X



沖縄の玉城デニー知事「沖縄は琉球王国として外交していた。今の沖縄も勢力的に外交していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:41.61ID:5O/5fYxH0?PLT(12345)

【東京】玉城デニー知事は9日、都内の日本外国特派員協会で会見し、辺野古新基地建設について
「過大な米軍基地を減らして議論するならともかく、機能強化の基地を造ることは絶対に認められない」と改めて建設工事をやめて辺野古移設計画を見直すよう求めた。

その上で政府の強硬姿勢には「知事選で当選という形で改めて示された県民の民意を踏みにじるものと言わざるを得ない」と批判した。
さらに日米地位協定には「運用改善では不十分だ。日本の航空法の国内法適用など日本が自国の主権を確立させる必要がある」とのべ、抜本的見直しを求める姿勢を強調した。

政府は辺野古新基地推進の姿勢を変えていないことには「(大浦湾の軟弱地盤の存在などで)計画変更が生じてくるたびに県知事の許可が必要。その都度ストップして(完成まで)何年かかるか分からない。
そのため(計画自体の)ストップを求めている」と話し、今後浮上する計画変更で知事権限を行使する構えをみせた。

<中略>

11日からの訪米にも触れ「米連邦関係者、ニューヨーク大での講演、メディア取材を通して県民の声や私の考えを訴える。
沖縄は琉球王国として外国と外交努力を重ねてきた。今日の沖縄でもディプロマシー、自治体外交を勢力的にやっていきたい」と述べた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-831733.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201811/b3677329874b76f8b3a779d3a9138475.jpg
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:43.16ID:4+lnELBv0
> 日本外国特派員協会

胡散くさ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:38.81ID:0W/XfRFp0
>>351
こいつは普天間で事故が起きても責任取れないユスリタカリ乞食
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:03.86ID:8QdqDk+t0
>>361
他官庁が、本当に自民党が下野する政権交代が起きて呆然としているときに
防衛省がいち早く鳩山潰しに動いた
鳩山が「最低でも県外」と言ったことを逆手に取って、それを失敗させれば
鳩山を辞任に追い込めると思いついた
そしてアメリカの国防官僚に対して、反米政権だから潰してやれとけしかけた
オバマも米民主党の大統領で、アメリカ軍部とのパイプがない政治家だから
軍人の言いなりになった
0368名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:45.04ID:R9pqj6Ad0
>>362
金だけが問題なら適当な理由でっち上げて思いやり予算現状維持すれば
基地外ぽっぽでも簡単に基地問題解決できたのにな
0369名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:59.79ID:4haeWkWE0
米国統治時代の琉球は最も勢いのあった時代。
特にコザはまさに「アメリカ」で、暴動もあったが日本復帰には
反対の立場の者が圧倒的だった。
それだけアメリカが浸透していたのである。
日本復帰運動については、その拠点となった那覇市に沖縄市(コザ)が
反発し、復帰反対運動の拠点となっていた。
結果的に復帰を許してしまうが、その事で沖縄市と那覇市の対立の
構図は長く残っていたのである。
今でも沖縄市はアメリカに近く、同市にどっぷり浸かっていた
デニー氏が知事になった事は、沖縄全体が「沖縄市化」し、アメリカ
を向いた事を意味するのである。
デニー知事は、沖縄市出身でさらに自身のルーツもアメリカに
ある事で、アメリカとの関係を重視するように動くだろう。
いずれにせよ、沖縄市から知事が誕生した事は、沖縄全体が
アメリカとの関係強化に動く事は間違いない。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:51.61ID:E+M+EH5x0
沖縄と政府の
もっと前をさきどり、指摘するのがν速民で
軍事論なんかその、典型やね

どっかの組織の主張必死かましてる
人とか、ちゃうやろ?

