X



警察庁「電動車椅子の飲酒運転禁止」 NPO法人「不当な差別だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 11:28:50.98ID:7k2aW8Gm0?PLT(13145)

 電動車椅子を利用中の飲酒を巡る警察の対応について、障害者団体が抗議を寄せている。
警察庁が「操作を誤らせる恐れがある」などとして禁止を呼び掛けているためだ。団体は「不当な差別だ」として
改善を要望。道交法上、車椅子は歩行者扱いだが、普及に伴って事故も増えており、識者の間でも見解が
割れている。 (浅野有紀)

 「飲酒等して電動車いすを利用することは絶対にやめましょう」
 警察庁が二〇〇二年に作成し、ホームページで公開している「電動車いすの安全利用に関するマニュアル」の
一文だ。飲酒による影響で、危険の感じ方が鈍くなったり、操作に支障を来したりするなどとして、飲酒の禁止を
強く呼び掛けている。

 道交法は、電動車椅子も含めて車椅子や歩行補助車等を歩行者と定義している。高齢者が使う三輪や
四輪の電動シニアカーも電動車椅子に含まれている。警察のマニュアルは、こうした車両と障害者用の
電動車椅子を区別していない。

 これに対し、障害者の権利を訴えるNPO法人DPI(障害者インターナショナル)日本会議(本部・東京)が八月、
警察庁にマニュアルの飲酒に関する部分を削除するよう要望書を提出。電動車椅子の利用者のみに飲酒を
禁止することは「道交法に矛盾しており、障害者差別解消法で禁じている不当な差別的取り扱いに当たる」
としている。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018112490070809.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 11:30:00.79ID:MPXuJSnL0
もう酒飲んで歩くのを禁止しろよ
0005名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/11/24(土) 11:32:24.89ID:2HYxW1kO0
身体じゃなくて池沼じゃん
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 11:33:06.12ID:QPnLSbsd0
頭おかしい
自ら差別を助長するスタイル死ね
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/11/24(土) 11:33:27.13ID:0pO1A2Q20
自転車だって飲酒運転禁止なのに車椅子にだけ認められてるほうがおかしい
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]2018/11/24(土) 11:33:28.93ID:BTBQAWEC0
名古屋城のこととか飛行機のタラップのことで
調子乗ってたから、鉄拳制裁食らったかたちか
ざまあw
0013名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/11/24(土) 11:35:39.07ID:G2B/jxth0
死にたければやればいい
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 11:36:20.05ID:wmH5UnG40
自転車は飲酒運転禁止のはず。
いっそ、電動はすべて飲酒運転禁止にしろ。
そうすれば、障碍者だけが対象でなくなるので差別感もなくなる。

いっそ、酒類の販売は配給制にして、飲み屋は全面禁止でもいい。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 11:36:48.25ID:bqeNNRNF0
このままじゃフォークリフトとかでも飲酒とか言われそう
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/24(土) 11:37:21.00ID:9DqkDHfI0
こういうことすればするほど健常者の嫌悪感を煽るのにねえ
なんで判らないかねえ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 11:37:51.59ID:9YanherX0
違反したからって車椅子乗れないようにはできないよなw
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 11:38:08.63ID:COD0zEKa0
原付きにして免許とナンバー義務付けしよう
0024名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/11/24(土) 11:38:49.44ID:4cbyYZe80
俺様の権利俺様の権利俺様の権利俺様の権利
0025名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/11/24(土) 11:38:53.32ID:2HYxW1kO0
ナマポ擁護記事とおなじだな
登場人物が非常識すぎて完全に逆効果
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 11:39:06.18ID:huFE7TOz0
身体障害者だと思ったら知的障害者でもあるってことか
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/24(土) 11:39:21.01ID:mmXikAtq0
酒飲んだら歩いて帰れよ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/24(土) 11:40:13.75ID:GA4hBPFf0
>>16
いや乗るなよ
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]2018/11/24(土) 11:40:51.35ID:o8IBCbJ00
もらい事故もありそうだから、当然禁止だよね
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 11:41:18.39ID:PWj89PxE0
>>20
電動車椅子を免停にしたらその人は家から出れないから人権侵害かも、
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/24(土) 11:41:22.06ID:Dyu+nk6g0
ウッザ
電動車椅子に車検と自動車税を義務付けてやれよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 11:42:20.06ID:njsmENvw0
電動車いすだけじゃねえだろ

自転車も飲酒禁止だ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 11:43:16.33ID:4AE+R6I10
コケて頭打って死ぬからだろ。
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/11/24(土) 11:43:24.45ID:6RiAi1jq0
手動だって、酔ってフラついたら、
周りが怪我するだろ、重くてデカいんだから

全部、飲酒運転禁止でいい
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/24(土) 11:44:01.98ID:mmXikAtq0
これわざとやってるでしょ
憎悪煽ったほうが活動家には都合いいからな

