスリードされて気が付かないアホだね
0200名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:27.36ID:dRq2u5BE0
昔、書店に韓国の歴史教科書の日本語版が売ってたから買ったんだよ。
そしたら薄っぺらい教科書の三分の一が日本の悪口だったww
ああ、こんな連中とは永久に仲良くなれないなあと思ったwww
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:53:51.88ID:kOUenH1o0
>>47
>>65
義団が日本軍と戦ってる
0202名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:02:17.49ID:FlmnOtwE0
ウンコ酒飲んでアイゴーとか言いながら呑気に暮らしてたエベンキ土人に、文明の利器を与え近所国家にしてやっても彼らの性根は土人のままでした
0204名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:17:17.52ID:kOUenH1o0
義兵闘争をネトウヨは知らんのか
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:29:35.31ID:2rR1NUdD0
雑技団ww
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:35:07.11ID:u0Ynkt2n0
>>204
そんなもんはない。
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:18.62ID:1/Z+4ozA0
>>132
日本語に直した朝鮮の教科書売ってるの知らんのか
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:39:17.37ID:1/Z+4ozA0
>>204
日韓併合に反対したやつを朝鮮人が八つ裂きにしたのなら知ってる
バラバラにして海に捨てたんだっけ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:42:09.03ID:Yd0d0Fea0
下の関税自主権と全く話が繋がらない酷い教科書だなw
0210名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:42:22.60ID:g77tR9rv0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:42:55.31ID:C/NA4dCm0
結局日本は糞朝鮮を保護して併合したのが大間違いだったよね
ロスケに植民地にされてりゃ良かったんだな

しかし教科書は嘘を教えるためのものなんだね
俺の知ってる韓国併合って、韓国をいじめるためとか搾取するためではないし、ABCD包囲網のせいで国連抜けたんだよな
0212名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:52:35.81ID:FlmnOtwE0
>>132
チョッパリ!モリカケ!アイゴー!とか言ってるんだっけ
0213名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 04:08:57.57ID:VPhNMTXRO
記述してある内容がデタラメで、南朝鮮側の主観で書かれているから
もしコレが本当に教科書として存在しているのなら

北朝鮮系の在日民族学校(ウリハッキョ)ではなくて
在日南鮮学校で使われているモノでしょう
しかしまぁ…よくもこれだけ嘘を並べたてたものです
こんなモノで学べば、バカが益々バカになってしまいますよね
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 05:08:32.64ID:mo+h+VpW0
>>211
日本の教科書も朝鮮の教科書程ではないにしろ近現代は相当でたらめだよ
特に朝鮮や台湾の日本統治時代に関しては反日方向への史実捏造にまみれてる
それと同じくらい酷いのがGHQ占領時期のあたりだなこれは逆に美化されまくり
0216名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 05:16:15.29ID:EVLAWSnn0
併合なのに植民地呼ばわりで草
しかも当時は韓国は存在してないのに
朝鮮内部の併合反対派を自分らの手でブッ殺してまで併合マンセーしてたのは他ならぬ朝鮮人たちだぞ
日本が清を倒したおかげで大清属国から独立国になれた朝鮮だがやはり単独で独立国を維持できる国力が無かった
だから朝鮮のほうから日本に擦り寄って併合を嘆願したんやぞ
併合反対派だった伊藤博文を暗殺した安重根は併合賛成派だったのだろう
事実、あの暗殺のせいで日朝併合が加速した
韓国人はその事実を突きつけられると脳がフリーズするw
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/11/25(日) 05:35:02.91ID:a/92lGei0
>209
「日本は韓国を植民地化して収奪の限りを尽くしたからこそ繁栄して一等国になれた」と書いてるのである
0218名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 05:37:01.09ID:ReCUUvfb0
歴史に関しては真面目に勉強するやつほどアホになって
将来恥をかくんだな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 06:02:33.17ID:abyEpfKx0
>>1
当時は朝鮮なのに、韓国併合て名称は変だろ
0222名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:26.83ID:A6QE04h+0
こんな捏造教科書もどき画像を嬉々として貼ってスレたてるとか

