X



小泉純一郎「軽減税率なんて反対だ!ややこしい事はやめて、全部贅沢品。こうしたほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:10:14.50ID:5iq8BEta0●?2BP(2300)

小泉純一郎氏「軽減税率に反対」NEW



小泉純一郎元首相は12日、東京都町田市で講演し、来年10月の消費税率10%への引き上げに伴い
、政府が食料品などの税率を8%に据え置く軽減税率を導入することについて「私は反対だ」と述べた。

 小泉氏は「今の時代、どれがぜいたく品か、必需品かは人によって違う。ややこしいことはやめて、一切、軽減税率を考えずにやった方がいい」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15585443/
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]垢版2018/11/12(月) 22:11:32.55ID:4FnYc5pW0
はよ死ね
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/12(月) 22:13:02.10ID:RTkMqJrl0
国会議員は、朝目が覚めたら生きてる税1000万円を納める(もちろん毎日)くらいやればいいのに。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/12(月) 22:13:06.47ID:19FW+Bqk0
コメは確実に必需品だろ
年貢高くて一揆が起きてきた歴史を知らんのかい
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/12(月) 22:13:22.49ID:4T+wUgrE0
もうややこしいから消費税廃止しよう
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:13:24.97ID:zhwI78iY0
安倍は一回スーパーとかで仕事してみろって
軽減税率でどれだけ大変か実感してから考えてくれ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/12(月) 22:14:18.08ID:u/wjuQ7S0
デフレを作った張本人
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:16:08.26ID:OGs9+YvB0
もっと金持ちからたっぷり税金取れよ。
車だって、軽は10%、レクサスは30%くらい獲っていい。
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:16:24.47ID:TONJYREF0
こいつだけボンボン散財税作れ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/12(月) 22:16:26.42ID:ypFJDddk0
また痛みを強いる
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:16:42.12ID:Lq04bAao0
物品税に戻せよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 22:16:53.15ID:L2MDJArc0
低学歴がマスコミの力だけでここまで来た
一次産業を敵に廻し、素人以下の金融政策をアナウンスし、そして厚生省だ

神奈川の低能なのだから引退しなさい。それがいい
ワシがやったほうが100倍良くなるレベル(・ω・)
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:17:39.15ID:Lq04bAao0
聖域なきコウゾウカイカク
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/12(月) 22:18:17.18ID:z8c2YuwH0
金持ちだからわからんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/12(月) 22:19:05.91ID:UVHB1yAp0
親子揃って売国奴
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:19:08.90ID:OlTRobRv0
>>28
安倍のこと?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/12(月) 22:19:20.05ID:LxLOx0II0
いや俺もどうせ上げるんなら一律10%でいいと思うよ
店側も負担だろうし効率悪い
0032名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/11/12(月) 22:19:25.21ID:xDWOIXuJ0
小泉改革で無職になって幾星霜
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/12(月) 22:21:19.08ID:VfQXTWgT0
このクズ、てめーの時は消費税増税しなくて、全品軽減税率すればいーと反対かと思えばむしろ逆で、安倍政権だから全てが贅沢品だから10パーにしろやとか(笑)


クズ中のクズだな
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/12(月) 22:22:02.09ID:RTkMqJrl0
>>27
今回も贅沢の範疇が問題なんだから意味がない。
マクドナルドで100円のバーガー食うのは贅沢の極みで、フレッシュネスバーガーの1000円のを持ち帰るのは貧乏くさいゴキブリ行為、って感じなんだから。
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/11/12(月) 22:22:23.79ID:mDZMVl2p0
こいつがさっさと20パーに引き上げていれば問題なかった
税金を引き上げるタイミングを逃した 民主が政権を取ったせいでさらに増税が遅れたし
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:22:28.52ID:3QYIs/xj0
北朝鮮の核開発に1番貢献したのはこの人だよ
間違いのない国賊
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/12(月) 22:22:58.68ID:TXgxCMJm0
うっせーハゲ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:23:27.99ID:AWjupS0w0
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 22:23:35.07ID:L2MDJArc0
みなさん、彼はガチの低学歴なので注意が必要です。(・ω・)
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/12(月) 22:23:48.81ID:id4Pv65Z0
軽減税率言うてるのに据え置きなのは詐欺じゃねーか
軽も減もしてねーわ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:23:57.41ID:YL7A5O5K0
面倒だから一律消費税5%に戻そう
計算も楽だぞ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:24:49.80ID:YL7XMh5v0
朝日新聞「小泉はネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!!」
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/11/12(月) 22:25:11.58ID:b3b54F1G0
面倒だから食い物は全部据え置きでいいだろ
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:25:14.19ID:MZ2oONNn0
結局どっちかにすべきなんだよな
食い物は全部軽減税率にするか 逆に軽減税率は全部なくすか
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]垢版2018/11/12(月) 22:26:45.77ID:008Zw4vi0
小泉元総理を馬鹿にしないで下さい。認知症が始まって難しいことが分からないのかもよ
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/12(月) 22:26:49.64ID:vPWDVr1k0
消費税導入以来
日本が空前の好景気と呼ばれた事は一度もない

