X



小結・貴景勝、卵を1日15個食っていると告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/11/22(木) 15:30:29.77ID:gnxzLMWr0?PLT(19081)

大相撲九州場所11日目、小結貴景勝(22=千賀ノ浦)が幕内栃煌山(31=春日野)をはたき込んで
10勝目(1敗)と単独トップを守った。
その貴景勝は、土俵を離れても相撲にプラスになることしか考えていない。

日頃から栄養学や生理学などに関する本に目を通し、貪欲に知識を吸収。ビタミンや脂質など
栄養素の効用をスラスラと口にできるほどだ。場所中は20種類以上のサプリメントを摂取し、
食事の際には健康維持に必要な栄養をすべて含む「完全食」と言われる卵を欠かさない。
貴景勝は「温泉卵を夜だけで7、8個。1日15個くらい食べている」と明かした。

逆に「マイナスになる」と判断したものは徹底的に封印。右足負傷で3月場所を途中休場して以降、
大好物だった炭酸入りの清涼飲料水を一切口にしていない。
貴景勝は「自分は誘惑に弱い。“結界”を一度でも破ってしまったら、どこまでも落ちていきそう」。

22歳の若武者は、どこまでもストイックな姿勢を貫いている。自身初となる三役で2桁10勝目を挙げ、
名実ともに大関候補に名乗りを上げた。さらに残り4日間で白星を上積みできれば、小結での初優勝も現実味を帯びてくる。
3横綱全員が不在の場所で、角界待望のニューヒーローが誕生する予感が漂ってきた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/1196320/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/11/88459e401cf1b1ea5c85e5253743d632.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 15:30:41.30ID:96e8FVQy0
はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:34:16.88ID:WE4pGLOp0
痛風の流布
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/11/22(木) 15:40:00.96ID:TifIWbSY0
あと15個食えば横綱になれるのに
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:40:22.69ID:izzjaW+80
宇良を壊したクズ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:52:16.70ID:kkNeHqGI0
>>3
ゆでたまごや
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2018/11/22(木) 15:52:53.31ID:h7M50FLg0
コレステロース半端な言って
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2018/11/22(木) 15:53:21.14ID:h7M50FLg0
やり直し
コレステロール半端ないって
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:54:04.65ID:VoSRpfGx0
司会「ではここで〇〇医科大学の××教授にお話を伺いましょう」
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 15:54:20.25ID:Dfv3FZuY0
コレステロールと卵には因果関係ないとかって話もあるけど
何が本当なのかわからなくなってきたな
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/22(木) 15:57:59.61ID:QHMK8Xva0
スタローンが
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 16:08:36.89ID:eaI09Fg30
>>13
というより食品から摂取するコレステロールと
血中コレステロールの量とには
関係性が見いだせないということが報告されているんだよね
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/11/22(木) 16:11:10.02ID:dcUGVv5w0
摂食障害かよ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 16:23:40.39ID:Dfv3FZuY0
>>29
食生活で痛風にはならないよ
あれは尿酸を排出しづらい体質の人がなる病気
当然そうなると食事が制限されるけど
そうじゃない人は何食ってもならないよ
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/11/22(木) 16:28:56.42ID:LmxgkTpP0
一日おきに三個食べてるけどまだ大丈夫
まだ大丈夫だよな?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/22(木) 16:52:17.05ID:NewXIo+k0
コカ・コーラは赤いのに限る白や黒は許さん!
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/22(木) 16:57:31.02ID:ayuqLPtL0
屁がとてつもなく臭いだろ
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/22(木) 17:01:24.50ID:1hxAx++20
俺は卵1日4個で痛風の前兆と呼ばれる耳たぶシコリが出来た
実際に痛風発作を経験するのは、その4年後だったワケだが
その当時、糖質制限で鶏肉ばっか食ってたのが原因だと思ってる
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/22(木) 17:40:04.15ID:HBT1dE8N0
元大関霧島の陸奥親方が、現役時代に1日20個の卵が日課だったな
0046名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/11/22(木) 17:40:55.08ID:1v6ZSVf90
>>40
体質
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/22(木) 17:43:17.09ID:pQtB7ZUC0
その割には相当苦しそうな体型してるな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 17:43:26.08ID:SFeLNgiM0
卵はプリン体少ないからな
俺も毎日2個食って何も問題ないけど
4個にしてみるか
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/22(木) 17:47:41.52ID:BC2liLwf0
毎日二個食うようにしてから若干コレステロール値が上がったんだが
歳のせい?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 18:05:27.44ID:a9RBq/Rw0
やだ、産卵しそう・・・
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/22(木) 18:21:39.38ID:Taa1iDt00
よく飽きんな
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 18:37:51.37ID:nt/8YuiM0
食生活が痛風に関係ないなら何故
昔の日本に患者が全くいなかったんだ?
0067名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/11/22(木) 23:09:52.49ID:A4+1oJF20
>>4
押し出し 42%
突き落とし 19%
叩き込み 13%
その他 26%
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/11/22(木) 23:42:17.57ID:hst8TJY10
俺は10年以上、卵だく卵かけご飯を食べてる。
1日10個は使ってるよ。
うまい。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/23(金) 06:53:55.97ID:BnRcAkdd0
ロッキーかよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/23(金) 12:38:00.70ID:kJIHJzzU0
昔、白身ばかり1日1パック食ってたな
0082名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/11/23(金) 21:45:09.79ID:ZqdIYFaB0
>>81
お前は種をピュッピュ出してるだけだろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/23(金) 21:51:36.56ID:3mo1XoTF0
ゆで卵1日2から4個食ってるな
生じゃなけりゃいくら食っても問題ないらしいぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/11/23(金) 21:51:56.98ID:q/6vgEXt0
>>4
圧力かけてからの叩きやいなしだから効果的なんだよ
モンゴル汚横綱や日本人弱大関みたいに最初から変化で勝とうとはしていない
今場所に限っては立派な大関相撲
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 21:55:39.02ID:twAqeUbe0
コレステロールが多いから玉子は食いすぎるなと言われてたのは
コレステロールに善玉と悪玉の区別がなかった頃の話で、今は
玉子のコレステロールは善玉と分かったから、何個食っても大丈夫
と言われてる。
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/23(金) 23:29:19.74ID:6fDqG1ln0
プリン体ネタで
鶏の卵とビールはそんなに問題ないって

