X



【パヨク朗報】 韓国政府、年金支給額を引き上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:22.09ID:2/jkUmMS0?PLT(12000)

【コラム】国民年金の「真実」を隠す韓国政府

 「将来孫ができたとして、長官がその世代から恨み言を言われるようなことをしているのではないか。(このままならば)長官の孫の世代は所得の37.7%を国民年金保険料として支払わなければならない状況になりかねない」

 先月国会で行われた国政監査で野党・自由韓国党の金世淵(キム・セヨン)国会議員が保健福祉部(省に相当)の長官に述べた言葉だ。
金議員は「政府が国民年金再編案を作成する場合、まだ生まれてもいない世代に負いきれないような重荷を負わせるべきではない」として、冒頭の発言に及んだ。

 国民年金の保険料率(所得に占める国民年金保険料の割合)を引き上げずに、年金支給額を引き上げると約束するのは将来の世代をだます行為だとの主張だ。

(略)

 乱暴に言えば、国民年金は後から投資する人が拠出する元金で先に投資した人に収益を支払う「自転車操業」的な技法すら使えない。
高齢者に支払う年金支出を賄う若者が不足しているためだ。国民年金が枯渇する2057年には少子高齢化の影響で、60歳以上の人口1人当たり25−59歳の人口は0.7人にすぎない見通しだ。
60歳以上の人口1人に対し、25−59歳が2.5人いる現在とは全く異なる状況だ。

 こんな状況にもかかわらず、韓国政府は最近、「保険料を引き上げる」という説明どころか、「年金を増やす」方向で国民年金改革を進めようとしている。
労働界からは、大統領の公約のように、老後に受け取る国民年金を生涯平均所得の50%前後とすべきだという主張もある。

 高齢層の貧困解消に向け、国民年金の給付額を増やすことに反対する人はいないはずだ。
しかし、国会予算政策処の資料によれば、国民年金を生涯平均所得の50%とするためには、2060年までに年平均20兆ウォンが必要だ。
「保険料を引き上げずに、年金を増やす」という主張は無責任な「悪魔の誘惑」にすぎない。政府と労働界はいずれも国民年金問題について、もっと率直かつ冷徹になるべきだ。

朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/09/2018110901741.html
0004(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:22.92
そんな金在るなら日本に金返せよ。
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:22.42ID:wyHKjB9P0
財源はなんなんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:48.35ID:0lGUyDw60
支給開始年齢を引き上げるのかと思ったら支給額を上げるのかよ
0014名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:26.91ID:rS9eRbKC0
KOSPIで溶かしてる最中と聞いた
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:24.11ID:hiFWkm9r0
一方日本は
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:49.12ID:BQe+TC1O0
その場しのぎの詐欺みたいな話しだな
まぁ良かったじゃん多く貰えるみたいだし
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:45:38.78ID:qhntEPpG0
そして破綻へ
0019名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:40.66ID:JwRghAiC0
政府「困ったときには北に併合してもらおう」
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:50:06.38ID:60tszCCp0
そもそも韓国では国民年金を開始したのが90年代で
まだ満額もらえる人はいない

このまま満額もらえる人が出ないまま終了するんじゃね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:51:27.73ID:l4HsNZMD0
「年金収入が増えれば消費も増えて好景気だから税収確保!」
みたいないつものバカチョン理論?
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:51:54.44ID:5j4XMMsC0
さすが兄さん、財源は日本が払うよ
0028名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:20.21ID:C8DWE3FR0
ムンさんの破滅への欲望が凄い
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:59.42ID:BQe+TC1O0
>>30
韓国の最高裁が年金は日本が払えと判決を出すって事なのか?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:19.12ID:YlQZkbzn0
>>3
三菱徴用工ニダ
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:30.69ID:Zymrk0KR0
3月になったらKOSPIでいくら溶かしたか発表するだろうから大騒ぎになると思うぞ
年初には2600で今2100かなりぶっ込んでるらしいし、すでに損失は新聞で問題になってたはずなんたが・・・
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:13.14ID:l4HsNZMD0
>>30
あーなるほど財源はチョッパリの財布か
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:21.67ID:C/7PLLlP0
さすが、兄さんは違うなあ(棒
0042名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:06.04ID:C8DWE3FR0
でも月2,3万らしいな、韓国の年寄りは大変だな
そら日本に集りたくなるわけだ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:37.75ID:wyHKjB9P0
ハイパーインフレでも起こすのかな
0045名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:54.35ID:GKDsEwyX0
>>2
もう上げた
で、首切りと採用が減った