夢を語ろう!
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:15.70ID:DRqFxMB20
何言ってるのこの人
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:29.11ID:mHJLEwGd0
>>1
第三勢力的な意味で?
0373名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:39.27ID:QdVi/bP90
>>366
なんか聞いてきた風に捏造してるけど
ルーピー認定したのは他ならぬアメリカだよ
基地問題でグダって「トラストミー」なんて迷言も残してるし
そういうのってサヨク界隈じゃ歴史修正主義って言うんだろ?
0374名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:50.68ID:R9pqj6Ad0
>>366
すぐ下にもレスしたけど金だけの問題なら基地減らしても現状維持すれば
米軍も納得したんだろ
色つけて思いやり予算増やしたら米軍もぽっぽもWinWinじゃん
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:18.99ID:0W/XfRFp0
>>350
基地いらないってんだから勝手に基地減らしてその分補助金も減らせばいいだけ
シンプルな話
現状は負担押し付けたまま予算減額してるのがおかしい
基地負担とリンクしてるならそれが筋だ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:15.88ID:E+M+EH5x0
単純な話で

ヘリコプター部隊でもめてるなら、
そこを外に出せばいいんよ

はいおわり。→よーするに
普天間部隊(第1海兵航空団の機能が
沖縄に必要ないだろと?
0378名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:54.06ID:QdVi/bP90
>>376
何度も言ってるが
だったらデニーの乞食行為やめさせろよ
あれのせいで沖縄全体が乞食みたいな印象になってるぞ
「沖縄県民は補助金は要りません、そのかわり基地を無くして」って訴えろよ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:38.86ID:sbnk7IU00
いよいよ日本離脱か
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:03.94ID:8QdqDk+t0
>>373
オバマに門前払いを食らった鳩山のことをルーピーって書いた評論家の記事が
日本で大きく報じられただけだろ
鳩山に対して同情的な記事もあったというし、政権交代当初には
「日本側の意志を尊重しよう」っていう雰囲気だったとも報じられていた
フィリピンでは、アメリカの軍艦がサンゴ礁で座礁しただけで米軍が謝罪してる
「ルーピー」と言ったアメリカ人が出たのは、ヤンキーゴーホーム的な動きだと
受け取られたからじゃないか
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:04.22ID:E+M+EH5x0
沖縄ネトウヨが、説明すべきは
ヘリコプター部隊の(第1海兵航空団の
辺野古に移動させる

絶対理由やね←弱すぎる
0382名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:04.38ID:1tJoxH5k0
>>360
アホw
作戦発動されて来援しない理由て何?

そもそも衛星や現地工作員の情報で相手の動き監視してるのに準備する時間が無いと思ってんの?
おまえ、頭の中が第二次大戦で止まってんじゃねwww
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:31.24ID:gELQlPWK0
>>379
ウチナーンチュ全員ロプノールあたりに強制移住になるんじゃね。(´・ω・`)
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:13.67ID:LxMmMfWE0
>>340
まあ翁長からして共産党という毒饅頭を食ったから当選できたんだしな
沖縄と共産党は長い歴史がある
デニーは低学歴で頭が悪いから共産党の影響を隠せないから、その内ボロが出る
0387名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:46.09ID:DDwaXVJq0
中国に朝貢して冊封してもらえばいいじゃん
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:00.30ID:E+M+EH5x0
この、案件は本来なら
保守が反対するべきと思うが、

おきなわが、さんざんドイヒー事いわれて
ムリクリ造らされてる不思議?

