X



トヨタ カローラ セダン新型を発表、2019年内に日本発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/11/17(土) 10:31:50.16ID:q+5hH0Wx0?PLT(16930)

トヨタ自動車は11月16日、中国で開幕した広州モーターショー2018において、新型『カローラ・セダン』(Toyota Corolla Sedan)を初公開した。

新型『カローラ』シリーズに関しては、『カローラ・ハッチバック』(日本名:『カローラスポーツ』)、ワゴンの『カローラ・ツーリングスポーツ』が発表済みだ。
広州モーターショー2018で初公開された新型カローラ・セダンは、12世代目となる新型の第3のボディバリエーションになる。

新型カローラ・セダンは、基本性能を向上させた「GA-C」プラットフォームをベースに開発された。プラットフォームの刷新により、上質な走り、
乗り心地、静粛性、安全性能などを追求している。外観は、「シューティングロバスト」がコンセプトだ。これは、骨格で魅せるたくましさと
アクティブさを併せ持つデザインになるという。TNGAプラットフォームの採用により、先代よりも全高を低く、トレッドを広げて、
踏ん張り感のある低重心でスポーティなシルエットを追求している。

インテリアのコンセプトは、「センシュアスミニマリズム」だ。これは、シンプルでありながら感性に響くデザインが特徴となる。
薄型インパネによる開放感のある空間と、センタークラスターなど集約された機能部品とのコントラストにより、上質なデザインを追求している。

新型カローラ セダンには、TNGAの新パワートレインとして、2.0リットルの「ダイナミック・フォース・エンジン」やダイレクトシフトCVT、6速MTなどを設定する。
最新のハイブリッド技術を搭載したモデルもラインナップし、新たに世界90以上の国と地域に投入していく。

なお、日本向けには、スポーティモデルのカローラをベースに、日本の顧客や道路環境に合わせて最適化した専用仕様のセダンとワゴンを
2019年内に発売する予定、としている。

