X



お前tらクリスマスケーキの予約した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:21:19.64ID:Qvs1Mm8j0●?PLT(26999)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000308.000001909.html
セガグループ初!近未来を想像させる日本最大級のコワーキングスペースで、シニアと孫が一緒に学ぶ「シュミカツ!×セガトイズ プログラミング教室」を開催

プログラミング玩具「マジカル・ミー・パッド」でシニアと孫11組45人が“プログラミングはおもしろい”を体験!2018年11月18日

俺は1人暮らしだがワンホールのクリスマスケーキを早速 ぎゅーとらで予約してきた
http://www.granvia-kyoto.co.jp/rest/ltmshop_cake8_a.jpg
こんな感じの
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:04.26ID:pxU1yy020
tら
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:15.84ID:DGfZG3t30
26日に予約
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:32.53ID:ypyE0O0x0
作る
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:34.20ID:557Blt0b0
バカだなぁ
いっぱい余っているのに予約する必要ないだろ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:27:08.32ID:MY1u1KGD0
25日に買えば激安じゃん
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:28:00.53ID:dCsOz2Ku0
デブ?
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:30:38.56ID:GXq/ai/P0
ケーキの原価知っとるか
3000円のホールケーキで300円やで
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:34.44ID:mdqKbZ390
サンタさんとおセックスする予約した
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:39.09ID:UPv615QC0
>>14
いつも現れる原価と原材料代の区別がつかないやつw

俺は家族のために買うし、彼女のために26日になるけどレストラン予約するよ
0018名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:51.84ID:GXq/ai/P0
こないだスポンジケーキを作ってみたら巨大なせんべいが出来たわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:37:17.32ID:0llllBji0
欲しかったケーキが当日完売でゲンナリだった
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:52.47ID:nbbz9yRg0
予約めんどい人間だけど、クリスマスぐらいまともなケーキ食いたいからな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:40:22.37ID:i/K5NyWJ0
2ホール予約した
1日目のイブに1個、2日目の本クリにもう一個食う予定



もちろん1人で食う
褒めてくれ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:43.93ID:uYTcyNGo0
ケーキも用意して皆に招待状も送ったよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:43:42.64ID:KShlbNFC0
予約してないなぁ
コンビニとかスーパーとかノルマ課せられるようなとこで知り合いでもいたらひとつくらい買うんだが
ぼっちしにたい
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:36.62ID:2vYRAPf40
自分で焼くから
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:47:20.60ID:GXq/ai/P0
ごはんのオカズになるケーキってないかしら
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:47:56.91ID:yhXV/oa20
ケーキが無ければパンを食べればイイじゃない
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:48:48.98ID:zEiAeARQ0
25日に全力
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:49:45.18ID:0ARgubls0
彼女に生クリーム塗ってイチゴを添えて
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:52:03.03ID:FTbA5sLF0
>>14
時給が1000円の時代なんだよ
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:54:24.17ID:nbbz9yRg0
いいシャンパンも買う(結局買わない)
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:55:18.79ID:0SbsMnvw0
>>14
つまんねー人生なんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:56:48.84ID:zEiAeARQ0
モノ買うときに価値は考えるが原価は考えんな。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:26.46ID:4+vIdlQa0
手作りしてるから買わない
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:59:37.98ID:l5LRnytf0
仕事だわ
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:08.29ID:G8PMYjR90
>>4
おめ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:56.52ID:JKMRsQD90
>>12
暇な時行くと嬢のサービス良くなるよな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:58.79ID:Pk9zNb9e0
半額ケーキって都市伝説じゃないの
一度も見たことない
0042名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:05:16.71ID:2vYRAPf40
>>14
マジか!
俺自分で作る時はイチゴだけで400円かかるわ
バター70円、卵60円、小麦粉30円、砂糖90円、生クリーム400円
食材費だけで1,000円超えてまうで
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:53.40ID:jro1+w8N0
ウェディングケーキって一応段ごとに意味があったんだな

1段目が来てくれた人のため、2段目が来れなかった人のため
そして、3段目は未来の子供たちのため

4段目や5段目があったらスパルタンXや脂肪遊戯っぽくてイイなと・・・
0044瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:23.71ID:qtpDKLJH0
セブンで予約した

