X



【マジ基地】ディズニー実写映画『ダンボ』、ポスター旭日旗論争…ネットユーザーの間で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:32.60ID:LnYrSX9A0●?2BP(3112)

ディズニーの映画『ダンボ』のポスターが旭日旗論争に巻き込まれた。

ディズニーは14日、公式ユーチューブとSNSを通じて『ダンボ』のポスターを公開した。
ポスターには実写映画化された登場人物と共に主人公のダンボの姿が描かれている。人物の背景に赤色と白色が交差する模様が表現されている。

これはサーカステントの模様をポスターに表現したもの。しかし、旭日旗を連想させたりもする。これを受け、韓国のネットユーザーの間で炎上している。

『ダンボ』はティム・バートン監督が実写映画化して話題を集めている作品。エヴァ・グリーン、エヴァ・グリーン、マイケル・キートンなど有名ハリウッドスターが出演する。

1941年、同名のアニメーションが出た後、多くの人々の思い出が込められた作品だ。韓国でも『ダンボ』の実写化を期待するファンが多い。

今回の旭日旗論争が『ダンボ』の興行にまで影響を及ぼすかどうかはまだ分からない状況。
オンラインコミュニティでも旭日旗を連想させるという意見と伝統的なサーカステントのイメージに過ぎないという意見が分かれており、論議がどの世論につながるかは未知数だ。

『ダンボ』は2019年3月29日、北米で公開される。韓国内公開日は未定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000049-cnippou-kr

https://media22.elsiglodetorreon.com.mx/i/2018/11/1119118.jpeg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:07.04ID:Qsf/SAtV0
こいつら生きてて楽しいのかな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:39.74ID:c7vjKQ5w0
デズニーにまでケンカ売るかキチガイ民族
0005名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:57.16ID:q8pzQ+Ex0
ブレないねえ
いずれ滅ぶ
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:13.91ID:6gcsPBBC0
紅白幕でも発狂しそう
0010名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:03.63ID:GbAjaN0Y0
高級紙の中央日報ですらこれ
おかしいと言うやつが韓国には一人もいないのかと
常軌を逸してる
マジで病気
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:50.51ID:mYiCJ2jV0
例外を認めちゃいかんわなあ
韓国人は誇りをもってディズニーに喧嘩売れ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:58.21ID:s8uINpG00
ワロタwwwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:09.72ID:+fV4k8ja0
>>10
おかしいと言うと、謎の案件で逮捕されちゃうから。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:41.92ID:306fohrX0
いやいやw これは完全に旭日だわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:53.86ID:z0HlWvqp0
色的にアメリカの国旗の方を思い出すけど
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:23.87ID:yJPpYnbf0
>>1
あーこれはダメですわ
韓国人発狂ですわ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:17.23ID:yJPpYnbf0
発狂しすぎてみんな血管切れて死んだら静かになるかなあの国
0031名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:22.23ID:agThxCWN0
日本人の苦労が世界に理解されつつある
0032名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:25.29ID:VYyWQA/M0
わめけわめけそして笑われろ
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:49.51ID:drKhZLxw0
エヴァ・グリーンファンのわいとしては、目の回り真っ黒メイクはそろそろやめて、薄目の化粧をして欲しい
サブカル感が有りすぎて、ティム・バートン映画の常連になりつつあるのが、悲しい
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:59.79ID:X4p+Z3u/0
キチガイ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:28.14ID:vdpJCc5r0
キチガイ民族今日も平常運転
はやく滅びてください
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:33.36ID:cj3jE+9F0
>>10
でも朝日新聞をもって日本人が基地外って言われるとなるとそれは酷ない?w
まぁ韓国は少しでもまともなこと言うと情緒法で懲役刑食らう国だけどw
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:35.50ID:vdqjP2p90
なんでチョンって朝日新聞には文句言わないの
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:18.05ID:7RF1OCmM0
ダンボは親日wwwwww
0050名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:28.29ID:VNxWoL0A0
いつものことだけど
朝日新聞には文句言わないんだよね
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:40.85ID:LG05V6LH0
もう絶滅しろやクソ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:38.56ID:rTLQHtt10
酒吹いた
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:43.11ID:Fs+Zu5e4O
なぜか朝日のは許されるという反日特権
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:46.75ID:hSs5akNh0
星条旗も似てるって
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:47.48ID:LjKRuT0F0
ダンボはネトウヨ!!!!!!!
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:04.40ID:1tQHUGlh0
だいだいこの旗を振ってた側だろうが
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:19.30ID:Jgqrcz5G0
ディズニーとティムバートンという最強タッグに勝てるわけない
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:48.79ID:YfTqbCklO
(´・ω・`)エロマンガ雑誌だっけ 昔はお世話になった
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:49.64ID:tqJ2Vz490
アメリカの国旗がはためいて縞模様部分が放射状に近い形になるのを待って「ネトウヨ!」と声を上げようとギリギリ歯を食いしばって一日中監視してそうwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:54.32ID:TX5+KJox0
そろそろちゃんと抗議しなきゃな
マジキチガイ過ぎるわ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:59.61ID:77i7CBRl0
>>43
朝日のは落日旗なんだってさ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:00.38ID:q0+IByqd0
サーカスのポスターはアメリカの歴史があるからディズニーは折れないと思うよ
というか旭日旗に似てるからって騒いで折れてるバカな国多すぎなんだよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:07.37ID:L1+hkxAJ0
>>63
というかグッズでもある
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:35.79ID:RQChS8mr0
いいこと考えた
アホ朝の旗画像を韓国の掲示板に投下して
アホ朝の社旗をトンスラーの手で変えさせようぜwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:38.58ID:/4kWCeub0
楳図かずおは韓国行けないな
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:01.61ID:eCUQq5gN0
このポスター俺には旭日旗より星条旗の影響が大きいように見えるけど
韓国人には旭日旗にみえて発狂するのw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:48.26ID:yq0gJzkf0
流石に草
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:04.25ID:jKUXoy/w0
ディズニーって超が付く反日企業じゃん
0082名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:27.53ID:KaEiuScc0
旭日モチーフは朝日社旗からコピペすれば魔除けになるぞ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:56.22ID:A659NkNi0
パラノイア
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:51.62ID:RQChS8mr0
>>80
大半のトンスラーは知らないんでしょ
現にトンスルランドのアホ朝事務所は社旗を掲げてないし
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:21.94ID:pIAPnaaV0
ダニー・デヴィート
ワロタ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:34.93ID:rOWNtOQd0
ディズニーが分かってて煽ってんなら面白いんだけどなぁ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:56.43ID:hSs5akNh0
ウォーリーをさがせ!みたいな感じで楽しんでるんだなきっと
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:50.76ID:PFfJSsoz0
>>10
そもそも朝鮮に高級とかそういう概念あるの?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:06.70ID:Z6beq9Ni0
画像検索でも使ってんのか?
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:21.54ID:xe7Q9VQu0
強迫観念神経症だな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:34.40ID:2A1BjicP0
スペインの映画祭でも同じことやったらしいが
韓国人は毛沢東も知らないというか、ビックリするくらい歴史も世界も知らないのにビビる
何を勉強してんだあいつら
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:05.67ID:fJn7wiMg0
サーカステント知らんのか朝鮮人は
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:26.69ID:8Zo2JzS60
集中線とか見ると発狂するように
調教されてるな。
0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:01.16ID:SQJQTxlG0
キムチがくるぞおおおおおおおおおおおお
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:02.77ID:RxpB2Fj80
>>78
そうだ、確かに朝日新聞の社旗は旭日旗に見えるな。
旭日旗から戦争を連想するなら朝日新聞の社旗も戦争を連想させる酷い旗だ。
朝日新聞の旗変えさせようぜw
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:27.72ID:Ax/Fjanz0
マジで世界から隔離した方がいい気がする・・・
いかれてるわ
0116名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:40:29.79ID:2EnO/NaA0
アホを発信するだけだからいい加減辞めたほうがいいぞw
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:05.61ID:y2iB8VTY0
まったく日本なんて関係のない国地域やら分野で使用されるってことは
この意匠が特定の勢力の思想を示すものじゃなくて普遍的なものって
証拠だと思うんだけどね
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:13.82ID:EwW2gFhW0
韓国人にとってはエンターテイメントだろ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:18.82ID:DtXCzgIH0
ほっとこ、で済ましたらいいのにどうして毎回真正面から丁寧に対応するの。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:43.58ID:I74NoQ5z0
完全に病気です
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:05.14ID:QEPyPIV00
大量の抗議メールくるから言い掛かりレベルでも変更しちゃうらしいな
修正して韓国の言い分通りの謝罪文がセットなので既成事実化は順調に進んでいる
これも3年後は分からんぞ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:28.38ID:rbqcJd3l0
>>1
最近は韓国人がキチガイのままだと逆に安心する。日韓友好など永遠に無いなってww
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:05.81ID:+x71BkcM0
まぁ、バカだな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:39.36ID:cqPIs7fi0
ユニオンジャックにも旭日旗ニダ!って発狂したからな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:38.59ID:4lGrLn/e0
なんか、赤と白の放射状のものには全部反応する感じ?
韓国人って過剰反応で気持ち悪いね。
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:59.18ID:04D8qxZa0
>>1
サーカスを知らない生き物
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:19.87ID:6Ks8psLj0
また過剰反応か…と思ったが一理あるほどの旭日具合だった
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:39.82ID:2H+D+Rp00
なお、旭日デザイン大好きなPSYにはダンマリ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:20.15ID:HqvwZMyO0
一昨日くらいにこれ問題視されるやつって書いてる人らがいたな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:52:28.53ID:UJn+0fAa0
サーカスっていう文化を知らないんだろうな…
教養がない上に心が貧しくて可哀想な民族
0156名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:54.97ID:GbAjaN0Y0
今まで〇〇人がーみたいな話は5chですら避けてた
そういうことを言うのが自分でも嫌だったから
でも徴用工でもこれでもさすがに腹が立つわ
どうなっとんねん
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:29.71ID:yTcFV6Vw0
韓国内で如何にして反日が宗教化されていくのかの過程が見られて非常に興味深いよ
慰安婦なんかも発端は誰かの嘘→それに載っかり国民全体が嘘→宗教化の流れだったんだろうな
深層心理では主張が嘘だと分かっているからその後ろめたさを消すためにかえって声高に主張するんだね
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:55.09ID:G/JmU8Q30
面白い面白いww
あのサルのサッカー選手、現実逃避中かなw
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:04.36ID:vDkt5b9W0
チョン「撤去するニダ!戦犯旗ニダ!」
ペンシルベニア大学「何言ってんだこいつら基地外か?(検討しましたが却下致します)」

