X



米国の25年ルール 右ハンドルもOK 右ハンドルGTRがウケまくってる 日本車の性能にアメリカ人も驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:40.29ID:9V6kfeWa0?PLT(16930)

GT-Rや軽まで… 右ハン禁止の北米でなぜか「右ハンドルの日本車」が人気急上昇のワケとは

アメリカ人が右ハンドル車に魅力を感じる理由は?

日本人は走行距離が少なく(北米平均の約3分の1)、車を綺麗にして乗るのはもちろん、厳しい車検も定期的に行われるため、
少々古くてもコンディションが良く、ボディのキズやへこみ、塗装はげなどもほとんどありません。

右ハンドル車がOKとなるだけではない、米国の25年ルール
このルールは、右ハンドル車だけを対象にしたものではなく、たとえば左ハンドルの車で、古くてシートベルトがないようなクラシックカーでも、
製造から25年以上経過していればアメリカ国内での登録がOKとなります。アメリカの保安基準や車両に関する規制でこれまではダメだったものが、
25年を経ることで解禁になると思ってもらえばよいでしょう。

●トヨタマークII
オーナーはかつて日本に住んでいたそう。25年ルールで解禁になるのを待って大好きなマークIIを日本から輸入しました。

●日産スカイラインR34 GT-R
R34GT-Rは1999年1月発売なので、アメリカでは早くても2024年に輸入解禁となるため、こちらのR34は15年ルール適用のカナダルートで入手したそうです。

●ホンダ アクティストリート
SEMAショーのブースで遭遇。日本の軽自動車が大好きなオーナーです。もう1台、ハイゼットワゴンも持っているそう。オーナーいわく「アクティも
ハイゼットもとても小さいのにたくさん荷物が積めるのが最高。シートがフラットになるのもいいよね。古い車だけどほとんど故障もないし、
シンプルな構造だから修理も簡単で助かっているよ」

●トヨタ「センチュリー」
SEMAの会場前で遭遇。センチュリーはほとんど海外に出ていない車なので、ラスベガスの街を走る右ハンドル仕様のセンチュリーは激レアであることは間違いなし。
(左ハンドル車はかつて、海外の日本大使館用に100台程度が製造されたことがあり?)

https://kuruma-news.jp/post/114144/2
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181115-00010001-kurumans-000-7-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181115-00010001-kurumans-001-7-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:59:15.55ID:vuIJNT430
と言うか本来は25年前の車なんて安全基準や環境基準満たしてないからダメってなるのが普通だろうに
日本車はオーバーテクロノロジー
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:57.33ID:RVOcAIDN0
マジで羨ましいな
日本では若者の〜離れで言い訳つけるけど、車に関してはメーカーは購入できる値段、政府は維持が容易な税にするべきなんだよ
それでも若者が乗らない時に初めて言える言葉だわ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:17.90ID:rPxoZI+x0
会社のドイツ人が「日本車はすごいよー」とか言って日産車に乗っとる
トヨタ車ならもっと腰抜かすと思うけどまあいいや

ちなみに私の愛車はメルツェデスです
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:07:20.50ID:dvKv8tZs0
TOPGEAR USAの評価「楽しめる車だ」「遅すぎる」「当時からしたら良い車」
0014名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:05.84ID:V1sTy5jZ0
軽トラは?
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:52.16ID:/BQw68IS0
>>1
これ
アメリカじゃ自分で整備して古い車でも愛し大切に使う
日本はメーカーが修理費分損するから日本人にDIYさせない
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」て番組あるだろ
原題は「ホイーラー・ディーラー」で普通に「自動車販売」
全ての車修理番組に「名車」「クラシック」てつけることで
車の修理は気高いものだと錯覚させてるわけ
ほんとやり方が汚いね
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:09:15.34ID:8J9dWj4E0
旧MINIの左ハンドル

アレはマヌケ。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:09:16.57ID:ZFl8ekhz0
>>10
そういうことはよくある
まず日本国内と海外で売ってる日本車では全く別物だと認識すべき
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:09:21.44ID:vuIJNT430
>>4
ttp://livedoor.blogimg.jp/ks_dee_crown/imgs/2/0/2006163d.jpg
50年前でも正直ちょっとほしい車
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:32.47ID:fHGsifH80
ハマーのタイヤ代くらいでスカイライン乗れるようになるのか
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:33.51ID:pzu2MoFT0
中古の日本車を何百代も保管してたディーラーの親父か
なんか適当な値段つけて売ってたなw
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:59.87ID:IJitBA6A0
日本車でもアメリカ仕様のはアメリカの工場で作ってるからだろ

日本人が日本で作った日本製品が欲しいンだ
車に限らず大概の工業製品はみんなそう思ってる、俺もそう思ってる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:15.11ID:MHr0eekK0
自分ホルホルいいっすか?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:29.54ID:rrzYojjN0
>>20
昔の車はなんで色っぽいんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:53.46ID:aMQ+jN5u0
日本の農村から、25年以上前の軽トラが消えちゃったとNHKの「所さん大変ですよ」で特集してたね。
納屋の隅に残って居た廃車寸前の奴まで、高値で買い取って行くアメリカ人達。
農家はホクホクw

リストアして農家や牧場に、超小型シングルピックアップとして高値で売れて行くそうだわ。
主婦達は買い物にチョイ乗りで、本当は禁止されているらしい公道を、チョコマカスイスイと利用しているとか。
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:15:00.59ID:ybL3KkFA0
間違いなくワイルド・スピードの影響
0032名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:15:03.37ID:FBefz6Lf0
うちの近所にワインレッドの完全ノーマルなR32が1台あるんだけど、あれ今売ったら幾らになるんだろ
0033名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:17.68ID:lsUZIYA70
貴重なGTOのNAが…
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:45.34ID:MHr0eekK0
旧車は修理大変じゃないかな?
スカイラインGTRは乗り手も無茶しそうだから足回りとかヤバそう
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:49.06ID:ZFl8ekhz0
>>26
GTRは日本で職人が手組してるけどNSXはアメリカ産だね
0036名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:07.41ID:N8K+1tr+0
盗難多いよ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:22.12ID:pRoXaU2I0
初代ワイルドスピードが日本車ばかりだぅたのにどんどん減ってんだよねえ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:39.35ID:zuHi08BS0
アクティストリートとハイゼットワゴン持ってるとか
兵過ぎてびびる
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:17.61ID:pRoXaU2I0
>>37
現行は高いだけじゃなくて、ガンガン改造できないのもあると思う
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:58.76ID:zuHi08BS0
>>37
現行のGTRならアメ車のマッスルカー買うわ
って感じなんじゃね?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:19.05ID:U7mO3fvG0
成る程カナダは15年なのか

