X



親父「娘落第だと… 寄付金3000万円返して!!」 岩手医大を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:10.51ID:4CsoIMx90●?2BP(2300)

「娘落第…寄付金3000万円返して」父が岩手医大を提訴 大学側は争う姿勢

 岩手医大に十分な寄付をしたのに次女が落第したとして、北海道苫小牧市の父親が
大学に寄付金計3000万円の返還を求める訴訟を盛岡地裁に起こして21日、第1回口頭弁論が開かれた。
大学側は全面的に争う姿勢を示し、請求棄却を求めた。

 訴えによると、次女は5年生だった2014年度末の進級試験で落第。
大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した。
 しかし進級は認められず15年11月、それまでに寄付した全額を返還することで医学部長らと合意したという。

 父親の代理人弁護士によると、次女が10年4月に入学する際、大学は6年間に計3000万円以上を寄付するよう求める文書を送付。
父親は11年11月までに2000万円を寄付していた。

 岩手医大の代理人弁護士は河北新報社の取材に「寄付金は受け取っているが返還には合意しておらず、返還義務もない。全面的に争う」と話した。



2018年11月22日木曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181122_33037.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:40.94ID:/rz2ta4u0
えー
寄付しないと卒業出来ないって私学だとふつうなの?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:55.23ID:sogA5Jcw0
だから代引きにしろとあれほど
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:10.12ID:Dfv3FZuY0
医大なんてこんなものだろうな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:50.55ID:85wkpwQY0
医学部ってやっぱ金なんだな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:12.54ID:NIcBf/4/0
クソ同士の争い
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:32.47ID:kkNeHqGI0
成績悪かったんじゃなくて寄付金の遅れで落第?
(´・ω・`)??
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:05:38.58ID:NyVyhafy0
???
0015名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:02.60ID:AqZ52phv0
>>12
全くな
落第してくれて良かった
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:48.94ID:YZziO8Xp0
大学側が要求してたのか
これを寄付って言うのかよ
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:57.46ID:exJwB3IC0
何で落第した?
「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れがちだからだ。」

??????そういうシステムだったの?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:25.32ID:OqKwnL8U0
目糞鼻糞
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:10.42ID:ogYARqdl0
賄賂渡したのに落第したのは女性差別だ
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:36.03ID:Hw5Yx26h0
訴える方も被告人も情けない事案
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:33.74ID:fep19hEw0
仮にこのカス娘が医師国家試験に合格できたとしても、医学部すら留年するお頭なんだから医療事故を高確率でやらかすでしょ
医者にならなくて正解
金あるんだから誰か馬鹿娘をひきとってやればええやん、専業主婦してろっての
でも、こういう金だけある馬鹿ママってもんぺになりやすいんだよねえw
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:28.69ID:SgvIRNLaO
(´・ω・`)寄付とはいったい
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:50.80ID:OLNw8Md+0
「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」

何それ怖い
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:28.55ID:kM6MR+1G0
どっちもクソ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:30.58ID:XyBej5YQ0
>>44
寄付金を授業料と置き換えたら良いんじゃね?
定価より少しばかり高い金額の授業料だから、支払いが遅れたら進級できない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:32.25ID:UDVc/C550
どういうシステムなのかよくわからん
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:48.96ID:SGUYOBYQ0
それ寄付じゃなくね
0054 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:30.07ID:FKBaD0G60
えええ医大ってこんなに寄付金必要なの?
医者って金持ちしかなれんやん
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:20.41ID:dIdEMDCK0
学費じゃなくて寄付金で?
マジか
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:47.20ID:j25x/Msj0
どっちもどっち論に落とし込むか?
バカ娘をカネで進級させろというわけじゃないじゃん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:20.23ID:IhI1KYfx0
>>67
私立は金の力な無ければ入れないですし
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:23.69ID:zB5GnUH20
父親狂ってると思ったら大学も狂ってるな
0075名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:50.04ID:HbHNXnlV0
なに、この恥ずかしい話
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:45.68ID:GmuIBO270
>>70
まあその通りだなw

1単位いくらか知らんが寄付金で買う事が出来るシステムかもしれん。
つまり今回は3000万で単位を買ったけど足り無かったって事かな?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:57.68ID:8ESxr18c0
国公立の医学部だけじゃ医者足りなくなるの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:47.98ID:hNNWKAyN0
大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した。

 父親の代理人弁護士によると、次女が10年4月に入学する際、大学は6年間に計3000万円以上を寄付するよう求める文書を送付。
父親は11年11月までに2000万円を寄付していた。