チョン「本音と建前が入れ替わってるニダ!(怒りのオナニー)」
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:30.87ID:EuPu2FAh0
凄えなバカチョンw
こいつらサーカスのテント見たことないのかよ
サーカステントで画像検索すりゃ9割が赤白で放射状のラインだぞ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:09.84ID:FNnO4t1H0
>>135
ケイティ・ペリーのサーカス柄のなにかにもクレームつけてたよな
0168名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:48.27ID:04D8qxZa0
>>1
これは?
pbs.twimg.com/media/CKcjz-PVAAA362X.jpg
tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/78187/640x640_rect_78187072.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20160410/09/kanatorei-0212/99/e6/p/o0800045013616380112.png
blog-imgs-78.fc2.com/n/a/2/na2ka4/bakabon.jpg
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:18.05ID:48VVcMe00
エクソシストで十字架とか聖水にギャーってなる
悪霊みたい
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:33.18ID:99NMV0TZ0
普段から韓国人は自分らが他人を嘲る目的でデザイン仕込んでるから、
他人もそうすると思って火病を起こすのが旭日旗問題

そもそもお前らの原爆ネタと違って誰かを嘲るような意味や目的は旭日旗にはない
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:41.82ID:Yi2GjzWD0
世界が旭日旗を求めているのがわからんのかバカチョン
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:49.98ID:y2iB8VTY0
韓国人は毛沢東 旭日旗でググるなよ?
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:12.20ID:G/JmU8Q30
これ、サーカスのテントのデザインであることを公に説明すると
国民情緒法とかでム所にぶち込まれるの?
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:09.45ID:CoqRCemP0
【悲報】サッカー日本代表 渋滞にまきこまれ会場につかない 試合まであと30分

スポーツ報知 サッカー取材班@hochi_football
57 秒57 秒前

18時44分、ベネズエラ代表到着。
18時45分、審判団到着。
残るは日本代表。

現在パトカーが先導中

https://twitter.com/ut_flo/status/1063364383705784321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:11.34ID:vJiTBkqH0
これでディズニーが折れて辞めたらディズニーに勝ったニダ!って大喜びするな。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:41.79ID:CvLsYFro0
死ね
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:34.79ID:Ov21VXU50
そのうち入学式とかの紅白の垂れ幕にもクレーム言ってきそうだな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:17.41ID:VDCJZGez0
ピンクのゾウ
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:10.09ID:ZjCa7osX0
てか、ロボコップ3のジェットパック装着後みたいで無茶苦茶カッコいい
サーカスがピンチに陥ったときに誘拐されたダンボが飛んでくるのかな?
アイアンマンの仲間が増えそうで見たくなったぞ

