X



韓国政府「慰安婦合意、破棄・再協議要求せず…日本の誠意ある努力に期待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:52:19.41ID:3+uODLDr0●?2BP(2000)

韓国政府は21日、和解・癒やし財団の解散決定に関連して、安倍晋三首相が「国際約束が守られないのであれば、国と国との関係が成り立たなくなってしまう」と述べたことに対して「慰安婦合意の破棄や再協議を要求しないという政府の立場に変化はない」と明らかにした。

政府当局者は「韓国政府は、被害者の意見を十分に反映しなかった2015年慰安婦合意は、日本軍慰安婦被害者問題の真の解決になりえないが、(当時の)合意が韓日間の公式合意という点を考慮している」と伝えた。

続いて「慰安婦合意の根本的な趣旨と精神は、被害者の方々の名誉と尊厳の回復および傷の癒やしにある」とし「日本政府が誠意ある姿勢でこのために努力することを期待する」と強調した。

これに先立ち安倍首相はこの日、韓国女性家族部の「和解・癒やし財団」解散発表後、官邸で記者会見を行って「国際約束が守られないのであれば、国と国との関係が成り立たなくなってしまう」と述べて韓国側の決定を批判した。

また「3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決だ」とし「日本は国際社会の一員としてこの約束を誠実に履行して来た。韓国には国際社会の一員として責任ある対応を望みたいと思う」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247375&;servcode=a00&sectcode=a10
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:12.14ID:iZAI9T0e0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:17.47ID:Ced0giRf0
韓国側は合意の破棄はしないと言ってるんだから、
こっちとしては「合意で解決済み」の一点張りでいい。

もともと、財団があろうとなかろうと、
日本人には関係ないんだから。

何か言って来たら、
「合意に基づき、財団を再建し運用せよ」
だ。

結局、「慰安婦像を撤去しない」から何も変わっちゃいない。
像を撤去しなくても、財団が潰れても、別に日本側は
痛くも痒くもないからな。
ただ、韓国を叩く口実が増えただけだ。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:42.16ID:Czln5Dgh0
要約『カネ』
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:58.08ID:Ced0giRf0
「10億払えば慰安婦問題は終わるよ」

という、「韓国の詐欺に騙された被害者・日本」は、
その立場を堂々と世界に訴えるべき。
日本は被害者だ、韓国は加害者だ、とな。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:08.90ID:kSpAAWj30
じゃあ解決で あとはそっちの国内問題
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:46.03ID:dIdEMDCK0
再度要求はしない、しないが
今まで通り世界中で像を建てたり大騒ぎするよっていう決意表明だろ^_^
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:52.69ID:1qFCQzeT0
10億払ってる時点でこの問題の解決する義務はチョン国側にあるんだから日本はこれ以上かかわらないでいい
どうせ自称元慰安婦のばーさんどもはそのうちくたばるよ。不思議なことに戦争中は産まれてないばーさんまで慰安婦とか言い出すのは参る
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:55:49.71ID:qpSSpaQiO
かつあげ外交はやめませんニダ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:28.47ID:VBf5HdEE0
もっと強く突き放して欲しいんだよ。日本の事が大嫌いになるように。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:58.38ID:cR+zFYr90
>>2
逆だ
頭の弱い国民に振り回されてる哀れな政府
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:21.15ID:pFaRXN+W0
ガワはそのままで都合の悪い中身全部捨てた
韓国としては日本が罪を認めた事実だけが必要だった
それをネタにタカリ続ける
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:26.64ID:UNRPLMlm0
早く嘘つきババー共は死なないかな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:37.87ID:aOY5My2s0
韓国人て安倍並みに頭おかしいなw
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:45.78ID:foXz4Z2p0
こんな時でも糞の役にも立たない在日
根本的な解決には在日を強制送還してからしか出来ないな
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:52.49ID:JdZ8XK0xO
お前らが努力する番だって理解できてないんだな
バカチョン
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:22.06ID:3BRfckG60
お前らが勝手に破棄したのだから努力はお前らがするものだ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:32.98ID:KWw7wvtz0
クズ売春婦は死ね
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:45.94ID:foapIKX10
>>21
金じゃないんじゃないかね
日本を貶めること
土下座させることこそが目的だと思う
それに比べたら、金すら些細なことなんじゃないかと
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:47.00ID:kSgdZs/n0
国としての合意は済んでんだから
あとは韓国の内政問題

日本に再協議求めたら合意の「不可逆的に」って部分に反するから
期待だけするって論法か

そもそも日韓基本条約の後にちゃんと分配しなかった韓国のせいなのに
更に10億くれてやったんだから、後は知らん

期待すんな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:19.22ID:yufb/rdK0
条約破りを平気でやる連中だから
排他的経済水域すら無視するんだよなあ
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:51.94ID:e6xMejXU0
>>1


