X



29歳女性。自宅でゲーム中にブレーカーが落ちる→様子見に行ったら見知らぬ男がいて首締められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:55.28ID:zeO9EkNs0?PLT(12000)

18日午前1時55分ごろ、大阪府貝塚市三ツ松の集合住宅一室の玄関で、雑貨店アルバイトの女性(29)が面識のない男にひものようなもので首を絞められた。
女性に目立ったけがはなかった。大阪府警貝塚署が殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。
同署によると、女性が室内でゲームをしていた際、突然電気が消灯。
ブレーカーを確認しようと玄関に向かったところ、50代くらいの男と鉢合わせし襲われた。
女性は抵抗して室外に逃げた。
当時室内には女性しかおらず、近隣住民が「『助けて』という声が聞こえた」と110番した。
女性は逃げる際に玄関の鍵を開けたと説明しており、同署が男の侵入経路などを調べている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111800233&;g=soc
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:40.95ID:8ZvOXIXu0
また大阪か
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:00.83ID:JaGXDxtm0
大阪
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:30.27ID:HPIudbXL0
怖すぎワロタ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:10.05ID:9N9GhGr50
こういう事件の時って女性どこかに保護しててあげるのかな?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:32.27ID:yUY04Uf40
>雑貨店アルバイト(29)

移民入れてる場合かよ
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:54.49ID:jq776iob0
トリハダでありそうでワロタ
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:55.42ID:Aq4jdP1p0
こっわ
国内かよ大阪だけど
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:38.53ID:w4dgVFQY0
人情の街()
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:02.77ID:nvxiwNep0
鍵閉まってんのに中にいたってことだろ
一緒に住んでたんじゃねえの
女が知らないだけで
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:13.81ID:mu2qCHeD0
このおっさんが侵入して電気落としたと思うとキチガイだな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:30.40ID:IPwgkV190
ちょっと首絞めてみただけの違法人
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:07.93ID:2nYiJqqQ0
「無理やり性交しようとはしておらず、玄関から帰した」
マンションで女性に暴行しようとし、ベランダから転落させて重傷(両腕・両脚のまひ) 懲役10年判決 2018年10月
http://i.imgur.com/UeyImpo.jpg
「かわいいね」「したことは思い出せない」 男逮捕 2018年9月
http://i.imgur.com/2Nui76i.jpg
「カードをくれるおじさん」 別の男子児童に性的暴行で再逮捕 2018年6月
http://i.imgur.com/TLtgl2g.png
SNSで女子児童をわいせつ目的で誘い出し車で誘拐、強制わいせつ容疑 男逮捕 2018年1月
http://i.imgur.com/syiH2zz.png
女児に強制わいせつ容疑で男逮捕 小山署 2017年7月
http://i.imgur.com/rwvnOHa.png
「覚えていない」 マンションに侵入し女性にわいせつ未遂で男逮捕 2017年2月
http://i.imgur.com/rtMtPJO.png

「要求に応じなければ刺し殺す」 男に懲役8年判決 2017年6月
http://i.imgur.com/Hu9yOCF.png
深夜に1人暮らしの女性宅アパートに侵入、首を絞めながら強姦、現金3万円を盗んだ男逮捕 2016年10月
http://i.imgur.com/P7ZJab5.jpg

 
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:02.99ID:abi7oXWR0
>>16
国外だろ
0026シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:04.50ID:FagZdMVG0
こういう演出ができない今の邦画はマジでクソ
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:12.04ID:b5NjM6XV0
ゲーム化決定
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:12.86ID:5K9hVx6y0
据え置きなら激怒して叩き殺すレベル
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:15.95ID:SlWZ+dSZ0
前住んでた犯人が鍵のシリンダー交換してないことに気が付いて侵入してきたのかもな
ブレーカー落として暗闇にしたまでは良かったが、思わぬ抵抗に遭って犯行失敗か?
0031マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [SK]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:26.31ID:XBEWwrCl0
29でバイトは怖いわな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:30.98ID:RO0VoB8a0
こういうのって大家が犯人じゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:46.34ID:ICRP3Dus0
サイレントヒルかな(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:47.02ID:AO2P/E3p0
いや…家入ったら鍵かけるだろ?
それで家から出るなら鍵開けるだろ?
何にも不思議じゃなくね?
この女が不用心に鍵かけてなかったか、おっさんが鍵を開けて侵入したか
それしかないだろ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:50.16ID:oU2pz+Ac0
パイパンとな!?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:01.91ID:aA2LIxHS0
よくわからん状況だな
男がいつのまにか家の中に侵入してて、ブレーカーを落としたって事だろ
何がしたかったんだろ
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:13.88ID:BFlEgCRo0
ゲームって据え置き機か?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:37.50ID:RPxIc+FM0
>女性は逃げる際に玄関の鍵を開けた
女が深夜ゲーム中にブレーカー落ちて
マジぶっ頃とか思いながら暗がりを
配電盤のある玄関まで進んだらおっさんがいたと
おっさんは紐で住人を失神させるつもりだったけど
女はおっさんの意に反してとっさに玄関から脱出したと
パニくって部屋の奥へ逃げてたら詰みだったかも
外へ出ちゃえば騒げばいいもんな
ゲーマーの経験が生きたに違いない
好きなジャンルはSRPGだろう(断定)
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:00.57ID:Zz1iWs0z0
こわー
こんなのあったら泣くわ
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:14.74ID:c9JM6Sor0
怖すぎワロエナイ
0050シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:23.03ID:FagZdMVG0
ずっと上に住んでたんじゃないの?
女性が気づかなかっただけで
あの怖い絵本みたいな
https://i.imgur.com/iIazC3b.jpg
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:25.57ID:24ClwXPl0
ファブルやろ
あの漫画の舞台は大阪府南部やし
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:31.21ID:sVUPTPyT0
>>43
だいたい玄関近くにない?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:31.48ID:jZtuofK80
暗闇に見知らぬおっさんがいて
首しめられたらそりゃビビるわ
一生もんのトラウマになって
これでゲーム卒業できるな
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:32.54ID:5K9hVx6y0
おっさん中にいる時点で内側から鍵かけられるんだから何一つ不思議じゃない謎記事
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:55.41ID:oU/yWBkp0
ホラー映画かよ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:11.52ID:tu7OFAyW0
>>21
評価する
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:58.83ID:76NPKmPL0
ブレーカー落とすとか意味不明なんだけど
この犯人ご飯炊きながら冷凍食品チンしながら、台所を掃除機でもかけてたのかな
0064名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:30.08ID:uSDICoIF0
こわっ
手口が恐ろしい
人さらいか?
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:54.39ID:2dM1b85NO
ホラーゲームかよ!(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:55.59ID:RPxIc+FM0
女「退いたらジリ貧、前に出るのが正解」
おっさん「予想しとらんかったでござる」
おっさんはCPU以下の雑魚

