X



台湾のポケモンGOじいちゃん 更にスマホの台数が増え15台で同時プレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:58.28ID:U3/Dvs8j0●?PLT(16001)

以前話題になった自転車に数台のスマートフォンを固定して『ポケモンGO』を遊ぶ70歳のお爺ちゃん。

そんなおじいちゃんが更にパワーアップしたようだ。
以前は11台だったスマートフォンが今度は15台に増えている。

自転車に扇形に固定された15台のスマートフォンはそれぞれバッテリーにも接続されている。

最初は1台だったスマートフォンが3台、6台、9台と増え今は15台に。この調子だとまだまだ増えそうな勢いだ。

http://gogotsu.com/archives/45185
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-39.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/002-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/004-7.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:52.87ID:yWHitsoT0
ガチ勢は何をモチベーションにしてんだ
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:51:35.83ID:2HwtIAxrO
マルチディスプレイとか、まるでお前ら

しかも、ノマド民
カフェでドヤっていたら、意識高い系じゃん
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:56.66ID:KNiAUpJo0
かっけえ
なにこれほしい
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:59:43.77ID:pzu2MoFT0
100台くらい体に貼れば光学迷彩ごっこできそう
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:29.66ID:vxFmR5Pk0
イチイチ全てのスマホをタップしてるのか?!
GOプラス使えばいいのに
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:49.88ID:eQtPqmvx0
ジャイアント辺りがチャリをプレゼントしたら
いい広告塔になりそうだな
プレイしにくいかもしれんけど
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:04:43.30ID:/PPrHR4M0
ジジイだから微笑ましいが
ドヤ顔のマルチプレイ中年デブにたまに会うがキモい