 岩手医大の代理人弁護士は河北新報社の取材に「寄付金は受け取っているが返還には合意しておらず、返還義務もない。



クソすぎて清々しいなw
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:31.71ID:3/TcGuYq0
国立大学行けば3000万円も寄付しなくてもいいのになんでわざわざ私大に行くんだろう?
ここの大学ってわざわざ行くほどなんか特化したものでもあるの?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:04.80ID:jfEqqMGM0
寄付金は、ワイロとは違うんですよお父さん
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:45.29ID:g0fSCXAF0
裏金やん
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:46.49ID:N4ZmbCzS0
そんなオレオレ詐欺みたいな話が本当にあるかと思ったが最近の入試の問題以来大学なんてどこも信用できないから困る
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:32.36ID:1hxAx++20
その医学部・・・不要なんじゃね
0091名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:55.76ID:j0uDoCGs0
すべての資格職業止めちまえ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:19.38ID:ORfmSyTo0
>>85
基本的には馬鹿私立(とはいえ、地方宮廷よりは入学難しいよ)だが、岩手県には国公立医学部がないので、地元志向だったり、親が下宿を認めない箱入りって可能性もある
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:47.03ID:PghUU3fu0
>>83
逆じゃね
ほんとに理由が寄付金だってことになってたなら、進級できるか、落第後に金が戻ってくんじゃないの
...と一瞬思ったわけだが、あちこちで医大のクソさが目立ってる現状では断定できねえ
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:16.46ID:cFyp1zxQ0
>大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて

これは岩手医大がクズだろw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:44:39.68ID:PghUU3fu0
>>92
苫小牧の父親とあるから、下宿前提なんじゃねえの

もしかしてここ父親の母校で、秘密交渉的に「金でなんとかなる」と軽口叩かれたのかな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:44:47.82ID:LDtdnobt0
もう私立医大の医者はまったく信用できないってわかった。
特に親が医者とか偉いさんとか金持ちは。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:05.31ID:ORfmSyTo0
寄付金など到底払えず、銀行で学資ローン組んでまで通うような一般家庭だったら大学もとやかく言わないが、3000万は金持ちだったら寄付の通常ラインでしょう。
払ったからどうこうでなく、払うべき(と大学が勝手に思っている)額。
もう5000万払ったら進級できたかもね。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:18.11ID:4tAso9ZL0
どっちにしろ、この次女恥ずかしくて学校にいられないだろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:00.75ID:ozHBh6cn0
どこから突っ込んでいいやら…
0106名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:29.84ID:zgwgfj4z0
聚楽第って空目した
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:51.67ID:ORfmSyTo0
>>96
そうなんだ。
それなら、北海道にできるだけ近くて一番入りやすいところという線もある。
関東、中部、関西あたりなら選択肢はもっとあるんだけど。
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:38.18ID:3/TcGuYq0
貧乏人は絶対に私大に行って医者になれないのがよくわかった
逆に私大卒の医者は金次第で医者になれるんだということもよくわかった
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:53.94ID:Vlr3yJ0i0
授業料だけで2〜3000万かかるのにさらに寄附金3000万も必要なの!?
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:29.28ID:WZoeKVX80
 
昔からだけど医師に限らず 免 許 は 金 で 買 う 物 だぜw

だから診療ミスで人死に増えてるんじゃんwww
 
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:43.94ID:hiJyw7fy0
仮にも大学という程をなしている組織が金を要求してしかも進級させないとか揉めるの確実なアホなことする?
そこら辺は親の作り話っぽい
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:55.99ID:8DuioQwY0
自分の医大のとこは寄付金一口300万とか100万で寄付をしてたけど進級に関係はしなかったわ
寄付金は任意で払ってない人多かったし、寄付したとしても頭悪い奴は国試合格率下げるから進級や卒業なんてさせて貰えない
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:38.86ID:yqcjk8Eb0
予備校で講師してたときに全然知らん大学の営業が来て
どんなやつでも全寮制で必ず医者にします!
みたいな売り文句でパンフ置いてったけどやっぱ需要あるんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:55.22ID:LxK7vcNt0
3000と言われたら黙って6000入れないと
ケチったら負け
0129名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:39.34ID:ORfmSyTo0
>>112
貧乏人でも私学出て医者になれるよ。
最近の事実は銀行が貸してくれるかは知らないけれど、友人が銀行でローン組んで私学を出た。
以前聞いた卒業してからの月の返済額ははっきり覚えてないんだけど、40万円程度だったような?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:58:17.93ID:NIcBf/4/0
成績良くても落第して医者の道を諦めた学生も多いんだろうな。
日本の医学界は金にまみれてお先真っ暗だ。
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:05.14ID:RG8z2AiR0
金でどんな馬鹿でも医者になれるって恐ろしいな
歯科医ならまだしも
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:59.43ID:RECuovlx0
どんな大学やね
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:52.71ID:ORfmSyTo0
>>130
成績良かったら落第はしない。
国家試験通ってくれるなら合格率アップて宣伝になるから。
落第するということは、そもそも国試合格が危ぶまれる学力もしくは時頭が良くてもサボりすぎる怠け者というのが大前提。
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:44.48ID:WZoeKVX80
ちょっと前に官僚の馬鹿息子を裏口で医科大に入れてたしな
そういう事なんだよ