おっさん目線だと鍵こっそり開けて中に入って施錠してからの
ブレーカーまで落として視力を奪ってるという完全優位からのミッション失敗
0073シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:55.10ID:FagZdMVG0
屋根裏に住むことは可能だよね
女性が帰ってきたら物音立てずに居座る
不在の時は室内物色して何も盗まず楽しむ
もしかしたらゲームだって違うセーブデータかちょっとおっさんが進めちゃったかもしれない
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:18.78ID:xgLmbHVK0
ガチホラーやんけ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:37.37ID:8EXcfYDl0
どこから入ったかも気になるけどいつ入ったかも気になる
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:01.76ID:9/yL4tYH0
最近のVRは凄いな
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:46.27ID:Is5t25PF0
奇声上げながらゲームしてたと予想
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NZ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:00.67ID:8Adb1Mt30
ゲームよりリアルの方が楽しいやろ?ドキドキするやろ?
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:14.79ID:gxPsdpFd0
つい最近テレビで見たけどどっか外国の昔の連続殺人犯が
まず電柱に登ってその家の電気を切断して
暗闇にしてから家に侵入して家人を襲うとやってた
それの真似したんじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:26.07ID:RPxIc+FM0
賃貸マンションで鍵交換ってしてないケースままあるよな
若い女性なら自費でもやるのがおすすめ
管理会社の許可取ってスペアを渡せばいいだけ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:35.10ID:nQjEOqw30
暗がりで襲うつもりが…ってことか
こええええ
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:52.40ID:TpO981h90
男でも怖えぞ、これ
0092シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:01.69ID:FagZdMVG0
女のゲーム実況結構いるからなぁ
うるさかったのかもしれないな
奴らヘッドセットでやるから自分がどのくらいの声量出てるか気付いてないんだよな
おっさんにとっては女が一人で部屋の中で笑ったり叫んだりしてる方がホラーだったんだろう
0093名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:05.43ID:uSDICoIF0
>>87
つかまんま外国人の犯罪者じゃねーの?
手口からして
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:08.53ID:FuXMi5tz0
>>73
三ツ松団地に屋根裏はない!
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:15.99ID:aBrEJq2T0
おっさんが鍵しめてくれたのか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:32.79ID:fQk2BZTi0
集合住宅ってワンルーム?
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:39.99ID:Pi6/lbpj0
ゲームしてたのにむかつくな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:09.16ID:mX9H13ly0
普段は見えない妖精のオジサンが落ちたブレーカーを上げようとしてくれたんだろ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:17.44ID:EqW3pZVb0
相手がまんさんのわりに有能でミッション失敗か
大声あげて外でたら勝ちやんな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:33.39ID:p9GczTVr0
玄関に鍵かけてなかったのかよ?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:38.48ID:T6AoUQ9S0
なんで暗闇で50代くらいとまで識別できたんだろうな
いくら懐中電灯でも一瞬でははっきり判別できないだろう
おまけに男が立ちふさがる玄関の鍵を開けて逃げ出せたとかどうやってだろ
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:40.10ID:ldVSwKZa0
>>62
外人かもよ
海外だと家が広くてどこにいるか分かりにくいから、ブレーカー落として停電させて
うっかり懐中電灯やランプをつけてしまったら、その灯りを目印に殺しに来る
だからアメリカなんかだと停電しても近隣も停電していることを確認するまで迂闊に灯りはつけない
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:06.09ID:RPxIc+FM0
うっかり部屋の奥へ逃げてしまった場合
ベランダから隣室へ逃げられる経路あるだろ?
人が住んでる方のベランダへ吶喊するのがベターかもしれない
若い女性はウラー!と叫びながら仕切りを蹴破るイメージトレーニングをしておくべき
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:57.21ID:lmpUpTAe0
マジ怖すぎだろ
0113シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:14.22ID:FagZdMVG0
ドントブリーズって映画の逆パターンだな
あれは強盗に押し入ろうとした男女3人を住人である盲目の爺さんが自分でブレーカー落として逆に強盗達をとっちめる話だったよね
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:34.96ID:RPxIc+FM0
>>104
なんという実用的な知識…
俺らおっさんには活かす場面はないだろうが
若いまんさんなら頭に叩き込んでおくべき
ついでに腕立て伏せと腹筋もするべき
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:55.04ID:xc/6Me7U0
やはりゲームは規制した方が良いな!
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:02.54ID:12jGQqFj0
合鍵でもあったか
0120名無しさん@涙目です。(秋田県) [RO]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:37.28ID:gu9rJ4mJ0
怖すぎワロタ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:47.21ID:sLyrJTmI0
>>18
大阪人てめちゃ人懐っこいフリして寄って来て
凶悪犯罪するんだもんな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:09.18ID:NAVwvhl60
元々侵入していていた?
帰宅時鍵のかけ忘れしてた?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:20.49ID:fYRpPJRW0
コナンくんみたい
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:21.57ID:ncOBqJCi0
>>19
鍵開けて入った後で鍵掛けただけじゃねーの
助けが入らないように
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:25.15ID:OyLKumfZ0
怖すぎ
逃げられなかったら余裕で殺されてる案件やんけ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:28.65ID:YXOPn7lo0
つまり既に中にいたって事
うわーリアルトリハダ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:56.14ID:7tej7ZDv0
都市伝説にありそうで怖い
0134名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:12.03ID:j3LXnl8M0
>>21
すき
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:14.46ID:dSwA4hLA0
>>1
アパートとかマンションって言わず集合住宅って事は
シェアハウスみたいなモン?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:33.75ID:rpI4N53U0
日本は治安悪いから、こんなの普通じゃんwww
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:15.11ID:qS+1kp8B0
>>117
アッアッア
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:36.47ID:3p6Z8TCF0
>>119
新手のスタンドか
0142名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:48.60ID:YTBhkdnt0
ブレーカー落とす意味がわからん
セコム的な警備が入ってた部屋なの?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:56.58ID:LXAzjq5g0
いつまでゲームやってんだよ
深夜にドア開けるかよ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:02.38ID:z7sd6X3W0
日本かよ…
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:45.88ID:RPxIc+FM0
玄関は侵入者がその気になれば開けられるものだと思ってた方がいい
鍵があれば開くんだしチェーンも切断工具がある
逃走経路を確保しておくべき
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:40.56ID:AcTaiOjW0
>>144
鍵締まったままなのに、室内でおっさんと鉢合わせしてるんだが
0150名無しさん@涙目です。(pc?) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:07.79ID:1M9y3zSh0
>>140
2枚目とかプロじゃないと無理だろw
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:24.48ID:jPSVZNVF0
屋根裏が繋がってるレオパレスなんじゃね
0152名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:10.29ID:MMGbUYmF0
>>104
外人だらけだもんな今の日本…
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:32.52ID:EtS0toCI0
中に人がいるのわかってて侵入しようって考えるのが怖いわ。強姦魔とかのかな。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:44.12ID:OWlaagdq0
どうなってんだよ大阪は
やっぱりバカしかいねーのか
0157名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:54.54ID:LsPodgXf0
>>149
おつさんが閉めたんだろ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:25.85ID:RPxIc+FM0
停電地域にわざわざ出張する強姦魔が出たじゃん?
視力奪われるとマジで動けなくなる
ブレーカー落ちたのは十中八九侵入者の意図だと解釈すべき
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:28.98ID:/bfQnz900
>>140
プロだろ、これ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:51.06ID:/XULHkuT0
>>1
忍者かよ
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:40.04ID:zYuIdOFL0
>>162
なんのパクリだよ
0166名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:42.02ID:66VOZGoa0
スマホで遊ぶのが安全だな
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:26.07ID:mX/DKNuT0
>>159
停電あるととりあえず外に様子うかがいに行く人多いよな
と、この前の地震で思った