てかビートルのTFはCM見て楽しみにしてたが終わっちゃったの?
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:51.32ID:KuHMZFYS0
それだけ浸透してない証拠
日本から韓国へ行く船はサンフラワーしか駄目にして欲しい
0193名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:15.63ID:GbAjaN0Y0
マケドニア国旗どうするねんよ
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:42.48ID:48VVcMe00
くいだおれ人形もヤバかったね
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:07:33.15ID:G/JmU8Q30
>>194
韓国相手にしなきゃいいんだよ。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:34.24ID:LRS4rCBD0
>>1
もうキチガイだろアメちゃん作までかよ
アメ公敵に回したら生きられないだろ南チョンは
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:39.11ID:U7Mtsc7R0
優れたデザインだから世界中で考えられ、使用されてるだろうに
一人の差別主義者の猿顔の言い訳のせいで損してるな
哀れで愚かな集団だ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:52.02ID:UDKUkg+i0
太陽の中から襲ってくる零戦の如くだな
アメリカならワイルドキャットかな
カッコいいポスターやね
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:13.15ID:G+ClyPSk0
ティムバートンなのか
見たいな
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:22.06ID:8RwHJl/C0
完全に精神異常w
0208名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:33.38ID:ChUUvbvG0
>>10
そういう事を言った人が逮捕されたスレをさっき見たような
0209名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:05.17ID:QCPpIJHH0
>>194
韓国がディズニーに如何程の金を与えてくれるんだ?
パクりだらけで損失の方がデカイだろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:27.65ID:VDCJZGez0
もしかして韓国では漫画も集中線禁止?ww
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:15:05.23ID:E61m4oH60
あのサッカー選手の言い訳も理解が出来ない
仮に旭日旗が嫌いだったとしてよ
なんで旗見たら猿のモノマネをすることになるの?


満月を見ると狼になっちゃうみたいな漫画ならともかく
理屈はどうでもいいのかな?

あとなんで猿のモノマネが日本人の侮辱になるのかもわからん
住みついた大陸の違いであって祖先は同じはずなんだけど・・・
日本と韓国で学んだ歴史が違うのかな・・・
祖先が違うことなんてある?
そもそも国というものが無いのだが・・・
0218名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:04.28ID:dt6WrmyZ0
韓国人は頭がおかしいって言い続けてきたネトウヨのほうが正しかったな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:19:57.41ID:hQ3VBnHZ0
韓国人って朝日をみても気が狂うん?ばっからし。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:12.33ID:qkKYejYX0
エヴァグリーン、ポスター、といえばシンシティ

https://i.imgur.com/pB028s1h.jpg
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:15.25ID:FKSwpx9z0
なんかちょっと気の毒になってきた
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:44.61ID:vV3FaY+P0
>>218
ネトウヨが正しかったことを日々証明してるのは当のネトウヨではないってのが皮肉というかなんというか救い難い状況ではある
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:19.34ID:qPz542D10
>>215
まあ憶測なんだが、あれFIFAの役員やってた韓国企業の偉いさん案件じゃねえのかな。
人権ネタで叩かれるとFIFAにいられなくなるってんでVANKに相談したら、旭日旗を提案されたわけだ。で、キソンヨンに言い訳を指示したと。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:33.30ID:4pYiYuah0
>>215
韓国は日本人を劣等人種って教えてる
その劣等種(だから猿)が韓国人にひどいことしたって教育

日本にどんなひどいことをされたかを
捏造してそれを韓国の歴史にしてる

WW2でも被害者だったことにしないと
いけないけどそんな事実がないので
旭日旗見るだけで怒りが起きるぐらいの
被害者なんだ!っていう新アイデアを
思い付いた
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:30:19.33ID:WjSdo2v50
ウォルト・ディズニー・カンパニーはユダヤパワーの雄ロスチャイルド系列なんだけど大丈夫なんか韓国人?
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:30:37.63ID:E61m4oH60
>>223
まぁ見てもいない国旗を言い訳にしたいのだから
誰かの入れ知恵だとは思うけどさ
それでも国旗見たらサルのモノマネは無理があるんじゃない
日本人がサルなら韓国人もサルじゃん
????ってなるわ

やーい二足歩行の哺乳類共って
馬鹿にされても馬鹿にされた意味が分からんだろ

日本人は猿で韓国人は進化した人間と例えているのなら
お前ら猿に領地占領されたのかよってなるわww
自虐ネタすぎるだろw
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:58.34ID:qPz542D10
>>230
韓国人がよく使う日本人罵倒に倭猿ってのがあるのよ。得点に興奮して揶揄のつもりでやっちまったのが件の「倭猿」ポーズなわけだ。
日本ヘイトスピーチが日常の連中にしてみりゃ人権問題になるなんて想定外だったこったろうよw
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:09.60ID:xVHaNYtD0
>>2
むちゃくちゃ楽しいだろ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:06.65ID:woRmmuyM0
新作きた

【旭日旗】 米国LAコリアタウンの公立学校に「旭日旗壁画」〜韓人団体が抗議「必要なら法的手段」[11/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542362336/
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2018/11/15/183212402.jpg
http://heraldk.net/form/uploads/junk/2018111501000043600001041.jpg
http://image.koreatimes.com/article/2018/11/14/201811142036235b1.jpg
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:02.02ID:rc6KUq2K0
旭日旗でも問題ないんだからこれも問題ないだろ
これだけ韓国が突っ込みを入れるってことはありふれたデザインだということを知れよキチガイ
0238名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:32.40ID:qhVS3fWL0
いいぞいいぞ、もっとどんどん難癖つけろw
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:17.42ID:l5dqNz/J0
魔除けw
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:29.17ID:TvhiH1J80
嫌なら見なきゃいんじゃね?
0243名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:30.17ID:1NYc8amM0
>236
赤白の集中線を見付けてはイチャモン付けてるいつもの基地外ジジイ?
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:37.67ID:OY00zZ6u0
まず太陽を禁止しないと
0245名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:29.74ID:qhVS3fWL0
集中線がダメなら日本の漫画ほとんどアウトだよなw
0247名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:57.51ID:x5oBZ0bF0
太陽の光浴びる事も禁止した方がいいんじゃないの?日の光浴びるとか反日だよ?
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:17.04ID:swX0eMBR0
>>1
サーカスの天幕やろ、紅白て普通にあるやん
ホンマきちがいやわこいつら
0252名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:20.05ID:lIUJVBUa0
>>250
0253名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:34.21ID:YSLnaBYu0
韓国には集中線も無いのか?
韓国は芸術も理解できん土人しかいないんだろな
0255名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:08.07ID:lIUJVBUa0
>>236
こいつ鼻の穴1個しかないwww
0264名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:40.58ID:84FD2Gxu0
ありきたりな太陽のモチーフなのに毎回騒ぐなんて頭おかしいわ
何百年前からあると思ってんだよ
騒ぎまくれば止めてもらえるから、買った気になって騒ぎ続けるんだろう
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:39.18ID:Ocet5Yx90
こいつらディズニーにまでケンカ売ってるのかよw
白人様が日本人のように相手にしてくれると思ってたら大間違いだぞ。
0268名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:55.91ID:/OlScTWj0
>>200
>>209