帰国するときに俺の10年式スターレットターボを持っていきたいから売ってくれとカナダ人の英語教師が4、5年前に来たわ

それほど綺麗とは言えないんだけど、「珍しい色だから!」「カスタムしてあってカッコいいから70万まで出す」とか言われて一時間位粘られた
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:37.80ID:ydN1yEwA0
>>37 確かに性能はけた違いにいいけどデザインや乗って楽しむこと
とかはR32〜4の方がはるかに車らしい。
0047名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:05.28ID:R5fu9g7w0
トランプ「日本も25年ルールでアメ車を中古でもいいから買え」
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:31.37ID:KTUyX8K+0
終戦直後にはマトモな車一台すら
作れなかった国がここまで来た事は誇り
しかしそれは先人達の努力と研鑽の遺産

今の日本の現状だと
今後は落ちるだけだろう
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:37.14ID:XbcaufjB0
>>51
ガレージある家デフォやし、自分で弄れる環境は日本より遥かに整ってるな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:55.26ID:YccOkM8s0
厳しい車検と税金がなければ、
20年は乗っているのに
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:55.33ID:BCyEkGU90
昔の日本車はコスパ良過ぎだよな
シルビア辺りのは二百万ちょいで足にもデートにも峠にも使えたからなあ
若い奴にも手が届く丁度良い値段設定
今は給料横ばいなのに値段上がりまくり
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:46.06ID:IfVqeUUs0
>>51
レストア文化は長いからね
ノウハウやパーツもすぐに出せる
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:05.36ID:VSd2Vf9L0
>>38
あれが世界中の車業界で物凄く宣伝になると認識されたから力の有るとこ、癒着 特権を駆使して捩じ込むんだろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:27.85ID:v9c/8lW60
自工会が新車を売りたいが為にゴリ推しした糞税制ののせいで日本の旧車文化は瀕死状態よ
(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:29.39ID:o8jC97660
20年以上前だとABSが硬化してボロボロだぞ
内装もコネクタもパキパキと割れて整備も大変だ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:44:07.68ID:3Bs33Fnk0
>>54
その厳しい車検のお陰で四半世紀後の米国でも健在&好評って記事だぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:50.32ID:2KwEKreP0
環境の事言うなら古い車を乗り続けたほうが環境負荷は小さいよ

アメリカと日本じゃいろいろと違いすぎるな
車メーカーはしらないがバイクのハーレーなんか数年で部品持たなくなるのが普通でそれを補っているのが社外パーツだからな、しかも純正より値段も安く性能もいい
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:48:36.39ID:o8jC97660
ABSを多用するようになってからの旧車は厳しいと思うよ。
古いマツダ車なんて何もしなくてもパキパキと内装が割れるからな。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:48:46.49ID:ZFl8ekhz0
>>48
終戦直後は大量の電気自動車が国内を走ってたよ
一方朝鮮では人が引いた
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:07.32ID:xAeSLceY0
>>17
mk4?
GTSt?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:26.97ID:xAeSLceY0
32の2ドアはサイズが4300mmとちょうどいいんよ
33はでかくなりすぎ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:14.08ID:kkhh83EU0
>>53
燃費良くするために空力設計やれば同じような形になるのは見えてるからね
軽自動車は長距離乗る前提あまりなさそうだから空力より車内空間とか積載スペース優先ぽいから
個性的なデザインが結構あるからおもしろそう
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:25.63ID:k/OG3Asn0
>>68
ゴルフR32だろ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:15.45ID:xAeSLceY0
>>66
アメ車と燃費変わらん
ちょっといいくらい
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:06.85ID:xAeSLceY0
>>72
ゴルフかw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:43.89ID:vedZ6MGI0
>>49
「K-CARは日本の法律でイエロープレートなんだぜ〜」
などと気取ってTVインタビュー受けてたオッチャンの車、
そのオリジナルにこだわったつもりのナンバーが 「馬郡」とか存在してない適当なぱちモンだった時は笑ったな〜。
逆にそれっぽいプレートをわざわざ造る業者まで居るって事だよな。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:02:45.65ID:xAeSLceY0
元気な時代だったな
癌は日銀と財務省だってハッキリわかんだね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:33.74ID:yj/yjYA40
1990年頃の日本車に限らず、キューバに残ってる古いアメ車とか、ピカピカに維持・レストアされた旧車を見るのは楽しいね
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:49.82ID:PhL4Qf890
いまの日本の交通状況で考えると、左ハンドルは運転できないと俺は思う。
公共のパーキングメーターでも、前後の枠に車が入ってたら後ろを目視できない
くらいの窮屈な道路状況の東京で、左ハンドルで発信なんてできるわけねえw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:39.11ID:OWJ73JD90
GTSとかでも売れるの?
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:07:04.35ID:YwImYxbR0
ポールウォーカーが亡くなったからなー
新型のスープラやタイプRみたかったな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:07:37.50ID:WxZjHitE0
おいゴルァ!免許持ってんのか!
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:07.52ID:/PPrHR4M0
右ハンドル車がここまで人気になったのはGTR32が輸出されるようになってから。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:18.15ID:K0ov7i6p0
アメリカでセンチュリー見たらカッコ良さそう
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:32.81ID:busMTpRcO
インド人の話?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:04.57ID:xAeSLceY0
>>79
NAええやん
2ドアならスタイルいいし
ホイール変えるだけでカッコよくなるで
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:33.53ID:8J9dWj4E0
やばい!
RX-7が盗まれちゃう!!
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:57.35ID:yj/yjYA40
YouTubeで日本車オーナーミーティングみたいな動画(カナダかアメリカか分からないが)でユーノスコスモがいたのにビビったわい
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:01.49ID:Obp7b/Cy0
英国や豪州も右ハンドルだけどな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:21.50ID:gB3Q9NvQ0
>>53
な、そうだよな
カッコ良かったら空気抵抗なんか関係ないよな
スーパーカーブーム時代のカウンタックなんかなんとなく速そうでカッコ良いからあのデザインなんだし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:28.17ID:K0ov7i6p0
ただこのブームもあと十年ぐらいだろな
ハイブリッド、電子部品全盛期になると20年も部品持たんしレストアは代替品探しと動くようにするまで大変
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:23.01ID:iA8xHL5Y0
最近知り合いの車屋に置かせてもらってる90マーク2見てやたら外人が売ってくれって来るらしい。
冗談半分で200万のプライスボード付けたら150なら買うって…

