X



【ネトウヨの正体】中国籍の男性『僕は、日本が逆に外国人に汚染されてしまうんじゃないかと心配』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:00.42ID:ncGwUoeY0?2BP(1500)

 それどころか、数人の外国人からは驚くような感想を聞いた。

 それは、この先もっと外国人が入ってくると、もっと大久保は変わっていきますね、といった趣旨の質問を投げたときだった。

 5歳のときから大久保地区で暮らす、30代の中国籍の男性は「僕は、日本が逆に外国人に汚染されてしまうんじゃないかと心配です」と苦笑した。

 汚染という言葉も刺激的だが、そんな排外的な懸念を外国人である中国の人が語っていることにも驚いた。それはどういう意味なのか。さらに尋ねると、彼はこう答えた。

「日本に長く暮らしていると、日本のよさはすごくわかる。落ち着き、おもてなし、慎み深さ。私は子どもの時から日本に来て、そういう部分を自然と教わりました。これはいま中国に行っても習得できないことです。
だから、この先、外国人が一気に多くなると、そういう日本のよさが伝わらないのではないか。むしろ彼らの文化に侵食されてしまうんじゃないか。そう心配してしまうんです」

 この取材を通じて、さらに驚かされたのは、そんな日本に親和感を抱いている大久保の外国人の子どもは少なくなかったことだった。


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181121-00009700-bunshun-soci&;p=2
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:29.56ID:eb4+Hz3A0
5歳から日本で暮らしてるのならもうマインドが日本人と変らないからね
無礼な中国人観光客を見るにつれ「来るなよド田舎もん」とか「同じ民族と思われたくない」とか感じるんだろう
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:31.44ID:QaEXjuX80
キチガイネトウヨ汚染の方が問題だよ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:52.11ID:AkUCtnBj0
中国人、タイ人、フィリピン人の現地ガイドさん達皆、韓国人を嫌ってたよ。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:02.42ID:VJ1DAM7Y0
香港人が中国本土の人間を見下すようなものだろ
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:17.56ID:9uX5nt580
国を滅ぼしたいときどうするか
現地の男を殺して現地の女に
自国人の子を産ませるんだよ

性を決める要因の染色体
女はXX、男はXY
Yを持っているのは男だけ
だから男系を支配すれば
民族を支配したのと同じ
反日勢力が女性天皇に拘る理由がこれ

「草食男子」に代表される日本人男の軟弱化推進
日本人男を弱体化させて結婚もさせず
朝鮮人男と日本人女を結婚させる
これ戦後から行われてる日本人の希薄化計画
                      ~~~~~~~~~~~~~
これ何ていうか分かるか?
「民族浄化」って言うんだよ
戦後から一貫して行われるんだぜ

日本の人口減少がいわてるけど
在日朝鮮人は確実に増えてるわけで
実際の純日本人の減少はさらに激しい
結婚しない奴の責任は重い
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:44.22ID:E9D9RZhP0
>>6
でも君は超汚染人じゃん
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:15:13.03ID:C8u45IXYO
>落ち着き、おもてなし、慎み深さ。私は子どもの時から日本に来て、そういう部分を自然と教わりました

渋谷のクソゆとりどもめらや、東大レイプ強盗犯だ慶應レイプ犯だ日大ねずみ講だTwitterの白痴だの昨今の事件・犯罪を見てみろよ

今でさえ、汚染されている
0015名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:02.60ID:FUi3vbBD0
汚染している側が汚染されるというのは利権を奪われるという防衛本能か?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:41.93ID:Tof31m3j0
>>1
最近こういう記事もあったからな。