そうもいかないだろ。
韓国人が海外の旅行先でディズニーランドに行くこともあるだろうし。
そして日本人は大人しいから何されても影響は殆どないだろうし。
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:34.53ID:Ocet5Yx90
>>263
どれだけ考えても、朝鮮人、に帰結する
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:54.33ID:T6llAjMD0
>>2
怒りが娯楽なんだろう
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:03.89ID:E61m4oH60
>>233
ああ日頃から猿の真似して踊っているのか
そういう文化があるのかな?

倭猿って言われても全然悔しくないな・・・
というか悔しどころが分からぬ・・・・

お前ら倭猿だろって言われてもピンとこないわ
倭?今こちらは日本ですよ?って思う

罵倒や侮辱って相手に伝わらないと意味がないと思うだけど・・・・
そもそも・・・お互い祖先は猿みたいなもんだってw
厳密には違うだろうけどさ4足歩行なんだし顔も今の猿っぽいし
0275名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:51.44ID:ZEU3eF+u0
ここにいる朝鮮人はどう思ってるの?

日本語ではなくて汚いハングルで書き込んで
俺、ハングル理解できるから
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:41.79ID:T6llAjMD0
こいつらもそうだしアベ政治を許さない系とか人権擁護法案とか
ヘイト法案に必死になってるアレとかもそうだけど
仲間内でも異論を一切許さないよな
逐語的っつーか一言一句違わないよう言葉に気をつけてる感じ
本人たちは気持ち良いんだろうが傍から見るとめっちゃきしょい
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:04.03ID:068/ywUh0
もっとやれキチガイ民族wwxww
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:32.84ID:9yomNQ980
ディズニーも韓国から孤立したか
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:41.87ID:A09fmMrX0
>>1
想像以上に旭日してて草
ダンボはネトウヨ!
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:56.17ID:Ocet5Yx90
ここまでくるとディズニーが全力で煽ってるように見える。
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:49.73ID:Tb48J+390
ダンボ曰く
一、至誠しせいに悖もとる勿なかりしか
真心に反する点はなかったか
一、言行げんこうに恥はづる勿なかりしか
言行不一致な点はなかったか
一、気力きりょくに缺かくる勿なかりしか
精神力は十分であったか
一、努力どりょくに憾うらみ勿なかりしか
十分に努力したか
一、不精ぶしょうに亘わたる勿なかりしか
最後まで十分に取り組んだか
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:28.94ID:OTvGKYZa0
韓国人はもう自ら両目を潰したほうが幸せになれると思うよ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:34.17ID:VjMY3ZJj0
ダンボ「wwwww」
0287名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:08.01ID:NPPxLSpE0
エヴァグリーン二人いるの?
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:25.23ID:Ocet5Yx90
>>285
はい単発
徴兵に行けよ
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:58.73ID:Ocet5Yx90
>>286
星が光ってるってのはなかなかシュールだな
0293名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:27:48.89ID:R9s33Uk+0
朝鮮人って戦時中は日本人ヅラしながら喜んで旭日旗を振ってたやんけ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:46.68ID:a3qYjfn00
>>292
最近愛知のキムチが数増えたって聞いたがマジだったか
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:30:17.64ID:lIUJVBUa0
最近で一番ドン引きしたのはJALのこれにイチャモンつけて謝罪まで追い込んだ時やな
https://i.imgur.com/7Jo8qb2.png
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:30:34.88ID:F9+jqEV30
気持ち悪いな朝鮮人って
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:08.89ID:D36dMdXQ0
ネトウヨは歴史について勉強してくれ
これはどう見ても旭日旗を連想させる
大東亜戦争で日本は戦犯国家なのに
すぐに日本は被害者面するからな
きみがよや旭日旗は軍国主義の象徴
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:59.19ID:pqEUP3h50
>>35
いいよね、エヴァ・グリーン
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:20.89ID:pmk218cw0
朝日新聞に何も言わない時点でお察しなんですよね
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:30.06ID:pqEUP3h50
初めてID被ったwちな包茎
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:14.52ID:wDRURyM20
俺ら日本人は頭のおかしい隣国に永遠に追い回されるんだろうか。頭が痛くなるな。200年後に生きる日本人も隣国のせいで頭痛いんだろうな
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:56.89ID:GHTPA/CD0
旭日旗っぽい画像集めたbotでも作ってTwitterで呟かせとけばおもしろそうだな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:17.25ID:xdOhUiXj0
日章旗とハーケンクロイツは日本が考えているより重大でデリケートな問題だとわかったほうがいいよ
こんなあからさまなポスターは陰湿で暴力的だよ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:51.65ID:sw+Ke18d0
韓国人の1日

朝「〇〇の起源は韓国?そんな事を言ってる韓国人は一部の馬鹿だけ、むしろ韓国人を貶める日本の陰謀だ」

昼「〇〇の起源は韓国だという情報はどうやら本当らしいね、ネットに書いてあった」

夜「ウリが子供の頃から〇〇の起源が韓国だというのは常識ニダ!チョッパリは歴史を捏造するな!」
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:54.34ID:xwTJ2cf+0
>>319
いい加減日章旗と旭日旗どっちがどっちかわかるようになれ間抜け
0325名無しさん@涙目です。(香川県) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:13.77ID:l5qwLsze0
>>319
日章旗どこの旭日旗の違いもわからんのか
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:25.54ID:fe8Bu0Jv0
>>1
韓国に


