X



BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言ってる客の個人情報を扱ってて名前まで暴露できるぞ」と脅迫 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:51.70ID:9BDamem/0●?PLT(16001)

BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中にBTSの悪口を言っているのを聞いてしたまったようで
その怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」って言ってること。
ゆるさないからな」と投稿。

更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている(現在はツイート削除)。

ただ既に店舗名やこの人物の名前が特定されており、更に10月29日に大手学習塾に内定を貰ったと言うツイートまでしている。
またこの人物のFacebookまで既に特定されており、本名や顔写真も拡散されている。
これ以上騒動になりネットユーザーが店舗や大学に通報とかする事態となればバイト謹慎や内定取り消しとかありえそうだ。

http://gogotsu.com/archives/45152
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg
0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:30.26ID:rx58vlJ80
必死に逃げ回ってるんだね。
色々削除されてたりしてるけど、そのうち魚拓とかまとめて晒されるんだろうな。
0902名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:36.50ID:a3/G04Tm0
>>887
年齢層が若いとそういう考え出てこないんだろうか
倫理観に欠ける発言でもそれに乗っかって反発する人多いねこのグループのファン
0903名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:05.17ID:iyTG1Kqb0
もうTSUTAYAで買い物できないわ
店員にチェックされてそう
0905名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:14.59ID:3G5l2zZE0
>>792
学校名とコウナゴでも逮捕されてんのに何言ってんだ
学部所属の野崎性を調べればいいだけだろ
0907名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:22.50ID:rHP5pwGw0
防弾できませんね
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:36.74ID:kYdpSy1c0
>>899
警察じゃね?
逮捕履歴が1番辛い
0910名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:44.75ID:cFn0UGQC0
個人情報晒すと脅してた奴が逆に晒されてて…

 メ シ ウ マ w w w w w
0911名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:58.03ID:wra1dmHR0
個人情報保護法の安全管理措置義務(第20条)や従業者や委託先の監督義務(21・22条)に違反
しているから本人だけの問題じゃなくてツタヤにもダメージあるぞこれ
0912名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:03.48ID:HQQCTNYx0
TSUTAYA怖え。
ヤクザみたいやんけ。
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:19.96ID:hlVzk4T10
高須院長に喧嘩売った高校生で身バレした連中は揃いに揃って
偏差値30台〜40前半 埼玉、神奈川、千葉ばかりだった
0916名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:34.72ID:Ia3hpryf0
パヨクはキチガイ
何度証明したら気が済むのかwwwwww
0917名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:45.21ID:kWdnCx6a0
CCCもTSUTAYA図書館とかいう怪しい商売で行政に食い込んでるのに
顧客情報の管理が甘すぎるでしょ
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:01.20ID:2VOYjgdm0
ツタヤ怖いな
解約しよう
しかし性癖の部分は突っ込んでいいの?
0922名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:22.83ID:KvBKxzHo0
すでに特定されてるんか
0926名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:58.64ID:MhPt5omI0
創価の朝鮮人だろ
よびこうでも生徒の個人情報抜きまくりになるだろ
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:07.94ID:vVoEBHmg0
>>922
自分で特定したらしい
0928名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:09.81ID:GeI5ciaG0
確実にここ見てんだろwww
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:22.50ID:nGW80goz0
今来た
カルチュアコンビニエンスクラブは本当にクソ企業だな
0931名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:27.61ID:fSJKRKXT0
>>907
被弾しまくりだわな
0933名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:09.77ID:3fy7D1ry0
大学生にもなって個人情報保護法も知らんとは情けない
TSUTAYAもバイトの管理がなってないわ
このバイトのSNSから考えて、情報漏れ漏れになってる可能性大きすぎ
0934名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:24.42ID:EVtswE+d0
>>905
そうなんだ 知らんかった
警察の反応はどうなの?
0935名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:26.36ID:0jHQQima0
 
とても恐ろしくてTSUTAYAは使えませんね
 
0936名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:29.60ID:8c5LHPZC0
個人情報の拡散とかやられたらもう取返しつかないからな
未遂じゃんで済む話じゃない

