【パヨク速報】安倍首相、大阪の日韓行事に慣例の祝辞送らず。判決がいよいよ「在日地位協定」にも影響か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:29.39ID:6odVDdDk0?PLT(13000)

大阪の韓日行事に祝辞送らなかった安倍氏…強制徴用判決のため?

 日帝強占期強制徴用被害者に対する賠償判決に関連し、日本高位官僚が侮辱
水準の非難を繰り返している中、安倍晋三首相が毎年送っていた韓日親善行事
に対する祝辞を今年は省略したことが分かった。
12日、複数の外交消息筋によると、安倍首相は今月4日、大阪で開かれた
伝統の韓日交流行事「四天王寺ワッソ2018」に祝辞を送らなかった。
この行事では、2004年から昨年まで毎年両国首脳のメッセージが代読形式で
紹介されたが、今年は文在寅大統領の祝辞だけが紹介された。
文大統領の祝辞は呉泰奎駐大阪総領事が代読した。

「四天王寺ワッソ」祭りは、古代韓半島(朝鮮半島)から日本に渡ってきた
文化・外交使節が輿などに乗って大阪最大の寺院である四天王寺まで練り歩き、
「チャル ワッソイダ(よくきた)」と言っていたことに由来する。
1990年に在日同胞企業家の呼びかけによって始まって以来、大阪地域の
主要文化行事としてその位置を確立した。
安倍首相が祝賀を送らなかったことは、日本企業に強制徴用被害者に対する
賠償を命じた先月30日の大法院(最高裁)判決に対する不満を表したもので
あるという解釈がある。(略)
https://japanese.joins.com/article/038/247038.html
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:18.80ID:S0D27ZPA0
たまたまだろ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:32.63ID:O4rAv4/A0
勝手に主要行事にすんなハゲ
ワッショイの語源はワッソとか言ってるニワカ祭や
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:41.63ID:RMKOuXve0
日韓基本条約も韓国には関係ないんだから地位協定も意味ないだろ
さっさと帰国事業を再開して強制送還しろよ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:26:11.77ID:nhZ4AAOm0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:29:44.76ID:nhZ4AAOm0
そもそも敵国じゃん
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:12.52ID:i3/13Tgj0
まあ何もないだろうけど、やるならまず通名廃止からいこうか。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:07.83ID:02/m2YC80
>>5
>ワッショイの語源はワッソとか言ってるニワカ祭や
ニワカだよな
他にもあちこちにニワカ祭がある
0015名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:53.82ID:F3YwMWJa0
在日も今後はフツーの外人と同じ扱いやな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:52.53ID:nePtbr8l0
そら日韓基本条約無視するなら地位協定も無くなるやん
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:34:21.94ID:RDBGt8eY0
いいぞ、徹底してやれ。今回の件で日和ったら来年選挙行かないからな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:05.97ID:Vw2IeAws0
在日は馬鹿だから自分達の立場は
日韓基本条約担保されてるもんだって
知らないんだろうな
それを反故しようとしてんだから
本当に馬鹿www
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:21.63ID:QCgXikia0
>>1
そんなもんが慣例化してたのがおかしい

何で敵国に気を使わなきゃならんのだ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:39:45.61ID:nXRqWx790
>>1
筆まめの住所録から
韓国を消しちゃっただけだろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:41:11.01ID:OAiHq5N10
条約破棄って宣戦布告だよね?
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:41:17.65ID:nhZ4AAOm0








0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:41:49.72ID:G6iyptQw0
チョンとの断交近いか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:43:00.37ID:ypfqcIR/0
在日の生活保証の類いも打ち切れ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:43:12.09ID:WbEYjyXk0
マジレスすると断交が出来ても在日を返すのは相当ハードル高い
朝鮮側から帰国司令が来たとしても居座る奴がほとんどになるぞ
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:06.33ID:AuPfoLUk0
ワロタw
ジリジリと追い詰めていってんなw1歩1歩断交に近付いてるw
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:13.45ID:rFrmcP/L0
ワッソがワッショイになったニダ

とか言ってたアレか
全員死ね
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:19.32ID:pbQRysHJ0
サクッと断交
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:23.52ID:x6F+xFCT0
噂の捏造祭か
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:48.56ID:3DaklOV20
そっちから事実上の断交を望んだのだから、当たり前だろ。
日本人がいつまでも甘い顔してると思うなよ、朝鮮人どもが。貴様らだけは許さん。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:37.66ID:3um7EGqy0
これは安倍ちゃんGJだね
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:09.77ID:rQEoV09J0
だって在日の代表も判決支持してたろ?
先に口出しして日本政府非難してるくせに相手には民間の話だからと今まで通りを要求すんの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:49.40ID:nXRqWx790
>>31
まあねぇ
例えば「あなたは本当は韓国籍でした。だから韓国に帰ってください」
っていきなり言われたらまず抵抗するわな
強制になったら逃げるわな
それでも捕まりそうになったらみんなどうする?
って話だよな