このポスター大量にはってやろうぜ
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:52:58.99ID:hobUBSHw0
発狂させときゃ断交に持って行きやすい。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:38.09ID:LbJJ7LwC0
ディズニーにケンカ売るとは大したもんだな
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:42.34ID:parmruUO0
ただの集中線じゃねーかw
0330名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:23.75ID:HGjL32u70
>>322
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:24.69ID:xdOhUiXj0
>>323
>>325
揚げ足とるしか脳がないのかよ小心者が
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:51.18ID:xwTJ2cf+0
>>331
そういうのは揚げ足じゃねぇ無知ってんだバカ
0335名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:00:27.74ID:VjuXeypeO
>>310
ユニオンジャックヤバイな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:02.17ID:HDhIoltC0
チンポ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:16.85ID:xdOhUiXj0
>>334
黙れよ雑魚
おまえみったいな奴が世の中を駄目にしているんだよさっさと死ね
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:24.96ID:ocKnkODF0
たとえ旭日旗だとしても問題ない
そもそも旭日旗じゃないけども
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:55.22ID:Ocet5Yx90
>>298
どこをどう読めばそうなるんだ?
0341名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:06.06ID:6VaaVUzq0
o
||─────┬─────┐
||..\ .ヽ、│ │ │ /  / .│
||   \γ⌒ │ ⌒ヽ /   │
||.── ( 朝 │ 朝 ) ──.│
||─────┼─────┤
||.── ( 朝 │ 朝 ) ──.│
||  ./ ゝ、__ │ ___ノ. .\  │
||/.   / │ │ │ ヽ、..\.│
||─────┴─────┘
||

朝日の社旗を4枚繋げたら病気出ちゃうのかな?
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:40.85ID:Ocet5Yx90
>>306
そっちはリアルDVで問題になりそうだからNG。
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:43.14ID:mc0GmkIz0
>>3
バカに失礼だろ
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:03.40ID:C2PrTLxs0
日本はこういうの静観してちゃダメ
こいつらがしつこく抗議しつづけてると「戦犯旗」も既成事実になる
「性奴隷」のように定着してしまう
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:37.88ID:xdOhUiXj0
>>344
なにおまえ?
気安く安価つけんなよ1人じゃなにも出来ない雑魚ご
0350名無しさん@涙目です。(空) [HN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:08:00.88ID:6vfGr59U0
>>288
おいジャップ
戦犯旗がリーガ・エスパニョーラから締め出されたこと知らないんだな(哀れ
お前らゴミはその内アジアから追い出してやるぞ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:11.93ID:MV+iJeow0
>>350
それならお前が徴兵に連れてかれる方が先だと思うがね
併合後の北の兵士にされるかな?
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:29.77ID:mPnamjzV0
>>270
いい事言うね
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:19.36ID:qCnI86hz0
>>1
ワロタ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:23.28ID:MV+iJeow0
>>54
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:02.13ID:n8+NS1qc0
>>349
朝鮮語で「死ね」ってなんて言うんだ?
死ねよクズ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:18:33.92ID:kM29GxlC0
>>349
ネトウヨ弱すぎwwww

ネトウヨ日本人は九州を韓国へ返そう

まともな日本人はもう九州から撤退してるよ??


ディズニーランドに行くアホはネトウヨだから死刑にしよう
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:43.50ID:xdOhUiXj0
>>357
言い返せないなら安価つけんなぇて言ってんだろ雑魚
>>360
周りがいるからってぉえが強いと思うなよ小心者
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:20:08.57ID:B6h1Zsrd0
酷すぎ!
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:11.47ID:0YNp4cGP0
ベスト・キッドの主人公が巻いてた旭日旗ハチマキとか
昔は問題視してなかったくせに今ごろ言われても
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:12.63ID:XRtVQBTT0
想像以上に旭日旗だった。
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:26.58ID:sw+Ke18d0
>>362
指ぷるぷる震えながらキー入力してそう
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:35.99ID:KrOiFLPf0
>>246やっば集中線オシャレだわ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:58.45ID:NQPA+Z4j0
>>246
左上のウェルカムの看板お店の入り口に掛けとけば韓国人避けになるな
0376名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:52.44ID:9MMuoNxr0
>>10
韓国人の友達曰く大統領の事を叩けてもこういった自国の反応には口出せないってさ ここでも擁護しただけでパヨク呼ばわりするアホもおるし似たようなもんだ
0379名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:11.71ID:9MMuoNxr0
この前日本は昔の事をいつまでも云々抜かしてたチョンまんがいたのに結局韓国はこうなんだよなあ 
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:01.41ID:qCnI86hz0
ウソも1000回言えば本当のことにされるからな
そろそろチョンのでたらめを根本から断ち切らないといけない
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:54.94ID:Jz6wimGw0
朝鮮人を皆殺しにしたいぜ
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:28.86ID:8Hfm4T+u0
ボヘミアンラプソディの予告も途中で変わってたな
本編ではカットされてたが
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:47.27ID:qiYqlsWU0
>>389
予告に旭日旗のTシャツ着てるシーンあったよね
0393【B:83 W:63 H:105 (D cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:06.09ID:DnLIliop0
荒しと一緒で無視しろよ。
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:12.56ID:kM29GxlC0
>>387
ハムとかネトウヨしか食わねえよアホ
韓国人は金持ちだから牛肉しか食わねえよアホ

貧乏人ネトウヨジャップといxちしょにすんな
0397名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:46.84ID:jiYJ9cM40
ほんと韓国人てアホだなあ・・・
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:26.63ID:JmqBwsz/0
>>373日本は敗戦国でもあり戦犯国でもあるよ
負けて国の処理は戦犯扱いになるからしゃあない そして韓国も戦犯国だけどな当時無かったけど
0399名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:08:40.46ID:EvZt5hqg0
親日罪がある限り
我々の朝鮮人の溝は永遠に埋まらない。ヤッタネ!
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:08:59.68ID:YpWB2F1E0
ほんといつも思うんだけどケツの穴のしわはいいの?あれも同じ模様だと
思うけどなぁ。自分のケツの穴見てみればいいのに。発狂するのかな。
0401名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:52.59ID:1rSxZjdL0
CGで描いたダンボなんだな
もう少し可愛くできないのかなこれじゃ気持ち悪いぞ
0402名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:05.54ID:lN6Mdeb80
こりゃあかん
戦争映画やわ
0403名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:34.67ID:U+Bq7dOa0
これでダメならなんで同胞朝日は社旗を破棄しない
お茶を濁すなシャキッとしろや
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:26.53ID:JmqBwsz/0
ちなみについこの前の火病案件