消費税増税すればするほど増える莫大な赤字国債

やはり
消費税廃止して
空前の好景気+赤字国債削減
これを達成すべき
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:27:18.88ID:H9Z3b9JM0
ややこしい自動車関連の税金やめてよ。それとガソリンなどの2重課税も。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:28:04.16ID:efTgc/9E0
今年は派遣村ありますか?お願いします
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/12(月) 22:28:09.64ID:pbi+l7Pv0
めんどくせーから全部10パーセントでいいのは同意
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/12(月) 22:29:36.57ID:K+D+hRZD0
これは賛成
このだんごは持ち帰りだから10%、こっちのだんごはイートインですぐに食べるから8%とかどうやって店員は判断するんだ。余計な混乱とコストを増やすだけ
やるなら食品は全て8%とかわかりやすくしろ。加工品、非加工品で分けるのもNG。境目が曖昧になる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:30:15.13ID:3uqsCsC40
うーん、このバカ息子
親父より酷くないか?
0059名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/11/12(月) 22:30:17.63ID:GovgTycm0
贅沢品と必需品の区別もつかないやつが政治を語るな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:30:28.21ID:PQUaR9790
なんつう正論
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:30:45.18ID:qzK4Aaux0
>>34
俺もこれに賛成だわ
一律軽減税率適用という超理論で9%に統一してくれ
10%はアホでも計算できるから8%の時どころじゃない不景気になりそう

つかそもそも社会保障費の増大が原因なんだから医療費の自己負担割合を増やすとかが先じゃねえの?
0063名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/11/12(月) 22:31:10.46ID:XxMBp0UX0
フードコートって10%なんやてwww
贅沢出来なくてフードコート行ってんのにwww
フードコート10%なんやて(;_;)
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/12(月) 22:32:56.46ID:1FVL3pxu0
他所の国なら20%〜取られるはずのガチ贅沢品が
10%そこらで買えてまうのはさすがにおかしいんじゃね?
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/11/12(月) 22:34:42.94ID:q5pu8+2X0
死ね
何度でも言う
死ね
0066名無しさん@涙目です。(香港) [NO]垢版2018/11/12(月) 22:35:03.80ID:1YtINkEE0
消費税は税別価格の表示を禁止するだけでだいぶ変わると思うけどなー
あと税の還元は大々的にやった方がええ
どう金を集めて世の中に戻すかで国民の購買意欲が変わる
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/12(月) 22:35:51.33ID:NBRTO03e0
まぁそれでいいと思うよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/12(月) 22:35:58.03ID:YUP2BpEg0
あほなのこいつ?
そもそも税金上げなきゃ済む話なんだよ脳足りん
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/12(月) 22:36:11.02ID:b50Oh8Op0
人参ジャガイモ玉ねぎなど未加工の野菜、鶏肉豚肉牛肉の味付けしてないもの、米、塩、醤油、味噌これだけで良い
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/12(月) 22:36:18.98ID:tsSDGCek0
物品税で良かったんじゃねーか
面倒くせーことしやがって
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/12(月) 22:36:32.81ID:kxrpGvBC0
ふざけんな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/12(月) 22:37:01.42ID:YUP2BpEg0
そもそも食料品なんて無税でいんだよ
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/11/12(月) 22:37:38.81ID:1wh2q9X+0
食べ物飲み物着るもの洗うものは贅沢問わず消費税抜きにしてくれ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 22:38:33.56ID:WT6mA/YA0
>>10
賛成
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/12(月) 22:40:48.27ID:pc+ydMLP0
100万以上の買い物だけ10パーにしたらええやん
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:41:24.97ID:hRUIz9T/0
官になんてなんの期待もしていない
くそだもの
0081名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/11/12(月) 22:41:40.65ID:05M6VVlC0
たまには良い事言うな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:42:08.65ID:Vn5V4cuR0
軽減税率は大混乱になるから絶対にやめたほうがいい
っていうか増税自体やめろ
絶対に景気悪くなる
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/11/12(月) 22:42:12.43ID:L6dF83B/0
昔の物品税にも出せばいい!
高額商品にのみ課税
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/11/12(月) 22:42:24.44ID:hRUIz9T/0
出てくんな
うざい
0085名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/11/12(月) 22:42:56.88ID:XxMBp0UX0
軽減税率策定のためにかける国会議員、官僚の人件費
それを受け動く各会社、社員役員の人件費
レジ買い換え、システム費用、その補助金
軽減税率導入後に予想される還付金、還付する為の諸費用
バカじゃないの
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 22:42:59.37ID:gMx/xftx0
軽減税率導入反対って、要はインボイス導入阻止で売り上げの正確な把握を防ぎ
更に益税も温存しようっていうことだからなぁ
0087名無しさん@涙目です。(家) [DZ]垢版2018/11/12(月) 22:45:01.40ID:74ElTMGz0
コンビニとかスーパーのセルフレジなんかどーすんの
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 22:45:55.56ID:L2MDJArc0
神奈川の低学歴、小泉。ではそもそも上げなくて良いじゃん?
まるで分かってていない。

いつもアホな発言ばかりして。議員辞めろ馬鹿。(・ω・)
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/12(月) 22:45:56.09ID:L9HhBroi0
下げれや
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/11/12(月) 22:46:10.48ID:wL+ZohvG0
食べ物だけ、しかもたった2%だけ安くても何の意味もない
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/12(月) 22:46:15.29ID:uKG2ZMBl0
ややこしいことが問題じゃなくて、無意味なことが問題。
低所得者に配慮なら、生活必需品は無税くらいじゃないと
意味ないのに、食料品は8パー据え置きで他は10パーでは
双方に手間だけかかって、何の助けにもならない。

新聞社と新聞を売ってる政党にとって、消費税は
小さくないのでここが得をするためで、食料品などの据え置きは
そのための目くらましと、品目をめぐって、無意味な国会議論が
できるので、その他の面倒な問題を先送りする言いわけになる。