朝方3時とか四時なのに外でたら近所の人いて軽く状況報告したもん
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:51:38.23ID:QjAnnakW0
>>115
いや、日本でも考えておけよ。

学生時代に一人暮らししててブレーカー落とされたことがある。
年末、小さなマンションで他の住人は帰省していてたぶん誰もいない日、
風呂入ってた時にマンション全体のブレーカー落とされて真っ暗になったが
危険性を考えてかなりの時間真っ暗な中じっとしていた。それが正解だったのだろうな。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:17.72ID:SVuI0ie+0
>>21
レコ大行ける(わけねえ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:57.99ID:yyRcWbC80
これ半分は韓国のせいでしょ?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:48.84ID:7LMHy7ub0
>>140
格ゲーじゃないんだからさー

たかアラサー女がアルバイトで一人ゲームねー〜
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:38.29ID:tDS00O8n0
マンションで玄関の鍵がかかってて男が中にいた、って

・ベランダから侵入されて住人が気づかなかった
・住人が玄関に鍵をかけ忘れて男が侵入してから住人が逃げないように自分で鍵をかけた
・男が玄関の鍵を持っていて開けた

どれだよ
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:36.63ID:niKA/zKf0
>>66
アレクサ「話に合わせて明かりも消してみました!こわかったでしょ?」
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:57:33.11ID:AcTaiOjW0
>>157
そうだとしたら、オッサン最初から女殺すつもりってことやろし、恐ろしすぎるんだが
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:48.14ID:z40+hC/I0
どーやって入ったんやろな
こんなん男の俺でもちびるわ
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [LT]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:46.27ID:GEqID3uB0
こっわ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:01:19.76ID:suhuoSr90
>>104
こういう犯罪の手口があるのだな
恐ろしいわ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:00.78ID:Y3UsrPyt0
怖かったろうな
夜明けまで一緒にゲームしてあげたい
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:12.28ID:QjAnnakW0
>>182
うん。だいぶ時間が経ってから見に行ったら落ちてた。
マンション内におそらく他に誰もいないときに
電源使いすぎて落ちるケースは考えづらいし。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:23.95ID:z40+hC/I0
>>104
海外ではブレーカー落ちたら死を覚悟せなかあんのか
勉強になりました
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:32.55ID:Ce+j3RWJO
昔の日本の泥棒は留守宅を狙ったもんだけど、今の日本の泥棒は在宅を狙うのが多いってテレビで言ってた。
理由は在宅なら確実に財布とカードがあるからだって。
0188名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:39.58ID:GD4E7e2b0
貝塚…
syamuさんか
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:42.01ID:luvFGFwa0
雑貨店アルバイトの女性(29)
黒のおかっぱで変なメガネかけてんだろうな
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:36.39ID:Ty4JKDDY0
>>21
クソ懐かしいな
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:17.85ID:FtZXQAAn0
PTあたりやってたらショック死する自信あるわ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:09.44ID:eqRPb3n60
>>104
海外ドラマで刑事の主人公の家に犯人が来た時みたいなシチュエーションやな…なんて恐ろしいんだ
まるで想像もしなかったわそんな状況
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:09.89ID:Ey4NSnX50
これ うちの近所でも似たようなことあったな

旦那が夜勤で不在 母と娘だけで夕食→お風呂→就寝 してたら廊下を靴を履いたまま歩くような足音

母と娘 お互いの部屋で不思議に思う 娘が布団の中から母にメール「お母さんいまトイレ行った?」母「えっ?あんたじゃないの?」

怖くなり廊下の電気を付けたらフード被りマスクをした人が振り返り慌てて逃げて行ったんだと
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:19.44ID:uLNqPH/+0
貝塚氏ビニールハウス殺人事件は未解決
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:30.26ID:rO3A8aNk0
その手があったか
0205名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:22:00.46ID:Wegkoz+d0
また大阪かまた
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:22:01.89ID:I3KxwLxA0
>>170
アパート全体ならむしろ懐中電灯つけたほうがいいだろ
誰か狙って殺しに来ているわけじゃなく静かなママの部屋は人がいないから空き巣に入るってことじゃね?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:22:33.74ID:WzzzCNL+0
>>87
素人がやったら感電死しそうやな
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:07.15ID:TYdX7a+n0
ボロい団地みたいな感じだったな、近所のジジイじゃね?
助けてくれおじさんは犯人のツラみたみたいだし
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:59.06ID:WzzzCNL+0
>>112
むしろなんの恨みもなしに人を殺そうとする思考を理解できないほうが正常じゃね
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:28.79ID:GDHEbPAG0
こえー
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:27.89ID:80w03I3/0
怖すぎ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:49.96ID:QjAnnakW0
>>201
それならとんだ欠陥マンションやな。築3年くらいやったのに。

>>206
ウチの部屋が在室中で他が暗いのは始めに外から見たら分かってただろうし
ブレーカーがある1階まで暗い階段を下りていくのは
誘い出されているようなものだと判断したんだわ。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:07.18ID:80w03I3/0
>>212
だからもう中にいたんだろ
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:29.20ID:4GMP5wie0
「あれれー、おかしいなあ。お姉ちゃん、玄関に向かった時って真っ暗だったんだよね?
じゃあどうして50代くらいの男だって分かったの?」
0224名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:36:08.96ID:kdLnbwtA0
なんで家の中にいたの?
0228名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:10.30ID:LsPodgXf0
>>223
真っ暗で玄関まで行くって大変よ
夜中にトイレ行きたくなったらスマホの懐中電灯使っていくわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:34.29ID:bjrMy5nP0
>>140
これ7と8で相手の頭や顔面にかますと
深刻なダメージ与えてしまうから要注意だぞ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:38:12.22ID:XalGSf9N0
>>214
休日の夜中なんだからゲームくらいやらせてやれよ…
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:12.54ID:WCi24npO0
>>21
このスレタイと、この記事でこれが出て来るんだから相当な天才だと思うが途轍もなく残念なのは、その才能を生かせるのが5chしか無いってとこだなw
0235名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:40:43.19ID:LsPodgXf0
>>229
紐持って来るの待ってたんだからお察しよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:42.47ID:WzzzCNL+0
>>222
お前の頭がとても悪いのはわかった
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:57.13ID:aeJu2w470
ソリッドスネークかよ
0241名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:44:28.22ID:7DsJmY170
たまたまブレーカーが落ちたんじゃね
気づかれたら警戒されちゃうじゃん
真っ暗な中では泥棒・レイパーも見えないし動きにくいじゃろ
0242名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:45:38.05ID:LsPodgXf0
>>241
それなら鍵開けて出て行くよな
玄関開けたらすぐ逃げれるんだから
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:46:37.52ID:vfAxrtWy0
VRゲーしてたんじゃね?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:33.19ID:8atPOk7C0
怖すぎて、ブレーカーストーカ
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:51:11.88ID:MusdG7sR0
チョン?
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:52:14.35ID:3PKEO0ej0
やっぱ銃解禁すべきだろ
女でも護身できるから
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:55:59.15ID:igWA7uQM0
刀剣乱舞かな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:56:23.07ID:LUn/kY320
こんな時間に見るんじゃなかった…
怖すぎる
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:16.73ID:JwJHSVJZ0
ワイも昨日空き巣に入られそうになった
寝てたら窓からカツカツって音したから見てみたら目出し帽被ったやつが窓にドライバー突き立ててビビった
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:58.95ID:Y5VVBEre0
ユニットバスだと風呂の天井の一部が開けられて天井裏に上れるから同じフロアに住んでる奴が天井裏伝いに侵入してきたのかと考えてしもた
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:07.66ID:BhfUILhM0
住んでたんじゃね
0265名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:15:38.12ID:ioTpf68w0
大阪
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:01.94ID:wFD0ay+K0
怖すぎ
なんで狭いマンションでブレーカー落とすんだよ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:30.26ID:C5XEPwxY0
実は女が不法侵入
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:18.36ID:j7yXBKRC0
よく逃げられたな、怖すぎる
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:06.13ID:Tk40FSh10
昔俺が夜帰ってきたらアパートの俺の部屋のドアノブをガチャガチャってやって去っていくおっさんを見たことあるわ