https://response.jp/article/2018/11/16/316226.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1360030.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1360031.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1360032.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1360033.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/17(土) 10:33:18.54ID:SFuSumYm0
あらホンダチック・・・
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/11/17(土) 10:34:13.73ID:qYXQWanH0
カムリでいいだろ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/17(土) 10:34:17.50ID:n4aJy+d70
注)日本仕様は当然これよりかなりカッコ悪い
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [BD]2018/11/17(土) 10:35:35.44ID:rJRBVnsn0
SE-L注文してくる
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/17(土) 10:35:59.44ID:R8wBBGXC0
あえて言おう、見た目は韓国車のマシであると!
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/11/17(土) 10:36:04.24ID:1kL3AMb60
新型インサイトっぽいよね
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/11/17(土) 10:40:14.86ID:JxcS++EU0
カローラといえば諸経費込み150万の50万引き
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/11/17(土) 10:40:56.36ID:Apv+m7hr0
>>23
ホントだよな、クーペのシルエットを意識し過ぎて後部座席が犠牲にしてる車多すぎ
クラウンでもその傾向があるから、早く原点回帰してほしいね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/11/17(土) 10:42:49.27ID:wjNbVqBE0
いつかはカローラ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/11/17(土) 10:43:05.08ID:GabhLKb/0
>>1
は?
0029名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/11/17(土) 10:43:31.91ID:jjHCF9ET0
>>27
今時はいつかはN BOXだろ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/17(土) 10:44:36.08ID:RBQ56tGW0
外装は良いけど中身が超チープなんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/11/17(土) 10:45:00.82ID:7R5hhIJg0
今はいつかは軽自動車だからな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/17(土) 10:46:01.50ID:vxw630wB0
万人が好むセダンではなくなったな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/11/17(土) 10:46:54.10ID:RBQ56tGW0
>>33
万人が好まなくなったからこうなったんじゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/11/17(土) 10:47:20.70ID:dAGP53ik0
>>1
カッコええ
2019年に車買う予定
これ候補
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/17(土) 10:50:02.85ID:lM9HVksv0
でもお高いんでしょう?
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/17(土) 10:53:23.51ID:4EPkyZm60
ルーフのなめらかな曲線とフロントのごつごつ感が何ともいいがたい不調和を醸し出してる。
デザイナーはアホなのか?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/11/17(土) 10:55:48.39ID:tcJXyrVZ0
アニメデザイナーでも今どきこんなデザインにはせんわな
ダサいの一言
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/17(土) 10:57:38.35ID:mt4Bqa4m0
営業用だな地味だし嫌味がない
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/11/17(土) 10:59:26.31ID:LPqrAuo90
>>44
というか今時セダンなんか社用車意外にニーズがない
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/11/17(土) 11:01:02.51ID:vQ4mCSVx0
これに2.0エンジン載せるならハッチバックにも載せろクソトヨタ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/11/17(土) 11:01:31.41ID:+em+shqH0
どうせ3ナンバーだろ。
デカくすれば誰でも簡単に安全性、静寂性、快適性を上げれる。
5ナンバーでやってこそ評価される。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/11/17(土) 11:01:31.69ID:X/veqcCA0
ワゴンはよ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/11/17(土) 11:01:57.28ID:GN3o3P/p0
うんいつもと同じ。無個性ね。
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/11/17(土) 11:03:44.24ID:C0CpD+cZ0
今はよそに浮気してるが、細かいところの造りとかディーラーの対応で考えると、やっぱりトヨタに戻りたいとは思う。思うんだけど、全般にデザインが受け付けないんだよ。困ったもんだ。
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]2018/11/17(土) 11:10:33.82ID:EZGKDR220
こういう流線形のデザインは、車がステータスになっている中国等で好まれるだろうけど、日本の場合ははちょっと嗜好が違うと思う。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/17(土) 11:13:49.91ID:4qanSImW0
>>16
韓国車はドイツやイタリアから有名デザイナーを大金で引き抜いてデザインさせてるらしい。
トヨタはプリウスをデザインした日本人社員を下ろしてもっとまともなデザイナーを引き抜くべき。
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/11/17(土) 11:15:44.80ID:6e7O6TMe0
>>61
デザイナーじゃなくてもっと上の責任者がクソなんだと思うよ
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/11/17(土) 11:22:10.23ID:Ju3ZhIWJ0
なんかもう「色んなメーカーを細かくパクりました」みたいなデザインだな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/17(土) 11:28:10.80ID:flFRe3Vw0
>>45
日本じゃアレだが海外じゃカローラはバカ売れだぞ
海外のニーズにあった物を作ってそれを国内でも売ってるだけ
国内ニーズにあわせてたら儲かるものも儲からねえよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/11/17(土) 11:34:20.46ID:oKtrOit00
>>67
売れてる北米のカローラと日本国内のカローラはそもそもデザインが違う。
日本のは国内の主な購買層の年配向けにダサく作ってる。
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/17(土) 11:54:41.19ID:anNyloua0
カタマリのデザインはすごくいいのに
顔で台無し
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/17(土) 11:57:35.41ID:XH0zy2ho0
3ナンバーになった時点で見切った
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/17(土) 12:02:48.75ID:nbh6tSgX0
安っぽいカローラの名前いい加減にやめろや
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/17(土) 12:04:37.38ID:aAilcL010
割と良い
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/17(土) 12:05:21.68ID:b98jakWQ0
カムリをダサくした感じ
0083名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/11/17(土) 12:13:16.58ID:6e7O6TMe0
このカローラの名前をプリウスって変えると売れると思うよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2018/11/17(土) 12:15:30.20ID:V35q1L2i0
いまカローラ乗ってるのって70歳ぐらいか
0085名無しさん@涙目です。(家) [CH]2018/11/17(土) 12:15:46.92ID:b/rXS3Js0
近所にロールケージ組んだ100系カローラセダンいるけどカッコいい
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DZ]2018/11/17(土) 12:27:48.39ID:xTYve4bM0
アクシオは?アクシオは出るの?
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]2018/11/17(土) 12:32:21.64ID:MoO1WK3E0
5ナンバーのカムリ
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/17(土) 12:34:50.85ID:CrUB4KYb0
カムリやないか
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/11/17(土) 12:34:55.10ID:C0CpD+cZ0
>>88
もはや5ナンバーですらないよ。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/17(土) 12:56:28.98ID:npQuehjG0
落ち着きのないデザイン
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 13:08:15.58ID:iCE5Gv5V0
>>62
一番偉い社長さんが「カッコ悪い」って言っても聞いてもらえなかったけどな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/17(土) 13:13:35.92ID:k+ntS0Py0
顔がごちゃついてるな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/11/17(土) 14:08:00.28ID:MRZyGs2L0
>>61
いいデザイナー使ってる割にどこかで見たようなデザイン連発なのは何故なの?
オリジナリティ皆無なデザイナー起用してんの?
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]2018/11/17(土) 14:24:36.18ID:BIDiE+Vl0
後ろはホンダがつくってるの?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 14:34:53.20ID:9kHfPDpv0
大抵の日本の都市は戦後のモータリゼーションの中で興隆したのにクソみてえな道路設計で全部作りやがったのが最大の失敗
5ナンバーとか何の根拠もないガラパゴス規格を後生大事に抱えてるからこうなるんだ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/17(土) 15:35:03.25ID:4NBnwRiN0
いい加減乗り心地のいいセダン出せよ
欧州に影響されてただ足回り固くすりゃいいってもんじゃねーぞ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/17(土) 15:38:40.09ID:335m5S1J0
トヨタはこの醜いフロントマスクに恋でもしてるのか?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/11/17(土) 16:14:59.19ID:35NML/A20
トヨタ「嫌なら買うな、乗るな、見るな」
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/11/17(土) 17:00:56.35ID:C0CpD+cZ0
カローラをこんなんにしちゃうんなら、パッソやヴィッツをもう少しまともなものにしないと大量の客を逃がすんじゃないのかトヨタ。
0126ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]2018/11/17(土) 17:07:37.81ID:zrH7hzu00
|゚Д゚)ノ 5ナンバーじゃないカローラに価値なんてあるかよ