ゲトラグ6速2j仕様なんて相場見たら作れる気しないから売らないけどスゲーわ。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:25.79ID:Obp7b/Cy0
>>65
電気自動車ではなく木炭自動車じゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:49.00ID:8J9dWj4E0
今の国産車は
長持ちするように設計してないだろ。

国が新車に買い替えを促してるから
耐用年数とか無視して作れる環境じゃん。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:30.83ID:ldPchqjm0
センチュリーならLSエンジン突っ込んでドラッグレースしたいね
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:49.07ID:5VigQoUP0
>>16
褒めてんの?けなしてんの?
名車再生は色々勉強になるけど。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:07.57ID:ImRDilGI0
ユーチューブの動画でR32を乗り回してると白人のババアがここは英国じゃないよ。って言っててわらた
0100名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:03.21ID:ybL3KkFA0
関係ないけど67年式のインパラだけ人気あるのは何でなんだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:09.68ID:r2kfM6Yr0
アメリカも右ハンドルにしろよ
左ハンとかクソだろ危ねえし
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:17.02ID:K0ov7i6p0
>>95
設計というより電子機器は消耗品だし製造中止になったらおわりだし
長持ちするのは単純な構造の古い車だけ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:35.93ID:UVrWHu8Z0
バイクだが一時海外のカワサキZ1は現存するほぼ全てが日本へ里帰りした言われてたなw
それと逆の現象か
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:14.77ID:5VigQoUP0
今だに頑張って2桁ナンバー維持してるが税金上げるな。微々たるものだけど。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:17.07ID:o8jC97660
× 日本車の価値が上がった
○ 異常な円安で上がったように感じる
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:29.48ID:1ESOVSaW0
日本車も良いけど優等生っぽくて老人になっても乗れるような車にあんまり魅力はないな
ダッジのチャレンジャーみたいなバカ車に乗りたいんだけど
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:17.41ID:nxo+mOkq0
>>1
綺麗なガンメタR32だな〜
いくらだったんだろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:25.21ID:ZFl8ekhz0
>>94
1911年の日本自動車の試作を皮切りに1930年代には湯浅電池、川崎重工、中島製作所など大手メーカーがこぞって参入していた
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:47.71ID:FqrboRTH0
>>79
GT-Rじゃないグレードは向こうでも普通に売ってたから
3リッターNAの現地仕様だけど
0114名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:55.74ID:ecUnW59x0
クレしんのオトナ帝国で出てきたようなレトロなクルマ…は50年前か
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:22.29ID:Qbn0SKOz0
>>38
この日本車なんだよと思ったらヒュンダイだったけど事故る役だったので納得した
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:54.58ID:Qbn0SKOz0
>>88
アメリカ人のYouTuberのスティーブのやつと思う
0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:08.62ID:E+6EoXzsO
>>89
ジョニーハーバードさんが、日本時代にGTR買ってイギリスに持って帰って…F1で鈴鹿にくる旅に、パーツを買いあさって、チームのコンテナに入れて持って帰ったらしい。ピットリポーターの河合さんに『日本語マニュアルを翻訳してくれ』と頼んだとか(^_^;)
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:35.09ID:uRaQAYrf0
アメリカは自動車障壁多過ぎ
0125【B:78 W:59 H:97 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:19.06ID:9ul38/ja0
なんかJDMとか呼ばれているよな。
あえてVIPカーとかヤン車にしたりとか。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:42.36ID:g0u+V9pN0
こういうルールはいいなぁ
クラシックカーを安全に走らせるためのルール日本にも作るべき
古い車にも文化的な価値があるんだから走らせないで税金高くするとかバカみたい
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:49.93ID:crwRlcPb0
中古車が売れてもメーカーは儲からないだろ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:37.73ID:KTUyX8K+0
>>115
カッコイイのだけが生き残ってる
とも言えるけどね
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:59.29ID:8YLokue40
>>1
かっこいい
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:54:58.51ID:up6jZzMW0
FTOうけがよさそう
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:31.58ID:USHsnXKx0
ワイルドスピードで34走りまくってたけど、34ももう25年式か
0135名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:26.02ID:K/YcJWjd0
貴重な文化財が海外に流出
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:37.81ID:2QMaJ+LG0
>>130
そうでもないだろいすゞの
ジェミニとか117クーペとかピアッツアとかカッコよかったけど今は影も見ないよね
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:52.58ID:KTUyX8K+0
>>136
ジェミニは認めるけど
それ以外は?な俺評価

セリカGTfourも見ないね
0140名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:44.34ID:/PPrHR4M0
>>138
現行車から左ハンドルもあるよ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:24.29ID:GOv/DOar0
???「ご自宅で修理すれば100ポンドの節約になります」
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:58.14ID:vedZ6MGI0
日本のカーオークションで仕入れて、
海外に輸出する外国人のユーチューブ見てると、
三菱ギャランAMGとかマツダAZ1とか珍車も出てきて面白い。
買う人用にオークションシートを翻訳しながら説明してるんだけど、
時々読めない漢字が有るのもご愛嬌。
日本のキャンピングカーが意外に人気ある
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:31.58ID:jHcItsv70
トランプが激怒するなw
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:13:42.67ID:lIaln0mA0
重税寄生虫ゴミ国家
0150名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:34.93ID:oRcLZEMV0
バブル以降の車はどうなんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:58.89ID:1oL3+12r0
>>138
左のBNR32は100台作ったとい噂
ソースはないけど工場の人では常識になってる
BCNR33は正式にアナウンスされて左を少し作ってる
0152名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:30.06ID:/PPrHR4M0
リアル ワイルドスピード

