X



【速報】研究室で培養されたヒト脳細胞「ミニブレイン」から人間の脳波が観測されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:31.59ID:UFygv1bk0?PLT(12000)

ヒト細胞を実験室で培養して造られるミニ・ブレインから、世界で初めて脳波が確認された。
しかも、そのパターンは未熟児のものと類似しているという。
世界的科学誌「Nature」がこの驚きの報告をリポートしている。

現在、世界中の実験室で、ヒト幹細胞を培養して作る「オルガノイド」の研究が盛んに行われている。
オルガノイドとは生物の組織や臓器に似た形を持つ構造物で、実物と比べると小さく単純であるが、様々な病気の研究や薬剤の開発などに広く使われつつある。
脳の組織に似た立体構造を持つオルガノイドも実現しており、脳オルガノイドと呼ばれている。

今月米サンディエゴで開催された神経科学学会で、実験室で造られるミニ・ブレインから世界で初めて脳波が検出されたとの驚きの報告があった。
報告者は米カリフォルニア大学サンディエゴ校の神経科学者アリソン・ムオトリ(Alysson Muotri)氏。
過去にネアンデルタール人の脳オルガノイドを作成したことでも知られる著名な研究者の一人である。
科学誌「Nature」が今月15日付で掲載した解説記事によると、研究者らはヒト幹細胞から記憶や認知を司る大脳皮質の細胞を誘導し、何百個もの脳オルガノイドを培養した。
それらは10カ月にわたって培養され、ヒトの脳と同じような遺伝子発現をしていることが確認されたのみならず、その表面に電気的なパターン、つまり脳波を生じさせて研究者らを仰天させたのである。

イカソース
https://tocana.jp/2018/11/post_18811_entry.html

念の為Natureの該当記事
Lab-grown ‘mini brains’ produce electrical patterns that resemble those of premature babies
https://www.nature.com/articles/d41586-018-07402-0
https://media.nature.com/w800/magazine-assets/d41586-018-07402-0/d41586-018-07402-0_16271288.jpg
0002名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:05.19ID:RQu1Bs+I0
アキラ
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:50.69ID:3rsD7vku0
ワタシヲコロシテ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:16.73ID:a3H+eNTa0
倫理的にどーたらこーたら
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:20.51ID:7uZhCe+k0
ガイジ殖やしてどーする
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:41.98ID:VbK0GxG60
あれ
なにか大事なことを
0022名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:03.67ID:o1NY61A20
ゼビウスのラスボス
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:15.51ID:BLta8Vtc0
自我の芽生え
0025名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:33.49ID:yGxRtnSv0
マザーブレインやん
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:00.56ID:ofWma1YW0
コロシテ…コロシテ…
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:16.07ID:BLta8Vtc0
俺ミニブレインだけどお前らのレス見るとレベルが低すぎるな
知能が足りなくて可哀想
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:18.29ID:JYOsCPc70
AIより興味ある
0039!omikuji !dama(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:03.12ID:E8TVIQl10
>>36
なんて漫画?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:03.92ID:136qcCAa0
後のバイオ戦士である
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:22.51ID:lyeRNECy0
もしかしてこの宇宙の神って人間の進化系なんじゃないか?

その神が自分たちの起源を知る為の実験場がこの宇宙なんだよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:35.42ID:Nk10T35v0
ククク…ついに時が来たか…
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:04.16ID:nNwH86ID0
脳波ってそもそも何さ。ほかの細胞は波立ってないの?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:07.37ID:0SHHMTdX0
俺のアルコール性健忘症治るかな
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:41.33ID:EEP0MIPb0
これが人類滅亡の第一歩になるとは
このときは誰も予想していなかった
0055名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:51.51ID:oxtMqWV10
おい大丈夫かよw
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:24.48ID:oxtMqWV10
LANケーブルつないでネットワークに漂流させようぜ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:55.37ID:XD7D4OQD0
3大脳味噌キャラ