会うと「フンッ雑魚が!」って感じで不敵な笑みを浮かべてくる
0022名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:26.79ID:w5C1lFOE0
未来に生きてんな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:10:24.16ID:/Tf4sJ140
ジジイをボコってスマホゲットだぜ!
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:18:39.70ID:xZ2YjpqU0
自転車に乗ってても少し進んだらポケモン出てきて、また少し進んだら違う端末にポケモン出てきて…
って進まなさそうだなw
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:24:34.99ID:FTKW5ENe0
文句しか言わないジジイと違って実に有意義だな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:34:57.33ID:JFfZ3uiB0
ここまできたらキャンプ用とか災害用のでっかいバッテリー一個のほうが効率良さそう
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [SI]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:44:54.05ID:+kFnqng00
こういうポケモンいそうでいなかったな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:52:47.92ID:mPjpAITf0
そんなにいっぱい必要なのか?
0031名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:00:32.66ID:YPeHEDJC0
>>3
ほんと謎
0032名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:10.26ID:N5dmJdn80
これがガチ勢か……
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:54.46ID:SJU+ZOg90
かっけー
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:15:16.80ID:i1mVYS1m0
ポケGOプラスがあるじゃないかと思ったけど
あれもスマホ1台につき1台しか持てないのか
でも持ってるだけでポケモン捕まえるらしいから楽だと思う
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:18:12.05ID:JXgUKBfI0
>>35
一番性能の低いボールを1個投げて、捕まれば良し、捕まらなければ逃げられるって仕様だから
雑魚ポケをたくさん捕まえて稼ぐのには良いが、不意に現れたレアポケモンはほぼ全部逃していくことになるゾ
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:24:03.51ID:kfLGWGhn0
運営「複垢は規約違反です」
運営「フレ垢と共闘するとクソ有利になるし交換で時折すげぇ強いポケモン出るし違反しても特に罰則はないけどな」
規約を守って遊んでるプレイヤー「」
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:33.66ID:Cz0y3wes0
15台並列して何をするんだろう
ジム崩すにもアシュラマン2人に手伝ってもらわないと多段落としできないんだろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:34:42.52ID:tmCkqw7b0
この見せびらかしている感がうぜぇ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:37:24.15ID:koxjgBBb0
ワンピースのホーキンスみたいだな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:45:01.61ID:eRbRBM950
なんでこんなに持ってんだよ
育て屋さんか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:56:17.79ID:lTXvk7xa0
複数台でやると何かメリットがあるの?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 05:48:09.41ID:8Pt1OZgP0
このジジイ1人と普通にプレイしてる小学生10人集めて対戦とかさせたら面白そうだな
おはスタとかその辺でやってくんないの
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:33:56.00ID:lab6oo1G0
お前らがジジババしかやってねぇとか言うからアンインストールしたけど、10代20代のユーザー相当数居るじゃねーか!嘘つきー!!
0047名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:43:43.31ID:EYM2I+RWO
あっちのスマホそんなに大量に持ってたら火葬になっちゃいそう
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:56.97ID:9FAx2t7i0
そういや新作のポケモン はswitchなんだよな
ポケットに入らない大きさだし
すれ違い通信とかもない感じ??
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:27.58ID:gZ5ZJRBW0
こないだはじめてEXレイドもらったから遠かったけどいってみたけど100人ぐらいマックに集まっててすごかったわ田舎なのに
はじめて伝説ポケモンゲットできたわ
田舎だから普段どこいってもレイドに人いねぇ
伝説レイド倒した自体ははたまたま旅行でいった超田舎の高知のマックでたまたま20人ぐらいいて倒せたことはあるがとれなかったけど
しかし伝説は田舎不利すぎるから時間制限撤廃してほしい
0051名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:43.47ID:h7oPTyPb0
持ち歩くポケモンは6体までだろ、原作的に考えて
0055名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:22:29.67ID:KH/sl2iC0
他所の話だから微笑ましいけど近所にいたらただの不審人物だな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:51.89ID:fpt96wqL0
TM Network
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:28:06.03ID:EoaWyEAZ0
こんなん日本でやったらながら運転で厳重注意か
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:24.93ID:+Mr+A2Zo0
>>48
スイッチ電車でやってる奴、1回しか見たことないは
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:28.06ID:JQ+Ny+Ya0
そのうち事故って死ぬんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:37:16.63ID:uQ8649bC0
婆さん達引き連れてハーレム状態になってる爺さんいるよね
上手く出来ない婆さんの捕獲手伝ってやったり、マップで次のレイド決めて引率してたり
多分おれたちよりずっと長生きするだろうな
0061名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:21.12ID:nO72JgBU0
>>60
いるいる
あれで不倫してる奴らもいるんだぜ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:52.05ID:mpakyvaE0
絶対事故る
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:00:22.72ID:HkyVCbhg0
彼女の親父さんも複アカ持ちでほぼコンプリートしてるわw
ジムも自分の垢で占拠してメダル稼ぐらしいw
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:15.17ID:z6WUY7BW0
こんなん日本だけにしかおらんと思ってた
もっというと大阪のイチビリしかやってないと思ってた
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:32.93ID:d8pAr28w0
>>3
昆虫採集と同じ感覚やろ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:20:13.05ID:1pI/E34m0
こんなじいさんになりたいw
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:35:07.14ID:uQ8649bC0
>>61
うち桜木町だからほぼ毎週何組か見かけるよ
公園でみんなで弁当食べてたり、夜によく行く料理屋で打ち上げやってるのにかち合ったりする
まだ経済的に余裕あるのが多い世代だし体力も時間もある
あれだけアクティブなら不倫もするだろな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:20.56ID:SA3frko/0
複垢クソ野郎
しかもチャリ移動だと
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:38.08ID:h7lzMO4h0
  彡⌒ ミ_   彡 ⌒ミ   _  ポケモンGOに
  _(´・ω・| ゚ |  ( ´・ω・) | ゚ |  熱中するハゲ