最初 配達してくれるって話だったのに 予約完了したら「やっぱしセブンミール会員の人しか無理」

って言われて(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:15:29.79ID:2nW05o5B0
>>44
そりゃあ鹿児島に配達なんて無理だろ
お前に届けるためにクリスマスにわざわざ鹿児島まで行くのかよ
配達員の事も考えろ
0048瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:25.49ID:qtpDKLJH0
>>46
釣り針が太すぎて食いつけない
0050名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:08.68ID:JeNtGcpS0
毎年、嫁が作る
不器用だからボロいけど味は普通のケーキ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:35.00ID:fjTJ0wTJ0
>>41
今みんな予約だから翌日余ったやつ半額とかやってないよな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:06.27ID:jWxiIldw0
>>14
お前は私生活でもトラブル起こすバカなんだろうな
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:50.14ID:6wR02q1J0
知り合いのケーキ屋が言ってたけど一か月前から作ってるらしい どうやって保存してるんだろう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:28:52.45ID:efVznFTw0
>>21
そうやって日本経済に少なからず貢献する姿勢に感服した
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:06.22ID:p3S/lklT0
>>53
冷凍して、直前にイチゴ乗っけるパターン。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:47.47ID:rqWDvw4O0
クーリスマスが今年もやってくる……
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:01.78ID:7xa610Uc0
>>42
+人件費と出来栄え考えると3000円って全く高くないよな。
作るのも楽しいけど片付けを考えるとすごくお得に感じる。
0058瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:40.31ID:qtpDKLJH0
>>57
は???
2000円くらいが適正価格だろあんなん
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:19.16ID:p3S/lklT0
>>41
俺が学生だった20年くらい昔は、廃棄するコンビニ弁当も持ち帰り自由で、もちろんクリスマスケーキも5個くらい持ち帰って、学生仲間と食いまくってた。


要は、今のご発注で大量に仕入れてしまいました、助けて下さい。と同じ話だろ
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:17.29ID:xjOW71IC0
>>49
十二月二十四日は納めの地蔵
年内最後の地蔵菩薩の縁日です
饅頭供えてローソク点けて線香立ててお祀りしましょう

※なお十二月二十五日は年内最後の天神の縁日です
0062名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:21.57ID:eUPABfjE0
クリスマスは訪問介護うけるよ
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:08.76ID:O+kL5Fyv0
なんか、その辺に売ってるシュークリームぐらいで十分よ。
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:20.73ID:w8uBfLSc0
誕生日がクリスマスと3日違いだからいつも一緒くたにされる
誕生日とクリスマスでケーキ2回食べたことがない(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:49.65ID:pekbgMRT0
クリスマスなんて俺たち関係ねーじゃん
年中クリスマスだし
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:27.47ID:s18QxB860
ケーキ業界は12月14日に討ち入りケーキを出すべきだ

サンタの代わりに砂糖で作った大石内蔵助
煙突小屋の代わりにチョコで作った吉良邸
ツリーの代わりに上野介の首級付きの槍
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:03.85ID:f44ffjqC0
当日夕方に作らせるよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:11.06ID:8LfmruSK0
もう食った
次はおせちだ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:11.76ID:p3S/lklT0
え!Xmasは一昨年くらいに廃止法案が可決されただろ。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:00.01ID:0CWiopuS0
今年もやってくる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:34.37ID:p3S/lklT0
性なる夜がな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:25.72ID:1Jdt38GQ0
>>4
お前のか、それとも友人のか。
まぁどちらにせよ、オメ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:21.35ID:1Jdt38GQ0
>>14
お前の住んでるところ原価0円だぞ。
0078名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:31.15ID:OYnYdcsx0
今年も2個は売りつけられそう。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:12:26.24ID:1Jdt38GQ0
>>78
ケーキ両手に持って、ジャンクマン!と叫びながら店長の顔挟んでやれ。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:56.30ID:pxU1yy020
郵便局員「そんなものよりこの年賀状をですね」
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:28.36ID:noQqkpwu0
キャラデコ予約した。
不味そうだが、子供のために。
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:14:28.09ID:pqQDb1OO0
ひとりクリスマスケーキ
0088名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:31.38ID:ZwL+R9E30
(゚听)イラネ(ヽ´ω`)
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:45.08ID:fYMy3s+00
今年は中止だよ、世界的に
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:42.57ID:yrGm37bC0
子供のアンパンマンケーキ予約した。あれ結構たかいな。
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:37.52ID:Xz58Ex2f0
>>68
クリスマスにわざわざケーキ屋はしごして1ピースだけ買ってまわるとかそんな虚しいことしたくないわ…
つーか普段でもできるだろそれ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:04.31ID:e9efhswV0
>>44
別にサンタコスしたおねいちゃんが届けてくれる訳じゃないんでしょ
0095安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:13.75ID:DUvya6X50
>>9