マモー
グラディウスの最後
サラマンダの1面

あと何だ?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:44.84ID:7M1+Kyws0
この研究の方向は半歩で最悪の人道的問題になる。
吐き気するわ。
線引きしろさっさと。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:20.30ID:AI7x4LIJ0
またそんな与太話出して研究費せしめるだけやろ
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:25.82ID:SgtnGmwR0
>>39
まことちゃん
0068名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:07.18ID:JFG/wxBU0
ヽ(`Д´)ノ
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:35.15ID:dNYEmWIO0
ピノコの始まり
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:36.12ID:hBk/3JB50
しばらくすると家電には皆入ってるようになるよ
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:44.84ID:UC5Gyvic0
外界と接触をするためのセンサーが一切ないから
自我も目覚めようがないような気もする
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:50.05ID:XRwvM/uP0
>>5
表面だけだろそいつ等
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:16.76ID:WhCxBdqO0
>>59
魂斗羅スピリッツのラスボス
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:25.23ID:7DP9VTxM0
荒ぶれん
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:47.65ID:uHYWMW8u0
実は、臨床的には意識のありなしは脳波が一番の客観的指標なんだよな
0080名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:18.87ID:JFG/wxBU0
>>72
ココカラダシテー
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:41.66ID:P58GWL4L0
おはようございますチャンドラー博士
授業を始めてください
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:08.18ID:hBk/3JB50
エネルギーは糖
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:03.72ID:CzeqGz090
またトカナソースか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:28.09ID:X0olZGdr0
「私は、情報の海で発生した生命体だ」
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:53.79ID:G5VyE5R/0
>>59
ジェイムスン教授
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:06.25ID:iSzXR66+0
>>5
人造でもなければ人でもないぞ
0098名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:23.80ID:FUi3vbBD0
研究者が連れてきた赤ちゃんの脳波というオチ?
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:26.39ID:OkV3/CtR0
ナカデダシテ‐
0102名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:23.49ID:R59Indp30
>>59
筒井康隆の「生きている脳」
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:49.93ID:uHYWMW8u0
たとえば、睡眠の深さ、覚醒、まどろみ、意識障害、など、意識の状態は脳波にすぐ反映される。
10Hzくらいの振動が、なぜ発生するかについては、諸説あるが、なかなか興味深い現象だよ。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:59.95ID:3s8s0OUl0
アカン
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:13.63ID:3CvYY7+E0
人間がこの先も進化を続けたいとするなら
頭蓋骨の上の部分を取り払って
強化プラスチックの蓋で容量を増やせるようにする
そこに人工的に作った脳を足せば天才の出来上がり

今の時点で人間は頭蓋骨が大きすぎて出産の際の
リスクが限界まで高まってるから、これ以上自然に頭蓋骨は大きくならない
頭蓋が大きくならないということは脳の進化の限界に来てるってこと
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:33.72ID:RYQZLAV80
なんだよミニブレイン、おしゃれ小鉢的な?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:39.33ID:Wh7uQsYi0
>>5
あれは改造人間だろう、主に顔面の
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:17.81ID:3CvYY7+E0
そして脳の大きさを現在のまま進化するためには
ソフトウェアを進化させなければならないのだが
歴史上それに成功した人は稀で
成功した人は天才とか呼ばれたり
宗教の教祖とかになったりしてる
例えば釈迦はソフトウェアの進化に成功した稀な人物
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:31.15ID:MoWXviSj0
>>105
マモー?
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:43.08ID:5rIwGke30
脈打ってそう
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:11.74ID:XSviBONq0
いまの人類は脳の能力5%ぐらいしか使えてないから頭蓋骨発達はあんま必要ないでしょ
攻殻みたいにサイボーグ化したりイーロンやろとしてるチップ入れて処理能力あげてやるだけであと2000年ぐらいはいけるっしょ
0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:44.40ID:78mhRxlC0
トカナじゃねえかよw
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:54.53ID:3CvYY7+E0
人間の脳は頭蓋骨があるせいで
あの大きさに留まってるが
制約がないともっと大きくなるという説がある
遠い未来、人間は生まれるとすぐに
体から脳を取り出して水槽に浮かべるのが
常識になってる世界があるかもしれない
0139名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:04.56ID:AxjAKhoP0
>>73
なんか見たことあるぞ、、、
なんだっけ?BSアニメ劇場の忍者タートルズっけ?
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:00.94ID:k/Oys45BO
コポコポいってる脳ミソの塊なぞラスボスの器に非ず!
0143名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:24.01ID:35RZQVET0
>>73
サワキちゃん懐かしいw
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:57.14ID:uvQpxmgX0
>>59
オモイカネ
0150名無しさん@涙目です。(島根県) [ES]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:18.65ID:q/a0nC9P0
ブレインの企む大破壊〜
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:34.16ID:+QrmDVmR0
自我あるのかな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:35.25ID:03eW0Bw+0
>>149
記憶のデジタル化は既に可能な事が証明されてるので、脳なんていうものに頼ってる時点で考えが古い。