魚卵、カツオとか、魚介系の方が
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 23:36:42.76ID:CgaE378I0
1日2個食うと死ぬんだろ?
子供の頃母親にそう教わったぞ
15個とか致死量どころじゃねーなw
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/24(土) 01:21:54.05ID:xtjQrrju0
>>72
いや、貴乃花部屋の頃から活躍してたけど
今場所はモンゴル横綱2人がいないのもデカいが栃ノ心やGADにもきっちり勝ってるし(キセノンにも勝ってる)心身共に充実してる、貴ノ岩も頑張ってるし貴乃花の無念を晴らしたいんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/11/24(土) 01:31:49.53ID:2+l4GQCp0
>>91
テレビ観てたら貴ノ花の無念を晴らすために頑張ってると報道してるとこもあれば
貴ノ花の呪縛から離れてのびのびと相撲が出来ているって報道してるとこもある
どっちがホントなのかはわからないけど
0093名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/11/24(土) 02:26:44.07ID:JjrLo7U50
屁が超臭くなるな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/24(土) 02:28:36.50ID:PXULzst20
>>92
どっちも関係ないだろう。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/24(土) 02:31:42.69ID:5bplC6kg0
今の認識だと、沢山食ってもだいたい平気なんだよな
とはいえ子供とかにも平気なのかちょっと迷う俺ガイル
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/24(土) 06:35:37.83ID:YXx1/Tis0
以前、ワケあって卵だけの食事を1週間ほど続けた時ウンコーがほとんど出なくなった
便秘になったのではなくウ○コの材料が存在しないんだ
0097名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]垢版2018/11/24(土) 06:43:27.77ID:+Z+I+f9F0
なんぼ力士いうても肝臓とか膵臓のサイズは一般人と変わらんだろ
胃は無理やり拡張するらしいがな
だから内臓ぶっ壊してみんな早死にする
今の時代にすげースポーツもあったもんだよこれ ものすげー人権侵害、非人道性
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]垢版2018/11/24(土) 16:05:14.70ID:5zslr9Vy0
>>102
そういやガリガリの貴乃花も失神してたな。親戚に引退した元力士いて、いま30くらいで太ったままだけど、もう人生折り返しかあ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/25(日) 10:16:17.64ID:tuqGX/cK0
そもそも温泉卵は食べ物なのか飲み物なのかが判断しかねる。
そして、20種類以上のサプリメントを常用って、
基本的にドーピング検査がないであろう相撲なら問題ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況