金さえ払えば 医 師 免 許 買 え る wwwwwwwwwwwwwwww
 
今の医科大生の殆どが金だけ持った 馬 鹿 餓 鬼 だらけだぞ実際w
 
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:06:49.38ID:afUTNZLUO
寄附と賄賂は違うだろ
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:07:49.76ID:tYFH9cmD0
>大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した。

さっぱりわからん
医大ってどこもこんな感じなのか?
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:28.02ID:z/lkgSpA0
>父親の代理人弁護士によると、次女が10年4月に入学する際、大学は6年間に計3000万円以上を寄付するよう求める文書を送付。
父親は11年11月までに2000万円を寄付していた。
>訴えによると、次女は5年生だった2014年度末の進級試験で落第。
大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した。

どっちもどっちw
まるでどこかの国のようだ
人の命を預かる商売でこういう事が行われているんだ
発覚した場合は関係者全員を死刑にしてゴミ掃除すべきだな
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:20.71ID:UT7YJhgj0
>>52
ワイロかw
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:39.41ID:j3kB7dMK0
一般人「これで大学のイメージ悪くなるなw」

金持ち「なんだ、あそこは金出せばいいのかwラッキーww」
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:14:10.35ID:UT7YJhgj0
日本の私大医学部の腐敗っぷり半端ねえな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:17:23.57ID:LO8gN4Z40
進級させたいなら寄付寄越せなんて証拠まで残すなんて
大学が馬鹿過ぎないか?ってか学校認可取り消しレベルじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:21:36.84ID:Dxf3hbj30
腐った世界だな
0151名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:21:39.18ID:fe0pq5yj0
どこまでジャップは恥知らずになれるのか
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:09.31ID:jmqvQpV+0
>成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ

成績は良かったのか
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:29.02ID:hv9KULu+0
地方の土人レベルって中韓と変わらんよな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:22.95ID:XQs8fpVk0
願わくば、パパぁ寄付金弾んどいてねーとか言う娘であって欲しいわ。
真面目だけど成績伸びない大人しい子とかだと立ち直れないわ。
0158名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:47.13ID:+kTBYBud0
>>149
ニュースになった時点で大学終わるレベルだよな。
0159名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:47.21ID:l0W2iYNm0
親が必ず落ちると確信できるほどの馬鹿な娘って事?
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:46.86ID:fjzY6+Af0
>>160
田舎も都会も変わらんぜ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:53.23ID:jsi2K2rF0
やっぱ年中雪降ってるようなとこ住んでたら頭おかしなるんやな
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:47.52ID:+kTBYBud0
>>160
医学部に関して言えば、都会ほど金と権力にまみれてるだろ。
入学試験の面接で、あなたはいくら寄付金出せますか(出せる家庭ですか)って遠慮なく聞かれるんだぞ。
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:12.22ID:F6o5DKlM0
裏口入学で卒業まで一定の金額を寄付することでストレートに卒業させるという約定でもあったんかな?
まぁ私学やし一部でそういう層がいてもいいんやない?
どうせほんまのアホなら国家試験通らんやろし
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:25.76ID:9mOEVhU50
金持ち喧嘩せずwww
0170名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:25.81ID:nyTTn0dC0
>>19
奈良か大阪ならな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:39.61ID:Tc6hkxn+0
>大学は6年間に計3000万円以上を寄付するよう求める文書を送付。
ワロタ。普通こういうのこそ不文律という物に該当するやつだろw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:54.97ID:LO8gN4Z40
証拠残す大学も大学だし
この経緯で訴える親も親だし
受ける弁護士も弁護士だし
正面から進級出来ない娘も娘だしで
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:08.96ID:F5SP14zc0
俺、お医者かかるの止めとこ…
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:16.80ID:TT6A+MXz0
なんで寄付を要求する必要があるんですか?
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:23.80ID:H4doOB640
あのブラックジャック(間黒男)先生ですら、三流私大の出身なんですぜ?
(医師・弁護士)関係なく、要は腕なんだってことはテレビありゃわかるだろ!
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:33.24ID:IokvgT9R0
>>22
他の医学部を受けた人から聞いたけど
医学部は受験時にもこの手の金が要るというし
珍しい話じゃないのかも知れないな
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:38.77ID:RSqoVj9l0
財務官僚の息子だかが医大への不正入学がバレて炎上してた件見た時も思ったけど
今や教育機関でも金に困る状態なのか、金積んで裏口入学という負の側面を盾に
吸い取るだけ吸い取ろう、みたいな事になってんのかな(´・ω・`)
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:51.76ID:a8JF0q7c0
大学どころか高校だって私立は寄付次第みたいだよ
知人の子供はキリスト系に通ってるけど金積めば許されるらしい
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:24.46ID:TUe1WeOj0
>>1
こいつらの3000万円なんて、おまえらの3万円の価値だからな
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:40.93ID:TpkYZKep0
返せばいいだろ
そう言う意図のお金は受け取れないった
0197名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:43.93ID:e2i8I4RY0
>大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて
大学ってそういうもんなのか
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:48.95ID:MeUdxx+i0
中京大学は入学して早々に寄付金の振り込み用紙が送られてきたぞ。もう20年以上も前だけど。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:35.41ID:q/iYSMFM0
どっちもクズだなー
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:33.02ID:fV7HZadd0
金で医師免許買う奴が一番アレだな
娘が悪い
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:52.17ID:08nR4kTC0
>>49
だったら授業料ってストレートに言えよ
わざわざ寄付金なんてややこしい言い方するべきじゃない
誰だってやましいこと邪推する
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:47.06ID:CUc8sYZ20
ここって東北で金持ってるヤツらが子息に「医大卒キリッ」とハクを付けさせるために寄付金ガンガン投入して入れてるトコだから
当然学生の質も低いし大学もロクな研究結果も出せたためしが無いから、マトモに医師を目指してるヤツらは別の医大に行ってる。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:51.99ID:vcOe2YoJ0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E6%89%8B%E5%8C%BB%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6
>岩手県内唯一の医師・歯科医師・薬剤師養成機関である。

なるほどね
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:32.76ID:+31x8F7J0
私立の医学部って割に合わないのに何で人気なんだろうな

学費で6年4000万
寄付金3000万
4年制大学より生活費2年分余計に掛かるとして250万×2=500万
合計7500万が卒業までに掛かる

ストレートに研修終えて医者になっても26歳
そこから60歳まで働くとして34年

34年×平均年収1300万=総賃金4億5000万
税金が300万×34年として約1億
学費や寄付金で7500万
4億5000万−1億7500万=手取り2億7500万

退職金も含めれば普通の上場企業のサラリーマンと手取りベースで変わらない
さらに大企業は企業年金で60歳から80歳で死ぬとして
毎月10万×12×20=2400万入る
90歳まで生きると3600万入る

留年したり医師国家試験に落ちればその分収入は減るから
収入的には4年制大卒が大企業に就職するのと比べて割に合わない。
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:33.63ID:+31x8F7J0
私立卒の医者が一般大卒と比べてメリットがあるのは70歳まで働くとか
死ぬまで働くとかそう言う労働人生を行った場合に限る。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:47.10ID:HWg6r8p00
ふつうは無いから
入学の時からアホすぎて裏口だったんじゃないの
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:03.78ID:epEyZdCB0
>>19
ねーよ
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:09.55ID:KAo7eZ6Z0
これはひどい
0217名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:22.34ID:USYmM0Jn0
手口がオレオレ詐欺みたいでワロタ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:31.08ID:2GOtj2/e0
買えるんです!
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:36.05ID:IiJzB/yF0
>>214
そこを否定せず返還義務はないという大学側は凄すぎる
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:16.52ID:oCJ/qzoi0
こういう養分のおかげで大学が成り立っている
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:29.23ID:2zgaUYXV0
3000万払えば卒業させるとか、落第したのは寄付金が遅れたからなんて言うかな。
今回録音してなくて言った言わないの話なら親父が臭すぎる。

こんなあからさまな発言録音されて公開されたら
一発で大学首になりそうだけどそんな頭悪い職員いるかなぁ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:40.80ID:csD/qw7i0
医者って金さえあればなれるのか
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:59.96ID:OiwQYHlK0
寄付しないと落第?
ナニソレw
私大ってコワイナー
0226名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:02.04ID:20yjmhhx0
>>210
医者の平均年収もっと多いよ
1300とか若い勤務医レベルで開業したり親の病院ついだら3000万前後じゃないか
0227名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:51.20ID:+KWR9sMx0
>大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した