第28回スペイン映画祭が11月14日〜22日まで開催されている。
スペイン映画祭ではポスターや広報パネルに日本の旭日旗と思われるものが使用され、韓国が激怒。

また街中にも旭日旗のような旗が飾られ、招き猫が描かれていることから日本を意識している物と思われる。
街の至る所に旭日旗のような旗が飾られており韓国が抗議。

スペイン映画祭主催側はこれを謝罪し、ポスターを修正し旭日旗を取り除いたデザインに変更。

旗だけで無くウェブサイトも旭日旗が取り除かれてしまった。

旭日旗を巡っては過去にズワイガニが旭日旗に見える、市役所が旭日旗に見えるなど数々の抗議もあった。

http://gogotsu.com/archives/45208
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-36.jpg
左:修正前、右:修正後
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-36.jpg
修正前ウェブサイト
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03-15.jpg
修正後のウェブサイト
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-11.jpg
パンフレット
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-11.jpg
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:27.39ID:uvlRjWrr0
よくあるサーカステントやんどうみても
0408名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:56.07ID:j4xpUDE40
そのうち中世のステンドグラスに文句いいそう
0409名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:07.76ID:uFNWa+gT0
哀れよな、猿一匹の言い訳に国民全員で踊らされるどころか、すすんで乗っかってるんだから。。。
0411名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:17.21ID:2lr7vCXV0
旭日旗に見えそうな物を探すのがライフワークなんだろうよ
どんだけ旭日旗好きなんだか
0412名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:11.33ID:j4xpUDE40
韓国人作家で漫画の集中線があったらやっぱり懲役になるのかな
0417名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:25.41ID:ZjCa7osX0
楽に宣伝出来て良いね
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:49.39ID:CcXnEbLm0
鮮人に関わるべからず
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:51.25ID:qCnI86hz0
>>396
笑う
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:58.67ID:ndMQCn7p0
ちゃんとした病名が必要なレヴェルになってきた
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:58.95ID:lduB//w50
朝鮮人<`ヘ´>いつもの火病
ディズニーは朝鮮なんて相手にしなきゃいいじゃん
興収が殆ど無いだろ あいつら金を払わないから
0424名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:00.91ID:9MMuoNxr0
>>378
すまん
ここってのは5chのこと このスレ内容を擁護するわけがない
0425名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:21.46ID:lJ+Ilwkh0
ダンボはレイシストwwww
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:27.20ID:A9CZrtqS0
>>316
終わらさなきゃならんよ
マジで鬱陶しいから
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:41.07ID:LUJ3AiYG0
国民総ノイローゼ国家w
0429名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:02.22ID:YRlYniz80
>>1
        (⌒) 
        ((、´゛)) 
. |||||  ダンボはネトウヨニダ!!
ファビョ━|||||━━ン!    
    バン ∧_,,∧ ニダ!
   バン∩# `Д´> バン ニダ!
     / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
0431名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:25.15ID:4zgO1reU0
国内で騒いでいるならいいんだか、外に色々いちゃもんつけているから、重い腰あげやがったのか?デズニゎ
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:12.55ID:GIcpqKvt0
>>1
ねずみがおらんな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:42.01ID:e/Yilgs50
あれが旭日旗に見えるのであれば、それはもう
精神疾患か
脳の障害か
あるいはその両方でしょう
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:08.21ID:nSZl0IA10
糞食いゴキブリは総火病ですから炎上して当然。
そのまま死んでしまえばいいんだよ。
そろそろ日本は糞食い国家と関わるのをやめるようにすべきだ。
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:09:03.17ID:2SwpzhOm0
これがダメならそのうち星条旗も斜めから見たら旭日旗に見えるから
廃止するべきって言い出しそうだなw
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:48.06ID:z7BFZ8JQ0
嘘でも騒ぎ続ければ、本当になるからね。慰安婦がいい例
チョンとしてはハーケンクロイツと同じってことにしたいんだと思うよ。で、最終的には金をせびりにくる。

キチガイの国 キチガイの民族
顔は偽物、呼吸する様に嘘を吐く
0449名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:18:35.54ID:uHeCNvYa0
まあこの件で朝鮮の味方する奴はおらんわな
集中線でスピード感や中心の存在をアピールするのはよくあるデザインのひとつ
明確に旭日旗でないものを旭日旗に見えるからやめろってそれモンカス以外の何者でもないわ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:27:45.75ID:ps0StkMN0
>>448
さすがチョン御用達のやわらか銀行ww
チョンは日本から出て行けゴミ
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:31:05.43ID:86pZNtQf0
いいね
これは・・・真珠湾を攻撃するダンボだな

             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:03.87ID:SET8Bjup0
ありふれたデザインだからテコンVなど韓国の代表的な作品でも探せば見つかるんじゃね?
0460名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:55.40ID:7bFWe1Ow0
俺もサーカスイメージしたわ
0461名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:23.53ID:cQDuThGk0
その内に太陽の日射しにまで難癖をつけてくると思うな
太陽を神格化してる地域や国々に戦犯国の支持をするのか!?と、
しなくても良い摩擦を生むwww
ホントにやれば確実にキチガイと認定されるレベル
0462名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:53.90ID:l8WYfxww0
>>1
https://i.imgur.com/fFvSvAt.jpg
失笑されて全く相手にもされなかった一例
https://ironna.jp/article/1627
韓国人学生 米名門大で旭日旗ステンドグラス撤去要求も却下

失笑されて全く相手にもされなかった一例A
http://kimsoku.com/archives/7735480.html
NY近代美術館、韓国人による旭日旗を取り扱った作品展示取り下げを完全拒否

要するに遠いヨーロッパの無知な国々は騙せても 大戦当時ま近でガチでリアルに戦ったもの同士である
当事国である米国から見れば 日本軍の手先として同様に当時は米国の敵とみなされていた朝鮮人ごときが
いまさら心が傷つくだの何だのとどんなにこじつけて^話をでっちあげようが 何をほざこうが
すべては程度の低い劣等感丸出しの反日感情に基づく嘘八百にすぎないものだと 
米国内では完全に見透かされているわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:47:30.61ID:y79CkJjp0
最初は普通に腹立たしく思っていたが、だんだんこの手のニュース好きになってきたわ…。
次は何に激怒してくれるんだろう。本田ステージで負けて発狂カナ〜?
0466名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:18.00ID:l8WYfxww0
>>1
>ディズニーの映画『ダンボ』のポスターが旭日旗論争に巻き込まれた。

いやいや 巻き込まれたんじゃなくて 巻き込んでやるニダ だろ
何でもかんでもオカズにするのはセンズリのネタだけにしとけよチョンwww
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:45.30ID:RPgtk5jz0
>>464
自分も

朝鮮戦争は日本と戦った〜
みたいなアホの子がアメリカに抗議しても、
お前ら朝鮮人同士でやりあったやんけ みたいな
0471名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:31.40ID:b9U8E0jv0
あーこらアカンわww
0472名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:55.69ID:/EixnNOp0
韓国の手法はナチスと全く同じなんだから
嘘を本当にするためなら何でもやる
日本は本気で止めないとダメだよ
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:15:22.28ID:PjJW2tlS0
反日右翼w
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:21.36ID:cIdCCdvK0
完全に精神病レベルだろ。
0478名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:49.22ID:dxixpq5b0
>>1
これも似たような理由だよな