 (_/_つ  LE)  ( 、  ,.,.(つ_⊂)
  しω(^)    \\// __.彡 ⌒ ミ
________         |.゚ |('・ω・` )
||彡⌒ ミ _\ \      L.Eニニ ヽ
||(´・ω・)| ゚ | \ \       厂) 丿
||.(  y'´つ | ( ̄\ \   〃~/ヽ(.〈`γ"~ヽ _
| ̄ゝ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄   ゞ___ノ ヽ)ゝ.__ 丿 ―
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:09.17ID:73kAgzUD0
>>44
フレンド登録したアカウント同士でレイドに参加すると攻撃力ブーストに捕獲ボール増量
更にポケモン交換時にも、固有値が高く強化素材も節約できる「キラ」が時々つき
ついでにジム(陣地)を奪ったり回復したりするのにも有効利用できるだけあって
まあぶっちゃけ複垢やってない方が大損するような状態を運営が作り出してる
複垢自体はゲームの規約に違反してるにも関わらずね
0074名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:28.79ID:4+RfioQn0
ここまでくるとかっこよすぎる
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:33.53ID:kpN+9bBN0
秋葉原とかポケモンやってるやつ未だにいるのな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:18.78ID:73kAgzUD0
>>73
特定ジムをグループで私物化、攻撃してきた人にリアルで警告や恫喝ってのはよくあるよ
正直このゲーム始めてから日本人のイメージが大分悪い意味で変わったわ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:21.40ID:bWZ6hS4E0
カッコいいな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:18.48ID:73kAgzUD0
>>79
楽しいというより効率的に戦闘や高個体集めをしようとするとどうしてもそうなる
かつてのサーチツールもそうだけどこのゲームのプレイヤーは違反行為に対するモラル意識が異様に低い
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:37.84ID:SA3frko/0
当然マクロで自動化してるよな
24時間稼働したら常人は勝てない
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:09.60ID:HOi3JvId0
バッテリーの配線
誰か何とかしてあげて
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:34:05.64ID:QlVAAbO40
爺さんのスタンドみたいでかっこいいんだが
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:34.55ID:zkeByO4o0
これ全部回線契約してるんだろうか?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:59.63ID:qUP5nEVM0
>>36
こないだ郵便局の前に50人くらい人が集まってて事故かと思ったらポケモンだったわ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:14.94ID:VDm9NXeB0
>>90
モバイルルーターじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:07.34ID:+rl9rKMR0
爺「10人纏めてかかってこい、まだ若いもんには負けんぞ」
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SA]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:26.66ID:ON1ezrNj0
これ違反だろ
BANしないのか
全くでたらめだな
0096名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:37.19ID:U4InKTaZ0
自転車見たとたん、やっぱり台湾人も元は中国人なんだなぁと思った
0097名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:01.62ID:+3o1Hc1C0
垢を育てて売ってんのやろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:20.60ID:+sQlxgRw0
まだやってんのジジババばっかり
歩きスマホしてるからスマホ見たらポケGO
はぁ…ほんま情け無い、いい歳して歩きスマホしてゲームとか
憐れみしかない
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:14.22ID:mbUIM6/V0
もう何年か前だけど、5垢でドラクエ10やってる元フレ思い出したわ。
コントローラーを巧みに使って、かつ応援でレアアイテム入手させるとか。
マジ仕事モード。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:35:51.80ID:n2JzB3Yv0
よほどの金持ちなんだろうな
スマホ15台も買ってられんって
0104名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:01:42.48ID:vQaLc3xX0
家の前がなんかのスポットらしくて中高年がたむろしてんだよ
何やってんの?って聞いたらポケモンだと
いい歳こいたおっさん爺さんが世も末だわ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:07.02ID:08epBr8O0
>>38
よく分からんけど友達と一緒にやれって事じゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:38:29.18ID:CpAIHNN+0
夜中だろうが時間に関係なく50代前後のジジババが夢中になってる光景がチラホラ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:46:27.76ID:BytMkCxy0
>>104
一昔前のジジイは博打打つかテレビ見るかだろ
歩いてポケモンやってる方がよほど健全だわな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:27:52.01ID:YdB3y1Ip0
健康的で大変よろしい
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:29:10.85ID:gfY2C+v60
>>2
斬新w
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:25.26ID:q4IQ934+0
ミューツーレイドやってた時に
ママさん10人くらい集まってて必死にスマホを叩いてた
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:04.81ID:Zyq/+BQJ0
>>106
ナイアン側の意図はそうなんだろうけど、
結果的にこういう仕様になってから複アカ持ちの人が爆増してるのも確かだな。
わざわざ友達と一緒に回らなくても、一人で交換したり戦闘すればいい話だもの。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:22.00ID:rD/wBFnB0
日本でもこーいうのは見かけるな

ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/5/d/5dd13c01.jpg
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:26.41ID:FTWml82h0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/ZQ2WBH3.jpg
http://imgur.com/QyMP9eW.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/gMztzPT.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/9p1eQR.info
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:48.50ID:FTWml82h0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:39.11ID:vRzszISO0
時々4台くらいでやってる人いるけど、あれって全機捕獲してるの?
時間無駄じゃね?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:45.32ID:AozFDkkJ0
>>44
ジム占領して他人がコインもらいにくくする
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:20:47.91ID:wm83xkTa0
>>122
改造GOプラスとか使って自動捕獲
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:16:14.66ID:UF1ZnoFt0
金かかってるんだろうな
そもそもポケモンGOって複数台でやれば
楽しいものなのか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:36.58ID:39+MrclD0
>>127
キラポケモンってのがあって交換でしか手に入らない
ボッチは2台持って交換して満足してるかと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況