俺なら日本で死刑になる方法を探すと思うな
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:51:48.68ID:JXlz9zvD0
この状況でもらってもどうせ文句言うんだから態度を明らかにした方がいいだろう
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:25.67ID:VtPYfrin0
日韓基本条約がなかったことになったんだから本来国交もなくなってなきゃおかしいんだよ
未だに断交してないだけでも有り難く思えや
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:15.72ID:vrNr4zOx0
>>1
アベちゃん、ヘイト国家にはそれなりの対応が必要だよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:36.19ID:UcRN2BvP0
でもこの祭りは四天王の中で最弱なんだろ?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:56.90ID:ZoAqF0Uj0
韓国との親善なんて寧ろ弔辞を送るべきところだから仕方ない
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:56:56.49ID:01cVae9y0
中止しろよ何やってんの
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:21.42ID:AK+3SwXO0
高度な文化を日本に教えてやったみたいな民族優越主義思想くさいことやってて大丈夫なんかね
こんなのに祝辞送ってたのか
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:38.98ID:Ej/TUiw10
ワッソ(笑)なんていつの間にか自然消滅してたはずなのに維新が大阪の金つぎ込んで復活させやがった
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:39.22ID:/ibGDAuP0
ふつう徴用って強制に決まってるんじゃないの?
0054名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:54.15ID:mamKr8yR0
>>46
しかも腹減って食べちゃうから記憶もすぐ無くなっちゃうんだよな
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:03.38ID:+ltBIsRI0
つーか、四天王寺ワッソみたいなローカルな祭りに総理大臣が祝辞を送るなんてあったか?

チョンが勝手に歴史を捏造してやっているだけだし
0057名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:24.31ID:+O7tfNBy0
あの判決はそういう事だからな
繋がりの一切を断じてきたんだから
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:56.16ID:Ej/TUiw10
コリアンと共生とか謳ってるチョン自身が90年代に作った祭りだと自分で言ってんね
何が新羅だよ
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:05.95ID:tQkKyeWwO
>>1
【 日韓基本条約 】で在日韓国人一世の特別永住権を制定したから、韓国政府が日韓基本条約と日韓請求権協定を破棄するのなら、当然、在日韓国人は特別永住権は破棄されるだろうな。
在日韓国人は、強制送還待ったなしだwww
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:11.89ID:nFpi2Jcm0
だって友達がみんなチョンで隣の人もチョン
それどころか親も兄弟もみんなチョンって耐えられないだろ
オレなら自殺するか狂う
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:32.12ID:nhZ4AAOm0
先ずは他所の外国人と同じ扱いにする。

偽名禁止、ビザ必須、犯罪者は強制送還。
0065名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:01.98ID:mamKr8yR0
>>63
資格でもねえよ、許可だ
許可ないないしたら終わりのやつ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:22.50ID:AK+3SwXO0
歴史創作はまずいだろ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:03.22ID:Q/bA6/jQ0
中止されたままでよかったのに
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:06.06ID:8Nz512ZJ0
このタイミングでヘラヘラ祝辞を送る方が逆に不自然
0070名無しさん@涙目です。(地震なし) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:19:40.90ID:a6SBkmHf0
特別永住許可の排除
チョンのいない状態にしろ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:20:59.27ID:emvs4wPw0
取りあえず朝鮮人のビザ無し渡航と偽名制度は早急に禁止にしろ
異常過ぎる
0072名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:23:12.12ID:6+R1nyov0
この冷え切った日韓関係の中でよく親善行事とかやるな
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:24:26.50ID:JRP8sVx20
岸家は祖父の代から統一教会だろしっかりしろよ
0078名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:52.78ID:USimdD3V0
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:25.30ID:nhZ4AAOm0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:27.19ID:r9o/TeKD0
四天王寺ワッソなんて迷惑この上ないわ
ましてや日本最古の寺院で当時の倭国を象徴する建造物である四天王寺がゴールとか日本をナメくさっとんな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:46.69ID:QrsFLqWa0
第1次安倍内閣の時から
中国だけに厳しく韓国には激甘だったのに
韓国は何を勘違いしたのか(中国に踊らされてたのだけど)
安倍総理を個人攻撃したり滅茶苦茶な態度
で色々あって、今に至る