と思ったけど、こういう人らガチっぽいからなぁ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:44:14.98ID:rhYnkkJ10
不当な差別だなんて言い方するから嫌われるんだよ
足なんだから大目に見てほしいくらいの柔らかい言い方出来ないもんかね
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/24(土) 11:44:20.12ID:dPhyHrCJ0
不当な差別かこれ?
むしろ、身体障害者の命を保護してるんだが。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 11:45:28.84ID:gD7dpX6H0
質量と固さを考えたら危ねえよな
ぶつけたら怪我すんだしさ
人力だって酔ってスロープでミスったら怪我待った無しだよ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 11:45:30.65ID:fAzc8qNw0
>>14
酒を飲んだら
あらゆる乗り物の運転禁止って決めれば楽だよな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/24(土) 11:45:34.73ID:dUmXBFjt0
>>16
よし!
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/11/24(土) 11:45:36.32ID:lHI2ZlKO0
酔っぱらい歩行も禁止しろ!
0062名無しさん@涙目です。(庭) [IS]2018/11/24(土) 11:45:42.43ID:5YOf5k4r0
電動車椅子は危険だから道交法を見直してほしい
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 11:45:45.02ID:9BdSORri0
やめましょうって呼びかけてるだけで禁止してるわけじゃないから無視しとけばいいのになんで噛みつくんだよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/24(土) 11:45:49.03ID:bqzTeInq0
じゃあ飲酒して電動自転車運転したるわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/11/24(土) 11:46:23.00ID:fehZtOGJ0
難しい問題だ
手動車椅子でもスポーツ寄りの奴は人が走るより速く走れるからなぁもはやチャリ
チャリが飲酒運転禁止な以上
車輪使った乗り物は飲酒運転禁止でいいと思う
車輪に加速装置ついてない自走機能を持たない完全介護が必要な車椅子なら飲酒しても良いと思う
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/11/24(土) 11:46:41.93ID:Gc2RVAWK0
障害者は王様じゃねーんだよ
社会の常識身につけろボケェ!
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 11:46:43.92ID:43GhGUeH0
電動の飲酒運転は絶対ダメだろ
手動の車椅子も危ないと思うよ
金属だし重量があるから、本人だけでなく周りにも怪我をさせやすい
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 11:46:46.56ID:amjaK1su0
自分の体も操作できねえんだからガイジは飲酒禁止でいいよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 11:46:48.70ID:9YanherX0
>>59
抱っこおんぶも飲んだら禁止な!
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/11/24(土) 11:46:51.19ID:twXjneN40
てんかん協会と同じように臭いがする!
0078名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/11/24(土) 11:47:27.89ID:W6ZfaWJv0
外で酒飲むなって宣告に近い事はわかるかなあ
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]2018/11/24(土) 11:47:43.76ID:o8IBCbJ00
どうやってアベがー!にもっていくんかなw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:48:15.42ID:rhYnkkJ10
つまり活動のための飯の種なんであって穏当に共存を図る気なんかさらさら無いんだよな
そういう狙いも含めてもうバレバレなんだよね
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 11:48:27.92ID:njsmENvw0
>>49
外出先でわざわざ酒飲むのはおかしいよな
家で飲めばいいんだし

車いすで出かけてさらに飲みたいなら
タクシー呼べばいいし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 11:49:25.35ID:6VkfR1+c0
「車いす使用者は飲酒禁止」にしたら平等だ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 11:49:35.88ID:BbsTZc8x0
そうは言っても
電動だからとかシニアカーだからといって
車道を走られたらそれはそれで困るだろ
この手の問題は見て見ぬ振りでそのままにしておくのが正解
おおごとにしたら絶対面倒なことになる
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/24(土) 11:50:31.84ID:W54vQGJA0
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′<どけよ健常者ども
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 11:50:37.11ID:43GhGUeH0
そもそも電動車椅子は「歩行者と同様」に扱われているのではなく、
車両なのに歩道を利用することを特別に許可されているんだよ
順序が違う
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 11:51:08.93ID:m5tOrvWr0
車椅子全面禁止にしろ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/24(土) 11:52:36.79ID:0yMJKJOo0
自転車でも酒気帯び運転で摘発されて処罰されるもんね。
て言うかバイトの帰りに飲んで、交番の前で派手に転倒してやられたw
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:52:39.73ID:w0Wlq7LX0
まさしく人命より人権。日本はどんどんおかしくなってくね
0105名無しさん@涙目です。(家) [PK]2018/11/24(土) 11:53:52.38ID:JPMcRUki0
原則として車輪の有るものは車両
障害者が困るから特例として車椅子を歩行者扱いしているだけ
特例で認めて貰っているのに更に要求するのか
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:55:18.98ID:EC6nOhym0
ていうか加害者の視線なんだけど、被害者にも簡単になるよな
酒のんで車道に飛び出したら責任問題はどうなるの?
酔っ払って車道に寝てるのより酷いよね
自動車側じゃ避けようがないし
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:56:34.41ID:noLBU4YO0
この団体って朝鮮系?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 11:57:36.34ID:r6fjvOY50
>>67
電動車椅子を歩行者に分類してた国が悪いって言うんじゃね
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 11:59:37.64ID:nXplYHhA0
優先順位が訳分からなくなって来たな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/11/24(土) 11:59:59.91ID:Q63R3GDw0
>>99
お前も交信やめれ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/11/24(土) 12:00:13.39ID:ly7UjKe40
その障害者団体の奴らをテレビカメラの前に引っ張り出すのがマスコミの役割だろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 12:00:58.30ID:JI6C3hle0
乙武を筆頭にカタワは何を勘違いしてるんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 12:02:27.66ID:ZjTDcJ+a0
自転車って本当に飲酒運転禁止なの?
悪質で逮捕された事例があるのは知ってるけど
それは法になったの?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/24(土) 12:03:14.83ID:AYyUTIOR0
脳みそ涌いてんのかな?
普通の歩行者だろうが電動車いすだろうが危険が生ずるなら飲酒規制するのが道交法だろうが