なんのためにネトウヨしとんだよ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:25.31ID:8QdqDk+t0
>>378
「原発反対なら電気使うな」論と同じだな、それに対して故・景山民夫は電気使うのを止めたら原発を止めてくれるのかって言ってたが
日本の原発は世界一安全だと出まかせを言っていた官僚・電力会社の人間達は、事故を起こしても誰一人責任を取らなかった
そもそも災害派遣しかしてない自衛隊こそ、公務員待遇を受ける資格がない
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:40.82ID:JUQZyhaW0
>>390
いつも誰かのせいにして生きてるんだろうなおまえ。
0394名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:51.11ID:R9pqj6Ad0
>>380
日本に同情的な意見があれば
思いやり予算維持してくれるなら
普天間返還に代替え基地を用意しなくても良いって意見出てただろ
防衛庁が横槍入れたってオバマとトップ会談で決めれば済む話だし
米軍だって予算さえ維持されれば文句はないだろうし
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:42.07ID:E+M+EH5x0
>>396
【論点】
第1海兵航空団はおきなわに、必要ないからネトウヨが近所に誘致しろ

おわり
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:54.60ID:0W/XfRFp0
>>378
何度でも言うが
現状は無理矢理強引に基地負担押し付けてるんだよ
そこをしっかり理解しないとな
それとも沖縄が予算満額希望するから仕方なく基地押し付けてるとでもいいたいのか?
予算減額してるのに負担押し付けを正当化できないよ
0406名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:02.99ID:R9pqj6Ad0
>>395
なぁ、なんで予算だけの問題なら思いやり予算の維持で
米軍とオバマ納得させられなかったんだよ
米軍は抑止力なんてどうでもいいってスタンスなんだろ?
0407名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:04.86ID:E+M+EH5x0
>>397
冷たいことぬかすな!
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:37.06ID:8QdqDk+t0
鳩山を辞任に追い込んだのはオバマだ!米で論評相次ぐ http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1275739100/
1 : テンジクダイ(神奈川県):2010/06/05(土) 20:58:20.38 ID:UsvVFUiB ?PLT(18500) ポイント特典
米国の日本問題専門家らの間で、沖縄の普天間飛行場移設問題を巡る
オバマ政権の厳しすぎる対応が、鳩山首相を辞任に追い込んだとする論評が相次いでいる。

スティーブ・クレモンス新アメリカ財団戦略問題部長は1日、自身のブログに「ハトヤマを
引きずり下ろすオバマ」と題する論文を掲載し、「オバマ大統領は、会談に応じないといった
氷のように冷たい対応を維持して、鳩山首相に強烈な圧力をかけた。首相はその圧力に耐える
ことができなかった」と分析した。

外交問題評議会のシーラ・スミス上級研究員も2日、「(日本の)民主党は米軍基地の駐留に
関して従来とは異なる対応をしたいと願っており、米側はこの問題の繊細さにより深い配慮が
必要だ」と指摘した。米政府筋は、「オバマ政権は十分に辛抱強く対応したし、辞任は国内
問題が原因だ」と反論している。
0409名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:10.55ID:QdVi/bP90
>>390
>「原発反対なら電気使うな」
当然だろ
それと同じく「基地反対なら補助金受け取るな」も当然
金受け取った時点で基地容認と同じなんだよ
基地を追い出したいなら補助金突っぱねた上で
今まで受け取った補助金返却する位の勢いじゃなきゃダメだ
0412名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:04.97ID:fYzy+vkS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0413名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:28.75ID:QdVi/bP90
>>405
お前らが主張すべきは「金よこせ」じゃなくて
「補助金減らされた分の基地も減らせ」だろ
デニーのしてる事は乞食行為
0415名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:27.55ID:QdVi/bP90
>>400
北朝鮮に併合してもらえよ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:46.16ID:8QdqDk+t0
>>402
ブサイク揃いの日本男児でも、迷彩服を着ればカッコよく見える
旭日旗や日の丸を描いた空母モドキや国産戦車、変態ヒコーキ(オスプレイ)の
パレードを見たい、そういう国民の劣情を刺激することで組織を維持してるってこと
0417名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:15:34.90ID:INyElBEz0
琉球王国が機能していたのなんて
明の時代の中継貿易の100年間くらいだろ
あとは独立も満足に保てない状態w
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:15:43.86ID:E+M+EH5x0
クソコピペを貼るな!
0419名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:35.77ID:R9pqj6Ad0
>>416
都合が悪くなると急に低レベルなこと言うんだな
0420名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:35.95ID:QdVi/bP90
>>411
当然のように金を要求する乞食
基地反対なら補助金突っぱねろ
基地が無くなるまで徹底的に突っぱね続けろ
金受け取った時点でお前らは乞食なんだよ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:54.69ID:E+M+EH5x0
見づらいと、!なんかい
言ったらわかんだ
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:38.29ID:DRqFxMB20
>>416
なにいってんだこいつ
0424名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:18.72ID:QdVi/bP90
>>414
おう
そこまで言われたら憲法改正やりぬかないとな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:15.87ID:8QdqDk+t0
>>420
軍事的貢献をしないなら、自衛隊はアメリカの州兵のような予備役でいいんだよ
スイス軍なんか、戦時兵力は40万人いるが、国からの給料だけで生活してる
職業軍人は5千人に満たない
災害派遣だけで公務員待遇を受ける自衛隊こそ威張った乞食だ
0427名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:07.40ID:oxwrecj60
>>420
ほんそれ
まじでさ 基地反対なら補助金イランと言って突っぱねろよ
ソレやらずに基地だけイラないとか乞食以外の何物でもない
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:31.22ID:0W/XfRFp0
>>392
だったら辺野古中止して普天間は県外に移転してからだろ
米中に土下座一辺倒で辺野古をゴリ押し一辺倒で普天間は危険なまま