|゚Д゚)ノ かつての80点主義のそつない車作り出来ないんだな

|゚Д゚)ノ 馬鹿みたいに利益上げてるくせに

|゚Д゚)ノ 一兆円突破した頃がピークだったのかもな
0127名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/11/17(土) 17:08:37.45ID:Z5vzQlty0
えー、これは小型車の枠を超えた、いわゆる普通車の仲間です。
しかしまぁ、大衆車の代表格だったカローラも、随分と大きくなったものです。
こうした山坂道を、自分の車線を守って走ることは、かなり難しいです。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/17(土) 17:08:39.63ID:Y2Yd31lP0
>>117
そこがトヨタの社長の限界なのよ
あれじゃ会社傾くわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/17(土) 17:19:29.84ID:D4dZ7hlX0
>>117
永い間あらゆるレビューでボロクソに叩かれたからなあ
個人的に乗り心地最高だった17クラウンすら船に乗っているようだとか散々叩いて欧州車には及ばずなんて言ってたし
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/17(土) 17:34:44.96ID:ikbZ7W1h0
お前ら文句ばかりだな
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/17(土) 17:37:52.58ID:ezjEGPel0
ジジイになったらコレのワゴンにしようかな
燃費も良さそうだし、壊れなさそうだし
安全装備も十分そうだし、積載量もありそうだし
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 17:39:49.60ID:xC7iyt3w0
まなんつ醜いフロントマスクだよ
カローラのカの字もない
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 17:41:37.91ID:xC7iyt3w0
なんなんだ袴みたいなフロントの開口部
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 17:46:02.33ID:xC7iyt3w0
消費者はトヨタが全車種この醜い怒ったようなフロントマスクじゃ欲しい車がないと嘆いているよ
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/17(土) 17:47:35.41ID:Xl427Ag40
ファミリーセダンって、まだ需要あるのか?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/17(土) 17:54:04.27ID:g5bjfooZ0
モリゾウさんの好みのフロントグリルならレース専用なら良いけど、
章男社長にひと言なら
市販車であれはダサいですよのレベル
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/11/17(土) 17:55:40.82ID:KW/ndVTTO
80系カローラの後期モデルでついにリヤセンターアームレストが付いたのは衝撃的だった
ちなみに33年前
0142名無しさん@涙目です。(香港) [KR]2018/11/17(土) 18:13:20.78ID:oIE0Dq9S0
値段は?
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/11/17(土) 18:14:27.72ID:lJc4UYmP0
ホンダのエンブレムがついてても疑わないデザインだな・・・
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/11/17(土) 18:18:09.01ID:G43v6PB20
醜い
不細工
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]2018/11/17(土) 18:18:12.69ID:eqpIOiSP0
>>51
ばーか
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/11/17(土) 20:56:02.27ID:luIftEMK0
>>118
とある、ラリーチームの監督に聞いたんだけど、このでかい口を下におっ広げた顔は中国に人気があるらしい
市場の大きい方を意識してんだな
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/17(土) 22:34:23.70ID:saYmr0GK0
日本の道路事情に合わせてっていらん事すんなよ
だから若者に売れないんだぞ
0151名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/11/17(土) 22:44:17.36ID:buJpUAQz0
なんかもう工業デザインってレベルじゃないな
芋なボディにテキトーな線入れてフロントで顔芸
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2018/11/18(日) 02:37:02.34ID:YpRH9qGj0
>>155
人を乗せたり荷物の出し入れは4ドアの方がやりやすい。また事故った場合、ドアが開かなくなる事があるが4枚あった方が開く確率は高まる。またドア一枚あたりの面積が小さいので開けたときに隣の車に当たる確率は下がる。
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/18(日) 02:37:20.01ID:w2qQ77Ae0
今のアクシオのおじいちゃん臭さは異常
二三十代でアクシオ乗ってる香具士の気がシレン
5年前から北米カローラにせいとあれほど
やっときたか
待ちきれずに去年アクア買っちゃったけどな
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/11/18(日) 02:48:35.83ID:0zt+52A90
かなり洗練されたな
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/11/18(日) 12:04:22.34ID:saWt2ja70
クソダセー、タダでもいらないレベル
カロスポ保留してたのが馬鹿みたい
カロスポでいいや
0166(関西・東海) [US]2018/11/18(日) 12:05:40.73ID:q3kXuw/QO
250万はするんだろ 300万か?
そりゃ純利益で何兆も儲かる訳だ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/18(日) 12:07:29.92ID:VUJuDN+w0
>外観は、「シューティングロバスト」がコンセプト