シリコンに記憶を移せば、
人類は肉体という枷から解き放たれる
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:21.82ID:1PqC4mR40
>>2
これ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:48.69ID:jtRa8WmE0
パラサイトイヴ
小説で抜きまくったわ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:16.07ID:Y7+tljiZ0
粘菌アメーバにも脳波あるんだろ??
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:15.12ID:MjmBXSn70
凄いな
脳波が観測されたって事は
何か感情があるって事でしょ
怖い
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:34.11ID:MzjcGQbg0
>>124
それ違うみたいだよ。
限界まで使えるひとはいないと思うけれども。脳全体を適度に使ってるのが正しいみたい。
生命維持の制御系、記憶領域、作業領域→ニューロン。伝達回路→シナプス。その他動いてない(電気でてないとこ10倍)→グリア細胞、ニューロンやシナプスの維持やメンテナンス。
いわゆる神経として使っているのが1/10だけど、メンテナンス含めて使えるのが1/10ってだけ。
アルツハイマーは回路が故障するからではあるけど、その原因はグリア細胞の不活発化なんじゃないかな?
医者じゃないからわからんけど
0176名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:54.14ID:NjKX2rlR0
何言ってんだおまえら、おまえらが気付いてないだけでおまえらもこうしてつくられ…
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:13.35ID:Lo+Igdgj0
こないだのヤンバルクイナ由来の無限増殖細胞とのコラボはよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:53.86ID:NjKX2rlR0
ホムンクルス胸熱
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:10.37ID:ELqxLXdL0
チキンジョージかよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:49.54ID:MUsZI3NL0
その脳波は感情を持つのか?
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:18.12ID:EdHw/nPB0
>>59
バカなの?
もう終わってるじゃん
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:24.65ID:K3sacBh60
AKIRAか?
0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:26.79ID:Zc19mhbL0
これがあればR-9に人間乗せることなくなるだろ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:35.45ID:bwMQrj/g0
>>39
チキンジョージ
0198名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:37.48ID:vcdD2uN/0
ようし、どんどんIPSぶち込んでみようか!
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:42.11ID:zL7cusRc0
ただしゃがんだだけで要塞ワンセブンとか
子供心にもちょっと強引じゃね?と思った
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:46.98ID:ElTNwBSA0
はぁ、つまりこれと、スパコンAIで融合すると
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:26.70ID:/r32VN4+0
されない方が問題だ
まぁ
近いうちに
オーバーヒューマンは
生み出される
人工培養脳か
電子回路かは
わからんが

遅くとも
30年先まで
かからん
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:43.91ID:uTZLqiBd0
ちっこいラズパイからフルHD映像が出力されるんでびっくりしたようなもんか
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:12.43ID:ufpnCAsl0
中国の金で北朝鮮でしっかり研究してほしい
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:49.65ID:OVfWrRq50
>>5
アホか
あれは人の形した動くゴミだ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:38.05ID:ePpA8Zon0
アシモにこれを埋め込むと
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:31.75ID:RQIi6/qi0
いずれ反対に人間のより大きな脳も造れるのかな
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:47.53ID:UPTrdYyR0
ここまでゴセシケなしか?
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:16:06.68ID:1plH78FA0
脳の柔軟性を考えると一部でも自我を持つかもしれんよな
長期間培養すんのは危険だわ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:05.72ID:IXu5iSKk0
子供のときは感受性豊かだから神秘体験する〜霊が視える〜
とかほざく奴らを科学的に一網打尽にできるな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:28.47ID:pTKWdsF30
ほんとかな
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:19.50ID:1plH78FA0
ただ、感覚器官が全く無く育つ脳はどんな意識をもつんだろう?
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:53.58ID:/YsmARss0
水槽脳味噌が現実化するのか
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:21:35.95ID:SfWqevrh0
>>17
それはばあちゃんであってばあちゃんでない何かだけどな
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:49.02ID:SfWqevrh0
>>200
カレンデバイスの完成
0236名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:24:59.67ID:NSrmPwJj0
脳に霊波が宿ってそこから3次元での活動が始まるとして
間違えて培養された偽の脳に宿ってしまったやつのこと考えると泣けるな
0239名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:10.72ID:vcdD2uN/0
>>199
我こそは
0242名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:01.91ID:2uYYDKTZ0
まあでも育てたのならそりゃ育つよね
胎内で育てたのと同じことだろ
そうじゃないの?w
0244名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:24.09ID:4uRYYUT30
味覚芽が直腸についていると、うんこの瞬間に、毎回うんこ味の信号が脳にいく。

