X



関西生コン支部トップを逮捕 威力業務妨害容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:51.87ID:n2YxmmUT0●?2BP(2000)

 運送業者のセメント出荷を妨害したとして、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(大阪市)の幹部らが逮捕された事件で、大阪府警は21日、同支部執行委員長の武建一容疑者(76)=大阪府池田市=ら同支部の4人を威力業務妨害容疑で逮捕し、発表した。府警は認否を明らかにしていない。

 警備部によると、武容疑者らの逮捕容疑は、ほかの幹部らと共謀して昨年12月12〜13日、大阪市港区や西成区でセメント運送用車両の前に立ちふさがるなどして、セメント輸送会社2社と生コン製造会社の業務を妨害したというもの。

 武容疑者は同支部のトップで、当時現場にはいなかったが警備部は主導する立場だったとみている。同支部をめぐり、府警が逮捕したのは武容疑者らを含め23人にのぼり、うち8人が起訴されている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCP53MKLCPPTIL011.html
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:34:14.42ID:c0gyW23x0
おい高槻市民
辻本を当選させたお前らも逮捕されてしまえ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:18:23.16ID:RAJBJ//r0
ハゲたら負け。
そのまんまやな。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:41:04.17ID:Vp32YkSY0
>>96
とりあえず、関西ではMBSのVOICEとNHK大阪のニュース845、
いずれも11/21(水)に放送されたのは確認した
他の関西民放局は見れてないから分からん

現役国会議員と関係のある組織から大量逮捕者出てる大ニュースというのに
キー局は完全スルー決め込むんか?
0109名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:41:58.62ID:lHJ6Ic+80
全部いけ全部
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:43:45.02ID:Vp32YkSY0
ただ放送されたといっても>>1と同じ内容を妨害VTRと共に淡々と伝えるのみで
辻元との関係には触れなかったな なんでやー!
0111名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:49:25.25ID:6ZNgfi880
辻元息しとるかー
母体が疑惑の総合商社やでー、疑惑はますます深まっとるやでー
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 04:04:36.17ID:YYUwCO8T0
>>42
外国人や外国の組織が関係してるときに動く部署だから、非常に興味深いですねえ。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 04:06:44.75ID:em6+4I/J0
>同支部執行委員長の武建一容疑者

大阪のおとうちゃん、また菱の直参使って官を買収するの?^^
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 04:09:07.87ID:YYUwCO8T0
>>81
昨日の夕方のテレ朝では北海道だったかで1週間強引な客引きを繰り返してた中国か朝鮮かわからん名前の男の逮捕の瞬間とかやってたわ。もっと時間使うことあるだろ。
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 04:25:05.18ID:inSUtUJf0
セメントいてーーーーーーーーーーーーー!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 04:26:01.17ID:OAFUMZ470
機動戦士ツジモト
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:33:59.39ID:3lqC8GfK0
>>32
北の砂利とか肉片混じってそう
0119名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:47.58ID:kJdVL0/h0
左翼がゴーン事件は都合が悪いことを隠すための陰謀だと言ってたけど、これのことか
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:20.18ID:JYIzVYbW0
ニュースでやれや
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:10.89ID:rVSgsv0y0
NHKでは何故か報道されないニュースまたきたー
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:13.29ID:sqAanELA0
>>83
生コン報道ないのはクソマスゴミだが、
その扱いはそりゃそうなるだろうよ。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:58:46.97ID:tqcThIgo0
マスコミさん!大スクープやんけ!
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:31.60ID:7HW8bPQm0
テレビはだんまり
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:17:15.14ID:XgJcqbqY0
>>75
Bと在チョンは扱うとテレビ局スポンサーに結託して大量抗議入れるからあつかえないんだよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:19:01.00ID:XgJcqbqY0
関西生コンって響きで関西円光を思い出してしまう俺って…
0135名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:11:01.41ID:GFdEFo890
>>75
反日が反日の犯罪を報じるわけねーだろ。安田純平や前川助平を見ろ。マスゴミにとって反日は無実の英雄だ。
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:55.56ID:UNxqMeKX0
辻元清美逮捕はいつ?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:10.93ID:GFdEFo890
麻生バッシングの時に当選した在チョン議員根こそぎ頼むわ。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:25.97ID:GFdEFo890
>>139
いやwwwおまえのほうが使われてる側だから。北にwww
0141名無しさん@涙目です。(三重県) [IQ]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:30.86ID:8q7xMjDT0
平成も終わろうとしてるのに、未だにこの類の連中が蔓延る業界があるんだな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:44:43.29ID:aNGsSQ8U0
??「アンタらやめーや!亀山ジャンクションされてまう!」
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:11.25ID:FvHrf0lQ0
疑惑の総合商社
0144名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:20.05ID:3PNf7l3T0
生コン屋が合コンして生合コン
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:39.19ID:VH43cWsr0
セメントいて〜
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:33.24ID:angtg/q60
北朝鮮シンジケートを叩き潰せ!!
犯罪朝鮮人の眉間をブチ抜け!!
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:18.06ID:xGtOPjFF0
従業員鉄パイプで殴ってたとこ?
0150名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:25.25ID:MjEe6ZJv0
報道しない自由w
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:13.16ID:CwmRvT//0
> 同支部執行委員長の武建一容疑者(76)