なんかすげーなw
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:05.61ID:OiwQYHlK0
>>210
そんなん屁でもない家庭の子がいくとこだから
心配ご無用
0231名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:30.00ID:ndZ9vDcd0
>>222
現に金返さないのが何よりの証拠じゃね?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:43.19ID:NZNsVNgk0
>>210
医者に定年は無い
だから80超えても働ける
それ故に、年収はさほど多く無いが、生涯賃金ではえらい差が出る
子供も老後の心配もしなくていい
それが医者の魅力らしい
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:46.38ID:OiwQYHlK0
>>233
手が震えてる開業医いるよなw
そっちが大丈夫?てなる
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:50.74ID:Bz0w3uNg0
>>238
わりとよくある普通の話しじゃん
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:42.52ID:IiJzB/yF0
大学「新入生の親は全員3000万以上寄付必須な
親「金ないし2000万でいいかな?
大学「1000万たらんのだけど?娘落第にするわ
親「あっはい1000万追加で払います

-- 娘、結局落第 --

親「おいこら話が違う、金返せ!
大学「確かに金はもらったが落第したら返すとは言ってないし
そんな義務ないから返さんよ
親「訴える!

こういう解釈でいいのかな、この通りならすごい話だ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:23.62ID:Af8FEcUf0
寄付金って入学時にあるだけだと思ってた
毎年なの?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:46.05ID:lar7EzMB0
スゲーな
こんなバカが医者になるのかよ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:32.72ID:IiJzB/yF0
>>242
1の文章わかりにくいが
入学時に、卒業までに計3000万寄付するように要求されてたが
最終年次に上がる時点で2000万しか寄付してなかったので
はよ寄付しろやと言われていたように読める
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:58.38ID:y1o8QmA10
国立卒だけど寄付金なんて聞いたことない
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:05.05ID:+31x8F7J0
>>226
国の調査では副収入入れて平均で1300万程度だよ
東京とかの都会だともっと低い
逆に田舎や僻地は高くなる
その平均が1300万
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:28.00ID:+31x8F7J0
>>233
80歳まで働きたい人には医者は向いてるだろうけど
普通に定年退職して老後暮らしたい人にはメリットないね

残業時間も多いし労働環境も良くないから。
0252名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:55.85ID:kDF0WVoX0
寄付金と落第は関係ないだろ
関係あったら逆に怖いわ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:23.72ID:X63h8beL0
>>249
寄付金払うのが合格の条件だったのだろ。
そんな私立医が今でもあるのだね。
まあ、こんなアホ馬鹿は国試合格できないだろね。
留年繰り返すと放校になるだろ。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:46.03ID:XGaxMgn30
これまで3回(うち2回は全身麻酔)手術を受けたけど、執刀医は全員国立医学部卒の先生だった
いろんな私立医大の不祥事を見るにつけ、個人的には私大医学部出の医師には命預ける度胸ないわw
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:29.43ID:3Mz14pfj0
うーむ?
真相わかんねーな
寄付金払わないと進級できないなら、最初から進級費と銘打てばよくね?
とりあえずどこの大学でも寄付金は募るよ
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:55.80ID:IokvgT9R0
>>67
そういうことになるな
この大学だけの話じゃないだろうし
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:07.10ID:IokvgT9R0
>>136
賄賂じゃ言葉が悪いから
寄付という言い方をしているだけさ
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:34.19ID:IokvgT9R0
>>191
私立は寄付で成り立ってるからな
代表的で分かりやすいのは高校野球じゃないかな
毎年寄付のお願いと称して連絡が来るぞ
断るという選択肢がない連絡が
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:23.44ID:k8u6p+xI0
みんな健康保険から出てると思うと腐ってる
0263名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:22.52ID:lHJ6Ic+80
恥ずかしい親子だな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:11.96ID:OAJdf+fJ0
>>250
勤務医にどんなイメージを抱いてるか知らんが、これが現実だよな。
昔は製薬会社からゴニョゴニョとか、患者さんからのお礼でゴニョゴニョとか、色々あったようだけどね。
転勤転勤で退職金もない人も多いしね。
国内/海外留学したら、その間収入がコンビニバイト並へのがた落ち〜ゼロになるし。大学院行けば生涯年収は2000万くらい減るし。
一部上場企業で勤め上げた人の方がいい生活してる。
0265名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:50.38ID:KTfpSZf2O
わて岩手で祝って貰いたいわ〜て思てますねん
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:10.39ID:OAJdf+fJ0
>>254
私立医で差別するのは良くない。
基本スペックは平均すると国立の方が高いのは事実だが、どんな上司の下でどんな研修を受けたかで能力はどのようにも転ぶ程度の物。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:59.82ID:pcnLk3hI0
まあ患者は私大医学部卒の医者にかからないことだ。市場原理で淘汰するしかない
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:20.12ID:QLeRADO40
寄付の要請って額面指定までされてるのか
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:52.45ID:0sI/9WP90
川崎医科大学みたいに
学生の親御さんが全員金持ちなら 揉め事も良からぬ噂も出ないのに
甘いなぁ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:22.71ID:J1ZQjQ3H0
いくらなんでも成績悪くなきゃ落第なんかしないんじゃねえの
0277名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:44.70ID:FQWYq/Tk0
お金を積んで入学出来ても、成績悪ければ
国試は受けさせてもらえないって聞いたな。
学内の国試合格率が、翌年以降の
大学助成金の額に影響するからとか。
0279名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:53.40ID:xn1/23ZN0
3000万円の価値ないだろ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:50.46ID:M5XBivcl0
何かもう無茶苦茶な世の中やな
0284名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:58.26ID:D4CFuABq0
>>251