全部韓国の自業自得
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:12:24.28ID:02/m2YC80
>>81
>四天王寺がゴールとか日本をナメくさっとんな
なんで?
その感覚は別に無いな
大阪に来たってのを象徴して
四天王寺ゴールにしてるだけでしょ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:22.53ID:fmG6ggPf0
実質的条約破棄だからな。
いよいよ在日の立ち位置が変わってくるな。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:18:13.95ID:oAsx1RPg0
再入国拒否
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:18:38.04ID:b3d/RJKD0
>>1990年に在日同胞企業家の呼びかけによって始まって以来、大阪地域の主要文化行事としてその位置を確立した。

本当におぞましい
こんなものを慣例化させること自体が許しがたい
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:19.51ID:zj9e2H9k0
これワッソがわっしょいの語源とかいう朝鮮起源説祭りじゃん
祝辞送ってたのが異常だは
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:41.27ID:rz3F2P5S0
かたやボシタ祭りは潰された
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:04.73ID:IUMwLOhR0
親善行事とかどのツラ下げて言ってんの?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:31.32ID:TcEMkf5w0
昔cmまでやってた記憶がある
関西興銀ってチョン系やったんか
0094名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:42.13ID:3Gocffys0
凄い事だぞこれ
韓国と仲良くすることが国益に叶わないと判断して送っていない
もっと具体的に言うと国民の激怒具合が激しいから韓国と仲良くしたら政権ダメージになるかもしれない
と判断して送っていないということ
通常は外交を優先するのは当然だが、送っていない
下手したら首相初め、閣僚たちも激怒してるのかもしれない
おおごとになったなこれ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:22.78ID:DKsA3QPN0
来年から中止にしましょう
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:25.46ID:6v2HfxeN0
90年代は嘘でだませたかもしれないが、今はみんなネットで調べられる
ワッソはワッショイの語源などという大嘘から生まれた祭りなんか続けて恥ずかしくないのかね
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:41.48ID:CRJmau+N0
BTSのテレビ出演中止騒ぎ…経済的な視点で解決を 日本との葛藤を解決することが韓国経済の息の根が続く近道[11/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542079516/
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:52:34.90ID:hKvmh3Ci0
在日帰還事業まだかな〜
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:55.82ID:nY9HC3660
鶴橋の周囲に壁を築き、
自由に出入りする朝鮮人から
国民から守らなければならない。
0106名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:36.30ID:qXWQZhZe0
>>82
そうなんだよねえ
安倍内閣はこっちががっかりするぐらいずっと韓国を優遇してたのに
日本のパヨク新聞に踊らされてアベガー言って
日本に嫌がらせしても何をしても構わないってとうとう一線越えちゃった
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:11.39ID:NOU7mwJy0
条約や合意を守らないという事は、法に基づく国際秩序への明確な宣戦布告。
合意も条約も守れない国と分かった以上話し合っても無駄。
約束守らないなら話をする意味ない。
当然カネも貸せなくなる。
これから、カネを借りても返さないと世界が認知すれば、取り立てが厳しくなる。
掛けではなく、信用が出来ないから前金制となる。
いつ資産を没収されるか分からないような国で商売はできない。
それを望んだのは、誰でもない韓国の人達。
日本は何も困らない。
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:23.88ID:sydxMdh90
防弾チョッキの件がむかついたんだろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:02.18ID:OSDpGspb0
とりあえず経済援助分と日本が半島に残してきたインフラと
個人財産分を返して貰って在日の永住許可を取り消してお帰り頂こう
話はそれからだろ
0111名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 16:12:55.43ID:SSdzfFaK0
在日の特別永住許可を剥奪するかな
0114名無しさん@涙目です。(スイス) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:07.48ID:t466l1X4
■■ 人類史上 最も 姑息 卑劣 鬼畜 外道 な民族 朝鮮半島民族の血( DNA ) ■■


■朝鮮半島民族の本質は、想像を絶する 姑息卑劣鬼畜外道


■韓国軍が味方の南ベトナムで行ったこと ( アメリカ公文書の記録 )

例えば、生存者の証言からは韓国軍による民間人虐殺の方法には幾つか共通した類型があった。

・大部分が女性や老人 子供たちである住民を一か所に集め、機関銃を乱射。
・トンネルに追い詰めた村人を毒ガスで殺す。
・強姦しながら拷問。
・女性を強姦してから殺害。
・妊産婦の腹を、胎児が女性器から破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・子供の頭を割ったり首をハネる、脚を切断して火に放り込む( 火の中から逃げられない様に )。

