X



アムラーの聖地に 安室奈美恵ミュージアム構想が進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2018/11/10(土) 19:59:39.96ID:fPa3NtCo0?PLT(12345)

【宜野湾】9月に引退した県出身歌手・安室奈美恵さんの最後のライブ場所となった宜野湾市で、安室さんにまつわる品々を常設展示する「安室奈美恵ミュージアム」(仮称)の構想が進んでいることが9日、分かった。
日本郵便沖縄支社が、ファンが安室さんに思いを届けるプロジェクト「#ALLFOR916」で使用された直筆サイン入りの「♡ポスト」を宜野湾市と同市観光振興協会に寄贈する式典が同日、市内で開かれ、関係者が構想を明かした。
ミュージアムは2020年度の開設を目標に計画を進め、宜野湾市がファンにとっての“聖地”になることを目指す。

3者はポストの常設展示などを計画する「宜野湾ハート♡プロジェクト」を立ち上げ、その一環としてミュージアムを構想する。
設置場所は安室さんの最後のライブ会場となった沖縄コンベンションセンター横の宜野湾海浜公園内が最有力候補に挙がっている。

複数階の建物を建設してその内の1フロアにミュージアムを設置し、♡ポストのほか、安室さんのライブ衣装や手形なども展示する計画。
今後、市と市観光振興協会がより具体的な計画の策定を進める。

市観光振興協会の高江洲義之事務局長は取材に対し、ミュージアムについて「安室さんのファンや県全体の観光発展のため、寄贈を受けた責任として計画を進めたい」と意気込んだ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-831989.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201811/90e8a33bfa9e62aec508422b05b248a7.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201811/b2b6a3e03509f9d56e10678e345b74f3.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 20:00:29.53ID:2dPYenIp0
君が代も歌えないこんな沖縄じゃポイズン
0004名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [US]垢版2018/11/10(土) 20:00:36.02ID:eALooEnm0
ネバエンは無かったことに
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/10(土) 20:01:07.51ID:l3vsiqZd0
アラフィフの力
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 20:01:35.52ID:2dPYenIp0
Maxとは本当は仲が悪かった。
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 20:03:05.99ID:2dPYenIp0
引退ビジネスあれだけ盛り上がってたフインキだったのにあっというまに落ち着いたよなw
アムロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ステマもいい加減にしろ。
0011名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/10(土) 20:07:50.92ID:V+LlOo8w0
俺が流れに乗れなかったのもあるけど、なんで引退発表から、まるで国家的損失かのような
言われ方を続けられたのか不思議、だったその前まで全く話題になっていなかったじゃん

地味に一定レベルで人気が続いていたのは知ってる。でもそこまで人気じゃなかっただろ
(逆に人気だったら、マスコミがほぼスルー状態だったのがありえないわ)
0012名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/10(土) 20:08:05.10ID:vUulWvEU0
引退後も追いかけてくる熱心なファンがいるのかと思ったが
美空ひばりのCGコンサートが受けるくらいだから大丈夫か
男の場合、同性の歌手を追いかける奴なんて全然いないけどなんでだ、矢沢ぐらいじゃね?
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/10(土) 20:10:19.77ID:M/x4jHft0
日本人の白痴化の象徴のような存在だよな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/11/10(土) 20:11:08.30ID:HwfIcvxA0
>>8
全然盛り上がってなかったろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 20:13:25.07ID:wA7qjBcY0
黒木メイサとは一緒にお茶した。
(となりにいた
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/10(土) 20:16:01.59ID:WDcoGn210
2020年て
その頃はもう完全に過去の人で忘れられてるか復帰してgdgdになってるかのどっちかよ
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [VE]垢版2018/11/10(土) 20:34:31.75ID:t4dm55Ca0
え?
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/11/10(土) 20:35:43.81ID:5dvMHVrv0
そこまで大した歌手でも無いだろう
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/11/10(土) 20:36:20.09ID:PxaKPTvA0
馬鹿が露呈するから喋らなくなったり露出を控えた結果神格化されて大成功
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 20:36:52.33ID:PLEYQIaf0
加山雄三ミュージアムみたいなもんだろ。
よくあるやつ。
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]垢版2018/11/10(土) 20:46:17.07ID:MPPY0keZ0
作っても持続できんよ
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [VE]垢版2018/11/10(土) 20:48:33.68ID:t4dm55Ca0
ん?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 20:49:44.47ID:WkZXikRN0
>>22
沖縄が絡んでるからじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 20:58:13.82ID:Qctrmxle0
基地振興予算で作りまぁす!

だろ?毎度!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 21:00:39.85ID:wA7qjBcY0
↑な。沖縄ネトウヨてキモいやろ?