こんなこと言ってるから白い目でみられ続けてるってことに気づいてないのかね?(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/11/24(土) 12:03:20.69ID:whnXrwAm0
障害者を聖人化するのは間違いだよな。

アル中で車椅子生活もおるからなあ。
昔近所に焼酎のボトルだけ買って帰る車椅子のオッサンいたし。
0130名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/11/24(土) 12:05:26.64ID:G2B/jxth0
>>123
ポリスの前でフラついて植え込みに突っ込んだら
降りて押して行かねえと連れていくぞって怒られた
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/11/24(土) 12:05:28.15ID:whnXrwAm0
>>123
今は自転車についてはいろいろ厳しいし、深夜の防犯登録確認は週末なら必ずやってるからな。

ただ自転車を押して歩くのは飲酒運転じゃないからわりと誤魔化しやすい。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 12:06:28.82ID:ZjTDcJ+a0
>>126
そうか、法になってたんか
そりゃ大変だな
ほろ酔いで駅の駐輪場から出たら逮捕とかも可能かw
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 12:07:45.23ID:43GhGUeH0
>>123
道路交通法第65条1項
何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。

道路交通法第8条1項八号
車両等=自動車、原付、軽車両、トローリーバス

道路交通法第2条1項十一号
自転車=軽車両
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]2018/11/24(土) 12:08:03.41ID:BMCxYBuB0
電動カタワが何か文句言って来たら、麻酔銃で黙らせとけ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 12:10:16.31ID:APWXZ3Qx0
ほんと死ねよ
わざとだろこれ死ねよ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/24(土) 12:10:22.39ID:AYyUTIOR0
>>123
もともと軽車両扱いじゃなかったか?
免許取る時勉強したろ?


つーか自転車って免許なくても乗れるから問題有るよなー
最悪5年以下の懲役または100万円以下の罰金だからおまえら飲んだら絶対乗んなよ
0145名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/11/24(土) 12:11:31.13ID:FESrIdgH0
車椅子は時速100キロ出せるように改造出来る代物だしな。
現行だと時速何キロかは知らないが。
0147名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/11/24(土) 12:12:58.75ID:Y1x0UtbS0
>>1
これは当然だな

酔っぱらって幼児に体当たりして
幼児に大怪我させたり
幼児を轢き殺してしまう可能性があるからな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 12:15:03.24ID:H7xQw8lp0
障害者なんて日常からキチガイばかりだろw
それが飲酒してるんだから酷すぎる
車椅子は車道走行許可して減らしたらどうか
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/24(土) 12:17:17.75ID:2ja2vIfd0
>>3
確かにフラフラでまともに歩けないのは禁止にしたらいい

犯罪の言い訳の、酒を飲んでいて
意識混濁とか
意識薄弱などの言い訳にもつかえなくなっていいね
0161名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2018/11/24(土) 12:21:47.13ID:Eo7EYQNw0
電動車いすが歩行者扱いなのがおかしいよね
どうみても時速5kmよりも早いスピード出してる電動車いす多すぎ。
普段からホントに危ないと感じるのに、その上酒まで飲ませろって、
障害者側の人間の頭ってどうなってんだ?
お前らじゃなくて、一般健常者がケガさせられる恐れの方が問題だっつってんだよ!
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/11/24(土) 12:21:49.72ID:3l+TCiHu0
交通ルールって、他人はもちろん自分の命を守る為のものなんだけどな
糞ガイジも大概だが、支援する団体もキチガイかよ

健常者の納税で生かされてる事実を何とも思ってない時点で頭イカれてるわ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 12:25:35.71ID:aONzPNKc0
ベロンベロンの酔っ払いが酔ってないって言うだろ、酒を飲んだ事さえ判断出来ない状態になるとね運転しても大丈夫となるんだ。
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 12:26:18.58ID:8aLijHui0
>>3
ほんこれ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 12:26:31.97ID:85U5yN9P0
NPO法人は事故を起こして死んでも文句言わないのか?
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/11/24(土) 12:27:58.56ID:1t9KMAvp0
飲酒を免許制にすればよくね?
0175名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/24(土) 12:31:05.11ID:CJQTcrcd0
>>94
電動重いし、一度バスに担ぐの手伝わされた事あるわ、座席も退いて。
次にバリアフリーのバスが来ると言っても喚いて言うこと聞かない、本当に死ねと、バスの後ろにくくり付けて恐怖与えた方がいいよ、前方でもいいけど
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]2018/11/24(土) 12:35:00.60ID:lJktdpt40
不当な差別じゃなくするために違法にすればいいな
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/11/24(土) 12:35:26.73ID:hcSxX4pn0
差別って言えばいいだけなら楽だよな
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/11/24(土) 12:36:35.49ID:hcSxX4pn0
>>171
これを完全に辞めたら話変わるね
金ないし弱者を虐めるのか?で終わるから最低