スープラ vs GTR
賞金21,000ドル ストリートレース
https://youtu.be/oDoMMaJEq5U
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:09.99ID:USHsnXKx0
>>152
スープラってまた懐かしい車だな
もうクラシックカーのレベルだろ
0154名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:45.32ID:rCXmxm4x0
ヴィヴィオ!
0156名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:52.63ID:rCXmxm4x0
>>145
車ってのは走ってなんぼなわけですヨ
走らせないなら手放すべき、俺はそう思う
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:43.12ID:OjEP/lxr0
>>145
どう見てもお前がキチガイ
0159名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:53.15ID:/PPrHR4M0
R35をブッチぎるR32

ストリートレース
https://youtu.be/1mm2_hG2zSc
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:22.47ID:P6RfQC2S0
なんか勘違いしてるやつがいるけど
この25年縛りって日本の数年落ちの格安中古車をアメリカに持ち込ませないための規制だぞ。
日本はこんな縛りなくてどんな中古車でもウェルカムでよっぽど規制ゆるゆるだからな。

GTRとかは日本国内専用モデルで右ハンドルしかなかったからアメリカには輸出されなかった。
中古車も右ハンドルだから25年立たないとアメリカで買えなくてそれが解禁されたって話。

そもそも日本の中古車は程度が抜群に良くて人気だったんだ。
バブルの頃に腐るほど売れたポルシェも日本の中古車なら信頼できるって中東とかの金持ちがメカニックごと買い漁ってたぞ。
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:47.19ID:loW98DC90
ほんと過去の遺産を食いつぶしてるよなぁ
今の日産はGT-Rも放置Zも放置業績はいいみたいだけど酷い
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:30:17.00ID:KTUyX8K+0
>>152
凄えわw
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:17.07ID:KTUyX8K+0
>>155
フィガロ
いい車だよね
0164名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:19.97ID:rCXmxm4x0
>>160
日本は非常に多湿で車にとってはかなり酷な環境なのよね
だからアメ車なんか一瞬で腐っちゃう
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:33.03ID:KTUyX8K+0
>>159
トラブってるだろ
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:55.49ID:uRaQAYrf0
最近の日本車は巨大で高額でダサイ車ばっかりで悲しい
0167名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:37:39.68ID:rCXmxm4x0
32をどんなにイジっても35には勝てないのヨ
でも33なら勝てる、そう33ならネ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:41:05.94ID:USHsnXKx0
アメリカならマスタングやコルベットの方が安いんじゃないの?
わざわざ古くて高い日本の中古車なんて誰も乗りたがらないんでは
0171名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:53.24ID:rCXmxm4x0
まーでもアメ車の2速オートマとか好きよ
ほしいとは全く思わないけど
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:44:55.32ID:/PPrHR4M0
>>165
この32は1200HP。もう別物だろうなw
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:49:44.84ID:vjM33AZs0
>>60
R32あたりは10年未満でもコネクター外す時にはよく爪折れてたよ
熱加わるあたりだと直ぐにダメになる
Z32ターボとか笑える位に割れまくったな
0175名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:21.28ID:gh6TgvCs0
>>107
セラ乗りたかったなー、日本に残ってるのもドアのダンパーへたってたりシーリングもろもろだったり大変そう、夏熱いのは我慢できるけど
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:52:18.08ID:5/T/OnzQ0
>>3
普通って言うけど、古い車禁止してる国なんてどこにあるのよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:09.59ID:0+mlThce0
ハイラックスのピックアップならビルから落としても壊れない
0178名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:44.59ID:ekRexG2J0
>>173
向こうではスープラ、日本ではセリカXXだったっけ
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:23.10ID:rW0oNN0Q0
庭に置いてるDR30は外人ブローカーが売ってくれって来たな。
不動車だけどほぼ純正。
60なら良いよって言ったら、40なら買うとか。
分解してから輸出して向こうで組み立てるから手間がかかるとか言ってたな、そんなん知らんがなw
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:29.78ID:ZM6h9ArL0
>>51
いじれる、いじれないの問題より、日本じゃいじれても公道走れるかと言うと車検が有るので走れない場合が有るのが問題。
アメリカなら古い車や自作の車でもナンバー降りるし公道走れるからな。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:49.81ID:KTUyX8K+0
>>179
単純やなあw
70に上げろ
さすれば60で落ち着く
0182名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:50.73ID:TV1lZNoy0
向こうは本当に車好きが多いし、シャッター付きガレージも当たり前だから、向こうでもらわれる方が車にとっても幸せなんだろうなぁ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:11.15ID:L2Yy1wdM0
>>25
世界的に見れば所謂逆ハンドル車が登録できる国の方が珍しい
中国は香港と陸続きの深センは後部に右ハンドル車の表示をすれば運転できる
香港は右ハンドルのみ
開発途上国でも指定されている国は多い
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:00.64ID:TdKz6g2T0
>>179
不動って言っても電気系か燃料系だろうから直すのは難しくないわな
どノーマルのDR30なら部品取りとしても引く手数多だろうし十分高値で売れる
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:15:33.24ID:P6RfQC2S0
>>180
車検って取るのめっちゃ簡単だぞ。
保安基準も製造年が適応されるから別に問題にならないし。
製造時と違う仕様(例えばミッション載せ替えとか)すると若干書類が面倒だけど
パーツナンバーとか出処がはっきりしてればまず問題ない。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:53.82ID:FRnID5Xj0
アチラさんは過走行とか気にしないらしいな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:40.85ID:OennqU8K0
>>94
木炭は戦中
戦後は電気自動車が一時流行ったんだよ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:09.81ID:wgMqc7ar0
わい沖縄だが
メリケンとかアルテッツァドヤ顔で
運転してるで
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:11.23ID:zUu3Hrgg0
>>192
当たり前じゃん
誰が25年落ちのボロクソにわざわざ高い金出して買うかって、そりゃごく一部の物好きだけだよ。
物好きの数が日本より多くてフットワークも軽いってだけ。
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:17.11ID:KTUyX8K+0
>>194
ちゃんと車検通せよな
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:00.63ID:vjM33AZs0
>>192
そりゃそうだ
アメリカ国民全てに大人気とかになったら国内のGT-R全部消えちまう
向こうの車好きの一部に人気で、日本の車好きの分を持ってかれてるので騒いでるだけ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:30.13ID:KTUyX8K+0
>>197
GTRやアメリカだけじゃないよ
軽トラからチャリンコまで
欲しがる国は多数