グロいおっぱい?
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/11/18(日) 12:15:47.45ID:saWt2ja70
てか何なんだよ、このクソデザインは
アリオンプレミオの方がずっとカッコよく見えるし、
グレイスさえがマシに見えるな
デザイナークビにしろよ、
0170名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/18(日) 12:16:40.53ID:SFo76m0M0
>>169
ティーダやグレイスよりマシ
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/18(日) 12:17:08.71ID:QPZ6y3H+0
問題は全幅だ
1800超えるんじゃねーのか???
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/18(日) 12:18:36.54ID:QPZ6y3H+0
ボディーサイズは4640(全長)×1780(全幅)×1435(全高)ミリ


やっぱでかいな
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/11/18(日) 12:20:32.75ID:r2TUS9yA0
トヨタのコンパクトクラスって、みんなシフトレバーが金属棒剥き出しでひょろ長くて質感も何もあったもんじゃない。
造りがしっかりしてるのは認めるけど、あれだけで買う気がなくなってしまう。
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/18(日) 12:21:55.24ID:QPZ6y3H+0
あと
内装はあんまり写真が無いけど
ナビでかw
かえって邪魔じゃない?
こんだけでかいとなんか、運転してて、手ぶつけたり、視界を遮ったりするでかさw
運転の邪魔になりそうだ
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/11/18(日) 12:34:17.93ID:saWt2ja70
オオカムリ、本カムリ、コカムリかよ
もうセダンは二度と乗らないだろうな
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]2018/11/18(日) 13:17:47.34ID:hCVxpwgM0
ほうれい線顔やめてくんないかなぁ。
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/11/18(日) 13:19:14.45ID:jSDweHFr0
ジジイが買う車なのにこんな顔にしてどうすんだよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/11/18(日) 13:21:37.64ID:yNxU8TpI0
来年の今頃には助けて!カローラちゃんが売れないの頼むから買って!ってスレが立ってるに1カローラ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/18(日) 13:26:26.23ID:v+78OIwH0
グレイスが現状維持で不戦勝になりそうなぐらいに、致命的にヤバい
アリオンプレミオ廃止したらトヨタのセダンは壊滅確実レベル
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/18(日) 13:56:44.65ID:/EmDCuxq0
トヨタ
「車売れないの」
ユーザー
「フロントとリアのドン詰まりデザインやめたら考えてやる」
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/18(日) 14:01:51.54ID:QSfGsBvm0
「現行カローラ・アクシオ(セダン)のユーザーの平均年齢は70歳、フィールダー(ステーションワゴン)は60歳。新型で20代と30代にターゲットを移したいと考えています」