普段振り回す倫理観ボロボロ
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/24(土) 12:36:35.89ID:ReG5Wh100
かなり重量あるし結構スピード出るし
0184名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]2018/11/24(土) 12:38:03.38ID:ajRMdTQL0
体の一部とするなら直結してる場合だけにしろ
ベルト固定とかだけだと一部とは言えないわ
(但し手動は一部と見なしても良いとは思う)
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/24(土) 12:38:37.32ID:8zlgRCIe0
健常者のクズ共に言われてもなんの影響力も力もないからね。ここで吠えてるだけの人生失敗者だからねえ。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 12:38:59.24ID:LDvfCgL00
>>3
酒禁止でいいよもう
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 12:39:09.81ID:5Q+ouzlg0
最近のニュース見てると、障害者に手を差し伸べたくなくなってくるな
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/11/24(土) 12:43:21.31ID:rJsx9jTZ0
病院の駐車場でクルマ運転してたらかなりのスピードで飛び出してきて
びっくりしたことがある
そのあともキュキュキュとハンドル?きる感じであちこち上手くすり抜けて
病院に入っていった

ホイールがスポークとかキャストでなく白い円盤のような奴だった
あんなので飲酒運転されたらたまらんわ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 12:44:47.34ID:PVtdUE0B0
 近所で電動車椅子が普通の車椅子を2台けん引してて歩道をスゴい勢いで走ってるんだけどあれもどうにかしてほしいな。
 障害者だからってやりたい放題はダメだろ。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 12:45:05.50ID:Ipxi/pn80
運転代行頼めよw
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/24(土) 12:47:12.12ID:r1pSnHm+0
歩行者は潰れても座り込むだけだが
電動車椅子は勝手に動き出すかもしれんからな
自転車と同じく、飲酒運転扱いでもいいんじゃね?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 12:47:37.39ID:VeEPm2wG0
>>7
障害者はどんな場合でも被害者ニダ!
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 12:48:47.35ID:VeEPm2wG0
車椅子じゃなく老人が乗ってるアレは?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 12:49:51.33ID:VeEPm2wG0
>>59
女の上に乗るのも男の上に乗るのもな
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [EG]2018/11/24(土) 12:50:44.53ID:ACNPl79q0
名古屋城から続々とでたらめばかりだな
世間に因縁つけまくって、
まともな障碍者はいないのか
こんな言い分許していたら
障碍者に対する風当たり強くなるのに、まったく
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/24(土) 12:51:36.59ID:D7i1QUvA0
近所に病院あるからよくシニアカーの年寄り見るけど
こないだ何もない真っ直ぐな道で縁石に突っ込んでたぞ
こんなのが飲酒運転したら道路に飛び出すだろw
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 12:56:16.89ID:6C8Z5sSG0
車椅子で段差から落ちたら大変なことになるのに…
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 12:58:54.45ID:bN+u1J4R0
わかったろ
差別だ差別だと言ってる奴らの素性が
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 12:59:31.25ID:+6nXLFRH0
>>205
弁護士団体が消費者金融過払い請求が一段落したから、次なるメシの種を探してるんだよ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/24(土) 13:01:55.72ID:ul0Vjxgt0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2018/11/24(土) 13:02:31.56ID:Bp/T2krY0
酒酔い・酒気帯び状態での外出を禁止すれば良い。
軽犯罪法に追加しろ。
店で飲んだら酒が抜けるまで店外への退出禁止な。
「シラフの同伴者が居ればオーケー」くらいの逃げ道を作れば運用可能だろ。
0219名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/11/24(土) 13:03:12.21ID:2YyrFWTJ0
>>1
国が車椅子・電動を含めて、正面から向き合ってるからこその規制やら法制でしょうが。
国が存在を無視してない、国の枠の中に居ると認めてるから【法律の中】に入るんやで?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 13:03:40.06ID:6C8Z5sSG0
実際、車椅子の知り合いが夜道で歩道に開いたちっさい割れ目にタイヤ取られて、つんのめって膝をつき頭から倒れた
腕の自由は利いたのは良かったのか悪かったのか…
シラフでもこんなんだぞ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 13:11:35.47ID:SA/3VSpQ0
何年か前に、スマホしながら電動車椅子に乗ったマンコが、歩道で人にぶつかっていたは、
0230名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/11/24(土) 13:15:17.31ID:/+EQLNQk0
今さっきシニアカーが薬局の棚に激突したのを見たばかり。
シニアカー自体を禁止しろよ。
原動機付き車椅子は公道禁止で良いと思う。
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/11/24(土) 13:19:59.55ID:YRsLp3cs0
池沼が酒飲んだら案外シャッキリするかもな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 13:24:35.85ID:APXQFYPz0
障害者って看板が有れば世の中の事が全て
自分の思う通りにいくと思ってるんだろ?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 13:24:47.76ID:2pM1HPsH0
車輪が付いたものの移動手段での公道上での飲酒状態を禁止すればいい
車椅子は押す人がいれば可
0236名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/11/24(土) 13:26:08.54ID:tRolUCvA0
なんでもかんでもシャベツニダーとか脳みそに障害あるだろw
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 13:29:52.46ID:pZX67A0P0
>>18
黙って大人しくしてれば同情くらいはしてもらえるのになw
0241名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/11/24(土) 13:30:29.01ID:uu396atE0
>>233
でもメガネ自体は事故起こさないぞ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 13:32:00.85ID:2sFY8HN+0
>>242
家で飲めばいいじゃん
0248名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/11/24(土) 13:34:56.01ID:uu396atE0
>>246
しこたま呑んで酔った相手が
乱暴なシフトレバー操作してきたら危ないしな!
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 13:35:13.40ID:dYt4NCF60
電動車いすにスーパーチャージャーつけてほしい
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]2018/11/24(土) 13:36:17.75ID:5tsbhdtJ0
警察調子に乗り過ぎだよ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 13:37:03.77ID:j0lKSqac0
酒飲んでんじゃねーよ
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/24(土) 13:37:59.02ID:r4O/LEIn0
文句あんなら歩いて帰れよ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 13:39:56.23ID:7BX9CwwK0
甘えんな。てんかん患者が薬飲まないで自動車運転して
事故起こしても患者団体が庇って差別だと喚いたり
弱者利権が醜すぎる。
0257名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/11/24(土) 13:40:12.21ID:j5ObSWpe0
部落の問題と同じで差別差別騒いで勝手に問題にしたいゴミ集団
どうせ幹部は在チョンかそれに繋がりのある連中だろ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/11/24(土) 13:51:18.77ID:cg+/wpbo0
何か城にエレベータとかの件も
そうだけど、NPO法人とやらが
独断で勝手にやってんじゃないの?
健常者が意見してもまた差別とか
反発されるから、
ここは障害者の側からNPO法人に
クレーム入れるべきじゃね?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 13:52:32.90ID:Fr4V13ze0
危ねえだろ
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/11/24(土) 13:54:01.64ID:uu396atE0
>>259
LGBTの人が支援団体()の意にそぐわない言動したら支援団体から罵られた前例もあるし
まともな障碍者は名誉健常者扱いでNPOから敵認定されるオチ
0262名無しさん@涙目です。(禿) [RO]2018/11/24(土) 13:55:21.58ID:SUiUbW2u0
アホガイジがまた調子こいとんのか
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/24(土) 13:59:29.69ID:ul0Vjxgt0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 14:03:07.37ID:R3qv/EJF0
電動車椅子の運転代行業始めよう
酔っ払いを普通の車椅子に乗せて、電動車椅子を代わりに運転して帰って代金を得る
ビジネスチャンスの予感w
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/11/24(土) 14:03:09.53ID:3C2NUGw40
スーパーの中とか結構暴走気味に走ってるわ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]2018/11/24(土) 14:07:13.95ID:yVZ3jeUy0
飲んだら乗るな
飲みたいなら車椅子から降りて這いつくばって移動しろ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/24(土) 14:16:17.29ID:S3NcEsYY0
犬でもアクセルふみゃフォークリフト動かせる
電動車椅子でアクセル踏んだまま泥酔して暴走とか
0273名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/11/24(土) 14:19:01.22ID:2g5//E6M0
体の自由が効かないから車椅子に乗ってるのに酒飲んで酔っぱらいたいなんて馬鹿だろ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 14:24:14.32ID:qeKp4v760
カタワ税金払ってから酒飲め
0275名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]2018/11/24(土) 14:26:02.77ID:c9B1BbwUO
やっぱり人権団体はバカでクズクソだな!何か事故起きたらあなた達が責任とるの?口先だけなんだろ?黙ってろ!クズ共無能なら早く楽園の韓国に移住しなさいよ!
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/24(土) 14:27:48.93ID:1iAyyFet0
飲酒しての車椅子はやめよう

