X



鳩山元首相「朝鮮半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:39.38ID:Vi/PF3+o0●?2BP(2000)

鳩山由紀夫元首相が16日、「日本が韓半島(朝鮮半島)を植民化し、その後に第2次世界大戦に突入した結果、韓半島が分断されたというのが歴史的な事実」として謝罪した。

鳩山元首相はこの日、京畿道高陽市(キョンギド・コヤンシ)で開かれた「アジア・太平洋平和繁栄のための国際大会」で「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」と強調した。

同時に、「日本人は謝罪する心を常に持っていなければならないと考える」と述べた。また、「韓半島が平和統一のために進むこの時点に韓日関係が良くなるどころか、かえって悪化している状況が残念だ」と吐露した。

また「南北関係に日本が関与する部分も残念だ」として「全世界は南北平和のために、より大きな構想を示す必要がある」と指摘した。

日本の第93代(2009年9月〜2010年6月)首相を歴任した鳩山元首相は先月3日、慶南陜川(キョンナム・ハプチョン)の原爆被害者福祉会館を訪れて慰霊閣を参拝し、韓国人被害者にひざまずいて謝罪したりもした。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247248&;servcode=a00&sectcode=a10
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:16.70ID:lEJDuz6U0
何言ってんだこいつ
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:34.40ID:06+YPXLZ0
何でこいつが総理大臣やってたんだろうな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:10.36ID:UVymeI5M0
キムチ臭すぎ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:25.58ID:/SWJ2CbY0
もう民進党なんなに票入れない!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:39.50ID:oDIc1BOA0
アメリカとソ連の代理戦争のせいだろ 馬鹿かこいつ
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:16.75ID:d07yTRC70
         \            ∩___∩    ━┓     /  
        ノ´\           | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
   __ ⌒´    \        /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
  (m)/ ⌒""⌒\\       | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
   |ミ|   (・ )` ´( ・) i\    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
   `´     (__人_)  | ..\ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
 ピコーン.    |┬{   |    \  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
   \    `ー'  /     \<         >    /´     ___/
    /       |       ..<   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   ‘ー=‐’ i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:23.17ID:TsVKixvl0
本当はこんな時代錯誤的な言葉使いたく無いけど

死ねよ売国奴
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [SN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:43.51ID:xMrv8a5O0
死ねキチガイ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:48.74ID:mUa9qZ3/0
団塊世代の精神を煮詰めた様な奴からな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:50.55ID:7KL0KIox0
日本破壊しかけた責任はいつ取るんだよ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [KW]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:59.05ID:5kMDdCj+0
こんなん総理に据えた奴らは気が狂ってる
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:59.19ID:uYTcyNGo0
まじでこいつ朝鮮ヒトモドキだったんだな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:42.93ID:7OXrjU2w0
ポッポが自分の頭で考えられるはずないから、誰かに吹き込まれたんだろうけど
無限に謝罪しろとか意味わかんないな、関係が改善しないなら謝罪する必要ないだろ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:45.00ID:W9NN2k+L0
ちょっと何言ってるかわからない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:49.85ID:7zlUZKNr0
こんなのが総理大臣やってたんか…
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:33:20.06ID:2nW05o5B0
どんな弱み握られてんだろう?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:33:35.26ID:NHwsNeuM0
偏差値28でもないのになんでこいつこんなに頭悪いの?
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:33:46.22ID:0vApJonq0
>>9
ピコーンw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:01.64ID:Gnwp+nDE0
>>1
>日本が韓半島(朝鮮半島)を植民化し、その後に第2次世界大戦に突入した結果、韓半島が分断されたというのが歴史的な事実

ソ連とアメリカがすっぽ抜けてね?
そもそもアメリカが支那の権益を狙って日本にハルノートを突きつけなければ半島は分断されずに済んだんだが。
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:03.54ID:06+YPXLZ0
>>28
無限に責任を負い続けろ
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:09.42ID:ijqbq5tJ0
お前は普天間基地問題他、日本の混乱に無限の責任を負え
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:30.15ID:HdVmtbG+0
ルーピー
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:30.69ID:BboSfDFC0
まじでキチガイ死ね
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:42.21ID:7KcjiM/h0
どうせ日本ではもはや狂人ゴミ扱いだけど韓国では「日本人唯一の良心!日本人がみんな貴方のようなら仲良くできるのに」なんてチヤホヤされてたらこうもなる
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:51.98ID:sXHo9cj70
あっきーとこいつは野放しにしといたらまずいんじゃないの
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:02.75ID:oJEJwbCs0
日本の3割はこいつのいる民主党に投票したんだぜ
ホントに世の中がおかしかった
一度やらせてみては?とか小学校の学級委員決めるようなノリだった
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:20.99ID:b6iYTwlD0
>>8
姜尚中も小森陽一との対談で同じこと言ってたから、これが東大のデフォなんでしょ。
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:25.39ID:DG5MPBv50
こんなアホが日本の元首相なんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:36.67ID:M1RupJ3j0
麻生の後が鳩山だっけ?
ほんと日本人ってアホだよな
カップラーメンの値段を知らないとか漢字を読み間違えたとかこんなアホな理由で麻生を降ろして鳩山登板とか(呆れ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:21.74ID:dIxQt0Cf0
>>1
ばーか
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:34.00ID:RQ1Sv/9NO
国民投票で鳩山由紀夫から元総理大臣の肩書きを剥奪すべきです!!


