X



年末「ガキ使」今年は、絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 05:46:51.41ID:4pE8OC//0●?2BP(2000)

 大晦日恒例の日本テレビ系の「絶対に笑ってはいけない」シリーズは、今年は「絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!」に決定したことが発表された。

 13年目を迎えた「笑ってはいけない」の今年のテーマは「トレジャーハンター」。ダウンタウンの浜田雅功と松本人志、月亭方正、ココリコの遠藤章造と田中直樹の5人は新人トレジャーハンターにふんし、どんなことが起こっても絶対に笑ってはいけないという過酷な状況に挑む。

 毎年さまざまなゲストが“笑いの刺客”として登場する本シリーズには、今年も俳優、落語家、アスリートなどが登場する。5人が研修を行う「ヘイポー財団法人お豆考古学研究所」の所長も大物タレントがふんするという。また「ガッデム! 恒例! アノ男の強烈ビンタ、今年はさく裂するのか?!」と発表されている。

 撮影は11月上旬に関東のとある県の廃校になった学校二校を貸し切って敢行された。今年は比較的天候にも恵まれたという。

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日年越しスペシャル!「絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!」は日本テレビ系で12月31日18時30分〜24時30分に放送

https://www.cinematoday.jp/news/N0104940
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 05:47:45.86ID:Ix+zxz6/0
秋田
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 05:47:57.67ID:3semwRsx0
だから考古学の格好してたのか
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:10:10.77ID:+tcl37x90
時々、本当に痛い棒で殴って欲しい
0008名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:12:06.28ID:fKHMrEDX0
CTだかMRIでババァと強制接吻がピーク
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:26:54.42ID:02z79uj10
ケツ叩き棒、あれほんとは全然痛くないんだろ?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:29:21.74ID:2yvt/W040
五反田の土地詐欺があった廃旅館でやってくれよ
0013名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:34:33.88ID:fhcbpvIq0
初回は有名人がドタキャンしたから急いでふかわとか呼べる芸人かき集めたらしいね
あの頃はよかった
スタッフの手作り吹き矢はやり過ぎだけど
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:38:55.26ID:T5Dn3tFp0
松本人志のひとりぼっちの廃旅館が1番面白い🤣
0017名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:41:52.00ID:FBefz6Lf0
今じゃタレント側から出させてくれの逆オファーが凄いらしいな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:40.71ID:Nw+xqxHK0
笑ってはいけないテロ組織の人質、なら見たかった
0022名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:48:32.58ID:eX86qWav0
またこれでチャンネル1つつぶれるのかよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:59.92ID:V+kIyAr30
絶対に笑ってはいけない→絶対に笑えない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:03.25ID:D2UCYuhS0
吹き矢に戻って欲しい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:39.48ID:yEpcePBQ0
マンネリ化してるけどやらないと寂しい。
メンバー入れ替えてみればいいのにココリコOUTバイキングINみたいな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:52.59ID:5HNOJrAx0
どうせまた人を笑いのネタにして、人種差別したりするのだろう?
なんでこんな奴らがチヤホヤされて、高額報酬貰ってるのか理解できないわ。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:56:58.37ID:fhEDZytF0
飽きた
0033名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:17.43ID:KJnXuW380
どうせ宮川がチャリで橋を渡りながら登場するんだろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:39.19ID:XWDlGiJI0
もうみんなそれなりに歳だからあんまり過激な事できんのだろ
ただ有名人が変な事しただけじゃ面白くもなんともないって事くらいダウンタウンもココリコもわかってると思うよ
だから昔と違って笑う時にわざとらしく大きく笑う事で「笑い所」を作ってるんでしょ
もうやりたくないってのが当人達の本音ではあるけど、これはもうイベントとして大きくなりすぎたんで止めるに止められないんだと思うよ
年末にほぼ丸一日の枠を取ってあれだけ有名人起用してってどれだけの人と金と企業と時間が費やされているのか考えてみればいい
正直に言ってつまらないし飽きられているのはガキ使のスタッフ含め当人達は嫌になるほど悟ってる
でも番組だって結局はテレビ局という会社の中のものであって、これだけ大きいともう「ガキの使い」という番組の裁量で動いていないだろ
あれはもう、テレビ局そのものが直接送り出してる規模になってるんだよ
そこにガキ使スタッフの意見なんて通りやしない
となると笑いをわかっていない偉いオッサンが視聴率とスポンサーの為になるような指示を出す
組織である以上これはもう絶対服従だ
ガキ使やダウンタウンココリコが悪いんじゃない
もう終わってると思っていてもテレビ局が終わらせてくれないよこれだけの規模のもの
たぶんダウンタウンのどっちかが死んでも終わらせてくれない
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:55.02ID:Du0fyPRB0
叩かれてもケロっとしてる
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:35.54ID:Y+oXkR/t0
むしろ、ベアさんの無人島で生活させろよ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:28.79ID:rM6DxMhC0
もうほんまいらん飽きた
罰ゲームのやつまたやったら?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:17.80ID:ccjwjE5a0
俺、ここ十年くらいお笑い番組で笑った事がない。
どこが面白いのかさっぱり分からない。
浅草の演芸場に出てる芸人の漫談とかは面白いと思う。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:17.03ID:zw9I/zLe0
戦車おじさんまた出るんかな
0042名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:25.56ID:tEUcF3Co0
たけうちよしひろ殺せ
がんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固めも殺せ
0047名無しさん@涙目です。(茨城県) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:40:33.38ID:OieK+2x70
DTの金魚の糞
山崎と田中イジメはもう飽きた
能無し遠藤 コイツの存在価値をそろそろ示せ