中国を離れて日本に来てるのに、日本で中国の旗が並んでるを見るとウンザリするが今の中国人の思考やな。
日本人は歓迎のつもりでも、中国人は嫌がらせにしか感じてない。

中国の建国記念日を祝う日本、中国人客は「まるで中国にいるかのような錯覚」=中国メディア
https://news.biglobe.ne.jp/international/1007/scn_181007_0090986676.html
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:18.10ID:Zt3goY1Q0
>>6
一般の在日韓国人もお前みたいなやつのおかげで迷惑してると思うぞ
それと犯罪はやめてくれよ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:37.79ID:x+/eM+vz0
今うまいことやってる在日外国人は新規参入されるとパイの奪い合いになるから困るんだろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:54.84ID:rY69hiC00
>>17
中国人と韓国人は自国嫌い多い
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:34.11ID:fMfgevqi0
>>6
ごくごく一般的な在日韓国人はお前みたいなやつが一番迷惑だってよ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:11.00ID:zmAfQ8Pn0
最近この手の記事増えてきたな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:22.04ID:VgmM1qhk0
今、朝マックしてるけど
中国人のババア2人が
デカイ声で五月蝿い
どう見ても旅行者じゃねーわ
不法滞在?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:48.79ID:yeUt1fD70
日本は古来から外から来た物を拒まず、取り込むことで進化してきた
ウィルスみたいなもんだから、気にすんな
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:33.72ID:avK+B3Aa0
>>6
おまエラの汚鮮の方が深刻だわ、一匹残らず国外追放で除鮮しないとな(・∀・)ニヤニヤ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:23.84ID:c8h5j+4T0
日本政府は外国人労働者入れる前に
在日の下朝鮮と北朝鮮への帰国事業はよやれ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:52.60ID:+LiLYDNn0
ハハハナイスジョーク
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:18.07ID:COxt674W0
よけいなお世話なんだよトンチキィイイイイイ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:11.25ID:7aiyeEQf0
同胞ったって既に定着してるやつからすれば競合相手なんだから増えてほしくないに決まってるやん
外国人も日本に愛着! とかアホかよw
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:14.95ID:+LiLYDNn0
簡単に言うと中国人が汚染するから邪魔するなって事だよ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:22.24ID:Td6o1Vm50
つか日本人はそんな均一的ではないでしょ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:32.01ID:F8lVU+mh0
つかネトウヨの定義が滅茶苦茶
正論で原爆Tシャツの批判してる人らも全員ネトウヨ認定されてたからな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:42.19ID:8yf+8OJr0
超汚染人ってか
0051名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:58:29.20ID:Y9bRP+140
>>2
カナダでは元々の架橋が中国人移民で治安悪化したと言って中国移民反対デモをやっていた(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:59:40.93ID:Sm62dt740
横浜の中華街の中華のコックさんが
アド街かなんかで見たけど
仕事終わりには寿司食ってたからなw

「脂っこいのばっかりじゃね」
「普通に飽きちゃうんだよね」
とか言ってたわ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:00.03ID:sDXWOrrq0
在日はネトウヨ!
0054名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:11.87ID:Y9bRP+140
>>46
中国本土の中国人を架橋も嫌っているよ
欧米では治安悪化しているから(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:20.23ID:U0qKdCo/O
池袋の王ちゃん元気してるか?
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:01.07ID:NKkm1SDr0
>>5
横浜の中華街の子が、中国の親戚の所に行って信号守ってたら、「なんで信号で止まるの?」って言われて呆れたって何処かで載ってたな。
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:44.53ID:Ql27e1h+0
ネトウヨの代表の安倍が移民推進してるからネトウヨの総意は日本が外国人に汚染されたいんだろう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:06.94ID:jn+yGMxu0
ネトサポさん、いろいろ変態嗜好ネタ考えるの自由だけどこれは無理だろ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:39.61ID:YL8WpRas0
新大久保のイメージ操作記事
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:05.03ID:uL+U2vZk0
糖質スレ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:21.83ID:kt1AJUZw0
仕事関係で神戸南京町の華僑の人知ってるけどメッチャちゃんとしてる
ビジネスはシビアだけど、少なくとも日本人を痛めてやろうという感覚は持ってないと思う
但しニューカマーは行儀が悪くて好きになれない
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:30.36ID:TqjntCUs0
支那チョンは世界で通用してるだけあって子供の教育は人権無視するぐらい半端ねえぞ。
ものすごいちゃんとしている。それが世界のデフォだ。それで犯罪まがいの強欲な要求してくるんだよ。
日本人の母親にカンチガイ正義植え付けられてそだった日本人なんか本気で勝負したら一発で騙され利用されひとたまりもねえよ。
俺は部落の家系に生まれて良かったと思ってる。
部落はユダヤと同じと考えていい。
家族の間でも秘密とかあるから。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:52.31ID:mrT/MafW0
良いんだよこれで
日本は古来より少しずつ外から人が入って来て日本に同化していったんだよ
そして子孫はいずれ日本人となった
まぁ最近は何代経っても同化しない国の奴らも居るけどな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:48.04ID:NYjg/3oy0
>>56
中華街の自治会みたいなのまとめてるおじさんと知り合いだけど、ニューカマーの外国人(中国人含む)の対処にはホント困ってるらしい
2世3世の人は、ちょっとした差別(学校でからかわれるとか)に耐えて、日本に馴染もうと努力して共存関係作ってきたのに
ニューカマーはゴミ出しルールも守らない
日本人からすると、だから外人はってなるしね
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:03.34ID:guiRn/VY0
彼の様に日本に居て分かる人と、分岐点があると思うわけ・・・これから数が増えると分岐点を超えて「同化」がムリになって汚染されていく・・・
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:04.79ID:yjNQ8zmT0
親が死んだら帰化するって言ってる中国人いるわ
クッソ流暢で声もでかくないし態度も日本人みたいな人
俺はスパイだと思ってる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:14.09ID:5dBvSYq+0
>>1
すでに汚鮮されてる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:07.71ID:Vy0z9kPz0
ネトウヨなんて褒め言葉だわw
パヨク=非常識人
ネトウヨ=常識人
と今の若い子は認識してる
今後は更にそれが浸透するだろうよw
批難言葉のつもりで使ってるんだろうけど
おあいにく様。
言葉のニュアンスはそう呼ばれる者の行動で変わっていくと知れあほパヨク
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:47.64ID:HqtkpVXC0
どう見てもネトウヨのせいで日本の民度下がってきてるわ
煽り耐性低いのは日本語覚えたての中国人だったからか
スルースキルないと本当アホみたいに見えるからやめとけ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:37.97ID:wEDVXD/20
パヨク「外国人はネトウヨ」
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:40:35.28ID:BY4r8Fv40
既にお寿司
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:55.84ID:zZMSSY710
こういうのはもう上から目線だからなあ
下からの声じゃない
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:02.67ID:HCSjwzjo0
侵略侵攻作戦中だな特亜君主国は。この姿こそ侵略侵攻国家の姿だ。コイツらの傘下の連中が唱える反戦非核だかは全部絵空事だと判る一面。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:53.64ID:N29TVDPJ0
とっくにシナチョンに汚染されてるよ・・・(´・ω・)
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:31:35.83ID:4Kr9nImg0
>>6
お前らまとめサイトの方がつまらんよ
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:32:44.23ID:TsLkJo9v0
>>1

