X



米国コリアンタウンにある学校の壁画に旭日旗が描かれ韓国人団体が激怒 作家「そんな意図はない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:05.18ID:B+8gMRxR0●?PLT(16001)

アメリカの公立学校の建物の壁に旭日旗と思われる壁画が描かれており、現地の韓国人が激怒。

この学校はロサンゼルスのコリアンタウンの中心地に位置し、アメリカ最大規模の公立学校。
ロバート・F・ケネディ・コミュニティ・スクール(RFKスクール)と言うこの学校の壁に旭日旗形状の壁画があり、
韓国人団体が抗議集会を開いた。

15日午前、ウィルシャーコミュニティ連合(WCC)、光復会アメリカ西南部支会、韓国人在郷軍人会西部支部、
ギャラリー青少年財団所属の韓国人など7団体、計20人余りが旭日旗の壁画の反対内容の抗議プラカードと
立て札を持ってRFKスクール正門前に集まり集会を開いた。

これらの壁画の修正を要求する公文書と「必要であれば、法的訴訟も提起すること」という意味を
RFKスクールとLA統合学区(LAUSD)側に伝達したことが分かった。

この壁画を描いたビュー・スタントンは過去の作品を見ても、旭日旗の様な集中線を好んで使っていることが分かる。
ビュー・スタントンは「ハリウッド女優エヴァ・ガードナーの肖像画像に集中するように太陽の光を背景に描いただけで、
日本帝国主義とは全く無関係」と旭日旗との関係を否定。

それでも集会に参加した韓国人団体は「壁画の背景を変えてほしい」と要求したが、学校とLA統合学区側は
特別な措置を取ることはなかった。

■過去には横尾忠則も批判される
日本の有名作家、横尾忠則もアメリカで展示会をする際に旭日旗が描かれてる批判が殺到した。
横尾忠則と言えば『水曜日のダウンタウン』のオープニングがオマージュしたことでも有名(本人作ではない)。

http://gogotsu.com/archives/45325
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-40.jpg
同作家の過去の作品
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-40.jpg
横尾忠則
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03-18.jpg
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:50.09ID:LUeo75+o0
朝日新聞の社旗や統一教会のシンボルマークについてはダンマリなチョン
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:51.72ID:4iLu9ZSb0
太陽を嫌う闇の種族かなにかかこいつら
0053名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:59.93ID:6ynOklVf0
反日の象徴 売春婦像が韓国にはこれだけあります
https://i.imgur.com/o4PRN8V.jpg
ロビー活動で世界にも進出させてます
https://i.imgur.com/r5S6ePb.jpg
あなたは韓国に旅行に行けば絶対に目にすることでしょう
https://i.imgur.com/zAWc5cM.jpg



ベトナム戦争で韓国兵は野蛮行為ばかり繰り返してました

ライダイハン
https://i.imgur.com/fEYGP8V.jpg
https://i.imgur.com/bdCltzK.jpg
https://i.imgur.com/kffpEvd.jpg
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:10.52ID:EKTuMrWo0
朝鮮人って自分たちの過去(暫定)は知って貰おうと動くのに
相手の過去は何も知ろうとしないんだよな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:17.33ID:NY+WpE830
韓国と日本は旗のデザインだけでもめているけど。なんだか小さいな。国も小さければ揉める事も小さい
お互い小さな国なんだから仲良くしたら?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:18.37ID:mTVxeCYw0
そろそろ気づけ
韓国人はキチガイなんだよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:35.93ID:VZzk/pPt0
マンガの集中線見て発狂しだす日も近い!!ww
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:17.75ID:eCUQq5gN0
>それでも集会に参加した韓国人団体は「壁画の背景を変えてほしい」と要求したが、学校とLA統合学区側は
>特別な措置を取ることはなかった。