8K以上の2000万万画素クラスの信号が視神経を生データのまま通過することが可能。

さらに何故か、その視神経は脳の視覚を振り分ける部分にじかにささっている、コネクターなしで。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:28.62ID:vuf4NqiC0
ドクターゲロ?
マモー?
アキラ?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:17.60ID:VDosLnyB0
兵器に組み込むか
0253名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:28.09ID:TsDVlhTw0
>>1
大山のぶ代
0261名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:04.95ID:b7aDpiIs0
>>59
タートルズの敵キャラ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:00.45ID:Ak6suh2r0
オルガノイドよりオーガズム
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:10.02ID:BfdtlR/L0
なにそれこわい
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:47.90ID:LTNijNJl0
理系の研究者なんて偉そうな顔してるだけでハゲのひとつも治せない無能の集まりだからな
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:15.36ID:gi1H5nEqO
>>181
手は無いから、まだ人手不足だよ。
この場合、頭数は揃ったじゃないのか。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:34.34ID:roekk4ji0
ほんトカナ
0275名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:39.56ID:mTcQN9qL0
器作れば魂宿っちまうんだなあ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:11.21ID:5d6gUAWX0
一瞬怖いと思ったけど普通の人間もマンコに中出しでなんぼでも作れるんだしキチガイだってその中から出てくるんだし
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:24.39ID:YneQKjcr0
知能は体積に比例するの?
0280名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:30.77ID:V7RFaVMx0
俺なら風俗で出される精子と卵子を受精させて
働く奴隷を10人育てて風俗嬢にして左うちわで生活する
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:29.89ID:Nk10T35v0
>>234
ネズミは自然が創ったものだろう
これは人工の上に人の脳だぞ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:15.38ID:CHOjDRSU0
>>59
BJ2人のジャン
0285名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:51.42ID:Y81C9CDr0
接続してるボディ無しに意識は芽生えないだろ。
反響音で世界を感じてるコウモリの心象風景も判らないんだし
0287名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:28.24ID:XV+wEqRg0
>>26
脳波計でココロはわからない、という証明と考えるほうが妥当。
0289名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:01.83ID:5ovQgplS0
>>128
あなたみたいな思考できる人って仕事何してるの?
煽りとかじゃなくほんとに疑問
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:27.51ID:eAYyWUaW0
私はシンゴ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:23:04.23ID:4qkGZXBN0
やがてセルに吸収されるのか
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:34.52ID:Y81C9CDr0
>>17
人格は、その個体が経験した事象と反応の集積。ニューロンの接続で形作られた生体のアルゴリズムが「その人」
まあ、その再現は無理でしょう
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:03.70ID:N7aNcTcc0
>>17
記憶やら人格やらは後天的なもんだから全くの別人
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:30.63ID:fAfQEvkX0
直径10mぐらいの塊を作ったらどうなるん?
IQ1000ぐらいの何者かになってしまうん?