開発を担当したトヨタ自動車の小西良樹チーフエンジニアはそう語る
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/18(日) 14:07:40.59ID:/EmDCuxq0
エンジンアは何考えているんだろ
ユーザーの年齢層無視してターゲットを若者に振ったけど
若者は車買わないし
「あのフロントデザインはダサいから買わない」と言われるだけだぞ
新車のデザイン同じ系統したら
売れないのわかるよね
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/18(日) 14:10:27.17ID:pFmGgsSl0
もうあとはフロントだけなんだよ
キーンルック路線やめないかなぁ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/18(日) 14:11:19.54ID:/EmDCuxq0
補足
プリウス、クラウン、カローラ、カムリ
みんな同じに見えるから
「何かみんな同じで良いの無いなって」言われるよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/11/18(日) 18:01:18.17ID:yNxU8TpI0
>>195
止めようにも止められない理由があるんだよ
カローラ累計販売数の記録とか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/18(日) 18:04:29.69ID:SFo76m0M0
>>63
BMWくらいしかないよね。
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/19(月) 11:03:08.27ID:jqB2Fv8b0
>>202
昔は いつかはクラウン
だったらしいけどw
今は本当に、いつかはカローラ!
になってるからな

若年層はそもそも免許すら持っていない
教習所の金すら無い だそうだ・・・
あり得ん 状態だわ
0204名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/11/19(月) 11:06:14.15ID:pqQDb1OO0
>>1
日本の顧客や道路環境に合わせて最適化した専用仕様のセダンとワゴンを2019年内に発売する予定

5ナンバーは維持されるのか
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/19(月) 11:14:44.68ID:jqB2Fv8b0
5ナンバーじゃないと客先に行けないしな
アクアで頑張ることになるだろう
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/19(月) 11:23:08.24ID:4uk/RPPr0
>>209
アクアは後ろの席が天井低すぎでマジ糞車じゃね?
あの簡単に頭が閊える後席はどういう意図で設計したんだよ・・・
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/19(月) 11:28:08.65ID:jqB2Fv8b0
>>211
でも、プリウスでも後席は頭ぶつけるからなw
俺の身長でも、座ってて、乗った時とりあえず頭ぶつけたw
天井にゴン って;;
無駄に後ろを下げるせいで、頭はぶつかるわ、荷物は積めなくなるわ・・・
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/19(月) 11:37:51.09ID:jqB2Fv8b0
日産トヨタと来たからなぁ
ひょっとして、トランプにキャデラックを押し付けられるんじゃないか
とか 無いといいんだけど^^
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/19(月) 14:06:36.39ID:4uk/RPPr0
>>212
タクシーの順番でプリウス来たら後ろに譲ってるわw

しっかしトヨタ車って攻撃的なオラついた顔の車ばっかだけど何と戦ってるんだよ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/19(月) 17:17:32.07ID:dMNYMyHx0
>>204
フェンダーやドアを海外用とは別に作って幅を詰めるんだろうけど骨格自体がデカいから5ナンバーサイズは無理らしい
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/19(月) 17:40:19.20ID:wCqinqEg0
セダンのGT出せよ
おもちゃに買ってやるから
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/11/19(月) 19:06:23.58ID:/b0jDqXV0
正面がダメ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/19(月) 19:16:22.64ID:4G9cuGnw0
まさか、日産とバーター契約とか結んでないやろうな。

ゴーンの追放にあわせて・・・
0221名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/11/19(月) 19:16:44.54ID:8paHLtr40
こんなのカローラじゃねえ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/11/19(月) 19:21:59.21ID:w9lrViDF0
フロント踏み潰された感じの車ばっかり
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/11/20(火) 06:36:00.97ID:ZQqugbWQ0
スーパーカーライトて何だ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/11/20(火) 06:59:57.05ID:ntKPCAxY0
リトラクタブルかなぁ
今どきそんなもん売れんけど
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/20(火) 07:05:31.37ID:/KBNkcmJ0
2リッターエンジンは日本発売無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況