だから、据え置きをめぐる記事や番組を見てどうこうするのは無意味。
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/12(月) 22:46:47.32ID:XERDsoYm0
まじで物品税にしない意味がわからない
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/11/12(月) 22:48:09.84ID:Ar53m5nx0
要するに完全無欠の増税をしろというアホ論
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/12(月) 22:48:24.77ID:knhCUMEV0
もう小泉にはだまされない
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/12(月) 22:49:27.17ID:j87HCyUW0
このクズはとりあえず置いといて、普通に物品税で良いと思うのよね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/12(月) 22:50:06.34ID:U1emOpCN0
軽減税率をどうしようかという議論を国会で議論するのが無駄。
消費税はそのままで、とりあえず議員報酬を半分くらいに引き下げろや。
年収3000万円以上の働きなんてしてないやろ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/12(月) 22:51:12.60ID:A6LsbmcA0
せがれ!
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/12(月) 22:51:21.94ID:jhIx+Mfh0
大橋巨泉が小泉を評して
ただ首相に成りたいだけの男と
言っていたのを思い出す
0103名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/11/12(月) 22:58:08.17ID:vPJn34Z10
まぁそのほうがいいとは思うわ
貧民には別の還付で対応
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/12(月) 23:00:45.77ID:NoFl9Ero0
日本を貧困一直線にした人だろ
表に出て狙われるとかいう心配は無いのかね?
納税者ってやっぱ舐められてんだよな
(なにやってもテロらない)
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/11/12(月) 23:01:13.39ID:Ar53m5nx0
クソ(軽減税率)とクソ(消費税増税)と戦う前から負けてるヤツ(消費税延期・凍結)の対決なんて無視して
さっさと何%減税するか廃止かの話をしろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 23:05:20.45ID:jVuwn3Hg0
反対する理由が意味不明
弱者を救済するためというのがこいつの脳からすっぽ抜けてる
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/12(月) 23:08:35.00ID:YfoYnvEg0
それよりも消費税に係る現行の請求書等保存方式を止めてインボイス方式に変えろ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/12(月) 23:08:57.44ID:Lsvy7Sse0
新聞含め全部10パーセントにして米だけ0パーでええやん
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/11/12(月) 23:12:14.87ID:BWJpL4BS0
それがいいと思う
ただ10%は低すぎる
25%くらいが将来的には理想だろう
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/12(月) 23:15:07.29ID:zBKJZxm70
ややこしいこはやめて消費税なくせよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/12(月) 23:16:19.80ID:Y/akkjPF0
結婚指輪も必需品だろうな?
0121名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/12(月) 23:19:52.49ID:5Tx9YUja0
こいつ早く死ねよ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/12(月) 23:20:33.20ID:szR+ZXHn0
死ね
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/12(月) 23:24:09.54ID:lcDeFX4L0
>>10
1990年代前半には既に議論されてた話だからな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/12(月) 23:31:16.39ID:gi/7xgx/0
誰だよ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 23:35:48.52ID:zqmGgc080
あほか
新聞は消費税1000%にしろ
0135名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/11/12(月) 23:36:26.80ID:0vLkMGw70
もう軽減率に対する費用がとんでもなくなってて、しかも実施されれば店舗の費用もとんでもないとゆー。
しかも当然それは消費者に転嫁されるわけであって、お得感がまるでなくなる。
なんのための、誰のための軽減税率なんだか訳判んない状態なのに公明党なんとかしろよ、てめーのせいだ!って感じ。
素直に10%固定か、食料品だけにしてくれ、ほんと。
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/11/12(月) 23:37:56.81ID:M+kJHsbw0
消費税0%か100%のどっちかにしようぜ
計算楽だし
0145名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/11/12(月) 23:48:37.72ID:/uchNGZg0
どうせ増税するなら一律10%には賛成
増税しないのが一番いい
所得の再分配と外形標準課税の見直しと医療関係費削減の法整備はよ
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 23:55:25.43ID:2DC9Gmdo0
全部10%にして、食品レシートに宝くじ実装
相当脱税防げる
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 23:58:02.47ID:v58whgJ00
てゅーかハチパーとジュッパーの何が違うyてんだよあほくさ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/12(月) 23:59:20.90ID:77mi3Yj40
>>11
いみねー

公務員がやれよ、なら分かるけどな。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/13(火) 00:05:23.89ID:jpPSL2aD0
軽減税率って公明党がやたらプッシュしてなかった?
自民党はしょうがねーから合わせてやった感じ?
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/13(火) 00:05:48.13ID:vEkhBVnF0
全部10%にした方が絶対に良い
海外の軽減税率は0%とかだから意味あるけど
8%では効率が悪化するだけで誰も得しない
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/13(火) 00:06:17.44ID:Vr4wap3c0
それなら消費増税凍結だろ
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/13(火) 00:12:08.91ID:nzzox/aH0
いいから安楽死合法にしたれよ
何年思考が遅ぇーんだよ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/13(火) 00:16:23.79ID:T6XLq2UO0
時限立法で消費税3年間3%にしたら
消費税、法人税等の税収が少なく見積もっても現状の1.5倍は余裕で上回るだろうな
それをしない今の日本
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/11/13(火) 00:18:54.25ID:bdpGnuB90
消費税廃止って誰も言わねーのかよ政治家のカスどもは
官僚の言いなりかよ死ね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/13(火) 00:18:54.74ID:sNi4DvWs0
>>12
電柱税、トランプ税も復活だな
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/13(火) 00:25:18.03ID:jaW21Oa90
おまえホンマややこしいジジイになったな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 00:26:39.13ID:JRyjzeZE0
8か10かでレジ係と客が押し問答。
後ろで並んでる奴が悪態ついて、今度はそいつと取っ組み合い。
これが世界に誇る美しい国の日常となります。
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/11/13(火) 00:27:32.71ID:LYfk4s3a0
一律10%の方が楽だと思うがな
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 00:28:32.99ID:lN3eTGVb0
財務省の尻穴舐めた人は覚悟の決め方が違うな(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/13(火) 00:29:20.59ID:Aru6bxCG0
物品税のままの方が良かったな
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/13(火) 00:29:34.23ID:vEkhBVnF0
軽減税率に対応するための業務効率の悪化は商品価格に上乗せされる
誰も得しないクソみたいな制度
今すぐやめるべき
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/13(火) 00:30:34.62ID:RT/jTPOG0
全部贅沢品ww
水も贅沢品、電気もガスも贅沢品、米を食うなどもってのほか
霞食って生きろってことか
0178名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 00:30:47.25ID:ZYH5kis70
軽減税率は確かにいらない適用範囲が煩雑すぎる
軽減税率なしでその代わり向こう15年消費税上げないとかを確約させた方がいい
0179名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [IR]垢版2018/11/13(火) 00:31:08.52ID:FhbsMsU80
消費税なんぞ、不動産・自動車・バイク・船・飛行機・酒・煙草くらいにしとけや。
それ以外は0%でいい
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/13(火) 00:32:28.48ID:EPRNuFVB0
技術的な事は、POSを弄ることで簡単にお会計は出来る
与党でありながら、低学歴でありながら不安を煽るとは言語道断