0048名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:35.04ID:ybL3KkFA0
つまんなそー
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:10.99ID:tlvNBbUX0
>>24
無理
子供が真似するから。
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:14.96ID:tEUcF3Co0
たけうちよしひろ殺せ
がんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固めも殺せ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:20.07ID:hxiMvOJ50
>>46
単純に湯河原の旅館借り切りって寝泊まりの最中にゲストが来る、だから余計な演劇みたいのが間に入らなくていいんだよな
ああいうのに戻して欲しい
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:30.61ID:BfSo+x5gO
糸井重里こいっ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:03:47.43ID:Oz/rPHlw0
大晦日にわざわざ見るような内容じゃないと思うのによく続いてるなと感心する
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:04:07.75ID:1uwb8L0A0
>>46
ダイナマイト四国好きだったわ
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:52.52ID:TiTIIP3x0
相変わらずの馬鹿番組だろ
風刺ネタで勝負も出来ないチキン
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:10:02.42ID:Yyg+4j+j0
>>1
2ヶ月も前に他人が遊んだ録画を見て何が楽しいのか
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:10:20.99ID:VeZIJp5T0
>>19
吹き矢より棒の方がダメージ大きいらしい
0062名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:11:29.92ID:fGN+OVit0
生放送で葉書に応える2Sトークを、やって欲しい。
カウントダウンもやって欲しい。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:14:40.09ID:X/XJKwh30
別にダウンタウンやそのイエスマンを見て笑えってのではなく、他のタレントが破壊力のあるキャラで登場するのが面白いんだわな。
そんな俺は吹き矢の旅館以来見てないし、そもそも年末年始はずっと汽車に揺られてるのだが
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:21:24.33ID:cUCDzd8c0
大御所が出てきたら笑わないといけない風潮が寒い
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:21:37.91ID:JcR/NdK70
本人らは偉大なるマンネリくらいのつもりでいるのかも知れないけど、大晦日だからといって枯渇した連中の馴れ合いなんか見て笑っていられるほど暇ではない
新喜劇のアゴ本座長の方がまだ工夫してらあ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:31.19ID:OUgmQbI/0
何が面白いのか理解できない
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:37:25.34ID:iZvLlTHi0
面白くも無いのに無理やり笑ってる芸人を見る番組
ただし視聴者は笑えない
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:49.99ID:Mcigc++n0
ビンタがどうのな時点でもう録画するのも嫌だ
いい加減にしたら?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:55.22ID:tGuWLplg0
黒塗りってすぐ話題消えたね
そいや昔の笑ってはいけない見てて、違う人だけど黒塗りにしてエディマーフィだーって下り昔あったんだな
そんときは何もならなかった訳で
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:12.50ID:0A1y0YH60
年越しカウントダウンの風情を奪ったのは許せん
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:26.46ID:3CCnKajv0
松本が「今年で最後」って言い出したあたりで止めておいたほうがよかった
そろそろ別企画考えろや
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:46.11ID:LfU4GYSm0
>>61
吹き矢の時は山崎の尻見て全員絶句してたな。
赤いぽつぽつだらけで。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:58.01ID:VVFCGG8i0
笑っても良いんだもんな
昔は罰がキツくて死ぬ気で笑わないよう我慢してたから緊張感有ったし面白かった
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:42.84ID:ObYHoOGz0
絶対に笑ってはいけないアイドルマネージャーって見てみたい
0089名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:35.01ID:ybL3KkFA0
>>87
カツ丼のお題で浜田がやってたやつは好きだけどな
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:51.50ID:ybL3KkFA0
>>91
そのパターンならゲストで大物芸能人を出して、それを笑わせるっていうのも面白いかもしれん
今だと大物が無理して寒いネタやって失笑買ってるようなもんだしなあ
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [IL]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:08:10.43ID:2eOIl/lj0
この前のゆりやん七変化でベビースターを食べる時に流れたBGMだれか教えてくれないか?
有名な音楽だと思うんだけど
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:06.19ID:M+q/8zof0
もうグニャグニャの棒を痛がる季節か
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:16.35ID:uVmeMIGO0
>>61
ハイスクールのは痛そうだった。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:33.49ID:ZrsULAVB0
もう2、3年見てないな
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:39.56ID:noSBYszJ0
勝浦市のどこですか?
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:56.94ID:DHkcpxwQ0
>>94
岡山には千鳥とかキサマのようなおもしろ人間が
ぎょうさんおるんかのう?
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:29.35ID:WACbv9Jz0
もともとプロ野球の優勝チーム当てたり
ボウリングや短距離走で勝敗決めて
負けた方が罰ゲームって流れだったよね?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:11.61ID:uyR0UdSv0
山口メンバーを出したらものすごく受けると思う
0111(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:25.65
>>39
十年笑ってないのなら、鬱病なんじゃないのか?
笑いのツボなんて人それぞれだし気にするなよ
0112(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:30.12
>>46
ゴールデンでやるとやっぱりアングラ感がなくなるんだろうね

