X



アメリカのネトウヨ、その多くはロシアの工作。やはり日本のネトウヨも。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:30.88ID:Q6EsA4r/0?2BP(1500)

ベイがTwitterで映画に関するツイートだけを集めて分析したところ、米国社会にさらなる混乱を広めるための組織的な取り組みが行われていた。2016年の大統領選を前にしたネットでの攻防に似たもので、
ベイは「オルタナ右翼とロシア政府にとって、有権者にこうした政治的ナラティヴを信じさせることがいまだに戦略目標であり続けている」と指摘する。
論文には以下のように書かれている。

「Twitterでは『最後のジェダイ』への不満を監督のライアン・ジョンソンに直接ぶつけるユーザーが存在する。
しかし、こうしたアカウントのうち半分以上はボットか、拡散を目的とした複数アカウント、
もしくは極右思想や性別、人種、性的嗜好による差別を助長するメッセージなどを広めるために他人の注目を集めたいネット活動家であるという事実が、今回の調査によって明らかになっている。
さらに、この多くはロシアのネット工作であると推測される」


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00010004-wired-movi&;p=2
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:07.19ID:dcPKkwEz0
また左翼マスゴミがフェイクニュースで世論誘導しようとしてんのか
0033名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:41.82ID:HfyLYNEv0
韓国やパヨクの無様な様をウォッチングしてケラケラ笑っている人だよね
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:45.92ID:QT5jglVw0
ニダ臭いパヨより泥臭いネトウヨの方がまし
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:17.38ID:fF5sh1dE0
工作も何も
日本のネトウヨなんて完全にアメリカのポチだろw
アメリカに金タマ握られて喜んでる連中だぞ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:43.26ID:WEVwq8+90
ネトウヨってアメリカでいうオルタナティブ右翼だよ。
普通の右翼との違いはユダヤ金融資本や世界統一NWOに批判的なところだ。右翼といっても安倍ちゃんみたいな経済右翼はグローバリストがおおい。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:39.00ID:uTH/X3IE0
また何か見えますか?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:50.73ID:WEVwq8+90
ロシアの工作員が日本にはいたるところに警察の天下りや創価学会の盗聴ストーカーがいて諜報活動が出来ないんだって。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:19.66ID:WEVwq8+90
日本の左翼は大体金融ユダヤの犬。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:19.95ID:pw80VScg0
アメリカとイギリスの喧嘩をロシアが煽動しているならともかく、
中南米からの移民の排斥とか、日中との貿易摩擦とか、ロシアに関係ないよね
「ネトウヨを煽動しているのはロシア」と言い立ててネトウヨを沈静化させたい国は、どこなのでしょうね
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:28.22ID:WxySppgv0
ロシアもciaも中国も、みんな警戒
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:59.01ID:/fVPqZsu0
>>3
日本「アジア共産圏の武力威嚇から国民を守るため防衛ミサイル配備します」
???「軍拡だー!」「帝国主義の復活だー!」「ナチスと同じだー!」
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:23.75ID:WEVwq8+90
そもそもネオコンってもともとトロツキストであり、共産主義者なんだよな。
グローバリスト=共産主義者だから日本の右も左も共産主義者なんだよ。
0050名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:35.48ID:Mq01dZHV0
>>1
君って一日中ネトウヨガーを連呼してるけど
おパヨって池沼無職おおすぎない?
0051名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:51.03ID:GLs/RSOY0
>>19
これが一番あほ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:54.14ID:wTIxlr+n0
半 島 ホ モ V A N K のことも忘れないであげて下さいw
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:07.03ID:WEVwq8+90
>>48
そいつらガチで盗聴集団ストーカー殺人をやりまくってる。日本は北朝鮮並みにヤバい国になってる。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:10.28ID:plzbgldO0
ボットに混じってガチでネトウヨやってるやつが一番哀れだよな
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:20.66ID:GBIX+g9h0
>>4
そらサヨクにとってプラスの行動したらそれ全部サヨク認定だからな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:06.66ID:WEVwq8+90
創価学会はグローバリストの敵を仏敵に認定して集団ストーカー殺人を一般庶民を騙してやりまくってる。