国益にならないから潔く辞職しろ馬鹿(・ω・)
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/13(火) 00:33:36.67ID:sNi4DvWs0
なんで軽減税率入れんのかな
ヨーロッパでもVATの適用でやたら揉めてるのに>食料品
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/13(火) 00:36:22.43ID:pulTs9N20
食料品なのにね
だいたい税込み価格にしてんだから消費者は困らんよ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/13(火) 00:37:49.79ID:+l0wAxiR0
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/11/13(火) 00:39:30.87ID:jWDRzrKr0
な?コイツ何も判ってねぇだろ?w
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 00:49:04.65ID:7KGLBlzd0
公務員以外の国民はずーっと痛みっぱなし
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/13(火) 00:50:21.01ID:sNi4DvWs0
だいたい物価上げたいのに消費税増税すんのがおかしいって
明らかに物価上昇の妨げになってるやん
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 00:50:21.51ID:e/xQuutc0
他に比べて情報を更に得ようとする新聞こそ贅沢税の対象だろ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/13(火) 00:51:08.84ID:EPRNuFVB0
>>186
行ける。金の匂いがする...(・ω・)
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 00:54:48.66ID:JRyjzeZE0
じゃあこいつらが日常的に使ってる料亭とかホテルのバーやレストランに350%くらい特別贅沢税かけろよ。全部贅沢っておまいらw
0195名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/11/13(火) 01:06:37.07ID:+l/rAKtb0
高額物品に高額な税をかけた方が余程マシ、贅沢なヤツ等から贅沢税を取れや!高級車 宝石類 毛皮等々色々あるやろ!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/11/13(火) 01:12:40.62ID:qknhKkF20
俺も一律でいいわ
軽減税率とか頭おかしい
そのかわり予算編成の時に上限を10%として毎年税率が変わるようにしろ
これなら上げるだけじゃなくて下げることもできる
0197名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/13(火) 01:19:06.74ID:fhwGA06O0
シンプルで効率よく
薄く広くが税の基本だからな
軽減税率は筋が悪い

線引きでもめるとそこで生み出さる
膨大な無駄がいずれ巡り巡って
国民の負担となるわけだしね
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 01:19:51.91ID:JRyjzeZE0
元を辿れば国民の税金で、
料亭やら寿司屋のなんかで毎晩食事している政治家が「全部贅沢品」って良くいえるわ

まずは、政治家の給料と政党交付金半額カットしよか?
長年政治家生活してると年取ってこんな老人になってまうわけです。
頼まれても政治家になんてなるものじゃないよな。まともな思考回路がなくなってまう。
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/11/13(火) 01:20:09.42ID:G3KlkNi/0
食い物は消費税ゼロにしろよ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/11/13(火) 01:21:18.34ID:RDBGt8eY0
軽減税率を運用するための投資や運転資金考えるとね
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/13(火) 01:31:20.78ID:dXI/EVd00
スーパーのグラム当たりの値段デカデカ書くのやめてくれ!
いつも買いそうになる。
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/11/13(火) 01:33:35.11ID:j8PsmZf10
税の体系を複雑にすることで
役所は人員増の口実ができるのだ
ウマウマだぜ
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/13(火) 01:33:44.63ID:22lMscm30
宝石や金はどうやったってぜいたく品なのに誰も課税しろなんて言わない
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]垢版2018/11/13(火) 01:35:13.82ID:uFSjXvAg0
そんなわけねえだろ
フォアグラやトリュフや松阪牛のどこが贅沢品なんだよ
デパ地下で買う時に軽減税率になるのは当たり前だろw
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/13(火) 01:36:00.98ID:22lMscm30
単に100万円を超える買い物に高めの税がつけばいいと思うんやが
車はだいぶ小さくなるだろう
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/13(火) 01:37:31.02ID:C2Os9miK0
全部0パーセントにするのが一番簡単
なぜこうしないのか?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 01:48:05.27ID:JRyjzeZE0
食べ物でもなんでも消費には贅沢度のグラデーションがあるわけで。