山崎モリマンもゴールデンだとつまらなかったし
ゲスト呼んで派手にすればいいというもんじゃない
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:56.59ID:r51RaumG0
ジミーいらない
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:11.68ID:jmbjVJ9L0
吹き矢に戻さないならもうやめろよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:29.73ID:Ihe0uoID0
>>43
精神やられてんじゃないか
他の方法を模索しろよ
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:01.37ID:fogS6cJ80
ヒカキンも出る?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:24.87ID:3Ksy57S30
笑ってはいけないが面白くなった理由

年末年始はテレビ局が年間予算の三分の一を使う時期

芸能事務所はこの年末年始が書き入れ時

初期にゲストなんていなかった(いても脇役で数名程度)笑ってはいけないだったが
日テレの芸能事務所への忖度で大量にゲスト投入の流れに

昔のほんとの罰ゲームだったころの笑ってはいけないの支持層が離れる



夏ごろに深夜枠でゲスト抜きのストイックな笑ってはいけないを復活させてくれ!
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:21.81ID:jEcNHb3M0
絶対に笑っちゃいけないのにすぐ笑うからな
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:51:39.79ID:YDwq4jzd0
ただ大物というだけで大したことできない癖にでてくるのはやめろ、徳馬くらい気合い入れてやってくれ
あとバスの時の日テレ春ドラマの番宣
やる気ねえなら出てくんな
0125名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:08.62ID:ybL3KkFA0
>>123
西岡徳馬はハズレが無いけど流石に去年のは寒かった
0126名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:44:10.15ID:2/PGWB5N0
方正の着替えが難しいなあ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:52.29ID:zYY6/rA40
ことしは山根前会長に出てきて欲しいわ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:02.84ID:YYNVREH20
途中の芸人が集まるやつで陣内とか河本呼ぶのやめろ
つまらん
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:43.19ID:L9UvDzXo0
控室に魔法瓶が置いて在る処までは読めた
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:18.21ID:YWME3RAL0
あれ何度か見たけど、笑ってくれって言われないと笑えないんだが。
まぁ好みは誰にでもあるからな。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:09.08ID:AYJaAY+A0
松本人志@matsu_bouzu
えーっ!

今年も「笑ってはいけない」やるん⁈
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:39.33ID:noSBYszJ0
細川たかしの弟子でレイザーラモンRGはあるあるはつまらないんだよなあ
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:55.56ID:hGPyi8y80
浜田に桑田佳祐の真似やらせて欲しい
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:21:17.90ID:g87aVl020
罰ゲームで松本1人とかで旅館のやつが好きだた
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:44:00.01ID:+fnMfMWv0
>>90
そう思って去年見たけど全然笑えなかったな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:27.90ID:f4tKg11C0
フォーマットだけ残して他の芸人版もみてみたいな
脚本家変えるだけで大分新鮮に見えそうなのに
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:21.90ID:qjQEJl0C0
>>148
何の時だったかは忘れたが浜田仕掛人の時のは面白かった
急にジャッジが厳しくなった事で浜田が来たことに気付くっていう
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:45.39ID:+n+51Fos0
ワンパターンすぎなうえにケツ叩くのも手加減しすぎで全然おもろないし
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:25:20.04ID:WOf662Vi0
これリアルタイムで観てる人いる?
リアルタイムは紅白で正月休みの間の暇な時に録画で観ない? CM飛ばさないと観る気がしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況