ああやって鍵かけ忘れた部屋に侵入するんだろうなって思って怖かった
0276名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:08.62ID:LmXxlkEC0
移民でもっとひどいことになるよ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:46.24ID:80w03I3/0
>>269
さよなら‥
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:01.55ID:QCTc6ffS0
まーた大阪か
0279名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:52.50ID:wp2ahJIE0
>女性は逃げる際に玄関の鍵を開けたと説明しており

つまり中に居たんだな・・・こわ
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:28:06.84ID:JwJHSVJZ0
>>257
http://imgur.com/a/oC5vRLP
一瞬でカギのところ割られたわ
マジこええ
0284名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:28:49.30ID:wp2ahJIE0
>>282
1階?
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:29:09.59ID:JwJHSVJZ0
>>284
1階
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LU]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:33:03.61ID:YWqJhxKD0
ヒットマンエージェント47を思い出した
外の配線を切ってテレビが映らないようにして、ボディーガードが直しに出てきた
ところを狙って一人になったターゲットを仕留めるというやり方があった
0288名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:33:20.59ID:g3KYC8UWO
この女性が任意で聴取されてそのまま・・・って流れかな
0293瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:05.21ID:50Cl0cfU0
換気口からおりてきたのかな
ダイ・ハード?
0294名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:45:52.68ID:zke/TLAu0
猫とか犬飼ってればいち早く異変を察知出来たな
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:51:02.88ID:wac2584B0
>>187
なるほどな
見つかれば仕留めれば良いと思ってるんだろうな
考え方が日本人じゃないな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:39.12ID:2yka+NCX0
>>234
> 50代くらいの男
5ちゃん探偵団によると年齢を断定した場合は90%狂言、残り10%はすでに犯人を特定している
0297名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:57:02.09ID:oaUFnr+Q0
シュガーラッシュの話だろ
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:58:28.24ID:wac2584B0
>>241
この手のは物じゃなくて人を狙うから
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:00:11.55ID:wac2584B0
危険なのは男女同じだから
明日から対策すべきだわ
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:01:20.44ID:M+bBpG4C0
裁判になった被害者が開口一番
「セーブデータ返せ!」
0301名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:01:56.44ID:xkCs+veH0
やっぱり幽霊より人の方が怖いな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:03:13.70ID:xgio9F/I0
ノーセーブでドラクエしてたかも知れない・・・
ガロスペでリョウ・サカザキに挑戦してたかもしれない・・・
ゲーム中にブレーカー落とすクズは絶対に許せねえ!
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:04:43.79ID:wFD0ay+K0
>>294
猫は泥棒入ってても定位置で寝てるからだめだろ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:07:24.93ID:A24YEmEQ0
ゲームの演出
0309安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:10:23.31ID:DUvya6X50
これ、ゲームがオートセーブ無かったら死にたくなるな
数時間もかけて進んだのにブレーカー落ちてパー

一番泣けるのはSLG系のゲーム
やり直しつも同じ結果にはならない
ウイニングポストでゲーム中の時間10年くらい進み
G1を何勝もして、種付けでもいい仔馬が産まれて
それで飛んだ時は投げたわ

やり直してもレース結果や配合のくじ運とか
必ず再現できるわけじゃないから
0310名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:12.11ID:ifY542tM0
ぎゃー怖い
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:22.53ID:lExqwDug0
首絞められてもいいように、鍛えよう
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:21:59.21ID:SZo+RBBv0
犯人は大家さんか管理人

賃貸はヤバい
0318名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:24:55.50ID:Zyy2mOkG0
首を絞める紐のようなものまで持参しての
計画的犯行とか怖いわ
0319名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:25:34.67ID:WLLUuq260
こえー