0199名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:25.99ID:HybmCICo0
>>194
アメリカ人やらブラジル人ってサンルーフ好きだからな。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:32.31ID:KTUyX8K+0
余談だが
そろそろ日本のハウスメーカも
海外に出て行くべきだろ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:00.75ID:8XSFuPPy0
俺はロシア車に乗ってみたいよ
まず見た目が最高
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:00.12ID:qKJKQmLL0
>>168
ドアから前のカットボディだけをebayで売ってたな
何かに合体させるんだろうな、B14セントラ辺りか
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:42.17ID:qKJKQmLL0
>>173
親父が乗ってたわ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:22.99ID:vjM33AZs0
>>198
それは知ってるけどこのスレは25年ルール絡みの話してんでしょw
そんなこと言ったら衣服や靴とかの中古もコンテナでアジアなどで大人気って話までする?
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:28.60ID:Bbn/WoIy0
>>10
車種と年手取りと出身大学を詳しく
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:38:30.84ID:sNs86Lov0
パーツ再生産開始されたのって32GTRだっけ?
既に北米にかなり車両が流出した後で後の祭りって言ってなかったっけ?
日本にはチューンナップ用以外のアフターマーケットパーツや互換パーツが少ないのかな?
中古パーツだってもっと出ても良いのに土地の狭い日本では不動希少車もそれと知りつつスクラップで鉄くずなんだろ?
日本の産廃や古物は新規参入を拒む闇もあるしな
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:26.44ID:i1Ls26Uz0
イギリスとか古い車は車検もないとかなんとか
理由は古い車走らせるには十分なメンテナンスが必要だからとか
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:27.11ID:vjM33AZs0
>>206
今は現役離れたので不明だけど日産はパーツ供給良い方だったよ
20年前だけどその時点で20年前のハコスカとかのパーツがまだ普通にディーラーで注文出来た
ものによっては在庫無しになってたけど旧車乗りには助かるメーカーだったよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:53.95ID:PCTmdEyI0
>>169
初代のXXか
0212名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:37.41ID:TV1lZNoy0
>>207
こういう合理的な考えが日本人にも欲しいところだよなぁ
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:48.35ID:6mV8dKjb0
重税と車検で国内から旧車を締め出すのは、輸出による外貨獲得の為なのか。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:53.48ID:TV1lZNoy0
友達がアメリカから07年式のシボレーエクスプレスの中古車を並行輸入で買ってたけど、メーターでは走行17万キロらしいけど実態は70万キロやろうなぁとか言ってた
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:29.35ID:o5yxFaBb0
>>208
バイクで言うスズキみたいな話だね
1983年〜90年代まで生産されたGS125Eの純正リアキャリアが
数年前に注文できたのにはビビった
0220名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:34.22ID:zUu3Hrgg0
>>207
普通にあるよ。
ただバックヤードビルダーとかの素性不明のプライベートな車製造者が公に認められて居るから
無法地帯化してるってだけ。
日本は製造者責任とか部品供給とかアフターサービスの関係で製造メーカーへの締付けが強くて
型式認定とったりするのにメーカーの審査とかもあるからそのへん難しくなってるけど
輸入車はほぼ野放し。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:43.70ID:vedZ6MGI0
右ハンドル車での交差点の所作はこーやる的な動画は色んなアメリカ人がツベにあげてる。
ついでにドライブスルーにバックで行く動画も多いよな。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:56.52ID:JW2ZxGRm0
実際あっちに持ってくほうが高値で売れると言ってたがどういう奴が買うのか不思議
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:44.01ID:sNs86Lov0
>>208
うん
じゃなくてアフターマーケットパーツの話ね
俺が若いころ中古で買った車に社外マフラーが入ってたら車検前に純正とかにとっかえなきゃいけなかったんだけど、
純正の中古が手に入らなきゃGSやショップにおいてあった部品屋のカタログで社外純正互換品を買うとかあったんだよね
ああいう純正互換を作るメーカーっていまでもあるのかなと思って
外車なら純正の他にeBayとかで互換品を買ったり,中国現地生産向けか中国製の偽物のパーツがあったりするけど日本車にはそういう選択肢がないよね
やっぱ法令的縛りが問題?
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:22.23ID:ce3EnfKG0
車両窃盗でどれ位、海外に流れたかねぇ
(・∀・)
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:06.51ID:vjM33AZs0
>>225
旧車じゃなければメーカー純正じゃない交換パーツそこそこあるよ
マフラー、ブッシュ、ゴムブーツとか結構種類ある
モノタロウでも買えるパーツもあったな
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:11:38.58ID:sNs86Lov0
>>227
海外に行く盗難車はトヨタレクサスがほとんどだからね
昔から海外人気盗難車のハイエースやランクルを除けば最近のイモビ車種
海外ではトヨタレクサスの盗まれやすさが問題になってるのに、
日本の報道では「海外ではトヨタ車は人気が高いから標的になる」としか報じられてないもんね
「鍵穴を壊して」なんて報じられてるけど実際はオーナーが持ってるキーの電波を瞬時に解析してキーコピーしてるらしいし
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:44.28ID:sNs86Lov0
>>228
旧車じゃ商売にならないのかな?
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:21:49.14ID:vjM33AZs0
>>230
数量的に沢山売れないものは作れないんだと思う
ただでさえ旧車になれば絶対数少なくなる訳だしね
旧車乗りのクラブである程度のロット数で特注で業者に作ってもらう事もあるけどやはり割高になる
エンブレム関係とかは今後3Dプリンタで簡単に作れるようになるので安く手に入りそうだけど、エンジンシャシー関係は強度とかの面からまだ先になりそう
0232名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:09.04ID:WlG1+qPlO
>>226
砂漠を走る国連軍とかは大半がランクルだっていうからな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:33:44.11ID:YQYXwemU0
数年前に横田基地周辺をよく通り掛かったけど、Yナンバー付けた80・FD・32Rをよく見かけたな。日本に来たからには乗っておきたいと思うのかね?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:18.96ID:wgMqc7ar0
わい沖縄だけどメリケン家族持ちは
なぜかマツダ率が高い
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:32.22ID:wj8sFCZv0
>>161
車種を出してるだけマシとも言える
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:29.86ID:Jw5Igj+/0
州によっては右側通行とか左側通行とか変わるからな
アメリカ人て本当に不思議
0241名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:19.35ID:gfm/WOsy0
いまそういう昔のスポーティーカーの価格が上がってるよね
AE86とか100万くらいすんだよな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:27.38ID:HybmCICo0
>>241
ランエボより遥かに安いよね。
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:37:13.00ID:Saj1mRl20
> ●日産スカイラインR34 GT-R
> R34GT-Rは1999年1月発売なので、アメリカでは早くても2024年に輸入解禁となるため、こちらのR34は15年ルール適用のカナダルートで入手したそうです。