…...を楽しんでいた韓国軍


■韓国軍が組織的に ベトナム民間人の女性老人子供に対して行ったこと。
被害者は、少なくても10万人以上
http://imgur.com/3TfS5ZZ.jpg
http://imgur.com/LF0WnOM.jpg
http://imgur.com/LpjP3VW.jpg
http://imgur.com/rcuKFC2.jpg
http://imgur.com/cS1lIui.jpg
http://imgur.com/3Bd50nk.jpg
http://imgur.com/2hx6F3F.jpg
http://imgur.com/7lz1DSk.jpg
http://imgur.com/Oqc0NkW.jpg
http://imgur.com/sKQI8jW.jpg
http://imgur.com/QylxCDc.jpg


参考) ■日本軍 慰安婦
http://imgur.com/hHPe2PE.jpg
http://imgur.com/MZtOrVP.jpg
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:16.51ID:tQkKyeWwO
>>89
ワッショイの語源ってヘブライ語だろ。
秦氏が持って来たんじゃないのかよ。
神輿は失われたアークとそっくりだと言われてる。
イスラエルの政府機関、失われたイスラエル10支族を捜索しているアミ・シャーブも言ってるし。
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:52.94ID:oMV6uX1e0
すべて無視の方向でいいぞ
0119名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:48.78ID:0sW7fOzQ0
90年代からだろ? 伝統でもないしスルーでよし
0120名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:46.83ID:0PwvpJVY0
チョンが特別永住許可を失う日 www
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:09.47ID:+RDn4qqU0
戦勝国アメリカ様の了承なしに、敗戦国日本は日韓断交なんてできないから

二次大戦以降、日本は朝鮮半島を必要としていない
朝鮮半島は、アメリカが、北は対中国政策として、南は対ソ連・ロシア攻撃の基地として利用してきた
日本は敗戦国のまま、戦後70年を過ぎても、アメリカに敗戦国として扱われ
いまだに中国ODAや朝鮮半島経済の面倒を、日本の資金でみるように命令されてきたわけだ
そのアメリカの了承なしに、韓国との関係は切れないから
アメリカが韓国を必要としているのなら、日本は韓国の面倒をみなきゃいけない
これが敗戦国の運命だから、日本はいまだにアメリカからすれば戦犯国で敗戦国だからね
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:14.56ID:02/m2YC80
>>123
>アメリカが韓国を必要としているのなら、日本は韓国の面倒をみなきゃいけない
いつまでもそうじゃないよ
おそらく君の思考が上意下達に凝り固まってるからそうにしか見えてない
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:35.58ID:hLwF7UNp0
まぁ講和条約破棄だからな
敵国ですわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:56.99ID:hLwF7UNp0
大使召還、大使館閉鎖
早くやれや
マヌケ無脳症
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:42.90ID:b3d/RJKD0
>>123
戦犯国なんて言葉ないから
それ言ってるの朝鮮人だけだぞ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:45.17ID:7ps+Bi6C0
これって、「わっしょい」の起源は「ワッソ」ニダって行事だろw
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:01:58.50ID:94EEo+u/0
>>106
安倍が優遇してたんじゃなくてアメリカが茶々入れて面倒見ざる終えない状態だった

しかし慰安婦合意をないがしろにしてアメリカの顔に泥塗ったから見捨てられてるのが今
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:03:46.04ID:Zbe71VXs0
>>1
神輿を担ぐ時の掛声から、
同じものがあるイスラエルかな。
わっしょいの起源はヘブライ語の
神が来るが神輿を担ぐ目的から類推出来る。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:13.14ID:QXSd08b40
大阪人のルーツは下朝鮮人だったんけ
ちゃーっそゴルァ
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:01.15ID:g20n1bOl0
>>105
鶴橋あげるのかよ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:50.61ID:qgxzJoX30
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!
ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:47:50.32ID:5ZJyUuQq0
日韓議員連盟の麻生太郎は?
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:11:27.17ID:qskCc3oQ0
自然消滅してた四天王寺ワッソ(笑)を復活させたのが大阪維新だろ?w
0139名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:06:03.42ID:YBYtAFpl0
確定判決については、原告は公募で集められた。そもそも徴用工でない。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が支払い命令を出したら賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:46.40ID:3601W28P0
怒ったフリはもういいから実質的な制裁をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況