失禁するかもな
0320名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:26:05.61ID:otdAiOGO0
ホラー映画で見た
0321名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:26:40.52ID:irlxHJe10
>>16
こんなのでも東京よりはマシやで
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:29:27.06ID:lfZP6HbG0
ホラー映画の古典的な演出
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:31:42.56ID:mlaKgUgJ0
大阪半端ないって
0329名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:46:01.97ID:lXfje+E80
これは怖い
ロクでもねえ奴だな
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:27:09.63ID:Bh4YrIrd0
>>140
大変だ笑いが止まらない
こんなにやっていいんすか
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:28:38.54ID:ooZ5yUXr0
ネトゲ(時代遅れのMMORPG)で私怨から自宅突き止められてリアルPKしにきましたって話。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:34:06.53ID:kjo758p60
>>109
0335名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:36:52.62ID:Sxl97JGr0
いやぞっとするな
強盗目的かレイプ目的かわからないけど早く犯人捕まって
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:39:32.54ID:aisrf4iL0
これは怖すぎる
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:41:19.03ID:GNHmN0Oh0
なんでブレーカー落としたんだよ
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:41:46.31ID:cBBQEwZU0
まじでこわい
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:01:46.44ID:2yka+NCX0
電気消えてるのに50代とわかる超能力の持ち主
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:08:34.40ID:ruX7PNVB0
どんなホラーゲームだよ怖いわ
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:12:06.12ID:P0/fFeBh0
狂言くせえ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:19:40.10ID:RqcwZPIj0
ハイスコア越えられそうになった、ゲームオタの犯行とみた。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:23:13.39ID:lGArueE00
>>20
むしろブレーカー上げてくれようとした優しいおじさんかもしれん
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:26:44.08ID:RzmdC8bF0
>>341
お前んちはブレーカーとメーターが一緒なんか?あ?
0354名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:28:59.01ID:mp24vrfN0
朝鮮人の多いところはこわいな
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:32:12.87ID:aJuFRsO60
なんでブレーカー落ちてんのに50代の男ってわかったんだ?
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:32:59.51ID:ZnUl0huE0
侵入してどっかに潜んでたとかな
怖い
0359名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:36:12.98ID:/J2vhsiN0
>>18
いいえ、刃傷の街です
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:37:24.71ID:Xb9dqXJJ0
>>188
またブレーカーが逆さでしたね
0362名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:40:12.78ID:zEiAeARQ0
これよく無事だったな、どうやって逃げたんだろ。
0363名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:41:19.84ID:F9iQLqNt0
これ、男も女もプロだろ
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:52:22.06ID:0kLLeVa/0
たぶんチョンコだろ
0367名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:54:32.77ID:mp24vrfN0
>>8
イヤホンつけてVRやってたとか?
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:56:46.83ID:BfIxu2pE0
>>2
また不逞鮮人か。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:57:39.04ID:93lqJayS0
自作自演にするメリット無くね?
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:46.18ID:IQJyAzmG0
>>104
怖すぎる
停電一つでも身構えなきゃいけないのか
迂闊に電子レンジと電気ケトル同時に使えないな
0372名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:12:18.44ID:3P2C9L1L0
なんか不自然だな
0373名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:45.90ID:C/illKgR0
こえーけど狂言だったら萎えるな
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:20:36.15ID:r5swErhx0
鍵してねーのか
0377名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:21:17.67ID:nmxAtD9N0
まさか。。
妄想。。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:21:30.81ID:/ycAB63F0
元彼かアパート先住民か
それにしても怖すぎ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:23.54ID:KW+5LZWP0
東京で暮らしてたときに鍵は閉めないがチェーンはするようにしたら、半年に一回はチェーンがガチャリと鳴って面白かった。
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:23:10.30ID:nMzXK6/G0
家にいるときは鍵かけてなかったわ…
これからはチェーンかけとこ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:03.48ID:/ycAB63F0
>>88
これだよなあ
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:25:07.28ID:PJngnFN/0
ひらめいた
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:27:17.15ID:Ea/Yq1wg0
>>230
プロ格闘家さんチースww
たまには外に出なね
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:27:49.38ID:8viBb3dH0
寝てたら死亡エンドだったので正解
0386名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:21.40ID:zEiAeARQ0
>>8
どのニュースも言ってるな。没頭してたという点が大事なんだろう。
0387名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:33:59.82ID:YAOluRy70
またチョンか
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:13.87ID:edXYOT+u0
貝塚市ってのは岸和田市の隣で
泉南地区と呼ばれる区域だよね?
犯罪都市大阪の中でも特にクズが多い場所
先月立ってたスレで覚えたw
0389名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:24.36ID:UYQEsmPK0
>>52
玄関か脱衣所かキッチン
0392名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:40.33ID:/Dl3oU4d0
怖すぎるやん
0393名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:47.19ID:WjlgDfXM0
大阪なのに鍵を閉めないのはちょっと
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:37.81ID:UVymeI5M0
民国の日常
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:15.12ID:smNvjazJ0
普通まず家に帰ってきたらクリアリングするよね?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:57:13.47ID:/BDaBhnt0
大阪怖い
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:02:59.78ID:sxdkl1AI0
目的はなんだよ
性犯罪でも窃盗でもないのか
0405名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:04:10.88ID:GXq/ai/P0
父「おーい娘ー!おるかー? あっ!またゲームばっかりしてる!せや!こらしめたろ!」
0408名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:05:26.12ID:sxdkl1AI0
>>393
鍵かけてたから男でも怖すぎるって話なんだが
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:06:39.73ID:NWMCySnj0
東日本大震災の時の計画停電の時はわざわざ事前にいつ停電するか告知してくれてたからな
色々と捗ったは
0411名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:07:33.17ID:LWvyNPaY0
日頃のからちゃんと閉めてるか?だな

開けっ放しのときに侵入されて予備鍵取られたかもな
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:13.76ID:Ukgq4/sZO
ニュースじゃヘッドホンしてた言ってたし、物音がしないからピッキングして空き巣に入って防犯を切るためにブレーカーを落としたら出てきた住民と鉢合わせたって所か
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:18:59.54ID:2rwk1C4m0
>>295
中韓から相当数の刃物持った窃盗・強盗団が入ってきてるってテレビで言ってたな。
複数で入ってきて見つかったら平気で刺し殺そうとするらしい。
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:19:35.69ID:LnZbdzpi0
大阪民国の日常(´・ω・`)
0419名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:21:44.31ID:EaCCc9HJ0
もしかしてYouTube配信者?
変質者のリスナーに住所バレしたとか
0421名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:43.46ID:wac2584B0
>>415
それは広めないといけないな
危険すぎる
0422名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:51.91ID:gbU9Qcs50
映画かよ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:52.08ID:zlXEBX2m0
これは怖いな
0425名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:24:50.89ID:sL1d0XCw0
外人入れたらこう言うのもっと増えるじゃん
ころしてかねとって帰国すればいいんだもの
観光ついでにwww
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:54.41ID:kHrX8RfH0
仕事人に狙われるようなことしてんちゃう
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:28:09.55ID:LWvyNPaY0
>>420
ブレーカー落として呼び寄せて殺しにくるプロ空き巣は怖いな
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:31:17.50ID:Pchro1Be0
職業関係ないだろ紛らわしい
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:18.07ID:H+S/In1i0
>>36
施錠しない間抜けは多い
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [VC]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:33.06ID:5Mez59QJ0
ブレーカーが室外?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:03.98ID:KShlbNFC0
>>417
玄関内での出来事だろ考えたら分かるようなもんだが
おっさんがいたのは玄関内な
記事の文章は分かりにくいけど頭悪い上に草生やしてそんなレスしてるからおまえはバカなんだよ
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:03.24ID:6wR02q1J0
おまえら状況がありえるからって共鳴しすぎやろw
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:48.42ID:1u4yhi+CO
どうやって侵入したんだよ、ドアの新聞受けからとか?
0441名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:52:29.98ID:FM10dHXm0
またチョンか
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:55:10.04ID:0nCCQCwc0
寝静まった頃にブレーカー落としてか犯すつもりが起きてたんだろうな
0443名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:31.47ID:WAB8vTpk0
ベッドの下に隠れてたって怖いコピペ思い出した
0447名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:12:42.92ID:wZGY/AKF0
かまいたちの夜っぽい
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:17:45.37ID:PQfFLOBB0
新しい手口だな おいw
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:47.05ID:aIXbIQva0
>>3-4
風が語りかけます
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:04.80ID:b75ceC7u0
んでも犯人ともみ合ったのなら、指紋掌紋、足跡、毛髪等なんらかの
遺留品は必ず残るし、建物や周辺の防犯カメラにも姿が残っているはず。
そういうのが全く見当たらないのなら・・(以下略
0452名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:33.77ID:dx+VIDv10
>>21
ただの通りすがりだったのかよwww.
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:38.31ID:E88pI+fT0
さすが大阪
でもどこかの首都と違って事件になって報道されるだけマシだな
0456名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:22.30ID:zmcIgf/w0
>>19
たまに天井裏に住んでた人が落ちてきたとかいうニュース見るよな
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:26.74ID:Ia0KvxmY0
ヘッドホンしてて気付かなかったんだな
0458名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:44.28ID:tcMo8jt10
>>436
マンションの分電盤って玄関の近くにあるんだよ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:58.77ID:ApLBmsLk0
ペッパーランチ心斎橋店より怖い
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:20.96ID:j14ZJwZJ0
29の女がゲーム
0464名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:32.12ID:nUWx6nD10
男「ゲームは1日1時間!」
0466名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:39.29ID:pqQDb1OO0
ゲームブレーカーあらわる
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:08.99ID:h4GI/2B40
オートロックのマンションに住んでた時、
たまたま深夜起きてて、玄関の近くにいたら、
そ〜っとドアノブが回るのを見たな。
男だけど怖くて動けなかった。
マンション中そうやって夜中に確認して回ってる男がいるんだろうな。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:29.50ID:dzQF8goG0
>>456
水曜日のダウンタウン「ベッド下の次は天井裏でいこう」
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:49.53ID:LUn/kY320
>>404
それならま〜ん(笑)で済むからそっちの方がいいかも
0477名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:08:02.51ID:U0M45eAC0
アベの移民受け入れ政策のせいで、
今後はこういう事件は激増必至だぞ。