それでやたらジジイになっても医者って開業して続けてたりするのか

初期費用がかかりすぎて、早く定年引退したら旨味がないってこと?
0286名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:08.46ID:pl/+nPqH0
成績と寄付金、どっちも満たさないと進級できないってことなんだろ
この女子学生の場合は成績は問題なかったが寄付金が遅れただけで、足りない成績を寄付金で補おうとしたわけじゃないだろ
0292名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:06.33ID:+uZ8BNua0
うわぁ
0294名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:31:02.85ID:+uZ8BNua0
とりあえず岩手医大卒の医者にはかかるなってことかよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:43.21ID:9gsaCwC50
父親の話が事実なら岩手医大狂ってるな
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:12.10ID:T6ge3r7B0
は?寄付金渡せば進級できるはずなのに裏切られた!って思ってるなら、これ裁判で贈賄にならない?
大学側は寄付として受け付けて落第させてるから収賄にはならんし。親父やばくないか?www
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:07:22.18ID:h/gNYEwh0
お金あげたのに娘を進級させてくれない!ひどいぞ!お金返せ!
と言ってるんだよな

すごいパパだ
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:50.11ID:P5dbdWOB0
>>56
そんな言葉ねえよw
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:20.12ID:61Xt/z8n0
ガイジの世界は複雑怪奇だな

俺らからしたら万々歳だな、金で医者になった無能が世の中でて人殺すとこの未然に防げた
0303名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:26.49ID:ispFZ7bP0
いや違う方向で被弾してるやんw
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:21.18ID:qsvKYt670
これが本当なら金を要求する側も払う方も駄目だろ
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:35.07ID:TAT8GWot0
何の見返りもなく100万円以上の寄付をするわけないわな。
3000万円ってことは入学、単位、進級、卒業などの見返りとの交換条件しかありえない。


文科省は大学が50万円以上の寄付をもらうことを禁止するべき。
違反したら大学の取り潰しでOK
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:39:40.26ID:TAT8GWot0
1月に学年末試験をやって2月中に1000万円を振り込ませる予定だったんだろうな。
それが3月末でさすがに遅すぎたから、進級させなかったってことだろ。

2月中に振り込んでいれば、進級できたのは間違いない
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:53.46ID:9ANcpJ2y0
立派な贈収賄です。
これで地検が動かない方がおかしい。
岩手終わってるわ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:47:45.83ID:2L63nHad0
>訴えによると、次女は5年生だった2014年度末の進級試験で落第。
>大学から「成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ」と指摘を受けて15年3月末、大学に1000万円を送金した。
>しかし進級は認められず15年11月、それまでに寄付した全額を返還することで医学部長らと合意したという

原告が嘘ついてるのか大学がキチガイなのか
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:49:34.15ID:h/gNYEwh0
こんなことが公然と語られる日本社会もなかなかのド腐れっぷりだ……
賄賂と収賄が当たり前なんだな
中国超えてんじゃね
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:26.36ID:O2L/YFqf0
なんか、どっちもせこいな。
娘かわいそ。医者にはなれたんだろうか。
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:39.51ID:ANxH9Zo50
なんだその医大
そんな奴は医者になれんだろ
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:15:40.22ID:KqzyTfAu0
こういうのを恥の上塗りって言うんだよな(´・ω・`)哀れ
0316名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:06.51ID:58BRbjrv0
誰が言ったんだよそんなこと
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:19.90ID:c3XEn1Tn0
成績に問題がなくて寄付金が遅いから進級できませんじゃなくて
成績が悪いから進級できませんって言っとけば良かっただけの話