びびったわ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:10.24ID:hEZGZynQ0
>>242
インプも忘れないで下さい
0246名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:17.20ID:HybmCICo0
>>245
WRXはAE86より中古価格安いのでは?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:26.17ID:hEZGZynQ0
>>246
エボは死んだのだよ少年…
0249名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:28.79ID:HybmCICo0
>>248
中古市場の話なんで・・・しかもスレタイw
0251名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:10.58ID:CkQ4HdKP0
輸入するのはいいけど、部品は出るの?
あいつら自分で作っちゃうかな?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:52.19ID:hEZGZynQ0
>>249
GTRのはなし、なんだから
エボ、インプの話ししてもセーフ

専門板いったらボコボコにされて
泣いて帰ってきたし…
0253名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:39.12ID:OndLPP3N0
32rとツアラーvの中古相場下がるどころか
上がったのはそうゆうことか
0254名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:56:21.36ID:KWmbQjhw0
>>4
人気といっても市場的には小さいから、トランプは相手にしねーよ。
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:58:49.70ID:LlIZw8Qc0
車検車検っていうけど車検なんて引っ掛かるのブーツ切れだけじゃないの?

灯火切れとブーツ切れだけは鬼の首取ったように指摘してくるよな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:18.38ID:lHx5/57l0
○年ルールってよく分からんよな
当時は規定をクリアしてたとしても現在を走ってるわけだから現在の安全基準に沿った装備にしないと走れないようにしとけよ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:51.73ID:QaJNQjkQ0
>>238
アメリカってもともとは州の連合体だからな。今は国家の力が強くなったが。
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:36.45ID:cpvkxWgz0
俺も60〜70年代のアメ車欲しいからなんとか安くしてくれよトランプ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:27:59.11ID:cbQhRVSu0
>>247
ググってみ、色々数値出てくるから
それの数値を自分の値に置き換えて
計算しなおして、書類作るんだよ。
業者に依頼しても1項目あたり1万から
買えるよ。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:15.26ID:cpvkxWgz0
>>260
全くでかくねぇよ馬鹿
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:42:52.95ID:M7TVdYmH0
>>10
なんでトヨタ車ならもっと腰を抜かすの?
他人に主観を押し付けてるの?
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:36.98ID:N5gm1J220
>>121
超高額プレミアついてるぞ
0272名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:37.30ID:z55FlVa30
>>247
今だと保安基準適合検討書の事だと思うけど
純正流用とかまともな社外パーツ、純正互換品ならその旨を記載すれば通るぞ。
まぁ地域差もあるから一概に大丈夫とは言えないけど。
サスどか一般的な改造が許されてる指定部品はそんなの必要ないし。
0274名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:04.31ID:W0WjtY9X0
アメリカのクラシックカー業者は部品を作ってしまうからな
在庫がないとお手上げの日本とは違う
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:33.36ID:Obp7b/Cy0
イギリスやオーストラリアは右ハンドルだが、逆に中国や韓国は左ハンドル。
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:27.64ID:sNs86Lov0
>>272
ベンツのCがAMGを除けば1.5LでBMWの3が3気筒の時代だよ?
ベンツで四気筒2LはEクラス、BMだと5シリーズの時代
高出力の四気筒2Lターボで300万弱とか日産には無理だろ?
それこそグループの三菱自工、ルノー、サムスン、日産で共同開発して韓国で生産するならできるのかもしれんけど
スカイランのダウンサイジングターボがベンツ製の時点で
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:49.99ID:8gUlQtqt0
kawasakiのジョナンドパンチのあのバイクが欲しい。
KZとかいうんだっけ?
激しく欲しい。
マッドマックスのグースが乗ってたやつもほしい。

バイクの免許はもってなくて、いまさら乗るのは危険で無理なんだろうけど、ガレージに置いて眺めたい
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:51:10.24ID:sNs86Lov0
>>231
純正やリビルトと競合する現行や時代的に近い車種用より、
例え純正の供給が立たれて在庫も枯渇して競争がなくても車両そのものの現存数が少ない旧車用のが売れないってことか。
でも現行車用なら純正の下請けメーカーが自社ブランドで出すのもあるだろうし、
互換専門メーカーって純正や第二純正や大手部品メーカーと競合してでも旧車はやらないってことはよほどなんだな
ポイント押えたら結構なビジネスになるような気がするのは素人考えだったか