それなのに自民党を支持する奴らは、
紛れもなく売国奴だわ。
0479名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:36.43ID:5ke8A1Sc0
>>470
うちのマンションもオートロックだけど、昔は空き巣(中には在宅中にもあった!)被害が続出して警察から同様の例の紹介があったわ。
結局、1階庭や駐車場への自動電灯照明と多数ポイントへの監視カメラ設置で被害ゼロになった。
以外と親父さんのベランダや庭での喫煙も防犯効果があるらしい。
0481名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:34.08ID:pqQDb1OO0
午前2時に電気落ちるとかこわい
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:26.75ID:cu8vpAzg
鍵開けてたの?
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:13.39ID:TD+ky+B00
>>8
ゲームのおかげで助かったってこと?
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:30:15.35ID:wWiSfO8W0
>>470
実際ニポン人の男は強姦魔だらけだからね

最近は性犯罪だらけだけど、それはこの島国の治安が悪くなったんじゃなくて
昔から世界最低レベルだとバレ始めた

これはハッキリしたデーターがあるんだけど、
この島国の「ホントウの性犯罪率」は、世界でもダントツで一位(南アフリカの167倍の発生率)
性犯罪民族のDNAが関係してるんだってさ

バカウヨが貼り付けるデーターは、なんの参考にもならない
なぜなら人権意識ゼロの人権後進国ニポンは「犯罪泣き寝入り大国」「犯罪隠蔽国家」だから
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:27.25ID:0gf2H3u30
ウェーハハハハ!
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:33:54.50ID:LC0tlL9Z0
保存できてない状態でブレーカー落ちたら激怒するわ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:06.75ID:UliCQbl80
キツネ目の男の仕業か
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:06.78ID:SuHQtevj0
>>219
こえーよ
そこまで頭回ったのすげー
0501名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:39.53ID:6BPcLrSd0
ホラーかよ
0503名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:09.63ID:pekbgMRT0
>>255
怖すぎる
とりあえず無事で良かったな
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:46.69ID:sYeyxoXQ0
>>505
女性が逃げる時に鍵を開けた
つまりそれまで施錠されてた

おっさんは屋根裏に住んでたんだよ
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:29.29ID:MYturzBR0
プロの仕業だろw
0509名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:45.55ID:D0y37uOe0
これが大阪
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:49.20ID:Leou1VXj0
29にもなってゲームて
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:28.30ID:N52KiCog0
>>494
ワロw
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:42.72ID:C/mZAer10
>>1
まさかホラーゲームやりながらレンチンでブレーカー落ちてパニクっただけじゃ無いだろうなw
とりあえずおっさんがいたかどうかは置いといてさ
0516名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:21.67ID:0kLLeVa/0
大阪=在日
0517名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:26.68ID:Ft8CPMjx0
日本じゃねーわ
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:12.00ID:l+dWq8SP0
信じてるやつ多いんだな?、電気落とすなんてドラマとか映画の中だけ十中八九狂言だぞ
0521名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:28.19ID:XYdrrd1B0
おっさんの首にはNHK(小さく業務委託と書かれた)身分証が!!
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:46.41ID:YRwnk1UD0
突然電気が落ちるとか敵の襲撃以外にないだろ
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:38.22ID:0CWiopuS0
今年停電しまくりだったからUPSっての買ったわ
昨日久々にゲームしたらピーピー言い始めて何事かと思ったらこれだった
0528名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:27.25ID:7PhRyfIN0
雑貨店アルバイト女(29)
週末に夜2時までゲーム

深夜にひとんち入り込んで
ブレーカー落とす50代のおっさん

どっちも嫌だなあ
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:46.99ID:m2r3+nIH0
ブレーカー落とさなかったら
そのまま接近に気付かず殺されてたかもしれない
0530名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:54.65ID:WRno+WI/0
>>528
明け方まで5ちゃん三昧のおっさんはいいのか
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:57.77ID:ue4MEVSj0
ゲームがVRだったら、むしろブレーカー落とさない方が…
いや、普通のゲームでもむしろブレーカー落とさない方が犯行はスムーズに遂行出来たんじゃね?
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:33.16ID:YuRpReQ50
>>528
ゲームは良いだろw
0536名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:24:43.20ID:zc5Fe7bj0
>>530
29の女と比べるところがそこって事が終わってる証拠なんだろが
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:40.95ID:fF5KIPHI0
俺も昔ブレーカー落とされるいたずらされたわ。
犯人は同じ会社のアパートに住む派遣社員の50才くらいのおっさん。
注意したら「なんだてめぇ」とか逆ギレされたので
翌日から俺もキチガイのフリしてそいつの玄関を一時間くらい蹴り上げたり、奇声をあげながらベランダから室内に入るふりしてたら大人しくなった。
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:00.25ID:JYfXplTt0
友達が住んでるアパートは元々一軒家だから、他の部屋にブレーカーが一括してあって他人の不始末が自分にも返ってくるらしい。
0546名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:17.61ID:F3LT3Y7N0
完全に意識外の出来事だから、さぞかし怖かっただろうな
想像しただけでも恐ろしいわ
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:49.85ID:s9przJK00
大阪はオバちゃんしか住めない土地
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:04.13ID:+kFIlqln0
片足障害あって動きトロいし、ゲームするときは部屋暗くしてヘッドホンするから、俺んち侵入したやつは楽勝やで
金目のものなんもないけどな
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:29.77ID:y0k6Q3rP0
>>547
ゲーム配信でもしてたんじゃないの
最近多いから
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:25.12ID:yrGm37bC0
ブレーカーを落とす理由は1つ!室内の中に万が一防犯カメラがあったらヤバイから!
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:25.51ID:gk5j+hZy0
これ殺し屋だろ…
ターゲット間違えたんじゃね
声聞いて、あれこいつじゃない…
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:36:25.43ID:rVc9t8kn0
>>515
これっぽいわ