まあ進級の条件に寄付が必須なら次また寄付金がいるんじゃ…
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:55:30.64ID:ew9Vh99l0
よくわかんないんだけど寄付金ってそんなに大事なの?
何に使われるの?
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 03:49:14.84ID:Emb3TWQP0
学費が日本一高いことで有名なのに、さらに3000万円もとるのかよ。
0321名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 03:50:51.71ID:L1TH6Unm0
とにかく病院に行く時はHPで医者の学歴や経歴を調べてから
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 04:27:52.59ID:BPWtVw9a0
早くAI主導の医療体制になってくれ
0328名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:07:21.97ID:q+gARmJL0
寄付金ないと進級出来ないってw
学費でとれよw
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:33.82ID:yTshAh2j0
いとこが私立の医大でたけど寄付金やら色々で6年で一億以上かかったそうだからね
友人もお金持ちばかりだから付き合いに使うお小遣いがいちばん大変だったとか
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:02:07.79ID:acu8FnwS0
こんなやつが医者になられても困るし
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:13:09.17ID:lAKDM5u70
医者の三千万円なんて庶民感覚で三十万円だろ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:30:42.86ID:K+c00FTH0
医者の息子で、入試で0点取らなければ受かるからと裏口で行けたのに、本当に0点取って落ちたやつなら知ってる。笑
0345名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:32:34.37ID:whWF/koz0
寄付金とはなんなんだろうか考えさせられるな 大学も節操ないな
てか入学も学力関係ないのかもな
裏口入学とか余裕でやってる大学なんだろうな
少子化で大学の利益確保するのに必死なんだろうな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:34:53.46ID:Hte36pL80
>>339
三十万円、痛いじゃん
給湯器壊れたとき涙目だったわw
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:42:18.22ID:whWF/koz0
流石に医師の国家資格は金では買えないから大学に責任ないもんな
席を用意するだけで滅茶苦茶金入るお布施システムなのか?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:45.66ID:rAuHWfOz0
進級試験結果が開示された場合娘の点数が良くて寄付金だけで落第なら寄付金ってなんだよってなる。授業料でもないから返金義務は無いし。判決次第では私立大学全部に影響する
0352名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:54.31ID:v2PUCz0U0
ヤベェ
クズしかいねぇw
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:29.92ID:9fmxIYJS0
贈賄だから公序良俗に反するので返還の義務なしになりそう
0355名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:29.63ID:BI4SyqU3O
>>353
贈賄は返還の義務なしですか 進級詐欺みたいな気はします
しかし卒業出来ても医師国家試験は受かるもんなのか?
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:46:33.14ID:kcE2Jhsl0
進級できないバカに・・・
どのみち医師免許うからないだろwwwww
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:54:47.96ID:hk6Gab1I0
>>23
財前又吉乙
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:51.97ID:t2g9c5BA0
花より男子の続編で寄付金少ないやつは生徒会によって退学させられてたな
高校だけど
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:58:27.97ID:hk6Gab1I0
>>135
これを知らない世間知らずが大杉
俺は医者にかかるとき私大出のやつは避けるぞ。
自分の命が惜しいからな。
0363名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:24.42ID:xM5XxHGB0
大学移転したから金が必要なんだろうなw
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:14.04ID:H05KWbM50
岩手大医学部と岩手医科大学は違うのか
岩手って田舎のくせに2つも医学部あるのかよ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:48.26ID:H05KWbM50
>>356
そうでもないよ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:22:19.92ID:BU5qF66g0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0368名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:13.56ID:sBDvY7zS0
落第ってことは基本的に頭が悪かったんだろ、金のせいにすんなよ。病院勤務だが、こいつの治療なんか変だな、と思った時は大体底辺次第卒だわ
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:37:27.24ID:Q6ZOf15E0
帝京大なんて寄付金一口払うたびに受験何回でもできるシステムだぞ
受験会場で「何口払いますか?」ってチャレンジ回数聞いて来た
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:12:42.97ID:1G6DRnSM0
大麻解禁は、世界の潮流です。
なぜ、世界中で大麻が解禁されているのか?
それは、あらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来たからです。
しかも、どこでも育つ丈夫な植物ですから、安価に賄えるのです。
日本でも早急に大麻を解禁しましょう!
https://forbesjapan.com/articles/detail/24029
0373名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:46.33ID:+acijpuN0
大学側から求められたのか
こりゃかわいそうだが父親勝つ見込みないな
大学は裁判になっても確実に勝てることを確認はした上でこういうことやってるだろうから
0381名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:45:39.35ID:yf7tFNTg0
親父×大学については寄付だし大学の勝ち
ただ実質賄賂で進学決めてた実態が明るみに出たので国×大学で認可取消しとかに発展する可能性
0384名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:55:34.13ID:icuiPaQM0
親の虚言だろ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:10.01ID:bavFpRJC0
問題は、岩手医大に限らず、日本の病院医療は全てに於いて金が掛かりすぎるという事に尽きます。
健康保険制度も破綻の寸前まで来ている事が、厚労省幹部によりマスコミに報告されています。
国民から徴収している健康保険料では間に合わず、税金をジャブジャブ投入しているのが現状です。
それでも賄えない為、来年10月から消費税が引き上げられます。