外車だと現行旧車問わず有名部品メーカー製の部品や互換品や偽物が普通に売ってるし
中国現地生産の車種だと中国製の怪しげなのも売ってるんだけどなあ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:57:34.39ID:JBw93dZT0
アメ公がマーバンかよ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:04:24.02ID:CVCiE+eL0
東南アジアでもGT-Rはあった、あれは個人輸入したものかな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:03.28ID:CVCiE+eL0
>>282
けっこう輸入されてて思ったより安く買える
リプロパーツも揃ってて普通に走れる
0288名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:35.51ID:Atj2NQlbQ
今でも68年辺りのマスタングやカマロやチャレンジャーの新車が作れるから凄いわ
国土が広いって素敵
0289名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:07.13ID:Ut/7whC40
>>286
盗難車だよ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:26.25ID:rW0oNN0Q0
>>279
ちょい古のポルシェとかも、ヨーロッパが喜んで買っていくみたい。
走行10万キロのポルシェなんて、日本だとあれだけど
向こうならまだまだ余裕の距離なんだそうだ。
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:19.76ID:9QDkbXJK0
R32と33は軒並み輸出されちまったから国内に玉数が無いって
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:36.97ID:9l4C+yhg0
>>271
直6ターボのスポーツセダンで
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:04.02ID:5VigQoUP0
アメリカもヨーロッパも車好きが自由にお金もかけずに維持できるからいいなぁ。
0296名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:39.66ID:MNBtJvPa0
アメリカいいね
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:59.03ID:0k0w96CO0
R32とかも昔はえれえでかく見えたけど今見るとそうでもねえよな
5ドアのC-HRの方がでかいっていう
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:57.60ID:+7dbCZcU0
>>3
>と言うか本来は25年前の車なんて安全基準や環境基準満たしてないからダメってなるのが普通だろうに

その普通の国を教えてくれ 不勉強で申し訳ない
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:29.66ID:vjM33AZs0
>>300
車で経済成長してきた国だけに未だに車はどんどん売れなきゃダメってのがあるのかもね
関連会社も相当な数あるし仕方無いとは思うけど
俺の車も他に乗り替えたい無いので今のメインカーは自動車税増えちゃったよ
とはいえ社会人の半分以上は車に関わる仕事してたので車売れなくなるのも困るんだよねw
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:52.07ID:BpioeAik0
>>26
いや、アメリカで販売されている車の3割程度は日本製だったろ?だから車の輸出に制限が加えられると自動車メーカーの業績にすぐ跳ね返る。
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:35.64ID:MXShmOye0
170のクラウンはアメリカで走ってたらかっこいいかもw
日本だとただの覆面PCみたいだし
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:34.23ID:PhNFUUrY0
>>237
占領時の沖縄はアメリカと同じ右側通行だったが、返還時に左側通行になったのを知ってる?
そのとき逆に日本本土を右側通行にしちまえばよかったのにっていうジョーク
日本の自動車産業にとっても輸出を考えれば利点は大きかったはずだし
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:12.17ID:z55FlVa30
>>302
それは車検じゃなくて型式認定制度だな。
日本のメーカーは必ず取得することが義務付けられてて参入障壁になってる。
型式認定制度の理由は無数に増え続ける車種の管理(リコール等)を簡素化するためで
要するに製造者責任の明確化なんだけど
海外メーカーには適用されない。
とは言っても最近のドイツ系メーカーは日本の型式認定取るし
並行輸入車は輸入業者が輸入計画や販売計画(部品供給)などの審査を経て取得してる。

で、問題の素性不明の車の場合なんだけど
海外から入ってきてて保安基準に適合してれば登録できる。
これを利用して昔はヤマハのエンデューロレーサーを輸入車として持ってきて登録するざる具合だったんだけど
今はメーカーが介入して登録できないようにしてる。

ちなみにこのよくわからない車を登録する時に管理ナンバーとして車台番号を登録しなくちゃならないんだけど
車台番号がない場合は行政が勝手に付けてくれる(職権打刻制度)
ランチアストラトスとかのキットカーとかあるけど、海外で組み立てて持ってくれば登録できるよ。
0310名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:15.21ID:EOy868Wb0
車庫証明のステッカーもアメリカで人気らしいね
今まで乗っていた車の車庫証明ステッカー貼ってなかったから取っておけば良かったかな?
ebayで売れたかも
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:53.18ID:MXShmOye0
車庫証明ステッカーは売れるのか
アメリカ人の感覚は時々理解を超えるなw
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:18.49ID:Pz+042WE0
パキスタン人に注意
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:31.18ID:zB9qg8Y/0
>>9
みんな乗り出すと渋滞酷くなるから現状でおけ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:21.43ID:eotrAFpY0
>>54 根性なし
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:12.71ID:vjM33AZs0
>>318
適当に乗ってる25年とメンテしてきた25年じゃ違うしな
GT-Rになると結構程度悪くても高値になるので売らなきゃ良かったと後悔してる
0322名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:07.15ID:IvVZkXOp0
>>293
旧MINIは知らんが海外輸出前提の戦略車種なんかはLHD仕様を基礎にして作るらしいな
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:50.00ID:dlKmzJB60
>>55
>今は給料横ばいなのに値段上がりまくり

その値段の上がった日本車が世界で売れているってことは、給料横ばいでインフレがないのが悪いってこった。
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:01.76ID:vjM33AZs0
>>326
でも運転するとあのロンクノーズは大きく感じるんだよね
幅とか後ろの感覚は最近の軽みたいなもんだけどw
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:50.94ID:f5gMmTsl0
>>324
市場規模からしたら、左側運転席仕様を基準に設計を始めるのが当たり前。

左をCADでミラー反転すれば、簡単に極悪デタラメ英国日本仕様車が作れる。出来の悪さは、市場規模が小さいから気にしないーい。

日本仕様車をベースに世界仕様車を作れば、ウナギイヌのように間延びした初代NSXん9プロフィールになる。
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:04.30ID:vjM33AZs0
>>329
設計だけならCADでミラー反転で楽ちんだけど製造するとなるとね
金型もミラーで作ればいいけど車の金型の数ってアホみたいな数だからな
それだけ売れる見込みがあればいいけどやらないのはそういう訳
0331名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:12.68ID:5d1FL1dV0
>>28
今とは保安基準とか安全基準が違うから昔はわりと形自体は自由に作れた
フェアレディの240Zとか流麗なスタイリングだけど、今では基準違反で同じような形には作れないとか聞いたな
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:34.34ID:Al8RPVs10
>>51
日本じゃいじれる環境が少ないし
仮にいじれても最近の車はコンピュータが拒絶する
そう25年前のなら多少はいじることが可能
なんとなく最近の車が売れないのが分かったわ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:57.22ID:HiB28tuW0
>>332
盆栽やら家庭菜園なんか許さんぞ。
ちゃんと花は花屋で切り花買って野菜は八百屋かスーパーでパッケージされたものしか許さん!
って言われてるようなもんだよね。
0334名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:42.65ID:Yect0PJv0
>>98
> >>16
> 褒めてんの?けなしてんの?
> 名車再生は色々勉強になるけど。