暖房・照明・エアコン にレンジを使ってブレーカーが落ちることはあるだろ
1ルームとかじゃ15A 20A 契約なんてざらだし
0562名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:42.65ID:l+dWq8SP0
>>526 女が鍵開けて外出たって言ってるぞ、まあ不自然すぎだわ
0564名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:57.18ID:OEPz3cS+0
犯人は管理人か管理会社の人間
0566名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:45:17.65ID:wac2584B0
>>547
ゲーム趣味は多いよ
こっそり内緒だから周囲が知らんだけだ
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:45:44.74ID:ZaTknBj40
>>26
ベタすぎだろ

デジャヴ感ありすぎて困る
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:26.65ID:DoDTWtXd0
一人暮らしをしている大学生の男がいた。
男が住んでいるのはごく普通のアパートだが、たまにおかしなことが起こった。
大学から帰ってくるとカーテンの形やゴミ箱の位置などが微妙に変わっている気がするのだ。
最近は誰かにつけられてる様な気もしてきた、流石に気味が悪くなってきた男は大学の友人に相談した。
男が「もしかして…ストーカーかな?警察に言うのが一番良いと思うけど…警察は実際に被害が無いと動いてくれないって聞くしなぁ…どうしよ……。」と困っていると、友人は
「…じゃあ大学に行ってる間ビデオカメラで部屋を撮影しておいて、もしストーカーが部屋に侵入してるのが撮れた
らそのテープもって警察に行けば良いじゃん、不法侵入してるわけだからさすがに警察も動いてくれるだろ。」
と具体的な解決策を提示してくれた、やはり持つべきは友!これは良い案だ!と思った男は早速次の日の朝、部屋にビデオカメラを設置して録画状態のまま大学へ行った。
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:37.98ID:DoDTWtXd0
大学から帰ってきた男は焦った、久々に部屋に違和感がある
「これは期待出来る、マジにストーカー写ってるかも…」と思いながらビデオの録画を止め、再生した。

しばらくは何も写らなかった。
しかし夕方になると、知らない女が包丁を持って部屋に入ってきたのだ。
「…!!!!!!」

ビビった男はすぐに友人に電話をかけた
「ヤッベー!写ってる写ってる!ストーカー写ってる!!!!」と若干興奮気味に伝え、それからは録画を見ながら友人に内容を実況した。
「ゴミ箱漁ってるよぉ…」
「今度は服の匂い嗅いでる…キメェ!!」
今までコイツは何回も来ていたのかと思うと、男は背筋が凍る思いだった。
「これで警察も動いてくれるなぁ」
と少しホッとしてると、画面の中の女は押入れに入った。
「うっわ…押し入れの中入ったよ、しかもなかなか出てこない……」
などと友人と喋っていると、また誰かが部屋に入ってきた。

男は言葉を詰まらせた。
部屋に入って来たのは自分だった。
そしてビデオの中の自分はカメラに近付き録画を止める、そこでビデオは終わっていた。
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:17.27ID:WSkOdNWU0
こういうの悪い奴に手口紹介する事にもなるよな
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:38.12ID:LUn/kY320
>>547
普通にするわ
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:17.14ID:/BDaBhnt0
>>1 レオパレス?
0576名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:51.59ID:JYoeVQKO0
ゲハの基地害じゃね?
0579名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:08.64ID:IQJyAzmG0
>>540
そんな仕返しできるなんて勇気ありすぎだろ
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:03.84ID:l+dWq8SP0
そもそも玄関の鍵閉まってるのにどうやってブレーカー落とすんだ?
0581名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:22.42ID:5XQ7UN7d0
>>536
女の一人暮らし危険だな
セキュリティしっかりしたところに住んでくれ
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:06.08ID:l+dWq8SP0
そもそも県住なのにこの人なんで一人暮らしなん?大阪ってそんな審査緩いんか?
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:07.31ID:GeUie/t90
昔オートロックのマンション住んでた時変なの付け回されてて定期的ガスボンベ閉められるイタズラされた事あったけどこんな怖いのには敵わないな
0591名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:03.81ID:NaiOXK6A0
29歳の女でもゲームするんだな
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:03:54.21ID:8yY96dOZ0
犯人は日本人かなあ?
0593名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:04:50.55ID:D7vTwwLJ0
怖すぎだろ大阪
0594名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:32.78ID:jAfhwCg10
>>87
クリミナルマインドなあったな
0595名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:08:24.36ID:jAfhwCg10
>>88
いまは防犯面考えて鍵交換を不動産屋からすすめられるけどなあ
親もした方がいいって言うけど
0598名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:57.05ID:jAfhwCg10
外人増えてるからお前らも気をつけないとな
置き引きに合うとかも頻繁に起きてるようだから用心しろ
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:55.36ID:unGUsNET0
>>23
サンレッド好きなのか?さてはおまえ良い奴だな?
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:00.36ID:WMzEoLFP0
こういうときに助けてとか殺されるとか叫んではいけない。
正しくは「火事だーー!!」である。
0602名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:54:11.71ID:mZ9uglMT0
マイケルマイヤーズが暗がりからずっと見つめていたとしたら…?
0603名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:43.21ID:+NcdiJtG0
>>1うち三階なのに、なんか肌が浅黒いイラン人少年二人が上がってきて部屋に入ってこようとしたわ
窓閉めたら落ちていったが
その後警察に言ってない
ある日窓開けたら下で同じイラン人がじーっとこっちみてて怖かった
0606名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:06:35.10ID:pgt4ZK7P0
どんなに戸締まりしててもプロの空き巣や強盗、強姦魔ならたやすく侵入するだろ
娘を1人暮らしさせたりするのは相当リスク高いってことだ
0607名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:08:56.66ID:q1xiPhmr0
一般建築なら戸建も集合もほば無音でガラス割れるからのう
そりゃ女性の一人暮らしはリスクゼロとはいかん
0608名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:40.89ID:jAfhwCg10
>>138
早く働け貝塚勃起土竜
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:30.04ID:9pzhU2wz0
ゲームがFPS等だったら尚更笑えるな
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:20:14.86ID:E3rHu+Eg0
>>603
こんなことがありましたって通報しろよ
違う誰かが狙われて殺されたらどうするんだよ
外人は殺して逃げればいいから手口が荒いな
どうすんのアベ
0612名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:16.84ID:nUWx6nD10
昔はゲームしてたらコンセント抜いてくるかーちゃんと死闘を繰り広げたよね
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:36.91ID:i6Rk6hbw0
金平和のキャリーバック事件思い出した
0615名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:41.42ID:3z9jgwPs0
集合住宅だと、前の住人が出て行っても大家や管理人がカギも変えずに
次の住人入れたりすることがよくある
もし前の住人、もしくはその関係者が合いカギを作っていたとしたら…どうなるかわかるよな?
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:49.66ID:+RFThC730
>>112
全米ライフル協会「いい度胸してんな、オマエ」
0618名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:54.50ID:+RFThC730
>>614
セーブデータ消えてブチギレてたのが勝因だろうな。
0620名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:40.17ID:T9shc9kW0
現実なのにゲームみたいな話だな
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:44.47ID:s55RvsNh0
>>569
女は押し入れの中でスヤスヤお休み中
明日またがんばろうね
0623名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:38.68ID:sW0pFKC80
ホラゲかな?
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:39.87ID:WmkVdjku0
>>547
むしろなぜしないと思うんだ
0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:24.02ID:zxOn7nUZ0
乙女ゲームをプレイしていた29歳だったらつらいな
0632名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:46.62ID:2aDccZ670
>>62
これ良くある手口らしいで
この手口で捕まっていないレイプ魔をTVでやってた
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:47.26ID:IbDS7qdR0
「何時までゲームしてんの!早く寝なさい!」って
お母さんと見間違えたんじゃないの?
0634名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:29.18ID:FMB6rSaq0
>>626
いい女には毎日、お風呂に2時間入って、明日の彼氏のお弁当の仕込みをやって、1時間スキンケアして、明日の制服アイロンがけして
オナニー1時間して、寝てほしい!
0635名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:05.96ID:B059fKIE0
>>104
こええ
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:04.33ID:2aDccZ670
>>62
照明を消して相手に自分の顔を見させないようにするためだとTVでやってたで
0638名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:01.21ID:387Ulwsn0
前住人やないの?
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:47.46ID:RkpvXbue0
不法侵入といえばチoソコーだよなw チoソコーw
0643名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:25.20ID:2aDccZ670
>>641
そのうち移民だらけになったら楽しくなるぜw
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:51.26ID:PJngnFN/0
スラッシャー映画かよw
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:50.05ID:axosi/G60
こわー
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:14.55ID:8LfMMGbS0
また朝鮮ゴキブリか
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:45.96ID:VgmQqsAg0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:51.37ID:VocTyLm20
はんにんはみきもと
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:20.94ID:Spw7Q9I/0
僕のジョイスティックもなんとかかんとか
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:39.04ID:KZIBhTjn0
起きてゲームしてて玄関に逃げたから助かったけど
寝てたらこの子どうなってたんだよ
こえー
ゲームに感謝だな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:22.90ID:/bYEqmg40
電気消えて玄関に行ったら誰かいたて怖すぎる
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:34.05ID:jE1ZzEjV0
玄関ということは 犯人がベランダからということ無いよね
民間のアパートだと前の住人が鍵をコピーして持ってたということも考えられるかな
特に値段の安いアパートだと 退出時に鍵の交換しないところが多そう
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:23.59ID:l+dWq8SP0
>>643 外人の犯罪率って日本人とさほど変わらんぞ、韓国人だけズバ抜けてるけど
0662名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:30.92ID:IatnYnUk0
どんなホラーサスペンス?
0663名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:06.04ID:hycou+U50
前も鍵しないで寝てたまんさんが強姦されて死んでたけどアホかと