いかに自分達が習う反日の歴史が、ほぼウソと捏造で固められたもので、結果として自らのアホを宣伝してるとは、思い付かないんだな
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:40.18ID:VEcNIt5y0
>>184
お前らに残された手段は起訴リスクのある嫌がらせ以外じゃ呪詛しかないよな。
これが学問も肉体鍛錬も技芸の修行も厭って、
安心すること、高揚感を得ること、陶酔すること、に没頭してきた奴らの末路か
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:46.98ID:aqSg16kr0
ネット当たり前の現代日本人がこんなコリエイトファンタジー信じるわけないじゃん
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:13.60ID:4UgGrBUN0
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:39.39ID:4UgGrBUN0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:55.72ID:4UgGrBUN0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:39.44ID:nJJ2x0C00
最大のネトウヨは安重根だろ
日韓併合の最大の反対派を暗殺したんだからな
あそこで暗殺していなければ日韓併合は却下されていたし朝鮮が立派な緩衝地帯として機能して満州事変は起きなかった
0231名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:48.15ID:A6QE04h+0
>>227
戦後日本に引き上げてきた女性が、各地で多く堕胎してるのは知ってたが
考えたらそういうことだな
中にはそのまま産み育てたのもいただろう
身に覚えのあるチョンはもう死んだか死にかけてる年代

一連の件で、もうチョンを締め出す時期に来たな
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:18:10.09ID:jkL4zuTQ0
併合したのは事実だけどほこりを傷つける等事実ではない主観が入ってるよね
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:44.63ID:jkL4zuTQ0
>>230
もしも論じゃん 伊藤博文が殺されなくても対ロ戦を常に考えてた陸軍が様々な口実で侵攻してたかもしれない
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:27.76ID:jkL4zuTQ0
>>227
そもそも敵地に侵攻した軍は大抵どの国もレイプや殺人行為は起きてるのにさも日本だけがやったみたいなことになってるのが理解できない
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/26(月) 00:19:47.87ID:4ISmIuuE0
>>226
お前らはお前らの幻想と胃を大事にしてればいいんじゃね?
お前らの親にタコ部屋へ売られるかもしれんが
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:04.19ID:VojHmPBP0
>>232
「仕事を求めて日本に来た」の部分と繋がってないね
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 01:30:30.63ID:pgHZv+SO0
>>219
>当時は朝鮮なのに、韓国併合て名称は変だろ
スゴイ頭悪そう
当時は大観帝国だったんだけど?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 02:26:23.89ID:sB5WqNhY0
>>91
使いたがらないじゃなくて馬鹿だから使えなかったんじゃね
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:18:46.32ID:pgHZv+SO0
>>243
>強制徴用工を否定
強制徴用という用語を使っているのは朝鮮人だけ
徴用という用語の中に強制性は含まれているよ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:18.60ID:pgHZv+SO0
>>241
どこの教科書だろうね
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:38:38.74ID:pgHZv+SO0
なんて教科書か特定されてないのね?
でもおそらく
文科省の学習指導要領に基づいているし検定を通っているんだな

小学校学習指導要領解説 社会
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/micro_detail/__icsFiles/afieldfile/2018/05/07/1387017_3_1.pdf
日清・日露の戦争については,日清戦争の講和条約の締結で陸奥宗光が大きな働
きをしたこと,日露戦争において東郷平八郎が活躍したこと,講和条約の締結において小村寿太郎が大きな働きをしたこと,そして,我が国が厳しい国際社会の環境
に置かれた状況において,これらの戦争に勝利を収め,講和条約を結ぶことによっ
て,国の安全を確保することができたことなどが分かることである。その際,これ
らの戦争では,戦場となった朝鮮半島及び中国において大きな損害を与えたことに
触れることが大切である。
(中略)
日中戦争や我が国に関わる第二次世界大戦
については,我が国と中国との戦いが
全面化したことや,我が国が戦時体制に移行したこと,我が国がアジア・太平洋地
域において連合国と戦って敗れたこと,国内各地への空襲,沖縄戦,広島・長崎へ
の原子爆弾の投下など,国民が大きな被害を受けたことが分かることである。また,
これらの戦争において,我が国が多くの国々,とりわけアジア諸国の人々に対して
多大な損害を与えたことについても触れることが大切である。