米国コリアンタウンにある学校の壁画に旭日旗が描かれ韓国人団体が激怒 作家「そんな意図はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542378965/1

てか 思ったんだが 最近特に明らかに症状が悪化というか
飛躍してほとんど無茶くちゃな言いがかりになってるが
やってるチョンはこれ全部わざとわかってて演技で怒ってるふりでやってるだろ

日本でも在日やくざがやってるような手法で 
迷惑行為で散々騒いで騒がれたくなかったらあいつを一緒に悪者にしろ みたいな
地上げ屋の立ち退き誘導とか

要するにほとんど荒唐無稽の根拠で反日とは全く無関係な
地域や民族や他国の一般市民にまで理不尽な言いがかりをつけては
俺らがさわぐのは、だからすべて旭日旗が存在するのが悪いんだ と
旭日デザイン自体を印象操作して一緒に協力してネガキャンすれば 
お前のやつは見逃してやるみたいな

連中にとっての自称高等手段。
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:06:18.90ID:zes04Rfd0
>>37
ミストで観た
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:17:22.95ID:ox1gaGgo0
なんか哀れだな
0485名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:20:16.35ID:w6hhTETe0
お天道様に顔向けできない民族がいるとな
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:20:40.15ID:fQ8iq63n0
サーカスのテントもか。

しかもダンボ作ってた頃のディズニーなんて第二次大戦のときやろ。
日本批判のアニメ作ってたのにな。
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:35.94ID:USV2/UKH0
俺の好きなダンボにケチつけやがって!
0488名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:24:20.78ID:XRcz7r9O0
チョンもダンボなんかに本当に腹立ててないだろ。
いちゃもんつけて旭日旗じゃないと言い訳させるのが目的。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:12:34.31ID:WAJtyNzu0
私の股間のダンボも旭日旗でチョンを挑発してます(>_<)
0497名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:26:49.05ID:b28iqhaG0
毎回よくこんなにファビョってられるよね
日本と違ってよほど娯楽が無いんだろなって思う
0498名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:29.69ID:DBWWtYef0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0500名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:06.30ID:SXbxHv2c0
>>480
駆除
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:56:37.05ID:uaiWZ/0o0
どうせ紅白の幕にすらクレームつけるんだろ?
0505名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:02:57.42ID:WAJtyNzu0
>>415
HA-HA-HA ナイスジョーク チップくれてやるよ(゚Д゚)ノ⌒💩
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:02:01.88ID:rc5Oa9fx0
>>1
日本が関係してると思ってるのか?
そしたら世界中が日本寄りって事で、韓国が孤立って事になるんだが
0508名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:29:02.62ID:FMPqPF3b0
真面目な話
太陽の観測してる韓国人とか
火病発症したりするんじゃないのか?
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:43:03.43ID:XJ7JsBaA0
猿真似批判逸らしで旭日旗にいちゃもんつけたあの韓国のサッカー選手もたいしたもんだわ。
まさかここまで大火になるとは思ってなかっただろうけど。
0517名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:29:33.19ID:FbhCKySh0
もともと韓国人のサッカー選手が日本人揶揄で猿真似をしたのをごまかすため
視界に入った旭日旗にいちゃもん付けたのが始まりだから

それ以前は全く旭日旗に対する批判はなかった
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:32:38.77ID:/G0PnFlW0
>>18
これは戦争勃発レベル
0521名無しさん@涙目です。(福島県) [UA]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:37:06.53ID:ADjmb/840
そんなんだから馬鹿にされんだよw
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:44:20.48ID:r3vVgUVt0
映画会社も迷惑やなキチガイ民族に映画宣伝されてもて
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:57:14.02ID:kHJqd7TN0
ダンボは日本語の暖房に響きが似てるからタイトルを変えろ!とか言い出すw
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:07:19.47ID:OdVxv5Ul0
ワロタ デザイナーむしろ日本の事頭に無いからこんなデザインになったんだろうにw
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:52.59ID:AQi/WMEx0
でもコイツらの必死の活動のおかげで旭日旗が使いづらくなってきてるのも事実やろ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:11:49.24ID:eePnyPSt0
キチガイって凄いな
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:17:25.62ID:NsrLKQmg0
もう好きにやらせとけ。
あいつらの馬鹿さ加減が世界に拡散してくだけだから日本にとっても都合がいいだろ。
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:21:59.61ID:SXq5k7na0
解決策教える 隣に朝日新聞のマークも飾る
0534名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:09:45.40ID:BO0BSFMU0
遺伝子レベルでトラウマ植え付けたって漢字科
0535名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:10.08ID:9HYeYl/U0
>>2
勝ってるから楽しいんだよ
企業が民族単位のいやがらせと戦争の象徴云々言われたら
差し替えたり掲載をとり下げる場合が多いからな
勝てるから支持が拡がって勝てるから次々探す
どこかで大きく負けない限り続くよ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:24:22.68ID:GN3MNGzK0
いいぞ もっとやれディズニーに突ってこい。世界から放射状のものを無くすまで活動しろ。それをしない韓国人は刑務所放り込め。
0540名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:49.23ID:7d8PfhF70
https://i.imgur.com/4AJJLau.jpg

この社旗はずーっと昔からあるけどこいつら見てないのかな?
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:21.61ID:dckVgDcC0
またやってる。
旭日旗って、韓国人サッカー選手が試合中に人種差別行為をやり、その言い訳として
言い出したもので、何の根拠も歴史的経緯も無いもの。

韓国人って、事実が何という感覚が無い。
言わば、ヤジウマ・テロリスト。
思い付きで、何か気に入らないものを見繕って襲い掛かり、メイワクをかけている。
事態は、慰安婦像や慰安婦の問題、徴用工、仏像盗難、福島食品差別…全て同じ。
北朝鮮問題も、おそらくうまくいかないので、周囲に言いがかりをつけ、金銭を
要求するようになるだろう。
韓国と名のつくものを見たら、まずウソを疑い、事実をぶつけ続け、何か言い訳や
話題そらしを言われても、ひたすら事実をぶつけることで対応しないと。
なにか約束をしてもダメ。すべて後でストーカー犯罪の的になってしまう。
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:42.23ID:SQeAM8e+0
なぜダンボの背景が旭日旗だと思うのだろう
アメリカ国旗とか単なるデザインだとか思うのが普通だろ
こじつけにも限度がある
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:29.67ID:Hcrwk+Gi0
チョンなんか絶滅させればいいのに
そうすりゃこんなくだらん騒ぎも起きない
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:15:53.53ID:7F99NRoe0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:12:53.61ID:UFzHAKR30
さりげない赤白シマシマボーダーが世界のトレンドになったらおもしろい
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:53.72ID:ox1gaGgo0
ハリウッド映画には、しつこいコリアンを忌避したり、スルーしたりする露骨な描写が多い。