クズ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:00:17.81ID:tb5wxIP20
誠意を見せろって、アノ手の商売の人がよく言うね
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:01:26.54ID:9yp0Zne40
勝手に期待してろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:01:33.74ID:jKJTBRz+0
>>42
韓国がとち狂って以降スワップ協定も日韓漁業協定も協議泊まってるだろ
今日本政府が韓国と協議してるのって北朝鮮絡みだけだぞ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:04.27ID:K2KrPViS0
じゃ何故韓国政府は自称元慰安婦に何もしてやらない? 随分冷たいじゃないか 日本に何を期待してるのか
知らないが、韓国政府としてできる事をしてやれよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:40.49ID:CwmRvT//0
こんなもん日本は無視すればええだけやろ
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:31.97ID:e6xMejXU0
>>31
本当の日本の慰安婦なら死んでるだろ
朝鮮人犯罪組織に誘拐、親に売られて韓国軍慰安婦だった人達だろうな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:36.09ID:2ydCDDDn0
詐欺国家だろ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:03.66ID:a5m8aMBj0
>>1
は? 
約束を遵守する日本に誠意がなくて
卓袱台返し約束破りの韓国に誠意があるとでもいうわけか?意味わからん
0065名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:12.91ID:uYQwtYG20
チョンモメンまた負けたのかw
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:00.29ID:Gu7wsSwm0
いや、日本の対応としては
終わってるのは
韓国政府もわかってるんだろ?

なのになんでまた「期待する」の?
アタマおかしいよねこいつら
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:26.19ID:GglPDjPe0
基金を使い切ったから、解散したいってだけだろw
だいたい、職員の報酬まで基金で賄うとか、バカなんじゃねーのwww
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:26.33ID:be2RRw1X0
一般の韓国人もしっかり履行するように
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:59.26ID:CAw5chCl0
パヨチョン怒りのアベガーまだー?
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:42.94ID:He0uxUQW0
>>32
チョチョチョチョーン?
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:22.57ID:ItMV8mfz0
日本社会の嫌韓が決定的になって来てる原因がこれなんだよな
韓国人なんて一切信用できない、これに尽きる
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:23.90ID:arKzT2z/0
チョンのいう日本側の誠意が財団だったのにね

自らぶち壊して
おかわり要求するスタイルはもう通用しねえよ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:44.55ID:19Q1YKke0
誠意ある努力は韓国がやるんだよ!
ボケが
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:39.60ID:suafCqzF0
全て、最終的かつ完全な合意に同意した韓国政府の責任
0088名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:53.65ID:mn731Xbc0
>>39
金なんだよ
あの国は年金がほとんど整備されてないから、たからないと老後生きていけない
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:08.19ID:iZAI9T0e0
 
やっぱ戦争の反省をしない戦犯倭猿が一番いけねーんじゃね?

口を開けば二言目には韓人コリアンへのヘイトスピーチして

 
0091名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:44.10ID:J/44XN0L0
いっつもそれ
「日本の誠意に期待する」
具体的には何も言わない
何をどうして欲しいのかわかんない
何しても反故にして来るし
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:46.78ID:ICqT6hmb0
要はゴネ得を狙う売春婦婆の件も自称徴用工の件も
韓国内の問題だってこと

コンプレックスから自国の成長は二の次で日本の足を引っ張ることに
必死な韓国だから誠意だなんだ憐れみを誘うあの言葉この言葉を使って
日本を絡ませようとしてくるけど、日本はもう関係ないよ

すべての賠償は韓国が言うままに払って、終わってる
これ以上の施しは両国のためにならない

三田佳子の息子と同じ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:49.56ID:LHnf80b80
日本の政財界、民間が散々甘やかした結果がコレだ


それだけ日本社会に鮮人が溶けこんでんのも要因だがよ…


そも日本人が、のんびりしすぎてんだよ


知ってるかい?日本映画監督協会の理事は鮮人だぜ?


これからは、連中に「関わらない」のではなく「積極的」に「対峙」していかないと駄目だわな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:05.54ID:Ju2IZgUI0
卑怯なやり方だけはうまいな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:20.53ID:7HW8bPQm0
おいこらオバマ責任とれや
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:28.24ID:LtNLYlYE0
他国に要求するばかりで自分達は国民も政府もなにもしない、そういう文化習性の人間の集団という検証可能で明白確実な証拠
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:35.42ID:Z/Cxpkh60
どんな約束しても、貰ったお金はポッケに入れて、政権変われば反古にする国とこれ以上何をしろと言うのか。
徴用工なにがしも、一度譲歩してお金をはらえば、日本が全面的に認めたニダー!なんて言いながら、平然とおかわりしてくるのだろう。やはり中国の対応が正しい。
彼らには躾が必要なんだ。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:36.98ID:e9EIKRQg0
もうため息しか出ない毎日
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:48.68ID:Pscs1mo30
????
何を言っているのかわからんぞ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況