文は韓国の経済レベルを北と同じにして統一時の混乱を押さえたいんだろ(´σ `) ホジホジ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:39.00ID:/IjBL8md0
韓国の若い奴が地獄を見るってことだろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:15.74ID:oLTxLId00
チョン死ね
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:44.81ID:cvWlX8BI0
財源は無い。
って言うか考えてないのがこの政策の凄いところ。

来月からいきない50%アップするって突然言ってる。
最低賃金も(さらに)30%上げる。

持ってる金が増えれば消費が増えるって政策だからな。財源とか雇用とか何一つ考えてない。経済政策って言うかお呪いたか呪術、個人的には何かの信仰かなって思ってる。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:15.08ID:l4HsNZMD0
埋蔵金はチョッパリの財布ニダ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:28:29.83ID:bX084tT90
在チョン帰る?




・・・わけねーか
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:23.15ID:I/jTMYjm0
文の目的は韓国経済を北朝鮮レベルまで落とす事なのだろうか…
まぁそうすればドイツ統一みたいな事にはならないもんね
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:34:51.35ID:uppu9qt50
トランプより遥かに異常な政策連発してる気がするが
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:21.39ID:l4HsNZMD0
財源確保策は富農撲滅とか
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:54.10ID:7yDiBRq60
左派政権で給付を下げるなんてやろうものなら
存在意義を自ら否定することになるしなあ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:37:20.32ID:aXcfErNS0
パヨクの存在の意味が本当にわからん
朝鮮人が嫌いな国のはずの日本語をしゃべるのは日本に嫌い!って伝えるためだけに日本語覚えたの?バカじゃね?
それとも日本人なのに日本嫌いで韓国大好きなの?なんで?誰がどう見ても韓国人なんて恥ずかしくて冗談でも言えないよ
ネットでパヨクになるとレスが沢山もらえる寂しい構ってちゃん?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:13:05.51ID:rJ9nzWhs0
1回国を破たんさせてから全体主義の強権国家にして北に併合してもらうんだろ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:59.78ID:Qsq4q6Rm0
北朝鮮と統一するには格差が大きすぎる
 
韓国が貧困になれば北朝鮮との格差が無くなる

ムンJ民、ぐう賢い
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:50.92ID:kjb0nZWo0
あれ?この前年金溶かしたんじゃ無かったっけ?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:24.44ID:7EFnWEsf0
>>50
誰だよw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:33.33ID:l4HsNZMD0
>>30
あれも「帝国主義国家とか搾取された労働者人民の所得を取り戻すニダ運動」で
共産主義運動方針まんまだから北主導なんだろうなぁ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:59.58ID:l4HsNZMD0
金がなくなったら国民情緒法でサムソンの財産全部没収すれば財源確保出来るんじゃね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:40:21.86ID:Cs9feodF0
いいぞ!ムンちゃん。
ここまで韓国を破滅へと導く大統領がいただろうか?
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:53:19.48ID:uclwV53b0
出生改善政策を頑張りまくっても
2018-2025年間の出生数は平均25万前後
2025-2030年は20万
ここから大規模な福祉改善策を発動させても、2030-2045年は17万
さらに鬼福祉で出生手当と育児休暇だしまくっても出生15万で固定

つまり鬼頑張っても2060年で
・65歳以上が1000万超え
・40-65歳が1000万
・25-40歳が350万
・0-25歳が500万
と鬼少子化で労働者1000-1500万VS児童など500万VS老人1000万だとよ