それを身をもって示してくれてるんだろwwwこの馬鹿はwww
0937名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:33.08ID:7twb4Xol0
>>888
樹里「相手の個人情報攻撃的できる奴は自らの個人情報を晒す覚悟がある奴だけなんや!」
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:35.11ID:fulyDszu0
で TSUTAYA オンラインのレンタル履歴は 一般の 店舗の バイトは閲覧できないような?
大丈夫だよな?
0940名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:38.61ID:mw5IRWmh0
飲みながら冗談で言う様な事をサラッと世界発信するからスゲェな
0942名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:49.75ID:mbfDJnBX0
btsのファンと火病は怖いね
0943名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:54.96ID:YysbZjtA0
また馬鹿を発見したのか。、、
0945名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:19.14ID:WGk1BFA30
>>34
こんな奴が塾に就職したら個人情報ばら撒かれるじゃん
そもそも教育に関わるには倫理観が欠如し過ぎてる怖いわ
0946名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:32.41ID:h7wxwS630
>>874
愛知にお嬢様なんて居ないでしょ
ゲスい成金の娘だよ
0948名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:40.62ID:cFn0UGQC0
寿里はマンコがガバガバで
ツタヤはコンプライアンスがガバガバだった件
0949名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:44.20ID:U+ta5pyN0
b 馬鹿
t チョン
s ステューデント
0950名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:04.59ID:+T/tAWnz0
>>947
グロ
0951名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:10.14ID:7twb4Xol0
>>943
バカは自らここにいるよ!って表明するんよ
発見するほどでもない
0952名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:14.16ID:rtqWt/s+0
>>934
警察の反応が何を意味してるのかわからないけど、判決は懲役1年6月、保護観察付き執行猶予3年
0953名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:19.90ID:EP0KJyJv0
ええこれツタヤどうするの・・・

最悪のプライバシー漏洩なんて最悪企業やん
0957名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:53.96ID:MhPt5omI0
>>34
NOVAなんて在日じゃねーかw
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:55.47ID:xjIKBGvV0
TSUTAYAシカト
0959名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:03.98ID:/PDD3qnr0
これはアウト

公開謝罪したら許すけど

えっ?
逃げた
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:07.60ID:hlVzk4T10
CDとかレンタルしないし別にいいけどね
0961名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:13.11ID:3G5l2zZE0
>>945
それどころか気に食わんやついたら殺したり火付けたり
されちゃうかもしれないぞ
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:22.34ID:xs0gPIE90
>>779
少し前にバイトしてた時は見れた
レジにDVD持ってきた時に過去履歴も表示されてたから女の子の時だけAVやめても無意味だぞ
0963名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:25.48ID:mbfDJnBX0
な、今回のbtsの件はネトウヨとかそういう次元じゃないんだよな
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:03.81ID:HDYHNijF0
擁護のつもりで最大限の墓穴とか勝てねぇよ
0967名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:05.35ID:EVtswE+d0
金城も椙山も淑徳も大した女いなかったけどね
純金の女はヤバかった パパからベンツ貰ったみたいなやついたし
0968名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:13.57ID:kYdpSy1c0
>>946
聞き捨てならないな
ワイ、お嬢様やで
0970名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:30.84ID:7twb4Xol0
>>963
まぁコンプライアンスとか勉強してない年代がファン層だからなぁ
0971名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:40.44ID:+T/tAWnz0
>>399
フォロワーが増えてるな
0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:19.12ID:2VOYjgdm0
返却してない人に再び貸さないように過去の履歴は残ってるだろうな
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:30.63ID:mScgXwK90
しばき隊かよ
0978名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:35.57ID:+T/tAWnz0
>>964
やるな
0979名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:40.24ID:GzCeG3xO0
>>839
もう殺到する電話対応だけでイラついてる感じがww
0980名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:46.69ID:Pru4peLR0
>>839
高等教育機関として必要な対応を放棄しているね。
文部科学省高等教育局へ事実関係の確認も指導を強く要求するべきだな。
0982名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:00.16ID:7twb4Xol0
>>947
斜視?
0983名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:04.09ID:cWIRqtEy0
椙山は一応お嬢様学校なのでイメージダウンには敏感なはず
0984名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:05.96ID:utqQlDPC0
韓国人の悪口いったら愛知県TSUTAYA荒尾店店員の三浦寿里さんに個人情報ばらまかれるってほんとうですか!?!?!??!!
0988名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:42.51ID:+T/tAWnz0
荒尾ってぼっさんの地元?
0989名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:43.94ID:UL4W0Hz60
どうなったのか?
0990名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:57.73ID:3fy7D1ry0
>>984
本当らしいわ
0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:01.34ID:mzFA1LFY0
NOVAこんな不発弾みたいな輩を会社に受け入れるのか
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:04.11ID:mScgXwK90
学習塾のデータ漏らし放題か
良きかな良きかな
0993名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:19.06ID:QeRjaJ9k0
>>879
世の人事としちゃ結構重要な点だよ。
一度やらかした奴は反省を活かし二度とやらかさないって考えもあるが、
一度やらかした奴は元々足りない奴だから何度もやらかすって考えの方が多いと思う。
0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:51.84ID:RGj2B+gt0
破れかぶれw
こんなアホしかファンいないのかよw
0997名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:58.31ID:3G5l2zZE0
>>839
放火・殺害予告もしてる様なので警察にも通報しますネ
くらい言って差し上げろ
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:28.98ID:kY+q9r6V0
このツイートを見てツタヤにクレームが行くって分からないのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況