この逼迫する医療財政問題を一発で解消する方法が、実は海外で急激に進められている大麻の解禁なのです。
海外の報告に依れば、大麻はあらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来ています。
ガン、エイズ、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、鬱病、統合失調症など、
これまで不治の病とされてきたあらゆる難病に大麻が効果を発揮するのです。

大麻解禁は、世界の潮流です。
なぜ、世界中で大麻が解禁されているのか?
それは、あらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来たからです。
しかも、どこでも育つ丈夫な植物ですから、安価に賄えるのです。
日本でも早急に大麻を解禁しましょう!
https://forbesjapan.com/articles/detail/24029
0389名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:19.73ID:Ui2qKM/v0
https://youtu.be/VbIgWlo-zZ0
2018年10月17日水曜日、カナダにて大麻が全面解禁になりました!
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

消費税増税、健康保険制度破綻目前、老人介護施設殺人問題など混迷する日本を救うのは、大麻なのです!

健康保険制度破綻目前の今、日本を救うのは栽培が容易で日本の山野に元々自生もしていて、自費でも安価に賄える大麻しかありません。
しかし、大麻は敗戦後アメリカに一方的に禁止されて以来、日本では繊維と種以外利用出来ないままです。

大麻はパーキンソン病のみならず、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、
鬱病、統合失調症など、ありとあらゆる難病に効果を発揮するのだそうです!
今こそ、天恵の薬草、大麻の日本での解禁を実現しましょう!
https://youtu.be/PwBnogYTdZw

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0390名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:27.99ID:tCsN+Uf0O
両方とも糞
0391名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:01.29ID:vebWyWTr0
東海大はもっと酷い
0392名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:40:34.69ID:NLWkhH7O0
ちょっと意味がわからん
被告も原告も、主張成り立つのか?
0393名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:45:02.37ID:iL/JHjHJ0
金次第でおつむてんてんが医師になるのか
岩手医大出身者は要注意ですね
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:05.50ID:eKWMOtO80
最初から入学金1億、寄付金3億とか書いとけば問題にならなかったのに。私大はなんでもOK
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:13.57ID:i/QxBsNM0
いくら金持ちでも1億かけて卒業したとして
子供は賃金で元とれるの?実家に医院があるなら元とれるのか?
元とれなくても社会的地位を買ってるのかな
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:48.73ID:GUzhXnDm0
問題は、岩手医大に限らず、日本の病院医療は全てに於いて金が掛かりすぎるという事に尽きます。
健康保険制度も破綻の寸前まで来ている事が、厚労省幹部によりマスコミに報告されています。
国民から徴収している健康保険料では間に合わず、税金をジャブジャブ投入しているのが現状です。
それでも賄えない為、来年10月から消費税が引き上げられます。

この逼迫する医療財政問題を一発で解消する方法が、実は海外で急激に進められている大麻の解禁なのです。
海外の報告に依れば、大麻はあらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来ています。
ガン、エイズ、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、鬱病、統合失調症など、
これまで不治の病とされてきたあらゆる難病に大麻が効果を発揮するのです。

大麻解禁は、世界の潮流です。
なぜ、世界中で大麻が解禁されているのか?
それは、あらゆる難病に効果を発揮する事が分かって来たからです。
しかも、どこでも育つ丈夫な植物ですから、安価に賄えるのです。
日本でも早急に大麻を解禁しましょう!
https://forbesjapan.com/articles/detail/24029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況