> 「ネトウヨ」 なる単語とは
>
> ●左翼・反日本思想持ち、在日韓国人(最近では中国人も)血統のみが使用しているという実態があります。
> ●主に、「韓国の欠点を指摘する・犯罪を非難する者」に対して使用されます。
> ●「左派・韓国の不利になる発言をした者」に対して使用されます。
> ●書き込まれる場を見ると一目瞭然ですが、"使う側"は「ネット上の右翼」という意味では使っていません。
> ●基本的に、単なる「日本、日本人への差別・罵倒」のみに使用されているヘイト用語です。
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:49.78ID:BqJEeao+0
一方中国籍の女性議員は
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:09.66ID:9qzNJpFX0
>>1
へー(棒
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:29.95ID:rGs/hMWR0
何より懸念されるのは、移民が増えれば、必ず「在特会」のような排外主義右翼が出
て来て、それが巨大な政治的影響力を持ち始めることが確実だからです。ヨーロッ
パの極右政党はすべて移民排斥運動から始まりました。「社会問題のすべては移民
のせいだ、あいつらを追い出せ、追い返せ」というシンプルなデマゴギーが力を持つ
ようになる。必ずそうなります。この移民排斥運動がやがて復古主義や軍国主義に
結びつき、暴力的な運動となって彼らを批判する市民に向かって襲いかかってく
る。そのような展望がありありと僕には予測できる。
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:32.65ID:nq9wtrQ90
日本が好きで日本人になろうと努力する外国人はウェルカム
日本が嫌いで日本を乗っ取ろうと企む外国人は出てけ
お前だぞ在日
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:05:44.18ID:yp74H9vF0
>>69
もあ日本の文化が染み付いちゃってるからね
同族でも異物が入ってくる感覚なんだろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:38.46ID:10JsZ2AY0
反日で一枚岩なのはパヨクだけというオチか
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:03:24.65ID:0Ciw9ksg0
>「ネトウヨ」 なる単語とは
>
> ●左翼・反日本思想持ち、在日韓国人(最近では中国人も)血統のみが使用しているという実態があります。
> ●主に、「韓国の欠点を指摘する・犯罪を非難する者」に対して使用されます。
> ●「左派・韓国の不利になる発言をした者」に対して使用されます。
> ●書き込まれる場を見ると一目瞭然ですが、"使う側"は「ネット上の右翼」という意味では使っていません。
> ●基本的に、単なる「日本、日本人への差別・罵倒」のみに使用されている『ヘイト用語』でしかありません。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:15:09.35ID:+6ZXjrd70
>>73
汚鮮されてるっていうの何回も見てたら
「鮮度が高い」っていう普通の日本語もアレな感じに思えてくるな
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:31:35.52ID:GjXtkRcf0
昨日の夜、病院で目撃した観光中の中国人の祖母と
娘と孫(額から出血)と思われるグループはマナーが悪かったわ。
中国語の堪能な受付職員に、お静かにと
何度言われても、スマホの動画を孫に大音響で
見せようとするのを辞めないし、地声がバカでかいし

でも、こればっかりは個人の資質だとおもう
その後に来た中国人は、すっごく日本語堪能で
物静かだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況