某秘密結社の地下祭壇に祀られてしまうん?
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:23.90ID:EEP0MIPb0
次にくるラノベタイトル
転生先がミニブレインだった件
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:24.47ID:jazYU92+0
(´・ω・`)なにそれこわい
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:46.09ID:Wlctgm+00
>>17
双子を別々に育てたらまるで別人になると考えるのが自然だろう?
クローンもそれで、仮に空気のそよぎ一つに至るまで完全に同じ経験をさせたら
同じ人にすることができるかもしれないが、さもなきゃただの別人よ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:34.10ID:4yTOQKfE0
>>113 目の付け所が常人とは違うな。あんたみたいな柔軟な発想の奴と話すと楽しいんだろうな
0306名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:51:00.49ID:U/6tgGxp0
この脳をボストンダイナミクスのロボットに埋め込むのだな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:06.00ID:coX9ZLfU0
俺のバカな脳みそに追加できるようにならないかな
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:45.63ID:GA9FNKDQ0
特急指令
0309名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:31.07ID:j/7bX1Sx0
>>5
朝鮮人が素晴らしいってこと言いたいの?www
0310名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:35.49ID:2TCAO1q60
はい映画化
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:33.81ID:6dQThKT50
そりゃ幹細胞から培養したらそうなるでしょ
0315名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:45.66ID:U/6tgGxp0
>>311
何も知識を与えなければ
死ぬまでボケーとしてるだけの存在だろ
金魚みたいなもん
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:40.13ID:0SHHMTdX0
俺のアルコール性健忘症治るかな
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:04:15.76ID:yTOqNors0
興味深いな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:31.66ID:tfvXnEgV0
ベノム誕生か
0325名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:50.35ID:xGiFBXVG0
面白そうだからスパコンに組み込んでみよう!
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:29.60ID:566pK1nO0
グルコースを動力源とした高性能デバイスが生まれる予感
0330名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:27.23ID:xu0FB7yA0
>>323
電流が流れたときに観測される磁場じゃね?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:04.87ID:mmQitSfJ0
意識とか人格が形成されちゃうんじゃねーの?
ヤバすぎ。
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:21.47ID:fs3Y8Jky0
リベンジオブドー
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:06.60ID:DabEj1zm0
>>4
ニーシーシェイアー
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:17.24ID:zsvuRF6a0
脳が作れたらそれの解明も進むんじゃね?
潜在能力開放できるようになったら俺達旧世代の人間は駆逐されそう
0343名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AT]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:08:46.04ID:Bh9jrHMN0
感覚器官がなければ処理能力くらいしかないんじゃないか
学習もなにもないだろ
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:50.68ID:drRJomon0
>>59
ハカイダー
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:22.76ID:YqGUkb4u0
セックスしなくても人間を作れる時代が来るのか。
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:22.71ID:FLl+NxkW0
>>26
心は存在する、って証明されてんの?
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:57.35ID:PEn8M78P0
元の組織サンプルは誰からどうやって取ったんだ?
0355名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:19.09ID:3JHkGkKR0
倫理的にアウト。
意味もわからず、自分で死ねず、無限の苦しみかわいそう。
0356名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:51.61ID:zgwgfj4z0
言葉も知らないだろうし光も音もない
それでも自分の存在は意識してるってどんな感じだ
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:06.02ID:T2HGbQfZ0
脳の機能レベルで「人間かどうか」を分ける契機になってほしい。
はやく人の形をして人の遺伝子を持ってるだけで人間扱いされるような社会から脱却しろ。
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:01:55.90ID:TGOouG4X0
嘘待つ
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:04:52.37ID:+v6HRtWt0
この研究怖いわ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:10.17ID:HpatF6Hw0
うわああああ!!人権問題だー!!
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:36.35ID:d8dSep/L0
外付け脳みそ1PB 19,980円〜
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:18:41.17ID:fFpqJSB30
こわい
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:43.94ID:bgL/ksKK0
>>171
真っ当なことを言ってると思うが
そもそもこの世界は情報だってこと知らんのか?
二元論が正しいとしてもアプローチはあるだろうよ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:15:20.79ID:Pscs1mo30
ゴセシケが現実化するのか
こぇーな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:02.58ID:Jrr7tmgY0
>>1
脳は虐待だろ
やめろ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:53.81ID:Jrr7tmgY0
>>2
ナンバーシックスも
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:58:54.89ID:Tibznjfy0
>>59
もう3個出てるのになんで
0381名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:00:03.05ID:Pscs1mo30
>>270
あれはうどんだ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:02:58.25ID:3oGq/0iI0
生体脳とCPUとのハイブリッド実験に進んでいくのか
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:03:31.45ID:Tibznjfy0
マキャフリィの歌う船も実現するかもしれんね
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:09:24.88ID:fLMpSQoV0
>>357
人間にこだわることもないだろ
0388名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:50:00.34ID:aseQ++R60
>>54
あーダメこういうの怖くて仕方がない
怖いけど続きがきになる
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:55:48.39ID:a8JF0q7c0
使われていない部分の脳がたくさんあるんだよな
0393名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 05:07:25.49ID:KAo7eZ6Z0
いつも思うんだけど
どうやって電気発生するの?
電気ウナギなの?
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/22(木) 05:30:58.69ID:Q5s2qNLg0
止まるんじゃねぇぞ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 05:44:16.39ID:lvCb5Jak0
渡辺恒雄の脳みそだったら悪夢
0402名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:05:58.96ID:xD5yQuqW0
そんなもんより早く髪の毛培養しろ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:12:54.23ID:lkJi56140
>>403
ソニーが出してんじゃん
0412名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:20:50.09ID:GGNY0zx50
倫理的にヤバそうな研究ってやってるもんなんだな
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:30.59ID:91eizqiS0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
    