それ民主政権時代までの話。
アベノミクス以降はほぼ同じ作りのケーキにクリスマス飾りつけるだけで値段が通常の倍で売り、
売り残ったら半額で売るから、結局その半額の値段がクリスマスじゃない通常時の定価で
お得感ゼロ

ちなみにチキンも同じ。
クリスマスだけボッタクリで売れ残りは半額シールでやっと通常時の定価だから、
鮮度が落ちてる分、通常時の定価で新鮮なのを買うより損してれ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:05.38ID:a4L/y+1z0
余った半額狙うんだから予約なんてとんでもない
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:13:45.79ID:R5mP4+jc0
https://www.google.co.jp/search?q=asahi&;oq=asahi&aqs=chrome..69i57.1586j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
たけうち殺せ
がんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固めも殺せ
0101名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:17:53.90ID:57Hd/Knu0
ぼく2ホール食べながら明石家サンタみるねん
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:47.45ID:InKiUx5B0
会社の福利厚生で千円ポッキリだ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:29.42ID:l2Zey+wl0
>>103
焼き上がったら生地が乾き過ぎないように熱が程々冷めたらラップをかけておく。
クリームは巻き始めたっぷり巻き終わりは少なくなるように塗る。
天板に敷いたクッキングシートを巻き簀代わりにして巻く。
コツはこんな感じかな。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:57.27ID:zNS6eqgJ0
画像開いたら一瞬いちごの香りがしてビビったw
気のせいだろうけど
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:32:47.11ID:FM+k5ZZk0
買わない
家族でスポンジ焼いてわいわい言いがてらホイップ塗って作る
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:12.14ID:57/o2uAu0
自分には親がいて子供の頃はケーキ買ってくれたりプレゼントくれたり旅行に連れて行ってくれたりたくさん幸せをもらったのに
おとなになった今親がやってくれた事を後世に何一つ残せない事にほんのちょっとだけ罪悪感
0112名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:44.38ID:V/lM1znL0
>>110
えーいくら子供でも2ホールはムリだろー
どんな子供だよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:17.19ID:8VhR+pww0
おまえらな
俺は子供の頃教会に通わされてたからよく知ってるけど、クリスマスはホテルに行ってセックスを楽しむ祭りではないぞ
恐らくローマ法王の、この事が耳に入ったら、激怒すると思うぞ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:54.58ID:1Se4jBqp0
>>103
スイスロール使えば簡単じゃん
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:07.16ID:Ho9iu6oO0
プレミアムバンダイで予約するけど毎年ライダーか戦隊で迷う
2個食べるのは無理
0121名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:45.80ID:CRpvVtwJ0
>>92
普段からできるけどなかなかやらない事を実践するのにちょうどいいからさ
ただ楽しいけど確かに疲れるw
人混みや待ち時間が駄目なタイプには向かないかも
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:57.64ID:MSUy52I30
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:09:39.45ID:TBiO+NNP0
コンビニはおひとり様用ブッシュドノエルを売るべき。
デカいと食い終わるの正月までかかるんだよ
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:12:26.92ID:ktvPpUN20
ゴーン社長の話とかならいいけど
一般人を誹謗中傷する記事書くんなら話題自体潰れろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:57:55.92ID:6KEE+soh0
クリスマスはあえて鍋にする!
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:30:31.97ID:zxMWiC5a0
>>128
むしろそれ目当てで25日夕の食品スーパーは混んでたw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:31.51ID:1SbEpeZ+0
ケーキ屋がいうには予約するとだいぶ前から作っていたものが割り当てられるから
25の売れ残りの方が案外新鮮らしい

つってもケーキ自体もう何年も食べてない
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:49:41.25ID:Z5yozQC00
>>14

個人で必要数だけの原料や材料用意出来たら良いのにな
初冬にイチゴ作るならまず温室作らなきゃ冬に甘いイチゴ300円じゃ買えない
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:03:50.63ID:OM5E63ts0
コンビニのイチゴとスポンジが分かれてる奴を見ると
かなしくなるよな
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:01:15.99ID:6ro14f6A0
ヤマザキで予約済みだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況