山崎の菓子パンや美味くでもないコンビニの冷えたオニギリと宝石、車、高級料亭、銀座の寿司屋が同じ税率ということには、ふつうの庶民は納得しないんですな。

軽減税率も発想の素はそれであり、全部贅沢だから軽減税率イラネっていうなら、筋論からいえば高級品や度の過ぎた贅沢には、新規に課税すべきだろうな。350%くらいで良いだろ贅沢食い物系は。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/13(火) 01:53:20.16ID:h3Eq7Mp+0
10%で止まるわけないじゃんw
通過点に過ぎず一律25%とかにすんの?w
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2018/11/13(火) 01:54:06.24ID:Aw8pjGfg0
というか今更こんなこと言っててなにか変わると思うのか?
導入来年だぞ
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/13(火) 02:31:13.20ID:SEowxLA90
計算面倒くさいから消費税10%でいい
そのかわり所得税か株の税金減らせ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 02:54:05.22ID:fzGwGLhk0
>>19
レクサスは環境に優しいから非課税
なら現実に起こりうる
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/13(火) 03:09:24.41ID:i/9IzjnL0
派遣法改悪して
コイツのせいで贅沢品が売れなくなった

財界はブチキレていいレベル
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]垢版2018/11/13(火) 03:11:04.21ID:8XffxyAb0
ヨーロッパなんか普通にやってるけど面倒じゃないのかな
あっちの軽減税率は3%とか非課税もあったりするが
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/13(火) 03:12:26.50ID:mmTLuW+b0
>>224
食品の定義を巡ってすごいくだらないことで揉めてるニュース見るな
なぜか毎回イギリスの話だけど他の国は揉めてないんだろうか
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/11/13(火) 03:38:21.17ID:k0lb+OhN0
>>199
米は最低消費税0にして欲しいけど、今後外国人が増えるからそれも外国人差別になるからダメなんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/13(火) 03:56:07.08ID:mLxrOFyO0
>>1
まあ、確かにそうだな
ドコモの料金プランみたく複雑怪奇になって、無駄金垂れ流しそうだし
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 03:57:46.65ID:9YU9BUhJ0
8パーの未加工食品加工して10パーかけてうれば
あれ?どうなるん
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/13(火) 03:58:16.16ID:7lPthdKl0
食品は減税じゃなくて無税にしろ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/11/13(火) 04:03:20.04ID:GP68xOSJ0
本当の贅沢を国民の血税で堪能してる奴らはお咎めなし
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/11/13(火) 04:34:19.66ID:rZIEy6KL0
消費税の使い道が納得できるなら、一律10%でも構わんよ。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/13(火) 04:35:17.47ID:J2RP9aRB0
70歳以上は医療費全額自己負担でいいよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/11/13(火) 04:47:12.44ID:5aWETz4/0
>>231
食品だって贅沢品あるだろ

高級レストランで10万円の食事を無税とかありえない
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/13(火) 05:20:11.40ID:UwJ2WU4U0
一品3000円以上の食品を10%にしろよ
それ以下はむしろ3%か5%でいい
外食も同様でいい
イートインテイクアウトで分けるとか馬鹿といか言いようがない
0241名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 05:48:07.60ID:t7/h8O/D0
消費税なくせばいいんじゃね?
経済評論家ネラー様曰く国債は国民の資産、金刷ればいい。らしいし
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/13(火) 05:55:03.07ID:xMl3kqAv0
今回は9%にして次あげる時11%にしろよ
計算しやすいのはバカでも高く感じで消費が落ちる
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/13(火) 06:06:32.85ID:KUhmbEq80
本来は小泉の言う通りだけど、小泉がもし現在自分が総理だったらそう出来るかいな

国民に強いる税金それも全国民が関係する消費税なのだから、強いこと言って自民にヘイトが溜まるのは今後の日本のためにならないし、
それより何より貧しい人の生活を圧迫しないよう多少なりとも思いやりの姿勢を見せるべきと考えるのは自然な事
いずれまた更にあげるにせよ、弱者にも目配りしている姿勢は見せる方が良い

ただし新聞は軽減税率から外すべき、完全に贅沢品です
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/11/13(火) 06:12:23.40ID:7hrjVOLC0
物品税の時だって税金がかかったのは
雰囲気からして庶民お断りの高級レストラン
今のイートインで揉めるほど複雑なハナシではなかった
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/13(火) 06:12:25.27ID:rD/X/PWV0
たばこ税と自動車税を消費税に統合して北欧みたいに35%一律にしたらええやん。

その上で所得税と相続税を原則全廃にしたらそう問題にもならんやろ。

ついでに従業員給与増額の原資と雇用の確保の為に法人税を全廃したらなお良し。
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/11/13(火) 06:47:42.57ID:Jl6RUTZa0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0249!omikuji(神奈川県) [BO]垢版2018/11/13(火) 06:51:58.84ID:FqhVeWOY0
>>1
歳費2000万とか贅沢すぎ
歳費800万ぐらいでいいだろ
全員、テレビ会議システムで参加すれば、入場妨げとかアホなことできなくなるよね
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 06:57:48.30ID:3qg+C+KN0
東京を超絶不景気にして地方をバブルにするような税制やればいろんな問題が一気に解決するんじゃないか
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/13(火) 07:00:18.82ID:1MYoSp4T0
お爺ちゃんはもう口挟まなくていいよ。
鳩と同じぐらい日本壊したでしょ?
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/13(火) 07:31:27.41ID:sNi4DvWs0
>>252
既に新聞がやった臭い
その癖にモリカケガーとか、図々し過ぎだろw
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/13(火) 07:39:09.70ID:Zya7nqbq0
>>10
購入税10パーに置き換わるだけだぞ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 07:41:51.70ID:XnCzpLro0
おぢい、喋らなくていいから
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/13(火) 07:44:03.27ID:vOAtOtgI0
確実に管理しきれないからしょうがないね
0261名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/13(火) 07:44:18.53ID:IFqXx4Nh0
食品、医療などは0%、これが軽減税率
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/13(火) 07:47:22.34ID:Kdezsnj40
流通過程で消費税かけなくていいよ川下で10%
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/13(火) 07:47:31.59ID:oyUk4lKD0
さすが大金持ち
貧乏人の気持ちがまったくわかってない
原発反対だけ言ってろ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/13(火) 07:48:28.45ID:vrNr4zOx0
>>1
逆だ逆。
全部生活必需品として無税。新聞だけは消費税50%だろ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/13(火) 07:49:20.82ID:jUrFNivG0
昔のNHKの番組で、特攻隊の特集をしていましたこれから敵の戦艦に片道だけの燃料と爆弾を
積んで戦死しようとする特攻兵隊さんのこれ以上無い笑顔の古ぼけた写真と特攻兵さんの手紙の中の
言葉が忘れられません・・・・・・・・・