利用者の安全考えたら車椅子団体が呼びかけるべきことだろ
車椅子利用者が死んでもいいのかよ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/11/24(土) 14:32:24.63ID:/nV8eShl0
障害者の便宜上、歩行者扱いだからな
実際は車両を運転してるんだし、飲酒と夜間無灯火は本当に周りも本人も危ないんだから、法律で規制して欲しい。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/11/24(土) 14:35:34.43ID:cZ4WBaXl0
健常者も電動車椅子に乗るようになって、町中が電動車椅子であふれたら、「邪魔だ」って思うだろ
そのとき身障者は「電動車椅子に乗るな」って言うのかね
健常者は電動車椅子禁止ではないし
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/24(土) 14:36:36.63ID:k0Qx/67I0
>>1

>障害者の権利を訴えるNPO法人DPI(障害者インターナショナル)

この名前覚えておくわ


歩道を猛スピードで走っている電動車椅子を見たことあるよ
あれは危険だわ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/11/24(土) 14:43:18.51ID:6lk9zA6U0
頭イカレてんのか
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/11/24(土) 14:45:42.51ID:SIW5HiaU0
道交法にないから差別とかと抜かすなら、
電動車いすを車両と改正してしまえばいい。
それで文句ないだろう。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/24(土) 14:47:36.10ID:4VSYyIlJ0
電動車椅子なら危険だろ
操作する以上、飲酒運転は禁止にすべき
事故リスク高過ぎ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/24(土) 14:47:59.95ID:1Xz7uead0
どこが不当なんだよ頭にも障害あんのか?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/11/24(土) 14:50:04.78ID:8J8mdfRp0
これは当然だな
それから酒自体を規制の方向で持っていくべき
0292名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/11/24(土) 14:50:31.54ID:z9zPHG5+0
酒飲んで公道を歩くの禁止すれば?
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/11/24(土) 14:50:38.03ID:5mmB3a1I0
問題は電動ってことだろ
飲酒するときは手動にしろよ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2018/11/24(土) 14:52:16.51ID:HlpdbPq30
すごくいいことを思いついた
家に帰ってから飲めばいいんだ!
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/24(土) 14:56:56.96ID:hW5ao8/P0
>>3
震えも止まってシャキッとするから許して
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/24(土) 14:59:52.25ID:ioxbbjv00
酒売るな
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/24(土) 15:01:38.73ID:KCV2BzoR0
飲酒歩行も取り締まらなあかんやろ
時々道の真ん中で寝てる奴おるやろ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 15:04:15.58ID:U7LFhTQS0
道交法で歩行者扱いなら
さすがにこれは不当だろ