当たり前の対応なんだけどグッジョブ!!
世界中で用いられる太陽の光の表現を否定するとか
韓国人のやっていることは表現の自由の侵害でしかない
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:48.40ID:+KtW2Gpp0
国民総キチガイ
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:25.52ID:AqQn1FML0
順調に暴走してるな
自滅が捗っててなにより
0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:27.15ID:kg3iaQNv0
集中線見ただけで発作起こすらしいな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:27.20ID:l0BkvrwP0
朝日は落日旗なのでセーフ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:29.47ID:gb41h1E+0
海外ミュージシャンのポスターとかマジで多いぞ
今から遡って全部文句言う気かコイツラw
0066名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:54.42ID:YeHCL3o90
世界中が団結して
「韓国人は被害者面するな!!」
で一発解決できそうな気もするが
そういう活動こそ外務省の仕事だろ

世界中の外務省と連絡とって
それぞれからコメントとって
「韓国は被害者面をやめて反省して下さい」
って新聞広告一発じゃないの?
0067名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:57.00ID:LsjGLLrE0
全く関係ないのに 
完全に病気の域だろまじで
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:16.60ID:mTVxeCYw0
欧米人って旭日旗に文句つけるようになった経緯とか調べないのな
あつら不思議に思わないのかな
なんで最近になって騒ぐようになったんだろう?って
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:34.80ID:vLMq9K+c0
傷つけるような意図してないってさ
BTSの事務所もデザイナーも同じ言い分してたじゃんw
ほんで売れるからってまたTシャツ販売してるし。
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:51.79ID:q1JyZn9W0
これは日本が悪い
ちゃんと躾しなかったから世界に迷惑かけてる
0078名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:29.91ID:BxyOnQUq0
韓国人だけ死ぬ病気が流行ればいいのにね
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:15.74ID:q1JyZn9W0
>>22
ただのキノコ雲w
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:58:35.06ID:uJVsHilA0
むしろ色合い的にチベットだろ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:07.64ID:SET8Bjup0
>>70
欧米人からしたら韓国って国自体最近聞くようになったばかりだし
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:29.31ID:qidNbDht0
マジで病気だろw
クソっw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:03.00ID:f8UtsR950
日本はなんで正式に反論せんの?
今まで黙っていたことでかなり勉強になったと思うの
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:22.46ID:auNtS3WW0
【韓国】チョン・シネ記者「慰安婦シャツのTWICEは反日 日本の右翼が問題視」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542359039/



ニュー即もこういうニュースネタを立てろよ
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:43.88ID:kBDZfuNT0
放射状の太陽モチーフは大昔からある普遍的な意匠
韓国人はそれを地球上から排除しようとしてるわけで
デザイナーからしたら本当に困るだろうね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:02:26.29ID:TMYhFrx10
チョンに集中線とか絵画の高度な技法のことを言っても理解できへんやろw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:02:31.33ID:U8wL5TCr0
>>5
自転車のスポークでも発狂
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:02:53.08ID:tWhWGrjt0
>>61
外国ではあの社旗掲げないんだってよw
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:25.22ID:NPvw8urn0
>太陽の光を背景に描いた
まあそういうことではあるけどさ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:31.44ID:U8wL5TCr0
世界中にこの落書きするだけでキムチは永久に口から泡吹いて爆笑だなw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:42.88ID:lU8x7KMv0
今まで何も言ってこなかったのに、ほんとクソみたいな奴ら
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:16.83ID:LPqrAuo90
とうとう赤い集中線見たら発狂するようになったんだな
キチガイだよ
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:27.33ID:Uteaa+SC0
>>87
こんな低俗な争いに税金かけていいの?
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:06:08.59ID:BQ3we3y4O
後から勝手に居着いて文句言うキチガイ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:19.20ID:f8UtsR950
>>100
税金?
あんな国と関わる方がムダ金だわ
日本が誇る自衛隊旗だぞ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:57.92ID:217Ntk5+0
太陽とかいうネトウヨを避ける為に韓国をドーム的なので覆うべき
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:09:07.64ID:R2nMZPeW0
チョソコーのキチガイぶりが世界中に広まってるなw
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:09:32.79ID:XM0biw3W0
肛門のシワとかにも難癖つけそう
0107名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:10:22.58ID:dxixpq5b0
>>1
ないわ〜〜〜
取り合えずチョンは全員今すぐ自分の肛門を鏡で確かめるべき 
もし万が一そこに放射線状の「旭日旗」らしきものを発見したなら 
危険! 親日認定されたら最後 韓国では捕まって腸液逝きになってしまう