どう頑張っても少々高齢化で人口激減確定
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:53:38.80ID:xLYUwLEa0
>>55
仕事のない若者は既に
統一すれば北で仕事にありつけると
思い始めてるみたいよ
ムンの作戦通り進んでる
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:01:05.44ID:UvSh4MJL0
今が良ければ 今いい顔が出来ればそれでいい これはまさにかつての民主党の政治
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:48.20ID:JiE77SIb0
>>7
よかったな!日本から今すぐ出て行け
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:41.05ID:JiE77SIb0
>>6
もうつかちゃったニダ…
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:01.42ID:JiE77SIb0
韓国って40代で定年だけど40代から年金もらえるの?
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:53.00ID:mBUVU8wZ0
年金に関しては日本も笑えん
今からでも間に合うからさっさと取りやめろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:07.36ID:MDYA7F/60
>>76
なんかもう…
ガムバって下さいとしか言えない
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:23:26.37ID:ws9tOhdX0
財源は日本からの謝罪金
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:47.96ID:WMG/urWy0
将来期待させても韓国国そのものが滅びると米国学者が言ってるよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:05:17.57ID:bmMDmCKM0
北にあげ過ぎちゃったのかな?()
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:19.48ID:nQj90y7V0
>>7
来世は憧れの日本人様に生まれ変われるといいなお前も
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:13:50.38ID:z9j7KuWl0
在日ども年金上がってるらしいぞ、早く帰国しろよw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:25.71ID:faDAZ//k0
お、埋蔵金かな?
0095名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:56.92ID:iLygVxLk0
そのためのチョン労働者問題なんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:35.74ID:W9osKr1O0
>>83
TVタックルで
阿川佐和子が年金廃止と言ってたぞ

その直前に山井が年金支給68に対して文句を言ってた

年金廃止を聞いてたら無言になってしまった

そもそも、阿川もたけしも、しょせんは国民年金だから眼中にないんだよね
俺も自営だから、どうでもいい
基礎年金は余程がないと無くならん
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:07.29ID:K4L6IyyO0
南の国民は、定年後は北の強制収容所送りだと思うぞw
シナチス様のウイグル人間牧場みたいな臓器ファームが北にできるんだからw
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:19:38.17ID:n9m9TSai0
民間の仕事が無いから公務員を増やす
日本以上の少子高齢化なのに年金額引き上げ

財源はもちろん無し
恐ろしい国だぜ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:39.68ID:K4L6IyyO0
ムンムンは財政なんて全く興味がないからなw
何しろ南のLast Presidentだからなーw

さぁ来い統一朝鮮チョソバブエ!!w
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:50.04ID:TLr9IcRd0
財源は日本か?
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:57.19ID:K4L6IyyO0
平野のチoソコーきたーーーw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:32.08ID:SenRNh5L0
>>64
何そのエラつながりw
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:17.62ID:wOR4Eadp0
美濃部か。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:02:45.03ID:0HLAHc8M0
その場その場の国民情緒で政治、司法してたらこうなるわな
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:48.20ID:VbCaZEzJ0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:57.65ID:458glODZ0
悪性の遺伝子は残さんで良いよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:16.89ID:ZRnE/jBy0
統一したら年金なんてうやむやになるんだろう
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:18.26ID:0Z+luJum0
統一したら
炭鉱で働けば屋根のある寮で寝て毎日メシが食えるようになる
0114名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:50.45ID:Q7ooEIeY0
と、徳政令があるにニダ!!

国家予算まるまる他国に借金してる国なんだぜ??
どこから金持ってくるのwww
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:19.25ID:+EwZuzEb0
最低賃金上げすぎで経済停滞させた上に年金引き上げか
アホだな
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:56.19ID:IbEZLEXo0
>>7
兄の国とやらに帰れよ、チョン
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:14.47ID:gILs0+Pj0
ルベルやらトランプやらじゃ無くてこう言う奴らこそがポピュリスト政権って言うんじゃないの?マスゴミさんよぉ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:26.09ID:u0Qxoq9E0
>>114
統一したらどさくさで逃げきれると思ってるからかなりの無茶も平然とやる
0122名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:51.52ID:9MKPST3W0
破綻するだろw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:24.98ID:PrJbFrCv0
口では何とでも言える
0124名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:10.08ID:9MKPST3W0
韓国の年金は豊臣秀吉が奪って行ったらしいな
0125名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:29.63ID:9MKPST3W0
>>99
寄生虫だらけの臓器はちょっと
0126名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:08.67ID:GKDsEwyX0
このまま行けば少子高齢化で100年後には南朝鮮人は消えるんだっけ?
その為にも早く北朝鮮人を入れないとね
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:59:53.63ID:jRJHGkOI0
好きだねえ、その場逃れ。
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:57:12.59ID:HZc06S4i0
良かったね
在日は早く祖国に帰った方が得だよ
0131名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:59.59ID:WBzh8+bF0
チョンバブエ化が進んでるなあwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況