歩けなかったら
実質これしか移動手段ないんだし
0302名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/24(土) 15:05:39.30ID:R/SZC7Ca0
悔しかったら二本の足で歩いてみろよ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 15:09:07.15ID:HMfuGYra0
https://youtu.be/48Xw0rMdcHI

アメリカの警察ヤバいなマジ命懸け
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 15:35:23.64ID:jkhll8Wj0
でも事故ったら法の整備とか言いだすんだろ?
だいたい家で飲むとか飲み屋から介護タクシーで帰るから飲むってのはわかるけど操縦するものに乗ってる奴が飲酒するかと常識的に
差別ビジネスもいいかげんにしろクソ左翼
0312名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/11/24(土) 15:36:33.59ID:hb1vaAPV0
飲酒電動車椅子で事故ったら、酔っ払いが健常者が怪我させたのと同じ罰をあたえればいいだけじゃない?
それを差別と言わなければいいけど
事故予防と権利の制限
これのバランスだな
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 15:37:27.44ID:DY8x030Z0
弱者といえば横車が通る。そんな世界は間違っている。
弱者でも健常者でも我慢すべきは我慢する。
事故につながり人を傷つける恐れがあれば我慢する。
甘やかされすぎてモンスター弱者になってないか?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 15:39:16.64ID:DY8x030Z0
俺も障害者の知り合いがいるから大変さも生きにくさも知っているが同時に甘やかされすぎて我慢弱く我儘な人がいることも知っている。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 15:47:47.03ID:a9SdiIou0
お前らもそう言わずに一回弱者ライセンス振りかざしてみ
手頃な所だと杖とかだったら数百円で買えるし視覚的にも分かりやすい社会的弱者ライセンスになる
実に爽快だぞ
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/24(土) 16:06:15.23ID:ul0Vjxgt0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/11/24(土) 16:08:29.73ID:HhtU9Syo0
絶滅しろ片輪チンピラ
0320名無しさん@涙目です。(香港) [DK]2018/11/24(土) 16:11:25.70ID:1MV5m3UK0
飲酒して自転車乗ってもダメなんだから車椅子でもダメに決まってるだろ
そもそもそういうものに頼らないといけないのに酔っ払って周りに迷惑をかけるようなことするなよ
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/24(土) 16:33:44.13ID:Wt+6Fu3b0
>>1
歩行補助具扱いではあるが、飲酒乗車で人や自転車、車と事故起こしたら、車椅子側が100%悪いにすれば解決。
こうすれば、違法にする必要は無いと思うが。
0324名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/24(土) 16:39:38.75ID:Hp3bzHDL0
しね
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/11/24(土) 16:50:04.84ID:PrvUMBjp0
また日本会議か
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/24(土) 16:51:10.03ID:+Jw09H9X0
健常者も酔っ払ってフラフラ歩いてると注意されんぞ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/11/24(土) 17:13:02.39ID:Nji1RcKz0
障害者様は飲酒運転で人殺しても無罪ニダ!
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/11/24(土) 17:14:37.56ID:K6YVj5kK0
まともなNPOって存在するの?
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 17:16:07.56ID:oKarOlv90
潰せよこんなクソ団体
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/11/24(土) 17:19:02.18ID:QlqxyqrC0
健常者だって自転車と車乗る時は酒飲まないんだぞ
それと同じだろ
0336名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/24(土) 17:25:40.70ID:bCXfvTMQ0
差別言えば何でも許されると思ってるのか?
0337名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/24(土) 17:30:12.38ID:6nRS0WrD0
ガイジの外出又は生存を禁止しろ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/24(土) 17:43:54.58ID:jXF9wWzz0
>>317
杖の中にコンクリ流し込んでおけば最弱がいきなり路上最強に
警官がきても警棒までは戦える
杖持ち障害者10人だと思ったら強化警棒持った暴徒10人に早変わり
お巡りさんも逃げ出して阿鼻叫喚
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 18:12:55.54ID:poFOMdL00
そんなにごちゃごちゃうるさいなら飲酒して歩くのも禁止だ!っとか言い出しそうw。まあ電動車椅子なんて歩行者からしたら危険だからな。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/11/24(土) 19:35:14.40ID:UKo0513o0
操作ミスの事故が起きているから
飲酒して運転すると操作ミスを引き起こして危ないからやめましょうって言っているだけでしょ

なんでこれが差別なの?
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/11/24(土) 19:55:49.93ID:ZEaXxxGg0
電動車椅子を免許制にして車両扱いにしちゃえば良いじゃん。
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]2018/11/24(土) 19:58:06.70ID:cs25lTZ80
障害者って好き放題していい免罪符じゃないんだぞ
差別とかの前に飲酒電動車椅子の結果どうなり得るか考えろよ
それとも、頭の中も障害があるのか?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/24(土) 19:58:09.57ID:7VCEUVIf0
車輪付いたものは全て酒飲んだら飲酒運転で戸籍取り消しでいいよ(´・ω・`)
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 20:11:57.93ID:Ivab2Vp60
>>323
車道どうどうと走行することになるな。