韓国併合は日中戦争とは関係ないけど
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 10:22:23.25ID:6/ZhfdZG0
この教科書?参考書を作ったのは確実に韓国人をルーツにしたニセ日本人だな

ってか、改行して取ってつけたように

また、〜

と始まるところが日本語として適切ではない
また同時期に、なら分からなくもないけど、まただけだと全然繋がらない

高須先生に教えてあげましょう
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:20.02ID:GKbHcCuA0
朝鮮人ヤクザ皆殺しで
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:06.59ID:pgHZv+SO0
>>249
>この教科書?参考書
ん?
教科書でなくて参考書なの?
ネトウヨまた捏造かよ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 11:23:02.68ID:pgHZv+SO0
あーこの
学び舎ってところの教科書なのかな?
https://www.sankei.com/premium/news/150507/prm1505070008-n1.html
「つくる会」の教科書に対抗して参入してきたみたいね
朝日新聞は「つくる会」の教科書に批判的で「学び舎」の教科書は歓迎してるみたい
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:20.59ID:pgHZv+SO0
>>1
日本は検定制度だから文科省が推薦することはないよ
検定合格というだけで採用は都道府県単位だっけ
あるいは私学なら独自に採用ということだろ
韓国は国定だね
ただ国定止めて検定にしたら最後
今以上過激な表現で日本をバッシングする教科書だらけになりそう
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:55.01ID:6eTdeyLW0
>>123
お勧めは「最近朝鮮事情」という本
併合前の様子を当時の衆議院議員荒川五郎さんが書いてる。

最近朝鮮事情で調べてみて
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:05.95ID:gkQ41TJE0
>>199
みのもんた「韓国と日本が戦争したのは事実」
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 12:38:23.44ID:uC4EkEtT0
朝鮮高校か
併合当時韓国なんて国はねぇよ
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/11/26(月) 13:22:20.86ID:BwCFYV4Q0
死にかけの老人たちは、漢字がまだ読めるらしいが
日本の漢字かなまじりと同じく、漢字ハングルまじり文だったのを、漢字よめねーってアホが多すぎて漢字禁止
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:36.30ID:pXVBARLj0
日本国内における道路や治水などの土木工事の普請のための強制徴用は
近世(江戸時代やそれ以前)や近代(明治大正や昭和初期)から極普通にあったんだけどな。
しかもその一部は戦後しばらくまで残るものもあった。
それも罪人や捕虜とかではなく一般の農民を農閑期に拘束、徴用とかが多かったというのは割と全国各地に伝承されているし記録もある。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:04.34ID:jEO6v2F40
>>247
朝鮮半島をめぐって、日清で争って、日本が勝った。
その後、同じく朝鮮半島をめぐって日露で争って、日本が勝った。
そういうことだ。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:14.16ID:pgHZv+SO0
>>257
アホだな
大韓帝国だったが
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:22.22ID:pgHZv+SO0
>>260
>強制徴用
強制徴用という用語を使っているのは朝鮮人だけ
徴用という用語の中に強制性は含まれているよ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:23.67ID:h68YUjnT0
清属国李氏朝鮮
中国属国大韓民国

昔とあまり変わらんな
0265名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:03.78ID:R3kL1uGi0
>>240
漢字のほうが格上で、ハングルは馬鹿の使う文字って使わなかったんだよ
上位層以外はそもそも文字読めないし
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 01:53:15.55ID:WN5hkMKE0
>>204
あの哀れな超少数派かw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:03:38.63ID:LhmojZuD0
>>266
日本でも「真字(まな)」「仮字(かな)」て言っていたがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況