「敗れて目覚める、それ以外にどうして日本が救われるか
 今目覚めずしていつ救われるか 
 俺たちはその先導になるのだ 
 日本の新生にさきがけて散る 
 まさに本望じゃないか」・・・・・・・・・

あの この国を守る為に死んでいった兵隊さんに俺は顔向け出来るんだろうか?俺はただのチンケな
一般市民だが210万人以上のこの国を守る為に死んでいった兵隊さんに俺は顔向け出来るんだろうか?
何故かただただ申し訳ない気持ちが沸いて来る 何でこんな国になっちまった
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/11/13(火) 08:02:15.53ID:Vq1QrNqq0
これは正しい
そもそも特定品目の軽減税率を言い出したのは公明党
無駄にコストかかるんだから取るんなら一律で取れよ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/13(火) 08:14:08.13ID:cn856PjA0
食玩とかは食べ物の扱いになるのか?
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/13(火) 08:23:41.69ID:URvXGt/J0
>>1
は?食品は全部無税の方がわかりやすいだろ
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/11/13(火) 08:31:20.26ID:GknO9fqL0
>>1
こいつまったく存在感無いな
インタビューもほとんど無いし干されてんの?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/13(火) 08:45:08.78ID:+h+IgzRH0
>>61
俺だったら纏めて18%、でもさすがに高いから減税して17%にするわ
0274名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/11/13(火) 08:52:50.26ID:r0bprf+c0
新聞の8パーセントが1番ありえない。
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/11/13(火) 08:59:07.07ID:odSq+HwU0
欧州でもやってるのに、それができないアホの子日本www
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/13(火) 09:06:42.69ID:OSDpGspb0
還元とか軽減とか公明党のいつもの人気取り
これに掛る手間コストを考えたら一律10%でいい

ガソリン税みたいな物品税と併用すればいい
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/13(火) 09:09:17.81ID:4ou5FApD0
だから消費税廃止って言ったらすこしは株上がるのにw
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 09:11:33.42ID:P5wLWnWw0
全て50%くらいにして法人税もっと下げてくれ。
0280名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/11/13(火) 09:17:13.48ID:vcltp4dm0
所得税廃止して消費税20パーでええわ
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/11/13(火) 09:21:53.24ID:pbQRysHJ0
老害
0283名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/13(火) 09:32:54.73ID:A8lYIwe3O
>>278
義務教育でも大学でも肝心な国とは何ぞやって本質的な点を教えてないからな
頭でっかちで、答えのあるテスト勉強しか出来ないのがエリートとして庶民見下してるんだからそりゃ、国も傾くわ
テストの評価=自分の価値(評価)ってのが官僚の思想であり神仏
上司や先輩の評価が全てで身内だけの閉じた世界だから増税や隠蔽しても何とも思わんや
まあ、政治家もカネと権利優先だから似たようなもんだけど
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/13(火) 10:04:23.26ID:OSDpGspb0
税金上げて色々補助とか無償化とかは大きな政府と社会主義への逆行じゃないのか
役人や政治家が潔癖なら良いが今のように汚れていたら中国共産党の二の舞
金の集まるところに悪が蔓延る

かつては政界にも族議員と言う利権ハイエナが溢れていた
公営事業を民営化したのはこれらを潰すためだったろ
低い税金で小さい政府が良いと思う
0286名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]垢版2018/11/13(火) 10:33:45.06ID:4lEFuRkO0
小さな政府を目指した結果、政商ゴロが癒着し出してやりたい放題になってしまった
キリスト教的な博愛や社会保障なんてこの国には無い
社会主義の方が向いてる
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/13(火) 10:55:56.22ID:OSDpGspb0
そうなのか
利権まみれの族議員だの政商ゴロだの社会が成熟していないのか
社会主義って役人と政治家の腐敗っきり思い浮かばないな
0288名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 11:05:49.49ID:Bs8SsMsz0
いつまで政治家気取りなんだ?
0290名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]垢版2018/11/13(火) 11:07:44.55ID:BAHiJ6tW0
>>285
高い税金で小さい政府目指してるやん
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/11/13(火) 11:08:50.12ID:sEzQMwpy0
小泉のせいで郵便が使いにくくなった
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/11/13(火) 11:13:50.61ID:UwD3La+50
>>285
大きな政府は民間の活力を奪う
規制と天下り団体の多さと高い税金
国のバランスシートの左側の大きさがそれを表してる