今でもビールを飲んでゲップをしたら日本人という描写はあるが、コリアンより抑え目だ。

今回のポスターは確信犯的かな。太陽の表現に騒げば騒ぐほど陥穽にはまる韓国人の好例だ。
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:59.56ID:HdsC10q80
>>551
ネトウヨと同じね
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:10.95ID:w4CUziFD0
反日のために作り出した旭日旗を排除しないといけないという設定に自らが振り回されている
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:03.78ID:ox1gaGgo0
冷戦終結までは、ヒトラーやナチスをコミカルに描くことは許容されてたけど、

世知辛い世の中になってしまったものだ。
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:04.03ID:ox1gaGgo0
冷戦終結までは、ヒトラーやナチスをコミカルに描くことは許容されてたけど、

世知辛い世の中になってしまったものだ。
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:54.97ID:fgWsrwQ/0
アメリカだって紅白のシマシマ国旗だぞ
ちょっとした変形ってか角度ついただけですぐ旭日旗とか言われたらたまらんわな
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:28.31ID:DhYedBDl0
あいつら簡単に踊るから面白いwww
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:58.50ID:7c7KgYmk0
こないだ駐輪場で騒いでるバカが居たんだが
よく見たら自転車のスポークに謝罪と賠償を求めているチョンだったよ
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:37:12.06ID:ox1gaGgo0
放射状のデザインがダメならパリの街に行くのもひかえたほうがいいだろう。

クリストが存命なら凱旋門を赤い布で覆い、放射状の道路には赤いカーペットを

敷き詰めるだろう。中心部の車を規制しようかという機運があるみたいだからいいかもしれない。
0579名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:13.66ID:cqYRHfZa0
ユニオンジャックもあれ旭日旗だな
けしからん
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:32.49ID:XEEbqb580
これで、旭日旗を連想しない方がおかしいだろ
騒げ、騒げ
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:44.92ID:4LXqHs/G0
遺伝的に、形状認識中枢に障害があるんじゃないのか?
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:53:50.78ID:660Qoing0
ディズニーでダンボが一番好き
0587名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:28.02ID:q+qsWrTa0
ディズニーはネトウヨ!
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:55.22ID:ox1gaGgo0
>>585
少女時代は親日歌唱グループ?
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:24.66ID:HdsC10q80
>>575
これ誰?
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:34.87ID:wQ6bia6e0
ふーん
0597名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:48.47ID:I3c/MxsG0
これ、今は韓国のネット民同士の論争だからいいけど
本格的にディズニーにケンカふっかけてきたら厄介だぞ。

仮にディズニーが、これは旭日旗ではなくサーカスのテントを
表したものとして、つっぱねたら、実質韓国の勝ちだぞ。

こういう表現で反論した場合、いいかえると、旭日旗は公の場での
表現はアウトと言っているようなものだからね。
0598名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:55.67ID:m/WsQ9bg0
ディズニーはネトウヨ
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:44.95ID:NA8J9rCP0
韓国はどんどん陰湿になっていく
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:33.69ID:AYUhli+u0
サーカスに売られた子象のダンボが母親に再会する感動の名作。
そんな世界中の子供達向けの傑作アニメーションのポスターがこれだ。
韓国が怒るのも無理は無いが、ディズニー側に悪意は無いのだろう。
この状況を生み出した元凶は、間違いなく日本による過去の侵略だ。
そして今また日本は、憲法改悪でその惨劇を繰り返そうとしている。
韓国との軋轢を拡大し罪を重ね続ける安倍政治はやはり罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0602名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:24.89ID:uOZibEyg0
世界中がおかしいっていうまであとちょっと
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:21.17ID:z/SWjDXC0
画像を見る前の俺「またチョン公の言いがかりか、まじ病気やろwww」
画像を見た後の俺「旭日旗やんけええええww」
0604名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:50.33ID:avKEd6x30
>>586
切れ痔で朝日日照かい?
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:21.57ID:7XVPe+E40
大手メディアまでネトウヨに染まっちゃった国が韓国なんだよな
社会全体が自国優位で日本は貶めるべきで染まっていて
国粋主義的でキモすぎ
0607名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:25.31ID:rBBKaanT0
アメリカ製作の空を飛ぶ象の映画で日本の軍国主義を賛美する意味がそもそも無いだろう
国挙げてセラピーに通え
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:40.33ID:KQNg/Sb80
ティム・バートン、マイケル・キートン、ダニーデヴィート、サーカス。バットマン・リターンズの再来か
0609名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:33.97ID:+ZxEDREM0
めんどくさがって直ぐ謝罪するなよ
朝鮮人が調子こくからな
叩いて黙らせろ
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:52.64ID:ZWWEkYki0
こういうデザインって正式には何ていうんだろう
光背柄とでもいうのだろうか?
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:51:31.63ID:HGifwj540
>>613
旭日旗模様
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:05.38ID:NJb2rt+a0
くそわろ
0620名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:10:48.84ID:TYqm8wxb0
国交正常化の際に反日教育を止めなかった日本、韓国両政府のツケですな
アホすぎる結末だ
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:09:49.13ID:1xHaRX2B0
アウトになった画像とならなかった画像の一覧を作ったらおもしろい結果データが残るよな
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:16:52.28ID:BCUK01cw0
>>597
なんで?w
0624名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:05.79ID:MfF0f11e0
>>1
もう朝鮮人は消滅した方が良いんじゃないかな?
0625名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:24.70ID:SodaJYB+0
>>622
暗闇で悪行を働くのがいつものチョンだけどな(´・ω・`)
0626名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:52.19ID:HtUm44by0
>>622
魔物でも悪魔でも恥くらいは知ってるけどな
0627名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:39.84ID:SystVdGv0
ネットユーザーじゃなくて朝鮮人な
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:27.63ID:ZlbjeqbF0
>>631
こういう「歴史的事実」にもケチつけて改変させるのか
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:06.49ID:+minYxN70
墓穴を掘ってることにすら気付かないのが馬鹿チョンらしい
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:01.39ID:q/Qq7maK0
>>2
日本でいうとなんJとか嫌儲民みたいなのも当然韓国にはいるから
いちゃもんつけて騒いで嫌がらせできるなら喜んでするっていうのもいるわけよ

特に韓国の場合はそれを国家がサポートしてくれてるからな
愛国心を盾にすればどんな行動でもやりたい放題の叩きたい放題よ
それ止めようとしたら非国民で社会的に殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況