ガスライティングで検索!
0058名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:10.52ID:ZTbqfEKp0
ロシアの影響力なんてほぼ皆無に近いだろw
というかロシア人工作員少なすぎ。スプートニクは日本語変で話にならないし
日本でのウヨク勃興は中韓がウザすぎるのが原因
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:38.97ID:nMvQrSmz0
日本のネトウヨは暴力団の工作員が多いよ
覚醒剤中毒の暴力団なんて優秀なネトウヨになって大活躍してる
覚醒剤使った超絶集中状態で1人が1日に500投稿は軽くこなす
日によっては1000投稿くらいやってんじゃないかな
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:14.22ID:ZTbqfEKp0
そもそもネトウヨなんて言葉は、パチンコマネーで飯を食ってるサヨクや共産党員が使ってるだけ
元の意味は嫌韓厨だった
要するに韓国や在日が嫌われてることを気にくわない連中が、嫌韓厨と言うと在日だってバレるから
ネトウヨというレッテルを貼って誤魔化してるに過ぎない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:50.47ID:FprR8gpb0
街宣右翼は朝鮮人、は基本だろ
0064名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:41.86ID:+YRtXhwX0
デブハゲチビ無職から高学歴エリート金持ちまでネトウヨも役割が多すぎててんてこ舞いやな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:28.12ID:nMvQrSmz0
覚醒剤中毒の暴力団ネトウヨなんかは、ピアニストが24時間ピアノを弾き続けている様に休むことなく投稿をしている
0068名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:34.60ID:DvlNI7Mz0
>>23
明らかにシナチョンの工作員だな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:42.14ID:my/mmVpV0
>>67
訳の分からん外国勢力にアホな反体制派が踊らされているうちは健全だよ。ほっとけばいい、どうせ天下はとれない。
問題は、訳の分からん外国勢力に体制側が踊らされている状態。
具体例はコミンテルンスパイに踊らされた戦前の日本、
そして
いま狂いに狂っている南チョンだわ。確実に北チョンに汚染されてる。
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:31.98ID:w4hiCMJl0
ロシアの工作員ならパヨクそのものやろ
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:16.68ID:xpP2EoFT0
ヤボール!
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:02.40ID:p8+m7c7u0
実は俺KGBのスパイです
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:18.20ID:dNj2g1sw0
日本のネトパヨは朝鮮の傀儡
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:19.56ID:ooT+Tclu0
年収2000万円以下の貧乏人はネトウヨ

ネトウヨは下民
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:33.63ID:CqjGQK/l0
パヨチョンは「ねとうよ」とかいうハングルを連呼してないと発狂してしまう病気らしい
酷い環境で育ったんだろうなぁ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:18.83ID:g6x5dyRT0
え!日本人ってロシア人だったの?
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:29.21ID:J9YLcGaf0
>>5
香ばしいなwww
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:44.97ID:xLjAV3BJ0
クリントンのロシア疑惑はどうなったんや?
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:41.57ID:HoGDfFqA0
↓工作員ネトウヨが一言
0084名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:30.21ID:sxQ/s3ph0
ネトウヨがロシアの陰謀なのかは知らんが、
韓国の反日は中共の影響が大きいと思う。

やり方が瓜二つ。
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:12.75ID:nJlgDXAs0
>>21
>菅野完

(笑)wwwwwwwwwwwwwwwww

菅野完が実は逃亡犯ってのも、実は陰謀論なんですね(・∀・)ニヤニヤ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:45.35ID:sdh+aids0
日本共産党は旧ソ連の日本支部コミンテルンとして設立された
この史実は決して揺るがない
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:21.85ID:vjIIEIAl0
聞かれてもいないのに「普通の日本人です」って自己紹介するよね、ネトウヨ
どこからどう見ても普通の日本人じゃありません
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:14.88ID:cSibXTQ80
日本のは只の暇人よ。