アメリカのトランプの政策は共和党内でも賛否両論あるが、
「新しい規制を作りたかったら、無くしてもいい規制を2つ以上もってこい」という内容の大統領令は大絶賛されてる
日本にもトランプが必要
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/13(火) 11:39:20.19ID:osoV7bcs0
>>242
8%のとき、計算しにくいから10%に上げろとコピペされまくったのですが。
0296名無しさん@涙目です。(空) [PY]垢版2018/11/13(火) 12:00:51.22ID:2RunufcA0
こいつって、馬鹿だよね
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/11/13(火) 12:04:43.61ID:YfaFbHoT0
>>269
中の食品とオマケの原価の比率で税率変えるとか訳わかんない事言ってる
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [ID]垢版2018/11/13(火) 12:07:15.45ID:RBDkn3rF0
貧民落としの相方はアメリカに逃げたし
寂しいんだろ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/11/13(火) 12:07:33.77ID:FKaqUoal0
結局、小泉元首相の功績って北朝鮮から日本人助けた以外なんかあったっけ?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/13(火) 12:08:25.55ID:QE6b2Geu0
お前は消費税80%くらい払えよ
0301名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/11/13(火) 12:08:55.72ID:mpb0JHXf0
あげるほうかよw
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/13(火) 12:36:42.87ID:HlbgZt6f0
消費税10%、ただし全品目軽減税率5%でええやん。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 13:12:20.55ID:KTtw7HHm0
>>304
すぐ13%、15%、20%となるのは確実なんだからヨーロッパみたいに分けないとならんよ
しかし軽減という割には8%は高いな。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 14:40:52.42ID:+r1NtUWd0
増税より、
高須某とか愛国主義者に寄付して貰おうぜ。
右翼愛国なら国のために散々蓄財した金放出すんだろうw
CMでドバイの王子と会談してたから国際的大富豪だろ

ネトウヨも愛国だから金出せよ、わが国の危機だ。その金を武器だの防衛費に回すなら文句ないし本望だろw
なんなら日本中のウヨの金集めて駆逐艦1隻くらい作って、どこでも好きな国に奇襲攻撃仕掛けてくれぱ?
撃沈してもオイラの金じゃねし
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]垢版2018/11/13(火) 15:26:33.88ID:xVV3p0Jr0
富裕層の為の貧困層増税なんだから、全部贅沢品にしないと困るよな
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]垢版2018/11/13(火) 15:27:14.92ID:xVV3p0Jr0
>>296
こいつがバカなんじゃない、入れたやつが一番バカなんだ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/13(火) 17:59:18.23ID:BMdcPsOH0
書籍だけはむしろ税率下げるべき
白痴化こそ国の危機だとまじで思うわ
新聞は10%にしてしまえ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/13(火) 18:02:30.79ID:qoQjwyuT0
>>313
何があっても、バカはテレビしか見ないと思うぞ?
0316名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/13(火) 18:29:16.36ID:D2Ji4LZK0
いっそのこと新聞だけ軽減税率適用してやればいい
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/13(火) 18:32:07.94ID:oAsx1RPg0
小泉は増税モンスターだからな
0318名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/11/13(火) 18:32:41.19ID:g6PMuIos0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/11/13(火) 18:33:39.53ID:8COlEflU0
ロレックスと牛丼の税率が一緒とかいう謎基準
0321名無しさん@涙目です。(香港) [AU]垢版2018/11/13(火) 18:34:31.76ID:HP4Oq3RJ0
食品非課税とかにすると、日本人のことだから、
食品(みかん1個)を1500円で売って、買った人には
スーパードライ6缶プレゼント。
とかやりだすからなw
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/13(火) 18:35:45.16ID:pxACepnQ0
何で物買うだけで税金なんだよ馬鹿じゃないの
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 18:37:23.83ID:USUH84q80
これは正論

財務省は「軽減税率があるからいいでしょ」という論法で、どんどん増税してくる
0326名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/11/13(火) 18:39:32.96ID:4UEeIPpb0
>>1
そのとおり!
というストーリー
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 18:42:57.16ID:Z8Nncv1u0
食品も、水も贅沢品


そう、日本ならね
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/13(火) 18:46:30.97ID:Kdezsnj40
日本の相続税は三代目で家を潰すようにできているらしい
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/13(火) 19:29:45.54ID:terpEvxH0
消費税は5%に戻してあとは贅沢品や贅沢なサービスに追加で贅沢に応じた物品税でいいと思う
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 20:34:35.64ID:Z8Nncv1u0
消費税なんて単なるデフレアクセラレーターなんだから本当は現代の資本主義経済にとっては猛毒なんだが
0331名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/13(火) 20:38:04.15ID:8Nz512ZJ0
ちょっとでも多く税金取ろうと無駄に細かい規則作るかめんどくなるんだろ
普通に食料品は8パーとかそんなレベルでいいだろうが
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 21:04:38.41ID:Z8Nncv1u0
>>331
食費とや水は0%が当たり前だろう。
純然たる生きるために重税払うなんて頭のおかしい奴のやること。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/11/13(火) 21:24:18.18ID:HNcUkdIq0
まー当たり前だよな
一部の僅か2%の差を処理するために確実にそれ以上の経済を損なう
まあ言えることはこれだけだ。公明党はくたばれ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/13(火) 21:44:00.34ID:R4EZL9ke0
消費税15%でも構わないから軽減税率は3%ぐらいにしてほしい。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/13(火) 22:49:10.53ID:LtyfiH8g0
消費税20%にして所得税無くしてくれ
企業は財務担当者いらなくなるし、税務署員も仕事なくなるから、
滞納者追い込みに専念できるし、いいことずくめだと思う。
金ためたければ使わなけれはいいし。
0340名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/11/13(火) 23:18:39.21ID:AKPjzB1k0
>>299
あとは安倍ちゃんを仲間のフリして地獄に叩き落したことじゃね(第1次)
まあそのおかげでヤツは這い上がり、事実上の歴代最高宰相へと成長したわけだが
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/14(水) 06:01:12.42ID:qgxzJoX30
昔のNHKの番組で、特攻隊の特集をしていましたこれから敵の戦艦に片道だけの燃料と爆弾を
積んで戦死しようとする特攻兵隊さんのこれ以上無い笑顔の古ぼけた写真と特攻兵さんの手紙の中の
言葉が忘れられません・・・・・・・・・