コイツらアホやで
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/11/10(土) 21:02:19.02ID:X8kqdSC60
アクターズスクールのビルは今1泊1500円の激安ゲストハウスになっててうらびれた世捨て人の溜まり場になってるぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 21:02:49.87ID:Qctrmxle0
>>32
メイサの幻覚見たヤベー奴が何か言ってるな
ヤベー草使った茶でも喰ってんのか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 21:03:58.80ID:PGqsdv4M0
バカみたい
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 21:06:45.10ID:wA7qjBcY0
確実に、となりの席に
黒木メイサはいた
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/10(土) 21:15:35.15ID:3U50xpw00
お前らにはわからんかもしれんが
披露宴をあげた事のある既婚者、特に女性にとって安室の存在はデカいんだぜ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 21:15:39.58ID:CM5Q+Lq30
10年もしないうちに閉館しそう
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/11/10(土) 21:18:14.31ID:pXMnGiE10
>>38
なぜデカいんだい?
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/11/10(土) 21:41:11.69ID:OAz6wjdI0
>>16
そうそうユルイのばかりで
円光じゃないがあの頃はホント食いまくったわ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/10(土) 21:54:49.82ID:QcaTdZ/n0
安室って割と狭い世代限定の人気だろ
そんな大歌手のイメージ無いんだが
浜崎の前の世代のトップって感じで
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/10(土) 22:02:20.96ID:d7BS/fAx0
まあ 女児喰いまくった時代だわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/10(土) 22:32:03.18ID:OwiFOcwR0
お母さんの遺影もどうぞ
0048名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/11/10(土) 22:40:31.54ID:RMByTIHw0
いい加減このバカを持ち上げるのをやめろよ
日本人がバカになったこの失われた20年の象徴みてえなヤツじゃねえか

見た目もバカ丸出しだし、コイツがテレビから消えてくれて清々してるよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/10(土) 22:55:15.59ID:UAVRM9F40
また博物館を作るんか。
タダ箱物を作りたいだけやんけ。
日本中を見渡して見ろ。昭和の芸能人の博物館なんて閑古鳥が鳴いてるぞ。
最初はよくても、二十年、三十年先に見直す覚悟はあるんか?
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ID]垢版2018/11/10(土) 22:58:19.08ID:GnleHR2I0
>>14
馬鹿言えw
ひばりファンは高尚だったとでも言うのか
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 23:02:16.29ID:e365JfTJ0
マーリンに完敗した人だっけ?
0053名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/11/10(土) 23:03:53.79ID:RMByTIHw0
アムロってバカ丸出しなのは仕方が無いとして
肝心のパフォーマンスがクソなんだよ
20年間プロとして何やってたんだよ

コイツの舐め腐った性格が作品に現れてるよ
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/10(土) 23:17:31.77ID:lAbI6Jg00
アラーの聖地みたいに言うなボケ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/11(日) 06:31:26.98ID:V8hjLkmM0
そこまでのもんか安室って?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/11(日) 06:41:57.98ID:dnkIOXqP0
引退する前後から急に神格化しすぎではw
それ以前は落ち目歌手扱いだったのに
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]垢版2018/11/11(日) 06:43:40.02ID:sL9joqTh0
要するにカネ。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/11/11(日) 06:47:42.90ID:bEV8Gd+/0
うるせぇAIM120ぶち込むぞ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/11(日) 06:53:35.57ID:12Noer810
石原裕次郎ミュージアム見たら分かるだろに。期間限定なら良いだろうが、常設は維持出来んぞ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/11(日) 10:12:36.81ID:yBeAsi420
会場に入ると宜野座カーブについて熱く語る安室奈美恵の映像が!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/11(日) 10:14:46.81ID:oLTxLId00
誰?
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]垢版2018/11/11(日) 10:21:01.61ID:uvPDbcIg0
安室もういいよ!!
ニュースに取り上げなくっていいよ!!
いつまで露出してんだ!?
いい加減にしろ安室!
セブンイレブンじゃあ、いまだに「安室奈美恵の」とかやってるし!!
消えたんじゃなかったのかスーパーモンキーよ!!
安室〜安室〜振り向かない〜でえ〜
って歌もあるじゃん!?
振り向かないで、消えろおーっ!!
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/11/11(日) 10:22:55.36ID:39ex5DAm0
コムラーの聖地、小室等ミュージアム
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/11/11(日) 10:23:47.64ID:RF+5xqV60
>>12
君が知らないだけで男性でもいるよ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/11/11(日) 10:40:11.63ID:39ex5DAm0
美空ひばりのムスコデスネ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/11(日) 18:13:43.09ID:n5snFnKh0
>>25
まさに沈黙は金なり、だな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/11(日) 20:59:26.62ID:PJx7GmZm0
HMVで
安室ちゃんの輝きは永遠です!
とか書いてて気持ち悪かったw
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 13:15:32.55ID:Qn2Y3w7x0
下町ボブスレーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況