あのメガネのチンピラかw
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:15.25ID:Dd+PCjkC0
こんな人達とお友だちの辻元は叩かないのですか?
マスコミのみなさん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:14.95ID:aNGsSQ8U0
昨日仕事で京都の某市に行ったら連帯ってステッカーした軽バンが街宣してたよ
あぁこれかチンタラ走っててウゼー思った
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:09.66ID:GfhqNu7j0
ニュース9でやれよ
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:15.31ID:BqLR9bJA0
>>137
もしもそうなったらモリカケがタブーになるんだろw
野党もマスゴミもモリカケのモの字も言わなくなるぞw
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:44.50ID:ssX6KojP0
てっきり辻本が逮捕されたものかと
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:46.63ID:VbcwufHu0
警備部てオブラートに包んでるけど、捕まえたの公安か?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:19:30.13ID:7DD+BCYb0
地上波マスコミなんでこれ報道しないんだよ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:20:42.85ID:qn/MWGJ/0
せめんといてやー

辻本さん同胞が逮捕ですかね?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:31.55ID:zfsL2d+s0
かつて政治家の母体とも言える組織から逮捕者がこんなに出たことないよな
前代未聞の出来事なのにダンマリのマスゴミさんwwww
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:16.99ID:U2KZJT6Z0
>>37
やることなすこと朝鮮人みたいだな
あの女自体は奈良生まれらしいけど
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:16.27ID:U2KZJT6Z0
>>42
>>112
だってこれだもん

J - BOY 竜也
?@JAPmanboy

返信先: @JAPmanboyさん、@anonymous201504さん
連帯ユニオン #関西生コン
MK運輸への抗議活動中。
ぜひ音声を聴いて下さい。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/973558964569874432/pu/vid/1280x720/bAZ9035iMAA_NuPq.mp4
https://twitter.com/JAPmanboy/status/973559268707389440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:14.80ID:rN3QB7WN0
在日の悪事を裁くのは自民党だから出来てるが野党だったら永遠にお咎め無しだろうな。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:41.68ID:sqAanELA0
辻本バイブとかも平成のうちにほふっておけばいいのに。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:25.45ID:5LNRU3sO0
>>168
そうだな。辻元は生コン打設するのに大人のおもちゃのバイブつかいそうだけど(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:43.72ID:BqLR9bJA0
>>168
秘書給与疑惑の時に潰しておけばよかったんだよ。そうしておけば関生が西日本であそこまでのムチャクチャはやれなかっただろうし、森友問題も起こらなかった。森友では2人死んでるし
0172名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:56.65ID:5M/tfvLg0
いややわ〜セメントいて〜
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:55.17ID:Sg2cj3K80
これをメディアが殆ど報じない事に闇を感じる。
これ最終的にあの政治家逮捕までいけるの?
説明責任果たしてないで与党を目の敵の方に罵倒してるキチガイ女議員2人。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:23.75ID:LGHScvhC0
カスゴミ「う〜ん報道しない自由発動」
0175名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:16.67ID:qsrQCg+U0
立憲詰んでるじゃん(笑)某国対委員長の政治資金の洗われてるだろ 司法のブーメラン地獄
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:52.92ID:lLlEG4m00
セメントマッチ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:11.29ID:YPWzYrSi0
辻元が逮捕される流れか
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:21.81ID:258Voxxq0
>>9
旧社会党絡みの北朝鮮の砂利利権もあるし、生コンは短時間で運ばないとダメになってしまうのでストとか起こされると千万単位の損失になってしまうので連中は解決金やらなんやらゆすりたかり放題
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:54.18ID:Sg2cj3K80
辻本って日本人なの?
どう見ても見えない。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:25.60ID:Q4zcCrpb0
>>180
もちろんチョンだよ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:43.03ID:Q4zcCrpb0
あ、間違えた


>>181
もちろんチョンだよ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:12.32ID:ca8weIY50
特定野党やそのシンパ達の森友工作活動

生コンが全国区で有名なって、ドンや幹部が逮捕された


次は、司法取引を目論んでいろいろ自供する人達が出てくるのかな。もう出ていたりして。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:33.46ID:TFCdHFiV0
>>186
ハツル(コンクリート割るやつ)じゃないと物足りないんじゃないのこの土人たち
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:38.71ID:l0W2iYNm0
>>193
なにこれワロタ
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:05.21ID:0xB5TvbU0
>>193
ダークとか以前に、ほぼ北朝鮮やないか🇰🇵www
0196名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:16.85ID:2ZQoiHuL0
>>1
ちゃんと辻元達との関連も書けや朝日新聞
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:37.23ID:q9ZwuB3S0
土建屋やくざ
0198名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:48.46ID:2ZQoiHuL0
>>36
こんな短期間に20人逮捕とか
山口組を超えてるよな、関西生コン
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:35.81ID:c6Hj0lU30
セメント痛てぇ!
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:27.76ID:l0W2iYNm0
実際関生のお仲間は国会議員やマスゴミに数多くいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況