本人が言うねんからホンマよ。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:45.93ID:lf35x0GH0
日本のネトウヨは日本に住んで日本国籍を持ってる韓国にルーツをもつ人たち(日本人)でしょ
気質がネトウヨなのは元が韓国人なんだから推して知るべし
0093名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:40.12ID:SRxd8VKI0
ロシアを無理矢理出してる所をみると話の出所は中国だろ
実際は日本のパヨクと一緒で
ネトウヨとレッテル貼られてるのはただの一般人で
自分らが中国の犬で左翼工作してる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:14.16ID:SRxd8VKI0
竹島は日本の領土
64天安門事件
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:47.03ID:eIQZkAON0
お花畑パヨク脳キャッキャウフフ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:57.67ID:N3yxYfY80
>>4
それな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:23.52ID:D2Yi+hQp0
ネトウヨになりすまし工作か。
確かに自民党応援団みたいなのがいるけど、ひいきの引き倒しにか見えなかったので納得した。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:04.73ID:6VjMfaiO0
決まってんやん
安倍も解ってて
韓国からのネトウヨ工作員と連携して
小泉圧勝から自分自身も圧勝に
韓国からのネット工作員ネトウヨを
最大限に利用して日本人から
技術・富み・女性の心を奪い
日本を約20年間疑心暗鬼で苦しめ
衰退させてきた訳だよ!
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:24.03ID:3lejbMuL0
ここまで
日本の情勢を翻弄し撹乱出来るとは
思って無かっただろうな。
現代版の高句麗渡来傀儡師=ネトウヨ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:40.32ID:yPAG/1xP0
>>16
朝日新聞社
0107名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:44:44.60ID:lPOxa3jO0
歴史や文化に関して嫌韓を煽るだけならまだ可愛いが
韓国は安全保障上の敵国だとか米は同国を敵視してるとか
浮世離れした主張がネットに蔓延ってる

現実世界では、少なくともこれまでの韓国との軍事上の関係は
敵国どころか周辺五カ国の中で一番マシだったし
脅威論や衝突の可能性を、まともな軍事メディアが取りあげる事は皆無
実際、衝突に発展しえる国際問題は両国間に存在しない

嫌韓派が皆馬鹿なだけな可能性もあるが
ここまで的外れな言論が広く蔓延るあたり、中北の世論工作かもしれんな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:46:24.71ID:P7topq390
なるほど
北朝鮮の巧妙な工作ということか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:31:06.89ID:ai75nIlC0
日本のネトウヨは統一協会かそーかだろ
0111名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:43:26.50ID:WIVf/Nki0
日本の場合はパヨクがそれに当たるな
昔の学生運動や現在の共産党民主党などの売国左派がそれだ
正しくは中国とロシアがそれぞれアホサヨを扇動してる(韓国はそのオマケ)
連中が決して一枚岩になれず足並み乱れててブーメラン自爆ばっかりしてるマヌケなのは
中露の連携が取れてないからだ
1つの操り人形を2人で操るにはせめて息が合ってないとブザマなことにしかならん
日本のブサヨの体たらくを見てるとよくわかるが現にブザマの連続だ
だからこそこうやって笑い者として日本国民のオモチャになってる一面もあるのでこれはこれで楽しい
0114名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 04:40:12.76ID:kU4yj4DrO
>>1は、憶測と妄想が酷くて、頭おかしい(´・ω・`)
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:02:05.31ID:ypH98gwe0
>>3
中国が攻めてくる!憲法はコミンテルン!メディアは韓国人に支配されてる!
とかな。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:44.32ID:SYNnn4ex0
【悲報】日本は近親婚の多い近親相姦大国だった…


■日本は近親相姦社会 学者も明言してる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170119/20170119140049.png
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf

■日本は異常な近親相姦社会
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102236.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102443.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102308.jpg

●日本の武士
親族間の結婚は上級武士に限らず、中下級の武士の間でも行われており、ごく最近まで階級の上下を問わずイトコ婚は珍しくなく、江戸時代には親族であることや家格が同程度であることが結婚相手として都合が良いとされていた
磯田道史『武士の家計簿 「加賀藩御算用者」の幕末維新』

●現代の日本の庶民
1983年の報告で日本の近親婚は3.9%
福江市における近親婚は7.9%
『1983年厚生省国立社会保障・人口問題研究所調べ』
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:30.60ID:TFHuNnen0
知ってた。
ウマル謝罪謝罪とか言ってるやつもこの手の連中。
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:33.95ID:V3QzPsG+0
いつも書いてるが、日本語使いだから日本人とは限らない定期w。みんな違和感ない日本語なのに、妙に反日とか売国とかそういうのばっかりw。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:46.26ID:JEfUCIDM0
ID:WEVwq8+90は創価
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:34.08ID:x7D635s30
右翼と左翼の話題でこんなに盛り上がれるなんて、なんだかんだでお前ら仲いいよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:20.93ID:I2E98Zl80
ネトウヨは朝鮮カルトだからな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:15.88ID:wioakLEn0
хорошо
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:02.33ID:ypH98gwe0
>>117
何にも反論できないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況