まんさんの私だけは大丈夫ってのは基地外だろ
店の中でも人をよけずに歩いてる奴いる
0667名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:15.15ID:p6wZ0tHd0
ベッドの下の男
の都市伝説より怖い
0668名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:07:10.56ID:q3emabqF0
>>656
夜行性生活の隠れたメリットだな
この手の犯罪は大概夜間に行われるから
0669名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:30.69ID:ONsgeAEM0
>>656
??
この子って?
0672名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:21:36.30ID:UYFfEZYO0
消灯時間だったんやな
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:03.97ID:ZYVNJAVz0
配信中にアンチがブレーカー落として逃げる前に鉢合わせしちゃったからテンパって首締めたとか?
0675名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:44:53.46ID:sD6AUfH70
小梅太夫のベランダにいたやつ並に怖い
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/20(火) 03:29:12.56ID:6r6TYWEF0
バイトの一人暮らしじゃ物件にオートロックすら付いてなさそう
金品目的でもないだろうし完全に強姦の手口
怖すぎるだろう
0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 03:33:14.59ID:eR6H5D/b0
ゲーム好きな女の子っていいよね
0678名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 03:33:48.88ID:4iZ8BljY0
>1
〜のようなものって報道されるときはどういうことなの?
例えば「ひものようなもの」はかんぴょうだったり
「ピストルのようなもの」はオカリナだったりすることがあるの?
0679名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 03:43:39.02ID:6wKe32lJ0
午前1時55分ごろ
だからな スマホゲームかもしれんしPCでオンラインゲームをやってたのかもしれん
というか18日は日曜日でその夜にいい年こいた女が一人で家でゲームか
彼氏もいねえのかよ
0681名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:00:50.97ID:Vz3vlqiH0
>>679
雑貨店なら日曜は高確率で仕事+モール系だとかなり遅い帰宅もありうるし、彼氏が通常勤務なら日曜の夜は避けたい所

そもそも雑貨店勤務って情報いるかね?w
0682名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:01:02.20ID:HMoyAShW0
ホッケーマスク被った奴が立ってたらビビる
0683名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:56:48.49ID:dw9kwiQd0
貝塚の集合住宅 www
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:14:47.20ID:1Yc8kUVr0
>>25
大阪なのに国外とかアホなの?
それ面白いと思ってるの?
0686名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:17:00.90ID:4RNYdjEO0
なんでブレーカーが外にあんだよw
0687名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:38:56.50ID:y67h03Vu0
夜中に自宅でYouTube用の実況動画収録しててうるさかったんやろ
ヘッドフォンしてるから声が大きくなるし
0688名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:39:50.32ID:eR6H5D/b0
彼女はいっつも深夜にモンハンXXでオンラインやってるよ
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:03:18.15ID:nDk/kNIU0
>>1
ブレーカーが落ちたと思ったらコードで首を絞められた?
コードブレーカー!
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:06:09.46ID:TXM5YFQx0
家の中も安全じゃないとか大阪やばい
0696名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:33:51.48ID:+WJxijLV0
標準語も喋れない穢多の日常だろ、標準語も喋れない穢多は標準語も喋れない穢多同士駆除し合うべき
0697名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:40:42.16ID:sD6AUfH70
続報ないのかよ怖すぎだろ
0699名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:41:57.81ID:zAPRnM7e0
大阪の晩秋に趣を添えるほのぼのニュース
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:03.61ID:5mYgIkEx0
三ツ松団地か。ここはガチ底辺のややこしいDQNしか住んでないからな
0701名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:04.79ID:O0g0qw8A0
日本じゃないみたいだ
0702名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:49.09ID:p41v+77Q0
オートセーブが無いゲームやってたら発狂ものだな
0703名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:22.70ID:o0d85Yv50
>>634
無益な時間の使い方だなあ
今時制服にアイロンなんてしないぞ
しなくていい作りになってるからな
0704名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:44.34ID:VKkhh4AE0
コンバットゲームを深夜にサラウンドスピーカー大音量でやってて
切れた住人が無言でブレーカー断
0705名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:40:30.02ID:n1I2Rkpj0
>>615
オマイは脳ミソまでうどんで出来てるようだな(゚ω゚)
0706名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 04:08:36.63ID:ebBTNY6j0
オマエラ、HITMANが売れないからってステマは良くないだろ。
0707名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 04:12:26.63ID:ebBTNY6j0
34歳でフルタイムの警備アルバイトして、深夜帯にゲームしてた者ですけど
オマエラみたいな電通の人間よりオツムはマシですよ?マジで。
0708名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 04:26:51.71ID:ebBTNY6j0
深夜に帰ってゲームすると、フレンドがオマエラの身内ばかりだから嫌になるわ。
0710名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:41.52ID:V9Syx3ok0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0714名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:05.00ID:yTOqNors0
その後どうなったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況