結局は県知事の反対も容認も関係ないだろ
本来なら負担分相応の予算が単なる沖縄イジメ圧力になってるだけ
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:21:54.04ID:LxMmMfWE0
もう一回貼ったるわ どんだけ乞食なのよw

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/341453
>【東京】玉城デニー知事は6日、内閣府で宮腰光寛沖縄担当相と会談し、2019年度の沖縄関係予算を
内閣府が財務省に概算要求した3190億円の満額を求めた。さらに一括交付金1253億円の増額も要望。
酒税など7項目の税制の特別措置の延長と航空機燃料税軽減措置の下地島空港への拡充も求めた。
0432名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:24.21ID:oxwrecj60
>>426
ソレ矛盾してない?
安全保障提供してるなら補助金もらって基地受け入れろよ
安全保障提供しないなら補助金蹴って基地反対でもいいよ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:23:17.46ID:0W/XfRFp0
>>427
そんな論法じゃ沖縄への基地押し付けを正当化できないよ
今も沖縄はずっと米軍基地過重負担を背負っている
0437名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:27.07ID:QdVi/bP90
>>425
つまり消防士は公務員待遇だが火事の時しか働かない乞食だと
どうしてパヨクはこう差別主義者なのか
>>426
要するにお金が欲しいんでしょ?
金を突っぱねたら基地の事を考えてやるよ
本気で基地が嫌ならお金なんてどうでもいいはず
0438名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:29.11ID:E+M+EH5x0
>>432
典型的な反沖ネトウヨやね?