こいつは、これからも日本人の損になる事をすると思う。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:46.33ID:j3LXnl8M0
スレタイ速報かと思ったら、本当に書いてあったwww
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:56.78ID:kZIe5u7L0
>>45
そもそも韓国が約束破ったり滅茶苦茶な事するのが原因だしなぁw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:05.64ID:S9GY9qYa0
なんか世界史の大きな流れをまったく理解してないな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:10.67ID:tmJiYuh+0
リーマンとこいつの首相抜擢が重なって国内製造業壊滅したことは今でも忘れない
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:11.42ID:i7bWXOTE0
ブリヂストンは狂犬を野放しにすんなよ
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:12.80ID:J7Bi8/yA0
今現在分断されてるのは中共のせいだろ
朝鮮戦争で介入しなければ北朝鮮は無くなっていたんだから
0060名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:43.89ID:E3t/3n0m0
>日本が韓半島(朝鮮半島)を植民化し、

分断どうこうよりもこの時点でおかしいだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:57.60ID:20SoG0qO0
大日本帝国に核兵器使って占領して分断統治した国連のせいやん
0062名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:08.03ID:UY4Pe+PH0
マジパヨクって特ア売国っぷり隠さなくなってきたよな
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:11.99ID:0vApJonq0
日本ではパヨクにすら支持されてないから全力で中国韓国にすり寄ってるよな
まあそのお陰で2ヵ国の組織や大学で名誉職になれてる勝ち組の売国野郎だが
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:27.40ID:QLvZtJ4N0
とりあえずお前の一族が財産差し出せよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:38.66ID:YV4jyFb+0
金で総理の椅子が買える時代なんだな
東大卒の肩書も金で買えたのかもしれない
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:42.49ID:UY4Pe+PH0
いや、特アっぷり隠しきれなくなってきたのか
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:55.43ID:M1RupJ3j0
>>59
いや、ただただ南北朝鮮人の責任
今すぐ両国の指導者が統一しますと言えば反対出来る国は無い
出来ないのは北にその気がないから
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:55.93ID:jAq2Nf+X0
責任とって総理大臣であった鳩山が賠償すべきやね
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:28.61ID:zmA+6S0A0
こいつ喋れないようにしてブタ箱に放り込んだほうがいいな
すべての行動が反日の売国奴
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:13.29ID:/CU3BWYB0
しかしこんなのが総理大臣だったんだぜ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:16.01ID:EEvKTaEM0
>>67
民主党結党はポッポが金出してなかったっけ?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:20.16ID:96sNHycC0
どこの国目線で語ってんだよ
仮にも総理大臣経験者なら最終的な日本の国益になるかどうかくらいの目線は持ってくれよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:22.09ID:uhIYcCfH0
>>1
一年も総理にいられなかったってのがすげー笑う
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:22.51ID:YV4jyFb+0
>>67
脱税した話は聞いたけどな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:53.51ID:GdxrtI8r0
やーい、おまえのカーチャン朝鮮人
マジだったw
0078名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:58.13ID:Rc+VH+eU0
さすがノンケ売国奴

言うことが支離滅裂
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:01.91ID:0vApJonq0
>>76
北朝鮮と繋がってる組織から献金もな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:08.39ID:Te0WIGzO0
もうコイツ日本から追い出せよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:11.88ID:oOQu+2yB0
日本が世界を征服していれば地球上のどの国も
日本が上手く統治できて分断しなかったから
WW2で世界征服できなかった日本が悪いという
日本に期待しすぎ理論だろw
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:15.75ID:JKMRsQD90
この気違いを持ち上げてた江川ショーコーは責任取れよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:25.10ID:72L673o90
マスゴミに乗せられて政権交代!って言ってた家族が
鳩山が総理になったその年の年末にはすでに「この人、おかしくない?」と言い出してたわw
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:28.13ID:JKMRsQD90
>>79
アホ菅もな
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:29.99ID:UY4Pe+PH0
>>63
パヨクは支持してるが?
やってる事は昔から変わらないが、その異常さが知れわたってきただけ
パヨクがまともみたいな擁護やめろや
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:13.58ID:x7o+t1Lj0
日本に生じる責任はアレを人と認め、民族と認め、国と認めた事。
かなりの重さの責任があるにはあるんだよなぁ
0089名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:37.73ID:EBza+bw00
高学歴のキチガイ政治家って結構居るもんだな

鳩山由紀夫とか
志位和夫とか
福島瑞穂とか
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:05.28ID:thhsRVLg0
世界の認識 米露のせい

日本のパヨク 日本のせい

アホかよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:07.33ID:TsVKixvl0
>>85
まあ今後二度と政権交代なんて起きないだろうね......

マジでこりた
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:35.50ID:oMdKoNhZ0
東大出ても馬鹿はいる
ソースは鳩
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:39.42ID:Xd4qt6sQ0
弟じゃなくて由紀夫が向こう逝った方が良かったんじゃね
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:55.72ID:A5D3hcGY0
さすがに中国はコイツを利用しても
逆効果にしかならない事に気づいたのか
もうコイツを相手にしなくなったようだが

朝鮮人は相変わらずなんだなw
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:58.67ID:G+eQS6DT0
「無限」ってのが凄いよね
何百兆円出しても無駄ってわけでしょ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:04.46ID:8+2IqHe30
朝鮮人はブリジストンに損害賠償請求したら払ってくれるってことだろ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:24.21ID:KyZ4PfT60
このひと日本の総理大臣だったんだよな…
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:27.60ID:YV4jyFb+0
>>89
金で買えたのかもよ?
医大だって入試で男女比率調整してたくらいだし
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:49.20ID:yqX4WweW0
>>89
左翼ってもともと高学歴だったのがシールズのせいで右翼並みの低学歴になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況