メーカーと広告代理店が結託して
消費者は車を長持ちさせるなって煽ってる話なのに
番組を褒めてるかけなしてるかに話を逸らす
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:39.33ID:CQQisS+D0
>>274
オーナーズクラブなんかで金出しあって作ってるけどね
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:28:28.11ID:UzAhFJKr0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:33.61ID:hTwFH5fc0
日本はまだ多少左ハンドル用の発券機等があるからマシだけど
アメリカって右ハンドル対応の施設少なそう

あと最近の日本は貧乏になって、2〜3年で乗り換えしなくなって
優良車が出難くなって来るよな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:07.54ID:n7DWNuy/0
右ハンドル車をアメリカで運転してる人が、
白バイやらパトカーに止められる動画も良くあるよな。
要は運転席に誰も居ないように見えたり、
背の低い子供が運転してるのでは?
とかそう言う理由で止めて来るらしい。
で、ハンドル見て「へぇ〜」みたいな流れになる。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:00.38ID:BYftF/Fz0
>>336
今中古価格みたらA31が100万超えたりしてて頭おかしい
昔親が乗ってて下取りなんか1円もつかなかったのにw
乗り換えたプログレもそのうち高くなったりして
これも下取り1000円くらいだったけど
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:11.64ID:jBJmFx3U0
youtubeで合法右ハンドルの車を運転してる動画みてておもうのは、
ほんとアメリカ人てきさくに話しかけてくるんだなあってこと。
信号でとまれば隣の運転席から、「へーい、」ってくる。
日本じゃ考えられないよね。
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:59.38ID:XJ82DHit0
つか右ハンドル禁止とか非関税障壁だろ
アベ!なんとかしろ!
0348名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:18.91ID:0MBXk3es0
FRと4駆のスポーツカー根こそぎもってかれそうだな
ランエボも7とかも今中程度の状態の中古でも200マンとかするからねぇ…
日本人は中古が安価な欧州車買うしかないわなぁ
玉石混交だけどなー
0349名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:25.47ID:QMf2+2fG0
田舎に大きな倉庫立てて、今が底値みたいな程度のいい昔の車を買って保管しておいて
25年経ったら輸出しまくれば儲かるかなあ?
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:54:32.94ID:0TnEVJAX0
>>16
エドの方が好きだった
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:59.16ID:Kr2LhYR80
>>145
事故が絶えないことと旧車にどう相関関係があるのか
死ねよ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:26.00ID:hV3F5MNG0
日本の整備工場 古い車嫌うんだよ 部品あっても無い!って言うし フルレストア屋出してもねぇ……1年待ちってのがフツーなのがね……
0353名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:39.11ID:qFYZY7MD0
右ハンドルがダメとかいう参入障壁作っといてよく日本にアメ車を買えとか言えるよなあ
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:20.64ID:xHnvCBbd0
たった25年でクラシックカー扱いになるんだ。

それなら、普通の家庭でもクラシックカーに乗ってるな。

底辺ほど、クラシックカーを愛用している。
0357名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:11.67ID:JGvbjZ7G0
>>356
それはただのオンボロという
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:24.24ID:Gqa3BM7Z0
欧米の自動車メーカーの上層部の人間が日本に来てクラウンに乗ると腰抜かすほど驚くという話は聞いたことがある。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:56.33ID:ByzY5GV80
>>361
ずっとドイツ車乗っててたまにクラウンで首都高やら阪神高速乗ったら継ぎ目のショックの無さに確かに驚く。
0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:52.73ID:Gqa3BM7Z0
>>361
真意は驚いた本人に聞くしかないけど、国内専用車だったクラウンはある時期まで日本人の「いい車」観を具現化したクルマでした、ってエピソード。それは欧米車とは少し違う価値観に基づいてますよ、と。

代々クラウンを乗り継いだ人が、最後にベンツに乗ってみようかと試乗して、なんだこんなもんなのか、ってガッカリする話も昔はよく聞いた。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:26:53.92ID:xwPYYlTl0
あんまり縁がないけど
こういうのでアメ車が全部日本車みたいになるのは嫌やな
アメ車はやっぱり無駄にデカくて燃費悪くてデロデロいってて欲しい
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:19.88ID:JsiRIZje0
>>1
それがお前の竜になるのか?
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:41.26ID:fyfKeLR20
VIPシーマアメリカを走る!日産好きなスティーブの反応は?? 試乗インプレション
https://www.youtube.com/watch?v=gwdJWjnpo_4
0368名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:21:32.73ID:XUGThi+B0
>>326
今見ると、コルベットのスティングレイも
大して大きくないもんな。
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:10:03.45ID:B6H4FLOf0
>>363
クラウン等+レグノ等の乗り心地が最高と思って乗ってきた人はずっとそのままがいいよ
ドイツ車+ミシュラン等の乗り心地と乗り味で心が動かないならその人は予算云々信頼性云々抜きにして買うべきじゃない。
それはそれで正しい感覚なんだし人の感性なんて千差万別。
社会的地位や見栄だけで選んでも最後までなじめないと思うし
ベンツはクラウンに比べりゃゴツゴツするだろうしそれに比べて柔らかめな足のAudiはゴツゴツはしないけど突き上げは大きいし

でもさドイツ車のスピードメーターが小型セダンでも時速300キロまであって、
ミシュランの承認タイヤの速度レンジが300キロ対応のYなのは無意味じゃない
特にスポーツモデルじゃなくてもリミッター速度は時速250キロ
低速域でクラウンと一緒じゃないのは当然だし
それが必要ないと思う人が大半なのも当然

今の型のLSとクラウンは乗ったことないけど、
乗ったことのある旧式LS初期型中期型と旧式クラウン後期型までは伝統的な日本車だった
新型クラウンは若干欧州車的な開発アプローチ的なCMで興味はあるけどね
劣化Audiみたいな見た目とレクサスとトヨタの境があいまいなデザインアイディンティティは好きじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況