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:06.02ID:wvze4laK0
イタイイタイイタイ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:35.06ID:f01k5kz10
キガ ツクトワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ
を思い出した
0423名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:17.08ID:NvUBNkJb0
>>5
人間じゃなくて、それゴブリンだぞ
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:22.32ID:GacNS/UV0
生体コンピュータみたいな使い方はできないか
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:08.96ID:QLeRADO40
そりゃ、そういう細胞なんだから
脳波も観測されるだろ、生きてる内は
だからといって思考が可能かというと、それは無理だろ
理由はインぷっちょが無いから
0428名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:49.20ID:V0wGsNLP0
r-typeの世界が遂に来るのか。
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:06.29ID:fuzoOEYj0
音楽聞かせたら脳波に変化出たりするかな?
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:58.36ID:QLeRADO40
>>429
入力デバイスが装備されてません
0431名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:14.22ID:eT0vLpsP0
中国がもう秘密裏に人造人間成功してそう(´・ω・`)
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:56:53.05ID:lUQZg+Wh0
>>431
共産党幹部の部品取り用にクローン作ってるって話なら有る
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:15.99ID:8XMUMEBG0
14才で死ぬ!
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:02:08.33ID:sxU3Y42T0
倫理ガー道徳ガーのせいで科学ってすげえ進歩遅そう
0437名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:08:07.97ID:AyKpSR330
>>435
現実社会ってのは科学だけで構成されてるわけじゃないから
リアル社会で生活するならバランス感覚って大切だぞ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:43.10ID:SBMiG9F+0
培養された脳細胞は夢を見るのか
0443名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:53.42ID:Z2GMZEjP0
脳波なんて見ても動いてるか動いてないかくらいしか分からんよ
エンジン音を聞いてドライバーが何考えてるかなんて分からんのと一緒
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:00.99ID:QIOLdwyZ0
>>438
「14歳」な
0463名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:34.15ID:r3CL2fRU0
もしかして魂?
0465名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:34.80ID:wdqjavMN0
劣等種の旧人類を殲滅しそう
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:09.87ID:bEa/EsbH0
むしろ科学者との間に愛が芽生えてしまい、器となる女性を見つけるべく悪の組織を結社してしまわないか(´・ω・`)
0467名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:28.63ID:FieIgaMF0
>>466
そんなスマホゲーあったな
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:17.60ID:DyniCEwb0
ヒヒヒwという笑いが止まらないニュース
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:16.57ID:DyniCEwb0
>>149
それがオウムアムアなんやで
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:16.57ID:yBljbTBD0
>>156
それができるかどうかは置いといて、肉体から解放されて情報だけになった時点で、現在の「人類」とは別のモノになるだけだけどなw
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:00.92ID:DyniCEwb0
タンパクCPUの誕生である
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:22.39ID:N7/lwaHh0
>>472
20XX年、、、
○マゾンのクラウドセンターでは培養されたタンパクCPUが
泣きながらエロ動画を配信する作業をさせられている。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:04.25ID:xgFU2gTR0
禁断の科学に手を出した人類に怒った神の天罰は近い
間もなく黙示録の軍団が人類を滅ぼしに降臨するであろう
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:41.08ID:E+HlYFdV0
>>462
無知は罪ではないがお前のように無知を棚に上げる者は罪人だ
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:14.69ID:F8FCiFM80
>>5
お前の脳みそミニブレインか?
0484名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:42.51ID:q2wsTRU+0
ハカイダー
0485名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:13.21ID:+khXIOl40
そんなのより、ホースくだちゃい
0486名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:23.90ID:olVP/MXr0
>>108
BJのナダレか
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:46.36ID:D4sU/Ulq0
>>1
誰の作品だったけ?
脳だけが液体に浮かんで生かされ続けててて、脳は
切りとられたときの痛みを永遠に感じ続けていて
でも、そこから逃げ出すことも悲鳴をあげる事もできない
という設定の話。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:54.89ID:DyniCEwb0
>>487
星か筒井か忘れた
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:07.27ID:kkNeHqGI0
>>487
フレデリック ブラウンでそんな話があったような
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:41.69ID:nxK5i/LK0
>>1
>過去にネアンデルタール人の脳オルガノイドを
>作成したことでも知られる
こっちの方が衝撃だわ
てか細胞どうやって入手したんだ
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:15.09ID:6+wq+9wH0
タ・ス・ケ・テ
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:28.28ID:IokvgT9R0
>>490
それ知りたいよなw
気になるわ
0494名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:16.92ID:s2VXJwZf0
光明寺博士か
0500名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:31.88ID:HYf7S3DN0
怖いように思えるけどさ。