まあ差別か差別でないかでいうなら間違いなく差別だろ。事故を起こすおそれがあるから、でサービス拒否したらあかんから差別を禁止する法律はあるわけで。
健常者の車椅子と障害者の車椅子が同列で扱われてるのは変だとは思う。車椅子はまずいないが、シニアカー使ってる健常者はいっぱいいるしな。
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 20:36:03.32ID:QS5otoLW0
もう酒を禁止にしろよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 21:03:38.06ID:b3j8uOHq0
>>1
どういう時が差別に当たらないのか具体例を教えて欲しい
0361名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/11/24(土) 21:51:48.85ID:gVO8gZS/0
>>8
×差別を助長
◎差別を振りかざす
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/24(土) 22:27:53.31ID:pEYLcwee0
自動車と同じとまで言わないが
基準値1〜2段階下げてならやった方が良い
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/24(土) 22:34:30.65ID:pEYLcwee0
まず自転車の道交法をママチャリと電動&ロードまたは時速15km前後で区切って
緩和したママチャリor15km以下のチャリと同じ区分に、電動車椅子も付けたら良い
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/11/24(土) 22:37:14.89ID:9ZFq491m0
>>3
ネトウヨも危険だから歩行禁止にすべきだ

ネトウヨはヘイト運転するから車運転するの禁止しろよ
飲酒運転はダメなのに、ヘイト運転を黙認する日本警察は世界的に恥ずかし集団
差別警察の解体をしろ
0367名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/11/24(土) 22:37:59.22ID:Jb6jHpEz0
せめて重量が数キロならともかく、あんな重量物を酒に酔って運転されてたまるか。
軽車両と同じにしろ(飲酒の部分だけ)
0368名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/11/24(土) 22:40:57.04ID:Jb6jHpEz0
もちろん飲酒自爆事故で電動車椅子の運転手だけ死ぬのならかまわないが。
そう都合よくはいかないからなw
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/24(土) 22:46:35.61ID:ooybtIq80
渋滞している先頭に電動車椅子がいた
道路の端を通行しないからバスが追い越して進めなくなってた、が本人知らん顔
たとえ車イスでもクズはクズだと思い知った
0371名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/24(土) 22:47:18.48ID:h9EwqNLz0
差別利権主義者はどうにもならんな
電動車椅子は車両だろ
歩行者とされていること自体が利権だ
酒飲んでたら動かないような機能にすべきだ
通常の車椅子以外乗るな
走る凶器だ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/24(土) 22:47:48.02ID:pEYLcwee0
>>369
ウインカーは標準であった方が良いな、どうせレバー操作で電動なんだし
ミラーは自覚ある誠実そうな爺さんみたいのなら既に、自主的に付けてるの見かける
0373名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/11/24(土) 23:00:26.10ID:P2Rz7wvN0
これで事故でも起こしたら法外な損害賠償請求されそう
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/24(土) 23:06:15.84ID:LV7mD2p50
自分の状況を考えれば、飲酒しては駄目な事くらい自分で判断出来そうな物だが。
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/11/24(土) 23:22:35.57ID:bR8RSKNn0
健常者が飲酒してイス型の車に乗っても違法ではない
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/25(日) 00:21:24.98ID:ppn50yZe0
>>378
健常者だろうが違法です。
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/25(日) 00:35:24.66ID:cQIvC5P60
じゃあ俺酒飲んで電動四輪車乗るわ
0385名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]2018/11/25(日) 01:54:42.71ID:TRvERTXl0
弱者権力と化してるな
こういうのは大衆の支持がないとね
0387名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2018/11/25(日) 02:25:25.27ID:v635V/100
5歳の娘をもつ父親の立場としては、
車椅子を飲酒運転し万が一幼児を轢いた場合、
どう落とし前つけるつりなんだ?

車椅子は鉄の塊であり、幼児にとっては凶器そのもの。

車椅子の連中は自分が社会で最弱な立場だから差別だなんだと反撃すればいいと思ってるフシがあるな。

お前ら電動車椅子乗りよりも弱い存在があり、子供の安全を守る義務がお前ら障害者にもあるんだよ。
それを忘れて権利ばかり主張しんじゃねえゴミが。
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/11/25(日) 03:21:25.35ID:oaOe8QMC0
>>4
俺も酒飲むとヨガファイヤーがタイミングずれて
当たらなくなって負けるし
素面の時はパーフェクトなのに

マンスターカタワは他人を轢いたり自分が轢かれて
轢いた人の一生を台無しにしてもいいんだろう
単独で崖から落ちて死んでくれたらメシウマだが
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/11/25(日) 03:22:48.36ID:oaOe8QMC0
>>387
そんなモンスターカタワは坂道で蹴飛ばして転がしてやりたくなるよな
0391名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/11/25(日) 03:37:15.38ID:FlmnOtwE0
歴史的な城の復元にエレベーターを付け足せとか障害者はクズばかりだな
0392名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/11/25(日) 03:39:45.89ID:FlmnOtwE0
>>390
損害賠償訴訟を起こして目の玉飛び出るほどの慰謝料を本人、身内からきっちりキリトリすれば良い
0393名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/25(日) 03:41:35.99ID:ep+QuM9x0
要介護状態のジジイはワンカップ位しか生き甲斐がないんだな
近所のコンビニのイートインで老人ホーム脱走した奴が毎朝ずっと酒呑んでる
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/25(日) 04:01:54.25ID:8+Z/eNfV0
人権は公共の福祉に制約されるんだが
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/25(日) 04:04:26.11ID:eOgtwRiH0
安全を考慮しての判断を差別だとか、体重オーバーしてたり、身長たりてないのにジェットコースター乗って事故るのと似てるよね。
飲ませて帰りに事故った場合、何で飲ませたんだ!って訴えそう。
貴方のためでもあるし、他の人を傷つけないためだと言ってもわからないんだろうか
0397名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/11/25(日) 05:01:17.80ID:hJhPWYRZ0
ってゆーかあ、車椅子乗ってるって体が悪いわけじゃん。それなのに体に悪い酒を飲むのは止めたほうがよくね?