「敗れて目覚める、それ以外にどうして日本が救われるか
 今目覚めずしていつ救われるか 
 俺たちはその先導になるのだ 
 日本の新生にさきがけて散る 
 まさに本望じゃないか」・・・・・・・・・

あの この国を守る為に死んでいった兵隊さんに俺は顔向け出来るんだろうか?俺はチンケな
一般市民だが210万人以上のこの国を家族を妻を子供を守る為に死んでいった兵隊さんに俺は顔向け出来るんだろうか?
何故かただただ申し訳ない気持ちが沸いて来る 何でこんな国になっちまったんだろう
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/14(水) 06:08:12.90ID:kNzcV0CX0
なにがむかつくって軽減税率の手続きや整備するのに税金が使われるっていう意味のわからないことが行われること
外国に富を吸われ続けることが根付いてる現状をどうにかしろよ
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/11/14(水) 06:13:27.24ID:vKwcnrct0
>>339
所得税無くしたら消費税300%ぐらいだな
累進課税で相当納めてる金持ちがまた日本に戻ってきてくれるが
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/14(水) 06:19:28.93ID:dicOmDue0
車と宝石時計は贅沢品です
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 06:36:39.45ID:ou4CzOBS0
ややこしい事はやめて いままでの法案全部見直したほうがいい
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/14(水) 06:46:00.94ID:YXmifrJS0
新聞業界「くそ!!小泉の野郎! あんなに持ち上げてやったのに」
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 06:50:03.99ID:aAmtUvvI0
税込み表示義務復活してよ
何で元に戻したのさ
高く見えるから消費が落ちる?それこそ企業努力だろう
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/11/14(水) 11:02:58.22ID:4fPaWGGF0
社会保障予算ではなく、公務員の賃金アップや米の在庫処分兵器購入みたいな無駄遣い予算に充てられる消費増税はそもそも許しちゃいけないと思うの
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 11:04:49.16ID:KiWLii/Y0
>>350
利権作るための安部政権なんだが。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/11/14(水) 11:06:29.85ID:vlixQZ4N0
社会保障なんか散々切って切って切りまくってきたんだから今度の消費税10%でちょっと盛られても何の癒しにもならない。
でも民主党が決めちゃったからな。もうこの時に増税したら何に使うかも決めちゃってるんだろ。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/14(水) 11:06:55.51ID:6DiUlCd90
本当に害になることしかやりたがらないな
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/14(水) 11:07:37.07ID:Jc/o91ib0
政治家は政治のために使ったといえば、
飯代もクレヨンしんちゃんもなんでも政治資金で買えるんだから関係ないもんな。
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 11:11:19.54ID:bE6D7j3m0
こいつと竹中が日本をデフレにしたよね
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/14(水) 11:13:44.30ID:Ro8NkqEY0
時限的に消費税0にするぐらいの心意気みせろよ。
0359名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/11/14(水) 11:14:48.93ID:IsNcigsW0
食料品は0%だろ普通
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 11:30:51.23ID:LjNWhqch0
税金で遊んでるおまえらか贅沢なんだよアホ政治家地獄に落ちろボンクラ
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 11:31:08.54ID:jK5zYEP90
>>328
政治家は、政治資金名目にして相続税実質ゼロだから、オイシイよな。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/14(水) 12:02:08.18ID:foP2LTrg0
公明党のゴリ押しだろやめさせろ
0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/11/14(水) 12:18:25.02ID:KK5zxCi20
食料は0%だろ 何言ってんだカス
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/14(水) 12:21:31.58ID:foP2LTrg0
消費税は逆進性が強いわけだから
生活必需品は0%にして贅沢品に物品税を掛ければいい
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]垢版2018/11/14(水) 12:28:48.45ID:o2Lf2nYN0
全部10%で調整するなら他の税でやれ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/14(水) 12:47:20.55ID:3alXvZrZ0
消費税を廃止したら解決するやん
何に使ってんのか知らんけど
どうせ公務員の給料でしょ?w
0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 12:53:09.20ID:jK5zYEP90
>>357
デフレの切っ掛け作ったのは,竹下登だろ。DAIGOの爺さん。
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/14(水) 15:15:18.91ID:2eeta9kB0
>>370
なに言ってんだよ
聖域なき構造改革が全てだろうが
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/14(水) 15:24:26.85ID:2sPmPifQ0
あれだけ人気があった小泉も今ではボロクソに言われることもある。
安倍も恐らく同じようになるだろうな。
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/11/14(水) 15:25:19.84ID:ygTgIySf0
課税なんてやめて団塊老人私有財産禁止法をつくればいい
0377名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/11/14(水) 15:31:03.91ID:C1a1gpWQ0
消費税反対!くらい言って欲しいw
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/15(木) 10:30:59.44ID:uCwjF16Z0
アメポチでいうままに実行した構造改革 二束三文で買われた不良債権処理
俺の中で日本をダメにした歴代ワースト総理
2位は円高をあまりにも放置しすぎた野田
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/15(木) 10:33:45.41ID:jxwCJ3jp0
これは自分もそう思うわ。
混乱するだけだよ、増税するのならば一律に。
選定するにも利権が生まれるし、またその業者にも争いが生まれる。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/15(木) 10:39:31.47ID:jxwCJ3jp0
新聞もまたややこしいんだろ。
電子版は10%、配達なら10%、販売店で購入時だけ8%とか。
そんな面倒くさいことやめろっつーの。
それとマスコミなんて都合によって使い分けで、
忖度されるために記事を書いてるようなもの。
スポンサーから外れたら、そのスポンサーを叩いたりもする。
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/15(木) 18:04:58.25ID:tlCk3Z650
増税で随分盛り上がってるけど、議員定数削減はどーなだたんだ?
マトモな野党が現れないから自民はやりたい放題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況