生まれた時からずーっと培養液育ちなら、
別に苦しくもないし、何も辛くないと思う。

植物 とか 岩にくっついているホヤ みたいなもんだと思えば…。
0501名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:18.83ID:OU1p3e1K0
>>73
カワバンガー!!ww
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:50.07ID:E+HlYFdV0
>>495
今出来て無いのに、ソースなんてあるわけないだろう?
可能性の話をしてんだよ
0503名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:29.30ID:Tjj4J4GE0
これならコンパクトな宇宙戦闘機に入れても大丈夫かもな
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:27.04ID:5p1E5g9P0
私はマモー
0507名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:08.04ID:KAo7eZ6Z0
>>54
にわとりさん?
0508名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:09.39ID://ImxnkS0
>>108
アインシュタインの脳みそは人類の脳みその平均サイズより小さいぞ
デカけりゃ良いってもんじゃない
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:39.94ID:9Cdc7lhu0
「ストックします」が有名だけど
よく考えたらB型デバイス店で売ってたよな
0512名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:53.92ID:IokvgT9R0
>>500
プラナリアみたいな感じなら
ちょっと育ててみたいな
不可能だろうけど
0515名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:35.37ID:O97LGdf80
研究員が帰ったあとの実験室から会話とか聞こえてきそう
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:13.84ID:C2c2y8dn0
>>513
ナン魔さん!ワックス掛ける!ワックス取る!
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:15.17ID:8zg7A0wh0
ちょっと怖い話しだな
犬猫に移植したり出来ないのかな…
0522名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:31:49.07ID:7etFU86v0
妖怪人間ベム
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:27.53ID:cWJOqnG10
>>520
必死だなw
0525名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:47.96ID:sW7+VVXq0
武装錬金の脳ミソって誰だっけ?
0526名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:50.28ID:5WMG5OaI0
これを移植すれば、脳が欠損した人も頭が良くなる。
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:42.47ID:8hXQtu1u0
>>1
ベースクロックみたいな物じゃないの?
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:08.91ID:rxr+IR5Z0
どうにかして、入力デバイスを接続できれば
なんかのきっかけで自我が芽生える可能性
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:15.88ID:Bkha63Jm0
>>2
金田は?
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:50.07ID:49ydfwuK0
とはいえもし成功しても池沼みたいなのが生まれるだけだろな
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:01:15.50ID:XxD43lmf0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:19:14.47ID:BReTjdl+0
これはアカン
0545名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:18.69ID:qKoW5i2M0
人間の脳が感じている外部刺激をシミュレートして
電気信号で与え続ければ
人間の脳のように思考するようになる?
0547名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:51.59ID:AhqxSMo60
ゴーストは宿ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況