まず。コイツら
「補助金」の意味すら分かってない

アホや
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:46.47ID:E+M+EH5x0
沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf
0440名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:12.54ID:QdVi/bP90
>>438
基地が無きゃあんな生産性の無いところに税金ジャブジャブ流さないよ
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:52.55ID:0W/XfRFp0
>>420
反対しても無理矢理負担を背負わされてる以上は
相応の予算は組んでもらう、これ当たり前
突っぱねた所でどうせ無理矢理押し付けられるだけなら
きちんと基地減らしてから予算を減らすのが筋
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:31.82ID:8QdqDk+t0
>>436
世界は、海洋保護のためにプラスチックのストローすら廃止しようって時代なんだよ
フィリピンは米海軍の軍艦がサンゴ礁で座礁しただけで猛抗議し謝罪させてるし
ハワイやオーストラリアでは、サンゴ礁保護のために日焼け止めを禁止したり
塩を散布したりしてる
特に必要もないのに、海を埋立てて軍事基地を作ってる政府防衛省こそ
時代錯誤で世界に対して恥ずかしいことをやってる
0445名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:31:27.49ID:QdVi/bP90
>>442
やっぱり金目かよw
その金を受け取らなきゃ基地を追い出せたかも知れないのに
少なくとも保守の奴らを黙らせる名分は手にすることができた
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:34.43ID:0W/XfRFp0
>>437
それが誠実じゃないって言うんだよ
きちんと沖縄問題に向き合え
ずっと負担背負って嫌がる人に無理矢理押し付けといて出る言葉か?
0447名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:46.09ID:E+M+EH5x0
>>444
1票(スーパーヒーロー
0448名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:25.80ID:QdVi/bP90
>>444
金取っといて上から目線で譲ってやるかよw
その前に金を断れよ
0450名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:35:26.64ID:oxwrecj60
>>446
ずっとお前らが文句言ってんのが嫌なんだよ 目障り
まあ原爆落とされた長崎の佐世保基地には米海軍いるけど、軍人だからといって差別されないぞ?
お前らが異常なのを分かれ
0451名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:35:33.58ID:QdVi/bP90
>>446
そっちこそ誠実じゃねえよ
金貰っといて文句垂らすな
嫌なら金を断れ
金貰っといてその言い草か
0452名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:36:43.72ID:R9pqj6Ad0
>>443
だからなんでそんな時代錯誤なことを金で解決できなかったんだ
思いやり予算の維持で済んだんだろ?
0453名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:02.40ID:E+M+EH5x0
戦争じゃーい!(そろそろ眠い
0454名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:13.83ID:KUQBi0I+0
琉球王国は八重山や石垣を侵略したよね
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:39:20.10ID:8QdqDk+t0
>>452
アメリカじゃなくて、防衛省が鳩山潰しに動いたんだよ
アメリカも、中国の台頭で唯一の超大国じゃなくなりつつある不安があったから
「反米政権だから潰してやれ」という防衛官僚の悪魔のささやきに負けたんだろ

◆ 鳩山政権はかくして潰された!外務・防衛官僚の対米隷属体質暴いたウィキリークス [日刊ゲンダイ 2011年5月9日] 
 内部告発サイト「ウィキリークス」で、日米間の最新の公電文書が次々と
バクロされ、注目を集めている。  (略)
大マスコミは詳しく報じていないが、沖縄・普天間基地移設問題をめぐる
やりとりでは、束になって「鳩山前首相潰し」 をもくろむ官僚のロコツな発
言が生々しく出てくる。
 例えば、高見沢将林・防衛政策局長は09年10月12日、キャンベル国
務次官補との昼食会で、普天間基地県外移転を模索する鳩山政権の方
針について「米側が早期に柔軟さを見せるべきではない」と発言。
 県外阻止の姿勢を鮮明にしろと助言していたから驚く。
0457名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:39:39.97ID:QdVi/bP90
>>443
よしわかった
那覇空港は建設中止だな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:40:00.51ID:0W/XfRFp0
>>445
「かもしれないのに」じゃねーよアホ
確実に追い出してから予算減らすなり好きにすればいい
だが無理矢理押し付けといて恩着せがましく補助金どうこう沖縄が言われる筋合いはないよ
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:41:10.87ID:LxMmMfWE0
まあ昨日のデニーの生い立ち話聞いて、あいつが米兵を憎んでるのが分かったわ
父親に捨てられ、母親にも捨てられて里子 それを沖縄の立ち位置のせいにしてる
あいつは沖縄をメチャクチャにしたいんだよ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:41:45.56ID:sbnk7IU00
仕方ない日本は韓国とは違う
民主主義国家
情緒法とは決別しないと
0463名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:41:58.26ID:6iSg98W80
>>46
一国二制度ってのは、日本ではあり得ないけどね。
平等ではないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況