今からでも遅くない 一刻も早く病院にて肛門切除&全員人工肛門に取り換えてもらっとけ。
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:10:33.21ID:2BdRgf9H0
つまり魔除けとして旭日旗みたいなの持っておけば
勝手に発狂していぶり出されるわけか
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:10:49.79ID:LHn5P6u70
当たり前だろ世界中の作家がチョンコを発狂させる為にわざとやってんだよ
もっとファビョれよオラ
0111名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:10:58.96ID:dxixpq5b0
すぐ上のレスとかぶったw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:49.64ID:z2JSH9m00
文化がない国だったから放射線模様くらい世界のどこにもあるってことすら認知しておらず
日本が作ったとか思ってるんだろうな

わりとまじめに
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:40.49ID:dQH1jp1C0
寄生虫のゴキブリのくせに何でこんな態度でかいんだこいつら
0115名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:40.60ID:vYICdufg0
精神病って怖いよな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:14:55.53ID:0p9jhRu+0
朝鮮人と太陽は相容れないんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:10.82ID:0QXLIDs+0
太陽は罪な奴
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:14.13ID:pqqmqPSc0
旭日旗ですらねえじゃんw

反日ヘイトでネトウヨをこじらせた韓国人w
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:29.58ID:gXgFzGnH0
>>38
ほほう
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:14.34ID:O919ooEX0
全く無関係なことにまで邪悪な憎悪を向けて攻撃する奴らを許すべきじゃないと思うよ。
完全に意味不明な宗教原理主義のテロリストと同質の主張じゃん。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:54.44ID:+vjSX+VC0
ダーツとかルーレットは大丈夫なの?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:57.15ID:zdKYWjag0
>>126
ほんとな
当事者にまったく意図がないのが明らかなのに勝手な解釈で攻撃する
爆弾テロやりまくるイスラム原理主義組織でもそんなことしない
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:59.23ID:WRO1NXGZ0
最近になって難癖つけ始めたものを、積年の恨みみたいにするなよ
嘘ついてるうちにそれが真実だと思い込んだのかい?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:12.01ID:wNKeKFcM0
太陽は旭日旗に似てるから消すニダ
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:51.01ID:novwD9Fs0
マケドニア国旗とかも苦労してんだろうなぁ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:01.43ID:ybCj5fNz0
こうなったらあいつらが発狂する旭日旗とそうじゃないものの
境界線が知りたいw
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:01.59ID:zp9RRrUr0
マジで集中線が全て旭日旗に見えるのかよww
こんなふうに文句付けまくってたらアジア版ナチの旗だって御題目が台無しになるぞw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:06.19ID:z2JSH9m00
文化とか文明とか歴史とかほんとにどうでも良くて
どうしょうようもないゆがんだ自尊心を満たすための道具なんだよな

とはいえここまですさまじい執念は侮れない
東亜板のバカが相手を侮り、現実逃避してことごとく未来予測外しまくってきたからなあ
0141名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:42.25ID:crAa/U0L0
なんか首吊っとるからええやろ
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:23.62ID:crAa/U0L0
>>22
チョンはそれ抜きでも息をしているだけでも殴られて当たり前のことをやってきただろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:08.00ID:JxEa8+xo0
チョンコ気持ち悪りぃな。死ねよゴミが
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:21.39ID:z2JSH9m00
>>140
ちゃんと日本政府がキソンヨンと長年の韓国政府の反日政府にちゃんと言及すべきだと思う
このまま反日放置して友好なんて築けるわけもない

まああれだけいっちゃってるとどのみち破たんの確率は99%だろうが、早く白黒つけた方が傷は浅い
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:57.08ID:a6r4qMCw0
しまいには太陽にも文句言えばいいさ
こいつらが悶え死ぬまで続けろ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:07.81ID:fvk5+/100
>>1
嫌ならアメリカから出てけよ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:50.69ID:mGqJ/h+N0
朝鮮人ヤバすぎだろこんな民族とまともに会話ができるわけがない
0150名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:28.03ID:LIP0lNCm0
これはいい対応
普遍的なデザインなんだから引っ込めるほうがおかしい
なんでもかんでも旭日旗に見えてしまう朝鮮人はもっとおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況