透析患者に「今後は唐揚げ、ビール禁止な」って医者が言ったらそれも差別か?

心臓疾患抱えてる患者に「塩煎餅食べたらダメよ」とお見舞いの品を看護師が取り上げたら差別なのか?
0398名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/11/25(日) 05:45:12.08ID:icOk1Yxq0
電動車椅子の自動運転を先に研究した方が良さそうだな。
障がい者のお酒を飲む権利を守るために。
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]2018/11/25(日) 05:56:53.35ID:S5lpehcs0
法律上の区分を歩行者と走行者に分けてしまえば良い
自力で動く限りにおいては転がろうが這っていようが歩行扱いで
車輪がついたものに限らずパワードスーツ的なものなど、体の機能を補強、補完するものはすべて走行扱い
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/25(日) 07:11:44.53ID:qy8xlPB10
>>397
黙れピカ厨
0404名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/11/25(日) 07:23:35.63ID:x8OyygdP0
>>3
ほんと、いいことない。
店で酒だして良いのはホテルや旅館等の酒が抜ける所だけになればなぁ。
電車内が酒くさいわ街中にゲロ残るわ…
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/11/25(日) 09:46:39.41ID:lQ66zKDi0
障害者の外出を禁止にしろ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/25(日) 09:56:49.09ID:qy8xlPB10
>>406
日本死ねの人達だろ
0413名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/11/25(日) 10:13:31.42ID:XuSpXzHI0
>>3
マジでこれ。
車両運転者だけじゃなく歩行者も飲酒歩行禁止にしないと交通安全も中途半端。
0414名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/25(日) 10:22:41.27ID:BYGKmVKL0
>>408
ワロワロタ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/25(日) 13:01:56.21ID:gZ+8+hEo0
電動車椅子の飲酒運転は法律で禁止すべき案件、政治家仕事しろや
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/25(日) 16:17:09.54ID:Zm2ybt940
NPOの大半は政治家がバックにいるし、公務員と仲良しの団体も多い。
NPOにはまともな団体もあるけど8割9割は悪質な団体ばかり、障害児支援、就労支援、ニート支援、中退支援してる所でまともな所あるんだろうか
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/25(日) 19:08:39.15ID:jkL4zuTQ0
少しでも優遇されなかったらすぐ差別って言うんだな
042314(東京都) [US]2018/11/25(日) 19:42:28.91ID:52S39KpU0
>>386
さすがにそこまでの知識はなかった。ありがとう。
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/26(月) 05:33:35.30ID:pDVqyYzU0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0429名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/26(月) 11:46:04.45ID:5/WbPgX50
>>2
シートベルトが義務化された時の朝日新聞の四コマのフジ三太郎
肩がヒリヒリするからひどい法律だ
国会議員のイスにもシートベルトをつけてこの肩の痛みを分かち合え

…的な内容で子供心にもバカだなぁ、と思ったもんだ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]2018/11/26(月) 12:10:33.11ID:jqYiqKO00
そもそもシートベルトなかったら体が動いて運転しにくいだろ
個人的には3点式でも足りないと思ってるんだけど
0432名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/11/26(月) 13:56:08.55ID:H8avix4o0
これもオカシイクレームだけど、てんかん患者が車を運転できるのはもっともオカシイ
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/11/26(月) 14:06:00.33ID:tINyJpmw0
飲酒運転出来ないのは不当な差別!って健常者が言ってるのと同じ
賛同される訳ねーだろ
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/26(月) 14:18:52.60ID:z4dgGqwu0
電気椅子での飲酒禁止。ネトウヨ「今生の別れの末期の酒くらい飲ませてくれ」
0436名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/11/26(月) 14:22:15.24ID:kdR9LD2I0
時速六キロまでが車椅子
速度超過してる電動車椅子は
原動機付き軽車両と取り締まるべし
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/26(月) 14:24:10.84ID:Twlf2jHu0
んじゃ車両扱いにすりゃいいじゃん。
声がでかい障碍者団体ウザいわ。
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/26(月) 14:25:41.91ID:vPv/o+6/0
識者が見識のある人という意味なら
見解がわかれるはずがない
0440名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/11/26(月) 14:29:55.46ID:kdR9LD2I0
韓国で電動車椅子に乗った酔っ払った障害者が、
エレベーターの扉に何度も車椅子をぶつけ
壊れた扉から転落死した事故が
実際あったからな
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/26(月) 14:32:21.09ID:ZQcDFC470
>>440
あれ酔っぱらいだったの?
単にファビョってるだけだと思ってた
0442名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/11/26(月) 15:04:24.11ID:lXIsOwrE0
どこに差別の要素があるのか
マジわからん…
0444名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/11/26(月) 15:25:00.12ID://u+cPIB0
実際ちょっと前まで地方では障害者免許持ってると
飲酒運転もOKだった時期があった
「あまり飲みすぎちゃダメだよ」ってお巡りが優しく諭してた
子供心に「いくら障害者でも流石にマズイんじゃ・・・」と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況